С чем можно приготовить семгу

Оглавление:

Как правильно составить меню на Новый год
и сделать праздничный ужин безопасным для фигуры

Выберите удобный мессенджер, чтобы получить ответ

Нажмите на кнопку, чтобы мы могли делиться с вами полезной информацией

Видео-рецепт: Как приготовить румяный стейк из семги на сковороде

Здравствуйте, с вами Ольга Деккер : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Сегодня расскажу вам, как быстро приготовить румяный стейк из свежей семги. Приготовить это блюдо легко и просто.

Справиться даже начинающий кулинар. Рыба действительно получается очень нежной и вкусной.

Внимательно смотрите видео рецепт. : )

Продукты:

  • Стейк свежий или свежемороженый;
  • Лимон;
  • Перец черный;
  • Соль;
  • Масло оливковое.

А приготовить блюдо, оказывается очень просто…

1. Берем кусочек семги, солим перчим, брызгаем на него свежий сок лимона.

2. С двух сторон обмакиваем оливковым маслом.

3. Раскаляем оливковое масло на сковороде и выкладываем на сковородку.

4. Жарим до румяной корочки на сильном огне с одной стороны и затем сразу с другой стороны.

Зачем жарить на кипящем масле до золотистой корочки? Корочки не дадут соку вытечь. Рыба получиться очень нежной и мягкой.

5. Когда вторая корочка на подходе, убавляем огонь наполовину и накрываем крышкой.

6. Последние 3-5 минут жарим под крышечкой.

7. А в это время можно помыть и порезать свежие овощи, зелень. Когда стейк приготовится, выкладывайте на тарелки и собирайте семью на ужин.

Перед едой минут за 30 выпейте свежей и чистой воды, это улучшит пищеварение. Приятного аппетита! : )

Почему именно стейк из семги?

Блюдо получается диетическое, низкокалорийное и высокобелковое. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и не может позволить себе лишнего. : )

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Жиры — 6,1 г.
  • Углеводы — 0 г .
  • Белки — 20 г.
  • Калорийность – 153 Ккал.

Очень быстро готовиться, подходит в случаях, когда гости уже «вот-вот» на пороге! Супер нежная рыба на вкус, думаю, легко прожует даже ребенок. Можно приготовить для праздничного стола : )

Когда будете жарить стейки, будьте очень аккуратны — иногда стреляет раскаленным маслом!

Перед покупкой внимательно посмотрите цену и переведите граммы в килограммы. В некоторых магазинах цена кусается на охлажденную семгу. : (

Рекомендую, кушайте в хорошей компании, с веселым настроением. Надеюсь, это видео поможет вам улыбнуться : )

Жарить на сковороде и в масле.

Я не согласна, что жареная рыба относится к диетическому питанию. лучше готовить на пару или уж запекать в фольге. Лариса.

Многие люди заинтересовались рецептом «стейк из семги», прислали отзывы и комментарии. Но сама обжарка в масле и на сковороде устраивает не всех.

Проблема в том, что жареную рыбу можно далеко не всем людям в силу ограничений по здоровью.

Также от читателей поступило много других предложений по приготовлению диетического блюда из семги.

  • использовать аэрогриль,
  • пароварку
  • или сковородку с толстым дном и крышкой с термодатчиком.

Сковородка с толстым дном у меня есть.

И я решила приготовить еще стейк из семги совершенно без масла по рецепту своих читателей. Большое вам спасибо за идею! : )

Рыба получилась мягкая, сочная и вкусная. Такое диетическое блюдо готовится очень просто и быстро. Рекомендую! Рецепт- действительно чудесный. Еще раз, спасибо : )

Здоровья Вам и Вашим Детям,

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

Вы знаете, когда я закончила писать этот рецепт, я вдруг почему-то вспомнила одну историю, как однажды я попробовала очень вкусную семгу. И решила сразу же рассказать вам эту историю)))

Итак, в одно лето мы с мужем поехали в Финляндию отдыхать. Короткий отпуск подошел к концу и по пути назад в Россию мы заехали в рыбный магазин. Меня поразило то, что самая большая очередь была в рыбном отделе.

Интересное зрелище – русская очередь в финском магазине. Меня это жутко заинтересовало и я тоже встала за ними в очередь. Стою и сама себе удивляюсь… : )

Пока ждала своей очереди, наблюдала, как ловко продавцы индивидуально для каждого покупателя засаливали свежую рыбу по любому рецепту на выбор, обещая, что к вечеру она уже будет готова к употреблению. Пишу вам, а сама сейчас слюну сглатываю. : )

Я все-таки не вытерпела и тоже купила. Попросила посолить один кусочек с зеленью, а второй с брусникой…

Ближе к вечеру мы с мужем приехали в Россию и сели ужинать… Я очень пожалела, что купила мало : )

Так вот, вчера в одном из магазинов меня очаровала охлажденная свежая рыба. Она по цвету напомнила мне ту — финскую малосольную.

Засаливать, правда, я ее не стала, а вот пожарить, все-таки, решилась. Вкусно получилось. А как легко и быстро приготовить семгу на сковороде, вы уже знаете. Рецепт выше!)))

Дорогие мои, еще раз желаю Вам хорошего здоровья! Всего доброго, Ольга Деккер)))

Девочки,а я такие стейки в аэрогрили готовлю и никакого масла!вкусно и просто. и вообще,всем советую пеиобрести аэрогриль!и рыба и мясо получаются изумительно и никакого масла)))

У нас каждое воскресенье такие стеки- рыбная традиция какая то ))))

Супер! Попробую в следущий раз воспользоваться аэро-грилем!

Смотрите так же:  Как приготовить говядину вкусно и быстро с фото

Skajite please, a to chto v masle jarim, ne mnogo li kalloriy. Thank you 🙂

Да Татьяна, так и есть! Девченки подсказывают про какую-то замечательную штуку аэрогриль, в которой можно жарить даже без масла:-)

Татьяна, я выложила вариант как готовить без масла 🙂 Смотрите negoloday.ru/kak-prigotov. henno-bez-masla/

Я запекаю в духовом шкафу, можно в фольге, так еще сочнее выходит

Выглядит очень вкусно. Попробую сделать. 🙂

Получилось? Будь аккуратен. масло брызгается! Защищайся крышкой)))

Да, наверно, вкусно получается, когда из свежей семги. У нас нет в магазинах семги. А из другой рыбы можно?

Оксана, в том то все и дело, что на сковороде остается ровно столько же масла сколько вы в нее налили, если делать все по технологии))) Румяная корка так быстро схватывается, что маслу просто не получается впитаться. А вот советуют какой то Аэро-гриль, у меня пока такой штуки нет, я из вредности на салфеточку складываю, чтоб она остатки впитала, а потом на тарелку, тоже выход. Думаю что на пару тоже будет замечательно!

Виктор Петрович, я вас очень понимаю! Я уверенна, что из другой красной рыбы тоже получатся замечательные стейки, просто я еще не пробовала 🙂

А мне наоборот с маслом больше нравится. Так вкуснее получается. Правда, я только на свежем масле все делаю ))))

я не согласна, что жареная рыба относится к диетическому питанию. лучше готовить на пару или уж запекать в фольге.

По энергетической ценности все впорядке, к диетическому блюду отнести можно, но вот ваше желание уменьшить количество жира — приветствую! Действительно в фольге или на пару будет менее жирно и более диетически. Моя идея собрать такие блюда, которые позволят людям быть сытыми, не выслушивать от окружающих высказывания:»Ты что на диете?» Т.е. максимально комфортно снизить вес! В любом случае, я уважаю ваше мнение, спасибо, что написали 🙂

мое любимое блюдо стейк из семги. ням. ням.

Да, мне тоже не надоедает, такое универсальное блюдо и праздничное и сытное 🙂

классное блюдо! спасибо!

Спасибо за рецепт, сейчас буду готовить!

Спасибо за рецепт! Есть семга, но не знаю как вкусно ее приготовить! Попробую))))

Только что сделала точно по рецепту. Не скажу, что большой любитель оливкового масла, но в данном случае я чуть язык не проглотила! Было так вкусно, что я даже решила отзыв оставить.:D Спасибо большое!)

очень вкусно! Я иногда жарю семгу на свежевыжатом апельсиновом соке , попробуйте кто любит восточную кухню

Запекаем стейк семги: просто и вкусно!

Семга – вкусная и полезная рыба, богатая минеральными веществами, протеином, жирными кислотами омега-3 и витаминами. Приготовить красную рыбу очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.

Благодаря быстрому и простому способу готовки семгу часто называют продуктом, который невозможно испортить. Действительно, эту рыбку можно солить, запекать, жарить, валить и замариновывать. Один из самых популярных рецептов среди хозяек – это нежные стейки из семги, которые можно приготовить как для повседневного ужина, так и подать на праздничный стол.

Для того чтобы запечь стейки из семги быстро и просто, вам потребуется: — 2 стейка из семги, — 200 мл сливок, — половина лимона, — растительное масло, — соль, перец по вкусу. Вы можете использовать филе свежей или замороженной рыбы. Однако профессионалы настаивают на том, что блюда из свежей семги отличаются по вкусовым качествам в лучшую сторону. В любом случае, если вы приобрели замороженные стейки, их необходимо разморозить.

Разогрейте растительное масло на сковороде, на которой поместятся два стейка. Семгу натрите солью, перцем или любыми приправами для рыбы. Обжарьте стейки по одной минуте с каждой стороны. Затем влейте сливки. Обратите внимание, что сливки должны полностью покрывать рыбку. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и положите их в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20–30 минут. Вкусная, сочная семга готова. Подобный рецепт идеально подойдет для романтического ужина, поскольку он предназначен для приготовления двух порций. Но что делать, если вы решили порадовать запеченной семгой большое количество гостей? Тогда следующий рецепт специально для вас.

В этом варианте семга готовиться без сливок. Как и в предыдущем рецепте, натрите каждый стейк солью и перцем. Затем на каждый кусочек положите один-два ломтика лимона. Каждый стейк заверните в фольгу и выложите на противень. Отправьте рыбку в духовку на 20–30 минут. Кстати, таким же образом можно запечь рыбку на мангале, положив стейки на специальную решетку.

Это блюдо порционное, поэтому его можно положить каждому гостю в тарелку, даже не разворачивая фольгу. Такая необычная форма подачи удивит гостей, а содержимое фольги придется по вкусу даже гурману.

Красная рыба прекрасно сочетается с любым гарниром, а также с легкими овощными салатами.

Как приготовить семгу в духовке

Чтобы запечь семгу в духовке вам понадобится:

— семга – 500 г;
— лимон – 1 штука;
— соль, перец – по вкусу;
— зелень;
— морковь — 2 штуки;
— лук – 2 луковицы;
— сладкий перец – 1 штука;
— оливковое масло.

Кусок семги тщательно вымойте холодной водой, затем обсушите. Смажьте противень оливковым маслом. Семгу, порезанную на кусочки, положите на противень. Обжарьте лук и морковь на сковородке. Пока овощи жарятся, нарежьте колечками сладкий перец, затем лимонным соком облейте семгу и обложите ее жареными овощами с нарезанным сладким перцем. Затем рыбу посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем поставьте в нее рыбу примерно на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Также можно запечь семгу в фольге. Для этого нужны такие ингредиенты, как:

— семга — 500 г;
— соль и перец (душистая приправа смесь перцев) — по вкусу;
— майонез;
— зеленые листья салата;
— помидор — 2 штуки;
— фольга.

Аналогично предыдущему рецепту рыбу промойте в холодной воде. Нарежьте ее на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Далее полейте лимонным соком и оставьте семгу пропитаться в соке и дать ей набрать в себя соль на 15 минут. Затем смажьте ломтики рыбы небольшим количеством майонеза и заверните душистую семгу в фольгу, учитывая то, что каждый кусок должен быть завернут отдельно. Затем рыбу нужно отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Время приготовления семги — примерно 25 минут. Готовую рыбу выньте из духовки и дайте остыть. Затем извлеките ее из фольги и разложите по тарелкам. При желании блюдо можно украсить листьями салата и помидорами, нарезанными кружочками.

Шкурку рыбы при разделке на куски убирать не обязательно, потому что когда блюдо будет готово, она легко снимется.

Смотрите так же:  Рецепт кекса без яиц в силиконовой форме

Запеченная семга будет отличным украшением вашего стола на любом празднике. Гости, попробовавшие это блюдо, останутся довольны. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Вкусная жареная сёмга – готовим стейки на сковороде

Семга – рыба с благородным и изысканным вкусом. Приготовить эту рыбу можно различными способами, она отлично подойдет для варки супов, тушения в духовке, соления. Не менее вкусна просто пожаренная рыба на сковороде.

Чтобы получилось вкусно, нужно выбрать рыбу надлежащего качества, правильно разморозить и нарезать, взять хорошую сковороду и пожарить стейки из семги. Об этом и поговорим.

Блюда из семги содержат в себе питательные вещества, приятные вкусовые ощущения и сытность. Как приготовить вкусные закуски из семги читайте в нашей статье Семга и сливочный сыр.

Залогом успеха в готовке является качество рыбы. Она может продаваться в свежем или замороженном виде; с головой или без; в виде целой тушки или разделанной на филе или стейки.

При покупке целой рыбы обратите внимание на голову, она должна иметь чуть заостренную форму, длинные и тонковатые плавники, а также крупные чешуйки. Никаких черных точек быть не должно.

Мороженая семга во время транспортировки могла подвергнуться многократной заморозке, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах и полезных свойствах. Отличить перемороженную реально по оттенку мяса. Некогда розовое филе, после неоднократного замораживания, приобретает желтоватый цвет. Кроме того, подсыхает чешуя.

Свежесть охлажденной рыбы выяснить значительно проще, обратите внимание на её глаза — отсутствие серой пленки хороший знак. Влажный хвост, темно-красные жабры, «морской» запах, блестящий и чистый вид — всё это признаки свежести рыбы.

Не следует брать, если:

  • Поврежденная упаковка;
  • Мутные глаза и жабры темно-серого оттенка;
  • Желтые пятна на чешуе;
  • Сухие чешуйки хвоста;
  • Слизь;
  • Неровные края филе свидетельствуют о сокрытии настоящего срока годности;
  • Порезана кожа или чешуя.

Подготовка

Как правильно разморозить?

Лучший способ разморозки — естественный. Для таяния следует поместить семгу на нижнюю полку холодильника. Процесс полностью зависит от размера тушки.

Также не размораживайте рыбу в теплой или горячей воде. Впитывая ее в себя, рыба немного увеличивается в размерах и во время разделки распадается на волокна.
Размороженную семгу необходимо готовить сразу.

Как нарезать тушку?

Для начала счистите чешую. Сделать это можно как ножом, так и специальным приспособлением. Для личного удобства заверните рыбий хвост в бумажное полотенце, так рука не будет соскальзывать. После очистки сполосните семгу, смыв прилипшие чешуйки.

Затем положите на доску и приступайте к делению на части. Первое, что надо сделать — отделить голову. Не переживайте, если на голове останется достаточное количество мяса, всё это пойдет на дело, избежав путешествия в мусорный контейнер. Дальше переходите к хвосту, брюшным и спинным плавникам.

После манипуляций с удалением лишнего, начинайте резать тушку с верхней части пластами поперек. Оптимальная ширина 2-2,5 см. Оставшуюся нижнюю часть, близкую к хвосту, необходимо разрезать параллельно хребту. Вытащив его из мякоти, не выбрасывайте, он также пригодится.

Итог разделывания:

  1. Крупные стейки на жарку;
  2. Оставшаяся хвостовая часть отлично подойдет на засолку;
  3. Голова, плавники, хвост и хребет уйдут на создание вкуснейшей наваристой ухи.

Сковорода для жарки

Самой подходящей емкостью является чугунная или тефлоновая сковорода. Благодаря покрытию хозяйке можно не переживать, что придется отскребать остатки пригоревшей еды.

Более удобной формой для жарки считается овальная или круглая. В такой проще расположить и полностью прожарить определенное количество кусков. Дно обычной сковородки должно быть толстым и ровным. Оптимальная толщина от 5 мм и выше, а высота бортов от 1 см.

Также прекрасным помощником будет сковорода-гриль. Её главная особенность ребристое дно, благодаря которому жир стекает между желобками, а само мясо равномерно прожаривается, приобретая характерные полоски. Она будто бы создана для изготовления вкусных и очень привлекательных стейков.

Если вы любите рыбу приготовьте по нашим рецептам вкуснейшие блюда и порадуйте себя и близких.

Жареная стейки в соусе терияки

Предлагаю вам свой любимый рецепт. Вы потратите немного времени, а результат будет великолепным. Для приготовления выберите свежую рыбу с упругой мякотью. Специи и их количество можно варьировать по вашему вкусу.

  • Кухня: Международная
  • Тип блюда: Жареная рыба
  • Способ приготовления: жарка
  • Порции: 3
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • сёмга–220 г
  • терияки–30 г
  • оливковое масло для жарки – 2 ст.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • перец – 0,5 ч.л.
  • семена горчицы – 1 ч.л.
  • зелень для подачи – немного.

Как приготовить

Блюдо получается в меру соленое, с легким запахом специй, мякоть рыбы очень нежная. На гарнир к рыбе подойдёт отварной рассыпчатый рис и салат из свежих овощей.

Автор: Ната Комарова.

Классический рецепт

Это самый простой базовый рецепт.

Кроме рыбы мы возьмем оливковое масло для жарки, соль, перец и тимьян.

Я считаю, что тимьян отлично сочетается с красной рыбой во всех блюдах.

И обязательно сбрызнем готовую рыбку лимонным соком.

Ингредиенты:

  • стейки семги;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • лимон;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеный тимьян.

Как будем готовить:

  1. Каждый кусок рыбы натереть солью и приправами по вкусу и оставить на несколько минут.
  2. На раскаленную сковородку налить масло и выложить стейки.
  3. Обжаривать каждую сторону около 4-х минут до появления корочки. Крышкой не накрывать.
  4. Как только рыба будет почти готовы, закройте крышкой и протомите 3-5 минут на минимальном пламени.
  5. Сначала выложите стейки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
  6. Подавайте с лимонными кружочками, или сбрызните лимонным соком.

Люди привыкли, что после жарки продукты становятся жирнее, но только не в случае с семгой.

По приведенным рецептам также можно готовить филе – срезанное мясо без шкуры и костей. Или вот рецепт шашлыка из семги.

Легкий соус к рыбе

Простейший соус, жирность которого вы можете регулировать сами.

Понадобится:

  • мука 60 г;
  • сливки любых процентов 125 мл;
  • сливочное масло 40 г;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Начальный этап приготовления — растопка масла на сковороде. Оно должно быть горячим, но доводить до кипения не нужно. Сразу же добавьте туда муки и обжарьте до появления золотистого цвета. Тщательно размешивайте, избавляясь от комочков.
  2. Маленькими порциями подливайте сливки.
  3. Чтобы сливки не свернулись, предварительно согрейте их до комнатной температуры.
  4. Затем порубите зелень и добавьте к соусу вместе с лимоном и специями. Варить дальше около 6 минут, после чего убрать с огня. Соус готов.

Жареный стейк из семги — потрясающе вкусное блюдо, которое великолепно сочетается с овощами. Добавленный соус будет придавать блюду пикантности. Вы и ваши гости действительно станете наслаждаться едой. Приятного аппетита!

Жареное филе семги

Жареное филе семги

У каждой рыбы есть свой особый рецепт приготовления, который подчеркивает плюсы и достоинства именно этой рыбы. Семга (по лат. Salmo salar) или, как еще ее называют, благородный лосось – самый известный и красивый вид лосося. Она имеет множество различных вариантов приготовления. Готовить эту рыбу легко, испортить практически невозможно. В основном ее привыкли делать на гриле или запекать в духовке, а я вам расскажу, как сделать жареное филе семги.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из куриного филе и сливок

Ингредиенты для приготовления жареного филе семги

  1. Лимонный сок 2 Ст. л
  2. Филе семги 600 г
  3. Оливковое масло 2 Ст. л.
  4. Дижонская горчица (можно использовать обычную) 1 Ст. л.
  5. соль по вкусу
  6. перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление жареного филе семги:

Шаг 1: Подготавливаем продукты.

Шаг 2: Готовим филе семги.

Шаг 3: Подаем филе семги на сковороде.

Советы к рецепту:

– — лучше покупать охлажденное филе семги, а не замороженную. После приготовления мясо будет нежнее.

– — не пережаривайте мясо, иначе рыба не будет сочной.

– — подавать можно с легкими салатиками, с соленым сыром, с авокадо.

Семга, запеченная с помидорами и сыром

Приготовление семги, запеченной с помидорами и сыром.

Ингредиенты

  • Филе семги-500г.
  • Сыр-100г.
  • Помидоры-3шт (среднего размера).
  • Майонез-2ст.л (либо сметана).
  • Чеснок-1-2зубчика (или по вкусу).
  • Лимон.
  • Зелень укропа.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

Филе семги помоем, обсушим. При желании нарежем на порционные кусочки.

Посолим, поперчим по вкусу и польем соком лимона. Перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут.

Натрем сыр на средней терке. Укроп помоем, обсушим и мелко нарубим. Перемешаем сыр с укропом.

Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим майонез, перемешаем.

Замаринованную семгу выложим в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Чесночным майонезом покроем верх рыбы. Затем накроем тонкими ломтиками помидоров.

Все посыпаем сыром с зеленью.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Сёмга с пряными травами в духовке

Разместил Денис

Этот рецепт приготовления сёмги один из моих самых любимых, потому что он простой, проверенный временем. В результате запекания рыбы таким способом, мы всегда получаем вкусную рыбку. Можно конечно запекать в фольге, с картофелем, с соусом, но данный способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства сёмги и проявить вкус запечённой рыбы.

Для приготовления сёмги с пряными травами в духовке нам понадобятся:

  • Стейки сёмги — 2 шт. (можно готовить и порционно — кусками рыбы)
  • Розмарин свежий — 2 веточки (можно использовать тимьян)
  • Морская соль — 1 ч. ложка (без верха)
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 2 ст. ложка

Как приготовить сёмгу с пряными травами в духовке

  1. Для начала приготовим смесь из пряных трав и соли. С веточек розмарина или тимьяна аккуратно обдираем листочки в направлении, противоположном росту. Помещаем их в чашку. Добавляем соль, 1 ст. ложку оливкового масла и перец (молотый или пропускаем горошек через мельничку). Перемешиваем.
  2. Стейки сёмги моем, промакиваем с помощью бумажных полотенец, а затем в чашке аккуратно обваливаем в нашей смеси пряных трав и морской соли. Даем постоять 10−15 минут.
  3. Разогреваем духовку до 180 °C. Готовим блюдо, в котором будем запекать нашу сёмгу. Наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, аккуратно распределяем по дну всей формы. Выкладываем рыбку.
  4. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. И наслаждаемся прекрасным ароматом тимьяна или розмарина и нашей готовящейся в духовке сёмги. Через полчаса всё готово к подаче на стол.

Сервируем наше блюдо свежей зеленью, помидорками черри, порезанными на дольки и несколькими каплями бальзамика.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Готовьте с душой, подавайте с любовью!

Поделитесь рецептом Сёмга с пряными травами в духовке в социальных сетях:

Интересные рецепты

Тесто для пельменей

Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ

Итальянская паста с тигровыми креветками

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

11 комментариев к рецепту «Сёмга с пряными травами в духовке»:

Запекла семгу по вашему рецепту. Очень вкусно, ведь розмарин так сочетается со вкусом рыбы. Получилось очень ароматно и красиво! Спасибо за рецептик 😉

спасибо за рецепт вкусной семги понравилась

Приготовила семгу, только еще в фольге запекала. Получилось очень вкусно и ароматно. Главное, чтобы сама семга еще была свежая! Спасибо за рецепт!)))

Говорят же, что все гениальное просто! Очень вкусно получилось, ну или мы с мои мч были голодные)) главное, что быстро и просто мы запекли семгу с розмарином и насладились прекрасным ужином с бутылочкой сухого белого вина)) Спасибо вам за потрясающий рецепт!

Я стейки готовлю похожим способом, только еще сбрызгиваю рыбу соком лимона и использую крупную морскую соль 🙂
Результат всегда великолепен!
У вас, как видно на фото, тож все красиво и вкусно 😉

Очень ароматная сёмга получается — всё благодаря розмарину! Я в восторге от вкуса и аромата. Спасибо большое за рецепт)))

Вкусная сёмга получается с розмарином! Пока пеклась в духовке — аромат стоял нереальный!
Благодарю за рецепт!

Думала как запечь семгу — у меня была половина рыбы… Ваш рецепт помог с идеей: натерла солью, перцем, добавила розмарин и чуть-чуть оливкового масла! Ммммммм… Рыбка получилась изумительная! Спасибо за идею 😉

семга запеченная с розмарином — это тот случай, когда говорят, что они созданы друг для друга))) оч. вкусно и ароматно! спасибо за рецепт и подробное описание процесса приготовления))

Как аппетитно! Стейк из семги, да ещё в компании с тимьяном или розмарином — это настоящий гастрономический праздник 🙂 будем готовить и пробовать!

Семге очень подходят розмарин и тимьян! Я в диком восторге от ароматов! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий Cancel

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 3/10

Можно ли приготовить сёмгу в микроволновке?

Сёмга — очень вкусная рыба, жирная, сытная и полезная. Её можно готовить многими способами. Предлагаю такой вот способ приготовления сёмги (в микроволновой печи).

Потребуется сама сёмга, нарезанная крупными кусочками (филе либо стейки), понадобится так же соль, перец молотый, лимон. Термостойкая тарелка и пищевая плёнка.

Сёмгу промываем, нарезаем на кусочки и просушиваем от воды салфетками. Теперь каждый кусочек надо посолить и поперчить. Режем лимон на две половинки лимонным соком (давим лимон) поливаем каждый кусочек. Так рыба будет более ароматной и не такой приторной.

Пусть кусочки маринуются пару минут. Затем перекладываем кусочки в блюдо (пригодное для микроволновки). Кусочки укладываем так, что они не перекрывали друг друга. Теперь пищевой плёнкой накрываем блюдо с кусочками рыбы. Ставим блюдо в микроволновую печь на три минуты. Мощность ставим на максимум. Можно мощность немного уменьшить, тогда и время приготовления необходимо увеличить на одну минуту.

По истечении времени блюдо вынимаем, плёнку снимаем.
Приятного аппетита!