Рулет испечь рецепт

Рулет испечь рецепт

В духовке тонкий корж для бисквитного рулета выпекается примерно за 15-20 минут. Поэтому на приготовление сладкого лакомства из бисквитного теста уйдет не более часа. Дрожжевые рулеты готовятся значительно дольше, однако дрожжевое тесто считается менее капризным, чем бисквитное. То есть оно практически всегда получается достаточно пышным и вкусным даже у тех хозяек, которые только начинают учиться готовить домашнюю выпечку.

Быстрый бисквитный торт. Смотрите видео!

Быстрый торт

Бисквитное тесто для рулета

Как готовить бисквитное тесто для рулета:

Яйца необходимо тщательно взбить, смешав с сахаром, лучше для этого использовать миксер или блендер.

Взбивать не менее пяти минут. Когда воздушная кремообразная масса из яиц и сахара будет готова, в нее следует добавить муку, просеянную через дуршлаг. Если муку не просеивать, то тесто не будет воздушным.

Взбитые яйца перемешиваются с мукой до состояния однородной массы. Готовое тесто распределяется на противне тонким слоем. Его можно разровнять ложкой, чтобы поверхность выпеченного коржа была более гладкой.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°С, затем поставить в нее противень и снизить температуру до 180°С. Выпекать 15-20 минут.

Дрожжевое тесто для рулета

Любителям пышной дрожжевой выпечки этот рецепт наверняка придется по вкусу. Рулеты из дрожжевого теста отлично сочетаются с яблочной и маковой начинкой.

Как готовить дрожжевое тесто для рулета:

Муку необходимо тщательно просеять через сито, затем добавить в нее соль, сахар, дрожжи, яйцо, теплое молоко и теплую воду.

Важно помнить, что вода и молоко не должны быть горячими, а иначе тесто не получится воздушным, поскольку белок добавленного в тесто яйца свернется.

Сливочное масло растапливается в теплом молоке и тоже выливается в посуду с тестом. Полученное тесто нужно размешать, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставить примерно на 60-80 минут.

Когда на тесте поднимется шапка, оно готово. Тесто необходимо раскатать, выложить на него начинку (например, яблоки с корицей) и свернуть в рулет.

Затем рулет выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Время выпечки составляет примерно 30-40 минут, температура духовки 180-200°С.

«Рулет» происходит от хорошо нам знакомого слова «роль» — так в античности называли свиток, на котором были записаны тексты для актёров или ораторов. Затем этот корень пришёл в европейские языки и именно от французского «Rouler», означающего «свернуть», возникло название рулет . Подробней о рулете .

Что-то сладенького захотелось. ) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.

Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно.

Быстрый и вкусный бисквитный рулет к чаю.

Этот рецепт — настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус — как детский «киндер-бисквит». Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))

Просто и быстро можно испечь бисквитный рулет с творожным кремом.

Корж для бисквитного рулета по этому рецепту готовится мегабыстро!

Этот рецепт быстрого, но очень вкусного бисквитного рулета выручит вас всегда, когда вам захочется полакомиться свежей, ароматной домашней выпечкой, а также угостить ею своих гостей! Попробуйте приготовить ореховый рулет со сгущенкой — это совсем несложно, но очень-очень вкусно!

Бисквитные рулеты – очень удобная в приготовлении и вкусная выпечка. Бисквитный рулет можно приготовить с кремом или с повидлом. Предлагаем рецепт приготовления простого бисквита для рулетов.

Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.

Если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет к чаю, не отчаивайтесь! Сделайте бисквитный рулет, рецепт его приготовления, описанный тут, поможет вам выйти из положения! А готовится бисквитный рулет быстро, всего 20 минут!

Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Мне нравится тесто: рулет не ломается, бумага, на которой он выпекался, снимается без проблем. Выпеченное тесто получается мягким, пористым, очень вкусным. Не обязательно делать рулет, можно испечь торт.

Чешский рулет, по ГОСТу. Засекла время — 40 минут, и он уже застывает на балконе. Было бы желание, а получиться — точно получится! И что я о нем скажу — хорош, несомненно хорош.

За 30 минут Вы сможете подать к столу шикарный бисквитный рулет. Просто и вкусно. Меняя начинки, Вы каждый раз будете получать другой рулет:)

Предлагаю приготовить бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом — замечательный, воздушный!

Рулетики из куриного филе — с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!

Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные!

Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет новогодние закуски 2019 с фото. Рецепты закуски на новогодний стол можно разнообразить, добавив чеснок или пряности по вашему вкусу.

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Сушеные абрикосы (курага) в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.

Очень вкусный и сытный слоеный пирог-рулет с оригинальной начинкой из ветчины, сыра, помидоров и маринованных огурцов, с горчицей Махеевъ «Русская», придется по вкусу всем любителям несладкой выпечки из слоеного теста.

Смотрите так же:  Как приготовить диетическое тесто

Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками? Тогда рецепт для вас! Булочки-рулетики из песочного теста на сметане, с сочной яблочной начинкой, готовятся очень просто и быстро. Тесто не дрожжевое, расстойки не требует, а в готовом виде очень на него похоже — такое же мягенькое и воздушное.

Вкусные, румяные рулетики из лаваша с курицей готовятся не очень долго и вмиг разлетаются с тарелки. Главное — заранее отварить курицу.

Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.

Сегодня готовим сытный и красивый пирог с капустной начинкой. Для реализации этого рецепта не нужно замешивать тесто, его с успехом заменит тонкий лаваш. Если нужно сэкономить время на приготовлении еды, пирог из лаваша — лучший вариант!

Сегодня я представляю вам сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова — это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!

Армянский хлеб — лаваш — полюбился кулинарам далеко за пределами своей родины. Дело в том, что использовать его можно не только в качестве хлеба, но и готовить из него множество вкусных блюд. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша под названием «Ностальгия».

Из тыквы можно приготовить очень оригинальный рулет с куриным мясом и шампиньонами.

Мясной рулет, фаршированный шпинатом и сыром, — яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе. Шпинат и сыр добавят нежности запечённому мясу индейки, а румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым!

Очень простые в приготовлении рулетики из слоеного теста с куриным филе станут прекрасной закуской, а также их можно подать вместо хлеба к тарелочке борща.

Рулет из кабачкового теста с сочной начинкой из грибов готовится просто, а получается нежное и вкусное блюдо, особенно в охлажденном виде.

Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.

Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке.

Мягкий, нежный мясной пирог из пушистого теста.

«Ленивый», но в то же время большой и сытный пирог из тонких лавашей с мясной начинкой — отличное блюдо для обеда! Мясной пирог «Ленивец» не требует много вашего времени и затрат, зато в итоге порадует всех своим отменным вкусом, который, кстати, напоминает вкус пельменей.

Еще один замечательный рецепт теста, которое можно приготовить заранее, — творожное тесто! Начинка подойдет любая, сегодня — яблоки и орехи! Очень вкусно получилось, повторить несложно!

Рецепт закуски из кабачков, грибов и сыра. Это блюдо одновременно имеет схожесть и с запеканкой, и с рулетом, и даже с оладьями из кабачков. Общее с оладьями — кабачковое тесто, с запеканкой — способ приготовления, а с рулетом — способ подачи.

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда закуска в виде рулета из лаваша — это то, что вам нужно!

Оригинальная и аппетитная закуска с грибами и сыром. Корж из кабачкового теста выпекается в духовке, грибы для начинки обжариваются на сковороде. Все просто, но очень вкусно.

Вкусная и освежающая закуска из лаваша с сельдью, отварными яйцами, свежей зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, а также взять рулеты из лаваша с собой на пикник.

Очень вкусные рулеты из куриной грудки с начинкой из риса и грибов.

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

Однажды приготовив пикантную пастрому из куриной грудки, вы перестанете покупать магазинную колбасу для бутербродов.

Рецепт вкусных и очень аппетитных рулетиков из свинины с луковой начинкой. Лука в начинке много, но после тепловой обработки он получается хрустящим, сочным и без характерной горечи. А ещё мясные рулетики с луком будут тушиться в большом количестве сметанного соуса, который в дальнейшем станет прекрасной подливкой для гарнира к этим самым рулетикам.

Чимичанга — это мексиканская закуска, жареный во фритюре буррито. Весенняя чимичанга в этом рецепте с большим количеством зелени, спелыми томатами, чесноком и сыром, вкусна и в горячем, и в холодном виде. Хрустящая лепешка и сочная начинка — это прекрасный тандем.

Рецепт творожного рулета с маком и штрейзелем вы обязательно добавите в копилку любимых, если хоть однажды приготовите этот маковый рулет. Мягкое, без лишней сладости творожное тесто отлично дополняет богатую маковую начинку. Штрейзель делает рулет ещё более интересным. А этот аромат. Устоять просто невозможно!

Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой. В начинку войдут такие продукты как: ветчина, сыр твердый и корейская морковка. Чтобы рулет был сочный, будем использовать плавленый сыр с зеленью, чесноком и майонез

Красивое, праздничное, сладкое угощение для украшения Рождественского стола!

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2019. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Рецепт вкусных и очень аппетитных рулетиков из свинины с луковой начинкой. Лука в начинке много, но после тепловой обработки он получается хрустящим, сочным и без характерной горечи. А ещё мясные рулетики с луком будут тушиться в большом количестве сметанного соуса, который в дальнейшем станет прекрасной подливкой для гарнира к этим самым рулетикам.

Смотрите так же:  Как приготовить домашнее печенье с вареньем

Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками? Тогда рецепт для вас! Булочки-рулетики из песочного теста на сметане, с сочной яблочной начинкой, готовятся очень просто и быстро. Тесто не дрожжевое, расстойки не требует, а в готовом виде очень на него похоже — такое же мягенькое и воздушное.

Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.

Сегодня будем готовить жареные на сковороде рулетики из свинины, которые из-за своей формы называются «огурчиками». Более правильный вариант «огурчиков по-тираспольски» — с начинкой из сала с чесноком, а более распространённый — с солёными огурцами, луком и сыром. Мы приготовим рулетики и с одной, и со второй начинкой. Мне лично больше понравился вариант с салом и чесноком.

Ещё одна вкусная идея на праздничный стол! Бисквитный рулет с крабовыми палочками и сыром — закуска, от которой никто не сможет отказаться! Готовится легко, продукты самые простые. Порадуйте себя и удивите близких!

Чимичанга — острое мексиканское блюдо из лепешек тортильяс с мясной начинкой. Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы будем готовить мексиканские пирожки из лаваша. Начинка очень вкусная — курица, сыр и, конечно же, острый перец! Жгучая вкуснота, рекомендую!

Самый простой и удачный рецепт шоколадного бисквитного рулета с нежной начинкой из взбитых сливок, шоколада и сливочного сыра. Шоколадный бисквит получается эластичным и вкусным, никогда не ломается и не крошится. Сочный и нежный рулет отлично подойдёт для праздничного стола или обычного чаепития.

Таким образом, рулет – это фактически любое блюдо, закуска, которое свёрнуто в трубочку. Можно выделить три группы рецептов рулетов : рулеты мясные, рулеты овощные и рулеты сладкие. Кроме этого, рулетами также называют некоторые закуски, которые скрепляют шпажками: рулеты из сыра (сырные рулеты), рулеты из сёмги и т.п.

Мясной рулет готовится из отбивного мяса, обычно содержит начинку — овощи, сыр, рыбу. По рецепту, мясные рулеты сначала обжаривают, тушат в бульоне или вине, и затем рулет нарезают. Иногда рулеты приготовляют из рубленого мяса или даже фарша. Так готовят рулет из курицы, мясной рулет из фарша, мясной рулет с яйцом,рулет из свинины, рулет из фарша с яйцом, рулет из фарша. Важно знать, что классический рецепт куриного рулета, предусматривает особую разделку курицы: необходимо вынуть все внутренности и кости, чтобы остался только слой мяса на коже.

Наиболее часто встречающиеся овощные рулеты — это рулеты из баклажанов.

Сладкий рулет готовится из бисквитного теста или слоёного теста. Рулет бисквитный выпекают, смазывают изнутри кремом или джемом, после чего сворачивают и дают тесту пропитаться. Готовый бисквитный рулет нарезают уже за столом. Если рецепт бисквитного рулета пришёл к нам в своё время из Австро-Венгрии, то рецепт рулета с маком является украинским кулинарным наследием.

Кулинарная новинка последних лет — рулет из лаваша. В принципе, это лишь другое название шавермы, гироса и им подобных блюд. Лаваш удобен тем, что в него можно завернуть любые продукты. Поэтому рецепты рулета из лаваша столь многочисленны и популярны.

Бисквитный рулет «Домашний»

Что-то сладенького захотелось. ) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.

Продукты для домашнего бисквитного рулета перед вами.

Приготовление бисквитного рулета.

Включить духовку. Отделить тщательно белки от желтков.

Добавить к желткам полстакана сахара.

Добавить к белкам полстакана сахара.

Тщательно взбить желтки с сахаром (миксером или блендером).

Тщательно взбить белки с сахаром (миксером или блендером).

Соединить желтковую массу с белковой, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой, чтобы не осел белок.

Муку добавлять маленькими порциями, через сито, осторожно перемешивая до однородной массы.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на бумагу бисквитное тесто. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. (Духовку не открывать!)

Тем временем подготовить начинку.

Тщательно смешать повидло (варенье) со сметаной.

Готовый бисквит достать из духовки и очень быстро смазать начинкой.

Край бумаги отделить ножом от бисквита. Быстро скрутить рулет. Скрученный рулет оставить в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем поместить бисквитный рулет в холодильник на 1-2 часа.

Бисквитный рулет «Домашний» готов. Рулет нарезать и подать.
Приятного чаепития!

а можно малиновое варенье

Спасибо очень вкусно

Спасибо за отличный рецепт автору ставлю 5+ очень вкусно

Класс!

Делаю в третий раз, все время получается разный. В этот раз очень высокий, воздушный получился, мешала муку ложкой. Спасибо за отличный рецепт.

Спасибо, рулетик получился идеальный, а главное — минимальные затраты по времени.

Рулет класс,а как быстро и просто. спасибо за рецепт

Я делала — все начиналось прекрасно! но когда дело дошло до закручивания рулета — фиаско. бисквит сломался, дважды(((

может кто-то подскажет почему?

может кто-то подскажет почему? Может больше сахара положили

Классные рецепт очень вкусно

попробовала данный рецепт и очень радовалась результатом,выпечка около 12 минут, а крем сметана с клубничным вареньем, спасбо автору

стакан на 200гр?Спасибо

Безупречный рецепт!!) Очень вкусно и быстро.) Спасибо большое!)

Спасибо автору. очень классно. блогадарю

Большое вам спасибо. Рулет был супер

Подскажите,в чем может ошибка-бисквит не поднялся,как яичный омлет. Яйца небольшие изпользовала,сахара чуть менее стакана

Супер просто супер . отлично, замечательный рецепт

Сделала все в точности по рецепту, но бисквит сломался!

а вот почему у меня по краям получается очень твердое ? и скрутить я не могу , бисвит ломается . в чем проблема ? не могу понять.

Дело в скорости. Свернуть рулет надо очень быстро.

рецепт хороший, тісто пухке (я мазала рулет несолодким сливовимим пюре, змішаним зі смородиновим варенням). правда, по краях корж трохи пригорів і кришився. але тут, мабуть, моя вина: очевидно, в духовці перетримала. а от знімала з прегамента способом, описаним у рецепті «Идеальный рулет» //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133172#comment_prelast[/url]

Смотрите так же:  Как можно приготовить чайный гриб

Только что испекла. Рецепт просто супер,спасибо автору.Домашние в восторге.У меня наполнением была сгущёнка и грецкие орешки.)

Всем привет спасибо автору,очень вкусно получилось спасибо большое.

Ломается, наверное, если успел остыть. Это как с вафлями из вафельницы, с пылу с жару не закрутил — закаменел и все. Планирую не скручивать, а разрезать на части и сложить тортик с начинкой.

Получилось печенье с запахом яиц.

Куда делся ванилин? И почему тесто прилипло к бумаге. Не надо ли его смазать маслом?

а есть те кому не понравился и рецепт и сам бисквит

Очень круто. Попытаюсь приготовить!спасибо.

Ю Я делала — все начиналось прекрасно! но когда дело дошло до закручивания рулета — фиаско. бисквит сломался, дважды(((

может кто-то подскажет почему?

Нужно сварачивать рулет,пока он горячий,тогда не сломается,я всегда так делаю!

Бумагу надо промазать маслом перед тем как выливать тесто иначе потом не оторвете от бумаги и будете нервничать

Вышло всё отлично , сворачивался хорошо

Та же беда! Сломался, хотя руки обожгла пока сворачивала. Но он очень сильно поднялся. Я в следующий раз возьму меньше ингридиентов, меньше сахара, больше сметаны) Вкусно, но жаль не вышло.

Оба раза не смогли отодрать от бумаги. Ели коржики с вареньем. Тесто вкусное.

Делаю уже второй раз, очень нравится, даже на праздник какой-то вместо торта пойдёт

И можно украсить по-разному

Все получилось очень вкусно) можно даже делать такой рулетик к приходу гостей

Спасибо за рецепт. Очень вкусненько.

Спасибо за рецепт. Очень быстро и легко.

Очень всем понравился

Я не отделяла желтки а взбивала всё вместе)))

Многие пишут что прилипает к бумаге или что толстый получаеться. По возможности нужно хорошо расправить тесто по всем противень и когда он готов я поднимаю вместе с бумагой и переворачиваю на другой на такой лист и потом потихоньку снимаю лист на котором он пёкся и в таком же положении начинаю быстро налаживать начинку и быстро скручиваю))) и рулет получаеться красивый. Вот вчера племяннице на день рождения украсила по осеннему

Белки не взбились но бисквит все равно получился 😉 спасибо

Я сразу скручиваю его после того, как достану из духовки, чтобы не ломался, а потом раскручиваю, промазываю начинкой и снова скручиваю замечательный рецепт

У меня рулет не получился,не могла скрутить.

Прочитала и вспомнила.что такой рулет нам готовила мама и я своей дочери. И решила внучке приготовить. Рецепт отличный. Спасибо. Варенье можно любое. И даже джем. Я замороженную малину с сахаром смешала.малина соком пропитала рулет.

Спасибо большое за рецепт.Получилось очень вкусно,вся семья в восторге

Ю Я делала — все начиналось прекрасно! но когда дело дошло до закручивания рулета — фиаско. бисквит сломался, дважды(((

может кто-то подскажет почему?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить бисквитный рулет с вареньем

  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт рулета с вареньем

Какие нужны продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 100 гр. любой сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч. л. порошка-разрыхлителя;
  • варенье.

Яйца перетираются с сахаром, а затем смешиваются со сметаной и взбиваются венчиком или миксером. Смешайте порошок разрыхлителя с мукой, туда же добавьте яично-сметанную массу. Все снова взбейте. Тесто должно быть жидким и однородным.

Широкий противень застелите специальной бумагой для выпечки, на ней ровным слоем распределите тесто. Выпекать бисквитный рулет нужно в духовке, предварительно разогретой до 170°. Достаточно 15 мин. Вы поймете, что корж пора вынимать, когда он станет золотистым. Достаньте его и осторожно отделите от бумаги.

Пока тесто горячее, его нужно быстро намазать джемом и осторожно свернуть его в рулет. За несколько минут он остынет и пропитается. Сверху рулет можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Домашний рулет с вареньем и заварным кремом

Продукты для коржа:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. л. пшеничной муки.

Для начинки и крема:

  • 300 мл. джема или варенья;
  • 220 мл. молока, лучше пожирнее;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка.

Как готовить тесто:

Яичные желтки взбейте с сахаром до полного его растворения. Белки доведите до состояния пиков, пена должна быть очень плотной. К желткам добавьте сначала муку, потом взбитые белки. Все хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на сметану. Застелите противень пергаментом, по нему ровным слоем разложите тесто. Выпекать до золотистого цвета при 190°. Минут 15 будет достаточно.

Как приготовиьт крем:

150 мл молока прокипятите, остудите и перемешайте с мукой. Взбейте эту массу так, чтобы не было комочков. Остальное молоко доведите до кипения с сахаром. Медленно, постоянно помешивая влейте в кипящее сладкое молоко массу из молока и муки. Варите заготовку для крема на слабом огне до полного загустения.

Отдельно взбейте мягкое сливочное масло и постепенно, по ложке, добавьте туда всю заварную смесь. Когда бисквит пропечется, под пергамент подкладывается полотенце и выпечка сворачивается в рулет. После остывания разворачивается. Пласт тщательно промазывается вареньем, сверху распределяется крем. Тесто снова заворачивается.

Готовый рулет — особенно, если он украшен кремом — перед подачей на стол желательно немного подержать в холодильнике, чтобы тесто хорошо пропиталось. Украшать бисквит можно чем угодно, от декоративных посыпок до свежих ягод и листиков мяты.