Салат из квашеной капусты с горошком рецепт

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком

Приветствую друзья! С наступлением зимы, становятся актуальными витамины из консервированных заготовок. Самая известная из них — квашеная капуста, которую едят прямо из банки, или добавляют в различные салаты.

Конечно, можно приготовить классический винегрет, или к примеру быстрый — салат из рыбных консервов , но этот витаминный, из квашеной капусты, с горошком и картофелем, имеет свой неповторимый вкус.

Капуста является одним из лучших хранителей витаминов, в частности витамина С. Как заквасить капусту наверное знают все, но у кого-то она получается слишком соленой, тогда, перед добавлением, ее лучше промыть в воде, что бы убрать лишнюю соль.

Если же капуста порезана длинными полосками — дополнительно размельчить, а вот как быстро приготовить из нее вкусную закуску, мы сейчас подробно расскажем. Хотя, что тут рассказывать, рецепт очень быстрый и максимально простой.

  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 300 гр. квашеной капусты
  • консервированного зеленого горошка 1 баночка
  • 5-6 штук картофелин
  • нерафинированное подсолнечное масло

Предварительно отвариваем картофель, остужаем его, чистим. Мелкими кубиками нарезаем картофель, репчатый лук. Все складываем в одну посуду, добавляем зеленый горошек, квашеную капусту, поливаем подсолнечным маслом и все хорошо перемешиваем.

Готово! Солить можете по желанию, я его не солю, так как квашеная капуста соленая. Если в еще добавить отварную, порезанную мелкими кубиками свеклу, то у вас получится винегрет. А что бы разнообразить стол на праздники, загляните в рубрику Красивые салаты .

Салат с квашеной капустой и свежими овощами

  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Зеленый горошек3 ст.л.
  • Укроп1 пучок
  • Оливковое масло
  • Соль

Квашеная капуста – привычная «гостья» в холодное время года у многих хозяюшек. Использовать ее можно по-разному: кто-то обожает щи из квашеной капусты, кто-то — пирожки, а есть и любители салатов из этого продукта. Вот как раз о последнем блюде и пойдет сегодня речь в нашем предлагаемом рецепте. Основной компонент, естественно, сама квашеная капуста (не критично, если она имеется в сочетании с морковью). Капустку мы разнообразим свежими овощами и консервированным зеленым горошком. Такой салат богат полезными элементами, и великолепно впишется не только на будничный, но и на праздничный стол (особенно, если среди приглашенных гостей есть вегетарианцы или «следящие за своей фигурой»).

Сразу воспользуемся чашей, в которой будем соединять необходимые ингредиенты овощного салата. Начинаем с квашеной капусты. Если есть необходимость, капусту можно промыть.

Следующий ингредиент – свежая (промытая и очищенная) морковь. Данный овощ следует измельчить, воспользовавшись теркой.

Очищенный от шелухи лук (используется репчатый) нарезаем в форме тонких колечек или полуколец.

А вот красный сладкий болгарский перец можно нарезать соломкой или кубиками (не забудьте удалить с овоща семенную коробку).

Прежде, чем ввести в салат зеленый консервированный горошек, с него следует удалить жидкость.

Дополним уже введенные компоненты овощного салата с квашеной капустой свежим (мелко порубленным) укропом.

Заправляем салат маслом оливы.

Все ингредиенты овощного салата перемешиваем.

По необходимости досаливаем.

Салат с квашеной капусстой и свежими овощами готов!

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком

400 г квашеной капусты, головка репчатого лука, 1 /2 банки зеленого горошка, растительное масло.

Лук нашинкуйте, смешайте с отжатой от рассола капустой и горошком, поперчите, заправьте растительным маслом.

Похожие главы из других книг

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Вареный картофель, моченые яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют соль зеленый горошек, заправляют майонезом, выкладывают в салатник и украшают зеленью.Картофель – 2 шт., яблоки – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, майонез -2 ст. ложки,

Салат из капусты с зеленым горошком

Салат из капусты с зеленым горошком Мелко нарезать небольшой кочан капусты, зеленый лук, добавить натертую на терке морковь, зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, черный перец по вкусу — все перемешать хорошо и залить майонезом.300 г капусты, 50 г зеленого лука, 1

Салат из квашеной капусты с зеленым луком

Салат из квашеной капусты с зеленым луком 400 г квашеной капусты, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 3 ст. ложки клюквы, 1 яблоко, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. К квашеной капусте добавить перебранную и промытую клюкву, нарезанное тонкими

Салат из квашеной капусты с зеленым луком

Салат из квашеной капусты с зеленым луком 400 г квашеной капусты, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 3 ст. ложки клюквы, 1 яблоко, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.К квашеной капусте добавить перебранную и промытую клюкву, нарезанное

Салат из квашеной капусты с зеленым луком

Салат из квашеной капусты с зеленым луком 400 г квашеной капусты, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 3 ст. ложки клюквы, 1 яблоко, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. К квашеной капусте добавить перебранную и промытую клюкву, нарезанное

Салат из белокочанной капусты с яблоками и зеленым горошком

Салат из белокочанной капусты с яблоками и зеленым горошком 10 мин5 порции1 кг капусты, 5 яблок, 150 г. зеленого горошка, 750 г. сметаны, сахар, соль по вкусу.1. Подготовленную капусту нашинковать соломкой. Яблоки (лучше антоновку) освободить от сердцевины и семян, очистить

Салат из квашеной капусты с зеленым луком

Салат из квашеной капусты с зеленым луком 10 мин2 порции400 г. квашеной капусты, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 3 ст. ложки клюквы, 1 яблоко, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.К квашеной капусте добавить перебранную и промытую клюкву,

Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский»

Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский» 1 кг цветной капусты50 г чернослива без косточек100 г обжаренных баклажанов1 яйцо1 луковицапанировочные

Салат с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком Ингредиенты:1 полулитровая банка консервированного зеленого горошка, 5–6 грибов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г сметаны, 1 ст. л. майонеза, зеленый лук.Способ приготовления:Грибы нарезать, перемешать с отцеженным горошком, с нарезанной зеленью лука,

Салат из цыпленка с зеленым горошком

Салат из цыпленка с зеленым горошком ? Отварное мясо цыпленка – 300 г? Консервированный зеленый горошек – 0,5 стакана? Яблоко – 1 шт.? Вареные яйца – 3 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Лимонный сок – 1 ч. л.? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Соль по вкусуЯблоко очистить, удалить сердцевину,

Салат из цветной капусты и маринованных черри с зеленым горошком

Салат из цветной капусты и маринованных черри с зеленым горошком Ингредиенты 200 г цветной капусты, 10–12 маринованных помидоров черри, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1

Борщ на курином бульоне с сельдью, квашеной капустой, зеленым горошком, сладким перцем, баклажанами и солеными огурцами «Винегретовский»

Борщ на курином бульоне с сельдью, квашеной капустой, зеленым горошком, сладким перцем, баклажанами и солеными огурцами «Винегретовский» – 400 г филе соленой сельди– 1 кг свеклы– 400 г картофеля– 300 г квашеной капусты– 300 г замороженного зеленого горошка– 2 шт.

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком КомпонентыКапуста цветная – 400 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Зеленый горошек консервированный – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ

Запеканка из цветной капусты с зеленым горошком

Запеканка из цветной капусты с зеленым горошком 350 г цветной капусты, 200 г стручковой фасоли, 100 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 1 морковка, 50 мл молока, 3 яйца, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), соль.Овощи вымойте и сварите (кроме моркови) в

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Заправка из цветной капусты с зеленым горошком

Заправка из цветной капусты с зеленым горошком ? 500 г цветной капусты? 200 г консервированного горошка? 60 г соли? по 1 моркови, головке репчатого лука? 200 мл растительного маслаИз консервированного горошка слейте жидкость. Капусту отварите в подсоленной воде 5 мин. Затем

Салат из квашеной капусты с яйцом

салат из квашеной капусты с яйцом

Здравствуйте друзья, а вы пробовали салат из квашеной капусты с яйцом? Этот салат очень быстрый в приготовлении. «Собрала» я его из того, что было. Быть точнее, я вообще не собиралась делать какой либо салат, просто захотелось мне покушать квашеной капусты, просто так, с луком и растительным маслом. Когда я заглянула в холодильник, обнаружила, что капусты у меня осталось грамм сто. Сама я ее не квашу, может быть и зря, лень матушка иногда берет свое, периодически делаю маринованную капусту по-быстрому. Покупаю в магазине, есть у нас один замечательный магазинчик, где продают очень вкусную квашеную капусту. Вот туда периодически и заглядываю за такой капусткой.

Ну и что же мне было делать с этими 100 граммами? Выкидывать такую вкуснятину, рука не поднялась. Поэтому решила приготовить салат, убить одним выстрелом сразу двух зайцев: использовать остатки капусты и пополнить свой блог еще одним рецептом салата.

Если бы я специально собралась готовить салат из квашеной капусты с яйцом, я положила бы гораздо больше капусты. Поэтому если вы будете готовить салат по этому рецепту, советую все-таки увеличить количество капусты. Ну а сейчас предложу тот вариант, какой готовила сама.

Салат из квашеной капусты с яйцом, необходимые продукты

  • Квашеная капуста – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя баночка зеленого горошка
  • 1 луковица
  • Зелень, растительное масло

Приготовление салата из квашеной капусты с яйцом

Готовиться все очень быстро, поэтому много времени не займет. Почистить морковь и лук, морковку потереть на крупной терке, лук режем произвольно, сильно мельчить не нужно. Яйца отваривать я не стала, а пожарила их. Немного растительного масла на сковороду, когда масло нагрелось, разбила туда яйца, немного посолила и накрыла крышкой, огонь при этом поставила медленный, чтобы не образовалась поджаренная корочка. Когда яйца прожарились полностью, остудила и нарезала их полосками.

Капусту, лук, морковь, зеленый горошек и яйца перемешиваем в салатнике, добавляем немного зелени, у меня был зеленый лук, и заправляем растительным маслом. Наш салат из квашеной капусты и яйца готов. Приятного аппетита.

Наш салат из квашеной капусты с яйцом готов! В следующий раз у нас будет салат из охотничьего сыра. Советую Subscribe to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»>подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Салат с квашеной капустой, зеленым горошком и свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла 2-3 штуки
  • Квашеная капуста 200 грамм
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки
  • Специи по желанию

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить свеклу, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Шаг 2. К свекле добавить квашенную капусту.

Шаг 3. Открыть банку зеленого горошка, слить жидкость, добавить в общую тарелку.

Шаг 4. Перемешать салат, заправить растительным маслом. Добавить специи: молотый кориандр, черный молотый перец.

Рецепт: Салат из квашенной капусты с зеленым горошком — с зеленым горошком.

Рецептом этого салата со мной поделалась одна знакомая не так давно, и с тех пор я его временя от времени готовлю. Мне он очень нравиться, и дочка кушает с удовольствием, а вот мужу он не приглянулся.

Салат получается очень нежным, с кислинкой от квашенной капусты, и сытный от зеленого горошка.

Для приготовления салата нам потребуется:

квашенная или маринованная капуста 300 грамм

маленькая баночка консервированного горошка

не рафинированное оливковое или подсолнечное масло.

Берем квашенную капусту (можно и маринованную), отжимаем рассол, далее берем зеленый горошек, также выливаем рассол, и добавляем к капусте. Пропорции примерно одинаковые, хотя горошка можно взять поменьше. Заправляем нерафинированным оливковым или подсолнечным маслом.

Вот и все, буквально за пару минут полезный и в тоже же время питательный салат готов!

Салат из квашеной капусты с ветчиной и зелёным горошком

Приветствую вас, друзья! Сегодня мы приготовим витаминный салат из квашеной капусты с ветчиной и зелёным горошком. Готовится быстро, очень вкусный и полезный.

Необходимые продукты

  • 250 г квашеной капусты
  • 250 г ветчины
  • 1 баночка зеленого горошка
  • одно большое зелёное яблоко
  • 1 головка лука
  • растительное масло

Последовательность приготовления

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [14 комментариев]

И правда очень удобный и быстрый салат, главное еще и полезный. Спасибо за статью.

Отличный салат — вкусный, полезный, содержит много витаминов.

капуста есть, надо попробовать)))

Такой салат ещё не готовила, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Елена.
Приглашаю Вас к себе на сайт «Кнопка», для получения переходящего Кубка признания от Клуба выпускников школы Старт-Ап.

Классный салатик Капусту только для винегрета использую, теперь и такой вариант попробую. Спасибо за оригинальный рецепт

А я просто капусту с зеленым горошком люблю.
Лена, наверно, любишь ветчину очень? Во все салаты добавляешь. И в оливье тоже ?

Да не сказать чтобы люблю, но есть салатики где лучше использовать именно её. А в оливье лучше класть мясо.

Тоже предпочитаю в оливье добавлять мясо. Постную говядину, мягкую часть, отвариваю и в салатик — очень вкусно 😉

Вообще в оливье правильней добавлять мясо, а не колбасу. Я тоже с мясом делаю, преимущественно с куриным. Но еще с копченой колбасой получается вкусно.

А мне ещё и с консервированным кальмаром нравится оливье. Я такой салат «Морской оливье» называю.

Это уже не оливье тогда, а новый салатик.
А я вот кальмаров не люблю …

На вкус и цвет как говорится
Может и новый, но у нас он под таким названием шифруется

с горошком я тоже делаю иногда. Вкусно получается, и цветовая гамма приятная.

Вкусный салатик! периодически готовлю) Простой и быстрый, а еще и полезный. Семейству нравится.

Салат из квашеной капусты с картофелем

По мне, так самые вкусные блюда это те, которые готовятся из доступных продуктов. Вот этот салат из этой серии. Начался Великий Пост и я думаю, этот рецепт пригодиться всем постящимся. Его можно есть и в холодном виде, но мне больше нравится сочетания горячего картофеля и холодной капусты. В качестве заправки мы используем только растительное масло, я советую брать подсолнечное нерафинированное, тогда салат отличается невероятным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • квашеная капуста — 150 г.
  • зеленый лук — 40 г.
  • горошек зеленый консервированный — 100 г.
  • растительное масло
  • брусника
Смотрите так же:  Как приготовить вкусно тушеную телятину