Сахар красный рецепт

ТОП-5 рецептов глинтвейна из красного вина

1. Французский глинтвейн

Что нужно: 1 бутылка красного вина, 150 г сахара, 100 мл крепкого натурального кофе, 50 мл коньяка, 1/4 лимона (корка и сок)

Как приготовить Французский глинтвейн: Разогреть вино, добавить сахар и кофе. Из лимона отжать сок, корку проварить в глинтвейне. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться 5 минут.

2. Глинтвейн Фруктовая фантазия

Что нужно: 1/2 л сока из красных яблок, 250 мл красного десертного вина, ломтики яблока, немного тертого имбиря, 1 палочка корицы, лимонная корка

Как приготовить глинтвейн Фруктовая фантазия: Смешать сок и вино, прогреть на низком огне. Добавить яблоки, корицу и имбирь. Настоять 5 минут.

3. Глинтвейн Веселые каникулы

Что нужно: 1 бутылка красного вина, 1 стакан заваренного каркаде, 1 палочка корицы, 1 стручок ванили, 2 коробочки кардамона, 150 г тростникового сахара, 1/2 лайма (корка + сок), 2 ст. ложки изюма

Как приготовить глинтвейн Веселые каникулы: Каркаде развести с сахаром, добавить корицу, ваниль и кардамон. Прокипятить с коркой лайма, выжать сок. Изюм замочить в 50 мл кипятка, всыпать в глинтвейн. Сироп с каркаде перелить в подогревающееся вино, добавить изюм. Перед подачей дать глинтвейну настояться, не позволяя охлаждаться. Украсить стаканы ломтиками лайма.

4. Глинтвейн с корицей

Что нужно: красное вино- 1 бутылка (750 мл), гвоздика- 4 шт., палочки корицы- 3-4 шт., дольки лимона/ апельсина (со шкуркой)-3-4 шт., ванильный сахар — 1 ч.л., мед- 2-3 ст.л., коньяк- 3 ст.л.

Что делать: Вылить вино в сотейник, поставить на огонь. Добавить все остальные ингридиенты, перемешать. Когда начнет идти пар, снять сотейник с огня и дать настояться глинтвейну еще пару минут под закрытой крышкой. Подавать горячим, украсив дольками цитрусовых и корицей.

5. Фруктовый глинтвейн

Что нужно: лимон — 1 шт., яблоко — 1 шт., красное вино — 2 стакана, коньяк — 2 ст. ложки, изюм без косточек — 4 ст. ложки, сахар коричневый — 5 ст. ложек, гвоздика — 7 бутонов, корица молотая — 1/2 ч. ложки

Что делать: Яблоко и лимон мелко нарезать, добавить вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешать и прогреть. Дать постоять 5 минут. При подаче разлить глинтвейн в чашки и оформить ломтиками яблока.

Цветной сахар :s

Ингредиенты

  • сахар
  • пищевые красители
  • мешочек

Пошаговый рецепт приготовления

Положить сахар в пакет.

Добавить пищевой краситель.

Перемешать(встряхивать) до однородности.

Пошаговые фото рецепта

1. Нам понадобится: сахар, пищевые красители, мешочек.

2. ЗЕЛЕНЫЙ САХАР. Положить в пакет сахар и накапать около 5 капель зеленого пещевого красителя.

3. Перемешать(встряхивать) до однородности.

4. КРАСНЫЙ САХАР. Положить в пакет сахар и накапать около 5 капель красного пещевого красителя.

5. Перемешать(встряхивать) до однородности.

6.СИНИЙ САХАР. Положить в пакет сахар и накапать около 5 капель синего пещевого красителя.

7. Перемешать(встряхивать) до однородности.

8. ЖЕЛТЫЙ САХАР. Положить в пакет сахар и накапать около 5 капель желтого пещевого красителя.

9. Перемешать(встряхивать) до однородности.

Дополнительная информация

22 февраля 2011, 16:51

Расскажите, а зачем нужен такой разноцветный сахар? Может я не права, но никогда в жизни не использовала красители ( тем более СИНИЙ). Мне кажется это очень вредно ( тем более синий, повторюсь)!

Я его использую, когда пеку печенье, сверху посыпаю этим сахаром и запекаю, получается очень красиво.

Страсть, как информативно. Я б ни в жисть не додумалась бы до подобного – пищевой краской можно красить сахар.

А печенье покажете?

да, оно будет немного позже.

сохраню себе технологию. вдруг пригодится

прикольно! давайте красить сахар))))))

У меня свекровь пищ. краситель добавляет в крем. если так подумать. то в принципе. если печенье вырезалось фигурными формочками, то допустим печенье в виде елочки будет прикольно смотреться с зеленым сахаром. Только возник вопрос при тепловой обработке цвет не теряется?

. ( тем более СИНИЙ). Вы бы знали,из чего красный делается,никогда бы его не употребляли. Не понимаю я такую человеческую беспечность и безграмотность по отношению к себе и своим близким. Без оценки.

Смотрите так же:  Бразильское блюдо с соусом

Ага,dimas 24, и соль, и перец. Скорее всего на печенье будет весело смотреться. А куда еще вы его используете?

Ни за что не дам своему ребенку эту крашеную дрянь,и вам не советую

может, сахар такой где-то в хозяйстве и сгодится, не спорю, но ОПИСАНИЕ — полный ptc, извините ))))А ещё есть, говорят, такая книжка — целый талмуд — о том, как правильно сбрасывать снег с крыш )отношения к сахару не имеет, так..нечаянно навеяло ))))

также можно красить кокосовую стружку, ореховую муку.

А зачем так подробно расписывать приготовление этого «чудо-сахара», я имею ввиду каждый цвет отдельно?!

Интересная идея. 5!

Спасибо, за видео. Я оценку не ставила, а теперь твердая 5.

странно,а когда торты делаете и используете краску или заказываете торты,тогда не думаете о красителях? сами же жто и кушаете в покупных печенья,тортах,от меня 55555

Может стоило дать ссылки на Ваши прежние рецепты? Видел там печенюжки с цветным сахаром. Очень красивые. 5+++

Идея понравилась.5 Хотя химией баловаться — здоровью дороже

А мне интересно всегда было: как это сахар так красят, что он не растворяется..Спасибки за технологию! Теперь буду знать!!

*(Комментарий удален пользователем)*

матеча, я оже долго искала цветной сахар, но нигде небыло, поискала в интернете и нашла. я тоже думала, что он расторится!

Спасибо,действительно может пригодится.

Сообщу некоторым которые болеют за автора: У меня даже внуки НИКОГДА не едят синие сладости. Так их уже научили. Синий цвет карциногенный, кому это надо. За пропаганду вредностей и невежество — 1.

*(Комментарий удален пользователем)*

тётя маша, ну значит, ваши внуки молодцы, а я же не килограммами ем этот синий сахар, а только для выпечки, и то только для печеенья пока.

Дорогая аннако, это их мама молодец. Нашла информацию, изучила, проверила и стала правильно воспитывать детей. А синей этой гадости не надо много. И вообще зачем рисковать?

Если «тетямаша» и с внуками так себя ведёт, то они её когда нибудь накормят этим самым синим сахаром.

*(Комментарий удален пользователем)*

federal + 100!,действительно как будто никто готовые торты не ест! А колу ваши дети пьют? или все здесь ведут здоровый образ жизни? Я не увидел здесь никакой пропаганды ,а вам критикам здесь есть тема для размышления,например можно-ли создать свой краситель из овощей и ягод,а идею я увидел,поэтому от меня 5.

тоже не пользуюсь красителями.НО В ПИШУ ВЕЗДЕ ЕГО ЛОЖАТ ОСОБЕНО ЖЕЛТЫЙ.Но это не дает ни кому права бросать камни в автора рецепта.Вас ни кто не заставляет красить сахар.Жирная пиша не меньше вреда приносит организму.

Синий цвет карциногенный-это в России.Американские красители другие.Читала что они совершенно безопасны.Эти красители используют также в медицине и в косметике.

christymar, я кстати в России не видела в продаже красители, а свои красителия я привезла из Америки.

151uri-ну,прямо,синяя борода какая-тоЯ тоже использую цветной сахар для украшения:в готовое изделия из мастики,ещё мягкое,вдавить кристаллики цв.сахара-красиво. Попробую теперь кокосовую стружку покрасить.

Этим сахаром можно шикарно декорировать бокалы для десертов 5+

ruletka78 хорошая идея.

А если посмешивать цвета, то можно расширить цветовую гамму. Идея с покраской интрересная, тем более никто не предлагает все время пить чай с цветным сахаром, а так если возникнет необходимость то теперь знаем как делать.55555 151uri — красавчик.

Суперско! Мы с сыном делали немного подругому (но скорее в целях дет.садовского експеремента). Налили воду в банку, подкрасили ее пищ. красителем, насыпали много сахара. Привязали толстую нитку к карандашу, положили карандаш на банку так чтобы нитка была погружена в воду. Через неделю цветные кристалики сахара прилипли к нитке, осталось ее вынуть, обсушить и размельчить. Готов великолепный сахар!

Ах да, что ужастного в синем красителе? И чем лучше всякие пуники и детские соки (в том числе и всякие желе, пуддинги, шоколадки, смартисы, жвачки и.т.д. ) чем пищ.красители? Меж прочим аспартан (смотри растишка, всякие жвачки, и практически все где написано что не содержит сахара или якобы фруктовый сахар) в миллион раз вреднее и вызывает рак, так же как и акриламид который вы частенько продуцируете сами для своих детей жаря картошку или запекая сыр! ГЫ!

Смотрите так же:  Красноглазка рецепт в мультиварке

Домашнее красное вино. «Семейные тайны!» vs «Не пей вина, Гертруда.»

Черный виноград, скорее всего сорта каберне, местного Северо-Кавказского гибрида или американской селекции
Сахар

Здравствуйте. Поставила вино из чёрной смородины, стоит месяц булькает. Читала у Вас, что булькает долго из за осадка, у меня есть он и мне сказали надо осадок убирать, сливать. Что Вы мне по этому поводу скажите?

Да, надо его удалять обязательно, а то оно у Вас в вечном брожении будет. Постарайтесь удалить аккуратно, что бы как можно меньше его осталось в вине.

Ещё один вопросов, Вы вино ставили с перчаткой ? Она сразу должна набухнуть? Я ставила с трубкой через мир 10 у меня забулькало, а вот сделала вино из сливы, перебита его и что то не булькает, думаю может попробовать вашим способом. Первый раз занялась этим искуством, надеюсь будет все удачноpooh_lol

Все зависит от температуры окружающей среды, чем теплее, тем быстрее набухает, но и жарко не должно быть. С перчаткой просто удобнее, не надо ничего больше городить, нацепил и все дела.

Я не спец по винам плодовым, мы, в основном, из винограда делаем, может есть специфика профильная))

Мы с мужем второй год как посадили виноградник Каберне Савиньон французский.Через 2 года только будем собирать урожай,но рецепты вина уже подготовили.Вы,Константин,почти все правильно описали.Но,для тех,кто любит крепленое вино(содержащее сахар в достаточном количестве),его надо закреплять спиртом,для более долгого хранения,и,чтобы оно не дай Бог,снова не забродило.Так делали вино еще в 17веке в Португалии.Закрепленое спиртом вино-это уже Портвейн.Его легко,без проблем,можно перевозить на большие расстояния,болтать и т.д.А в общем-Вы-молодец!Голосую,хотя и поздно👌flower

Мне сложно спорить, я не так глубоко в теме. Я думал, крепят вино сахаром, то есть добавлением сахара и последующим процессом повторного брожения. Оно становиться крепче за счет спиртов образованных естественным путем.

рецепт Вашего вина описан как хороший детектив. держит в напряжении до самого конца. а с моей профессией это редкость, что бы меня так затянуло. pooh_lol

Да, еще бы опечатки поправить.

😀 Костя! Поздравляю с победой в Конкурсе!flower Насчёт опечаток: на Вашем рецепте около главного фото справа есть надпись «Редактировать рецепт». Жми его — исправляй что надо и опять жмём на надпись внизу рецепта «Опубликовать». pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Спасибо за поздравления! Отредактирую. Спасибо.

Я 67-я на Ваше чудесное вино!👌👌👌

Константин, я в прошлом году точно так сделала вино из винограда сорта «Изабелла». Только долго возилась с обрывом ягод с кистей, в этом году укорочу процесс.pooh_lol Вино получилось отменное, я положила 100 г сахара на литр сока, и разбавила сок на треть водой. После первого брожения вино мне показалось кисловатым, и во второй раз я добавила еще раз такую же дозу сахара — вышло самое то, в меру сладкое, не приторное. Но к чему все это пишу, знакомые говорили, его надо выпить быстро, потому что оно долго стоять не будет и прокиснет. Ничего подобного, стоит до сих пор в погребе в стеклянных банках под капроновой крышкой и прекрасно себя чувствует. А вкус и крепость стали еще ярче и сильнее. Кстати, делала вино из разных рецептов, но вышло именно так, как Вы описали. 👌Теперь ждем следующего урожая. и уже побольше заготовим. Все таки домашнее вино ни с чем не сравнить!👌😀

Да, вкус домашнего вина не сравнишь с тем, что у нас продают. Вино долго стоит, главное убрать осадки. Некоторые консервируют водкой или спиртом, я думаю, это лишнее.

Я тоже думаю, лишнее, у меня даже оставалось немного на дне осадка, но вкус не испортился. Это мои друзья скорее хотели выпить мое вино поскорей. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Такой необычный смузи привлек мое внимание, так как люблю и курагу, и имбирь, да и зеленый чай тоже. Идея принадлежит Оле (девочка с плеером). Я лишь побольше разбавила для удобного поглощения. И да,

Смотрите так же:  Самый лучший рецепт от диабета

Сахар красный рецепт

E-vaПоваренок 5 уровня

  • 10 мая 2009, 21:39
  • 3204851

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м. вкусно.

Ингредиенты для «Борщ»:

  • Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 г
  • Картофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Укроп
  • Чеснок

Количество порций: 6

Рецепт «Борщ»:

1 мясо поставить вариться.

2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель

3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.

4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.

5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.

7 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

вчера в 11:56 E-va # (автор рецепта)

8 января E-va # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года regorenko #

10 декабря 2018 года E-va # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года E-va # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Felisiya #

10 декабря 2018 года E-va # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Natkati #

4 декабря 2018 года Лилек3011 #

4 декабря 2018 года Natkati #

4 декабря 2018 года jannasimf #

4 декабря 2018 года Natkati #

4 декабря 2018 года mazziadri #

4 декабря 2018 года Natkati #

4 декабря 2018 года virgola71 #

4 декабря 2018 года Natkati #

5 декабря 2018 года E-va # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Natkati #

5 декабря 2018 года Глушец #

5 декабря 2018 года Natkati #

20 ноября 2018 года Pupseechek #

21 ноября 2018 года E-va # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года Pupseechek #

14 ноября 2018 года Voronenok75 #

21 ноября 2018 года E-va # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Dino4ka379 #

26 октября 2018 года nl1312 #

4 октября 2018 года sh4eglova_s #

15 октября 2018 года E-va # (автор рецепта)

4 октября 2018 года sh4eglova_s #

4 октября 2018 года E-va # (автор рецепта)

5 октября 2018 года sh4eglova_s #

15 октября 2018 года E-va # (автор рецепта)

4 октября 2018 года sh4eglova_s #

4 октября 2018 года sh4eglova_s #

4 октября 2018 года sh4eglova_s #

4 октября 2018 года sh4eglova_s #

3 октября 2018 года Роман Василенко #

4 октября 2018 года E-va # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года mazziadri #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года виолетта соболева #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года lina0710 #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года Просто Мэри #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года Vicentina #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года virgola71 #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года felix032 #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

27 сентября 2018 года jannasimf #

27 сентября 2018 года Dama-Lorik #

27 сентября 2018 года jannasimf #

27 сентября 2018 года E-va # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года alex-ant #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.