Сахарный рожок рецепт

Вафельные рожки — полезные свойства и рецепт приготовления

Вафельные рожки: свойства

Калорийность: 319.3 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вафельные рожки:
Белки: 4.8 г.
Жиры: 18.6 г.
Углеводы: 35.5 г.

Вафельные рожки являются своего рода съедобной упаковкой для многих лакомств. У многих рожок ассоциируется с мороженым, хотя продукт имеет более широкое применение. Производят это кондитерское изделие в определенных формах, как правило, в форме конуса или факела (см. фото). В качестве основы используется жидкое взбитое тесто, которое готовят из совсем небольшого количества ингредиентов: яиц, пшеничной муки и кондитерского жира, роль которого чаще всего исполняет сливочное масло или маргарин.

Для производства вафельных рожков применяют специальные машины в промышленных масштабах, а также бытовой их вариант в виде вафельницы в домашних условиях.

Полезные свойства

Польза вафельных рожков заключается в их химическом составе. Есть в десерте витамины, к примеру, Н, Е, D и др. Содержат рожки также большое количество минералов, которые положительно сказываются на деятельности всего организма. Подробнее состав продукта может изучить в соответствующей таблице в конце статьи.

Еще рожки — замечательный источник энергии, они быстро утоляют голод.

Следует учитывать, что если соединять вафли с другими ингредиентами, то полезные и вредные свойства могут изменяться.

Использование в кулинарии

Вафельные рожки в кулинарии можно использовать для приготовления огромного количества десертов и не только. Они могут быть основой для мороженого, еще их можно заполнить сгущенным молоком или взбитыми сливками. Рожок можно начинить измельченными фруктами и ягодами, которые заливают сметаной или каким-либо кремом. Кроме этого, если сделать рожки с минимальным количеством сахара, то их можно использовать для несладких блюд. К примеру, их можно начинить фаршем, овощами и грибами. В общем, вафельные рожки и начинки к ним – это плацдарм для фантазии.

Как сделать вафельные рожки в домашних условиях?

Если у вас есть вафельница, то вы можете с легкостью сделать рожки своими руками в домашних условиях.

Чтобы начать готовить, необходимо запастись пачкой маргарина, 5 яйцами, и по 1 ст. муки и сахара. Маргарин растопите на водяной бане. В отдельной емкости соедините яйца, сахар, муку, растопленный маргарин. Получившееся тесто необходимо тщательно перемешать, после чего можно начинать выпекать рожки в специальной вафельнице.

Каждую вафлю еще в горячем виде необходимо наложить на конусообразную насадку или же аккуратно самостоятельно скрутить в рожок.

Вред вафельных рожков и противопоказания

Вред вафельные рожки могут принести при наличии индивидуальной непереносимости компонентов продукта, а потому противопоказано их употребление при аллергии. Не стоит есть их в больших количествах, так как это может негативно отразиться на весе. Ожирение является противопоказанием к потреблению этого продукта, а, кроме того, наличие в составе сахара делает вафельные рожки вредными при сахарном диабете.

Вафельные рожки для мороженого

Рожки можно приготовить на основе разных продуктов и чаще всего в состав входят яйца. По этому рецепту можно приготовить рожки без яиц и весьма быстро. Наполните их любым мороженым и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Ваниль По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Вода 350 Миллилитров
  • Сода гашеная 1/3 Чайных ложки

1. Это тесто готовится очень легко, самое главное — иметь вафельницу, поскольку заменить ее нечем. Итак, смешиваем сахар, муку и соль, в конце добавляем масло и растираем до получения крошки.

2. В конце добавляем воду и замешиваем тесто. Получается оно такой консистенции.

3. На разогретую основу вафельница вливаем одну столовую ложку полученной массы. накрываем и запекаем около 15 секунд.

4. Рожок должен получиться румяный. Теперь сворачиваем его под углом и выкладываем на блюдо. Внимание! полученная заготовка приобретает твердую консистенцию достаточно быстро, поэтому сворачивать трубочку нужно незамедлительно.

5. Теперь вафельные рожки для мороженого в домашних условиях нужно полностью остудить, после чего их можно наполнять мороженым.

Похожий видеорецепт «Вафельные рожки для мороженого»

Сахарные рожки для мороженого

Вот что же мы за люди? Зимой ждем лета, а летом просим прохлады. В такую жару хочется охлаждаться вкусными прохладительными десертами.

Раньше домашнее мороженое я подавала в креманках, кушали мы его ложечками. Домашнее мороженое вкусное, полезное, но вот лично мне постоянно не хватало сахарного стаканчика или рожка, в котором продается покупное мороженое.

Так продолжалось 2 лета подряд, пока я не решила найти рецепт приготовления вафельного стаканчика. Утешительным моментом было то, что мне мама подарила советскую вафельницу. Перепробовала я несколько рецептов и все же нашла тот, что понравился мне больше всех остальных. Вот я и решила поделиться с вами своей кулинарной находкой.

Для приготовления сахарных рожков для мороженого необходимы такие продукты:

  • Отправить список:

Время для приготовления теста: 5-10 минут
Время на выпекание рожков: около 1 часа
Сложность приготовления: легко

Этот рецепт я искала давно, так как сахарный рожок должен быть именно таким, в моем понимании. Он прекрасно держит форму даже с мороженым внутри, он долго остается хрустящим и у него вкус сахарной песочной выпечки, как в мороженом из моего детства.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Смотрите так же:  Как приготовить горький шоколад в домашних условиях

Вафельные рожки для мороженого на сковороде и в духовке рецепты с фото и видео

Хрустящие вафельные рожки можно использовать как вкусный контейнер для мороженого, крема, варёной сгущёнки и других десертов или фруктов. Получаются они хрустящие и очень вкусные. Вы можете сделать вафельные рожки украшением стола. Если обмакнёте их край в глазурь и приклеите какую-либо кондитерскую обсыпку, орехи или кокосовую стружку.

При этом их изготовление не требует особых навыков и не отнимет у вас много времени. От 15 минут на замес теста и 6 минут на сковородке. Это для одного вафельного «блиночка». И около 50 минут на выпекание в духовке. Получается, что совсем не обязательно покупать для этого вафельницу. Прекрасно можно обойтись сковородкой или противнем. Если конечно вы не печёте вафли каждый день.

Для того, чтобы завернуть вафлю в рожок желательно надеть чистые и толстые хлопчатобумажные перчатки. Иначе вы можете получить ожоги. А чтобы рожок не терял форму при сворачивании. Вы можете использовать специальный конус или просто ручку от скалки.

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

  • Яичные белки – 100 гр (от 3-х яиц среднего размера)
  • Сахарный песок или пудра – 115 грамм
  • Молоко – 40 мл
  • Сливочное масло растопленное – 30 гр
  • Ванилин – по вкусу
  • Мука – 150 грамм
  • Растопленный шоколад — любой на ваш вкус
  • Кокосовая стружка
  • Орешки измельчённые
  • Кондитерская обсыпка

Из этого набора продуктов получается примерно 8-19 вафельных трубочек. Количество зависит от размера, который вы сами регулируете в процессе выпекания.

Сахар, белки + соль, нужно перемешать венчиком до растворения сахара.

Влить немного молока. Всё не нужно, так как с помощью молока мы будем корректировать густоту теста. И опять немного взбить венчиком.

Просевая через сито, добавить муку. И перемешать.

Сливочное масло, должно быть уже остывшим, комнатной температуры. Влить его в тесто. И смешать.

Добавить остальное молоко, если тесто слишком густое и вымешать. Тесто должно получиться не слишком жидким не слишком густым.

ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть холодной! Если у вас тефлоновое или керамическое покрытие на сковородке, то можете её не смазывать. А если нет, то промажьте очень тонким слоем.

Распределяем тоненьким слоем тесто. Диаметр по желанию. Исходя из того, какой размер ва требуется.

На среднем огне – жарить одну сторону около 3-х минут.

Сковороду выключаем. Блинчик снимаем. И на разделочной доске сворачиваем в конус. Не давайте «блинчику» остыть. Иначе он затвердеет. Размягчит его можно при нагревании. Но при этом он может пересушиваться и становиться слишком ломким.

Вафельные рожки получаются достаточно красивые. Но если вы хотите их дополнительно украсить. То кондитерских украшений в магазинах предостаточно. Например, кокосовая стружка, миндальные пластинки (их лучше предварительно размельчить) и кондитерская посыпка. Основой может быть глазурь или растопленный шоколад, в данном случае тёмный.

Теперь нужно окунуть край вафельного рожка в растопленный шоколад. И присыпать посыпкой или другим продуктом для украшения. И окуните нижний конус рожка в шоколад. Это для того, чтобы закрыть дырочку. Которая образовывается при скручивании «блинчика» в трубочку.

У вас после этого должна образоваться пробка. Иначе мороженое ил крем могут вытекать при употреблении в пищу.

Приблизительно вот такие вафельные рожки у вас получатся. Теперь туда можно накладывать мороженое или крем, или ещё какой-либо мягкий десерт или ягоды.

ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК для мороженого без вафельницы

Вафельный рожок в духовке

В этом рецепте получается около 30-ти маленьких трубочек.

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Молоко – 1 гранёный стакан
  • Мука – 200 грамм (в стакане 180 гр)
  • Сахарный песок – 200 грамм (в стакане 180 граммов)
  • Ванильный сахар – ¼ чайной ложки

Яйцо, молоко, сахар и ванилин взбиваем 10-12 минут до полного растворения сахара. Это обязательный момент. Вафельные рожки выпекаются очень тонкими. И при выпекании нерастворённые кристаллы сахара будут растворяться и нарушать структуру рожка.

Заготовку лучше перелить в миску. И добавить просеянную муку. Взбивать ещё 5 минут. Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. И однородным по структуре.

А если вы хотите, чтобы вафельные рожки получились глянцевыми и менее хрупкими. То оставьте тесто на сутки.

Теперь разогреваем духовку до 220 градусов. И берём что-то типа рюмок или стаканов. Чтобы вафельные рожки при остывании сохраняли форму.

Противень застилаем бумагой. Если бумага хорошего качества, то смазывать её не надо. А если нет, то намажьте её сливочным (не растительным!) маслом. Чтобы вафельные блинчики не припекались к бумаге.

Нарисуйте на бумаге овал. Для того чтобы вы ориентировались какой размер вам нужно намазывать.

И начинаем намазывать слоем 1-1,5 мм. Для одной трубочки вам понадобится столовая ложка теста.

Выпекаем 8-10 минут. Выкладываем готовые вафельные рожки на стол вместе с бумагой.

Сворачиваем в рожок, пока тесто горячее и ставим в рюмки для остывания.

А если тесто у вас всё-таки затвердело. То поставьте противень в духовку. Не надолго, до тех пор пока блинчики не размягчатся. Не передержите!

Если вы пекли на качественной бумаге. То можете использовать её повторно. Для второй партии вафельных рожков. А если нет, то бумагу нужно обязательно заменить.

После полного остывания вафельных рожков можно их украсить и заполнить мягким десертом.

Здесь видеоверсия рецепта

САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ без вафельницы

А если у вас есть вафельница. То рецепт для таких рожков тоже очень простой.

Вафельные рожки рецепт для вафельницы

  • Яйца – 4 штуки
  • Сливочное масло или маргарин – 200 гр
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Вафельница
  • Конус для скручивания вафельных рожков

В кастрюлю разбить 4 яйца. Добавить сахарный песок и как следует перемешать. Чтобы растворились песчинки сахара.

Смотрите так же:  Клецки видео рецепт

Доливаем туда растопленное масло или маргарин. И опять размешиваем.

Постепенно высыпаем стакан муки, постоянно перемешивая тесто. И разбивая комочки от муки.

Тесто должно получиться как густая сметана. Без сахаринок и комков.

Включаем вафельницу и ждём пока она прогреется.

Выкладываем 3 столовых ложки теста.

Закрываем крышку. Ждём 1 минуту и проверяем. Если вафля не зарумянилась, то ждём ещё 15 секунд.

Как только началось подрумянивание. Вытаскивайте и закручивайте рожок при помощи конуса.

Оставьте вафельный рожок в покое на 1 минуту. Чтобы он затвердел.

А когда все вафли готовы. Можно украшать. Или сразу заполнять чем-то вкусным. Например, крем-брюле.

Как сделать ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК. Простой Недорогой рецепт

Как украсить вафельные рожки

Возьмём чёрный и белый шоколад, а ещё орешки любые, кокосовую стружку и любую кондитерскую посыпку. Можно взять пищевые красители для белого шоколада.

Либо воспользоваться свекольным или морковным соком. Сок выжать при помощи соковыжималки. Если её нет, то просто натереть на мелкой тёрке и выжать через марлю. Из свекольного сока получаются очень красивые краски в кондитерских изделиях. Это проверено и добавлять нужно по капельке. Так как свекольный сок обладает очень хорошим окрашивающим дейтвием.

Мелко и очень мелко режем орешки.

Берём абсолютно сухую посуду. И наламываем чёрный и белый шоколад в разные мисочки.

Растапливаем на водяной бане. Знаете наверное, что нужно поставить миску с водой на огонь. А наверх миску с шоколадом. На маленьком огне и постоянно перемешивая.

Либо в микроволновой печи.

Обмакиваем вафельный рожок в белый шоколад. Не забываем давать стекать лишнему шоколаду. И обсыпаем край рожка кондитерской посыпкой.

Ставим в стакан на просушку.

Теперь декорируем чёрный шоколадом. И засыпаем орехами.

А теперь попробуем с красителем. Ведь интересно же. Для этого добавляем в мисочку ещё белого шоколада. Так как он не очень-то экономичный. Это потому что он пористый.

Пищевой краситель в данном случае добавлен розовый.

И ставим массу опять на плиту. Если шоколад свернётся, то нужно добавить немного молока. И очень-очень хорошо всё вымешать.

Вот какой цвет получился в результате. И обсыпана эта вафельная трубочка кокосовой стружкой.

Рецептура. Вафельный сахарный рожок для мороженого с низкими показателями влагопоглощения

Вафельный сахарный рожок для мороженого

Разработка рецептуры вафельного сахарного рожка с низкими показателями влагопоглощения для увеличения сроков хранения мороженого в вафельном сахарном рожке без потери его хрустящих качеств.

Сырье

Норма, кг/на замес 50 кг теста

Мука пшеничная (в/с)

Крахмал CBA-8858

0,265

Лецитин соевый (или Лецитин соевый Адлек)

0,375

Улучшитель DENFAI 10.03 (вафли)

0,25

Пищевые волокна пшеничные Sanacel Wheat 90

0,51

Ароматизатор Ванилин Del`Ar 555

0,1575

За счет применения пищевых волокон и улучшителя гарантировано на более длительное время сохраняются хрустящие свойства вафельных сахарных рожков в процессе их хранения.

Улучшитель DENFAI 10.03 (вафли)

Применяется как функциональная добавка для повышения качества вафельных листов, сахарных стаканчиков, изготовленных по классической технологии.

  • Улучшение устойчивости эмульсии;
  • Равномерное распределение компонентов теста;
  • Предотвращение образования увеличенных пор и пустот;
  • Снижение количества оттеков;
  • Увеличение стабильности выпеченных изделий;
  • Улучшается гибкость вафельных листов;
  • Снижение процента брака (лома и крошки);
  • Повышение потребительских свойств;
  • Снижение намокаемости;
  • Улучшение хрупкости.

Улучшитель обеспечивает получение хрупкого, тонкого и прочного вафельного листа. Обеспечивает оптимальную растекаемость по форме. Снижает отеки, лом и крошку.

Пищевые волокна пшеничные Sanacel Wheat 90

Применение пищевых волокон придает продукту целый ряд функциональных свойств:

  • способствуют формированию трехмерного, прочного армированного каркаса в структуре продукта при набухании клетчатки в рецептурной воде, за счет чего повышение прочностных свойств вафельных изделий;
  • обеспечивают глянцевость поверхности, четкость рисунка, рельефность гравюры вафельных изделий;
  • продлевают сроки сохранения хрустящих свойств вафель при длительном хранении мороженого;
  • стабилизируют текстуру теста по всему объему;
  • дают прочное удержание и равномерное распределение влаги и жира по всему объему теста;
  • обладают высокой влагопоглащающей (1:3 – 1:7) и жиросвязывающей способностями за счет уникальной природной капиллярной структуры волокон;
  • имеют хорошие эмульгирующие свойства;
  • повышают микробиологическую устойчивость продуктов за счет снижения показателя активности воды;
  • обогащают продукты питания балластными веществами, снижают калорийность;
  • повышают термостабильность и холодорезистентность готового продукта;
  • инертны к любым рецептурным ингредиентам продукта.

Крахмал CBA-8858

Крахмал CBA-8858 (Е 1422) представляет собой химически модифицированный тапиоковый крахмал (кросс-линкованный и ацетилированный ди-крахмал адипат), производимый фирмой «Vedan Vietnam Enterprise Corp.» (Вьетнам).

Технологические преимущества крахмала СВА – 8858:

  • высокая устойчивость к механическим нагрузкам;
  • высокая устойчивость теста к низкому уровню рН;
  • более однородная структуру теста;
  • не проявляет тенденции к синерезису (отслаиванию воды) в тесте;
  • в готовом изделии не проявляет ретроградации после выпечки.

Крахмал придает вафельному тесту пластичность; рожок приобретает хрустящие свойства. После выпечки на поверхности изделия образуются декстрины, которые придают ему блестящую поверхность.

Лецитин соевый (или Лецитин соевый Адлек)

Использование лецитина в производстве вафельных изделий для мороженого обеспечивает лучшее растворение основных компонентов рецептуры, хорошее эмульгирование жировых компонентов, однородное зарумянивание продукта, облегчает отделение вафель от формы и улучшает их прочностные характеристики.
Технологические преимущества:

  • стабильность качества;
  • низкое бактериальное число;
  • низкое Перекисное число;
  • создание стабильного готового продукта с оптимальными характеристиками эмульгирования и смачивания.

Ароматизаторы коллекции «Del’Ar»

Ароматизатор Ванилин Del`Ar 555 позволит придать готовому продукту нежный, ванильный вкус.
Вносится в тесто в смеси с сухими компонентами рецептуры.
Ароматизатор Ванилин Del`Ar 555 термостабильный выдерживает тепловую обработку до 250° C.

  1. В тестомесильную машину наливают 19 кг воды с температурой от 12 до 14 °С, внести 150 г муки и весь сахар и соль.
  2. Перемешивать 10 мин.
  3. Затем вносят оставшуюся часть муки 24,85 кг весь крахмал, улучшитель и пищевые волокна, перемешать 6 мин, и влить оставшуюся от рецептуры воду.
  4. Перемешивать 1 мин.
  5. Внести эмульсию жира с лецитином.
  6. Перемешать 1 мин. до получения однородного готового теста.
  7. Эмульсия готовится заранее: расплавить масло при температуре на 10 о C выше температуры плавления (в случа+7 (495) 937-87-50е использования кокосового масла), либо в растительное масло вносится лецитин и с помощью миксера интенсивно перемешивается в течение 3-5 мин. эмульсия жира с лецитином. Перемешивать 1 мин.
Смотрите так же:  Запеченный картофель с беконом в духовке рецепт

Пищевые волокна и улучшитель вносят вместе с мукой. Если тесто получается более густой консистенции, необходимо добавить воды до получения обычной вязкости.

На предприятиях, где была внедрена предлагаемая рецептура, получен положительный эффект от применения рекомендуемых ингредиентов.

Специалисты группы компаний «Союзснаб» готовы предоставить всю необходимую информацию и документацию для внедрения рецептур на Вашем производстве.
Вы можете получить более подробную консультацию в технологическом отделе департамента продаж направления мороженое, по телефону

+7 (495) 937-87-50

Вафельные рожки для мороженого

Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!

Ингредиенты для «Вафельные рожки для мороженого»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 160 г
  • Вода — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Мороженое (для подачи) — по вкусу
  • Сироп ягодный (для подачи) — по вкусу
  • Ягода (для подачи) — по вкусу
  • Мята (для подачи) — по вкусу

Рецепт «Вафельные рожки для мороженого»:

Стакан у меня объёмом 250 мл. Для удобства часть ингредиентов я перевела в граммы.
Смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара.

Далее добавляем муку. В оригинальном рецепте указывается, что муки нужно добавить столько, что бы тесто было, как густая сметана. У меня получилось 140 грамм муки для нужной консистенции. Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Получается густое, но текучее, тесто. Чуть гуще, чем для оладий.

Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафелек, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждого изделия.

Сворачивать рожки нужно тотчас же, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими. Я сворачивала рожок, не снимая заготовку с вафельницы. Только, когда рожок сформирован, наливаем следующую порцию теста в вафельницу.

Специального конуса у меня нет, поэтому сворачивала на глаз. Что бы горячий рожок не деформировался. я надевала его на тонкую сторону скалки и оставляла так до полного остывания. Вот такое сооружение у меня получилось :).

Собственно всё. Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер либо сразу использовать по назначению. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30-ть рожков.

Наполняла рожки я домашним мороженым и украшала по собственному вкусу!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вафли «Ностальгия»

Вафельные трубочки «Лакомка»

Вафли «Парадиз»

  • 87
  • 300
  • 48797

Вафли «Медовые»

  • 81
  • 1642
  • 22530

Сладкие морковные вафли

Полезные бельгийские вафли

Вафли кокосовые с корицей

Вафли-xрустики

Венские вафли с банановым кремом

Фотографии «Вафельные рожки для мороженого» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

16 декабря 2018 года Алиева2012 #

16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

28 июля 2018 года Бабич67 #

16 августа 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

12 октября 2016 года Glen2 #

14 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Angel-Wise #

10 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lelikloves #

4 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Leon56 #

3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Wera13 #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Ольга Весенняя #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Ольга Весенняя #

3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Ольга Весенняя #

4 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года linda bobik #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года larsenLV #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года veronika1910 #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Иван Никонов #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года inulia68 #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года kika 505 #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года kika 505 #

2 октября 2016 года Faifly #

2 октября 2016 года kika 505 #

1 октября 2016 года tatzav #

1 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Аленушка2904 #

30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Аленушка2904 #

3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Аленушка2904 #

3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Аленушка2904 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.