Рыба с креветками рецепт с фото

Заливное из рыбы и креветок

Заливное из рыбы и креветок — прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
    толстолобик, либо другая рыба
  • Креветки 150 Грамм
  • Желатин 45 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Консервированный горошек 2 Ст. ложки
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук

Подготовим необходимые ингредиенты.

Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут.

Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.

В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина — это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром.

Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем.

Затем выкладываем слой рыбного филе и еще горошек.

Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка.

Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.

Затем выкладываем слой рыбного филе и ложечку горошка.

Заливаем оставшимся отваром.

Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем!

Украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Заливное из рыбы и креветок»

Рыба с креветками, в сливочном соусе

Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.

Как приготовить рыбу, запеченную с креветками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму объемом 1,2 литра (или несколько порционных формочек).

2. Рыбное филе порезать кубиками.

3. В большой кастрюле довести до кипения рыбный бульон, выложить в него рыбу, уменьшить огонь и варить рыбу около 2 минут (не переваривать).

4. Шумовкой достать рыбу из кастрюли и переложить в подготовленную форму. Посолить и поперчить рыбу, накрыть форму, чтобы сохранить рыбу теплой.

5. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Насыпать в сковороду муку, размешать, готовить около 2 минут.

6. Помешивая, ввести в сковороду 2 стакана рыбного бульона. Добавить в сковороду вино, готовить, помешивая, около 3 минут, затем ввести сливки. Посолить соус и поперчить, готовить еще примерно 1 минуту.

7. Снять сковороду с плиты, ввести почти весь измельченный сыр (оставить примерно 3 столовые ложки для присыпки). Ввести в соус креветки и 1 столовую ложку петрушки, залить этим соусом рыбу в форме, сверху посыпать зарезервированным сыром.

8. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку, запекать около 10-15 минут, до золотистого цвета верха. Посыпать готовое блюдо петрушкой и подавать сразу же. Хорошо подать рыбу, запеченную с креветками, с деревенским хлебом (по желанию).

Смотрите так же:  Как делать бисквитный торт рецепт

Лосось, запеченный с креветками

Ингредиенты

Сливочный сыр — 250 г

Креветки — 100 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

  • 155 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит. от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных вод, очень-очень мелкие, что-то вроде криля. В старину на севере Германии, особенно на островах, это была такая распространенная повседневная пища, что люди жаловались, что у них и есть-то нечего, кроме креветок! Каждый день — то рыба с креветками, то фрикадельки из креветок — совсем беда, короче!

Ну, это нам читать такие вещи странно. Проблема живущих на маленьких островках семей рыбаков заключалась в том, что хлеб, муку, крупы, овощи и фрукты они могли получить только с материка. Скот они кое-какой держали, откуда в блюде и сливочный сыр. Но растениеводством на островах не занимались.

Лосось с креветками — это современный вариант старинного способа приготовления рыбы подобным образом. А вообще, для рецепта подходит любое достаточно крупное филе не слишком костистых рыб. Если у вас креветки не мелкие, а крупные — их придется измельчить, потому что они — как бы приправа. Вместо сливочного сыра можно взять любой молокопродукт с аналогичной плотностью — жирную творожную массу, очень жирную и густую сметану, всякие там маскарпоне и рикотту.

А вот готовится лосось с креветками очень-очень быстро и абсолютно элементарно. Перед началом приготовления духовку следует прогреть до 180°С, а все остальное, что нужно сделать, вы сделаете меньше, чем за 5 минут!

Смешиваем сливочный сыр с креветками и приправами.

Укладываем филе лосося кожей вниз в металлическую емкость.

Намазываем поверхность филе лосося креветками в сливочном сыре.

Запекаем филе лосося с креветками в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне 15-20 минут, до желательной для вас степени готовности лосося. Если у вас нет точного представления, сколько вашей духовке нужно на филе такого размера, можно ориентироваться по креветочной намазке: пока на ней нет коричневых пропеченных пятен — рыба еще сырая. Из духовки ее нужно извлечь между появлением первых таких пятнышек и полным покоричневением всей корочки. Пересушить лосося, запекая его с креветками таким образом, по-моему, невозможно. Ну, разве что только забыть про него вообще и уйти на час из дома.

На мой взгляд, лосось, запеченный с креветками — идеальное блюдо для приема гостей. Оно требует от хозяйки минимума работы, очень вкусно, малоизвестно и наверняка впечатлит всех любителей рыбы.

Крокеты из белой рыбы с креветками

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 299 ккал
  • Белки 47,9 грамм
  • Жиры 9,9 грамм
  • Углеводы 3,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Филе трески 200 г
  • Филе пангасиуса 200 г
  • Яичный белок 15 г
  • Тертый сыр пармезан 20 г
  • Лук-порей 50 г
  • Укроп 15 г
  • Соль 2 г
  • Молотый белый перец 1 г
  • Оливковое масло 5 мл
  • Креветки 110 г
  • Смесь итальянских трав 3 г
  • Лимон 20 г

Инструкция приготовления

Легкие, вкусные и очень красивые крокеты. Нравятся абсолютно всем. Энергетическая ценность — 309 ккал/порция, белков — 48 г, жиров — 9 г, углеводов — 5 г. Для женщины порция великовата, можно взять 2/3 от количества (это 2 крокета вместо 3 — полной порции).

Смотрите так же:  Как приготовить в горшочке картошку с грибами и мясом

Шашлык из рыбы с креветками

Калорийность: 100 гр — 68,84 ккал

Ингредиенты:
Филе рыбы (белое) — 400 гр
Креветки (сырые очищенные) — 200 гр
Розмарин — 4 веточки
Сладкий красный перец — 2 шт
Помидоры черри
Сок 1 лимона
Цедра лимона
Чеснок — 2 зубчика

Рецепт приготовления шашлыка из рыбы с креветками:
Для начала чеснок следует очистить и раздавить. Затем с веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 часа. Нанизываем на шпажки вперемешку рыбу, креветки, помидоры и ломтики перца. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 минут с каждой стороны.

Котлеты из рыбы и креветок


Котлеты из рыбы и креветок — отличное сочетание, во вкусе чувствуются и креветки, и рыба. Они всегда получаются нежными и очень ароматными. Вкус котлет будет изменяться в зависимости от рыбы, которую будете использовать. Всё просто, оригинально и вкусно, попробуйте 🙂

Ингредиенты для котлет:

  • 500 г. филе рыбы (лосось, треска, окунь, семга, горбуша и т.д),
  • 170 г очищенных креветок,
  • 200 г. лука,
  • 1/3 ч.л молотого кумина,
  • 1/3 ч.л белого перца,
  • 1 ч.л паприки,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу,
  • кукурузная мука.

Рецепт приготовления котлет:

  1. Филе нарезаем и прокручиваем вместе с креветками и луком через мясорубку.
  2. Перемешиваем все со специями, яйцами и солью.
  3. Отбиваем фарш несколько раз.
  4. Формируем небольшие котлеты.
  5. Обваливаем котлеты в кукурузной или обычной муке и обжариваем сначала одну сторону, потом — другую, до румяной корочки с небольшим количеством масла на хорошо разогретой сковороде. Можно дожарить их в духовом шкафу, в течение 3 мин.

Подаем котлеты с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Нью-орлеанский суп из рыбы и креветок

0 Голосов | 0 комментарии

Любите экзотические восточные блюда? Вам нравится вкус и аромат морепродуктов? Предпочитаете нежную и кремовую консистенцию супа-пюре? Тогда рецепт супа из креветок Вам понравится!

Деликатесные морские обитатели прекрасно сочетаются с рыбой, сливками и сыром, овощами и зеленью. Именно на этих ингредиентах и основан рецепт супа из креветок от «Gallina Blanca». Нежная рыба и сочные креветки, ароматные овощи и пряная зелень, вкусный овощной бульон, густые сливки и масло… звучит очень аппетитно! Подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению изысканного лакомства – для себя и своих гостей.

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

Как приготовить Нью-орлеанский суп из рыбы и креветок

Лук очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками, удаляя косточки, если они есть.

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук, 2 мин. Добавить рыбу, креветки и готовить на небольшом огне 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Отложить 4 кусочка рыбы и 4 креветки. Оставшиеся кусочки рыбы и креветки переложить вместе с луком в чашу блендера и измельчить в пюре.

В кастрюле разогреть оставшееся масло, добавить муку и, постоянно размешивая, обжаривать 1-2 мин. до светло-золотистого цвета. Небольшими порциями, продолжая размешивать, влить 1 л воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, положить бульонные кубики и Универсальную приправу, готовить 5 мин.

Добавить рыбное пюре и сливки. Вновь довести до кипения и сразу же снять с огня. Разлить по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы и креветке.

Смотрите так же:  Как приготовить макрурус рыба

Советы по приготовлению Нью-орлеанский суп из рыбы и креветок

На первый взгляд может показаться, что приготовление изысканного супа из креветок и рыбы слишком сложно. Однако это не так. Выбор качественных морепродуктов, правильная варка и очистка креветок, использование специально подобранных приправ «Gallina Blanca» — вот и весь секрет рецепта супа из креветок.

Для приготовления супа подходят свежемороженые креветки. В процессе их выбора обращайте внимание на панцирь (хвостик должен быть изогнут внутрь), цвет головы (от светло-розового до зеленоватого оттенка, но не черного!), слой льда (не больше 1 мм). Наиболее выраженным ароматом и вкусом отличаются холодноводные виды креветок.

Подготовка свежемороженых креветок к приготовлению заключается в размораживании при комнатной температуре, тщательном промывании, а затем – очищении: удалении головы, панциря и внутренней пленки. Креветки легко очистятся, если перед этим буквально на минуту опустить их в кипяток, а затем — в холодную воду.

В продаже можно найти уже очищенные замороженные креветки – их осталось только приготовить.

Самый ответственный этап приготовления супа – варка креветок. Всего трех-пяти минут достаточно, чтобы креветки стали сочными и нежными на вкус, но стоит только передержать их в кипятке, как они становятся жесткими, «резиновыми», теряют вкус. Сразу после варки охлаждайте креветки в воде со льдом!

Обогатить вкус супа из креветок и рыбы можно с помощью белого сухого вина, цитрусовых, зелени и пряностей – чеснока, паприки, душистого горошка, лаврового листа, приправы «Gallina Blanca».

Рыба с креветками, грибами и помидорами

Рыба и креветки с грибами и помидорами черри — это изысканное блюдо, но очень легкое в приготовлении. Соус может выступать в качестве заправки для макарон.

Рыба может быть запечена в фольге или в закрытой кастрюле. При выпечке получается большое количество вкусного и ароматного соуса из оливкового масла, креветок, помидоров черри и грибов. Особенно ощутимым является чудесный аромат грибов.

Ингредиенты на 2 большие порции:

  • 2 свежих рыбы, выпотрошенных, очищенных от чешуи (например: форель, окунь, треска, судак итд.), каждая весом около 350 г;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 зубчика нечищеного чеснока;
  • 4 средних грибов (свежих или замороженных);
  • 8 очищенных креветок (свежих или замороженных);
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 8 помидоров черри;
  • Морская соль и молотый черный перец, щепотка сахара;
  • оливковое масло Extra Virgin;
  • А также фольга, две маленькие или одна большая жароустойчивая посудина

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть рыбу, тщательно посмотреть нет ли остатков чешуи, высушить бумажной салфеткой, посыпать солью и перцем. Каждую рыбу смазать 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Вовнутрь вложить по одному зубчику чеснока и веочки розмарина.

Замороженные грибы и креветки разморозить, ополоснуть и высушить. Грибы порезать на 3 части, креветки надрезать до половины туловища по внешней стороне хребта и вынуть черный кишечник. Помидоры черри порезать на половинки и посыпать щепоткой сахара.

Рыбу положить на большой кусок фольги или в кастрюлю. Сверху поочередно положитькуски грибов, креветки и помидоры. Посыпать все морской солью и свежемолотым перцем. Каждую рыбу полить 2-мя ложками оливкового масла extra vergine и посыпать ложкой зелени петрушки.

Рыбу плотно завернуть в фольгу. Рыба также может быть положена в жароустойчивую кастрюлю (одну большую или две меньших), плотно накрыв её (их) крышкой. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут.