Салат из кальмара с яйцом и огурцом пошаговый рецепт

Оглавление:

Салат из кальмаров со свежими огурцами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 327 ккал
  • Белки 64,6 грамм
  • Жиры 4,9 грамм
  • Углеводы 6,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Кальмары 1 кг
  • Огурцы 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Салат из кальмаров с яйцом

Не всегда можно найти качественные тушки кальмаров, но если все-таки посчастливилось найти такие, то попробуйте, как приготовить салат из кальмаров с яйцом. Очень простой, вкусный и питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка и укроп 1 Пучок
  • Майонез По вкусу
  • Соленый огурчик 1 Штука

1. Для того чтобы снять кожуру, ошпариваю кальмары, затем отправляю под холодную воду и легко счищаю. На огонь ставлю воду и довожу до кипения, почищенные тушки отправляю на минуту, а затем выкладываю их на тарелку и остужаю.

2. Чищу лук и нарезаю мелким кубиком, перекладываю в тарелку и заливаю кипятком, мою зелень и нарезаю мелко. Яйца отвариваю вкрутую и нарезаю кубиками.

3. Остывшие кальмары нарезаю соломкой, отправляю их в салатницу, добавляю зелень и яйца, отжимаю лук и кладу его к остальным ингредиентам. Заправляю майонезом и перемешиваю.

4. Готовый салат перекладываю в салатницу и украшаю розочкой из соленого огурчика.

Похожий видеорецепт «Салат из кальмаров с яйцом»

Салат из кальмаров, яиц и огурца

Очень легкий в приготовлении и усвоении салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмара 2 Штуки
    суммарной массой 400 граммов
  • перышка зеленого лука 4 Штуки
  • вареных яйца 4 Штуки
  • кочан салата 1 Штука
  • огурец средних размеров 1 Штука
  • майонеза 2 Ст. ложки
  • натурального йогурта 2 Ст. ложки
  • cоль и перец По вкусу

1. С кальмаров счищаем пленку и хорошенько промываем. В кастрюльке доводим до кипения немного подсоленную воду, кладем туда кальмаров и варим 3 минут. По готовности достаем кальмары шумовкой и остужаем.

2. Нарезаем огурец не толстой соломкой, а яйца режем вдоль оси на шесть частей.

3. Листья салата рвем на средние части и укладываем ими блюдо.

4. Остывших кальмаров режем соломкой. Мелко рубим перья зеленого лука.

5. На разложенные на блюде листья салата выкладываем кальмары, яйца, порезанные лук и огурец. По желанию солим и перчим. Смешиваем майонез и йогурт и заправляем салат

Похожий видеорецепт «Салат из кальмаров, яиц и огурца»

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Вкусные салаты из морепродуктов – излюбленные блюда множества людей. Особенно часто в качестве основного компонента хозяйки добавляют в такие угощения кальмары. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом имеет классический вкус. Готовить такое блюдо должна уметь каждая хозяйка. Не будьте исключением и вы – скорей берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото. На них вы можете и процесс приготовления салатика, и варианты его украшения.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1-2 .

Ингредиенты

Из названия салата каждому понятно, что в его состав входят кальмары, огурцы и яйцо. Но в каком количестве они нужны и какие еще ингредиенты надо добавить в блюдо, навскидку определить довольно трудно. Поэтому лучше использовать готовый рецепт салата из кальмаров с огурцом и яйцом, в котором точно рассчитано нужное количество и объем компонентов для приготовления:

  • Тушка кальмара (отварная или консервированная) — 160 гр.
  • Свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
  • Репчатый лук – 80 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соус – 100 мл.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
Смотрите так же:  Быстро приготовить из картошки и мяса

Если вы хотите приготовить салат порционно, то лучше воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом, которое поможет сформировать блюдо красиво и оригинально. Но можно и просто красиво выложить салат на блюдо или специальную салатницу. Зелень для украшения нарезать не нужно. Ее достаточно разделить на красивые веточки, промыть, обсушить и поставить на готовый салат сверху.

Как приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом?

Готовить нежный и диетический салат с кальмарами, огурцами и яйцами – одно удовольствие. Читайте наш пошаговый рецепт и смотрите фото, которые помогут сориентироваться в процессе приготовления:

  • Сначала подготовьте тушку кальмара. Если вы взяли консервированный продукт, то просто прополосните его под струей воды и слегка обсушите бумажным полотенцем. Свежий кальмар придется отварить. Сделать это просто – в кипящую воду поместите морепродукт ровно на 1 минуту. Готовый кальмар надо нарезать аккуратными колечками.
    1. Яйца поставьте в кастрюльку с водой на огонь и сварите их вкрутую. Они должны вариться в течение 5 минут после закипания.
    1. Пока яйца варятся, промойте и обсушите огурцы. Нарежьте их соломкой.
    1. Лук очистите, промойте и нарежьте соломкой.
    1. Отваренные яйца очистите и нарежьте кубиками.
    1. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль и специи. Украсьте салат веточкой зелени.

    У нас на фото предложена традиционная подача салата. Мы не ограничиваем вас в творчестве, поэтому даем несколько идей для оформления этого блюда. Попробуйте поэкспериментировать, подав его в листьях салата, лаваше или тарталетках.

    Видео-рецепт салата с кальмаром, огурцом и яйцом

    В рецепт салата с кальмарами, огурцом и яйцом нередко добавляют и другие ингредиенты. Например, зеленый горошек. Получается очень вкусно и питательно. Попробуйте приготовить такой салат и вы. Для этого можно воспользоваться нашим видео-рецептом. В нем подробно описан каждый шаг приготовления салата из кальмаров, огурца и яйца с добавлением зеленого горошка.

    Салат из кальмаров, огурцов и моркови

    Ингредиенты

    Для приготовления салата из кальмаров, огурцов и моркови понадобится:

    Кальмары сырые — 300 г

    Огурец свежий — 100 г

    Сельдерей черешковый — 50 г

    Соль, перец — по вкусу;кукуруза консервированная — 50 г

    Лук зеленый — для украшения.

    Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

    Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.

    Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить

    Очищенную морковь нарезать соломкой.

    Свежий огурец нарезать соломкой.

    Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.

    Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей

    Яйца тоже добавить )

    Посолить и поперчить салат из кальмаров.

    Добавить майонез со сметаной и перемешать.

    Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол.

    Салат остается вкусным в течение 2-х дней.

    А также, этот салат можно сделать слоями.

    Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой.

    Комментарии

    Ключевые слова

    Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

    Кальмары с яйцами и огурцами

    Салат из кальмаров с вареными яйцами, луком и свежими огурцами.

    Сварить яйца вкрутую.

    Нарезать полукольцами лук, мелко нарезать яйца.

    Нарезать огурцы соломкой.

    Обдать кальмаров кипятком, удалить пленку.

    Довести до кипения воду в кастрюле, посолить, после чего по одному опускать в нее очищенных кальмаров. Варить по 10 секунд, доставать кальмара шумовкой, бросать в воду следующего.

    Охладить и тонко нарезать кальмаров.

    Смешать в миске кальмаров с яйцами, луком и огурцами. Добавить соль и майонез (или сметану). Тщательно перемешать.

    Выложить салат в салатницу и украсить ломтиками свежих огурцов.

    Как правильно составить меню на Новый год
    и сделать праздничный ужин безопасным для фигуры

    Выберите удобный мессенджер, чтобы получить ответ

    Нажмите на кнопку, чтобы мы могли делиться с вами полезной информацией

    Чудесный салат из кальмаров с огурцом и яйцом – его можно приготовить за 10 минут

    Добрый день, дорогие читатели!

    5 правил правильного питания от Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    Что ни говори, а похудеть, преобразить свою фигуру всегда хочется быстро! Но заплатить за это настроением, бодростью и здоровьем даже врагу не пожелаешь, не то что себе любимому : )

    И вот для тех, кто хочет худеть с пользой, у меня припасён рецепт с фото одного потрясающего блюда.

    Смотрите так же:  Жареная морковка рецепт

    Сегодня мы сделаем невообразимо лёгкий и неимоверно полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. А ещё узнаем три самых главных достоинства этого морепродукта ; )

    Не знаю как вам, а мне уже невтерпёж! ; ) Такое простое и низкокалорийное блюдо – его надо срочно приготовить : )

    Значит, за дело? Согласны? : ) Тогда быстренько создаём для настроения…

    Музыкальный фон

    Например, неплохо подойдёт красивая и нежная песня Scorpions «Always Somewhere».

    А теперь берёмся за создание самого вкусного на свете салата с кальмарами ; )

    Главное, что нужно для нашего полезного салата – это разобраться, как сварить кальмары.

    1. Какие у вас кальмары? Уже очищенные или нет?

    С очищенными меньше возиться, но зато они могут оказаться «резиновыми». А у неочищенных нужно удалить внутренности, хрящевые пластинки и плёнки. Плёнки – и внутренние, и внешние – со свежих головоногих снимаются легко, как чулки.

    Замороженных кальмаров нужно сперва ошпарить кипятком – тогда их будет проще «раздеть» ; )

    2. После очистки, тушки нужно промыть и отправить в кипящую подсоленную воду. Только осторожней! Бывает, что и 2-х минут слишком много – вместо нежных кальмаров получаются «резиновые»! Вполне достаточно 10-15 секунд (!) варки : )

    Если головоногие нечаянно переварились и стали жёсткими, можно попытаться всё исправить. Тогда их нужно поварить ещё – минут 40 ; )

    5. Теперь возьмёмся за продукт, который так замечательно сочетается с остальными ингредиентами нашего вкусного салата. : )

    Огурцы! Их мы также нарежем соломкой.

    Дааа, чего-чего, а белка в таком блюде полным-полно! : )

    А, кстати, полным-полно – это сколько? Давайте посмотрим. Заодно и калорийность узнаем! Это же нас тоже очень интересует, верно? ; )

    Важные цифры

    В 100 граммах сегодняшнего салата – 143, 7 ккал!

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 9, 3 гр;
    • Углеводов – 1, 1 гр;

    Это – если он со сметаной.

    А вы можете заправить чем-нибудь другим — цифры от этого изменятся, но не очень сильно. К примеру, если взять йогурт – нежирный и несладкий, то получится вот что:

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 7, 2 гр;
    • Углеводов – 2 гр;
    • Ккал – 128, 4;

    А если очень хочется майонеза, вы запросто найдёте у меня рецепт — лёгкого и домашнего майонеза. Сделайте его – это совсем несложно : )

    В таком случае мы получим:

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 7, 2 гр;
    • Углеводов – 2 гр;
    • Ккал – 128, 4;

    Салат получается очень вкусный с любой заправкой : )

    Для перекуса будет достаточно и его одного. А если вы захотите накрыть стол к обеду или ужину, то я посоветую вам вот что…

    Хорошие соседи

    Отличное сочетание получится у нашего салата

    Знаете, чем ещё мне нравится сегодняшнее блюдо? : ) Тем, что оно может стать основой множества вариантов, когда мы…

    Ищем разнообразия

    • В салаты с кальмарами идут и другие дары рек и морей: мидии, икра, креветки, осьминожки. Также используют рыбу, морскую капусту, гребешки. Кто-то предпочитает добавить дорогих крабов, а кто-то – скромные крабовые палочки.
    • Когда хотят сделать блюдо в восточном стиле, берут соевый соус, имбирь, кунжутное масло. Те, кому лишние калории не страшны, жарят кольца кальмаров, а те, кто совсем не хотят забот, покупают кальмары консервированные.
    • В этот салат годится любая зелень, все виды лука и грибов. А для нового вкусового сочетания, достаточно добавить кедровые орешки и яблоко, тыкву и рис, морковь и кукурузу…

    А теперь, как и обещала, напомню о достоинствах кальмаров.

    Эти морепродукты:

    1. Помогают пищеварению и обмену веществ, нормализуют уровень холестерина.
    2. Очищают организм от токсинов и солей тяжёлых металлов.
    3. Благотворно влияют на сосуды, мышцы, эндокринную систему и умственную деятельность.

    Так что ешьте их почаще, в разных видах! Калорий в них мало, а пользы для здоровья – больше, чем от иных лекарств ; )

    Кстати, а какие блюда с кальмарами есть в вашем меню? Напишите обязательно, поделитесь рецептами! И своё мнение о моём салате тоже высказывайте в комментариях – мне очень интересно : )

    Радости вам и хорошего самочувствия!

    Смотрите так же:  Суп лапша со свининой рецепт

    5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    P. S. Готовы мучить себя ради того, чтобы получать комплименты и покупать одежду меньшего размера?

    Надеюсь, что нет. Да и зачем мучить, если есть «Обжорная диета»?! С ней стройность приходит благодаря вкусной еде! Интересно? Тогда узнайте подробности здесь.

    P. P. S. Пусть уйдут все лишние килограммы, появится тонкая талия, вернётся лёгкость и энергичность.

    Давайте уже перейдём от мечтаний к реальности. Всё будет так, как вы хотите, обещаю! Подпишитесь ниже на мою рассылку , и я открою вам тайны диетологов и познакомлю с рецептами очень вкусных и очень полезных блюд ; )

    Салат и вправду очень вкусный получается, сама такой иногда делаю, а что же касательно праздничного стола, то без этого салата никуда, ну уж очень он мне нравится. Кстати я бы порекомендовала еще картошки грамм 200 добавить и можно перец сладкий (маринованный) гр эдак 100, ну это на любителя правда, но мне очень нравится с этими ингредиентами, вкус получается еще более ярким что ли).

    Интересный салат, я думаю что у меня на одно блюдо на новогоднем столе станет больше, хочется его приготовить и попробовать, судя по ингредиентам он должен получиться вкусным. Раньше всегда готовила немного другой салатик, с вареным кальмаром, помидорами и сметанно — чесночным соусом, получался очень легким, совсем не калорийным и всегда пользовался спросом на праздничном столе.

    Я очень люблю морепродукты и этот салат мне приглянулся сразу. А вчера я наконец-то приготовила его и осталась в полном восторге. Такой простой набор продуктов, а получился очень необычный, вкусный и полезный салат. А самое важное для меня, занимает очень мало времени и минимум усилий. Такой салат и гостям не стыдно подать и на ужин себе приятно приготовить.

    Салатик очень вкусный, я такой частенько готовлю для семейства, только без огурца и с майонезом. Но этот вариант мне нравится больше, огурец придаст свежести, а сметана сделает его «легче». Так что спасибо за очередную прекрасную идею!))) Да и вообще люблю салаты с морепродуктами. Делаю микс (осьминоги, кальмары, мидии и креветки) с оливково-лимонным соусом и каперсами, тоже очень вкусно. А именно кальмаров иногда фарширую грибами.

    В нашей семье всем нравится салат с кальмарами. Только я его делаю в более упрощенном варианте. Отварные кальмары нарезаю соломкой, перемешиваю с отварными яйцами и репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами. Заправляю майонезом. С огурцом не пробовала, но обязательно к Новому году приготовлю. Заинтересовал вариант с грибами, думаю должно получиться очень вкусно!

    Алла, я даже слюну проглотила, как представила кальмары фаршированные грибами.

    А если ещё под сыром и в сливочном соусе, то меня точно можно купить этим блюдом:)))

    Я рада, что вам понравился мой вариант салата 🙂

    Действительно и гостям не стыдно подать и времени занимает немного его приготовление.

    Я тоже люблю такие варианты блюд и стараюсь только их и предлагать:)))

    Какой интересный у вас вариант. Особенно меня заинтересовал соус.

    Непременно попробую такой приготовить:))

    Людмила, конечно же вы можете добавить другие продукты по вашему желанию : )

    Я не стала добавлять картофель в рецепт, т.к. в нем простые углеводы. А вот сладкий перчик (только свежий) — интересная идея. Нужно попробовать)))

    У нас тоже все любят салат с кальмарами. Я делаю так: кальмары, свежий огурец, маринованный огурец и зеленый лук, соус — майонез с кетчупом пополам и чуть соевого соуса.

    А кальмары подготавливаю так: залить кальмары кипятком, выдержать 5 мин, и так еще 2 раза. Очень нежные получаются.

    Екатерина, действительно кальмар с огурчиками хорошо сочетается : )

    Я тоже заливаю кальмары кипятком, когда ленюсь его чистить. Вся «шкурка» быстро сворачивается.

    Остаётся только промыть и довести до готовности. Иногда это очень удобно)))

    Салат с кальмарами и огурцом

    Тушки кальмаров очистить и отварить в посоленной воде 30 сек. Вынуть и остудить.

    Огурец нарезать в миску соломкой.

    Добавить тертые отварные яйца.

    Добавить соломкой нарезать крабовые палочки.

    Кальмаров нарезать соломкой и выложить в миску с горошком.

    Заправить майонезом, по вкусу посолить. Перемешать и выложить в салатник.

    Посыпать мелко нашинкованным укропом. Подавать к столу.