Рыбный пирог рецепт с пошаговым фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыбный пирог

Если вы хотите, чтобы ваши дети с удовольствием ели рыбу, то приготовьте им рыбный пирог. Он обладает ненавязчивым рыбным вкусом, кроме того пирог очень сытный и вкусный. Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога:

  • рыбные консервы — 2 банки (или отварное рыбное филе — 800 г)
  • рис — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 2 стакана
  • соль
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • специи — по вкусу
  • укроп

Рецепт приготовления рыбного пирога:

Растереть сливочное масло с мукой, добавить молоко и щепотку соли.

Оно не должно быть слишком крутым.

Из рыбных консервов слить всю жидкость, выложить рыбу в миску и тщательно подавить ее вилкой.

Лук очистить, измельчить в блендере и обжарить на сковороде.

Рис отварить. Затем смешать все ингредиенты для начинки рыбного пирога: консервы, лук и рис. Размешать тщательно, до однородной массы.

Раскатать из теста круглый пласт и выложить его на дно формы.

На тесто положить рыбную начинку.

Приготовить заливку для пирога. Для этого нужно взбить яйца с мукой, добавить сметану. Залить этой смесью рыбную начинку, а сверху посыпать специями и зеленью.

Поставить пирог с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 35-45 минут пирог будет готов.

Рецепты от пользователей

Рыбу вымыть, филе отделить от костей. Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и оставить примерно на 1 час. Отварить рис в подсоленной воде. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Замесить тесто: высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место, дать ему подняться. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. После того, как тесто подойдёт во второй раз, из него можно готовить пирог.

Разделить тесто на две части: из одной получится низ пирога, из второй – верх. Раскатать тесто пластом и переложить его на смазанный маслом противень. Выложить, распределив равномерно, начинку слоями: зелень – рис — рыба – рис — кусочки сливочного масла – зелень.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог, защипнуть края, по возможности придав пирогу форму рыбы. Смазать пирог с помощью кондитерской кисти желтком, взбитым с ¼ стакана воды. Выпекать пирог в разогретой до 200˚С духовке в течение 30-35 минут.

Готовый – с румяной корочкой пирог – смазать кусочком сливочного масла, накрыть бумагой для выпечки и чистым полотенцем, чтобы он «отпыхнул».

Теплый пирог разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рыбный пирог простой

Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку. Использовать можно и красную, и белую рыбу. Результат будет превосходным в обоих случаях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 4 Стакана
  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2-3 Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Филе рыбы 500-600 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Лавровый лист 3-5 Штук
  • Перец По вкусу
  • Сливочное масло 20 Грамм

1. Для начала нужно сделать тесто. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи с сахаром.

2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Влейте молоко с дрожжами.

3. Добавьте отдельно взбитое куриное яйцо.

4. Влейте растительное масло.

5. Замесите тесто сначала лопаткой или ложкой, а потом руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

6. Для приготовления начинки очистите лук, измельчите его и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

7. Филе рыбы вымойте, как следует обсушите и нарежьте кубиками.

8. Подошедшее тесто разделите на две части. Раскатайте тонко и выложите на лист пергамента.

9. Выложите сверху половину от общего количества обжаренного лука (ровным слоем, избегая краев).

10. Следом за луком паспределите рыбку.

11. Посолите и поперчите всё по вкусу. Для аромата выложите парочку лавровых листьев. Сверху присыпьте оставшимся луком.

12. Раскатайте вторую половину теста, накройте им начинку.

13. Плотно закрепите края теста, отправьте противень с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.

14. Выпекайте 45-55 минут до румяной корочки. После сразу же смажьте небольшим кусочком сливочного масла, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 15-20 перед подачей.

Похожий видеорецепт «Рыбный пирог простой»

Рыбный пирог

Волшебный запах рыбного пирога наполнит ваш дом и трудно поверить, что для его приготовления понадобится всего ничего: мука, дрожжи и жирная морская рыбка. Самый простой вариант начинки для рыбного пирога это макрель или скумбрия. Нужно чтобы рыба в этом пироге держала форму, то есть мясо её должно быть плотным и не разваливаться при варке, тогда срез пирога получится очень ровным и красивым. Важно! Пожарьте для рыбного пирога побольше репчатого лука и не пожалейте молотый черный перец – это придаст начинке пикантный аромат.

Рыбный пирог

Старайтесь поместить рыбу так, чтобы края теста поднимались примерно на 1.5-2 сантиметра вверх. Если отверстия в косичке будут располагаться низко, то сок из начинки рыбного пирога во время выпечки вытечет на противень.

Можно сделать «рыбе» глаза из оливок или горошин черного перца.

  • Время: 2 часа
  • Порции: 2 больших пирога

Ингредиенты для рыбного пирога

  • 10 г прессованных дрожжей
  • 165 мл воды
  • 6 г сахара
  • 4 г соли
  • 300 г пшеничной муки
  • 15 г оливкового масла
  • 1 яйцо
Смотрите так же:  Готовка фасоли с мясом

Для начинки:

  • 2 макрели (скумбрии) среднего размера
  • 4 луковицы
  • специи

Приготовление рыбного пирога

Готовим тесто. В подогретой примерно до 35 градусов по Цельсию воде растворяем сахар и прессованные дрожжи. Я просто наливаю горячую воду из крана, хотя многие, вероятно, меня осудят. Когда на поверхности появятся пузырьки дрожжей, добавляем раствор в просеянную муку, смешанную с солью и замешиваем тесто.

Замешиваем тесто Добавляем в тесто масло и ставим отдыхать Даём тесту подняться

Выливаем в миску оливковое масло, хорошо обмазываем им колобок теста. Закрываем миску плёнкой. Тесто будет расти в тёплом месте 50 минут.

Обминаем тесто и собираем в него все остатки масла из миски. Готовый колобок получается мягким, эластичным и невероятно приятным на ощупь.

Очищаем рыбу и тушим с овощами

Пока тесто росло, сделаем начинку. Макрель или скумбрию очищаем от голов, внутренностей и плавников. Обязательно удаляем тёмную полоску крови, расположенную вдоль хребта. В глубокую сковороду наливаем немного холодной воды, добавляем соль, лук, семена фенхеля, травы и лавровый лист. После того, когда вода закипит, готовим 10 минут, закрыв крышкой.

Мелко порезанный лук томим в оливковом масле. Затем выкладываем на половинку макрели

Остужаем макрель в бульоне. Отделяем хребты, удаляем все кости. Согласитесь, не очень приятно доставать рыбные косточки из готового пирога. Поэтому тщательно проверьте, не осталось ли мелких костей вдоль хребта. Мелко порезанный лук томим в оливковом масле с молотым чёрным перцем и солью до прозрачности. Затем выкладываем щедрую порцию лука на половинку макрели.

Закрываем рыбу второй половинкой, слегка сжимаем

Закрываем рыбу второй половинкой, слегка сжимаем. Кстати, молоки и икру также можно отварить в бульоне и выложить в середину рыбки.

Раскатываем тесто. В середину укладываем макрель

Стол присыпаем мукой. Раскатываем тесто (толщина слоя примерно 1 см). В середину куска укладываем макрель. Края теста надрезаем, оставляя возле рыбы, не разрезанные поля. Я обычно делаю это портновскими ножницами.

Сначала заворачиваем кусок теста на рыбу (там, где была голова). После заплетаем косичку из лепестков теста, так как показано на фотографии. «Хвост» можно фигурно нарезать ножницами. Выкладываем рыбные пироги на противень, слегка присыпанный пшеничной мукой. Смазываем сырым желтком. Оставляем на 20 минут в тепле.

Печём рыбный пирог 18 минут при температуре 210°C

Печём рыбный пирог 18 минут. Температура 210 градусов по Цельсию. Приятного аппетита!

Рыбный пирог.

Ингредиенты

  • молоко-120 мл.
  • дрожжи сухие быстрые-1,5 ч.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • мука пшеничная-350 гр.
  • соль-1 ч.л.
  • яйцо куриное- 1 шт.
  • масло сливочное-70 гр.
  • рыба форель-500 гр
  • сырок плавленный»дружба»- 1 шт.
  • сливки 10%-100 мл.
  • лук репчатый-1шт
  • лук зелёный немного
  • соль и переп-по-вкусу
  • желток для смазывания пирога-1шт
  • сливки для смазывания пирога-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Молоко подогреть до 30градусов,размешать в нём дрожжи и сахар.Просеять муку,добавить соль,яйцо и растопленное сливочное масло,замесить тесто.Накрыть пищевой плёнкой и поставить тесто подниматься в холодильник,часа на три.

2. Подготовить начинку,лук порезать полукольцами и залить кипятком минут на пять,затем слить воду.Зелёный лук порезать,у меня немного было прям одна веточка.

3. Рыбку очистить от чешуи,промыть,я разделываю чуть подмороженную так удобнее.Добыть с неё филе.Теперь нужно половину рыбки порезать крупными квадратиками,а остальную мельче,и пусть дальше оттаивает.

4. Как оттаяла рыба,слить всю жидкость с неё и в ту,что порезанна мелко добавить оба вида лука,посолить,поперчить,размешать.

5. Сделать заливку ,сырок подморозить нужно в морозилке,так он лучше трётся на тёрке,сырок потереть смешать со сливками.

6. Тесто подошло,раскатать его на столе,прям на пекарской бумаге в круг,края круга раскатать потоньше,чем серединку.

7. Чуть отступая от краёв выложить крупные куски рыбки по кругу.

8. Далее завернуть края внутрь круга,защипить,тесто очень приятное,работать с ним одно удовольствие и очень вкусное.

9. Далее примерно на расстоянии 1см надрезать край и как бы выворачивать тесто рыбкой вверх.

10. В серединку пирога выложить луково-рыбную начинку.

11. Залить сырно-сливочной начинкой,впекать в разогретой духовке до 200градусов 10минут,затем желток смешать со сливками,достать пирог и смазать тесто по краям,убавить жар до 180гр.и выпекать до готовности у меня минут 40 пёкся.

12. Пирог получается большой,нежный ароматный.

13. Радикал что-то не работает,так я здесь покажу.

14. Кусочек в разрезе.

Дополнительная информация

25 июля 2013, 09:55

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

чудесный пирог! Обожаю все рыбное, а тут еще и красотища такая!

Спасибо,испеките не пожалеете,» />

какая идея с раскладкой а начинка то, а тесто просто шикарный пирог

Спасибо,Зоенька,» />

Лен,каким красивым строгом ты нас угостила! Сегодня ты меня опередила, у меня только рыбка варится для пирожков

Конечно пирогом! Слишком умный телефон за меня исправляет слова

Наташа.я не удивляюсь,флюиды однако,спасибо,

Лен. очень интересный и красивый пирог

Леночек,спасибо!

Леночка, идея с раскладкой просто поразила. Очень здорово, и очень вкусно. ВЕЛИКОЛЕПНО. С удовольствием угощаюсь, люблю рыбные пироги, а в твоём исполнении-пальчики оближешь.

Галочка,спасибо большое,я знаю что здесь всегда оценят,очень обидно,что не могу угостить,даже виртуально,сегодня радикал работать не хочет совсем

ЛЕНОЧКА, КРАСОТА-ТО КАКАЯ. Сплошной восторг. Очень понравилась идея с таким красивым бортиком. А тесто- отдельная песня.

Рыбный пирог

Ингредиенты

  • тесто: 3,5 ст. муки, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 1 ст. молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • начинка: рыба свежая(примерно, на 1,5 кг), лук репчатый — 2-3 шт. соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы — семги или форели. Я готовила пирог из муксуна — изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна — м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу. Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.

2. Дрожжевое тесто: смешаем дрожжи (вместо сухих можно взять 50 г»мокрых») и соль. Я очень люблю так называемое «Хрущевское» тесто — оно и вкусное, и легкое в приготовлении, и в меру пышное. Предлагаю вам приготовить именно это тесто, хотя, можно приготовить ваше любимое дрожжевое тесто.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления котлет из мяса птицы

3. В сухую смесь добавим холодное молоко (можно из холодильника).

4. Добавляем мягкий маргарин (или сливочное масло).

5. Постепенно вводим муку, и размешиваем тесто руками, чтобы маргарин равномерно смешался с мукой.

6. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего — на ночь. Перед выпечкой тесто не нужно расстаивать, его используют сразу после того, как вынут из холодильника.

7. Тесто разделим на две части. Раскатаем одну в пласт и положим на смазанный маслом противень. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами и уложим (половину количества) на тесто, сверху присыплем молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше — тем вкуснее.

8. На лук выложим рыбное филе, которое предварительно обмажем солью (по вкусу). В этот раз я решила приготовить пирог из муксуна и горбуши — сделала своеобразное ассорти.

9. Сверху на рыбу выложим оставшийся лук, который также присыплем черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.

10. Раскатаем вторую половину теста, накроем рыбу, и защипаем пирог по краю. В центре пирога сделаем небольшое отверстие, в которое положим кусочек сливочного масла, украсим пирог (по желанию) и поставим в духовку на 1 час при 170 — 200 градусах. Если пирог начнет сверху слишком быстро краснеть, накроем его фольгой.

11. Готовый пирог достанем из духовки и пока он горячий, сверху обильно смажем его сливочным маслом.

12. Дадим постоять минут 30 и разрежем на кусочки.

13. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Рыбные пироги

Рыбный пирог очень сытный благодаря сочетанию теста и рыбы, а также очень полезный, за счёт использования в качестве начинки рыбы. Подробней про рыбные пироги .

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните — главное, любовь и ласка при приготовлении.

Рыбный пирог — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку, вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.

Пирог получился сверх всяких ожиданий — необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!

Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой — для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))

Пирог «Венок» – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.

Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.

Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.

Традиционный русский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы – рыбник, рецепт из опарного теста с начинкой из цельной рыбы и жареного лука.

Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т. д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был «гвоздем сезона».

Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом — прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.

Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо мучной основы для теста используется рис. Рисовый пирог со скумбрией — сытно, вкусно и красиво!

Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉

Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.

Кулебяка — это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.

Очень простой рыбный пирог! Порадуйте своих близких несладкой выпечкой.

Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

Смотрите так же:  Свиная колбаса рецепт

Не зря говорят: «Пирог на стол – праздник в дом». Потому что пироги — действительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пироги выпекают из дрожжевого, песочного или слоеного теста, они отличаются разнообразием начинок и внешним видом. Мы вам предлагаем рецепт рыбного пирога из теста на майонезе.

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.

Рецепт пирога из дрожжевого теста, с жареной мойвой.

Нежнейший рыбный пирог.

Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав пирог-рыбу к чаю.

Пирог готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используется рис, копченая рыба и яйцо.

Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!

Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.

Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.

Рыбный пирог — прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й — год Петуха, поэтому попробуем «расписать» пирог соответствующим образом. Рыбный пирог «Петушок» станет отличным украшением новогоднего стола.

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!

Французский луковый пирог «Писсаладьер» или провансальская пицца готовится из обычного дрожжевого теста, анчоусов (которые можно заменить килькой или тюлькой), репчатого лука (желательно с добавлением порея, если он доступен) и маслин.

Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.

Когда вы узнаете как приготовить рыбный пирог, научитесь готовить пирог из рыбной консервы, рыбный пирог с рисом или рыбный пирог с слоеным тестом, частым гостем на вашем столе несомненно станет ароматный и аппетитный рыбный пирог. Тесто для рыбного пирога готовят самое разное. Тут надо понимать, какой вы хотите получить пирог рыбный. Теста рецепт зависит главным образом от вашего вкуса и времени. Готовят рыбный пирог из слоеного теста, дрожжевой рыбный пирог, используют и бездрожжевое тесто на пирог рыбный. Рыбные пироги из дрожжевого теста характерны для русской кухни. Рыбный пирог с дрожжевого теста издревле готовили из свежей и солёной рыбы. Если вы любите тонкое и нежное слоёное тесто, вам подойдёт слоеный рыбный пирог. Дрожжевое тесто придаёт пирогу пышность. Рыбный пирог с дрожжевым тестом готовят на молоке и используют филе рыбы, в которой мало костей. Если используют сырую рыбу, чтобы приготовить рыбный пирог, начинка из рыбы сначала немного маринуется. Типичный бездрожжевой пирог с рыбный — пирог рыбный на кефире. Его можно рекомендовать, если вас интересует рыбный пирог на скорую руку. Также, когда хотят приготовить пирог рыбный быстро, часто готовят пирог с консервами рыбными. Чтобы приготовить рыбный пирог, рыбные консервы для пирога можно использовать практически любые, как в масле, так и в собственном соку. Пирог рыбный из консервов можно приготовить с рисом, делают пирог с рыбных консервов с картошкой, есть рецепт пирога с консервами рыбными с яйцом. Пирог рыбный быстрый можно приготовить используя готовое слоёное тесто. Рыбный пирог, рецепт которого вам понадобится чтобы удивить гостей, это рыбный пирог по-милански, а также французский рыбный пирог. С фото такие рецепты готовить будет совсем просто. Если у вас есть слоёное тесто и вы не можете решать какой приготовить рыбный пирог, слоеное тесто можно использовать как для открытого рыбного пирога, так и чтобы приготовить закрытый слоёный рыбный пирог. Рецепт с фото продемонстрирует как обращаться со слоёным тестом.

Чаще всего выпекается в духовке рыбный пирог, мультиварка тоже конечно подойдёт. Более того, рыбный пирог в мультиварке можно приготовить с меньшим риском, поскольку время и температуру можно задать заранее. Важно также приготовить красивый и аппетитный рыбный пирог, фото поэтому покажет и как его можно украсить. Так что если вам надоели сладкие пироги, обязательно приготовьте рыбный пирог. Рецепт, фото и комментарии помогут вам приготовить эту вкусную и сытную выпечку.

Рецепт: рыбный пирог

Ингредиенты

  • Мука самоподнимающаяся — 6-8 ст.л. (или обычная мука + 1 ч.л. соды)
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Филе красной рыбы — 400 гр. (или 1 банка консервы)
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Соль
  • Перец

Информация

Несладкая выпечка
Время приготовления – 50 минут , из которых 30 минут уходит на саму выпечку. Кол-во порций – 4 .

Использовать следует только консервы в масле. Подойдет горбуша, сайра или скумбрия. В начинку можно добавить сваренное вкрутую рубленое яйцо.

Если нет кефира, то для теста берут сметану или прокисшее молоко. Более сытный вариант – добавить в тесто майонез.

Еще горячий пирог с рыбой посыпают рубленой зеленью и слегка поливают лимонным соком.

Рекомендуем! Приготовьте с использованием рыбных консервов оригинальную закуску — салат-торт из крекера. Просто, быстро, из самых доступных продуктов!

Смотрите, как легко и просто сделать бюджетный заливной пирог из консервов:

Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, Блюда из рыбы,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: