Сахарные гуськи рецепт

Печенье ушки из слоёного теста

Слоёные ушки рецепт с фото

Наверное, Вы хоть раз да покупали в магазине печенье ушки из слоёного теста. Такое незатейливое, но очень вкусное, трудно оторваться – прям как семечки! Этих ушек за вечер под чай можно сточить полвазочки… Так вот, глядя на их конструкцию, я давно уже думала: а ведь слоёные ушки с сахаром – рецепт простой, по идее, их легко можно и дома напечь. Так и есть – сделать слоёные ушки оказалось очень просто!

Ингредиенты:

— слоёное тесто 0,5 кг;
— сахар – 2-3 столовых ложки.

Как приготовить слоёные ушки с сахаром:

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Желательно распаковать тесто и положить на пищевую плёнку, так оно быстрей оттает и не прилипнет к столу.

Посыпаем тесто сахаром.

Сворачиваем плотным рулетиком один край теста до середины.

Затем так же свернём второй край.

И нарежем кусочками толщиной полсантиметра.

Получаются те самые «ушки»! Если они при нарезке слегка разворачиваются, не проблема – подправим и разложим на пергаментной бумаге на противне.

Выпекаем при 200-220С до золотистого цвета, сколько займёт времени, зависит от Вашей духовки. Нужно смотреть по виду печенья, чтобы оно хорошо расслоилось, стало золотистым и при этом не пересохло до твёрдого состояния.

Готовые слоёные ушки ссыпаем в тарелку.

И приглашаем всех пить чай со вкусным домашним печеньем слоёные ушки!

А если сделать его не из покупного, а из домашнего слоеного теста, будет ещё лучше. Но это уже другой рецепт.

Слоеное печенье «Ушки»

Слоеное печенье «Ушки»

Очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, получается слоеное печенье «Ушки». Как приятно выпить крепкого душистого чая с очень красивым, рассыпчатым и вкусным печеньем. Если вы хотите порадовать свою семью и друзей чем — то вкусным к чаю, а у вас очень мало времени, слоеное печенье «Ушки» — это то, что вам нужно!

Ингредиенты для приготовления слоеного печенья «Ушки»

  1. Слоёное тесто 500 гр.
  2. Сахарный песок 1/2 стакана
  3. Корица по вкусу
  4. Масло растительное для выпечки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление слоеного печенья «Ушки»:

Шаг 1: берем слоеное тесто.

Шаг 2: раскатываем слоеное тесто.

Шаг 3: нарезаем тесто.

Шаг 4: выпекаем слоеное печенье.

Шаг 5: подаем слоеное печенье «Ушки».

Советы к рецепту:

– — Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

– — Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.

– — Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

– — Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из — за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

– — Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

– — Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из — за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

– — Если в первые 5 — 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 — 8 раз.

Печенье Сахарные Ушки

Необходимые ингредиенты

Приготовление

Слоеное тесто должно быть не замороженным, но и не совсем мягким, чтобы могла хорошо гнулось. Сначала весь слой нужно посыпать сахаром.

Потом свернуть оба края квадратного теста навстречу друг другу к середине. Острый ножом нарезать этот рулет на ломтики толщиной по 0,5-1 сантиметру.

Выложить ушки на противень, покрытый пекарской бумагой. Еще раз посыпать сахаром и корицей (по желанию).

Печь в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Скоро у меня юбилей-55 лет. Поделитесь из собственных запасов рецептами, ссылки на сайты не надо, проверенные лучше.

ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2)-все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!

Рецепт классического Пражского торта. Ему уже более 35 лет и лучшего рецепта ещё никто не придумал.

свекла — 1 шт., картофель — 3 шт., сыр твердый — 100-150 г, яйца — 3-4 шт,
морковь — 1 большая шт., свинина — 300 г, гранат — 1 шт., грецкие орехи — 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок — 1 долька, соль
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) :
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) , сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать «корону».
«Корону» установить на верхушку «шапки» и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
http://foto.mail.ru/mail/tyan.lyubov/_myphoto/585.html#502

САЛАТ АНАНАС: картофель — 2-3 штуки, куриный окорочок — 1 шт, грецкие орехи (половинки) —

Гуся промыть и высушить полотенцем. Снаружи и внутри натереть солью и уложить на противень. Очищенный картофель нарезать кубиками и 3 минуты бланшировать, опустив на сите в кипяток и подсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевину с зернами, нарезать кубиками, полить лимонным соком и смешать с яблоками. Лук мелко нарубить и вместе с орехами смешать с яблоками. Добавить соль, перец, мускатный орех и начинить гуся, заколов большой булавкой. Выпекать в духовке при 200° 2½ часа, поливая вытапливающимся жиром.

Для соуса обжарить на жире от гуся мелко рубленую луковицу. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку и дать настояться 10 минут. Потом вбить желток и нагревать, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. Добавить соль, перец, петрушку и лимонный сок по вкусу.

Смотрите так же:  Рецепт от цистита отзывы

1 гусек (3-4 кг) , 3 картофелины, 3 яблока, 4 луковицы, 250 г фундука, 1 ч. л. муки, 1 желток, ½ лимона

Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт)

У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди еще срезают костяные «жучки» с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару два часа (судака полтора) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в кастрюле над водой. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленной пополам сливками, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.

1000 г стерляди или судака, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 100 г сливок, 1 лимон

Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в жаровне целым куском полчаса при 250°. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить при 170°, поливая выделяющимся соком полтора часа. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, через 5′ долить сливки и дать им упариться. Процедить сок из жаровни через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок. Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на том же противне вместе с мясом.

Печеную картошку можно надрезать крестообразно, развести края надреза и влить туда вытопленный жир или любимый соус.

600 г свиного огузка или корейки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 с. л. муки, 100 г сливок, 3 зубка чеснока, ½ лимона

GreenTramplin

Почему я использую желатин, а не агар-агар или пектин

А вы знали, что в желатине есть много чего важного и полезного, что другим путем в наш организм не поступает?

Что такое желатин?
Немного вспомним курс биохимии. По сути, желатин – это приготовленный коллаген — основной структурный белок внеклеточного матрикса. Он составляет 25-35% от общего количества белка в организме.

Название «коллаген» объединяет семейство близкородственных фибриллярных белков, которые являются основным белковым элементом кожи, костей, сухожилий, хряща, кровеносных сосудов и зубов. Около 50% всех коллагеновых белков содержится в тканях скелета, около 40% — в коже и 10% — в строме внутренних органов. Но коллаген не только строительный материал. Он еще является сигнальным механизмом для многих каскадных реакций в организме.

Коллаген — ярко выраженный полиморфный белок. В настоящее время известно 19 типов коллагена, которые отличаются друг от друга по первичной структуре пептидных цепей, функциям и локализации в организме.
Нарушение катаболизма коллагена ведёт к фиброзу органов и тканей (в основном печени и лёгких). А усиление распада коллагена происходит при аутоиммунных заболеваниях (ревматоидном артрите и системной красной волчанке), в результате избыточного синтеза коллагеназы при иммунном ответе.

Еще каких-то 50-60 лет назад, желатин/коллаген занимал большую долю в потребляемом белке. В виде бульонов на кости, хрящевых частей мяса, жареной кожи и других субпродуктов – всего, что составляет основу концепции «от носа до хвоста», когда в дело идут абсолютно все части животного. Я помню, когда в деревне у бабушки зарезали барана, то ничего не выбрасывалось: «гусек» – из субпродуктов, холодец из костей, сало и вырезка на котлеты. К сожалению, в наше время мы предпочитаем мясо без костей, кожи и других «посторонних» частей.

Такой сдвиг парадигмы имеет свои негативные последствия. Точно так же, как жир жиру рознь (например, рапсовое масло и сливочное масло), так и белки отличаются друг от друга (например, белок из мышечного мяса и желатин). Они не взаимозаменяемы, и их воздействие на организм различается.

На самом деле, в желатине содержатся уникальные аминокислоты, такие как глицин, аланин и пролин, которые практически отсутствуют в мышечном мясе. А именно эти аминокислоты обеспечивают тот оздоровительный эффект, которым обладает желатин.

Чем нам может быть полезен желатин? 10 полезных эффектов желатина

1. Сон. Доказано, что глицин (основная аминокислота в желатине) помогает улучшить качество сна, особенно при проблемах с прерывистым сном.
2. Здоровье суставов. Желатин оказывает полезное воздействие не только за счет пополнения запасов веществ, из которых собственно состоят здоровые суставы, но и за счет снижения болевых ощущений и воспалений, характерных для артрита и других болезней суставов.
3. Снижение тревожности. Желатин успокаивает нервную систему, благодаря действию комплекса содержащихся в нем аминокислот. Поэтому желатин – натуральное и безопасное средство для снятия симптомов тревожности.
4. Пищеварение и здоровье ЖКТ. Желатин снижает воспаления в пищеварительном тракте и поддерживает нормальный уровень кислот, способствуя перевариванию других белков.

5. Здоровая кожа, волосы и ногти
6. Предотвращение аутоиммунных состояний
7. Сильные и здоровые кости
8. Детокс печени
9. Здоровое сердце
10. Поддержка при похудении

Тот факт, что помимо оказания успокаивающего воздействия на нервную систему и общего противовоспалительного эффекта, желатин – еще и строительный материал, который помогает суставам и коже оставаться эластичными, а волосам и ногтям — сильными, делает желатин просто суперфудом.

Осталось только добавить в рацион продукты, содержащие коллаген/желатин. Если вы открыты экспериментам, включите такие блюда из пастбищных животных как зельц, рагу из бычьего хвоста и жареные свиные шкурки.

Более традиционный источник желатина — простой костный бульон с большим количеством овощей – кости могут быть куриные или говяжьи, как вам больше нравится. Главное, чтобы это были пастбищные животные. Конечно, можно научиться варить бульон из костей самим. Найти надежного фермера, покупать у него кости, поставить слоукукер в нонстоп режим (минимум надо варить 16 часов).

А есть путь принимать коллаген в виде добавок от проверенных производителей, а из желатина делать разные вкусные желе, конфетки.

На сайте iherb.com есть две популярные добавки — простой желатин и гидролизированный коллаген, которые сейчас очень легко найти. Хорошие бренды — Great Lakes, Zint and Vital Proteins. Я рекомендую бренды, которые производят добавки, используя мясо пастбищных коров. Обработанный кулинарный желатин, который продается в супермаркетах в маленьких пакетиках, не обладает даже долей того же полезного эффекта. Для здоровья гораздо полезнее мясо (и, соответственно, коллаген) животных, которые содержатся на свободном выпасе без использования гармонов и антибиотиков, которые проникают во все ткани, включая коллаген.

Простой желатин – тот, который можно использовать для приготовления желе. Он растворяется только в горячей воде. Такой есть и у Great Lakes (красная банка), и у Zint, и у Vital Proteins.
Гидролизированный коллаген производится по другой технологии, и может растворяться и в холодной воде. Поэтому его можно добавлять в смузи, соки, кофе и просто в воду.

Воскресный вечерний пост

Доброго вечера, дорогие други. Рад, что смог заинтересовать вас гусями и сельским хозяйством! Спасибо за теплые слова благодарности 🙂 в подписчиках уже 970 человек (неожиданно). В планах ещё 3 поста про гусей:
1) рецепты (уже на этой недели будет пост)
2) процесс забоя птицы (ориентировочно ноябрь месяц)
3) процесс переработки пуха/пера (тут придется ждать долго, где-то до мая-июня)
_________
Так же просили рассказать про кролей и кур, помочь так сказать новичкам. Тут у меня к Вам вопрос.
Запилить пост с примерным содержанием первого поста про гусей?
__________

Многие люди интересуются: нахрена мне гуси/куры/ути?? Чё, ты как деревня.
Мой ответ: шоб вы спросили!!
Ну, а на самом деле, я отвечу словами знакомого фермера с Урала.
«В магазинах нет дефицита продуктов, есть только дефицит качества»- Бухаровский Алексей Анатольевич.
Ребят, я привык к домашним продуктам, не так давно (лет 10-15 назад) в нашей семье были продукты собственного производства: кисломолочные, молочные, колбаса, мука, сахар, масло (сливочное, подсолнечное), различные полуфабрикаты. Я на этом вырос и привык к тому, что в колбасе должно быть мясо, а не понятная солено-перчёная хрень, не должно быть молоко водянистым и бледным. впал в лирику, а теперь вернёмся к ним.
спрашивали про уток, они у меня есть, только дикие до ужаса.

Смотрите так же:  Рецепт салата с копченой куриной грудкой фото

Нет, мы проходим мимо уток, теперь точно к ним родимым!

Скоро НОвый год! Составим меню!, Меню,кто что будет готовить.

Девочки уже скоро НОвый год! Кто нибудь уже подумал о меню.Давайте делиться.

Хочу показать вам свое прошлогоднее меню. В этом году будет примерно тоже.
Мое примерное меню;
Салаты:
1.Салат Нежность
2.Салат Римский
3.Салаь Океан
4.Салат Нежное сердце
5.Салат Французский поцелуй
6.Салат Сиреневая радость
7.Салат Изысканный
8.Салат Гранатовый браслет
Закуски:
1.Картофельные корзиночки с креветками запеченные
2.Эклеры рыбные
3.Закусочные шарики из перепелиного яйца
4.Печеночный тор
5.Холодец
6.Рыбный закусочный торт
Печеное:
1.Открытые пирожки с краснокочанной капустой
2.Пирожки с яйцом и зеленым луком
3.Рыбный пирог — киш
4.Пицца
Рыбное:
1.Рыбные рулетные шашлычки на шпажках
2.Сом в тесте.
3.рыбка жареная в панировке
Горячее:
1.Горячая буженина по –домашнему
2.Мясо индейки с грибами
3.Рагу в горшочках
Прочее:
1.Мясная нарезка: Галантин из кур, суджок, ветчина, колбаса, копченое разное мясо
2.Рыбная нарезка: Балык, семга, селедка, копченая рыба разная
3.Сырная тарелка: 4-5видов сыра
4.Корейские закуски: 4-5 вида
5.Ассорти из солений: 4-5 видов
6.Ассорти из фруктов: Очень много разных
Сладкое;
1.Трубочки с кремом
2.Орешки
3.Пикантный сладкий пирог.
4.Домашнии конфеты 3-4 видов
5.Шоколадный кекс
6. Торт новогодний

Объясню сразу: У нас принято чтобы было всего много. Изначально людей бывает 9-10человек.,после 12 кто то заходит. Когда гости уходят собираем им целый пакет еды,
Так сказать в подарок. 1 числа после обеда мы идем в гости- тоже с собой набираем целый пакет., и к дочери приходят друзья (все люди молодые, растущие -поедают все очень быстро).

Ингредиенты :
1шт. копченая скумбрия
3шт. яйца
1шт. свекла
1шт. лук
2шт. моркови
2шт. красных яблока
3шт.картошки
200г. Соленых лисичек
0,5 ч.л. горчицы
1ч.л. винного уксуса
2ст.л. масла растительного
0,5ст. майонеза
1б. зеленого горошка
Приготовление:
1.Скумбрию отделить от костей, кожи и порезать мелкими кубиками.
2.Морковь,свеклу,яйца,кортошку сварить, почистить и натереть на терке.
3.Лук мелко режем и присыпаем щепоткой сахара, доем постоять пару минут, чтобы вышла горечь и лук стал не таким злым.
4.Яблоко натереть вместе с кожей и немного полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
5.Лисички вынимаем из жидкости и даем стечь. Так же поступаем с зеленым горошком.
6. Делаем заправку: Смешиваем майонез с горчицей, маслом, уксусом.
7.Собираем салат: Можно просто все смешать, кроме зеленого горошка, полить соусом , Перемешать и сверху горошек. Более сложный вариант- слоеный, но сверху обязательно должен быть зеленый горошек, его не смазывать.

«Сиреневая радость».
Ингредиенты: Салат
1. 1б. красной фасоли
2. 1уп. Крабовых палочек
3. 3шт. Яйца
4. 1шт.красного лука
5. 200г. Краснокочанной капусты
6. майонез
7. 1п. фиолетового базилик по желанию
Приготовление:
Фасоль слить, крабовые палочки, лук ,яйца порезать.
Краснокочанную капусту крупно натереть и немного полить лимонным соком, чтобы она не красилась.
Все смешать, соль перец по вкусу и смешать с майонезом.
Сверху присыпать резаным базиликом

А это остальные рецепты салатов.Может кому пригодится.
Салат «Нежность».
Ингредиенты:
1.3шт. банана
2.1п.крабовых палочек
3.1б.кукурузы
4.3шт.яйца
5.300г. сыра
6.2шт.свежих огурца
7.майонез
Приготовление:
1.Отварить яйца, почистить, натереть. Так же натереть огурцы, сыр.
2.Крабовые палочки нарезать. кукурузу слить. Банан нарезать
3.Все смешать, полить майонезом. Перед подачей добавить банан.
Соль и перец по вкусу

Салат « Французский поцелуй»
Ингредиенты:
500г. Вареных креветок
3шт. яйца
2шт. яблока
майонез
100г. Резаной дыни (зимой использую замороженную)
Яйца и яблоко натереть, креветки порезать, добавить майонез, соль, перец по вкусу.
Перед подачей добавить дыню.

Салат «Изысканный»
Ингредиенты;
300г. Резаной печени
3шт яйца
2шт вареной моркови
1шт. болгарского перца
1б. зеленого горошка
Соль, перец, соус Цезарь(сырный)
Приготовление:
Все порезать мелко, горошек слить, соль, перец по вкусу, полить соусом, перемешать.

Салат «Океан»
Ингредиенты:
1б.морской капусты
2б. кальмаров
3шт яйца
3шт. картошки
Майонез и хрен
Приготовление:
Морскую капусту достать из банки, кальмаров слить ,порезать.
Яйца и картошку отварить, почистить, мелко порезать.
Смешать хрен и майонез(пропорции по вкусу и по остроте хрена)
Все перемешать .Присыпать зеленью, но не обязательно..

Салат «Нежное сердце».
Ингредиенты:
300г. Отварных куриных сердечек
3шт.яйца
2шт остренького маринованного огурчика
1шт.свежего огурца
2шт.картошки
Майонез
Приготовление:
Сердечки очень мелко порезать, огурчики натереть из соленых выжать жидкость, яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности, картошку тоже натереть. Все смешать, кроме желтков, заправить майонезом. Выложить в плоское блюдо в виде сердца
И посыпать желтками.

а можно еще рецептик из перепелиных яиц и рыбные рулетики на шпажке, пожалуйста

а вот еще интересно, и сколько ж вы дней энто все делаете?

Wow, красота.
Стол как на свадьбу.

Как все вкусно! А мы с мужем и детьми дома будем. Может друг приедет, соседи зайдут. Традиционные «оливье» (наверное в тарталетках если не лень будет), и «шуба», «подсолнух», стюдень, салатик с языком, сам язычок, нарезочки разные, форелька самосольная, ветчинные рулетики, торт рыбный закусочный, всякие оливки-маслинки, икорка. До сладкого не дойдет стопудово. кофе с мороженым.

слууууушайте, а ведь год быка будет — телятина-говядина отменяется. придется куриный стюдень делать. и язычок свиной (никада не делала он ваще съедобный?)

ну в общем так шоб на следующий день не готовить обожаю «доедки»

Галь, а я буду делать мясо индейки наполовину со свининой. А язычки свиные тоже очень вкусные.

Я пока особо не думала, что готовить, так как точно не знаю сколько народа будет. Вроде родственники хотят приехать или мы к ним поедем встречать, еще не решили. Но если я уезжаю, я все равно для дома готовлю. Так что все равно надо подумать. Знаю только, что будет точно 3 блюда — студень, оливьешка и тортик. А на горячее Максик просит стерлядь сделать или осетринку — вот буду собирать, искать рецептики. По тому, как менюшка будет пополнятся, напишу полностью.

Галь, а я буду делать мясо индейки наполовину со свининой. А язычки свиные тоже очень вкусные.

Я пока особо не думала, что готовить, так как точно не знаю сколько народа будет. Вроде родственники хотят приехать или мы к ним поедем встречать, еще не решили. Но если я уезжаю, я все равно для дома готовлю. Так что все равно надо подумать. Знаю только, что будет точно 3 блюда — студень, оливьешка и тортик. А на горячее Максик просит стерлядь сделать или осетринку — вот буду собирать, искать рецептики. По тому, как менюшка будет пополнятся, напишу полностью.

Вот некоторые рецепты:
Рецепты конфет ( из журнала Золушка -кулинария, когда то такой был).
1.Сливочные трюфели.35штук.
60г.сливочного масла
300г.шоколадной глазури
4ст.л.миндального ликера( у меня были без него)
100г.сливок
2ч.л.растворимого кофе
50г.кокао
25г.сахарной будры
Расплавить в горячих сливках сливочное масло и добавить растопленную глазурь, ликер, кофе и все взбить. Выложить массу в виде прямоугольника 20 на 25см. хорошо охладить.
Нарезать массу кубиками по 2см.вылепить шарики обвалять в какао, сахарной пудре.

2.Миндальные конфеты.20штук.
100г. Шоколадной глазури
100г. Миндальной стружки
2-3ст.л. ликера Амаретто
Расплавить шоколадную глазурь, добавить ликер и стружку. Двумя чайными ложками делаем из нашей массы горочки, выкладываем на противень и даем застыть.

3.Марципановые конфеты.35штук.
200г.марципановой массы
100г.сахарной пудры
200г.ореховой нуги
И еще немного сахарной пудры для раскатывания
Смешать марципан с сахарной пудрой, раскатать в корж толщиной ½ см., разрезать на две части. Разрезать нугу вдоль на 2 части. Положить нугу на половину марципановой массы,
Сложить пополам, хорошо защипав края, нарезать ломтиками по 1/2см.,каждому придать форму шарика. Со второй частью поступить так же.

4.Питательные конфеты.20штк.
По 50г.инжира,фиников,чернослива,изюма.
5ст.л.меда
По 20г. Грецких орехов и фисташек
Все сухофрукты порезать мелко, смешать с медом, скатать шарики и обвалять половину конфет в рубленых фисташках, а половину в рубленых грецких орехах.

Картофельные корзиночки с креветками запеченные.
Тесто: 1ст.муки
3шт. картошки отварной в кожуре
80г. Сливочного масла или маргарина
1 /4 ч.л.соли
Картошку почистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, масло размягченное. Хорошо вымесить тесто, вырезать кружочки по формочкам и выложить в смазанные маслом формы.
Начинка: 500г.креветок,отваренных и почищенных
100г. Тертого сыра
Выложить в формочки креветки, сверху сыр, в духовку до готовности. Сыр должен расплавиться. У меня пекутся примерно 20=30мин при 180С.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления стрелки чеснока

Рыбный закусочный торт.
Продукты- 1упаковка вафельных коржей
2б.консервированного лосося в собственном соку
3шт. яйца
1п. зеленого лука
Майонез, зелень, икра сухой рыбы
Мелко режем зеленый лук, яйца, лосось размять вилкой без сока. Все перемешать, добавить майонез по вкусу.
Прослоить коржики нашей смесью, на верхний корж тоже смесь и посыпать резаной зеленью. Сверху красиво украсить натертой или разломанной на кусочки икрой.

Порционные пироги с краснокочанной капустой.
Тесто: 200г. Муки
200г.масла сливочного или маргарина
200г. Творога
Начинка: 600г. Краснокочанной капусты
8шт. лука-шалота
2-3ст.л. меда
400мл. овощного бульона
4ст.л винного уксуса
Соль, перец, гвоздика –по вкусу
100г. Грецких орехов
Заливка: 2шт.яйца
100г. Молока
200г. Сливок
200г. Козьего сыра
Приготовление: Все для теста смешать, присолить чуть- чуть, вымесить тесто, завернуть и на 30мин в холодильник.
Для начинки: Лук-шалот порезать, обжарить, добавить мед и немного потушить.
Капусту нарезать очень тонко, добавить к луку. Залить бульоном и уксусом. Приправить солью, перцем, гвоздикой. Тушить до готовности капусты. Грецкие орехи порубить и обжарить. Яйца взбить, добавить к ним молоко, сливки , посолить и поперчить, добавить
Сыр нарезанный кубиками. Орехи смешать с готовой капустой.
Тесто раскатать и выложить в формочки, сверху капуста с орехом и залить нашей заливкой. Духовку разогреть до 200С. Выпекать 25-30мин.

Закусочные шарики с перепелиным яйцом.(20порций)
Ингредиенты:
Перепелиные яйца-20шт
Панировочные сухари – 4ст.л.
Мука – 3ст.л.
Яйцо -1шт
Фисташки -50г
Куриное филе – 300г.
Молоко – 250мл
Маги на второе для курица по-французски- 1уп.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить и почистить. Содержимое пакетика для курицы развести в молоке. Куриное филе отварить, перемолоть, смешать со смесью молока , Добавить мелко рубленые фисташки. Разделить куриный фарш на 20 равных кружочков и обернуть фаршем яйцо. В чашке взбить куриное яйцо, в другую муку, в третью панировочные сухари. Каждый шарик обвалять в муке, в яйце , в сухарях. Обжарить во фритюре.
Подавать одев на шпажку вместе с грибочком или помидором, или огурцом.

Эклеры рыбные.
Заварное тесто: 1ст.муки
1ст.воды
100г. Сливочного масла
¼ ч.л. соли и сахара
4шт. яйца
Приготовить заварное тесто. Выложить на противень в виде рыбок и выпечь, как простые эклеры.
Начинка : может быть любой рыбный салат. У меня был следующий-
1б. печени трески
1б. кукурузы
2шт. яйца
1ст.л. вареного риса
Все смешать и начинить эклеры.

dusmikeeva

love is in the air

life. love. food. trips. kids. fun. Follow us 🙂

Tags: к празднику

Последний пост в 2013 году

Через несколько часов наступит 2014 год. Наверное, я так сильно не ждала наступление ни одного нового года 🙂
Поделюсь нашими планами на последнюю ночь этого года.

Бингоооооо :))))

Помните про мой бук-виш-лист на 2014 году? в прошлом посте я его описала..
Так вот. только что я разжилась одной из тех книг! И всего-то за 13,99$.
Ииииххааа. В аппсторе появилась электронная версия Белониковской «Сделано в Италии».
Сейчас качается-устанавливается на айпадек..

Скачать книгу можно здесь.

Ой, чую, спать я сегодня не буду вообще.. Насмотрюсь на картинки и все. Но до 31 декабря придется терпеть, раньше я готовить ничего не планирую. У нас будет утка на новогоднем столе, может, там найдется рецепт.. а то правда не знаю, что с ней сделать..
А вообще прикольная штука эти виш-листы. Волшебство прям какое-то.. пойду наколдую шоколадную субару иксви, айпонт 5с (какого цвета, спрашиваете? конечно, золотой!))), новую шубу-поперечку, Португалию в сентябре и Палангу в июле, сумку фурлу-майкл корс-марни балун.

Что там девочкам еще нужно для счастья? поделитесь своими виш-листами. интересно же 🙂
Ну или хотя бы киньте рецептом мега-утки. спасибо 🙂
Мой виш-лист ВОТ.

Воскресный кондитерский зуд побежден!

Вообще этот зуд даже не воскресный… он вяло протекает с нового года. А именно к Новому году я планировала угоститься Медовым тортом. Но не судьба, малыш Марио решил по-другому, пришлось отложить эту идею до лучших времен. Все-таки торт есть торт, его в хлебопечке не испечешь.

Рецепт я нашла уже давно – это Медовик по рецепту Олега Ильина, подсмотренный у Наташи igra_so_vkusom Отличный результат.. все получилось – быстро и без косяков. От начала и до сборки-посыпки крошкой прошло ровно 1,5 часа! Вот они, чудеса тайм-менеджмента :)))))

Рецепт копи-пастом из Наташиного журнала:

Рецепт десерта «Медовик»:
Тесто: сахар-310гр;
мед-126 гр.
яицо-3шт.
масло сливоч-220гр
сода-19гр
лимонная кислота-5гр
мука-780гр
Крем: сливки 35%-800гр
сметана «Валио» 42%-800
сахарная пудра-160гр
Приготовление теста: яйца, сахар, мед, масло сливочное-все хорошо перемешать и
поставить на водяную баню, растапливаем до 60 градусов, затем добавляем
соду с лимонной кислотой, перемешиваем до белой пышной массы и вводим
муку, еще раз все хорошо перемешать и тесто готово. Тесто разделить на
семь частей по 220 гр, раскатать коржи и выпекать по-отдельности при
темп.160 градусов по 5 минут каждый.
Приступаем к изготовлению крема: сливки 35%, сметану и сахарную пудру
взбиваем до консистенции густой сметаны. Смазать коржи получившимся
кремом.

Готовила я, как и Наташа, из половину порции ингредиентов. Но мой торт получился диаметром 21 см, так как достаточно тонко раскатывала тесто – около 1мм толщиной. Соответственно и ввыпекала около 3 минут каждый корж. Для крема взяла сливки 20% и сметану 26%. Сливки с пудрой взбились отлично, а сметану не взбивала – лишь вымешала венчиком.

Результатом очень довольна. Мягкий “влажный” торт, тонкие коржи, много крема… все, как я люблю.

Следующий на очереди Тропезьен от Алены alenakogotkova . Мне, кажется, он чудесный… Бриошь не может быть не чудесным :))

Давно не писала ничего… но теперь есть повод)

Че-то как накрыло меня офф-лайновыми делами зимой, так только сейчас и разгреблась немного. Надеюсь, вы не навсегда обо мне забыли

Занималась здоровьем все это время… Не буду вдаваться в подробности, только скажу, что природу удалось обмануть. И вроде как есть свет в конце больничного коридора я его вижу и он мигает.

Кошь Петька обморозила уши. Пришлось купировать – кошачий пластический хирург сделала прекрасную отопластику “под пуму”. Теперь Петя очень смешная, но мне уже кажется, что так и было… привыкла к кошке с крошечными ушами. Ей тоже вроде нравится, она говорит, что у нее еще один здоровый глаз, 4 лапы и хвост! Есть еще что корректировать ))

Перезимовали мои кусты лаванды. первый год решила не выкапывать. Эксперимент проводила. елками утеплила, и всю зиму регулярно присыпала снегом. И они живы. Сейчас жду тепла, чтобы раскрыть их и посмотреть, как лаванда “просыпается”.

Готовлюсь к посевной. В этом году решила ответственно подойти к вопросу. Планирую посадки, изучаю сорта, сроки спелости, рост растений и другие важные моменты. Также много зелени будет, ранние овощи типа редиски, салаты. Цуккини, томаты-черри, морковь, свекла, лук всех сортов, ну и пара-тройка кустов картошки, конечно

А еще идея моего кулинарного приложения (помните, перед новым годом писала об этом?) пришлась по душе тетенькам и дяденькам из министерства образования, и она будет использована в электронном учебном курсе для кулинарных специальностей всех учебных заведений Беларуси! И я контент-менеджер этого проекта то есть через год студенты кулинарных техникумов будут учиться по учебному курсу, разработанному мной. Сама не ожидала, да.

По путешествиям в этом году (очень надеюсь на исполнение всего задуманного), что будет густо пока все планы раскрывать не буду, но планирую много времени провести в интересных местах. Одно из которых – Вена и концерт Мадонны. Билеты мы уже купили)) А еще будет и море, и горы, и множество городов!

А сегодня у меня и моего мужа день рождения вчера готовила угощение ему на работу:

Пирожки с картошкой и грибами

и Цветаевский яблочный пирог (со сметанной заливкой)

А вечером у нас праздничный ужин с родными в хорошем ресторане… попробую поснимать (так давно камеру в руках не держала… ужас).