Салат из кальмаров с яйцом рецепт с фото пошагово

Оглавление:

Салат из кальмаров. Самый вкусный рецепт салата с яйцом и огурцом и сыром с варёными кальмарами

Салат из кальмаров – вкусное, традиционное блюдо праздничного стола. Мясо кальмара – консервированного, свежего либо замороженного – питательное, нежное и вкусное в салатах.

Кальмары сочетаются с большим количеством ингредиентов при приготовлении салатов. Среди хозяек рецепт салата из кальмаров с яйцом считается самым вкусным и нежным праздничным блюдом, по которому блюдо готовится с варёными яйцами, из свежих огурцов и со свежими морепродуктами.

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом – популярная, вкусная закуска, известная по ассортименту готовых салатов, представленных в продаже на прилавках супермаркетов. Многим довелось покупать и кушать готовую продукцию с креветками, крабовыми палочками, морским коктейлем и ставить на праздничный стол эту сочную, сытную закуску.

Ингредиенты салата: варёные кальмары, огурцы, яйца, сыр майонез. Приготовить очень вкусный салат, состоящий из доступных продуктов, можно дома, зная оригинальный состав классического блюда.

Домашняя закуска полезная, сытная, делается из более качественных, свежих составляющих, чем в магазине, и дома выходит ещё вкуснее магазинного салата с кальмарами.

Как приготовить салат с кальмарами? Главная часть рецепта при приготовлении блюда – это правильно подготовить свежих кальмаров для салата – сварить и сделать так, чтобы они были сочными и мягкими. Долго варить кальмаров нельзя, иначе мясо станет резиновым и жёстким.

Совет от Чудо-Повара. Кальмары для салата варятся 3 минуты в кипящей воде. Если передержали, и морепродукты стали резиновыми, продолжайте варить, пока мясо снова не станет мягким.

Чтобы приготовить салат быстро, следует заранее разморозить замороженных кальмаров, почистить от плёнок, отварить, подготовить к приготовлению салата.

Читай: Как вкусно варить раков в домашних условиях – рецепт и правила варки.

Предлагаем вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом и яйцом. Нежный, сочный, питательный салат с сыром идеально подходит для ежедневного меню, и его лёгкий вкус, щедро насыщенный кусочками морских обитателей, нравится всем гостям за праздничным столом.

Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцом и яйцом и сыром

  • кальмары свежие – 500 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 5 шт. маленьких или 2 больших;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • лук репчатый – четвертинка (лучше белый салатный или красный);
  • майонез;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Рецепт вкусного салата из кальмаров с яйцом и огурцом в домашних условиях

Как варить кальмары для салата?

Перед варкой замороженных кальмаров размораживаем на нижней полке холодильника или для быстрой оттайки помещаем тушки в холодную воду. Тщательно вычищаем внутренности.

При варке кальмаров необходимо точно соблюдать время кипения, иначе мясо станет твёрдым. Чтобы этого не случилось, кальмары опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне от 2 до 4 минут.

Не вынутые вовремя из кипятка кальмары нужно проварить ещё минут 20-30. Сваренные тушки морепродуктов погружаем в холодную воду на несколько секунд (чтобы легче снять плёнку) и вынимаем.

  1. Готовые отварные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Яйца варим вкрутую в отдельной посуде в течение 10 минут после закипания воды, ставим под струю холодной воды на 1-2 минуты. Очищенные яйца крошим кубиками либо соломкой.
  3. Лук – необязательный ингредиент салата с кальмарами, огурцом и яйцом, но с луком салат вкуснее и вкус пикантнее. Лук крошим на тоненькие мелкие кусочки, посыпаем щепоткой соли, чтобы не горчил.
  4. Сыр трём на крупной тёрке.
  5. Свежие огурцы с тонкой кожицей режем соломкой или квадратиками, грубую кожицу с огурцов снимаем ножом, овощечисткой.
  6. Соединяем в салатнице все ингредиенты, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем, украшаем зеленью.

Готовый салат из кальмаров с огурцом и яйцом подаём к праздничному столу на день рождения, ставим закуску на новогодний стол.

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом – вкусное питательное блюдо как для праздничного стола, так и для каждодневного ужина. Готовится оно очень быстро, главное, чтобы под рукой были свежие кальмары и яйца. Предварительно все сварив, вы сократите время в два раза, все нашинковав и заправив майонезом. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и яйцом

  1. Кальмары очищенные замороженные 500 грамм
  2. Яйца куриные 4–5 штук
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Уксус столовый 1/2 столовой ложки
  8. Сахар 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая кастрюля, кухонная плита, тарелка – 2 штуки, средняя миска, кухонные прихватки, глубокая пиала, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, шумовка, салатница

Приготовление салата с кальмарами и яйцом:

Шаг 1: подготавливаем кальмары.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: маринуем лук.

Шаг 5: готовим салат с кальмарами и яйцом.

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и яйцом.

Советы к рецепту:

– чтобы сварить размороженные кальмары, не обязательно пользоваться кухонной плитой. Для этого дела подойдет и микроволновая печь. Просто выкладываем морепродукты в специальную посуду, сбрызгиваем растительным рафинированным маслом, устанавливаем максимальный температурный режим и варим компонент в течение 1 минуты;

– чтобы не испортить вкус салата, очень важно добавлять в него свежие качественные кальмары. Если вы используете замороженные морепродукты, обращайте вниманием на их внешний вид. По цвету они должны быть нежно-кремовыми или бежевыми, без каких-либо потемнений и пятен на тушках, а также покрытыми равномерным слоем инея. Если вы видите, что кальмары в любом месте слегка подтаяли, это значит, что они уже ранее подвергались разморозке и могут быть порченными;

– вместо репчатого лука в салат можно добавлять зеленый. В таком варианте его не нужно мариновать, а достаточно всего лишь порубить ножом;

– перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки или укропа, а также выложить блюдо на салатный лист;

– для заправки салата можно использовать жирную сметану. В первом же классическом варианте старайтесь добавлять в блюдо майонез с высоким процентом жирности, например, 67%.

Салат с кальмарами и яйцами

Салат с кальмарами и яйцами — закуска сытная, нежная, с нейтральным вкусом. Кальмары и вареные яйца хорошо сочетаются с другими продуктами. Весной популярны витаминные варианты этой закуски, например, салат “кальмары, яйцо, лук” или салат “кальмар, яйцо, огурец”. А пикантный салат кальмары, яйца сыр или демократичный салат кальмары, крабовые палочки, яйцо, кукуруза готовят круглый год. Очень хорош салат из кальмаров с яйцом в качестве начинки для тарталеток.

Смотрите так же:  Сырная закуска рафаэлло рецепт

Любимый салат моих домашних — из кальмаров, яиц и лука. Очень простой и быстрый в приготовлении.

Праздничные салатики из кальмаров разнообразят и украсят любое застолье. Предлагаем приготовить несложный салат, который обязательно понравится вашим гостям!

Нежный салат из кальмаров с яйцами и солеными огурцами — это очень вкусно.

Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом.

Быстрый и вкусный салат из кальмаров с горошком хоть к празднику, хоть на ужин. Рекомендуем:)

Очень вкусный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленым луком.

Салаты из морепродуктов полезные и вкусные. Особенно вкусный салат из кальмаров. Кальмары обладают приятным вкусом, сочетаются со многими продуктами. Так, добавив в салат из кальмаров твёрдый сыр, мы получим великолепный салатик.

И гостей неожиданных удивить, и для ужина подойдет этот салат с кальмарами. Рецепт простой, быстрый и легкий.

Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники — первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — он разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2019 царским угощением.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт. Яйца отлично с ними сочетаются. Если в салате есть эти два ингредиента, нежный вкус гарантирован.

Разнообразьте свое меню «быстрым» салатом, в котором главным ингредиентом является консервированный кальмар. Кальмары прекрасно соседствуют с яйцами, горошком и кукурузой, плавленым сыром и зеленым луком. Такой простой салат с кальмарами заправляют майонезом.

В состав этого салата с кальмарами и креветками также входят жареные шампиньоны и соленые огурцы. Салат «Морское чудо» не требует особых усилий в приготовлении, но может украсить даже праздничный стол.

Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.

Простой и быстрый в приготовлении салат из кальмаров, яиц и яблок порадует вас своим вкусом. Салат очень сочный, легкий.

Есть время перед праздниками, попробуем новые салаты и закуски! И соберем новогоднее меню или праздничную коллекцию. Сегодня вкусный и простой рецепт салата с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой, который получился очень нежным. Готовится быстро, так что попробуйте!

Салат с кальмарами станет наряднее, если добавить в него корейскую морковь.

Вкусный салат «Русалочка» к праздничному столу.

Импровизировала. Получился очень даже вкусный салат из кальмаров!

Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива — новогодний салат с кальмарами.

Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2019 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!

Этот салат с кальмаром — рецепт из моих фантазий на тему «Оливье по-домашнему». Очень сытный и вкусный салатик, особенно актуален после новогодних праздников. Когда есть оливье уже не можешь, но все-таки хочется! Попробуйте! Он того стоит 🙂

Сегодня приготовим легкий белковый салатик с кальмарами, яйцами и фасолью. Салат получается сытным, но не сильно калорийным. Очень вкусный и простой в приготовлении, советую попробовать!

Сочетание кальмара с ветчиной и другими ингредиентами салата — удивительно гармоничное. Салат с кальмарами получается вкусным, сытным и неординарным.

Простой салат с кальмарами, консервированными ананасами и свежими огурцами. Салат по этому рецепту получается нежнейшим на вкус, с яркими нотками сладости благодаря ананасу. Таким салатом вы обязательно порадуете близких и удивите гостей за праздничным столом.

Салат из крабовых палочек — рецепт на любой праздник — простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.

Простой и вкусный салат к праздничному столу. К этому замечательному салату лучше всего подать белое мускатное вино.

Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.

Салат с кальмарами и креветками — вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии «Здоровое питание».

Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары — непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!

Легкий и вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро. Такой салатик исчезает со стола за считанные минуты.

Вкусный салат из крабовых палочек оригинально подается в виде пушистых жёлтых шариков на листьях салата. Такой салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц можно смело подавать на праздничный стол!

Сегодня я к вам с рецептом салата из морской капусты, кальмаров и яиц. Салат получается легким во всех смыслах. Я люблю морскую капусту в любом виде, но считаю, что соусы и заправки только убивают ее вкус и придают салату тяжести. Я предлагаю по-настоящему полезный салат из морской капусты. Согласитесь, редкое сочетание, когда блюдо одновременно и очень вкусное, и колоссально полезное.

Просто сделать салат из кальмаров с яблоками. Быстро и вкусно. И гостей удивите:)

Салат с кальмарами, яйцами, кукурузой и зеленью – вкусный, нежный и достаточно сытный салат.

Вкусный салат из кальмаров и яиц, с помидорами черри и гренками, который идеально впишется в праздничное меню. Попробуйте и вы этот салат с кальмарами, он не оставит вас равнодушным!

Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, а и с креветками.

Мясо кальмара — уникальное по своему составу. В нем содержится хорошо усваиваемый человеческим организмом белок и нет насыщенных жирных кислот. Представляю вам один из рецептов салата с кальмарами, курицей, зеленью.

Хотелось, чего-то. Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

Мясо кальмаров легко усваивается и содержит в большом количестве необходимые для человека вещества – белок, витамины А и D, кальций, фосфор, йод, железо и другие. Предлагаем вам рецепт салата с кальмарами, яйцами и морковью.

Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.

Смотрите так же:  Рецепт плова в казане в духовке

Очень вкусный, легкий и полезный салатик с кальмарами, фасолью, капустой.

Предлагаем рецепт салата для людей, которым нравятся морские деликатесы, так как звездой блюда будет питательный кальмар. Остальные компоненты салата довольно просты, но гармонично сочетаются между собой и великолепно дополняют кальмары.

Салат из кальмаров вместе с грибами приобрёл совершенно иной вкус. Для пикантности добавляем в салат маринованные огурчики и немного чеснока. Получается вкусный, сытный и полезный салат с кальмарами.

Хочу предложить любимейший салат из таких морепродуктов, как кальмары и крабовые палочки. Полезный и вкусный салат, от которого получите истинное удовольствие.

Праздничный слоеный салат из морепродуктов, а именно из креветок и кальмаров, с яйцами и красной икрой, украшенный ароматной мелиссой. Настоящий морской вкус!

Для любителей морепродуктов предложу салат из кальмара с яйцами и рисом. Вкусно, просто и на стол подать не стыдно.

Сегодня в семейном меню будет салат из кальмаров и яиц, со свежими огурцами и яблоками.

Из кальмаров, фаршированных салатом из мидий, яиц и крабовых палочек, можно приготовить праздничную закуску в виде петушков.

Кальмары с жареными шампиньонами и отварными яйцами, под сметанно-майонезным соусом, — этот салат не может не понравиться поклонникам морепродуктов. Простой салат с кальмарами и грибами доставит и удовольствие, и пользу.

Легкий, вкусный салат из кальмаров, с сыром, картофелем, яйцами. Подойдет как для будней, так и для праздников!

Рецепт вкусного и лёгкого салата из кальмаров, свежего огурца, консервированных ананасов и яиц. Такой салат обязательно понравится любителям морепродуктов и ценителям оригинальных вкусовых сочетаний!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с кальмарами и яйцом — классические и оригинальные рецепты

В «копилке» практически любой хозяйки имеются универсальные рецепты, подходящие на все случаи жизни — и на вечернюю трапезу их можно приготовить, и на торжественном столе они лишними не станут. Одним из таких блюд вполне может стать салат с кальмарами и яйцом. Основное отличие этих компонентов — практически нейтральный вкус, хорошо сочетающийся с другими продуктами. Добавляя в рецепт различные ингредиенты, можно приготовить различные блюда — нежные или пикантные, легкие или сытные, горячие или холодные. И каждый раз это будет совершенно новое кушанье. Можно поэкспериментировать самим либо воспользоваться проверенными рецептами, которые мы вам предлагаем.

Салат с кальмарами «Базовый»

Называется это блюдо так потому, что в его состав входят лишь основные продукты — кальмары и яйца, с небольшим дополнением в виде лука и заправки.

  • Кальмары в глазури (заморозка) — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Головка репчатого лука — 2 шт.;
  • Зелень любая — 60 грамм;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Специи.
  1. Замороженные кальмары размораживаем до комнатной температуры в естественной среде, без их нагревания, чтобы избежать дальнейшего переваривания. Затем хорошо промываем тушки. Нагреваем воду до кипения, кидаем туда любимые специи, солим. После отправляем туда вариться морепродукты, достаточно 4 минут в кипящей воде. Передерживать не стоит, продукт получится невкусным;
  2. Вынимаем кальмары, даем охладиться, удаляем пленочки, потом шинкуем в соломку;
  3. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, избавляемся от скорлупы. Рубим их ножом, но можно просто перетереть на терке;
  4. Луковицы очищаем, моем, затем измельчаем по своему усмотрению. Если овощи горькие, их можно слегка ошпарить кипятком;
  5. Зелень моем, высушиваем. Затем шинкуем помельче;
  6. Собираем наш салат с кальмарами и яйцом: в тарелке соединяем кальмары, лук, зелень, яйца, заправляем майонезом, затем все ингредиенты смешиваем. Готово!

Совет: Сырой репчатый лук в составе этого блюда можно заменить на обжаренный или пассивированный, так будет немного вкуснее. К тому же в этом случае салат с кальмарами и яйцом можно будет подавать и в качестве теплого кушанья.

Салат с кальмарами классический

Это блюдо также относится к разряду базовых, оно широко известно нашим хозяйкам и имеет массу различных вариаций с добавлением кукурузы, яблок и других ингредиентов. Однако мы предлагаем вам основной рецепт.

  • Кальмары в глазури (заморозка) — 500 грамм;
  • Огурчик свежий — 250 грамм;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 5 ст.л.;
  • Специи и соль для варки;
  • Укроп зеленый свежий — 60 грамм.
  1. Подготовим кальмары аналогично тому, как это делается в первом рецепте: разморозим, промоем и отварим 4 минутки в кипящем рассоле из специй и воды. Охладим, очистим от прозрачной пленки, нашинкуем ленточками;
  2. Яйца отвариваем, очищаем, затем крошим средними кусками;
  3. Огурец хорошенько моем, при желании можно удалить кожицу. Нарезаем тонкой соломкой той же длины, что и кальмары, или чуть короче;
  4. Укроп моем, высушиваем. Затем разбираем на веточки. Часть из них откладываем, они пригодятся для украшения, а все остальное нашинкуем;
  5. Собираем наш салат с кальмарами и яйцом: Соединяем основные ингредиенты с огурцом, посыпаем зеленью, все перемешиваем, заправляем майонезом. Наше классическое блюдо готово!

Совет: Сделать салат более оригинальным можно, заменив отварные яйца на тонкие румяные яичные блинчики, порезанные ленточками той же длины, что и кальмары. В этом случае изменится не только вкус, но и внешний вид кушанья станет более презентабельным.

Салат с кальмарами и сыром

Еще один классический вариант рецепта, давно полюбившийся нашим кулинарам. Как и большинство блюд с кальмарами, его отличительной чертой также является простота приготовления и потрясающий вкус.

  • Кальмары в заморозке — 600 грамм;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр — 180 грамм;
  • Специи для морепродуктов;
  • Соль;
  • Заправка.
  1. Кальмары размораживаем до комнатной температуры в естественных условиях (без микроволновки и кипятка). Готовим отвар: кипятим воду, высыпаем в нее специи, затем соль. А после опускаем тушки . За 4 минуты они раздуются, а также успеют приготовиться. Охлаждаем их, чистим от пленочек, затем нарезаем соломочкой;
  2. Яйца отвариваем, скорлупу снимаем, затем шинкуем;
  3. Охлажденный сыр натираем тонкой стружкой, желательно длинной;
  4. Собираем салат: соединяем все составляющие кушанья, а также майонез, перемешиваем. При подаче можно выложить на вымытые и высушенные салатные листья и украсить веточками любимой зелени.

Совет: при приготовлении этого салата имеется маленькая хитрость. Поскольку кальмары с яйцами — продукты сами по себе имеют нежный вкус, сыр следует подобрать им под стать. Идеальным решением станет практически любой сливочный продукт, а вот острых и пикантных вкусов следует избегать.

Салат с кальмарами и корейской морковью

При приготовлении кушаний с этим видом морепродуктов важно не переборщить с количеством добавляемых специй, чтобы не перебить их нежный вкус. Однако при умеренном использовании это только подчеркнет насыщенность, а также обогатит блюдо. Отличным тому примером является сочетание с корейской морковью.

  • Кальмары в заморозке — 4 тушки;
  • Морковь острая корейская — 160 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Петрушка свежая — 40 грамм;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Перец молотый (черный) — 5 грамм;
  • Соль — 10 грамм.
  1. Кальмары размораживаем до комнатной температуры, промываем. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем любимые специи и соль, кипятим, а затем забрасываем тужа тушки морепродуктов. Отвариваем 4 минутки, достаем, чтобы охладились. Очищаем от пленок, затем шинкуем как больше нравится;
  2. Яйца также отвариваем, счищаем скорлупу, затем крошим ножом не очень мелко;
  3. Петрушку промываем, обсушиваем досуха, затем нарезаем;
  4. С корейской морковки сливаем весь рассол и немного отжимаем;
  5. Собираем наше кушанье: соединяем яйца, зелень, кальмары, острую морковку. Заправляем легким майонезом. Любители острой пищи могут добавить щепотку молотого перца. Все перемешиваем, салат с кальмарами и яйцом готов!
Смотрите так же:  Рецепт холодная овсянка

Салат с кальмарами, фасолью и капустой

Легкий овощной салатик станет прекрасным ужином для тех, кто заботится о своем здоровье или фигуре. Основные его составляющие не только легки с точки зрение стоимости калорий, но и полезны, так как содержат основные витамины, а также полезные вещества. Это блюдо также может занять почетное место на торжественном застолье за счет своих потрясающих вкусовых качеств.

  • Кальмары в заморозке — 400 грамм;
  • Белокочанная капуста — 180 грамм;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль (белая) — 1 баночка;
  • Свежий огурчик — 180 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Специи.
  1. Кальмары размораживаем, моем, отвариваем в кипящем рассоле (вода + специи для морепродуктов+соль). Идеальное время приготовления размороженных тушек — 4 минуты. После чего охлаждаем их, удаляем жесткую прозрачную пленку с поверхности, а потом шинкуем;
  2. С небольшого вилка белокочанной капусты срезаем нижнюю часть, там самые тонкие, нежные листики. Шинкуем нужное количество на тонкие полоски;
  3. С фасоли сливаем рассол;
  4. Яички отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, а затем нарезаем или трем на терке;
  5. С лука-порея отрезаем белую часть, моем ее, потом нарезаем колечками;
  6. Огурчики моем, потом шинкуем на соломку. Если кожура слишком толстая, ее можно заранее снять;
  7. Собираем кушанье: соединяем в салатнице нашинкованную капусту, ломтики кальмаров, колечки лука-порея, фасоль, порезанные яйца, а также огурчики. Приправляем перцем, подсаливаем, потом добавляем заправку (растительное масло). Смешиваем, готово!

Совет: Салат станет более красочным и полезным, если белокочанную капусту заменить на пекинскую. Кроме этого, в данном блюде не станет лишним хрустящий сладкий болгарский перчик или кисло-сладкое яблоко.

Салат с кальмарами, яйцом и морской капустой

Практически все морепродукты отлично сочетаются друг с другом. Морская капуста не совсем относится к этой категории, однако, в состав салата с кальмарами отлично вписывается. Любители таких «водорослей» смогут оценить кушанье по достоинству. Предлагаем вам базовый салат из этих ингредиентов, который вы сможете дополнить по своему желанию прочими продуктами.

  • Морская капуста (можно консервированную) — 250 грамм;
  • Кальмары в заморозке — 250 грамм;
  • Морковь сладкая свежая — 1 шт.;
  • Головка репчатого лука — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Уксус 6% — ½ ч.л.;
  • Зеленая петрушка (свежая) — 60 грамм;
  • Перец молотый;
  • Соль.
  1. Кальмары размораживаем до комнатной температуры (без использования термообработки). Одновременно готовим рассол: кипятим воду, добавляем соль, специи для морепродуктов. Опускаем тушки в кипяток на 4 минуты. Когда всплывут и раздуются — они готовы. Вынимаем, даем самостоятельно остыть, потом очищаем от пленочек. Шинкуем на полоски;
  2. Морковь хорошенько моем, счищаем шкурку, затем трем на тонкой длинной терке ( как если бы мы готовили корейскую острую);
  3. С морской капусты даем стечь соку, для этого откидываем ее в ситечко;
  4. Луковицу моем, очищаем. После этого мелко крошим;
  5. Свежую петрушку моем, просушиваем до конца, затем измельчаем;
  6. Готовим заправку: смешиваем растительное масло с уксусом, приправляем перцем, затем солим;
  7. Собираем наше кушанье: кальмары, тертую морковку, морскую капусту, покрошенный лук, порезанную зелень соединяем, смешиваем, затем поливаем готовым соусом. После чего обязательно нужно дать настояться в закрытой миске на холоде часов 10. Перед подачей угощения на стол, можно дополнительно украсить дольками лимона.

Совет: приготовление кальмаров — дело довольно хитрое и требует внимательности. В противном случае мы рискуем получить невкусный «резиновый» продукт. Однако мало кто знает, что приготовить их можно более простым, но чуть длительным способом. Для этого нужно подготовить рассол со специями, вскипятить его хорошенько, затем выключить и бросить в него размороженные тушки (едва теплые или комнатной температуры, безо льда). Закрыть крышкой и оставить «париться» в горячей жидкости на 7-10 минут. По истечении времени мы получим нежные кальмары, без единого намека на жесткость или «резину».

Теплый салат с кальмарами и яйцом

Этот вкусный салат обладает удивительным и необычным вкусом, сочетание овощей и зелени придает ощущение свежести, а теплый кальмар – сытости и комфорта. Миндальные лепестки дополняют композицию вкуса и делают блюдо более пикантным.

  • Листовой кучерявый салат – 1 пучок;
  • Свежие огурчики – 3 шт.;
  • Помидоры спелые крепкие – 3 шт.;
  • Кальмары – 4 тушки;
  • Миндальные лепестки – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – столько же;
  • Сок лимона – аналогично маслу;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Черный перец в порошке – щепотка;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль.
  1. Кальмары размораживаем, моем. Затем буквально на 5 секунд ошпариваем кипятком, чтобы было легче отчистить от пленки, очищаем. Затем на поверхности тушек делаем неглубокие надрезы. Чтобы маринад лучше пропитал продукт;
  2. Приготовим маринад: смешиваем растительное масло с соевым соусом, добавляем мед с соком лимона, соль, затем перчим, взбиваем смесь. Чеснок очищаем, измельчаем, добавляем туда же;
  3. Отправляем тушки кальмаров в маринад на полчаса;
  4. В это время моем салат, обсушиваем досуха, затем рвем руками;
  5. Огурцы хорошо моем, срезаем «попки», очищаем от кожуры, потом шинкуем;
  6. Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем кубиками;
  7. Сухую сковороду разогреваем на среднем огне, высыпаем туда миндальные лепестки, обжариваем до золотистого оттенка. Затем пересыпаем в прохладную емкость;
  8. Маринованные кальмары вынимаем из рассола, добавляем на сковороду немного масла, обжариваем тушки с двух сторон. Когда слегка остынет, теплые кальмары шинкуем полосками;
  9. Готовим соус: оливковое масло подсолим, затем смешаем с соком лимона;
  10. Собираем салат: соединим огурцы, помидоры, зелень салата, а также теплые кальмары. Перемешаем и польем заправкой. Сверху обсыпаем все обжаренным миндалем.

Салат с кальмарами, яйцом и луком

Простой и вкусный салатик для праздничного стола или на каждый день. Кальмары прекрасно сочетаются с яйцами, майонезом и жареным луком. Блюдо получается очень нежным и в то же время сытным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары очищенные 500 Грамм
  • Сыр твердый 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 250 Грамм
  • Зелень По вкусу

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистости.

Кальмары следует отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем остудить и нарезать соломкой.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Яйца варим вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.

Перекладываем теперь все ингредиенты в салатницу.

Заправляем майонезом, перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат с кальмарами, яйцом и луком»