Салат греческий с куриной грудкой рецепт

Нарезанный греческий салат с курицей

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 395 ккал
  • Белки 37,6 грамм
  • Жиры 21,5 грамм
  • Углеводы 13 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Красный винный уксус 0,3 стакана
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
  • Салат романо 420 г
  • Филе куриной грудки 500 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Красный лук 120 г
  • Огурцы 1 штука
  • Маслины без косточек 100 г
  • Сыр фета 100 г

Инструкция приготовления

В Классический греческий салат ингредиенты не режутся так мелко. Это получается уже не просто салат, а очень вкусный и легкий ужин.

Классический рецепт салата Цезарь с куриной грудкой

Благодаря тому, что каждый салат имеет множество вариаций для приготовления, даже из классического рецепта можно создать что-то новое. Именно поэтому блюдо не успевает приесться и любимую закуску хочется видеть практически на каждом застолье.

Шеф-повара со всего мира пытаются привнести в стандартные салаты новый вкус, экспериментируя с ингредиентами и дополняя их оригинальными заправками или специями. Великие умы кулинарии не обошли стороной и салат цезарь.

На сегодняшний день нередко готовят данное блюдо с грибами, морепродуктами, индейкой. Не менее желанным остается и классический салат цезарь с курицей. В сочетании с сыром куриное мясо приобретает мягкий и нежный вкус, помидоры и листья салата привносят в блюдо свежесть, а пикантная заправка из горчицы, оливкового масла и лимонного сока оставляют приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка или филе) – 300 г.
  • Твердый сыр «Пармезан» – 100 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Батон свежий (багет) – 50 г.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливковое – для заправки.

Процесс приготовления

Куриное мясо по необходимости предварительно размораживают. Очищают грудку от шкурки и лишних жилок. В рецепте классического салата цезарь с курицей, мясо нарезают кусочками и обжаривают в масле на сковороде. Но чтобы сделать блюдо менее калорийным, курицу отваривают в слегка подсоленной воде или готовят в пароварке.

Для пикантного вкуса куриное мясо обильно натирают солью, черным молотым перцем или другими специями. Очень важно при этом не заправлять грудку более тремя видами пряностей, иначе специи перебьют вкус самого мяса.Перекладывают грудку в отдельную глубокую посуду, накрывают пищевой пленкой и отправляют мариноваться на полку в холодильник как минимум на два часа.

А чтобы курица получилась в салате очень сочной и нежной, ее замачивают в медовом маринаде. Для его приготовления две чайных ложки меда смешивают со столовой ложкой оливкового масла и такого же количества лимонного сока, по вкусу всыпают соль и перец. Обмазывают куриную тушку соусом и оставляют под закрытой крышкой на один час. По окончании процесса курицу обмывают холодной водой и обсушивают на бумажных салфетках.

Смотрите так же:  Рецепт быстрых сдобных булочек

В классическом рецепте салата цезарь с курицей для приготовления сухариков, батон обжаривают в масле на сковороде, а для диетического варианта хлеб запекают в духовке. Батон нарезают тонкими сантиметровыми ломтиками, а затем перерезают каждую хлебную заготовку небольшими кубиками. При этом рекомендуется снять хлебную корочку, иначе она получится жесткой после обжаривания или запекания.

Очищенные от шелухи дольки чеснока разрезают на четыре части и выкладывают в сковороду с оливковым маслом. Или просто каждый зубчик чеснока выкладывают на разделочную доску и раздавливают тупой стороной ножа. По окончанию процесса чеснок вынимают, высыпают на сковороду хлебные кусочки. Благодаря обжариванию в оливковом масле сухарики приобретут золотистую корочку снаружи, но останутся мягкими внутри.

Перед тем, как приготовить сухарики в духовке, противень застилают листом пергаментной бумагой и рядами выкладывают хлебную мякоть. Немного сбрызгивают их оливковым маслом, отправляют в духовой шкаф, чтобы хлебные кубики подсушились и стали хрустящими. Для аромата вместо чеснока домашние сухарики присыпают пряностями.

Замаринованную куриную грудку нарезают пропорциональными брусочками и обжаривают в оставшемся масле от сухариков. Если сковороду не накрывать крышкой, то куриное мясо сохранит сочность и мягкость.

Помидоры черри промывают холодной водой и перерезают каждый плод на две одинаковые части. По желанию их немного подсаливают.

Для приготовления заправки смешивают горчицу (желательно сладкую), лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Массу тщательно размешивают до однородности.

Сделать еще один вариант заправки для классического салата цезарь можно с помощью чайной ложки майонеза и такого же количества горчицы, столовой ложки оливкового масла и трех зубчиков чеснока. Чеснок очищают и пропускают через чесночницу, а затем смешивают со всеми остальными ингредиентами.

Сыр натирают на мелкой терке.

Дно посуды украшают листьями салата, затем выкладывают кусочки куриного мяса, обильно поливают его соусом. Сверху еще немного присыпают салатными листьями, добавляют помидоры черри и сухарики. Готовый салат посыпают сыром и заправляют домашним соусом.

Греческий салат с курицей

Греческим салатом с курицей можно полностью заменить ужин – это особенно уместно и правильно сделать после «плотного» обеда. В рецепте классического греческого салата обилие овощей, а в этот добавляется еще и курица, именно поэтому Греческий салат сразу превращается из овощного в мясной, автоматически становится сытнее.

Греческий салат с курицей в рецепте – без майонеза, сродни винегрету, и заправляют оба салата одинаковыми соусами: из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и др, но любители майонезных соусов могут есть салат в привычном составе.

Совет от Чудо-Повара. Греческий салат с курицей как самостоятельное блюдо отлично сочетается с виноградным вином.

Сыр, указанный в рецепте Греческого салата, если хотите, замените на брынзу, вкус блюда от этого не пострадает, в греческий салат вместо курицы используется и филе индейки, сыр«Фетакса», а также заправка из масла виноградных косточек.

Незначительные импровизации всегда уместны при приготовлении в домашних условиях тех или иных блюд: они разнообразят, вносят новую нотку в любимый салат.

Ингредиенты для рецепта греческого салата с курицей настоящего

  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • огурцы свежие средней величины – 3 шт.;
  • сыр «Фета» – 50-60 г;
  • куриное филе – 500-600 г;
  • лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
  • масло оливковое – для жарки и заправки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • маслины без косточек – четверть стакана;
  • трава орегано измельченная свежая или сушеная – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.;
  • свежая зелень.
Смотрите так же:  Как вкусно приготовить вареную картошку

Рецепт греческого салата с курицей в домашних условиях

  1. Филе курицы промываем, удаляем жир, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Затем целиком укладываем в пластиковый пакет.
  3. Для маринада соединяем 1 ст.л. масла, сок лимона, орегано, рубленый чеснок и перец. Заливаем курицу маринадом, и плотно завязываем мешочек.
  4. Переворачиваем мешок несколько раз, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Кладем пакет в миску или контейнер и убираем в холодильник на 4-24 часа, для маринования. Время от времени переворачиваем филе в пакете.
  5. Далее обжариваем курицу на сковороде, мультиварке или гриле (в этом случае предварительно слив маринад) в течение 15 минут до готовности с каждой стороны.
  6. Пока курица остывает, соединяем в салатнике промытые и крупно порезанные огурцы, помидоры и лук.
  7. Затем крошим куриное филе кусочками. Зелень моем, обсушиваем и рвем руками или режем на куски.
  8. После этого соединяем мясо, овощи, зелень.
  9. Заправляем салат маслом, посыпаем раскрошенным сыром и разрезанными напополам маслинами.

Кроме масла, заправку для Греческого салата, так же как и к «Цезарю», можно взять любую, из тех, что имеются на сайте Чудо-повар.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в «Цезарь». А я — наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат «Цезарь» с куриной грудкой — это очень вкусно! 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Салат листовой 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Куриную грудку отделить от кости. слегка отбить. натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.

Батон освободить от корочки. нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.

Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. высокая температура нужна, чтобы «закрыть» влагу внутри мяса — именно так она получится не сухой, а сочной.

Салат «цезарь с куриной грудкой гриль»

Ингредиенты

  • салат ромейн,
  • томаты черри,
  • тёртый пармезан,
  • соус цезарь,
  • гренки с чесноком
  • грудка 1,2 шт.
  • соль перец по- вкусу.
  • готовый соус «цезарь»
  • масло оливковое,
  • чеснок .
  • соевый соус,
  • кусочки белого хлеба.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать корзинки из сыра пармезан,для этого сыр натереть на крупной терке,выложить на противень и запечь в духовке до размягчения,затем необходимо придать форму корзинки и дать остыть.Можно быстрее сделать на сковороде,просто натереть на горячую сковороду до расплавления и быстро перевернуть на пиалу.

Мясо замариновать в соусе из оливкового масла,соевого соуса и чеснока,затем положить на гриль и быстро обжарить.

Куски белого хлеба натереть чесночным маслом и так=же быстро обжарить.

На корзинку из пармезана разложить салат ромейн,томаты черри,сверху разложить еще горячие куриные грудки и чесночные тосты,полить соусом цезарь,

Греческий салат с курицей: рецепты

Греческий салат с курицей — традиционное нетрадиционное блюдо

Греческий салат с курицей особенно вкусен и полезен весной и летом, в сезон свежих овощей и легких блюд. Традиционными ингредиентами греческого салата являются помидоры, огурцы, красный лук, черные оливки, фета и оливковое масло с лимонным соком для заправки. В качестве приправы используется орегано. Но вовсе необязательно придерживаться традиционного рецепта. Вы всегда можете разнообразить привычное блюдо новыми ингредиентами, приготовив, например, этот же салат с креветками, с брынзой вместо сыра фета, или сделав греческий салат с курицей!

Смотрите так же:  Как правильно приготовить яблочное варенье

Куриное мясо — сытный и богатый белком продукт, что делает греческий салат с курицей не просто легким гарниром к основному блюдо, но полноценной самостоятельной трапезой. Рецепт греческого салата можно смело отнести к категории рецептов долголетия и здорового питания, поскольку в продуктах-ингредиентах содержится огромное количество полезных для организма веществ. К тому же этот низкокалорийный салат прекрасно избавит вас от чувства голода.

Рецепт греческого салата с курицей

Для приготовления греческого салата с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400г куриного филе,
  • 2 крупных помидора или несколько помидоров черри,
  • 1 огурец,
  • 150г черных маслин пряного засола,
  • 150г сыра фета,
  • 1 красная луковица,
  • 1 пучок листового салата, 1ст.л. душицы,
  • 50 мл оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2ст.л. лимонного сока,
  • 1ч.л. акациевого меда.

Отварите куриное филе и нарежьте его ломтиками среднего размера, крупно нарежьте помидоры и огурец (если вы предпочитаете помидоры черри, то разрежьте каждую штучку пополам тонким ножом, чтобы не раздавить), нарвите листья салата руками, порежьте кольцами лук, добавьте ломоть сыра фета. Приготовьте заправку из сока лимона, меда и специй, заправьте ей салат.

Вы можете использовать другой вариант заправки для приготовления греческого салата с курицей: смешайте 100мл оливкового масла, 30мл бальзамического уксуса, соль, перец, базилик и орегано, тщательно перетрите все ингредиенты и готовой смесью заправьте салат.

Возможно адепты традиционной кухни будут вас убеждать, что греческий салат с курицей — не настоящий греческий салат! Но, поверьте, куриным филе вы не только не испортите салат, но даже улучшите его вкус, а это никому не навредит.

Греческий салат с курицей и сухариками

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим классический греческий салат с курицей и сухариками

Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют ингредиенты, которые не предусмотрены в основном рецепте салата.

Например, добавление сухариков и курицы — живой пример того, как придать известному салату новые акценты. И сухарики, и курица сделают ваш салат более питательным. Поэтому греческий салат с курицей и сухариками прекрасно подойдёт для зимнего рациона, когда хочется питаться более сытно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления классического греческого салата с сухариками нам понадобится куриный окорочок, огурцы, помидоры, сладкий перец, Фетакса, маслины, сухарики, зелёный салат, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.

Все овощи вымыть и высушить. Лук (0,5 луковицы) очистить и нарезать полукольцами. Перец (0,5 перца) очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры (2 штуки) нарезать дольками, а огурцы (2 штуки) — крупными кусочками.

150 г салата вымыть, высушить, порвать руками и выложить на блюдо.

Фетаксу (100 г) порезать кубиками, ее без проблем можно заменить брынзой.

На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.

Сверху разложить помидоры и лук.

Окорочок (400 г) предварительно отварить, остудить, удалить косточки и нарезать кусочками.

Разложить кусочки курицы и маслины (70 г) между овощами.

Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травами (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с курицей и сухариками готов.