Салат из свиной печени с фасолью рецепт с фото

Салат с фасолью и печенью

Салат с фасолью и печенью получается очень сытным. Положите в него не обычную фасоль, а красную. Тогда блюдо заиграет новыми оттенками и будет еще аппетитнее и привлекательнее на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 250 Грамм
  • Фасоль красная консервированная 170 Грамм
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Морковка 1/2 Штуки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Майонез, растительное масло, соль По вкусу

Откройте банку с консервированной фасолью и слейте из нее лишнюю жидкость или же просто откиньте фасоль на дуршлаг. Переложите ее в миску. Затем нарежьте соленые огурцы на тонкие полосочки и добавьте их к фасоли.

Вымойте и очистите лук с морковкой. Лучок нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой. Обжарьте оба овоща в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Печень вымойте и положите в холодную чистую воду в кастрюльку. Доведите до кипения воду, посолите и варите печень до готовности. Затем остудите печень и зачистите ее от пленок и жилок. Нарежьте печень соломкой.

Добавьте печень к остальным ингредиентам и заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Поставьте салат на несколько часов в холодильник и затем подавайте к столу.

Похожий видеорецепт «Салат с фасолью и печенью»

Идеи салатов с печенью и фасолью

Рецепт салата с печенью и фасолью пригодится экономным хозяйкам, желающим приготовить вкусный и сытный обед за разумные деньги. Благодаря добавлению обжаренного лука и моркови, блюдо становится еще более питательным.

В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Говяжья печень, по сравнению с куриной, отличается более плотной структурой, она имеет приятный сладковатый вкус. Куриная печень мягкая и нежная, готовится быстро. Главное, чтобы она была свежей и не имела следов попадания желчи, которая придает субпродукту горечь.

Если перед вами стоит задача приготовить сытный и в то же время простой салат, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Основные ингредиенты этого салата – отварная говяжья печень и фасоль. Оба продукта белковые, сытные и вкусные! И еще, что немаловажно – бюджетные.

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Рецепт №1 Салат с говяжьей печенью и отварной фасолью

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: салаты
  • Способ приготовления: варка, жарка, соединение ингредиентов
  • Порции: 3
  • 1 ч 15 мин

Ингредиенты:

  • фасоль (сухая) – 200 г
  • свежая говяжья печень — 600 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • зелень – несколько веточек
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло — 70 г.

Приготовление

В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой.

Нарезаем печень тонкой соломкой.

В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке.

Смотрите так же:  Рецепт салата из кальмара маринованного

Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.

В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.

Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.

Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.

Рецепт №2 Салат из куриной печени и консервированной фасоли

Ритм современной жизни – это главный враг для творческого кулинара. Так хочется, придя с работы в будний день, съесть полноценный, вкусный ужин из полезных продуктов, при этом, не тратя массу времени на приобретение сложных составляющих для блюда, а, также, не изматывая себя на кухне.

Каков же выход? Как, словно по мановению волшебной палочки, реализовать свое гастрономическое пожелание?

Выход есть. И поможет нам в этом рецепт салата с куриной печенью, консервированной фасолью, корейской морковью и огурцами.

Среди гурманов такое блюдо ласково и иронично называют «Обжорка».

Большинство ингредиентов салата являются готовыми полуфабрикатами, которые можно приобрести в супермаркете или иметь в запасе дома. Остается только отварить или протушить куриную печень, но это дело буквально нескольких минут, так как куриный субпродукт готовится очень быстро. Предлагаю убедиться лично, что аппетитный и сытный ужин можно сделать за четверть часа.

Как приготовить сытный салат с печенью и фасолью

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт печени с фасолью

Для приготовления блюда используются все виды печени. В зависимости от того, какую вы добавите печень, вкус салата будет сильно отличаться.

  1. Фасоль отварите до мягкого состояния, немного подсолив воду. Консервированную просто промойте.
  2. Нарежьте крупными кусочками лук, а печень соломкой. Морковь крупно натрите.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь, посолите и поперчите. Обжаривайте еще 5 мин.
  4. Отварите печень в течение 20-25 мин. Главное, не переварите, а то она будет жесткой. Остудите и нарежьте кусочками.
  5. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте майонез, перемешайте. Оставьте на 35-50 мин настаиваться.

Перед употреблением посыпьте салат нашинкованной свежей зеленью.

Печень с грибами и фасолью

  • Печень куриная – 430 гр.
  • Бобы – 330 гр.
  • Грибы маринованные – 220 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 120 гр.
  • Майонез – 130 гр.
  • Соль, перец – 5-10 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Зелень – 100 гр.
  1. Фасоль замочите в воде, затем отварите, если консервированная, то промойте водой.
  2. Печень нарежьте тонкими брусками и обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон 10 мин, посолите.
  3. Лук нарежьте крупными кусочками, морковь крупно натрите, все обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета, добавьте соль, перец.
  4. Грибы нарежьте средними кусочками.
  5. Все подготовленные продукты смешайте, дайте настояться 30-60 мин.

Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Печень с фасолью и сыром

  • Говяжья печень – 450 гр.
  • Фасоль – 430 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Соль, перец – 10 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  1. Свежую фасоль отварите, а если консервированная, то только промойте.
  2. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук крупными кольцами, обжарьте на растительном масле.
  3. Печень варите 20-30 мин, не переварите, порежьте крупной соломкой.
  4. Крупно натрите сыр.
  5. Все продукты смешайте и добавьте майонез, оставьте настояться на 30-40 мин.

Вместо твердого сыра можно использовать колбасный. Цвет фасоли не имеет значения, но красная придает салату яркости.

Вы сможете быстро приготовить питательное и вкусное блюдо по любому рецепту. Для легкого варианта салата майонез можно заменить сметаной.

Салат из свиной печени

Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.

Салат из свиной печени – это идеальное решение для любой хозяйки. Вариаций этого салата огромное множество, ведь печень сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней немного овощей или, например, грибы, то получится необыкновенно полезное и вкусное блюдо.

Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам.

Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами. Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами – это либо отварить, либо потушить, либо пожарить. Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.

Смотрите так же:  Лучший рецепт сырника

Если вы жарите печень, то ни в коем случае ее нельзя солить вначале приготовления. Иначе печень будет твердая как резина. Солить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда она будет сочной и мягкой.

Салат из фасоли с печенью

Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.

Ингредиенты для салата с фасолью перед Вами.

Как приготовить салат с фасолью и печенью:

Печень помыть, сварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать соломкой.

Лук и морковь очистить и помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду. Растопить 30 г сливочного масла. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 5 минут.

В миску выложить печень, добавить консервированную фасоль.

Добавить тушеные лук и морковь. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Все хорошо перемешать.

Выложить салат с фасолью в салатницу. Украсить зеленью. Салат с фасолью и печенью можно подавать.
Приятного аппетита!

Вкусный салат, толька я еще яйца добавила.

Можно взбить яйцо и поджарить как блин, потом нарезать соломкой и в салат.

Хороший совет, спасибо.

Предлагаю морковь с луком не сильно пережаривать, а совсем чуть-чуть, просто слегка смягчить. Потому что салат получается немного приторным.

Никаких яиц, вы что. И так они во всех салатах, надоели всем. Маринованный огурчик я кладу в такой салат, пикантно и с хрустинкой.

Можно добавить яйцо, и тертый твердый сыр (на крупной терке)

Хороший и полезный рецепт

Вместо майонеза,-раст.масло+соевый соус

я еще добавила вареное яйцо,огурец,и шомпиньены маринованные

Вкусный салатик.спасибо за рецепт

вкусный салатик или огурцы или грибы

Сытный салат,им одним можно и наесться.

Я ещё в этот салат добавляю перед подачей, чесночёк через тёрочку. Я согласна что не надо сюда, яйцо и сыр, и так сытно очень.

чесночка чутарик не помешает

Вообще любой другой добавленный сюда ингридиент. это ребяты другой салат!!Как составлен так и нужно пробовать!

Большое спасибо за чудесный рецепт.Ничего не изменяла,ничего не добавляла и все получилось просто ЧУДЕСНО!

Спасибо, очень вкусный салат! Я добавляла чеснок.

Попробую сегодня сделать! Думаю вкусно и очень сытно! Спасибо за рецепт!

Вкусный, сытный салат. Только я ещё добавил бы немного солёных огурцов и тёртого чёрного трюфеля.

Максим,ЗАЧЁТ!И вискарика! ))

Вкусно! И без лишних действий и затрат

Салат очень очень вкусный! Спасибо за рецепт.

Татьяна Никаких яиц, вы что. И так они во всех салатах, надоели всем. Маринованный огурчик я кладу в такой салат, пикантно и с хрустинкой.

Полностью согласна, делаю с огурцом. Яйца воняют и ещё тяжелые, тем более с фасолью и печенью

Ксюша Можно взбить яйцо и поджарить как блин, потом нарезать соломкой и в салат.

Обалденная идея! Спасибо, Ксения!

А я ещё чеснок добавляю

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из печени с фасолью

Очень удивилась, что не нашла такого рецепта на любимом «Поваренке». А родился он очень-очень давно, еще в конце 90-х, мы с подругой захотели салата из фасоли с мясом, но мяса в холодильнике не оказалось, зато была печень, в общем, голь на выдумки хитра, получился такой вот салатик. Очень уж он нам тогда понравился. Потом довелось мне поработать поваром в кафе, начальство попросило придумать новые блюда для меню, тогда я и среди других блюд предложила как вариант этот салат. Не поверите, но он прижился у нас с забавным названием «Фасолька».

Ингредиенты для «Салат из печени с фасолью»:

  • Фасоль консервированная (У меня белая) — 1 бан.
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Морковь (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из печени с фасолью»:

Фасоль у меня оказалась в наличии белая, консервированная, вообще, раньше варили красную фасоль долго-долго. Пойдет любая, какая есть в доме, хоть отварная, хоть консервированная, хоть красная, хоть белая, только не в томатном соусе.
Фасоль выкладываем из банки в дуршлаг и промываем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Печень у меня обнаружилась в морозилке куриная, хотя подойдет и говяжья, собственно, с нее-то все и началось когда-то.
Обрезаем все пленочки, промываем, нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне, главное — не пережарить, иначе печень будет жесткой.

Смотрите так же:  Рецепт куриная грудка в кляре и сухарях

Вот такой набор ингредиентов у меня получился.

Смешиваем все наши продукты, выдавливаем пару зубчиков чеснока (вообще, по вкусу, можно и больше). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Кстати, очень вкусно получается, если добавить натертый на мелкой терке колбасный сыр. Сегодня у меня его просто не было в наличии.
Даём салатику настояться хотя бы минут 30. Очень вкусный и сытный салатик готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Тигра-2010 »

Салат «Я вас вижу!»

Салат с сердцем

Салат из сала

Салат «Свежесть»

Салат «Просто и вкусно»

  • 32
  • 117
  • 200321

Салат с сердцем

  • 58
  • 1711
  • 50580

Салат «Триколор»

Салат «Кайзер» в рюмках

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат со щавелем

Мясо «По-скифски»

  • 257
  • 2715
  • 369984

Закуска из запеченного картофеля с сельдью

  • 100
  • 281
  • 16362

Фотографии «Салат из печени с фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года Алекс122 #

5 ноября 2017 года kateqq #

25 октября 2017 года ati19820310 #

26 января 2017 года Яумамыкулинар #

7 февраля 2016 года Tanya1833 #

7 февраля 2016 года Tanya1833 #

15 октября 2015 года Тетя Федя #

8 июня 2015 года Ksenja-87 #

27 октября 2014 года baikel #

13 апреля 2014 года tkachiha #

8 декабря 2013 года Yuliassa #

16 октября 2013 года any_any #

26 марта 2013 года geletiy #

26 января 2013 года НюШа87 #

22 января 2013 года yohoho # (модератор)

8 декабря 2012 года тма75 #

8 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

21 октября 2012 года enia-84 #

21 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

9 октября 2012 года NATA8106 #

9 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #

9 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

6 октября 2012 года shiko77 #

6 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

6 октября 2012 года shiko77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из фасоли с печенью

Для рецепта салата вам потребуется:

  • фасоль — 200г
  • печень — 200г
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло — 20г
  • соль, красный перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из фасоли с печенью необходимо.

Фасоль отварить до мягкости, воду слить и добавить в нее 20 грамм сливочного масла. Печень нарезать небольшими кусочками, сварить или обжарить и мелко нарезать. Лук нарезать и пассеровать в подсолнечном масле, обжарить морковь, нашинкованную на крупной терке. Лук с морковкой посолить, поперчить и смешать с фасолью и печенью. Добавить 2-3 столовых ложки майонеза.

средний бал: 3.50
голосов: 4

Салат с фасолью консервированной и печенью

Салат из красной фасоли консервированной и говяжьей печени прекрасно дополнят еще два ингредиента

Салат с печенью и морковью по этому рецепту отличается тем, что он выкладывается слоями, но каждый слой не нужно смазывать майонезом. Салат при этом получается очень сочный и без лишних калорий.

Этот салат можно также приготовить из печени свиной или куриной. Но говяжья подходит лучше всего.

Очень вкусный, аппетитный салат, и очень даже подходит на ужин. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-5 порций салата.

Салат из красной фасоли с печенью и морковью — ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь отварная — 200 г
  • Фасоль консервированная красная — 300 г (1 банка)
  • Лук маринованный — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Салат с консервированной фасолью и печенью — приготовление:

Прежде, чем заняться подготовкой говяжьей печени для салата, замаринуйте лук.

Говяжью печень тщательно моем, зачищаем от плёночек и жил, если они есть, и нарезаем соломкой, как на фото.

Сковороду раскалить, влить растительное масло и выложить говяжью печень.

Она сразу схватится.

Обжариваем печень до готовности. Печень нельзя готовить долго, иначе она станет как резина.

Для такой нарезки должно хватить 5-7 минут. Если куски толще и больше — около 15.

Печень должна быть мягкая и не выделять красный сок.

Собираем салат. На сервировочную тарелку выкладываем обжаренную печень.

С фасоли сливаем жидкость, морковь шинкуем тонкой соломкой и смешиваем с фасолью.

Выкладываем смесь на печень. Благодаря сочной моркови и фасоли, печень не будет сухая.

Завершаем салат слоем из маринованного лука.

Украшаем веточками зелени.

Такой салат не очень нуждается в дополнительных соусах, но кому пресно, заправьте майонезом или сметаной.

Салат достаточно сочный, поэтому не переборщите с заправкой, чтобы он в ней не утонул =)

Калорийность салата с фасолью, морковью и печенью (без заправки) = 96 ккал

  • Белки — 10 г
  • Жиры — 3,4 г
  • Углеводы — 5,4 г

С уважением, Натали