Салат малибу как приготовить

Рецепт: салат «малибу»

Холодная закуска «Малибу» – хорошее дополнение к семейному ужину. Простое и вкусное блюдо не займет у хозяйки много времени и не ударит по карману. Готовится закуска за несколько минут. При приготовлении можно экспериментировать с ингредиентами, придерживаясь сочетания.

Можно выкладывать закуску равномерно слоями, пропитав их майонезом. Добавляйте охлажденные продукты, которые предотвратят быструю порчу закуски.

Диетический рецепт для сладкоежек: готовить закуску можно только из фруктов, заправив нежирным йогуртом или кефиром.

Ингредиенты

  • Окорок копченый — 0,5 кг
  • Помидор — 5 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр мягкого сорта — 200 г
  • Чипсы картофельные — 200 г
  • Майонез высококалорийный — 100 г
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

На начальном этапе споласкиваем под водой огурчики, срезаем верхнюю шкурку, нарезаем овощ в виде соломки. Выкладываем в емкость с глубоким дном.

Совет. Подсолите чуть-чуть огуречную соломку.

После этого моем помидоры, режем их дольками. Выложим в емкость к огурцам.

Совет. Заменить обычные помидоры можно томатами черри. Выбирайте огурцы и твердые помидоры, не водянистые. Это предотвратит похождение салата водой.

На следующем этапе выложим в салатник сырную стружку и нарезанный копченый окорок.

Вместо резки можно аккуратно разделить курочку на волокна. Копченую курицу можно заменить отварным куриным филе или грудинкой.

Обязательно извлеките из курицы косточки и снимите верхнюю кожицу. Дополнительно можно добавлять в блюдо пекинскую капусту.

Теперь высыпаем в закуску чипсы из картофеля.

Совет. В отсутствии чипсов можно добавить сухарики с различными вкусами. Рекомендуем выбирать чипсы или сухарики со вкусом курицы или бекона, чтобы не перебить настоящий вкус салата.

Вместо покупного ингредиента можно использовать продукт домашнего приготовления. Нарезаем черный или белый хлеб небольшими кубиками, сбрызгиваем соусом: оливковым или подсолнечным маслом со специями.

Выкладываем на пергамент, расстеленный на противне, сушим в духовом шкафу при температуре 120°. Как только уровень поднимется до 180°, отключаем духовку и вынимаем сухарики.

На завершающем этапе приготовления заправим майонезом и перемешаем компоненты.

Совет. Готовим соус по следующему рецепту: сметану смешиваем с маслом оливы, добавляем острую или французскую горчицу, а также лимонный сок. Все компоненты перемешиваются и по вкусу приправляются.

Подавайте салат с тропическим названием «Малибу» в порционной тарелке. Посыпьте мелко измельченной зеленью и украсьте листом салата.

Совет. Не выкладывайте блюдо заранее, лучше подайте его гостям свежим. Приятного Вам аппетита!

Распечатать | Категории блюда: Закуски на праздничный стол, На день рождения, На Новый Год, На праздничный стол, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Салат Малибу с сыром и сухариками

Салат Малибу — это отличное дополнение праздничного или будничного стола простым и незатейливым, но от того не менее питательным, полезным, вкусным и сытным салатом, приготовление которого не отнимет у повара много времени и сил.

Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, интересный, сытный, полезный и питательный салат «Малибу», подаренный миру наработками поваров Соединенных Штатов Америки, станет идеальным дополнением к праздничному столу, а также будет прекрасной закуской к основному блюду на ужин. Салат довольно прост в приготовлении, благодаря чему с ним справиться даже самый неопытный кулинар. Для этого понадобиться копченое филе куриной грудки, несколько свежих огурцов и спелых помидор, сыр мягких сортов, немного покупных сухариков или несколько ломтей белого батона, майонез «Провансаль», небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или на усмотрение повара.

Смотрите так же:  Домашний сыр из творога без молока рецепт с фото

Салат «Малибу» с курицей

Вам, наверное, не терпится узнать что за салат такой «Малибу», я вам отвечу, каждый его готовит по своему, потому единого варианта нет, и я вам предлагаю рецепт салата «Малибу» с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая грудка куриная 500 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Мягкий сыр 200 Грамм
  • Сухарики 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Майонез По вкусу

Для начала нам нужно подготовить продукты для салата: огурцы и помидоры промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и удалить плодоножки. У курицы удалить кости и кожу. И приступаем к готовке, огурцы нужно сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине на несколько частей и нашинковать продольными кубиками.

Куриное филе, мы очистили от кожи и костей. И теперь его нужно нарезать на мелкие кусочки.

Помидоры возьмите не слишком водянистые, иначе все продукты в салате будут плавать в огуречно-помидорном рассоле. Помидоры нарежьте на кубики среднего размера

Все ингредиенты смешайте в салатнице, сверху натрите на крупной терке натрите сыр.

Не забудьте в салат добавить сухарики, а после заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат «Малибу» с курицей»

Рецепты от пользователей

Подготовить ингрединеты: огурцы: помидоры и зелень вымыть и обсушить

Рулет из индейки нарезать кубиками

Сыр нарезать кубиками

Если салат вы не планируете употреблять сразу, и он должен постоять, то помидоры нужно очистить от семян и сока. Если же салат будет употреблен сразу, то можно нарезать вместе с семенами. Нарезать помидор кубиками

Огурец также порезать кубиками. Если кожура огурца жесткая, то можно ее снять полностью или частично

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт

Салат «Малибу», рецепт которого легко запомнить, — это сытное и вкусное блюдо. Оно украсит праздничный стол или разнообразит будничное меню. Как приготовить салат? Узнаете из статьи.

Салат «Малибу»: рецепт, ингредиенты

Говорят, что салат «Малибу» придумали в Америке и назвали в честь голливудского города в Калифорнии. Доподлинно неизвестно, пробовали ли блюдо мировые звезды, однако рецепт быстро распространился по всему миру. Что спровоцировало такую популярность салата — красивое название или фантастический вкус? Ответьте на вопрос после дегустации.

Ингредиенты салата простые, поэтому с их приобретением не возникнет никаких проблем. Особенно хорошо готовить его в пору свежих овощей.

Для кулинарного шедевра возьмите:

  • свежие огурцы и помидоры — по 200 г;
  • копченую куриную грудку или окорок — 300 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез — 200 г;
  • сухарики — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Также подготовьте большую салатницу и вооружитесь острым ножом.

В рецепте салата указаны сухарики. Вы можете взять уже готовый продукт, но лучше сделать хрустящее дополнение к блюду самостоятельно. Для этого понадобится белый батон (300 г), оливковое или растительное масло (50 мл) и чеснок (1 зубчик по желанию).

«Малибу» — салат, с составом которого можно и нужно экспериментировать. Попробуйте добавить болгарский перец и кукурузу, а также кольца сладкого лука. Для уменьшения калорийности блюда замените майонез полезными аналогами (сметаной или йогуртом), а вместо копченой грудки возьмите отварное куриное филе.

Смотрите так же:  Начинка для пирогов из яблок на зиму рецепт

Салат «Малибу»: как приготовить

Не терпится приступить к приготовлению салата? Тогда не мешкайте: ознакомьтесь с пошаговой инструкцией и начинайте.

Совершите такие кулинарные действия:

  • Подготовьте овощи.

Хорошо вымойте помидоры и огурцы. Если не хотите, чтобы салат потек, из томатов выньте мякоть. По желанию срежьте с огурцов кожуру.

  • Нарежьте продукты.

Нарежьте овощи одинаковыми кубиками острым ножом. Также можете воспользоваться кухонными девайсами.

Твердому сыру придайте форму кубиков (можно натереть). Также поступите и с куриным мясом.

  • Приготовьте сухарики.

Если хотите сделать хрустящее лакомство самостоятельно, поступите так: нарежьте батон кубиками и сложите в миску. В небольшой посуде смешайте оливковое масло с измельченным чесноком. Полейте полученной смесью хлеб и перемешайте.

На хорошо разогретую сковороду без масла выложите заготовку и поджарьте до золотистой корочки, регулярно помешивая. В конце посолите сухарики и пересыпьте в другую тару.

Также можете приготовить хрустящий компонент в духовке.

  • Соберите салат.

Выложите помидоры, огурцы, сыр и курицу в салатницу. Посолите и поперчите, заправьте майонезом. Сверху положите сухарики.

Готовьте блюдо непосредственно перед подачей, иначе образуется много сока. По желанию украсьте зеленью. Также можно выложить кушанье на большую тарелку, украшенную листьями салата.

Фото: кафе Пекин

Салат, рецепт которого только что открыли для себя, — прекрасная альтернатива избитым блюдам. Он выручит, когда хочется съесть что-то новое, при этом не запасаясь сложными ингредиентами.

А вы хотите приготовить салат «Малибу»?

Самый вкусный салат Малибу

Однажды, во время моей поездки в Штаты, мне довелось попробовать салат Малибу и узнать простой рецепт его приготовления. Теперь я научилась готовить его самостоятельно и научила всех родственников, которым Малибу также пришелся по душе. Как приготовить салат Малибу? Сейчас я распишу пошаговое приготовление. Готовим дома, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100-150 грамм;
  • фасоль консервированная — 1 небольшая банка (примерно 350 грамм);
  • помидоры — 2 крупных или 3 средних;
  • чеснок — 1 зуб, любителям поострее можно взять больше;
  • соль — по вкусу, около 0,5 чайной ложки;
  • майонез — столовая ложка.

Самый вкусный салат Малибу. Пошаговое приготовление

  1. Промываем фасоль, чтобы жидкость, в которой она была законсервирована, не перебивала вкус салата.
  2. Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки и помидоры.
  3. Мелко нарезаем или выдавливаем через пресс чеснок для пряного вкуса и аромата.
  4. Перемешиваем это всё в удобном для вас сосуде.
  5. Добавляем столовую ложку майонеза, соль и снова перемешиваем.

Салат Малибу с помидорами и крабовыми палочками готов, можно приступать к дегустации! Помимо вышеперечисленных, можно добавить некоторые ингредиенты по вкусу: такие как зелень и огурец, а вместо крабовых палочек можно использовать копченую курицу — отменное качество салата не изменится. Если вы собираетесь устроить романтический ужин или праздничное застолье, но не знаете как впечатлить гостей или своего любимого человека, Малибу будет отличным решением вместо поднадоевшего уже всем Oливье. Также можно готовить его и для повседневного меню.

Надеюсь, этот салат пришелся вам по вкусу, а приготовление не доставило много хлопот. Если хотите узнать больше классных и простых рецептов, заходите на сайт «Очень вкусно», у нас вы сможете найти себе рецепты на каждый день. Успехов в кулинарии!

Салат «Малибу»

Ингредиенты

Курица копченая — 150 г

Огурец свежий — 150 г

Помидор крупный — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 167 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
Смотрите так же:  Торт с рыбой рецепт

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Не знаю уж, откуда пошло такое название и какое оно имеет отношение к городу в Калифорнии, но салат «Малибу» стал еще одним фаворитом среди кулинарных ресурсов. Но здесь как раз ничего удивительного. Честно говоря, он даже мне понравился. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, салат сочный, сытный и действительно вкусный. Вот этот салат я бы точно приготовила на праздничный стол, поскольку абсолютно уверена, что его точно съедят. Попробуйте обязательно, советую.

Подготовьте продукты по списку. Огурец и помидор помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Нарежьте помидор и огурец как вам больше нравится. Сложите в удобную глубокую миску.

Любимый твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в миску к овощам.

Копченое куриное мясо снимите с костей, удалите кожу и жир, нарежьте мелким кубиком, положите в миску.

Теперь добавьте любимые сухарики, перец черный молотый по вкусу, заправьте салат качественным майонезом.

Аккуратно перемешайте салат так, чтобы все ингредиенты были хорошо заправлены соусом.

Разложите салат по порциям и сразу же подавайте, пока сухарики хрустящие и не успели размокнуть. Либо же добавляйте их в самом конце, прямо перед подачей.

Вкусный, сочный, сытный салат «Малибу» с копченой курицей готов. Приятного.

Вегетарианский салат малибу

Вегетарианский салат малибу с помидорами, огурцом, листьями салата, сыром, домашними сухариками и заправленный сметаной. Интересный салат, который украсит ваш праздничный стол. Кислота помидор, свежеть листьев салата и огурца, нежная структура сыра и хруст сухариков – это то, что вы почувствуете попробовав данный салат.

Рецепт Вегетарианский салат малибу

• Хлеб 50 гр (идеально подходит батон или любой другой белый хлеб)
• Листья салат 50 гр (любой вид салата на ваше усмотрение)
• Помидоры 70 гр
• Огурцы 70 гр
• Сыр мягкий 50 гр (можно заменить на домашний сыр, брынзу или адыгейский сыр)
• Сметана 10% 40 мл (2 столовые ложки)
• Сок лимона 10 мл (1/2 столовой ложки)(можно заменить на уксус)
• Сухой орегано 2 гр (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Ингредиенты для салата малибу

Шаг 1 Приготовление соуса

Смешайте в глубокой чашке сметану, лимонный сок (или винный уксус), соль молотый черный перец и сухой орегано. Наш соус станет немного жиже из за лимонного сока. Ничего страшного.

Шаг 2 Приготовление сухариков

Нарежьте хлеб (Батон, багет или другой хлеб на ваш выбор) пластами толщиной около 0,7 см. Отрежьте края и нарежьте брусочками 0,7 см и длинной около 3-4 см

Переложите на противень нарезанный хлеб и отправьте в духовку разогретую до максимума на 5-7 минут. (Используйте конвектор при его наличие). Наши сухарики должны подсохнуть, образоваться легкая корочка, при этом не высохнуть полностью

Сухарики для салата малибу

Шаг 3 Подготовка овощей

Хорошо промойте и просушите листья салата (можно использовать любой вид салата). Нарвите листья кусочками по 5-7 см (или нарежьте керамическим ножом)

Промойте и просушите помидоры и огурцы. Нарежьте огурцы, помидоры и сыр брусочками 0,7 см и длинной около 3-4 см.

Шаг 4 Окончание приготовления

Смешайте овощи и сыр в глубокой чашке. Добавьте соус и хорошо перемешайте.

Готовим салат малибу

Наш вегетарианский салат малибу с овощами и сыром готов. Переложите салат в сервировочную посуду и подавайте к столу. Добавьте сухарики сверху и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Вегетарианский салат малибу