Рулет картофельный с мясом рецепт

Картофельный рулет с мясным фаршем

Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Общие временные затраты на приготовление – 2 часа 35 минут.

Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, или убрать петрушку.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картошка – 800 грамм;
  • фарш (свиной или говяжий) – 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 5-6 столовых ложек;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – для обжарки;
  • теплое молоко – 2 столовые ложки (по желанию);
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт картофельного рулета с фаршем

1. Петрушку помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в тарелку. Пассировать лук.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.

3. Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

4. Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья, добавить петрушку и перемешать. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.

5. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.

6. Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.

7. Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.

8. Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.

9. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.

10. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.

11. Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.

12. Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны.

13. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.

14. Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком.

Внимание! Выкладывайте рулет обязательно швом вниз, чтобы заготовка не распалась.

15. Запекать картофельный рулет с фаршем в духовке при температуре 180 °C до готовности 30-40 минут (должна появиться румяная корочка).

Смотрите так же:  Крем творожно-сметанный рецепт

16. Готовое блюдо достать из духовки, слегка охладить, затем острым ножом разделить на порционные кусочки и подать к столу вместо со сметаной.

Картофельный рулет с фаршем

Картофель и фарш можно сочетать всевозможными способами и готовить также по-разному. Почитайте, как можно сделать картофельный рулет с фаршем. Я очень люблю блюда из фарша, так как получаются они вкусными и сытными.

Ингредиенты для картофельного рулета с фаршем:

  • Отправить список:


Еще для приготовления этого блюда понадобится фольга.

Краткая версия приготовления:

Рецепт картофельного рулета с фаршем

Картофель почистить, помыть, порезать и отварить до готовности. Слить всю воду, истолочь. Добавить соль и перемешать.

Когда картофельное пюре остынет, добавить 1 яйцо, куркуму и муку. Перемешать. Должно получиться плотное тесто. Если этого не произошло, добавьте еще муки.


В то время, пока картофель варится, пожарить фарш на растительном масле вместе с порезанным луком. Периодически разбивать комки фарша, чтобы они стали как можно мельче.

В конце посолить, добавить паприку, перемешать и остудить.

Добавить в фарш 1 белок и перемешать. Желток пока отложить.

Взять фольгу, вырезать прямоугольник. Смазать его растительным маслом.

Положить на фольгу картофельное тесто и сформировать из него прямоугольник. Это можно сделать с помощью скалки или же руками.


Положить на картофельный пласт остывший фарш и распределить равномерно по поверхности, но не до конца. Оставить с одной стороны 4-5 см.

Скрутить рулет. Благодаря оставленному зазору фарш не вылезет. В процессе скручивания фольгу вытащить, но даже если это не получится — не страшно, пусть рулет останется на фольге, она к духовке привычна.

В отложенный желток добавить 2-3 ст. л. воды и хорошенько перемешать.

Смазать желтком рулет и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 200-220°C. Многое еще зависит от особенностей духовки. Если рулет долго выпекается и не становится коричневым, прибавьте огонь или же пеките дольше 60 минут.

Достать картофельный рулет с фаршем. Смазать сливочным маслом, чтобы он заблестел.

Немного остудить и только после этого порезать на порционные куски.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельный рулет с мясом

Сегодня вы узнаете, как приготовить картофельный рулет с мясом. Это замечательное блюдо, которое подойдет для сытного и вкусного обеда. Часто готовлю такой рулетик для детей и супруга. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Пармезан 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кипяток 500 Миллилитров

Картошку отвариваем без кожуры, заливаем только что закипевшей водой из чайника и сливками. Разминаем, кладем масло, чуть взбитые яйца и соль по вкусу.

Фарш обжариваем с порубленным луком на сковородке около 20 минут. Солим, всыпаем к мясной начинке тертый пармезан.

Выкладываем теперь ровненьким слоем пюре на пищевую пленку. Сверху кладем фарш, делаем отступ от краев пюре в пару сантиметров.

Сворачиваем пленку, осторожно приподнимая и соединяя концы нашего рулетика. Выкладываем его на пергамент, смазанный маслом.

Отправляем рулетик в духовку на 40 мин. Температуру ставим 180 градусов. Печем до появления красивой золотой корочки. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Картофельный рулет с мясом»

Картофельный рулет с мясом

Ингредиенты

Для картофельного теста:

Для мясной начинки:

Этот картофельный рулет готовится не совсем привычным для нас способом. Он готовится на итальянский манер, когда в картофельное тесто добавляется для связки тертый сыр, а мясо для фарша тушится с консервированными помидорами. Попробуйте!

Смотрите так же:  Закуски рецепт з фото

Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте порезанные морковь и лук и обжаривайте примерно 5 минут до прозрачности лука. Добавьте в сковородку мясной фарш и все тщательно размешайте. Раздробите фарш, чтобы он не обжаривался единым куском. Обжаривайте при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю мелко порезанные консервированные помидоры.

Консервированные томаты должны полностью покрыть мясо. Доведите смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте несколько листочков лаврового листа, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите около 30–40 минут. Готовая мясная начинка должна быть достаточно сухой. При необходимости упарьте лишнюю влагу, потушив мясную начинку на сильном огне при открытой крышке.

Очистите картофель, положите его в кастрюльку, добавьте к картошке очищенный чеснок, залейте водой, посолите, добавьте несколько лавровых листиков и отварите до готовности. Готовый картофель слейте, удалите лавровые листики и слегка подсушите на плите. Разомните толкушкой картофель с чесноком до однородного пюре. Добавьте к картошке масло, сыр (пармезан и с плесенью). Размешайте до однородности.

Добавьте яичные желтки и еще раз все хорошенько размешайте. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку и выложите картофельную массу нетолстым слоем, придавая ей форму прямоугольника. Накройте выложенный картофель еще одним слоем пищевой пленки и раскатайте в ровный пласт. Выложите на 2/3 картофельного пласта мясную начинку. С помощью пищевой пленки сверните все в рулет.

Выложите приготовленный рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте взбитым вилочкой яйцом. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 210°С духовке до румяной корочки.

Картофельный рулет с мясной начинкой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 820 ккал
  • Белки 35,7 грамм
  • Жиры 40,8 грамм
  • Углеводы 78,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Тмин 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мясной фарш 500 г
  • Сыр 150 г
  • Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибы или смесь фарша с грибами. Приятного аппетита.

Рулет из картофеля с мясным фаршем

Картофельный рулет готовила хотя бы один раз каждая хозяйка. Незамысловатый, но очень вкусный рецепт рулета делает его популярным во многих кухнях мира: украинской, чешской, белорусской.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Отварить картофель кусочками и приготовить пюре, слив всю жидкость. Посолить, добавить яйцо и немного взбить венчиком. Затем разложить на мокрое полотенце, аккуратно разровняв края ложкой. Сделайте из картофеля ровный прямоугольник толщиной 2 см.
  • Фарш обжарить на растительном масле с луком. Посолить поперчить по вкусу. Выложить начинку из мяса на картофель. Чтобы аккуратно свернуть, следует приподнять края полотенца и с его помощью скрутить рулет из картофеля с мясным фаршем.
  • Выложить рулет на противень, подровнять края и проткнуть вилкой по всей поверхности. Смазать взбитым яйцом со сметаной и присыпать тертым сыром. Запекайте рулет в духовке до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью. Для картофельного рулета подойдут начинки из грибов, капусты или смешанные из разных ингредиентов.

Смотрите так же:  Закуска из кабачков с помидорами в мультиварке

Картофельные рулетики с мясом

Очень нежное картофельное тесто с хрустящей корочкой, а внутри сочная начинка. Попробуйте – не пожалеете. Это ну очень вкусно!

  • Картофель 600 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 150 гр
  • Фарш 500 гр
  • Растительное масло на жарку

Калории: 107 ккал

Моем картофель и отвариваем в мундире. Остужаем. Остывший картофель натираем на терке или разминаем толкушкой. Добавляем соль, перец, яйцо, муку. Муку советую не высыпать всю сразу, а добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук. Много муки не желательно, тесто все-таки должно быть картофельным, пусть даже будет слегка липким, лучше подсыпать муку при раскатке.

Подготавливаем фарш – добавляем соль, перец, специи по вкусу, холодной воды или кефира для сочности. Тесто выкладываем на подпыленный мукой стол, раскатываем «колбаску» и нарезаем на равные кусочки.

Кусочки раскатываем в овальную лепешечку толщиной примерно 4-5мм. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными

Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем, выкладываем подготовленные рулетики на полиэтиленовую пленку, чтобы не прилипли.

Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка нагревается, обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.

Обжаренные рулетики на той же сковороде ставим в разогретую духовку минут на 15-20. Где-то за 5 минут до готовности можно присыпать рулетики тертым сыром, если есть желание.

Готовые рулетики подаем к столу со сметано-чесночным соусом или с любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Картофельные рулетики с мясом и сыром

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

122 комментария

как-то неправильны вы сыр трете, так надо

офигенно вкусно получилось, спасибо за рецепт. правда сытно черезчур. одиг рулет съел, и вроде еще хочется, а больше не могу.

p.s. немного отошел от рецепта: в фарш добавлял лук/чеснок в процессе прокручивания. и тертым сыром сверху еще засыпал перед тем как в духовку поместил

ваш рецепт как будто слизан у другого чувака с разницей лишь добавки сыра

Ну начнем с того, что на ютуб мой рецепт был выложен еще 7 апреля, то есть неделю назад.

Просто пост запилил только сегодня.

Этот рецепт гуляет по интернету уже годами, так что никто ни у кого не слизывал 🙂

на самом деле какая разница — баян или не баян в идее. Вы еще поспорьте, кто первый придумал сварить картошку. Главное, что видео авторское, и инструкция пошаговая. И выглядит очень вкусно. Спасибо!

У меня бабушка похожие картофельнички делала, но не рулетиком, а котлетками. Внутрь шло все, что было в холодильнике, вплоть до сосисок, яйца и даже кусочка соленого огурчика. Пальчики оближешь! Увы, пока бабушка была жива, меня кухня интересовала крайне мало. А потом, когда уже не у кого было спросить, я попробовала повторить — эпик фэйл на уровне замешивания картофельного теста. Надо будет попробовать в тех пропорциях, которые вы указали )))

Та мне тоже пофиг, боян так боян 🙂

вот сегодня и приготовлю, правда сыра дома нету. =(

Сыр есть, а вот правильно потереть его некому.

Как приготовить картофельные рулетики, если из ингредиентов у меня только картошка и соль?)

не не (так было в студенчестве))) не хватало только сыра и зелени (из зелени был только салат), съездил — купил — тесто замесил, размораживаю мяско для фарша. В процессе уже вообщем )