Салат дамский рецепт классический

Оглавление:

Салат «Дамский каприз»: классический рецепт из 3 компонентов и его разновидности

Это легкое блюдо, но отлично утоляет голод, поскольку все его компоненты хорошо усваиваются. При этом рецепт салата «Дамский каприз» настолько простой, что готовить его — одно удовольствие.

Несмотря на легкость приготовления, закуску не стыдно поставить на праздничный стол. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать свой вариант «Дамского каприза».

Традиционная версия

Из чего готовить :

  • маринованные ананасы — 200 г;
  • грудка куриная — 250 г;
  • сыр (костромской, гауда) — 130 г;
  • чеснок — один зубчик;
  • майонез, лист лавра, щепотка перца и соли;
  1. Отварить грудку в немного соленой воде. Добавить в бульон лавр и перец.
  2. Пока остывает куриное мясо в бульоне, мелко натереть сыр, порезать кубиками ананасы.
  3. Приправить майонез чесноком, солью и перцем.
  4. Соединить все продукты в салатнике.

Из чего готовить:

  • куриные яйца — пять штук;
  • грудка курицы — 500 г;
  • зеленые огурцы — 150 г;
  • чернослив — 250 г;
  • грецкий орех — 100 г;
  • зелень (сельдерей, петрушка, перьевой лук);
  • перец, соль, майонез.
  1. Сварить с добавлением специй грудку курицы и остудить.
  2. Сваренные и очищенные яйца измельчить на крупной терке.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Чернослив вымочить, вытащить из него косточки.
  5. Покрошить небольшими кусочками грудку и чернослив.
  6. Ядра орехов немного обжарить на сковородке, а затем измельчить с помощью скалки.
  7. Разложить закуску слоями: огурцы; курица и майонез; половина чернослива и майонез; яйца; вторая половина чернослива.
  8. Обильно посыпать салат жареными орешками, украсить зеленью.

С черносливом и твердым сыром

Из чего готовить:

  • маринованные ананасы — 300 г;
  • грудка куриная — 450 г;
  • яйца — четыре штуки;
  • голландский сыр — 130 г;
  • чернослив — 130 г;
  • майонез, сметана, соль, чеснок, щепотка перца, розмарин.
  1. Грудку проварить с приправами и солью, а после оставить в воде остывать. (Так филе получится сочным и нежным).
  2. Сварить яйца.
  3. Слить сироп с ананасов.
  4. Чернослив опустить в емкость с кипятком.
  5. Нарезать грудку, яйца, чернослив и ананасы соломкой.
  6. Майонез смешать 1:1 со сметаной, а затем добавить два измельченных зубца чеснока для пряности.
  7. Соединить все компоненты закуски в общей емкости, заправить соусом.
  8. Сверху обильно посыпать тертым сыром.

С шампиньонами и языком

Из чего готовить:

  • шампиньоны — 300 г;
  • язык говяжий или свиной — 450 г;
  • ветчина или говядина — 150 г;
  • консервированный огурец — четыре штуки;
  • красный сладкий перец — две штуки;
  • лук репчатый — одна головка;
  • масло растительное — четыре столовых ложки;
  • майонез, лавр, соль, горчица, перец.
  1. На протяжении двух часов проварить в присоленной воде язык. Перед тем как снять его с огня, добавить в сотейник лавр и перец по вкусу.
  2. Язык охладить, очистить, нарезать соломкой.
  3. Красный перец, огурцы и ветчину также порезать соломкой. Измельченные огурцы откинуть на дуршлаг, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
  4. Обжарить на масле до карамельного цвета порезанный кольцами лук.
  5. Отправить в сковороду с луком грибы, нарезанные слайсами. Жарить еще минут 10-12.
  6. Остудить грибы и соединить все компоненты салата, заправив майонезом с горчицей и специями.

С гранатом и крабовыми палочками

Из чего готовить:

  • палочки крабовые — 300 г;
  • кукуруза сахарная — одна банка;
  • гранат — одна штука;
  • яблоки — одна штука;
  • яйца — три штуки;
  • лук репчатый — две головки;
  • сыр российский — 180 г;
  • соль, майонез.
  1. Измельчить луковицу и замариновать ее с уксусом и кипятком (50:50).
  2. Проварить яйца, остудить и отделить белок от желтка.
  3. Кукурузу высыпать на дуршлаг, а сыр, белок, желток, крабовые палочки и яблоко крупно натереть на терке.
  4. Разобрать гранат на зерна.
  5. Выложить слоями: белок с майонезом; крабовые палочки; лук; кукуруза; майонез; желток с майонезом; сыр и майонез; крабовые палочки и майонез; яблоко; кукуруза и майонез; сыр, гранатовые зерна (плотным слоем).
  6. Обязательно выдержать один-два часа в холодном месте для пропитки.

Вместо крабовых палочек можно взять кальмары или креветки, а кукурузу заменить горошком или фасолью. В результате получится необычный авторский вариант закуски. Блюдо может входить в меню худеющих, если для заправки использовать йогурт.

Классический салат «Дамский каприз»: дарим гостям нежность вкуса

Если до сих пор вы не сталкивались с дамскими капризами, то сейчас это всё-таки произойдёт. Однако спешу вас обрадовать, что речь пойдёт не о реальных причудливых желаниях некоторых представительниц прекрасного пола, а об очень вкусном и аппетитном блюде. Восхитительный салат «Дамский каприз» очаровывает аппетитным видом и нежным вкусом всех, кто его попробует.

Пошаговый рецепт салата «Дамский каприз»

С этим чудесным салатом я знакома уже более 15 лет. Впервые попробовав его на дне рождения своей лучшей подруги, я была удивлена тем, что никогда не готовила его сама. Очень простой рецепт шикарного угощения пригодится каждой хозяюшке. За прошедшие годы я пробовала много вариаций на тему классического «Дамского каприза», однако оригинальный рецепт с отварной курицей и ананасами нравится мне больше всего. Этот вкус невозможно передать словами, поэтому советую вам как можно быстрее приготовить и попробовать блюдо самим.

  • 200 г варёного куриного мяса;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 грецких ореха;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

  1. Консервированные ананасы выложите в сито или дуршлаг, чтобы стёк сироп.
  2. Отварное куриное мясо и кусочек твёрдого сыра нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Переложите мясо и сыр в большую миску.
    Чтобы хорошо перемешать салат на последнем этапе, перекладывайте нарезанные ингредиенты во вместительную ёмкость
  4. Ананасы также нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
    Ананасы придают блюду неповторимую экзотическую нотку
  5. Крупно порубите сваренное вкрутую яйцо, переложите в миску с заготовкой для салата.
  6. Добавьте в кушанье майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
    Количество майонеза можно регулировать на вкус
  7. Тщательно перемешайте все составляющие блюда.
    Салат следует перемешивать тщательно, но аккуратно, чтобы кубики продуктов не превратились в неаппетитную кашу
  8. Переложите салат в креманку или небольшой салатник, посыпьте измельчёнными ядрами грецких орехов.
    Грецкие орехи сделают кушанье неповторимо ароматным
  9. Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.
    Перед подачей на стол салат рекомендуется украсить свежей петрушкой или укропом

Совет. В данном рецепте указано количество ингредиентов из расчёта на приготовление 1 порции салата. Если вы желаете получить больше кушанья, пропорционально увеличивайте количество необходимых продуктов в зависимости от числа ваших гостей.

Ниже предлагаю вашему вниманию альтернативный вариант классического салата «Дамский каприз»

Видео: салат «Дамский каприз» с курицей и ананасами

Благодаря прекрасному вкусу салат «Дамский каприз» пользуется большой популярностью. Я надеюсь, что вы также захотите поделиться с нами рецептами приготовления этого замечательного блюда и оставите комментарии по данной теме ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Салат «Дамский каприз» (классический рецепт)

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Смотрите так же:  Хлеб с рисовой мукой рецепт

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

  • 147 кКал
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат «Дамский каприз» — прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Приготовленный по классическому рецепту, салат состоит всего из четырех базовых компонентов: отварного куриного филе, консервированного ананаса, сыра и небольшого количества майонеза, и получается сытным, сочным и очень нежным на вкус. Заранее отварив куриное филе, такой салат можно приготовить и подать к столу буквально за несколько минут, что в праздничной суматохе порой очень выручает.

В этом рецепте также расскажу об интересном методе варки куриной грудки, который стоит попробовать всем, для кого вопрос сочности и нежного вкуса куриного филе играет важную роль в любом блюде. Начнем?!

Для приготовления салата «Дамский каприз» по классическому рецепту вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Отварите куриное филе. Для того чтобы филе получилось, ароматным, очень сочным и нежным на вкус, я варю его по методу, предложенному в своем время Джулией Чайлд.

В соответствии с этим методом нужно отмерить в кастрюлю 0.7-1 литр холодной воды и добавить немного ароматных специй и трав. Я добавляю 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца и нижнюю часть стеблей петрушки. Воды в кастрюле не должно быть слишком много, она должна лишь на несколько сантиметров покрывать куриное филе.

Когда вода закипит, необходимо добавить в кастрюлю куриное филе и на небольшом огне снова довести воду до активного кипения.

Как только вода активно забурлит – накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить филе в горячей воде еще на 20-25 минут.

После чего филе можно извлечь на тарелку, охладить и использовать для приготовления салата или по своему усмотрению.

Такой метод варки лучше всего подходит для кусочков куриного филе небольшого или среднего размера (до 300 граммов). Более крупные кусочки филе я, для верности, все же провариваю в кипящей воде 2-3 минуты. Метод не подходит для варки куриной грудки на кости или филе домашней птицы.

Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Филе, отваренное по методу Джулии Чайлд, полностью приготовится, но не будет абсолютно белым, каким оно обычно становится при длительной варке, а сохранит легкий, едва уловимый розоватый оттенок.

Натрите сыр на мелкой терке.

Нарежьте консервированный ананас небольшими кусочками.

Выложите в салатник или порционную емкость для подачи салата слой натертого сыра и смажьте его небольшим количеством майонеза.

Добавьте слой куриного филе, еще немного майонеза и по желанию щепотку соли и/или молотого черного перца (я слегка подсаливаю только слои куриного филе, поскольку оно варилось в несоленой воде).

Добавьте слой консервированных ананасов и повторите слои, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Присыпьте салат натертым сыром и подавайте к столу.

В упрощенном варианте подачи можно просто смешать все компоненты, добавить немного майонеза и приправить салат по своему вкусу. По желанию, также можно добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.

Классический салат «Дамский каприз» готов.

Видео рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Салат Дамский каприз — 5 самых лучших рецептов

Подружки, сегодня ваш день, поскольку на этой страничке вы найдете великолепные рецепты салата «Дамский каприз», отвечающие самым изысканным запросам любой женщины. Легкое и необычное по вкусу блюдо готовится из обычных продуктов, но оригинальное соединение ингредиентов и поразительно красивая подача поставит угощение в ряд наиболее любимых. Утонченность салата в подборе нечастых ингредиентов в составе блюда – чернослива, ананасов.

Вдобавок, дамское блюдо низкокалорийное, что по душе исключительно всем, поскольку кроме майонеза, остальные компоненты отвечают всем правилам правильного питания. Версий салата множество, как сказала моя знакомая, они неистощимы, как капризы истинной женщины.

Классического рецепта угощения не существует, на данное право претендуют сразу два варианта – с ананасами и черносливом, имеющие у дам одинаковый успех. Основу блюда составляют курица, но и ей иногда находится равноценная по вкусу замена: язык и ветчина, несколько меняющая впечатление, но, справедливости ради, в лучшую сторону.

Хотите использовать в капризе самое вкусное мясо – при отваривании добавьте в воду любимые специи. Уместен перец, лаврушка, петрушка и иная зелень. И, что важно, сваренная курица должна остынуть прямо в бульоне.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Начнем с рецепта, признанного классикой, благодаря которому Дамский каприз воспринимается как нечто необыкновенное и восхитительное. Салат относится к слоеным, что чрезвычайно выигрышно смотрится на праздничном столе. Совет: хотите поразить гостей, не делайте блюдо в большом салатнике, распределите ингредиенты в высокие креманки по числу гостей.

  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурец, свежий – 3 шт. среднего размера.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Укроп, петрушка – по две ложки.
  • Перец – пол чайной ложечки.

Пошаговое приготовление салата с курицей:

  1. Первый этап – подготовка продуктов к приготовлению блюда. Сварите яйца вкрутую, натрите крупно и соедините с майонезом, чуток посолите и перемешайте массу.
  2. Отварите грудку курицы, нарежьте соломкой и присыпьте черным перцем.
  3. На время, пока мясо варится, замочите кипятком чернослив, затем слейте жидкость, обсушите и порежьте тонкими полосками.
  4. Порежьте огурцы, постарайтесь, чтобы вышла красивая соломка – эффектно смотрится в разрезе салата. Раздробите в крошку орехи, нарежьте зелень.
  5. Поделите компоненты на две части и приступайте к выкладыванию слоев.
  6. Основой каприза станет огуречная нарезка. Однажды видела, что её уложили на листья салата — берите на заметку.
  7. Над огурчиками положите куриное мясо. Поверх – тонкий слой майонезного соуса.
  8. Слой чернослива, затем яичная масса с майонезом — станут следующими. Посыпьте по поверхности орешки и зелень.
  9. Далее все слои повторите, задействовав вторую половину продуктов.

Как приготовить «Дамский каприз» с грибами

Неоднократно говорила, но повторюсь, грибы – настолько демократический продукт, что «уживутся» практически со всеми ингредиентами. Не подкачал и здесь – салат удовлетворит любой каприз, поскольку курочку возьмем копченую, с легким ароматом дымка.

  • Окорочок куриный, копчёный – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Любой твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – до чайной ложки, по вкусу.
  • Майонез — 100 мл.
  • Смесь перцев — половина ч. ложки.

Приготовление салата Каприз с грибами:

  1. Предварительно обжарьте шампиньоны с луком. Разогрейте масло, забросьте нашинкованный лук, затем, немного прожарив, кладите грибы, порезанные вдоль.
  2. Жарьте минут 10, до готовности, остудите.
  3. Параллельно залейте кипятком сухофрукты и дайте напитаться минут 10, слейте жидкость и порежьте.
  4. Окорочка разберите на филе и порежьте произвольно и некрупно.
  5. Огурец измельчите кубиками или соломкой и сразу присыпьте солью. Когда он выдаст сок, слейте его и чуток отожмите.
  6. Потрите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  7. Осталось собрать Дамский каприз слоями. Отложите ложку чернослива, а остальное выложите на дно блюда. Покройте сеточкой майонеза.
  8. Выложите курицу, промажьте майонезом и следом огурцы.
  9. Далее укладываем грибы + майонез, и яйца, также промазанные соусом.
  10. Завершает сборку салата сыр. Украсьте верх черносливом.

Дамский каприз с ананасами

Уникальные вкусовые ощущения получите, добавив в каприз ананасные дольки. В последнее время частенько встречаю именно такую интерпретацию дамского салата. Держите пошаговый рецепт приготовления.

  • Филе грудки – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы, консервированные – банка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 50-100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
Смотрите так же:  Рецепт яйца пармантье

Как приготовить дамский каприз с ананасами:

  1. Сварите курицу с воде со специями, дайте остынуть в бульоне, немного подсушите и поделите на филе. Затем нарежьте произвольными кусочками, желательно удлиненными.
  2. Одновременно поставьте замачиваться сухофрукты, залив кипятком. Спустя 10 минут достаньте, обсушите и порежьте брусочками.
  3. Отварите яйца, порежьте кубиками, сыр покрошите на тёрке. Как вариант: сыр порежьте тонкой соломкой.
  4. Из банки с ананасами слейте жидкость, кусочки порежьте.
  5. Последний шаг – подготовленные компоненты сочетаем слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый соусом из майонеза. Или просто перемешайте содержимое. Не забудьте посолить. На украшение годятся любые орешки, зерна граната, оливки и зелень.

Дамский каприз с языком, ветчиной и гранатом

От одного вида блюда потекут слюнки, и отказаться будет невозможно. Остренький изумительный вкус не оставит равнодушной даже самую требовательную даму.

  • Свиной язык – 300 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Гранат.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, перец.
  1. Отварите язык, как правильно готовить свиной деликатес, прочтите в рецептах. Остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Ветчина и огурчики также нарезается соломкой.
  3. Луковку порежьте и обжарьте, затем сложите в сковороду измельченные грибы. Пожарьте вместе и остудите.
  4. Выкладывать каприз слоями или перемешать – решайте сами. Гранат разберите на зерна и введите в салат, не забудьте использовать зернышки на украшение.

Рецепт «Каприза» с морковкой по-корейски

Чудесный салат с курицей и острой морковью является и повседневным блюдом и украшением стола в праздник одновременно. Рецепт оригинальный и неизбитый.

  • Куриный копченый окорочок.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Помидор.
  • Майонез, зелень петрушки.
  • Чипсы – 20 гр.

Приготовление дамского каприза:

  1. Порежьте курицу кусочками, соедините с нарезанным кубиками киви и смешайте с майонезом – первый слой.
  2. Сваренные яйца разделите, крупно натрите в отдельные мисочки белки и желтки. Белки отправьте в каприз – второй слой. Смажьте майонезным соусом.
  3. Следующей выкладывайте морковку по-корейски, положите майонез.
  4. Далее идут яблоки. Очистите их, натрите крупно и, выложив, промажьте майонезом.
  5. Венчает каприз слой покрошенных желтков. Поверх сделайте украшение из чипсов и зелени.

От нового рецепта салата с чудесным названием Дамский каприз отказаться сложно – держите видео в свою кулинарную копилку. Любопытный вариант с крабовыми палочками. И пусть вам всегда будет вкусно!

Салат с куриным филе и ананасами «Дамский»

  • Курица (филе) — 300-400 грамм.
  • Ананасы — 1 банка.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Для милых дам

Праздничное застолье — повод наесться от души, но обилие сытных блюд часто влечет за собой неприятные последствия, особенно страдают женщины, ведь для фигуры такое изобилие губительно. Салат «Дамский» — идеальное решение, он насыщает, радует многогранным нежным вкусом и совсем не вредит талии.

Название блюда полностью соответствует его сути, слабый пол предпочитает именно такие закуски. «Дамский» салат чаще всего готовят с курицей, которая считается самым легким и диетическим мясом, а ананас, так же входящий в состав закуски, необходим для контроля веса.

Кроме классического рецепта «Дамского» салата существует множество вариаций, но все они отличаются нежнейшей консистенцией и насыщенным вкусом с кисло-сладкими нотками. В блюдо можно добавить сельдерей, свежие огурцы, сделать его не с курицей, а с крабовыми палочками.

Часто салат с ананасом и курицей называют «Дамский каприз», ведь угодить слабому полу сложно, а в этом блюде идеально сочетаются лучшие ингредиенты, объединяющие в себе гармонию вкусов с пользой для фигуры. Салат «Дамский» делают как с вареной, так и с копченой курицей, а вместо консервированных ананасов используют свежие.

Некоторые хозяйки предпочитают салат «Дамский» с курицей и черносливом, что ничуть не портит вкус, даже делает его более насыщенным. Как бы то ни было, салат «Дамский» можно менять по своему усмотрению, пользуясь рецептами с фото, добавляя в него новые необычные ингредиенты: виноград, апельсины, чеснок, сладкий перец, орехи и пр.

Интересно, что диетологи даже рекомендуют есть салат «Дамский» с курицей и ананасами, приготовленный по классическому рецепту, вместо того, чтобы отказывать себе во вкусных блюдах во время праздника. Строго следовать рецепту при приготовлении салата не нужно, пропорции ингредиентов можно выбирать самостоятельно.

Секрет этого блюда в его быстрой усвояемости, в состав входят только легкие и полезные продукты. К тому же, салат «Дамский каприз», приготовленный по рецепту с ананасами, способствует сжиганию жиров, только майонез лучше заменить нежирной сметаной или йогуртом.

Рецепты с фото помогут правильно приготовить салат «Дамский», тем более, что ингредиенты и сам процесс очень простые. Порадуйте близких оригинальным блюдом, не требующим особых затрат.

Приготовление

Классический рецепт «Дамского» салата с курицей и ананасами можно использовать в качестве базового, изменяя в нем ингредиенты по своему вкусу.

  1. Сначала следует сварить куриное филе, опустив его в кипящую воду. При желании в бульон можно добавить перец горошком и лавровый лист, а так же специи по вкусу. Курицу остудить прямо в бульоне, чтобы она оставалась сочной, после чего порезать мелкими кубиками.
  2. С ананасов слить жидкость и нарезать их как можно мельче.
  3. Сыр измельчить с помощью мелкой или средней терки.
  4. Смешать ингредиенты, посолить, добавить к ним раздавленный чеснок, заправить майонезом, перемешать.
  5. Дать салату «Дамский» с ананасом настояться в холодильнике, после чего подавать, украсив зеленью, сухариками

Рецепт салата с курицей и ананасами можно дополнить, добавив в закуску нарезанные кубиками крабовые палочки. Последние сделают вкус блюда еще нежнее, добавят ярких красок.

«Дамский каприз» с черносливом

Салат «Дамский каприз» с черносливом отличается сладковатым вкусом. В отличие от салата с курицей и ананасом, блюдо выкладывают слоями.

По этому рецепту салат делают с вареной курицей, но ее можно заменить на копченую, что добавит блюду пикантности. Кроме филе понадобятся:

  • яйца (4 шт.),
  • свежие огурцы (1-2 шт.),
  • чернослив (200 грамм),
  • очищенные грецкие орехи (100 грамм),
  • а так же любая зелень, специи и майонез.

Чтобы сделать салат «Дамский каприз» по рецепту с черносливом, нужно подготовить продукты.

  1. Курицу и яйца сварить, чернослив промыть и залить горячей водой на 5 минут.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
  3. Вареное филе разделить на волокна, яйца измельчить, чернослив с огурцами тонко нарезать соломкой.

Воспользовавшись рецептом с фото, начинаем собирать слои салата:

  • Сначала выложить на плоском блюде огурцы, на них — курицу, посолив и поперчив ее.
  • Промазать слой майонезом и выложить поверх него половину чернослива.
  • Затем идут яйца, которые так же нужно смазать майонезом.
  • Посыпать оставшимся черносливом и орехами.
  • Сверху салат «Дамский каприз» посыпать рубленой зеленью и дать настояться в холодильнике.

«Дамский» салат, как видно по фото, это не только вкусное и полезное, но так же яркое и красивое блюдо, которое помогает получать удовольствие от еды, следить за фигурой и поднимает настроение.

Салат «Дамский каприз» с курицей

Этот нежный, изящный и вкусный салат очень нравится прекрасной половине человечества. Интересное сочетание ингредиентов и легкость приготовления сделали салат очень популярным. Готовим и наслаждаемся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка филе 350-400 Грамм
  • Ананас консервированный 200 Грамм
  • Твердый сыр 200 Грамм
  • Грецкие орехи очищенные 50 Грамм
  • Яйца вареные 3 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1-2 Щепоток

Проверяем, все ли ингредиенты для салата у нас есть 🙂 Очистим чеснок, измельчим и смешаем с майонезом.

Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отвариваем вкрутую.

Остывшую куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. И с помощью кольца начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем куриное мясо, посыпаем перцем и слегка смазываем его майонезом.

Поверх мяса выкладываем нарезанный на мелкие кубики ананас.

Затем выкладываем слой из натертых на крупной терке белков, смазываем майонезом. В этот слой можно добавить измельченный чеснок.

Смотрите так же:  Минтай под шубой рецепт с фото

Следующим будет слой из сыра, натертого на крупной или средней терке. Смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем измельченные желтки.

Сверху посыпаем салат измельченными грецкими орехами.

Убираем кольцо и украшаем салат по своему желанию.

Похожий видеорецепт «Салат «Дамский каприз» с курицей»

Салат «Дамский каприз» с курицей, ананасом и сыром — классический рецепт с фото пошагового приготовления

Салат «Дамский каприз» на все 100% оправдывает обретенное давно имя, потому что все продукты в нем сочетаются друг с другом и представляют легкое, изысканное угощение.

Существует очень много вариантов приготовления этой закуски, но классический салат «Дамский каприз» с ананасом и курицей – как раз та рецептура, которая идеально подчеркнет всю изысканность блюда.

В состав этого потрясающего салата входят ананасы. Консервированный тропический фрукт можно приобрести порезанным как кольцами, так и на кусочки. Перед выкладкой в салат его нужно немного подержать в сите, чтобы сошел лишний сок. Также приготовление дамской закуски в домашних условиях не исключает использования свежего ананаса. Свежий плод более насыщен по вкусу, сочен и ароматен, благодаря чему кисло-сладкие запахи приготовленного салата разлетятся по всему дому.

Такой ингредиент, как твердый сыр, можно добавлять любого сорта. Отлично подойдет, например, гауда, пармезан (в небольшом количестве), маасдам, чеддер, голландский, радамер, эдам или обычный «Российский».

Входящее в состав рецепта мясо тоже имеет большую значимость. Для более легкого, диетического варианта чаще всего добавляют отварное куриное филе или окорочок. Грудка придает салату нежность, а карбонад – насыщенность и питательность. Реже используют копченое мясо курицы или другой вид мясного продукта.

Для того чтобы приготовить максимально вкусный и полезный салат, заправку для смешивания продуктов можно сделать своими руками. Домашний майонез отличается насыщенным, густым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Более подробно о том, как быстро и вкусно приготовить классический салат «Дамский каприз», вы прочтете в нашем простом пошаговом рецепте с фото.

Как приготовить салат «Дамский каприз»

Минимум ингредиентов, простота приготовления и изысканный вкус делают салат «Дамский каприз» одним из самых популярных блюд. Нужно всего лишь подготовить ингредиенты, добавить свою изюминку и наслаждаться!

Для приготовления салата «Дамский каприз» понадобятся такие простые продукты как: ананас, сыр, куриное филе и яйца. Нужно строго соблюдать пропорции, чтобы ингредиенты дополняли друг друга, создавая гармонию вкуса.

Основой салата «Дамский каприз» является куриное филе. Этот продукт нужно использовать в копченом или вареном виде. Повара рекомендуют все же отваривать курицу перед добавлением в салат, так как копчености и излишний жир не делают блюдо диетическим. Все зависит от вашего вкуса – в кулинарии можно и нужно экспериментировать, но в классическом рецепте присутствует все же отварная курица.

  1. Итак, берем куриное филе, промываем. Опускаем кусок курицы в кипящую, немного подсоленную воду и отвариваем в течение 20 минут. Обратите внимание: нельзя варить нежное мясо дольше, так как оно может стать жестким и невкусным;
  2. Отваренную курицу остужаем и нарезаем тонкой соломкой;
  3. Следующий ингредиент можно подготовить параллельно с курицей. Яйца также нужно отварить. Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко рубим;
  4. Ананасы извлекаем из банки, если они в консервированном виде, или очищаем от кожуры свежий ананас. Нарезаем фрукт небольшими кубиками;
  5. Сыр твердых сортов (российский или голландский) натираем на терке со средними отверстиями. Очень важно измельчить все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками – от этого зависит вкус блюда;
  6. Чеснок очень мелко рубим при помощи острого ножа или пропускаем через специальный пресс. В мисочке соединяем майонез и чеснок – перемешиваем. Это нужно для того, чтобы соус был равномерно пряным и в готовом блюде не попадались куски чеснока;
  7. В большую емкость помещаем нарезанные ингредиенты: ананас, курицу, яйца. Добавляем натертый сыр и перемешиваем;
  8. Осталось заправить салат чесночным соусом. Перемешиваем все и даем постоять немного (около 5-7 минут), чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.

Приближаются холода — самое время позаботиться об иммунитете. Приготовьте вкусное лимонное варенье — это просто витаминная бомба для вашего организма.

Рецепт вкусного и полезного компота из облепихи на зиму. Читайте наши рецепты.

Морковно-свекольный сок — польза и вред, кому можно употреблять и кому нельзя. Подборка интересных рецептов и полезные советы.

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной

Для приготовления этого вида салата «Дамский каприз» рекомендуют использовать язык и ветчину. Чтобы получить изысканный вкус блюда, стоит использовать только говяжий язык, так как он по своим вкусовым качествам выгодно отличается от свиного языка.

  • 300 граммов языка (говяжьего);
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 граммов вареной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • 200 граммов майонеза;
  • Соль, любимые специи и лавровый лист.

Время приготовления: 40 минут (сюда не входит время на отваривание языка).

Калорийность: 252 Ккал/100 граммов.

Хороший, качественный язык упругий на ощупь, если надавить на основание пальцем, то вмятина быстро выравнивается. В противном случае, лучше не покупать язык.

  1. Говяжий язык тщательно очищаем, промываем и замачиваем на полчаса в холодной воде. Это нужно для того, чтобы улучшить вкусовые качества языка. Кладем его в кастрюлю с горячей водой и варим в течение 2 часов до готовности. Готовый язык остужаем, опустив под струю очень холодной воды, снимаем пленку и нарезаем тонкой соломкой;
  2. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем на небольшом количестве масла на протяжении 5-7 минут до готовности. Шампиньоны не нужно мыть, так как они впитывают большое количество воды и становятся невкусными и водянистыми;
  3. Ветчину нарезаем соломкой;
  4. Болгарский перец очищаем от семян и измельчаем так же, как ветчину;
  5. Маринованные огурцы просушиваем от маринада и нарезаем тонкой соломкой;
  6. В большой емкости соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Даем салату немного охладиться и подаем к столу.

Рецепт с черносливом

Еще одна разновидность известного блюда «Дамский каприз». Отлично подходит тем, кто любит чернослив, так как этот ингредиент придает особый, ни с чем несравнимый аромат салату.

  • 500 граммов куриного филе;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 средний огурец;
  • 150 граммов чернослива;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 150 граммов майонеза;
  • Соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 276 Ккал/100 грамм.

Совет хозяйкам. Покупая чернослив, обратите внимание на его цвет – он должен быть черным. Поверхность качественного сухофрукта всегда матовая (если она блестит, это означает, что чернослив обработали глицерином).

Стоит попробовать ягоду: хороший чернослив имеет легкую кислинку, без горечи. Выбирая между черносливом без косточки и с ней, отдайте предпочтение последнему варианту.

    1. Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.

    1. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой или рвем руками на волокна;

    1. Яйца отвариваем в соленой воде на протяжении 10 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем;

    1. Очищаем от косточек чернослив и рубим соломкой;

    1. Свежие огурцы очищаем от кожуры и семян, а мякоть нарезаем тонкими слайсами;

    1. Грецкие орехи мелко рубим при помощи ножа или измельчаем при помощи скалки;

    1. Выкладываем все ингредиенты салата слоями: сначала огурцы, затем слой курицы. Солим, приправляем специями, смазываем майонезом;

  1. Следующими слоями будут чернослив и яйца. Снова пропитываем майонезом;
  2. Последним слоем будут грецкие орехи – покрываем ими салат «Дамский каприз» и еще раз смазываем майонезом.

Салату нужно обязательно дать время настояться в течение нескольких часов, чтобы он обрел необходимый вкус.

Заключение

Салат «Дамский каприз» пользуется заслуженной популярностью и может стать отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Чтобы результат был превосходным, нужно лишь учесть некоторые правила приготовления:

  • Правильно выбрать и подготовить основные компоненты;
  • Измельчить все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками;
  • Заправить салат и дать ему время на пропитку;
  • Подавать готовое блюдо к столу, украсив входящими в его состав ингредиентами или зеленью.