Салат коралловый браслет рецепт

Очень вкусный классический рецепт салата гранатовый браслет

  • 2 часа
  • На семью
  • несложный

Полезные свойства салата

Гранатовый салат может содержать различные компоненты — овощи, фрукты, зелень, ягоды, вкусовые добавки в виде заправок и специй, но изюминкой шедевра остается краснощекий гранат.

Благодаря гранатовому соку можно утолить жажду, улучшить пищеварение. Прием гранатовых зерен повышает гемоглобин, улучшает кровообращение, избавляет от депрессивного состояния.

Внимание! В плодах граната содержатся минеральные вещества, клетчатка, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Р, магний, фосфор, кальций, фтор, железо, натрий. Зерна насыщены фитонцидами, дубильными и азотистыми веществами.

Аминокислоты, которые входят в состав мякоти, борются с патологическими нарушениями в организме, препятствуют возникновению раковых заболеваний.

Продукт полезен при гипертонии, бронхиальной астме.

Не рекомендовано употреблять гранат и блюда из него при повышенной кислотности желудка, гастрите, при повреждении зубов кариесом, дабы не ухудшить состояние эмали. Переедание может привести к головокружению, слабости и раздражению слизистой оболочки кишечника.

При умеренном потреблении салата Гранатовый браслет можно насытить организм витамином А, для поддержания иммунной системы. Витамин Е – стабилизирует клеточные мембраны, а кобальт и хром активизируют обменные процессы в организме.

Калорийность и пищевая ценность блюда

Классический состав салата включает такие ингредиенты как картофель, свекла, морковь, курица, лук, майонез, гранат. В порции на 100 г содержится 167 Ккал, 4 г белков, 14 г жиров, 6 г углеводов, 1,5 г пищевых волокон и 70 г воды.

Внимание! Салат богат такими витаминами и минералами как витамин А – 144%, витамин Е – 30%, кобальт – 31%, хром – 12%.

Рецепты салата

Произвести оформление салата гранатовыми зернами можно в различных вариациях – сформировать сердце, выложить цветок, соорудить бант или просто по окружности салата «вставить» красные ягодки.

Классический рецепт

Как приготовить очень вкусный салат Гранатовый браслет по классическому рецепту? Потребуются следующие инциденты:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Картофель, свекла, морковь, яйца – по 2 шт;
  • Лук репчатый белого или красного цвета – 1 шт;
  • Не сладкий крупный гранат – 1 шт;
  • Грецкие орехи – 2 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Пучок зелени для украшения;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез или сметана для заправки.

Пошаговый рецепт с поэтапным выполнением каждого действия.

  1. Отварить все овощи до мягкости, остудить. Убрать кожуру и пропустить через крупную терку (на мелкой будет больше сочности, однако внешний вид изделия может испортиться – все слои перемешаются и видоизменят цвет).
  2. Курицу проварить около 30 минут, измельчить на кубики или ломтики.
  3. Яйца отварить, порубить.
  4. Лук в виде колечек поджарить до выделения сока.
  5. Орехи порубить ножом или потолочь в ступке.

Теперь осталось правильно выложить составляющие компоненты, чтобы получился красивый вид салата. Берем плоскую белую тарелку, на середине блюда ставим стакан и вокруг него слоями формирует ингредиенты.

На первый слой – половину порции курицы, посыпать солью и перцем, обильно смазать майонезом/сметаной. На второй шар используем морковь и идентичная посыпка – соль, перец, майонез.

Третий слой – картофель, посыпка, смазка. Четвертый круг – орехи. На пятый шар берем свеклу, соль, перец, майонез, дальше орехи и жареный лук. Шестой слой – остаток курицы, присыпка, смазка, орехи.

Пошаговая фото инструкция

Седьмой круг – яйца, соль, перец, майонез, после оставшаяся свекла. Далее убрать стакан и салат обильно смазать майонезом или сметаной. В завершении – плотно уложить зерна граната.

На заметку! Чтобы блюдо настоялось – убираем продукт в холодное место на 5-8 часов. По желанию можно украсить салат веточками зелени – петрушка, укроп.

В классическом рецепте идет курица, хотя можно аналогично приготовить блюдо с говядиной, почками, сердцем, языком, свининой, добавляя грибы, яблоки, чернослив, сыр, прочие ингредиенты.

Делая салат с черносливом рекомендуется предварительно замочить его в подсоленной воде на 15 минут, после вынуть и вытереть бумажным кухонным полотенцем, нарубить мелко ножом. Выкладываем после второго слоя курицы.

Без свеклы с грецкими орехами

Этот слоеный салат отлично смотрится и без яркой свеклы — это отличное украшение праздничного стола. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г;
  • 3 яйца;
  • Морковь, картофель — по 2-3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Гранат – 1 шт;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Грецкие орехи – половина стакана;
  • Для смазки – соль, перец, майонез/сметана (по вкусу).

Аналогично первому рецепту подготавливает продукты, начинаем укладку на блюдо, используя стакан. В этот раз продукты можно не натирать на терке, а нарезать тонкими ломтиками.

  1. Картофель +смазка;
  2. Морковь с чесноком смазка;
  3. Орехи, куриное мясо смазка;
  4. Лук, слой измельченных яиц +смазка;
  5. Украшение — зерна граната.

Блюдо ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Внимание! Выполняя аналогичные действия можно приготовить гранатовый салат с яблоками, для блюда потребуется 2 небольших плода. Они необходимы для того, чтобы придать курице мягкости, нежности. Выкладываются сверху на мясо. Также их можно заменить маринованными белыми грибами.

Опрос: Часто ли вы готовите такой салат?

Всего голосов: 34. Всего участников: 34.

Яркий и необычный салат носит название Малахитовый браслет. В этом блюде можно сочетать гранат и киви, или же приготовить трапезный вариант, выкладывая вместо красных зерен пластинки зеленого цвета.

  • Отваренные куриные бедра – 3 шт;
  • Киви небольшого размера – 4 шт (чтобы меньше всего ощущались семечки в готовом блюде);
  • Яблоки – 2 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок по вкусу;
  • Для заправки – соль, перец, лимонный сок, майонез.
Смотрите так же:  Как приготовить суп с курицей и помидорами

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Промыть и проварить мясо до готовности, нарезать пластинками. Заправить курицу небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить. Сразу добавить измельченный чеснок.

Яблоки почистить, убрать сердцевину и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть лимонным соком. Киви почистить, нарезать кубиками (2 шт), остальные порезать половинками колечек (для украшения). Яйца отварить разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на терке. Морковь отварить и измельчить.

Компоненты готовы, выкладка блюда происходит следующим образом – поочередность слоев:

  1. Курица – смазка не нужна;
  2. Киви – половина порции – смазка;
  3. Яблоко, белки яиц – смазка;
  4. Морковь – смазка;
  5. Желтки – покрыть обильно весь салат;
  6. Половинками киви украсить блюдо – верхушку, низ салата, а контур можно задекорировать зернами граната (по желанию).

Вкус готового блюда может быть немного кисловатым, можно добавить в заправку щепотку сахара. Киви отлично сочетается с копченой курицей, мелко порубленной на ломтики.

С сыром, грибами и грецкими орехами

В классическом варианте идет курица, а вот для насыщенности можно ее заменить на говядину или телятину. Нужно предварительно обжарить отваренный продукт, тогда вкус и вовсе будет изумительным.

  • 200 г. говядины;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 200 г. сыра;
  • 200 г. измельченных орехов;
  • Картофель, морковь, свекла, гранат – 2 шт;
  • Майонез, соль, перец.

Компоненты салата заранее отварить, измельчить по желаемому способу – натереть, нарезать ломтиками или соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи сразу смешать с мясом в процессе обжарки.

Далее выложить салат на подготовленной круглой тарелке такими слоями – картофель, соль, перец, майонез (заправка), далее морковь, заправка, свекла, смазка, после мясо, а на верх грибы и заправка. Последний слой обильно посыпается сыром, после майонез и зерна граната. Готовое изделие можно еще украсить веточками укропа или петрушки.

Убрать салат в холодильник, накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрился, не потерял вкус. На приготовление такого изумительного чуда потребуется 50 минут времени.

Видео рецепт

Салат «коралловый браслет»

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 1 шт. (я брала у корейцев)
  • яйца — 4 шт.
  • огурцы свежие — 2 средних
  • скумбрия горячего копчения — 300 г
  • икра(у меня белковая)для украшения — 0,5 баночки на 115г
  • маслины без косточки(тоже для украшения) — 1/4 банки
  • майонез — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, морковь и яйца отварить.

Рыбу освободить от шкуры и внутренностей и разобрать на кусочки.

Огурец мелко нарезать кубиками.

Картофель и морковку натереть на крупной терке.

Свеклу порезать на более короткие полоски.

Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкую терку.

Маслины разрезать на четвертинки.

Все продукты складываем слоями, как в «Гранатовом браслете».

Берем плоскую тарелку, ставим в середину стакан и начинаем складывать наш салат:

Салат гранатовый браслет — рецепт

Салат «гранатовый браслет» является по-настоящему праздничным блюдом. Мы любим его, прежде всего, за необыкновенно торжественный вид. Аппетитное блюдо, украшенное зернами граната, станет главным украшения стола, за которым соберутся все ваши самые близкие люди. ХозОбоз расскажет, как приготовить самый красивый салат «Гранатовый браслет», рецепт которого совсем не сложен.

Из истории салата «Гранатовый браслет»

Мы не можем точно сказать, кем и когда был придуман этот чудный салат. Вероятнее всего, «браслет» придуман обычной домохозяйкой, которая решила необычно подать и украсить свою вариацию по мотивам «сельди под шубой». Конечно, в таком романтическом блюде и речи не могло идти о какой-либо соленой рыбе неблагородного происхождения, зато присутствуют различные овощи, зерна граната. Некоторые любители необычных сочетаний добавляют в него орехи, чернослив, яблоки. Не существует и какого-либо «канонического», классического рецепта гранатового салата. Традиционно его выкладывают в форме браслета, кольца или сердца. Что ж, каждая хозяйка может вложить свой сокровенный смысл в это блюдо, подавая его своим самым родным и любимым людям.

О пользе блюда

«Гранатовый браслет» — салат, составляющие которого достаточно полезные, за исключением майонеза. ХозОбоз рекомендует заменить этот неслишком полезный продукт натуральным йогуртом без добавок, в случае, если вы находитесь на диете. Но в принципе, как мы уже указали, блюдо это праздничное, и нечастое его употребление с майонезом здоровью точно не повредит. Копченную же курицу, которую обычно используют в рецептуре этого салата, ХозОбоз советует заменить обычной отварной грудкой.

Что касается гранатовых зерен, то тут одни сплошные достоинства. 15 аминокислот, и 6 из них, кроме этого фрукта, содержатся только лишь в мясе! При этом они абсолютно незаменимы для полноценного функционирования человеческого организма. Также в этом плоде королей содержатся основные необходимые для человека витамины – C, P, B6 и B12. Не секрет, что в гранатах также в большом количестве присутствуют минералы: железо, йод, кальций, калий, кремний.

Ингредиенты салата «Гранатовый браслет»

В нашем варианте рецептуры этого необыкновенно красивого блюда мы используем следующие продукты:

  • Гранат – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Картофель отварной – 3 штуки;
  • Отварная куриная грудка- 1 штука;
  • Свекла отварная – 1 штука;
  • Лук салатный – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 200 – 300 граммов;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка или уксус – 2 капли (для маринования лука).

План приготовления

Итак, перейдем к процессу приготовлениянашего салата:

    Для начала мелко нашинкуем лук кубиками;

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками

Далее замаринуйте лук в соевом соусе или уксусе

Потрите на терку вареную картошку

Выложите слой картофеля вокруг стакана, как показано на фото, и сверху промажьте майонезом

Поверх картофеля выкладываем замаринованный лук

Нарезаем маленькими кусочками куриное филе

Выкладываем следующий слой «гранатового браслета» из курицы, после чего смазываем майонезом

Очищаем огурец от кожуры и натераем его на мелкую терку

Выкладываем на салат огуречный слой и так же смазываем майонезом

Натрите на терку буряк

Натрите чеснок на мелкую терку

Смотрите так же:  Рецепт домашний очаг

Смешайте чеснок со свеклой и выложите слоем на салат

Очищаем зерна граната

Выкладываем зерна гарана в качестве верхнего слоя на наш салат

Достаньте стакан с середины салата

Оформить можно вот так 🙂

Если вы жаждете более необычных вкусовых сочетаний, используйте в этом блюде слои из чернослива и грецких орехов. Более сытное холодное блюдо потребует отварное говяжье мясо, также отлично подойдет и телячья печень. Салат «Гранатовый браслет» с сыром и куриными отварными яйцами будет иметь более нежную пикантную консистенцию, особенно, если дополнить его протертым зеленым яблоком. А использование красной слабосоленой рыбы придаст блюду более благородный изысканный вкус.

Наверняка вы не удивитесь, узнав, что гранат является природным афродизиаком. Еще в Древней Греции этот плод называли «освежителем чувств». Куда больше интересен тот факт, что и чеснок обладает схожим эффектом! Неслучайно, наверное, создатели «Гранатового браслета» оформили его таким прекрасным образом, напоминая нам о великом произведении Куприна и задуманном им символе Вечной Любви и Бессмертной Верности влюбленных.

Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический

Очень красивый и торжественно нарядный салат «Гранатовый браслет» — станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочок куриный 2 Штуки
    копченый
  • Картофель 2 Штуки
    вареный
  • Свекла 2 Штуки
    вареная
  • Гранат 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Орехи грецкие По вкусу
  • Майонез 300 Грамм

Отварной картофель очищаем и трем на крупной терке.

Отварную свеклу также натираем на терке.

Красный лук мелко нарезаем.

Куриное мясо отделите от косточек и измельчите.

По центру тарелки, в которую будем «собирать» салат, ставим стакан.

Вокруг стакана выкладываем слой картофеля.

Смазываем картофель майонезом и выкладываем курицу.

Снова промазываем майонезом и выкладываем лук.

Грецкие орехи нужно очень тщательно измельчить и смешать со свеклой.

Полученную массу выкладываем следующим слоем.

Смазываем свеклу майонезом и украшаем верхушку салата гранатом.

Ставим салат на ночь в холодильник. С утра все готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический»

Салат Гранатовый браслет

Этот нежный салат — настоящее украшение праздничного стола. Такое название блюдо получило благодаря своему необычному внешнему виду. Салат «Гранатовый браслет» не только эффектный и нарядный, но и невероятно вкусный. Сочетание мяса птицы с грецкими орехами и зернами граната придают ему свежесть и пикантный вкус. Попробуйте этот оригинальный слоеный салат, и вы точно не разочаруетесь.

Сначала поставим варить овощи, так как это самый долгий процесс. Помоем морковь, свеклу и картофель. Зальем овощи холодной водой и отварим до мягкости. Далее помоем куриное филе, удалим с него все пленочки и жир, зальем горячей водой. Добавим в воду листок лаврушки и душистый перец для аромата и будем варить на протяжении 20 минут. Яйца сварим вкрутую. Все ингредиенты остудим до комнатной температуры.

С помощью острого ножа подробим грецкие орехи в мелкую крошку. Можно также измельчить их в блендере на минимальной мощности, чтобы они не превратились в порошок.

Аккуратно отделим от кожуры зернышки граната. Для этого срезаем с фрукта верхушку, делаем надрезы вдоль прожилок и переворачиваем гранат. Постукивая ложкой по плоду, выбиваем из него зерна.

Репчатый лук очистим, помоем и порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду две столовые ложки масла и обжарим его до золотистого цвета. Во время приготовления будем помешивать лук, чтобы он хорошенько прожарился и не пригорел.

Тщательно очистим яйца от скорлупы. С помощью терки с крупными отверстиями измельчим яйца.

Охлажденное куриное филе нарежем кубиком среднего размера.

Когда овощи полностью остынут, очистим их от кожуры и измельчим на крупной терке. Сначала натрем молодой картофель.

Затем измельчим две моркови.

Последней натрем свеклу.

На середину большой плоской тарелки поставим стакан. Вокруг него выложим половину порезанного куриного филе. Посолим, добавим щепотку молотого перца. Смажем мясо небольшим количеством майонеза.

Поверх куриного филе выложим тертую морковь, смажем майонезом.

Теперь выложим слой тертого картофеля. Добавим соль и перец. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Посыплем картофель 1/3 частью рубленных грецких орехов.

Не смазывая орехи майонезом, выложим половину натертой свеклы. Смажем все майонезом.

Снова посыплем свеклу третью грецких орехов.

Поверх орехов, не смазывая их майонезом, выложим поджаренный лук. Равномерно распределим его по салату. Смажем майонезом.

Теперь выложим вторую половину куриного филе. Добавим немного майонеза и посыплем мясо оставшимися грецкими орехами.

Орехи посыплем натертыми вареными яйцами. Нанесем сверху сеточку из майонеза.

Следующий слой – свекла. Распределим ее сверху и по бокам салата. Сверху смажем все небольшим количеством майонеза. Аккуратно достанем из салата стакан. Украсим салат зернами граната.

Оставим салат на полке холодильника на 2 часа, чтобы он пропитался.

  • Салат «Пражский»
  • Салат «Похрустим»
  • Салат «Тиффани»
  • Салат с копченой курицей и корейской морковью

Дима, у меня вопрос не по салату, а про гранат. В нашей семье и все знакомые, и все родственники, и у мужа тоже, не едят гранат с косточками. Меня с детства так учили и ругались, если я случайно косточку съем, типа вредно такие большие косточки жевать, живот будет болеть. И потом, я помню, что косточки горькие. Для меня всегда непонятно как гранат добавляют в блюда, ну ладно там украсить немного. У моей подруги муж грузин, он гранаты обожает, ест тоннами, но рядом ставит блюдечко для косточек. Дим, прокомментируйте, пожалуйста, сей момент. Может гранаты какие другие стали, со съедобными косточками?

Гранаты все те же 🙂 С несъедобными косточками

Смех смехом, а серьезно? Что, прямо так с косточками и есть? Даже не верится :))) Они ж твердые. Почти как у вишни, только мельче, конечно. Про Гранатовый браслет читала давно, но всегда думала, что гранаты это украшение и перед едой вилочкой их в сторонку отодвигают. Дим, скорей всего не я одна мучаюсь, расскажите всю правду людям об этом салате :)))

Смотрите так же:  Пошаговый рецепт равиоли с фото

Если серьезно, то спасибо за хороший вопрос, Ивановна! Вы вообще всегда задаете хорошие вопросы 🙂 Для салатов можно использовать особый сорт граната с маленькими, прозрачными мягкими косточками. В продаже они и так и называются «гранаты без косточек». Чем отличаются от обычных: шкурка не красная, а желтая или желто-оранжевая. Внутри семена не рубиновые, а бледно-розовые, прозрачно-розовые. Косточки есть, но настолько мягкие, что их и не чувствуешь.

Дима, вот спасибо так спасибо! Обращу внимание на такие гранаты, мы гранаты любим, но из-за возни с косточками практически не покупаем. Надеюсь в Ашанах и разных других сетях они бывают. Надеюсь этот сорт по вкусу не уступает обычным гранатам 🙂

Салат «Гранатовый браслет»: классический рецепт

Салат «Гранатовый браслет»: приготовь на День святого Валентина

Салат «Гранатовый браслет» помимо оригинального и приятного вкуса имеет грандиозный успех на столе, поскольку выглядит по-настоящему сказочно и аппетитно.

Так что, если ты в раздумьях, что приготовить на День святого Валентина, редакция tochka.net предлагает тебе украсить романтический ужин с любимым именно таким великолепным, ярким, нарядным экзотическим салатом «Гранатовый браслет».

Если тебя смущает наличие косточек в этом блюде или ты думаешь, что твоему гостю не слишком понравится «хрустеть» ими, можешь приготовить салат «Гранатовый браслет», используя гранаты без косточек. Они имеют менее насыщенный, слегка розоватый цвет и вкус без характерной кислинки, а зернышки в них настолько мягкие, что легко жуются и практически не ощущаются на зубах.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» тебе понадобится:

  • 300 г куриного филе,
  • 2 шт. граната,
  • 2 шт. свеклы,
  • 2 шт. моркови,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 70 г грецких орехов,
  • 200 г майонеза,
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет» — приготовление:

  1. Свеклу, картофель и яйца отвари до готовности. Затем все остуди, очисти и потри на крупной терке по отдельным тарелкам.
  2. Куриное филе отвари в подсоленной воде, остуди и порежь небольшими кубиками. При желании его еще можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Лук мелко порежь и замаринуй на 15 минут, добавив соль, сахар и уксус.
  4. Морковь потри на мелкой терке. Если она слишком сочная, сцеди лишний сок, чтобы салат не был слишком жидким и не потек.
  5. Грецкие орехи слегка подсуши, очисти от шкурки и измельчи.
  6. На середину широкого блюда поставь стакан, чтобы придать салату форму браслета. Далее следует выложить салат «Гранатовый браслет» вокруг стакана слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу и смазав тонкой сеточкой майонеза, в такой последовательности:
  1. картофель,
  2. свекла,
  3. морковь,
  4. грецкие орехи,
  5. куриное филе,
  6. лук,
  7. яйца,
  8. куриное филе,
  9. свекла.

  1. Затем аккуратно достань стакан, обмажь салат майонезом, а сверху всю поверхность укрась зернами граната.
  2. Блюдо затяни пищевой пленкой и поставь в холодильник на 4-5 часов, чтобы салат «Гранатовый браслет» хорошенько пропитался.

Напомним, ранее мы рассказывали, что приготовить на День святого Валентина. ТОП-10 рецептов с фото читай по ссылке .

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рецепты от шеф-поваров

Отварить куриное филе. Мелко порезать его и слегка обжарить на сковороде с нарезанным луком.

Картофель отварить, а затем остудить. Натереть его на крупной терке.

Уложить картофель в виде кольца слоем высотой 2-3 см. Для того чтобы форма получилась красивой, в центр можно поместить стакан или круглую посуду, а далее по бокам выложить картофель. Смазать майонезом.

Выложить на слой картофеля обжаренное (но уже остывшее) куриное филе с луком. Вновь промазать майонезом.

Отварить и остудить свеклу. Натереть ее на крупной терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Украсить верхний слой зернами граната! Салат готов! Приятного аппетита!

Как приготовить классический салат Гранатовый браслет с курицей?

Салат «Гранатовый браслет» — это именно то блюдо, которое следует подавать к праздничному столу. Внешний вид оно имеет очень оригинальный! В соответствии с названием, очевидно, что форму салат имеет круга с выемкой внутри. Сверху же он украшен зернышками свежего граната.

По сути же своей данное блюдо является многослойным. Слои – овощные и мясные (в данном конкретном случае используется курятина). Что касается овощей, то мы использовали свеклу, картофель и лучок.

Кроме того, что салат «Гранатовый браслет» — станет украшением любого стола, оно еще и отменными вкусовыми качествами обладает. Таким образом, отлично оно подойдет для семейного торжества или любого праздника, который Вы решили отпраздновать дома.

Ингредиенты


  • Картофель
    (500 г)

  • Свекла
    (500 г)

  • Куриное филе
    (400-500 г)

  • Лук репчатый
    (1-2 шт.)

  • Майонез
    (250-300 г)

  • Гранат
    (1-2 шт.)

Шаги приготовления

Сначала подготовим все продукты, которые нужны по рецептуре.

Теперь отварим кусочки куриного филе до полной готовности. Затем остудим их, нарежем некрупно, а после этого обжарим в сковороде с мелко нарезанным луком до золотистой корочки.

Отварим картофель в мундирах до готовности. Затем остудим его и очистим от кожуры. После этого картофель натрем на крупной терке.

Начнем собирать наш салат. Для начала в центр круглой тарелки поместим стакан (это необходимо для того, чтобы придать блюду красивую форму). Затем выложим слой картофеля, высотой приблизительно в три сантиметра. Затем сверху смажем его майонезом.

Теперь на картофель выкладываем обжаренное куриное филе, только остывшее! Этот слой также смазываем майонезом.

Отварим свеклу, а затем остудим ее и очистим от кожуры. Затем натрем ее на мелкой терке. После этих манипуляций выложим свеклу новым слоем и также промажем ее майонезом.

Разберем гранат на зернышки и украсим ними наш салат!

Вот теперь салат «Гранатовый браслет» окончательно готов!