Салат легкий с курицей рецепт

Оглавление:

Рецепт салата с курицей: топ 7

Ингредиенты

  • филе курицы
  • шампиньоны
  • соленые огурцы
  • зеленый лук
  • соль
  • майонез

Мясо курицы не только содержит мало калорий, но и прекрасно сочетается с другими продуктами – овощами, различными сортами мяса, сыром, яйцами, грибами. Поэтому куриное мясо часто входит в состав разнообразных салатов, которые как нельзя лучше подходят к праздничному столу. Обычно куриную грудку отваривают, но блюдо выйдет более аппетитным, если запечь ее в фольге.

Салат «Наслаждение»

Приготовить салат «Наслаждение» сможет даже неопытный кулинар. Это блюдо обладает прекрасным вкусом, который обязательно понравится каждому гостю. Соленые огурцы и шампиньоны придают готовому салат особую пикантность, а куриное мясо добавит ему нежности. Вкусовую гамму очень легко менять, играя количеством отдельных компонентов.

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • зеленый лук – 2 средних пучка;
  • соль;
  • майонез.
  • Подготовленную грудку разделяют на небольшие кусочки.

  • Грибы варят до полной готовности. Потом их остужают и режут на крупные пластины.

  • Все продукты перемешивают и добавляют майонез в качестве заправки.

  • Вкуснейшее блюдо готово. На его приготовление уйдет совсем немного времени. А в итоге получится прекрасный салат с изысканным вкусом.

Салат «Красная шапочка»

Существует несколько рецептов приготовления этого салата с курицей. Каждый из них отличается набором компонентов. Единственная общая черта – сверху блюдо покрывают ингредиентами красного цвета.

  • 150 г отварного куриного мяса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головка лука (больше подойдет сладкий);
  • 150 г пекинской капусты (допустимо использовать любые сорта листового салата);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. консервированного горошка;
  • 1 помидор;
  • небольшой пучок укропа;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • соль добавляют по вкусу.
  • Капусту шинкуют и помещают в подготовленную посуду.

  • Отваренное куриное мясо разделяют на небольшие кусочки.

  • Сладкий перец режут кубиками среднего размера.

  • С консервированного горошка сливают лишнюю жидкость и высыпают к остальным компонентам.

  • Яйцо и лук шинкуют, кладут в общую миску.

  • Все ингредиенты тщательно смешивают и солят. Потом добавляют майонез и перекладывают в красивую салатницу. Верхний слой выравнивают.

  • Помидор режут на некрупные кусочки, смешивают с укропом и солью.

  • Порезанный овощ выкладывают верхнюю часть салата.

Салат «Роскошный»

Салат «Роскошный» с курицей, грибами, томатами и сыром придется кстати на любом торжестве. Рецепт данной закуски простой и вкусный. Салат выходит очень питательным и чрезвычайно аппетитным.

  • грудка куриная – 200 г;
  • грибы – 150 г (лучше использовать лесные);
  • лук – 1 крупная головка;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр (предпочтительнее твердого сорта) – около 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез для пропитки (по желанию можно использовать сметану);
  • свежая зелень;
  • растительное масло.
  • Отваренное куриное мясо режут кубиками.

Чтобы улучшить его вкусовые качества, можно замариновать филе. Для этого его оставляют на 12 часов в соевом соусе смешанном с майонезом. Но салат получается вкусным и без маринования.

  • Порезанные кусочки куриного филе жарят на сковороде в небольшим количестве растительного масла. Потом его перекладывают в миску и охлаждают.
  • Лук режут кубиками и обжаривают, периодически помешивая, пока он не зарумянится.

  • Если грибы заморожены, то их нужно предварительно отварить до готовности. После этого их режут на мелкие кусочки и кладут на сковороду к луку. Жарят в течение 3-х минут, периодически помешивая. Обжаренные грибы складывают в отдельную емкость и охлаждают.

  • Томаты разделяют на дольки, извлекают семечки, потому что они выделяют много сока, который не должен находиться в блюде. Потом их режут кубиками.

  • В салатницу все измельченные компоненты выкладывают слоями. Первым кладут куриное мясо и смазвают майонезом, формируя сетку.

  • Потом идут грибы с луком. При желании их солят. Снова формируют сетку из майонеза. Теперь размещают томаты и промазывают их майонезом. Сверху выкладывают измельченный с помощью терки сыр.

  • Блюдо украшают укропом и ставят в холодильник, чтобы салат хорошенько пропитался.

Салат «Викинг»

Этот салат, в состав которого входит курица с ананасами, получается особенно аппетитным. Если включить в рецепт шампиньоны, то вкус станет еще более оригинальным.

Экзотический фрукт делает блюдо легким и необычным. Компоненты нужно размещать слоями, а не смешивать.

  • отварная куриная грудка – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • консервированные ананасы — 150 г;
  • отварной картофель – 2 клубня среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • майонез;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Головку лука нарезают кубиком и жарят, пока он не зарумянятся. Важно не забывать периодически помешивать, чтобы лук не подгорел.

Картофель варят в «мундире», чистят и измельчают с помощью терки с крупными отверстиями.

Куриное мясо, грибы и ананасы шинкуют. В салатницу сначала кладут картофель, добавляют соль и специи, промазывают майонезом.

Следующий слой – шампиньоны, третим слоем идет лук. Все компоненты пропитывают майонезом.

Потом кладут куриное филе. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Снова промазывают слоем майонеза. Сверху кладут ананасы. Их смазывать майонезом не надо.

Сыр измельчают с помощью терки со средними отверстиями и присыпают им верх блюда.

М ожно положить еще несколько долек ананаса и свежую зелень. Салат ставят в прохладное место на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Еще один рецепт салата с курицей – «Малахитовый браслет». Это необычное и аппетитное блюдо для торжественного случая с куриным мясом и киви. Ему дали такое название, потому что простой и вкусный салат оформляют в виде кольца.

  • грудка куриная – 1 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • киви — 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зеленое яблоко — 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 20 мл;
  • майонез.
  • Сначала отваривают мясо, яйца и морковь. Курицу и киви режут кубиками. Но измельчают только 2 фрукта, а 2 плода откладывают в сторону. С их помощью украшают готовое блюдо.
Смотрите так же:  Закуска к рома

  • Потом берут ровную посуду, в центр которой ставят стакан. Вокруг него укладывают подготовленное мясо, сверху размещают порезанный киви. Чеснок выдавливают в майонез и промазывают этой смесью получившийся слой, разравнивают вилкой.

  • Из яиц извлекают желтки. Каждый компонент измельчают отдельно с помощью терки. Белки составляют следующий слой, который снова промазывают соусом.

  • Морковь измельчают с помощью терки и выкладывают на белки. Опять добавляют майонез.

  • Яблоко режут кубиками, предварительно сняв с него кожуру, и сбрызгивают соком лимона. Их укладывают на морковь и промазывают майонезом.

  • Блюдо присыпают измельченными желтками и кладут кусочки киви для украшения. Стакан осторожно достают, после чего оригинальный салат готов к употреблению.

Салат «Бунито»

Салат с курицей «Бунито» – это очень аппетитное блюдо, которое можно сделать для торжественного случая. Его приготовление отнимет совсем немного времени, так как требуемые компоненты всегда есть под рукой.

Чтобы снизить энергетическую ценность простой и вкусной закуски, допустимо положить в нее сыр с низким % жирности, постный майонез или йогурт.

  • 250 г грудки куриной;
  • 125 г моркови по-корейски;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твердого;
  • майонез – по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень.
  • Мясо курицы варят в подсоленной воде. Потом его охлаждают и разделяют на некрупные кусочки.

  • Выкладывают куриное мясо в салатницу в качестве первого слоя.

  • Следующий слой – измельченная морковь по-корейски. Все выложенные компоненты промазывают майонезом.

  • Потом укладывают измельченный с помощью терки с небольшими отверстиями сыр, смазывают майонезом.

  • Яйца очищают от скорлупы, отделяют белки. Их измельчают с помощью терки и кладут на сыр, промазывают майонезом.

  • Последний слой – измельченные с помощью терки желтки. Этот слой салата промазывать ненужно.

  • Для украшения можно использовать любые продукты – морковь, нарезанную соломкой, цветы из яичных белков, свежую зелень или клюкву. Блюдо помещают в прохладное место на пару часов, чтобы оно хорошо пропиталось.

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Салат «Березка» с курицей выглядит очень оригинально и станет настоящим украшением праздничного стола. Его делают разными способами – есть рецепт с картофелем или с кукурузой. Свежие огурцы иногда меняют на соленые. На его приготовление уходит мало времени, а процесс не представляет сложностей даже для неискушенного кулинара.

  • грудка куриная – 500 г;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – примерно 12 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • майонез, соль, специи – по вкусу;
  • свежая петрушка в качестве украшения.

  • Грибы тщательно моют и сушат, режут пластинами. Лук очищают от шелухи и нарезают кольцами, которые потом делят на 4 части.

  • Сковородку предварительно прогревают и обжаривают на ней лук и шампиньоны, пока они не приобретут золотистый оттенок. Перед окончанием жарки добавляют соль и перец по вкусу.

  • Когда эти компоненты остынут, их кладут в салатницу первым слоем и слегка промазывают майонезом.

  • Мясо отваривают в течение 15-20 минут. Его нужно готовить только в подсоленной воде. Чтобы придать мясу приятный аромат, можно добавить несколько горошин перца. Потом курицу охлаждают и режут кубиками. Второй слой готов. Его также промазывают майонезом.

  • Чернослив режут на некрупные кусочки и укладывают на мясо, добавляют майонез.

  • Сверху кладут нарезанный кубиками огурец и разравнивают поверхность.

  • Яичные белки измельчают с помощью терки отдельно от желтков. Из них делают окантовку, а из желтков – сердцевину.

Блюдо можно украсить, нарисовав на нем майонезом березы и положив несколько кусочков сухофруктов.

Роль листьев играет петрушка. Ее разбрасывают в хаотичном порядке. После этого кушанье подают на стол.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

Салаты с курицей

Куриное мясо – не только диетический продукт, но и такой ингредиент, который отлично сочетается с различными овощами, другими видами мяса, сыром, грибами, яйцами и другими продуктами. Из-за этого свойства курицу часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить. При этом чаще всего хозяйки используют отварную куриную грудинку, но намного вкуснее салат получится в том случае, если куриное мясо запечь в фольге.

Салаты из курицы довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол. В этой рубрике нашего ресурса мы постарались собрать рецепты салатов из курицы, популярных во многих странах мира. Надеемся, что с нашей помощью хозяйки сами решат, чем дополнить диетическое куриное мясо в салате: кукурузой, яблоками, ананасами, картофелем, виноградом… Вкусно получится в любом случае!

Овощной салат с курицей

Овощной салат с курицей – это не только сочно, вкусно, легко, но еще и очень сытно. Овощи делают этот салат легким и простым, а обжаренная курица придает ему пикантности и сытности.

Выбирайте лучшие варианты

Если вы противник обжаренного мяса в салатах, курицу можно отварить или потушить на сковороде без масла, в небольшом количестве воды. Овощи для салата можно брать совершенно любые по сезону. Зимой же подобный салат можно приготовить из пекинской капусты и добавить какой-нибудь сыр.

Попробуйте также

Еще больше простых и вкусных овощных салатов:

Ингредиенты для овощного салата с курицей

  1. Куриное филе 200 г
  2. Перец болгарский 1 шт.
  3. Огурцы 2 шт.
  4. Помидоры 3 шт.
  5. Сыр моцарелла 100 г
  6. Базилик 1 веточка
  7. Лук зеленый 1 веточка
  8. Оливковое масло 3 ст. л.
  9. Соль 0,5 ч.л.
  10. Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Как приготовить овощной салат с курицей

Куриное филе нарезать пластинами, посолить и обжарить с двух сторон до коричневой корочки.

Убрать курицу со сковороды и дать полностью остыть.

Тем временем подготовить остальные продукты. Нарезать огурцы.

Нарезать болгарский перец.

Кубиками нарезать сыр моцарелла.

Если использовать помидоры черри, то их вовсе можно только разрезать на половинки.

Остывшую курицу нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна.

Все нарезанные продукты сложить в салатник, добавить соль, перец и оливковое масло. Все перемешать.

Салаты из курицы

Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

Рецепт сочного, в меру острого салата, из-за присутствия в нём зеленой редьки, с приятной яблочной свежестью. Конечно же, главный ингредиент салата — копченая курица. Подойдет копченый окорочок и грудка. Для заправки подойдет майонез или йогурт. Этот.

Смотрите так же:  Рецепт дешевых алкогольных коктейлей

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить.

Новогодний салат «Ёлочка»

Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмос.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

В этом рецепте с копченой курицей удачно сочетается вкус мяса со сладковатой консервированной кукурузой, солоноватым сыром и свежестью огурцов. Даже обруганный многими майонез здесь оказывается на своем месте. Ничего лишнего, всё гармонично и просто.

Салат с копченой курицей и грибами

Салаты — это неотъемлемое блюдо будничного или праздничного стола. Предлагаем простой рецепт из копченой курицы с жареными грибами с добавлением сладкого перца и зеленого горошка. Он прекрасно подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужин.

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

Существует мода не только на вещи, но и на салаты. Если в прошлом веке было модно делать «Оливье» или «Селёдку под шубой», то теперь к этим замечательным салатам подтянулись более экзотические блюда с добавлением заморских киви, ананаса, грейпфрута и.

Салат с копченой курицей, ананасом и сыром

Салат с копченой курицей, ананасом и сыром Каким-то чудесным образом, салат с копченой курицей, ананасом и сыром стал в наших краях, где не растут ананасы, практически классическим салатом, наравне с любимыми оливье и селедкой под шубой. Вероятно.

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

Слоеный салат с копченой курицей и ананасами можно готовить порционно или собрать сразу все ингредиенты на одном блюде. В первом случае удобно использовать специальное кольцо для сборки салатов. Во втором — достаточно взять блюдо соответствующего объ.

Салат из курицы с редиской и огурцом

Куриные салаты могут быть самыми разными. Предлагаю приготовить по этому рецепту салат из запеченной в духовке куриной грудки с редиской, свежими огурцами и зеленым горошком. Для салатной заправки подойдет обычный майонез или йогурт с добавлением чес.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

Простой рецепт слоеного салата из копченой курицы с корейской морковкой не потеряется на праздничном столе. Яркая оранжевая шапочка привлекает внимание, да и вкус салата гармоничный, сочетающий остроту морковки с копченым мясом и жареными грибами. Д.

Гавайский салат из курицы с ананасами без майонеза

В современном мире, где ценится здоровый образ жизни и красота тела, низкокалорийные салаты заняли ключевое место даже среди праздничных блюд. Гавайский салат из курицы с ананасами без майонеза заправлен бальзамическим уксусом и так прост в приготовл.

Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом

Для приготовления салата берут целую куриную грудку (без кожи и костей), отваривают до готовности и дают полностью остыть. По рецепту вареное мясо и китайскую капусту мелко нарезают, смешивают с майонезом и украшают зернами граната и дольками мандари.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

Для этого слоеного салат выбирайте курицу (или куриный окорочок) натурального копчения. Овощные слои салата обязательно слегка присаливайте и смазывайте майонезом, чтобы он получился сочным. Перед подачей на стол слоеный салат и копченой курицей, све.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее. .

Корейский салат с куриными желудками

Корейский салат с куриными желудками легко приготовить дома. Для этого овощи нарезают длинной соломкой и готовят заправку, в которую практически всегда входят: паприка, кориандр, чеснок, уксус и красный перец. Эти пряности заливаются раскалённым масл.

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

Рецепт капустного салата с куриной грудкой «Аценцили» простой настолько, что вообще нечего делать. Вся изюминка — в соусе на основе майонеза. Готовый салат украшают красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не гото.

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью готовится очень просто. Надо только заранее запечь или отварить куриную грудку, и тогда сборка мясного салата займет не более 30 минут. Фасоль для салата можно взять консервированную или сварить обычную сушеную.

Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей

В этом варианте салат «Оливье» приобретает совершенно иной вкус. Его готовят из молодых свежих овощей и раннего зеленого горошка. Мясо или колбасу заменяем куриными сердечками. По желанию салат можно заправить домашним майонезом.

Коктейль-салат с тыквой и курицей

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

Салат на праздничный стол можно подать не только в красивых салатницах или креманках, но в чашечку, вырезанную из апельсиновой кожуры. В такой необычной посуде хорошо смотрится салат из курицы и апельсина. Из указанных в рецепте продуктов получается .

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

Для салата подойдет мясо печеной или копченой курицы, которое нарезают кусочками. Но самое главное — это соус из сыра с голубой плесенью, который смешивают с яичными желтками, винным уксусом, оливковым маслом и хересом. По оригинальному рецепту нужн.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

Тёплые салаты — это всегда вкусно и сытно. Основа этого салата — шампиньоны и филе курицы. Пассерованные овощи наполнят блюдо яркими красками, а листья зеленого салата придадут свежести. Набор специй можно подбирать индивидуально. В этом рецепте испо.

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

Банки консервированных ананасов и грибов бывают разные, поэтому в рецепте салата ориентироваться надо на то, что продуктов должно быть примерно одинаково по объему. Майонез я заменяю йогуртом. Таким образом, йогурта беру 6 столовых ложек, остальное б.

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

Рецепт куриного салата с ломтиками поджаренного бекона, шампиньонами, помидорами черри и зеленым салатом. Для заправки салата смешивают соус из винного уксуса, оливкового масла и томатного соуса. Готовый салат сервируют на листьях зеленого салата. По.

Салат с дайконом и куриной грудкой

Для салата выбирайте крупную куриную грудку. Её надо нарезать кубиками, обжарить и посолить. Вместо дайкона можно взять маргеланскую редьку, или приготовить салат и с тем, и с другим. Ингредиентов в рецепте хватит на несколько порций для ужина.

Овощной салат с курицей и горчичной заправкой

Легкий салат с кусочками отварной курицы и обилием свежих овощей можно приготовить на обед или сделать с ним закрытые бутерброды. Набор овощей можете менять по вашему вкусу. .

Смотрите так же:  Крабсбургер по рецепту спанч боба рецепт

Легкие салаты с курицей

Есть такая шутка: курице пришла повестка в суп. А мы на ваш суд представляем подборку салатов! Тут что ни рецепт, так все с курятиной связано. А ведь это и вовсе неслучайно: эта птичка идеальна не только из печки, она своим «телом» создает прекрасные салаты. И что туда не положи — всё прекрасно сочетается! И чем только не заправь — всё прекрасно и быстро съедается. Листаем — новые идеи изучаем!

Легкие салаты с курицей под майонезом

Конечно, тут слово «легкие» относятся не к калориям, а к методу приготовления. К тому же майонез и курица — идеальное сочетание. Просто, если среди читателей этой странички есть ярые противники такой заправки, не спешите её перелистнуть. К примеру, домашний майонез не может быть вредным ни де факто, ни де юре. А отварной курице без соли он придаст массу шарма и вкуса. попробуйте, весдь такие салаты идеально подходят для праздничного стола и своей привлекательностью угодят любому гостю.

Недорогие салаты с курицей

Блюда с курицей не только сытные, но и универсальные, ведь ее мясо прекрасно сочетается с множеством ингредиентов. Возьмите на заметку вкусные и недорогие салаты по проверенным домашним рецептам.

Салаты легкие и дешевые с курицей и грибами

Попробуйте простые салаты, которые подойдут для домашней и праздничной трапезы.

Рецепт 1. «Мужские слезы».

Салат носит такое необычное название потому, что очень нравится мужчинам.

Приготовить его сумеет даже начинающая хозяйка, вызвав у сильной половины семейства исключительно слезы радости.

В салат добавляют:

  • куриное филе — 250 г;
  • острую морковь по-корейски — 250 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • луковицу — 1 шт.;
  • шампиньоны — 350 г;
  • уксус — 3–4 ст. л.;
  • майонез по вкусу.

Рекомендуем брать консервированные шампиньоны, так как свежие не дадут столь насыщенного и пикантного вкуса.

Морковь по-корейски используйте магазинную или собственного приготовления.

Такие сытные салаты лучше всего готовить слоями. Если времени совсем нет, перемешайте ингредиенты. Такой вариант подойдет для домашнего ужина на скорую руку.

  1. Варим яйца и филе.
  2. Режем лук и заливаем уксусом.
  3. Измельчаем мясо и выкладываем на дно емкости для салата.
  4. Смазываем майонезом, выкладываем промаринованный лук.
  5. Режем грибы и снова смазываем майонезом.
  6. Трем яйца.
  7. Измельчаем морковь по-корейски, выкладываем и смазываем майонезом.
  8. Посыпаем салат тертым сыром.

При желании грибы нарежьте не мелкими кубиками, а слайсами.

Сыр натрите на мелкой или крупной терке по своему усмотрению. Дополнительным украшением блюда послужит зелень или остатки шампиньонов.

Если хотите, чтобы салат вышел сочнее, оставьте его пропитаться на пару часов в холодильнике.

Рецепт 2. Салат по-британски.

Никто из кулинаров точно не скажет, откуда у салата появилось такое название. Одни зовут его «Британским», кто-то называет «Англичанином».

Он пополняет список, в котором обычно есть легкие салаты. Но хоть их и просто готовить, они остаются аппетитными и сытными.

Для салата по-британски возьмите:

  • куриное мясо — 200 г;
  • свежие огурцы — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • майонез — 3–5 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.

Шампиньоны лучше брать маринованными. При желании замените домашней грибной консервацией.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Варим яйца и мясо.
  2. Мелко режем огурцы и курицу.
  3. Натираем яйца на терке.
  4. Шинкуем грибы на кусочки среднего размера.
  5. Все перемешиваем, поливаем майонезом.
  6. Посыпаем сверху рубленой зеленью.

Если вам надоели салаты с майонезом, используйте вместо него легкий салатный соус или нежирную сметану.

Простые салаты на каждый день с курицей

Не знаете, чем побаловать себя в будни? Предлагаем сделать эти оригинальные салаты: легкие рецепты позволят создавать на кухне шедевры хоть ежедневно.

Рецепт 1. Жареный салат.

В блюдо пойдут такие компоненты:

  • филе курицы — 150 г;
  • помидоры, листья салата — по 150 г;
  • белый хлеб — 50 г;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • майонез и специи — по вкусу.

Блюдо дополнят кедровые орешки. Используйте их для приготовления блюда по праздничному поводу. Также салат украсят помидоры черри вместо обычных томатов.

Если дома не оказалось филе, используйте другие части курицы.

Такие салаты, простые и вкусные, готовятся очень легко:

  1. Обжариваем на сухой сковороде порезанный на кубики хлеб.
  2. Жарим в подсолнечном масле кусочки курицы.
  3. Моем и рвем руками листья салата.
  4. Нарезаем помидоры.
  5. Добавляем горошек и заправляем.

Такое блюдо понравится взрослым и детям. Пикантный вкус обжаренной курочки придаст салату особую изюминку.

Рецепт 2. Салат с омлетом.

Это блюдо станет фаворитом у поклонников омлета и идеальным вариантом для завтрака, обеда или ужина.

Для приготовления необычного блюда возьмите:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 3–4 ст. л.;
  • луковицу — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • куриные грудки — 2 шт.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • майонез и специи — по вкусу.

Вот как пошагово приготовить блюдо:

  1. Взбиваем яйца с молоком и солью.
  2. Жарим на сливочном масле.
  3. Измельчаем лук и маринуем в уксусе и воде, разведенными 1:1.
  4. Обжариваем грудки.
  5. Режем омлет и мясо соломкой.
  6. Соединяем в салатнике и поливаем сверху майонезом или другим соусом.

При желании используйте для заправки и украшения свежую нарезанную зелень.

Рецепты простых салатов не раз выручат в будний день или перед неожиданным застольем.

А какие блюда с курицей вы готовите на скорую руку?

Простой салат из шампиньонов и курицы на Новый год: топ-3 варианта приготовления

Приготовление салатов не занимает много времени и под силу даже начинающему кулинару. Кроме того, эта категория блюд полезна и питательна, а также способна послужить настоящим украшением праздничного стола. Сегодня мы поделимся новогодней классикой – простыми и вкусными рецептами салатов с курицей и грибами.

Салат с куриным филе, сыром и орехами

  • 1 крупное куриное филе
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • майонез
  • соль
  1. Куриное филе промыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать тонкими пластинами и обжарить на сливочном масле. По желанию можно использовать консервированные шампиньоны.
  3. Орехи и чеснок мелко порубить.
  4. Все ингредиенты салата смешать и посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Английский салат из шампиньонов с курицей

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 куриное филе
  • 500 г шампиньонов
  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 помидора
  • 100 г сухариков
  • соль
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Отварить в подсоленной воде до готовности и мелко нарезать.
  2. Шампиньоны нарезать кусочками и отварить в отдельной емкости. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Смешать курицу, грибы, перец, помидоры, кукурузу и сухарики. Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.

Слоеный салат из курицы и грибов

Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины
  • 1 куриное филе
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • рубленая зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить. Отдельно отварить картофель и яйца.
  2. Шампиньоны обжарить с мелко нарезанным луком.
  3. Приготовленную курицу нарезать. Картофель натереть на терке, посолить. Отдельно натереть яичные белки и желтки.
  4. Выложить салат слоями: картофель, курица, шампиньоны с луком, белки, желтки. Каждый слой промазать майонезом. Сверху присыпать рубленой зеленью.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.