Салат мимоза с крабовыми палочками рецепт

Оглавление:

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками: рецепт с фото и вкусные идеи

Солнечный красавец, успевший обрасти массой вариаций, и сохранить классический оптимистичный декор. Сегодня готовим салат мимоза с крабовыми палочками. Рецепт с фото пошагово поможет быстро накрыть праздничный стол или уютный семейный ужин.

Лучшее место слоеных салатов — торжественная трапеза. В них чаще всего есть майонез и много калорий без оглядки на сбалансированный состав.

Сложно вписать задумку в идеально здоровое питание, зато легко угодить разным вкусам гостей. Даже увлеченные энтузиасты ЗОЖ дают себе слабину на праздники — с ностальгией к кулинарии из детства.

Мимоза — блюдо красивое и столь же популярное, как оливье, винегрет и борщ. А когда в салате присутствуют крабовые палочки, результат нравится большинству. Да и бюджетный состав рецепта подкупает. Минимум продуктов и трудов!

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками

  • Время приготовления — до 20 минут (сборка салата) + до 50 минут (подготовка ингредиентов)
  • Калорийность на 100 грамм — не более 180 ккал
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт. среднего размера (до 150 г)
  • Морковь — 1 шт. среднего размера, не молодая (под 100 г)
  • Майонез — от 3 ст. ложек с горкой
  • Выбирайте крабовые палочки проверенной марки, не глубокой заморозки, а охлажденные . Так легче гарантировать их качество и приятную консистенцию салата.
  • Мы опираемся на сведения телепередачи «Контрольная закупка» от 1-го канала ТВ. В закупке из 5-ти торговых марок «А`море», «Vici», «Морская планета», «Русское море» и «Меридиан». Лидером после экспертизы от независимых специалистов стала ТМ «Меридиан» . Плюс второй хорошей ТМ «Русское море» — отсутствие консервантов. А вот первые два бренда были слишком далеки от стандартов и выбыли из конкурса.
  • Если хотите больше салата — пропорционально увеличивайте все ингредиенты.

Как мы готовим — по шагам.

Отварим картошку в мундирах. Запомните несколько секретов.

  • Ставим воду на огонь, даем закипеть и только тогда кладем картофель. Это поможет нам после: картофельные кусочки не будут слипаться при нарезании.
  • Чтобы кожура не лопалась, кипяток стоит посолить: от 1 чайной ложки на 3 литра.
  • В среднем время до готовности — 25-30 минут кипения на среднем огне.
  • Проверяем готовность тонким ножом. Вареный картофель легко соскальзывает при протыкании.
  • Из кипятка перекладываем корнеплоды в холодную воду на пару минут. Тогда их легче будет очистить от кожицы.

Сварим морковь . К оранжевому корнеплоду применимы советы для картошки. Отличается лишь время приготовления. Если морковь достаточно крупная, не молодая, она варится на среднем огне от 40 минут.

Яйца тоже нужно сварить — вкрутую. Кладем их в холодную подсоленную воду, ждем закипания и держим на среднем кипении 10 минут. Для остывания поставим яйца под холодную воду. После их легче будет очистить.

Для салата нам нужно отделить белки от желтков и потереть. Белки — на крупной или средней терке. Желтки — на средней или мелкой. Картошку и морковь тоже измельчаем на терке.

Крабовые палочки режем вдоль на 4 части и мелко режем поперек . Можно резать и сразу поперек привычным для вашего семейства размером. Многие люди любят, когда кусочки снека отчетливо чувствуются в салате. Нам же нравится нежная воздушная текстура «Мимозы», поэтому не ленимся тщательно измельчить и палочки.

Собираем салат послойно.

1/2 картошки и майонезная сеточка — Белки и майонез — Крабовые палочки и майонез — 1/2 картошки и совсем немножко майонеза — Морковь — Желтки.

Чтобы майонезная сеточка получалась тонкой , берем вертикальную мягкую упаковку с завинчивающейся крышечкой и срезаем второй верхних уголок.

Смотрите так же:  Как приготовить биг бон

На дно тарелки укладываем половину натертой картошки и слегка утрамбовываем. Капаем майонез или делаем тонкую сеточку. Далее все потертые белки и снова сеточка соуса. Следом крабовые палочки и немножко трамбуем. Поверх — майонез (без фанатизма), вторая половина картофеля и снова чуток соуса. Осталось 2 слоя: вся морковь и желтки. Майонез между ними не кладем.

Украшаем по вкусу. Всегда к месту контрасты, летние нотки и круглые элементы. Полоски красного болгарского перца, веточки зелени, оливки. Ниже мы собрали несколько простых эффектных вариантов оформления салата «Мимоза» с крабовыми палочками. Рецепт с фото не оставит вас без вдохновения!

Как легко и быстро разнообразить и украсить салат

Интересные идеи можно внедрить в состав Мимозы.

  1. Кукуруза и крабовые палочки — классическое салатное сочетание — не будет лишним в нашей укладке. Добавим кукурузный слой прямо на рыбный снек, утрамбуем и промажем майонезом.
  2. Вареную морковь можно оживить кусочками коллеги по-корейски. Блюдо будет острее, с контрастом текстур. Главное — порезать длинную соломку мелко, чтобы сохранялась однородная гармония слоеного салата.
  3. Мы клали в послойного красавца и маринованный лучок, порезанный мелким кубиком, и тертое зеленое яблоко, которое сбрызнули лимонным соком, и стружку твердого сыра.
  4. В последний вариант с сыром хорошо добавить еще один ингредиент — кубики очищенного помидора. Тогда в промазку выдавливаем зубчик чеснока. Просто смешиваем 3 ст. ложки майонеза с чесночной кашицей.
  5. Лук замариновать тоже очень просто: 3 части уксуса и 2 части сахара, щепотка соли, смешать с порезанным лучком и оставить в покое на 20-30 минут. Сливаем сок и отправляем пикантный компонент в салат, сразу после картошки или белков.

Пробуйте сами и возвращайтесь с отзывами о самом любопытном варианте на ваш вкус.

Украшения могут быть изящны и просты.

Если вы еще не утвердились в своих фирменных фишках праздничного стола, посмотрите самые простые варианты декора для эффектного салата.

Как приготовить салат мимоза с крабовыми палочками

Каждый кулинар знает, что практически в любом блюде можно сделать небольшую замену ингредиента таким образом, чтобы вкус его не только не испортился, но и даже наоборот – улучшился. Последний случай как нельзя кстати характеризует салат мимоза с крабовыми палочками, который, в отличие от варианта с консервами, получается невероятно нежным. Кроме того, такой салатик наверняка придется по вкусу тем гурманам, которые не очень любят специфический аромат консервированной рыбы.

Пошаговый рецепт простой мимозы с крабовыми палочками и кукурузой

Все мы ценим свое время и хотим, чтобы готовка блюд не была слишком долгой. Этим требованиям как раз соответствует данный рецепт. Что удивительно, он еще и невероятно прост в исполнении, так что с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Палочки крабовые – около 250 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Майонез «Оливковый» — 150 г.

Как быстро приготовить своими руками мимозу с крабами и свежим огурцом

  1. Куриные яйца моем проточной водой (можно использовать губку и моющее средство или мыло). Помещаем их в не очень глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Также водичку немного присаливаем, чтобы уберечь скорлупу от растрескивания.
  2. Ставим яйца отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, засекаем 10 минут, а затем перекладываем готовые яички в ледяную воду.
  3. Размороженные крабовые палочки чистим от пластиковой упаковки и нарезаем тоненькими пластинками. При желании можно порубить их помельче.
  4. С банки кукурузы сливаем излишки жидкости и на время отставляем в сторонку.
  5. Огурчики моем под проточной водой и натираем на крупной терке. Жидкость, которая при этом выделится, нужно отжать.
  6. К этому моменту яйца уже должны немного остыть. Снимаем с них скорлупу и разрезаем каждое надвое. Удаляем желток. Натираем белки и желтки отдельно.
  7. Начинаем теперь аккуратно собирать наше кушанье. В форму для салата, либо в салатник первым слоем выложим тертые яичные белки, их нужно будет промазать сверху совсем немного майонезом.
  8. После этого кладем слой тертых огурцов. Его мы также покрываем майонезом.
  9. Выкладываем крабовые палочки, их лучше полить майонезом чуть больше.
  10. Завершает нашу мимозу слой кукурузы, которую мы также накрываем майонезной шапкой.
  11. Собранный салат мы щедро посыпаем яичными желтками.
Смотрите так же:  Ватрушки с тыквой рецепт с фото

Домашняя мимоза с картофелем, крабовыми палочками и сыром

Данная салатная закуска наиболее близка к классическому рецепту мимозы, поскольку здесь присутствует сыр и сливочное масло. В результате у вас получится легкий и одновременно очень сытный салат, который наверняка станет частым гостем на праздничном и будничном столе.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 г (1 упаковка);
  • Картофель – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Майонез – для заправки;
  • Сыр твердый – 200 г.

Как делается салат «Мимоза» с картошкой и крабовыми палочками по шагам

  1. Прежде всего отправляем сливочное масло в морозильную камеру. Нам потребуется его натереть, а потому оно должно быть достаточно твердым.
  2. Яйца отвариваем стандартным способом (варим не более 10 минут, дабы желток не приобрел сероватый оттенок и не испортил финальный вид кушанья). Убираем в миску с ледяной водой. После чего чистим.
  3. Картофелину чистим и варим в небольшом количестве подсоленной воды целиком. Когда она остынет – натираем ее на крупной терке.
  4. К этому моменту масло уже должно достаточно затвердеть. Натираем его на терке и убираем обратно в морозильную камеру.
  5. Белки отделяем от желтков и нарезаем их очень мелко, либо натираем на терке. Укладываем нижним слоем в салатник.
  6. Сыр натираем на средней терке, покрываем этой стружкой слой яичных белков.
  7. Теперь достаем из морозилки сливочное масло и выкладываем его поверх сыра.
  8. Салатный лук нужно очистить и нарезать максимально мелко. Накрываем им масло.
  9. Теперь промазываем луковый слой майонезом, чтобы он полностью его покрыл.
  10. Размороженные крабовые палочки очищаем от пластика и рубим меленько. Всыпаем их в салатник.
  11. Теперь пришла очередь картофеля. Он уже должен быть у нас натертым, так что просто накрываем им крабовые палки.
  12. Накрываем уже почти готовую мимозу майонезом и сверху посыпаем тертыми желтками.

Отправляем нашу мимозу «схватиться» в холодильник на час.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Вариаций приготовления этого салата очень много. Тут каждый ориентируется на свой вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 240 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Яйца 3-4 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез По вкусу

1. Репчатый лук очищаю и нарезаю кольцами или полукольцами. Заливаю его кипятком и оставляю на 1 час, чтобы ушла горечь.

2. Масло заранее отправляю в морозильник, затем натираю на крупной терке и сразу же отправляю обратно.

3. Яйца отвариваю и остужаю, затем отделяю желтки от белков, последние измельчаю на мелкой терке и укладываю нижним слоем, не очень прижимаю.

4. Твердый сыр натираю на мелкой терке и укладываю поверх яичных белков.

5. Достаю сливочное масло из морозильной камеры, укладываю третьим слоем.

6. Репчатый лук нарезаю мелко и выкладываю следующим слоем.

7. Слой измельченного лука щедро промазываю майонезом.

8. Крабовые палочки достаю из упаковки и мелко нарезаю, затем укладываю следующим слоем в форму.

9. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем измельчаю на крупной терке и добавляю в салат.

10. Промазываю еще раз майонезом, посыпаю желтками (которые раньше отделил от белков).

11. Аккуратно снимаю форму, а затем сразу подаю салат к столу или отправляю его в холодильник.

Похожий видеорецепт «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками»

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Свое название любимый многими салат «Мимоза» получил благодаря ассоциации декора салата с эти весенним цветком. «Мимозу» нельзя назвать старым салатом, ведь рецепт этого блюда был изобретен только в 70-х годах прошлого века, тем не менее, традиционный вариант рецепта приелся многим, а от того не будет лишним изучить новые вариации этого блюда. О том, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками мы поговорим в этой статье.

Рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

  • крабовые палочки — 250 г;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • репчатый лук;
  • твердый сыр — 130 г;
  • лимонный сок;
  • майонез.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем белки с желтками отдельно друг от друга. Яблоки натираем на крупной терке и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы те не потеряли свой цвет. Крабовые палочки можно либо заморозить, а затем натереть на крупной терке, либо вручную измельчить их ножом. Твердый сыр также натираем на терке. Репчатый лук режем тонкими кольцами, ошпариваем, а затем маринуем в лимонном соке.

Смотрите так же:  Рецепт домашнего рагу из овощей

Укладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сверху «Мимозу» посыпают измельченным желтком. Перед подачей оставляем салат настоятся в холодильнике 1 час.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и орехами

  • крабовые палочки — 250 г;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть;
  • зелень;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Картофель и морковь отвариваем, а затем остужаем и очищаем. Яйца варим вкрутую, чистим и мелко нарезаем белки отдельно от желтков. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Грецкие орехи перемалываем с помощью блендера или кофеварки. Репчатый лук мелко нарезаем и обдаем кипятком.

Укладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом и приправляя солью и перцем. Верхушку салата посыпаем измельченными орехами и украшаем зеленью.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и огурцами

  • крабовые палочки — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Крабовые палочки замораживаем и натираем на крупной терке. Аналогичным образом натираем твердый сыр и огурцы. С огурцов отжимаем излишки влаги. Картофель и морковь отвариваем, остужаем, чистим и также крупно натираем. Сладкий лук режем тонкими кольцами. Яйца отвариваем вкрутую и отдельно измельчаем белки от желтков. Укладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Верхушку «Мимозы» посыпаем яичным желтком.

Салат из крабовых палочек с картофелем и морковью

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 119 ккал
  • Белки 6,7 грамм
  • Жиры 2,9 грамм
  • Углеводы 17,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Крабовые палочки 150 г
  • Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (вареное) — 4-6 шт.
  • крабовые палочки — 200г
  • сыр — 100-200г
  • сливочное масло — 100-200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.
  • майонез — 1/2-1 банка.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат Мимоза с крабовыми палочками необходимо.

Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: (1) яичные белки, порезанные вилкой, (2) сыр (на средней терке), (3) замороженное сливочное масло (на крупной терке), (4) мелко нарезанный лук, (5) 1/3 банки майонеза, (6) крабовые палочки (порезанные мелко), (7) яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке), (8) майонез, (9) желтки (на мелкой терке).

средний бал: 5.00
голосов: 2

Мимоза с крабовыми палочками

Еще нежнее, еще вкуснее! Мимоза с крабовыми палочками — вариант любимого салата, который украсит новогодний стол, а также подарит новый вкус и эстетическое наслаждение. Удивите своих гостей новым вкусным и красивым салатом. Белки в этом рецепте не используются, хотя из них можно сделать украшения. Салату перед подачей необходимо настояться, лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

Ингредиенты:

  • картофель отварной «в мундире» — 2 шт.
  • крабовые палочки — 150 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яичные желтки — вареные 3 шт.
  • зеленый лук — 4-6 пера

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

«Мимоза» + крабовые палочки

Ингредиенты для «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Майонез — 1 бан.

Рецепт «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 декабря 2016 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.