Салат из стрелок чеснока рецепт с фото

Оглавление:

Салат из стрелок чеснока по-корейски

Сейчас пойду готовить

Салат из стрелок чеснока по-корейски

Очень вкусный салат из стрелок чеснока по-корейски! Его еще называют Хе из чесночных стрелок. Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто и быстро. Ингредиенты: чесночные стрелки — 2-3 пучка Морковь — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Лавровый лист — 3-4 шт. Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка) Соль или соленый соевый соус Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки. Приготовление: Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов. Морковль помыть, почистить и натереть на крупной терке. Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения. Добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости. Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг. Приятного аппетита!

Тёплый салат со стрелками чеснока

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Готовим тёплый салат со стрелками чеснока

Вкусно, питательно и доступно. Все эти эпитеты смело можно отнести к данному незатейливому блюду. Стрелки чеснока можно использовать в существенно большем количестве, раза в 2-3 больше. Блюдо больше будет походить на второе, но вкус и актуальность не потеряются.

Готовый салат будет уместно освежить ломтиками сочного помидора, свежей зеленью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте свежие молоденькие стрелки чеснока, свинину, соевый соус и репчатый лук.

Лук нужно почистить и тонко нарезать полукольцами. Стрелки промыть, срезать соцветия, стебли нарезать недлинными кусочками.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать полосками.

На растительном масле следует обжарить мясо до появления румяных бочков. Добавьте к мясу щепотку кориандра или смеси пряностей с его участием, немного сахара и совсем малость соли, ведь ещё черёд соевого соуса, а он солёный.

Добавьте лук и чесночные стрелки. Обжаривайте всё вместе минут 5. Влейте соевый соус. Прогрейте всё вместе 1 минуту. Снимите с огня.

Салат можно подавать горячим, в тёплом виде он также хорош. Да и холодном тоже получается неплохая закуска.

Рецептов: 381 Рейтинг: 6029

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Тёплые салаты»:

Комментарии ( 6 )

Это моё блюдо, +1 Готовлю его в разных вариациях, вкуснота.

Здорово, а какие еще можно применить вариации?

С разным мясом, с добавлением томатов, перца, шпината, баклажанов или кабачков, отварного риса и яйца. В общем, 100500 вариантов, пока стрелки чеснока не закончатся (я их и замораживаю в зиму).

Стрелки хороши во многих закусках, салат:+1:

Это верно, согласна. )))

Неожиданное блюдо. Очень понравилось. Стрелки получаются сладковатыми, нежными. Запаха чеснока нет, так что тем, кто любит чеснок, можно добавить мелко порезанный зубчик в конце тушения.

11 2 часа назад

11 21 час назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Салат из стрелок чеснока

Остренький салат, домашнего приготовления.

Смотрите так же:  Чизкейк с творогом и желе рецепт

Ингредиенты для «Салат из стрелок чеснока»:

  • Чеснок (стрелки) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Рецепт «Салат из стрелок чеснока»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коул-слоу с кунжутом

Испанский салат

Салат с овощами на гриле

Салат с сельдереем

Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями

  • 124
  • 235
  • 13579

Салат «Летняя прохлада»

Салат со свёклой и молодой капустой

Салат «Подарочный»

Салат-закуска из маринованных овощей «Летний микс»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Радость мужчины»

  • 163
  • 1190
  • 172730

Рыба в картофельном тулупе

  • 78
  • 512
  • 10631

Маринованный язык с кунжутом

  • 97
  • 699
  • 26552

Комментарии и отзывы

27 сентября 2015 года CrazyWolfy #

29 июля 2009 года Laviya #

30 июля 2009 года Миюки # (автор рецепта)

12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #

13 июля 2009 года Миюки # (автор рецепта)

1 июля 2009 года cassyterno #

1 июля 2009 года Миюки # (автор рецепта)

24 июня 2009 года ешка #

25 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)

8 мая 2018 года Anfisa07a #

23 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Oksi-rob #

22 июня 2009 года Leno-k #

23 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Leno-k #

22 июня 2009 года Натталия #

23 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)

22 июня 2009 года fana deleted #

22 июня 2009 года alen4ik #

22 июня 2009 года tat70 #

22 июня 2009 года мисс #

22 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из стрелок чеснока рецепт с фото

Очень вкусный салат из стрелок чеснока по-корейски! Его еще называют Хе из чесночных стрелок. Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто и быстро.

чесночные стрелки — 2-3 пучка
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка)
Соль или соленый соевый соус
Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.

Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов.

Морковль помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения.

Добавить сахар, лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус.
Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.

Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.

Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.

Салат из стрелок чеснока

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 1374 просмотра

Стрелки чеснока — пучок примерно 300 г.
Кабачок молодой средних размеров — пол кабачка
Морковь крупная — 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу
Соль, уксус — по вкусу
Масло кунжутное — 3 ст.л.

Вот наши ингредиенты. Стрелки чеснока при покупке выбираем зеленые, без желтизны.

Трем на крупной корейской терке морковь и кабачок

Немного посолим и перемешаем, мять сильно не надо. Пусть пока постоит, займемся стрелками

Нарезаем стрелки чеснока на кусочки по 4-5 см. Бланшируем в кипящей воде 4-5 минут, после чего промоем холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета

Остывшие стрелки добавляем к моркови и кабачку, добавляем нарезанную зелень, пробуем, досаливаем, я добавила еще 2 зубчика чеснока через давилку, уксус тоже добавляем по каплям и пробуем, добавляем масло. Немного настоится салат и можно приглашать всех к столу!
Приятного всем аппетита!

Чесночные стрелки с мясом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3

Тот, кто хотя бы раз пробовал чесночные стрелки с мясом в жареном виде, непременно знает, насколько это вкусно. Еще одним преимуществом этого блюда помимо вкуса, является и то, что жареное мясо получается прямо с вкуснейшим овощным дополнением из жареных чесночных стрелок. Для приготовления чесночных стрелок, жаренных с мясом, можно использовать как курицу, так и свинину или говядину.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить говядину с чесночными стрелками по мотивам корейской кухни. Это очень простой рецепт жареных чесночных стрелок с мясом, который не требует особых, деликатесных и изысканных продуктов. На приготовление блюда у меня ушло 20 минут времени. Перед тем, как приступить к рецепту, хочу еще раз напомнить о том, что если вы планируете готовить блюда с чесночными стрелками, то срезайте их, как только они выросли в длину на 10 см. Не дожидайтесь, пока они перезреют и станут жесткими.

  • Чесночные стрелки – 200 гр.,
  • Мясо – 300 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Чесночные стрелки с мясом – пошаговый рецепт

Итак, начинаем готовить чесночные стрелки, жаренные с мясом. Для их приготовления я взяла говядину. Перед приготовлением любых мясных блюд, вырезку следует обмыть под проточной водой и обсушить салфетками. Как и для приготовления бефстроганова, мясо нарежьте поперек волокон на тонкие полоски.

Смотрите так же:  Рецепт солдатской каши

Помытые побеги чеснока нарежьте по 5-6 см.

Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

На раскаленную сковороду, с налитым в нее подсолнечным маслом, выложите мясо.

Пожарьте его в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой.

После этого добавьте к мясу морковь и измельченные чесночные стрелки.

Присыпьте мясо с овощами смесью из красного перца, кари и паприки. Всыпьте щепотку соли.

Влейте соевый соус.

Сразу убавьте огонь. Помешивая, потушите чесночные стрелки с мясом на протяжении 5-7 минут. Пожарить мясо, можно, конечно, и дольше, тогда стрелки станут более зажаристыми и золотистыми.

Жареное мясо с чесночными стрелками подается преимущественно в горячем виде. Как я писала выше, гарнира к нему особого не требуется, разве что можно подать легкий овощной салат или рис. Приятного вам аппетита.

Чесночные стрелки с мясом. Фото

А вот еще один рецепт чесночных стрелок с мясом по-корейски, приготовленные в остром кисло-сладком соусе.

  • Чесночные стрелки – 300 гр.,
  • Свинина – 200 гр.,
  • Соевый соус – 50 мл.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Мед – 1 ч. ложка (без горки),
  • Крахмал – 1 ч. ложка,
  • Зерна кунжута – 1 ч. ложка,
  • Кунжутное масло

Чесночных стрелок с мясом по-корейски – рецепт

Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус с медом и крахмалом. Помойте чесночные побеги. Срежьте соцветие с семенами. Нарежьте их соломкой примерно по 5 см. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Налейте на сковороду 3-4 ст. ложки кунжутного масла. После нагревания масла, выложите кусочки свинины. Пожарьте ее 3-4 минуты. Добавьте чесночные стрелки и лук.

Перемешайте. Тушите без крышки в течение 5 минут. После этого залейте свинину с овощами подготовленным ранее соусом. Через 3 минуты жареные чесночные стрелки с мясом по-корейски будут готовы. Выложите их на тарелку. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу. А в следующий раз я покажу вам, как пожарить побеги чеснока с болгарским перцем.

Маринованные стрелки чеснока на зиму

Жареные стрелки чеснока

Паста из чесночных стрелок на зиму

Жареные стрелки чеснока. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 2

Жареные стрелки чеснока – это не только вкусный, но и полезный гарнир. В чесночных стрелках ничуть не меньше витаминов, чем в его корнеплодах и листьях. По вкусу они напоминают стручковую фасоль, только в отличие от нее обладают чесночным ароматом.

Как приготовить жареные стрелки чеснока? Самое простое – это просто обжарить их на растительном масле с добавлением специй. Кроме того можно пожарить их с яйцом, мясом, любыми овощами, которые есть у вас в холодильнике. Вкусными получаются стрелки чеснока, жареные в томатном соусе.

  • Стрелки чеснока – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Перец чили маринованный – полстручка,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Растительное масло.

Жареные стрелки чеснока – пошаговый рецепт

Очистите морковь. Стрелки чеснока помойте. Морковь измельчите на терке для корейской моркови. Таким образом, у вас получится красивая морковная соломка.

Отрежьте у чесночных стрелок соцветие. После этого нарежьте их на отрезки по 5-6 см. По желанию можно сделать и более мелкую нарезку.

Стрелки чеснока вместе с морковью выложите на горячую сковороду с хорошо нагретым подсолнечным маслом. Добавьте нарезанный кусочками перец чили. В рецепте я использовала маринованный перец.

Посыпьте специями и солью.

Стрелки чеснока перемешайте. Обжаривайте их в течение 5-7 минут. За это время они станут мягкими, но в то же время сохранят красивый зеленый цвет. Можно пожарить их и дольше, но в таком случае они станут бурыми.

Жареные стрелки чеснока подаются горячими, как дополнительный овощной гарнир к рыбе или мясу.

Жареные стрелки чеснока. Фото

Ниже представлены и другие рецепты жареных чесночных стрелок. Очень вкусными получаются жареные стрелки чеснока с колбасой.

  • Чесночные стрелки – 100 гр.,
  • Копченая колбаса – 80-100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Укроп – пару веточек,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,
  • Рафинированное подсолнечное масло.

Жареные стрелки чеснока с колбасой – рецепт

У помытых чесночных стрелок срежьте бутон с цветком. Нарежьте их соломкой длиной по 3-4 см. Копченую колбасу нарежьте брусочками. Очистите репчатый лук и морковь. Натрите морковку на мелкой терке.

Смотрите так же:  Ржано-пшеничный хлеб на закваске рецепт

Лук нарежьте кубиками. Помойте и мелко нарежьте укроп. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите на сковороду чесночные стрелки с луком и морковью. Посыпьте овощи солью и черным перцем. Помешивая, пожарьте их в течение 5-7 минут.

После этого добавьте к ним колбасу и укроп. Перемешайте. Не накрывая крышкой, жарьте блюдо еще около 5 минут.

Мягкими и нежными становятся жареные чесночные стрелки со сметаной.

  • Чесночные стрелки – 200 гр.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло.

Жареные стрелки чеснока со сметаной – рецепт

Помойте стрелки чеснока под проточной водой. Удалив соцветие, нарежьте их на кусочки длиной в 4-5 см. Кубиками нарежьте репчатый лук, а морковь потрите на самой мелкой терке.

Стрелки чеснока, лук и морковь выложите в сотейник с горячим маслом. Посолите их и приправьте черным перцем. Потушите овощи на среднем огне на протяжении 5-7 минут. После этого залейте их сметаной. Накройте крышкой и тушите еще 7-9 минут.

Для любителей острых блюд и закусок обязательно понравятся жареные стрелки чеснока по-корейски.

  • Морковь — 2 шт.,
  • Стрелки чеснока – 200 гр.,
  • Специи для корейской моркови – на кончике чайной ложки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло.

Жареные стрелки чеснока по-корейски – рецепт

Ополосните чесночные стрелки. Нарежьте их брусочками по 3-4 см. Морковь нашинкуйте с помощью овощечистки длинными полосками. Обжарьте стрелки чеснока в горячем подсолнечным маслом. Выложите их в миску с тертой морковью. Заправьте жареные стрелки с морковью сахаром, солью, уксусом и специями. Все ингредиенты перемешайте. Салат переложите в контейнер. Поставьте мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол, блюдо посыпается кунжутными семечками.

Чесночные стрелки с грибами – то что раньше не ели, теперь деликатес!

Прошу прощения за длительный перерыв. Просто сейчас я меняю свой основной род деятельности, а этот процесс отнимает определенное количество времени. Да, дорогие друзья, проработав в мебельной компании “Аллегро” немалых 7 лет, меня и моих коллег сократили, в связи с плачевным состоянием продаж. Вот теперь подыскиваю себе новую работу. Новость эта конечно не из приятных, но не будем о грустном.

Вернусь к своему кулинарному блогу. С прошлого года я открыл для себя обалденный рецепт с чесночными стрелками. Я и подумать не мог, что с этими стрелами, которые всегда у нас шли просто на выброс, можно приготовить большое количество вкусных блюд. Вот спешу поделиться с Вами одним из них – чесночные стрелки, тушеные с грибами в соевом соусе.

Рецепт чесночных стрелок с грибами

  • Стрелки чеснока – 600 -700 гр.
  • Грибы замороженные (у меня маслята) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 2-3 столовых ложки.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец.

Как вкусно приготовить чесночные стрелки?

Для начала идем на свой огород и состригаем чесночные стрелы. Ну, или берем их в каком-то другом месте.)) Моем их, сушим и остригаем верхушки. Жесткие части стрел, кстати, тоже лучше обрезать.

Лук я нарезал кубиком.

И обжарил его до прозрачности на растительном масле (лучше сразу взять большой сотейник).

Добавил грибы к луку и пожарил их вместе еще минут 10.

В это же время нарезал стрелы длинной примерно 8-10 см.

Стрелки опустил в кипящую подсоленную воду и поварил их минут 5.

Откинул на дуршлаг и слил воду.

Чесночные стрелки отправил к грибам, перемешал.

Добавил соус, немного подсолил, и еще раз перемешал.

Накрыл крышкой, и тушил на медленном огне еще минут 10-15, периодически помешивая и пробуя на соль.

Вот в принципе и все, чесночные стрелки, тушеные(ну или обжаренные) с грибами готовы. Приятного аппетита!

Готовые чесночные стрелки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе. В любом случае этот рецепт очень вкусный.

Из овощей хочу посоветовать приготовить баклажановую запеканку. Сейчас в сезон овощей, очень актуально.

Кстати, сейчас в моей группе вконтакте, сейчас, проходит конкурс. Приняв участие, в котором, можно выиграть 500р. Все подробности на стене сообщества. Не упустите свой шанс немного подзаработать! Примите участие, и возможно именно Вы получите халявные 500р на карту банка или счет мобильного телефона.

На этом пока все. До встречи.

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже