Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами рецепт

Пошаговые рецепты с фото

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами


А у меня приятное приобретение – на днях я, наконец, купила сковороду с керамическим покрытием! Белую…. Вчера опробовала и осталась сверх довольна. Вообще я хотела чугунную, но вот странно – в магазине на витрине (почти стихи, хи-хи) около 50 видов сковородок с тефлоновым покрытием и ни одной чугунной! Мы их, что теперь только экспортируем? А на повестке дня вновь баклажаны, теперь в виде рулетиков с начинкой из сыра (брынзы), грецких орехов, чеснока и базилика. Рецепт с пошаговыми фото, как всегда.

Общее время приготовления: 45 minutes

  • — баклажаны (2 шт.);
  • — сыр брынза (150 г.);
  • — грецкие орехи (ядра от 10 орехов, примерно 50 г.);
  • — чеснок (1 зубчик);
  • — зелень петрушки или базилика (пучок);
  • — растительное масло;
  • — соль;
  • — сметана или майонез (1-2 ст. ложки).

Баклажаны моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, около 5 мм.

Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Напоминаю, это мы делаем для того, чтобы с вытянутой солью влагой вышла горечь.

Обжариваем ломтики на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны.

Выкладываем на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

Готовим начинку для фарширования рулетиков. Отвлекусь на минутку. Начинка может быть разная – мясная из фарша, овощная и сырная. Вообще, баклажан уникальный овощ – он сочетается практически с любыми продуктами. Но именно с творожистым сыром они особенно вкусны.

Итак, брынзу трем на мелкой терке.

Измельчаем грецкие орехи.

Добавляем к сыру.

Измельчаем зелень и чеснок, добавляем к сыру и орехам.

Немного увлажняем смесь сметаной или майонезом, все перемешиваем.

Начинаем делать рулетики. На край выкладываем немного начинки и скручиваем.

Вот и все, рулетики из баклажанов с сыром брынза, чесноком, грецкими орехами и зеленью готовы!

Также очень вкусно:

Рецепт запеканки из баклажанов с фаршем

Баклажаны с базиликом

Теплый салат из баклажанов, перца и шампиньонов

Помидоры с брынзой и черносливом

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — простые рецепты оригинальной закуски

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – великолепная закуска из летнего меню, способная преобразить любое застолье. Удивит и порадует не только потрясающий вкус лакомства, но и его эффектное, оригинальное и не слишком хлопотное оформление.

Как приготовить рулетики из баклажанов?

Приготовить баклажановые рулетики сможет любой желающий, предварительно ознакомившись с возможными вариациями блюда и основными моментами исполнения технологии.

  1. Вымытые баклажаны разрезают на продольные слайсы толщиной 0,5-1 см и обжаривают их на промасленной сковороде.
  2. При необходимости овощную нарезку избавляют от горечи, замочив в подсоленной воде на 15 минут, а затем обсушив бумажным полотенцем.
  3. Классическая начинка для рулетиков из баклажанов состоит из перетертого или размятого сыра, чеснока и зелени. Для связки смесь дополняют майонезом или сметаной.
  4. Подрумяненные пластины дополняют порцией наполнения и сворачивают рулетиками.
  5. По желанию скалывают рулетики из баклажанов с сыром и чесноком зубочистками и подают на блюде с зеленью.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Пожалуй, самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с добавлением измельченных грецких орехов. Последние в сочетании с пикантной смесью из сырной стружки, чеснока и зелени создают потрясающее наполнение, которое в лучшем виде сказывается на вкусовых и питательных характеристиках готовой закуски.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Баклажаны разрезают на пластины, обжаривают каждую с двух сторон.
  2. Смешивают сыр, чеснок, рубленую зелень, орехи и майонез, подсаливают массу, перчат.
  3. Наполняют смесью полосы и сворачивают рулетиками.
  4. Располагают рулетики из баклажанов с сыром, орехами и чесноком на блюде, декорируют зеленью и подают.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Более нежными, мягкими, но от этого не менее вкусными удаются рулетики из баклажанов с мягким сыром. Любители ярко выраженной остринки могут добавить в состав начинки мелко нарезанный острый перец, чили или удвоить порцию чеснока. Уменьшить калорийность яства, можно подрумянив овощные слайсы на сковороде гриль.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Подготовленные, разрезанные на порционные ломтики баклажаны обжаривают до мягкости.
  2. Смешивают творожный сыр, зелень, чеснок, приправляют начинку по вкусу.
  3. Наполняют румяные баклажановые слайсы начинкой, сворачивают рулетиками.

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком

Аналогичным манером оформляются и рулетики из баклажан с брынзой. Однако данный рецепт имеет и свою индивидуальность: состав начинки дополняется помидорами, которые можно как нарезать и смешать с остальными компонентами, так и вложить в центр каждого баклажанового свертка по целому ломтику.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп и кинза – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Подготавливают и обжаривают баклажановые слайсы.
  2. Перетирают брынзу и чеснок, добавляют зелень, перемешивают, наносят массу на каждый ломтик овоща.
  3. По центру заготовок кладут по дольке томата и сворачивают изделия.
  4. Скалывают баклажаны, завернутые в рулетики, зубочистками и подают.
Смотрите так же:  Что приготовить из тушенки куриной

Рулетики из баклажан с моцареллой

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно оформить с добавлением соуса песто. Для более изысканного вкусового сочетания в данном случае для начинки используется моцарелла, которая превосходно гармонирует с остальными компонентами наполнения. Полученная закуска удивит каждого и станет достойным блюдом в любом меню.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соус песто – 150 г;
  • базилик – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Подрумянивают с двух сторон нарезанные продольными полосами баклажаны, смазывают соусом, смешанным с чесноком.
  2. Укладывают сверху ломтики моцареллы и листики базилика, сворачивают изделия рулетиками, скалывают каждый зубочисткой.

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Удивительно нежные по вкусу рулетики из баклажанов с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для наполнения здесь используется сливочный сыр, который и придаст готовой закуске нужный эффект. Чрезмерно густую по текстуре начинку можно сделать более жидкой, добавив в состав немного сливок или сметаны.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • укроп и зеленый лук – по вкусу;
  • помидоры (по желанию) – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Разрезают на порционные слайсы баклажаны, подрумянивают с двух сторон до мягкости.
  2. Смешивают сливочный сыр с чесноком, зеленью, посолив и поперчив массу по вкусу.
  3. Смазывают полученной смесью баклажановые ломти, укладывают на каждый по желанию по ломтику томата и сворачивают заготовки.
  4. Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком укладывают на блюдо, декорируют и подают.

Рулетики из баклажанов с плавленным сыром

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком – рецепт, который можно реализовать, используя для наполнения всевозможные разновидности сортов сыра. В данном случае чесноком и зеленью приправляют перетертые на терке или раздавленные вилкой плавленные сырки. По желанию взять можно и пастообразный продукт из баночек.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Баклажаны нарезают слайсами, подрумянивают на промасленной сковороде или запекают 10 минут при 190 градусах в духовке, смазав перед этим ломти маслом.
  2. Смешивают сыр, чеснок и укроп, намазывают пастой ломтики сверху, кладут на каждый по дольке томатов, сворачивают.
  3. Декорируют на блюде рулетики из баклажанов с плавленным сыром и чесноком веточками зелени и подают.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Особенно вкусными и полезными получатся рулетики из баклажанов с фетой. Наполнение готовится из мягкого овечьего сыра с добавлением перетертого чеснока и измельченных грецких орехов. Освежат вкус лакомства ломтики свежих помидоров, а ароматная зелень сделает блюдо пикантнее, эффектнее и ярче.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фета – 200 г;
  • сметана – 2,5 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка, базилик, укроп – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Обжаривают или запекают в духовке до мягкости нарезанные продольными пластинами баклажаны.
  2. Смешивают в миске фету, орехи, чеснок и немного зелени, добавив сметану и по вкусу соль, перец.
  3. Намазывают смесью овощные ломтики, дополняют каждый долькой томата, сворачивают рулетиком.
  4. Украшают закуску на блюде зеленью, подают.

Рулетики из баклажанов с рикоттой – рецепт

Приятными на вкус и удивительно аппетитными будут рулетики из баклажанов с рикоттой. Итальянский сыр наполняет закуску особенным вкусом, остроту и пикантность которого можно регулировать, варьируя количеством чеснока, зелени и прочих добавок. Черри можно вложить внутрь изделий или декорировать половинками заготовки сверху.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • вяленые томаты – 3-5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • базилик – по вкусу;
  • помидоры черри – по вкусу;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают до мягкости баклажановые слайсы.
  2. В блендере измельчают рикотту с чесноком, вялеными томатами, листьями базилика, и оливковым маслом.
  3. Приправляют наполнение по вкусу, смазывают смесью ломти овоща, сворачивают рулетом, скалывают зубочисткой, дополнив заготовки половинками черри.

Рулетики из баклажанов с сулугуни

Бюджетный, но не менее вкусный вариант лакомой закуски можно оформить с учетом нижеследующих рекомендаций. Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни удаются в меру пикантными и острыми, аппетитными и питательными. Вместо петрушки можно использовать кинзу, укроп или другую свежую зелень на выбор.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сулугуни – 200 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • орехи – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Обжаривают баклажановые слайсы.
  2. Смешивают перетертый сулугуни и чеснок, добавляют майонез, орехи, рубленую петрушку.
  3. Приправляют массу по вкусу, смазывают ею ломти овоща, сворачивают их рулетиками.
Смотрите так же:  Как приготовить банановые пирожные

Рулеты из баклажанов рецепт с фото

Такие рулеты из баклажанов можно готовить с различными начинками, и в самых разных их сочетаниях. Я пробовал готовить просто рулеты с сыром, делал начинку из помидоров и рубленой зелени, делал рулеты с грецкими орехами и зеленью. А потом появилась идея соединить все самое лучшее, и так получилась начинка из сливочного сыра, грецких орехов, чеснока и рубленой зелени. Очень рекомендую попробовать! Ну а готовиться эта овощная закуска так.

Баклажаны промываем, просушиваем, нарезаем пластами чуть меньше 1 сантиметра. Да! Рекомендую выбрать баклажаны попрямее и поровнее, а то рулеты получатся кривыми!

Далее, из баклажанов можно убрать горечь. Для этого их нужно обильно просыпать с обеих сторон солью, дать постоять минут 20, после чего, смываем соль и вытянутую из овощей горечь холодной проточной водой. Сливаем лишнюю воду, просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Подготовленные овощи помещаем на противень, выдавливаем 2 из 3 зубчика чеснока, добавляем черный перец, поливаем это все небольшим количеством масла.

Хорошо промазываем баклажаны маслом и специями с двух сторон. Даем им в таком виде постоять минут 15-20.

Займемся начинкой для наших баклажанов. Измельчим ножом зелень петрушки и грецкие орехи, как показано на этом фото рецепта.

Переместим зелень и грецкие орехи в отдельную миску, выдавим туда оставшийся зубчик чеснока,

Добавим сливочный сыр,

Все хорошо перемешаем в однородную пастообразную начинку.

Теперь можно приступить к обжариванию баклажанов. Разогреваем сковородку чуть меньше чем на максимум (8 из 9), после чего, выложим полоски овощей вначале по вдоль грильных полос, обжарим баклажаны с двух сторон примерно по минуте,

Затем обжарим овощи с двух сторон поперек полосок. Масло не подливаем, того, в котором мариновались баклажаны, должно хватить. Да, если у Вас нет сковороды гриль – просто обжарьте баклажаны с двух сторон до румяного состояния.

Обжаренные пласты баклажанов выложим на бумажное полотенце, подождем, когда овощи остынут до комнатной температуры.

Приступим к формированию рулетов. Для этого мы просто намажем баклажаны тонким слоем нашей сырно-ореховой начинкой,

И свернем вот такой рулет.

Как только все рулеты из баклажанов с сыром будут свернуты, нарежем небольшими ломтиками томаты, нарубим зелень укропа и подготовим листики петрушки,

Оформим из этого всего вот такое красивое блюдо, и подадим нашу овощную закуску из баклажанов к столу.

Ну а так выглядят рулеты из баклажанов, орехов, чеснока и сыра при ближайшем рассмотрении. Вкусно? Приятного всем!

Рулеты из баклажанов видео рецепт

Ну а это видео рецепт этого же овощного блюда. Смотрим, мотаем на ус, пишем комментарии, подписываемся на наш кулинарный канал!

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Рулетики из баклажанов готовят с разной начинкой, ведь это хорошая закуска для любого застолья. Предлагаю еще один вариант, а именно: с сыром, орехами и чесноком. Блюдо получается в меру острым, пикантным и вкусным. Хочу только поделиться одним нюансом. Если вы готовите эту закуску для гостей, то конечно, шкурку оставьте — в готовом виде баклажаны будут смотреться на тарелке эффектней. Но для домашнего, так сказать, внутреннего употребления, лучше предварительно очистить баклажан, а потом жарить.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Рулетики из баклажана с сыром и орехами

  • Баклажан1 крупный
  • Грецкий орехизмельченые, 50 г
  • Сметана20% жирности, 2-3 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Салат латукнебольшой пучок
  • Подсолнечное маслодля жарки, 2-3 ст. л.

Из одного баклажана можно приготовить вкусную и питательную закуску к праздничному столу. Надо только добавить немного сыра и орехов, и, к вашему удивлению, получится довольно объемное блюдо, которого хватит на добрую компанию. Так что это блюдо еще и бюджетное! Но его главное достоинство – все-таки пикантный вкус, который придают баклажану чеснок и грецкие орехи.

Тщательно вымойте баклажан и нарежьте тоненькими кружочками. Сложите их в глубокую тарелку, присыпьте солью и немного перемешайте.

Дайте им 5-10 минут времени, чтобы они как следует пропитались солью, а затем выложите на сковороду с небольшим количеством масла (на одну партию баклажанных кружочков – 1 столовая ложка) с обеих сторон. Жарятся баклажаны очень быстро, так что не оставляйте их без внимания, иначе они могут подгореть.

Когда все кружочки будут готовы и выложены на блюдо, промокните их бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

Дальше оставьте их остывать, а сами принимайтесь за начинку. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему орехи, несколько ложек сметаны (а можно и майонеза), выдавите два зубчика чеснока и хорошенько перемешайте. Должна получиться очень густая масса.

Промойте салатные листья и разложите их на блюде. Далее нужно начинить каждый кружок сырной массой.

Делается это просто: нужно класть немного начинки на баклажан и сворачивать его пополам.

Раскладывайте баклажанные рулетики на салатных листьях по кругу до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Готовая закуска из баклажана с сыром и орехами вас несказанно удивит своим внешним видом, блюдо получается ярким и аппетитным.

Рулетики из баклажанов с орехами

Приготовление рулетиков из баклажанов с орехами.

Ингредиенты

Баклажаны-1-2шт.
Грецкие орехи-200г.(очищенные)
Чеснок-2-3 зубчика.
Лук-1шт.
Лимон-1шт.
Зелень кинзы.
Зелень петрушки.
Хмели-сунели-1ч.л.
Растительное масло.
Соль.

Баклажаны помоем, обсушим и нарежем тонкими полосками толщиной 3-5мм.

Нарезанные полоски баклажан немного посолим и оставим на 30 мин. Затем баклажаны сполоснем под водой от горького сока. Обсушим баклажаны.

Обжарим баклажаны на хорошо разогретом растительном масле. Жарим с двух сторон.

Обжаренные баклажаны выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Приготовим ореховую начинку. Мелко нарежем кинзу.

Мелко нарежем петрушку.

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку или натрем на терке.

Мелко нарежем лук.

Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Орехи прокрутим на мясорубке и перемешаем с луком, кинзой, петрушкой, чесноком. Добавим хмели-сунели.

Добавим по вкусу сок лимона. Перемешаем.

Выложим 1 ч.л ореховой начинки на край баклажана. Завернем баклажан рулетиком.
Рулетики из баклажан с орехами готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо.

На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно.

Баклажаны фаршированные творогом и орехами предварительно я просто обжарила на подсолнечном масле. По желанию пластинки овощей можно окунуть в яичный кляр и обжарить до мягкости.

Если вы хотите порадовать своих гостей и родных сезонной закуской, приготовьте такие рулетики из баклажанов на праздничный стол. Поверьте, они оценят блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 г пастообразного творога
  • 50 г ядер грецких орехов
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом и орехами:

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи на пластинки толщиной в 0,5 сантиметра, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и орехами.

Переложим баклажаны в глубокую посуду, щедро посолим и оставим на 15 минут, чтобы они выделили сок, и из них ушла горечь.

Затем промоем баклажаны под проточной водой, обсушим их бумажными полотенцами. Нальем на антипригарную сковороду немного постного масла. Обжарим в нем пластинки баклажанов с двух сторон до золотистого оттенка, чтобы закусочные рулетики из баклажан с творогом выглядели аппетитно.

Готовые овощи выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Ядра грецких орехов порежем ножом, измельчим с помощью блендера или скалки. Зелень отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. В отдельной посуде соединим мягкий творог, мелко порубленные орехи и зелень.

Добавим пропущенный через пресс чеснок, майонез и черный молотый перец.

Перемешаем ингредиенты, чтобы начинка для рулетиков из баклажанов с творогом стала однородной.

Теперь, когда все заготовки сделаны, можно начинать формировать баклажановые рулетики с творогом и орехами. На один край обжаренных пластинок овощей выложим по столовой ложке начинки. Свернем аккуратные рулетики, закрепим их шпажками при необходимости.

Таким образом сформируем все рулетики из баклажанов с творогом. Украсим их зеленью, охладим один час в холодильнике и будем подавать как закуску перед основным блюдом.

Баклажаны с орехами и сыром

Перед вами очень популярная закуска из баклажанов, которая никогда не задерживается на столе. Почему-то их всегда мало, сколько бы вы их не приготовили. Отличное блюдо для праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2-3 Штук
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Сметана или майонез 100 Грамм

Баклажаны моем и тонким острым ножом нарезаем на тонкие пластинки. Складываем нарезанные баклажаны в глубокую миску, добавляем чайную ложку соли, доливаем воду, чтобы она покрыла баклажаны. Вымачиваем минут 20-25.

Пока баклажаны вымачиваются, сделаем начинку. Измельчим грецкие орехи. Можно сделать это в блендере или в мясорубке. А можно и скалку использовать.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к орехам.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку, добавляем к орехам с сыром. Туда же добавляем молотый перец и нарезанную зелень, сметану. Все хорошо перемешиваем.

Сливаем воду с баклажанов, подсушиваем их бумажным полотенцем и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле в сковороде.

Обжариваем до красивого румяного цвета с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Выкладываем начинку на край обжаренного ломтика баклажана, заворачиваем рулетиком. Можно скрепить рулетик зубочисткой или шпажкой.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления подлива из курицы