Салат из печени трески с черносливом рецепт

Салат из печени трески с черносливом

Модератор: Модераторы

Салат из печени трески с черносливом

Lena12 » Чт фев 04, 2010 5:08 pm

Состав:
— картофель 2шт.
— печень трески 1 банка
— лук репчатый 1шт.
— морковь 1шт.
-чернослив 100г
— яйца 3шт.
— майонез 250г

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Яйца, морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке., желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать. Печень трески размять вилкой. Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.

Салат выкладываем в кольцо диаметром 17см слоями:
— картофель
— печень трески
— репчатый лук
— чернослив
— желток
— белок
— морковь

Салаты из печени трески. Рецепты, которые вы не пробовали

Posted on 05.11.2016 by VariVkusno in Рыбные салаты

Печень трески — это вкусные, мягкие, нежные и очень полезные рыбные консервы в масле, знакомые нам еще с советских времен.

Салаты с печенью трески получаются просто восхитительными и заслуживают достойного места за праздничным столом.

Особенно актуальны они зимой, когда нет свежих овощей, потому что по своей текстуре в салаты из печени трески больше подходят овощи вареные.

Обязательно попробуйте приготовить салат с печенью трески, рецепты которых мы вам предложим. Они новые, необычные и очень приятные на вкус.

Салат из печени трески

Оригинальный салат с печенью трески и морковью

  • 1 шт. консервов печени трески
  • 2 средние моркови
  • 3 яйца
  • 150 г российского сыра
  • майонез

Как сделать салат с печенью трески с морковью:

1. Печень разомните, не вынимая из банки. Лучше даже взбить ее в мусс.

2. Морковь отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

3. Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы и также натрите.

4. Измельчите в крупную терку сыр.

5. Смешайте с майонезом и посолите по вкусу. Можно подавать порционно, выложив массу на тарелки с помощью кольца.

Салат из печени трески с помидорами

  • 1 банка печени трески
  • 1 луковица
  • 100 г сыра сулугуни
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • 2 средних помидора
  • 3 зубочка чеснока
  • немного петрушки
  • майонез

Рецепт салата из печени трески, помидоров и сыра:

1. Печень трески разомните вилкой прямо в банке. Немного лишнего жира можно перед этим слить.

2. Мелко порежьте лук. Можно ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.

3. Оба вида сыра и помидоры нарежьте мелкими кубиками.

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

5. Все смешайте, добавьте рубленную зелень и заправьте майонезом. Посолите, если нужно.

Салат с печенью трески и авокадо

  • консервы печень трески
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • 1 среднеплодный огурец
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 50 мл натурального йогурта
  • соль, перец

Рецепт салата с печенью трески и авокадо:

1. Откройте банку с печенью и слейте жидкость. Нарежьте кусочками.

2. Яйца отварите и нарежьте кубиками.

3. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

4. Огурец нарежьте помельче.

5. Смешайте майонез с йогуртом и заправьте салат. Соуса можно положить и побольше, на ваш вкус. Посолите и поперчите по вкусу.

Слоеный салат с печенью трески и грецкими орехами

  • 1 банка консервов печени трески
  • 2-3 вареные картофелины
  • 1 большая вареная морковь
  • 1 зеленое яблоко
  • 2-3 вареных яйца
  • стакан ядер грецких орехов
  • майонез

Как приготовить салат из печени трески и грецких орехов:

1. Картофель натрите на крупной терке. Уложите на плоское блюдо или в стеклянный салатник первым слоем. Смажьте майонезом.

2. Печень разомните вилкой, слив сок. Это будет второй слой. Промазать майонезом.

3. Третий слой — тертая морковь и майонез.

4. На морковку кладутся тертые яйца.

5. Смажьте яйца и бока салата майонезом, выровняйте поверхность и посыпьте сверху и с боком тертыми грецкими орехами. Украсьте, как вам нравится. Салату нужно пропитаться минимум 2-3 часа в холодильнике.

Салат с печенью трески и черносливом

  • печень трески – 1 банка
  • чернослив без косточек – 10-12 шт.
  • сыр российский — 100 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез

Приготовление салата из печени трески и чернослива:

1. Печень разомните, предварительно слив жидкость из банки.

Смотрите так же:  Здобні булочки рецепт з фото

2. Чернослив нарежьте полосками.

3. Сыр натрите на терке.

4. Огурец нарежьте соломкой.

5. Яйца порежьте кубиками.

6. Смешайте с майонезом и посолите на ваш вкус.

Торт-салат с печенью трески

Этот замечательный торт-салат стал фаворитом наших застолий, сменив традиционное оливье. Салат с печенью трески получается очень вкусным, нежным и выглядит при этом весьма торжественно. Надеюсь, он придется по вкусу и вам!

Итак, для приготовления торта-салата нам понадобится:

  • Отправить список:

Сложность – средняя.
Активное время приготовления – 1 час.

Морковь и картофель моем, отвариваем. Когда остынет, чистим от кожуры.
Яйца также отвариваем (вкрутую), затем чистим.

Лук нарезаем меленько, заливаем на 5 минут кипятком (для того, чтобы он не горчил на следующий день). Затем воду сливаем.

Чернослив заливаем горячей водой, оставляем на 10 минут. Затем режем его кубиками.

С печени трески сливаем лишнее масло – оно нам ни к чему. Разминаем вилкой печень прямо в консервной баночке.

Всё, подготовительные работы закончены.
Берем большое плоское блюдо и начинаем выкладывать слои салата. Очень рекомендую воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпекания – тогда слои лягут ровно, а весь салат будет иметь форму торта.

Первый слой: картофель – натираем его на крупную терку. Солим, перчим.

Затем – печень трески. На нее выкладываем лук, потом – чернослив.

Сверху — пару ложек майонеза.

Маленький совет: майонез легко сделать самим – это займет не больше минуты: в чашу блендера кладем 2 яйца, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. сухой горчицы, 2 ч.л. яблочного уксуса. Сбиваем в блендере, постепенно тоненькой струйкой вливая подсолнечное масло – грамм 300. Майонез получается точно как магазинный, густой и очень вкусный.

Далее слоями выкладываем:
— морковь — натираем ее на крупной терке, солим, перчим.
— яичный белок – также натираем на крупной терке.
— майонез
— сыр — на крупной терке.
— желток — на мелкой терке.

Не снимая кольцо, ставим салат в холодильник на несколько часов. Его нужно хорошенько охладить для того, чтобы он резался как торт, не был слишком рассыпчатым и держал форму.

К сожалению, я недостаточно охладила салат, и срез получился не очень ровный:

Перед подачей на стол снимаем кольцо и украшаем салат зеленью (как вариант – поджаренным кунжутом или измельченными грецкими орехами). Режем салат так же, как торт, и раскладываем на тарелки лопаточкой. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Печень трески под шубой»

Для рецепта вам потребуется:

  • печень трески (консервированная) — 200г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • чернослив — 12 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат «Печень трески под шубой» необходимо.

Морковь и картофель выложить в кипящую воду и отварить в мундире до готовности. Затем почистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. Белки крупно натереть, желтки натереть на мелкой терке.

Печень трески, слив масло, размять вилкой. Зеленый лук нарезать колечками. Чернослив нарезать соломкой.

В салатник выложить слоями: картофель, печень трески, лук, морковь, чернослив, белки и желтки. Промазывать каждый слой майонезом, кроме печени трески.

Поместить салат в холодильник на 1-2 часа. Охлажденный салат подать на стол, посыпав зеленью по вкусу.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Очень вкусный салат из печени трески — 5 пошаговых рецептов с фото

Сегодня готовим салат из печени трески. В недалеком прошлом печень трески считалась деликатесным продуктом и возможность купить баночку заветного продукта было большой редкостью, поэтому старались использовать её в блюдах к празднику.

Сейчас тоже в основном используют ее в праздничных меню, хотя доступность этого продукта – заходи в магазин и покупай.

Печень трески очень полезна, в ней большое содержание витамина D и аминокислот Омега – 3, а самое главное – она очень вкусна, прекрасно сочетается с любыми сырыми овощами, и подходит практически, к любым гарнирам.

Самое интересное в названии этого продукта «печень трески». Печень может быть у живого человека, животного, рыбы, а вот готовый продукт, который мы используем в приготовлении блюд, называется «печенка», и правильно бы было называть «печенка трески».

Почему такое произошло именно с тресковой печенью на сегодняшний день так и остается неизвестным.

И так предлагаю вам несколько пошаговых рецептов салата из печени трески

Простой и очень вкусный салат из печени трески, огурца и яиц

Для этого нам понадобиться:

  • Печень трески – 1 б.
  • Яйца – 2 шт. (отваренные вкрутую)
  • Картофель – 6 шт. (отваренный в мундире)
  • Морковь – 1 шт. (отваренная)
  • Лук – 0,5 головки
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Перец
Смотрите так же:  Рецепт каши из ячневой крупы

Приготовление:

  1. Начинать готовить этот салат нужно с того, что измельчить лук, можно его, конечно, мелко порезать, но так как консистенция у этого салата очень нежная, то совсем не хочется, чтобы что-то хрустело на зубах, поэтому для измельчения лука лучше воспользоваться блендером

2. Так как этот салат слоенный, то делаем его при помощи терки

3. Натираем картошку в глубокий салатник («Как отварить картошку в мундире» вы можете прочитать в этой статье). Печень очень жирная, поэтому делаем прослойку из картофеля, чтобы убрать излишнюю жирность

4. Разминаем вилкой печень и выкладываем ее поверх слоя картошки

5. Следующим слоем добавляем лук

6. Закрываем все еще одним слоем картошки и слегка перчим, солить этот салат не нужно, так как соли и так достаточно

7. Промазываем сверху майонезом

8. Сверху натираем огурец

9. Далее идет отваренная тертая морковь

10. Поверх морковки также смазываем майонезом

11. Последний слой состоит из яиц, их тоже натираем на терке и покрываем майонезом

Салат готов, его можно подавать к столу

Салат из печени трески с рисом

Для этого нам понадобится:

  • Отварной рис
  • 3 – яйца
  • Печень трески – 1 б.
  • Соль
  • Майонез
  • Перец
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

  1. Рис отвариваем и даем остыть, зеленый лук мелко нарезаем, а яйца отвариваем вкрутую («Как правильно варить рис», а также «Как варить яйца» вы можете посмотреть в предыдущих статьях)
  2. Первым действием разминаем печень вилкой
  3. На мелкой терке натираем яйцо
  4. Берем форму, в которой будем формировать наш салат и на дно выкладываем печень
  5. Поверх печени прокладываем рис
  6. Далее промазываем майонезом и укладываем яйцо
  7. Каждый слой смазываем майонезом, кроме слоя печени
  8. Между слоями добавляем соль и перец по вкусу
  9. В конце украсить блюдо можно маринованными овощами

Салат готов! Приятного аппетита!

Тарталетки с салатом из печени трески с соленым огурцом

Очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, а семейный ужин сделает более торжественным. Готовится она очень просто. Вкуснейшие праздничные корзиночки. Обалденная начинка для тарталеток — рыбный салат в тарталетках

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Варёные яйца – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень трески выкладываем на тарелку и разминаем вилкой

2. Мелко нарезаем лук

3. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он стал нежнее, удобнее это сделать через сито и оставляем мариноваться на несколько минут

4. Мелко режем соленные огурцы

5. Отправляем их в начинку

6. Натираем варенные яйца на крупной терке и вместе с маринованным луком отправляем в салат

7. Мелко режем укроп

8. Высыпаем его в салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить не нужно так как большинство ингредиентов уже присолены

9. Начинка для тарталеток готова

10. Теперь самое интересное, наполняем корзиночки и украшаем петрушкой

Вкуснейшие тарталетки с печенью трески готовы, приятного аппетита!

Салат с печенью трески, яйцом и зеленым салатом

Ингредиенты для салата:

  • 1 — баночка печени трески
  • 200-250 – гр. свежих огурцов
  • 100 – гр. листьев салата
  • 10 — перепелиных яиц
  • 30-50 – гр. зеленого лука

Ингредиенты для заправки:

  • 3 — ст. л. оливкового масла
  • 1 — ст. л. сока лимона
  • черный молотый перец (или смесь перцев)
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. французской горчицы (по желанию)

Приготовление:

  1. Из печени трески сцедить масло и порезать на кусочки. Почистить яйца

2. Выкладываем листья салата на тарелку

3. Нарезаем зеленый лук и выкладываем на листья салата

4. Нарезаем огурец кружочками и выкладываем к листьям салата и зеленому луку

5. Нарезаем перепелиные яйца и добавляем на блюдо

6. Также выкладываем печень трески

7. Делаем заправку – смешиваем масло с соком лимона и горчицей, солим, перчим

8. Сверху поливаем салат лимонной заправкой

Если ингредиентов получилось достаточно много, то можно сделать слоями, при этом каждый слой поливать лимонной заправкой

Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Салат из печени трески и чернослива – видео рецепт

Салат «Печень трески под шубой»

У большинства из нас сельдь под «шубой» ассоциируется исключительно с новогодним столом. Но! Во-первых, сегодня не Новый год. А во-вторых, в современной кулинарии под «шубой» может оказаться не только селедка, но и любая другая рыба. В нашем случае подойдет даже часть рыбы, а точнее печень трески. Добавляем к ней шубу из овощей и яиц, майонезную заправку – и готово!

Очень вкусный салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Удобнее подавать его порционно, выкладывая слои в кулинарное кольцо.

Смотрите так же:  Запеканка с фаршем простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 3 куриных яйца
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 10 шт. чернослива
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить салат из печени трески:

Картофель тщательно помоем, отварим до готовности. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.

Откроем консервы. С печени трески сольем масло, чтобы салат печень трески с луком не был жирным. Тщательно разомнем печень вилкой до однородности. Выложим ее поверх картофеля. По желанию сделаем тонкую сеточку из майонеза.

Перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Чернослив запарим в кипятке и порежем соломкой, соблюдая рецепт салата с печенью трески.

Следующим слоем выложим зеленый лук.

Морковь также отварим до готовности. Остудим, очистим и натрем ее на терке с крупным полотном.

Выложим тертую морковь поверх лука. Немного утрамбуем салат, смажем майонезом.

Следующий слой – чернослив.

Куриные яйца сварим вкрутую. Очистим их от скорлупы, отделим белки от желтков. Вареные белки натрем на крупной терке, как того требует рецепт салата с печенью трески и яйцом.

Выложим их в салатник, немного посолим и смажем майонезом.

Последний слой салата состоит из измельченных на мелкой терке вареных желтков. Сверху смазывать салат майонезом не нужно.

Украсим слоеный салат с печенью трески свежей зеленью, зернышками граната, ягодками смородины или клюквы. Дадим салату настояться и можно угощать родных и друзей!

Салат с черносливом и печенью трески

Салат – самое подходящее блюдо для любого праздничного стола и не только. Ведь довольно часто он занимает важное место во время обеда или ужина.

Необычное и оригинальное оформление салата сделает его не только вкусным, но и более привлекательным. Простота в исполнении салата с черносливом с печенью трески порадует любую хозяюшку. В творческий процесс можно привлечь всех своих домочадцев и приготовить рецепт салата с черносливом вместе с ними.

Ингредиенты для приготовления салата с черносливом и огурцами:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель крупный – 1 штука;
  • морковь средняя – 1 штука;
  • яйца куриные – 3-4 штуки;
  • зеленый лук – несколько перышек;
  • чернослив без косточки – 12 штук;
  • майонез
  • соль – 1-2 щепотки;
  • перец черный – 1 щепотка.

Салат с черносливом рецепт с фото:

Предварительно необходимо отварить картофель, морковку и яйца. После же того, как они будут приготовлены, необходимо их охладить и очистить.

Приготовление и формирование салата начинаем сразу же на праздничном блюде, на котором и планируем подавать к столу. Натираем на крупной терке клубень картофеля и выкладываем аккуратным квадратом. Разравниваем, сверху слегка присаливаем и смазываем тонким слоем майонеза.

Далее открываем баночку с треской и сливаем жир. Саму печень необходимо размять слегка вилочкой или аккуратно разделить на небольшие кусочки. Выкладываем подготовленную печень на слой картофеля.

Перья зеленого лука ополаскиваем в прохладной воде и меленько нарезаем.

Нарезанный лук выкладываем ровным слоем на слой трески.

Сверху слой лука слегка присаливаем и смазываем майонезом.

Вареную морковку натираем на терке с большими отверстиями и выкладываем поверх следующим слоем.

Морковный слой также слегка присаливаем и смазываем майонезом.

Яйца разделяем отдельно на белки и желтки. Белок, на крупной терке натертый, выкладываем следующим слоем, который совсем немного присаливаем и смазываем майонезом.

Чернослив заливаем кипятком, оставляем минут на 30. Далее сливаем воду, чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки. Выкладываем нарезанный чернослив сверху на салат. Смазываем майонезом.

Последний слой – желтки. Их измельчаем на мелкой терке. Присыпаем сверху.

Теперь приступаем к украшению блюда. Боковые стороны салата с черносливом и печенью трески украшаем на свой вкус. Для достижения максимального эффекта можно использовать какой-нибудь заморский фрукт.

Теперь оправляем салат из моркови и чернослива часа на три в холодильник. По истечении времени салат из печени трески с черносливом готов и можно угощать семью и гостей.

Салат из печени трески с черносливом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Печень трески — 1 банка (200 г.)
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3-4 шт.
Зеленый лук — 2 перышка.
Чернослив — 10-12 шт.
Майонез — 200 г.
Соль, перец — по вкусу.

А теперь готовим Салат из печени трески с черносливом:

Этап 1 Морковь и картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Этап 2 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке. Желток раскрошить вилкой.
Этап 3 Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: картофель, печень трески (размять вилкой), лук мелко нарезанный, морковь, чернослив нарезанный соломкой, яичный белок, желток.

Этап 4 Украсить салат зеленью и свежим нарезанным огурцом.

Приятного аппетита!
Салат из печени трески с черносливом — Видео рецепт
.