Рождественское медовое печенье рецепт с фото

Медовое рождественское печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло — 100г
  • сода — 1 ч.л.
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • коньяк (бренди) — 2 ч.л. коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
  • сахар — 50г
  • растительное. масло — 3 ст.л.
  • мука — 260г
  • манка — 100г
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • тёртая корка пол-лимона
  • гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • мускатный орех — 1 щепотка мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • корица (молотая) — 1/2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • семена кунжута — 50г
  • мёд — 200г
  • вода — 125л.
  • Рецепт приготовления печенья:

    Чтобы приготовить Медовое рождественское печенье необходимо.

    Растопить масло и немного охладить. Взбить соду, апельсиновый сок, сгущенное молоко, желток, коньяк и сахар. Добавить растопленное масла и растительное масло, всё вместе хорошо перемешать. Добавить муку, манку, пекарский порошок и пряности Замесить тесто.

    Двумя чайными ложками брать тесто и класть на бумагу на противень, получаются овальные печенья.

    Выпекать около 15 мин при 180С. Кунжут подкалить, помешивая на сковородке, и охладить. Смешать мёд с водой и поварить 1 мин. Обмакнуть печенье в сироп на полминуты и посыпать кунжутом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Печенье медовое

    Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а дополнительно готовят сироп из меда, воды, пряностей и иногда алкоголя. После выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.

    Рождественское печенье

    Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.

    Пряники медовые пышные

    Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на .

    Печенье с имбирем и медом

    Печенье с имбирем и медом — нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно станет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем зимними вечерами или в жаркие летние дни. .

    Быстрое медовое печенье

    Это медовое печенье сразу после выпечки получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня можно только после того, как оно остынет. Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится медовое печенье очень быстро, поэтому этот рецепт можно испол.

    Печенье с медом и корицей за 10 минут

    Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла.

    Медовое печенье «Снеговики»

    Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн.

    Пряничная елка

    Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку. .

    Медовые козули

    Козули — обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн.

    Смотрите так же:  Рецепт плов в томате

    Мягкое медовое печенье

    Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут.

    Медовые пряники с корицей

    Медовые рождественские пряники с корицей — это вкусное и красивое лакомство для Вашей семьи и друзей. Ароматные, красивые и вкусные пряники создадут всем приятное праздничное настроение.

    Ингредиенты:

    • мед — 3 полных ст. ложки;
    • мука пшеничная — 2 стакана;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • масло сливочное — 70 гр.;
    • сахар — 5 ст. ложки;
    • корица молотая — 1 ст. ложка;
    • сода — 1 ч. ложка; для глазури:
    • сахарная пудра — 50гр.;
    • лимонный сок+ вода.

    Мед, яйца, сахар, 1 ст. ложку без горки корицы и соду перемешать. Соду гасить не нужно, она будет взаимодействовать с медом. Мягкое масло мелко нарезать и добавить в смесь.

    Размешать, накрыть крышкой и поставить смесь на водяную баню на 10 минут. Периодически помешивать. Смесь станет однородной воздушной массой.

    Затем снять смесь с огня и добавить 1 стакан (объем 250мл.) просеянной муки. Все перемешать. Оставить жидкое тесто остыть. Если добавить сразу всю муку, то ее уйдет гораздо больше и пряники будут очень плотными, зато дольше не засохнут.

    Когда смесь будет слегка теплой, можно добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Муки понадобится еще 1 — 1,5 стакана. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

    От теста отделять небольшие куски, раскатывать толщиной в 0,5 см. и вырезать фигурки. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, не плотно (пряники хорошо подымаются).

    Выпекать в разогретой до 180°С минут 10. Пряники сначала подойдут, затем темное тесто посветлеет, а затем оно приобретет приятный коричневый цвет. Из указанных продуктов у меня получилось 3 противня мелких пряников, как на фото.

    В 1 ст. ложку кипятка добавить 3-5 капель лимонного сока. Развести сахарную пудру этой жидкостью до состояния густого крема. Нанести глазурь на пряники. Дать глазури застыть (обычно я оставляю до утра.) Сложить пряники в пакет. Пряники долго остаются мягкими, вкусными и ароматными.

    У меня пряники «Елки». Вы можете делать пряники любой формы и рисовать на них глазурью любые узоры. В готовые пряники иголкой продеваем нитку и украшаем ими новогоднюю елку. Такие пряники любят дети и это прекрасное украшение рождественского стола.

    Вопросы задавайте в комментариях.

    02.01.2011 Рецепт от Оли

    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «творог» ,»борщ».

    Рождественское медовое печенье

    Рождественское печенье – это и праздничная еда, и символ, и елочная игрушка, и подарок. А еще – это повод собраться всей семьей для его украшения, чтобы насладиться не только рождественским вечером, но и его ожиданием. В Европе и в Америке, где особенно почитают традицию выпекания Gingerbread Mans (пряничных человечков), они часто бывают из теста на патоке с имбирем, но мы возьмем обычное медовое тесто, так как оно идеально подходит для фигурок – легко раскатывается, легко выравнивается и не растрескивается в духовке….

    Ингредиенты

    Приготовление:

    Соедините все ингредиенты, кроме соды и муки, в металлической или жаропрочной миске.

    Слегка подогрейте смесь на водяной бане, чтобы размягчился мед и масло, и разотрите ее.

    Добавьте соду и поставьте миску обратно на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не покроется тонким слоем нежной пены. Сахар должен раствориться.

    Подготовьте 4 стакана муки. 3 из них всыпьте сразу и замесите лопаткой крутое тесто.

    Остальную муку вводите понемногу. Дальше мешать тесто лопаткой станет сложно – можно частями выкладывать его на стол и замешивать тугие комочки.

    Медовое тесто очень пластичное, легко раскатывается и легко лепится, но нужно хорошо и часто присыпать стол и само тесто мукой, иначе оно норовит прилипнуть.

    Чтобы вырезать красивые рождественские фигурки, лучше всего обзавестись специальными формочками, поскольку вырезать ножом по этому тесту тяжело – за ножом оно тянется. Но если формочек нет, вырежьте бумажные шаблоны и по ним вырезайте печенье, а неровные края затем подправьте.

    Противень густо посыпьте мукой и пеките печенье при 150 С. На выпечку нужно 5-10 минут. О готовности говорит равномерный, темно-золотистый цвет.

    Смотрите так же:  Веревочка по-китайски рецепт

    Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

    Пицца – самое популярное и любимое многими блюдо. Она широко известна благодаря непревзойденному вкусу и разнообразию начинок. Если раньше долгий и трудоемкий процесс замеса дрожжевого теста особой консистенции отнимал много времени, то сейчас немного видоизмененный рецепт жидкого теста для пиццы порадует любую хозяйку! Чтобы сэкономить время и накормить свою семью вкусной и ароматной пищей, предлагаем вам приготовить пиццу быстрого приготовления в мультиварке с ветчиной, помидорами и сыром. Если присутствуют все продукты в холодильнике, ее приготовление не займет много времени, а ваша кулинарная книга пополнится еще одним хорошим рецептом и станет любимым блюдом всей семьи. Рецепт рассчитан на 4 порции.

    Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

    Медовое печенье «Ёлочки»

    В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло.

    Добавить мёд корицу и соду.

    Поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы.

    Добавить муку и хорошо перемешивая ложкой завести тесто. Когда тесто немного остынет вы катать шар из теста. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.

    Раскатать тесто в пласт небольшой толщины и вырезать ёлочки при помощи формочки.

    Переложить на противень застеленный пергаментом.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.

    Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить сок лимона и хорошо взбить до гладкой и блестящей массы.

    Украсить елочки слоем глазури. Дать немного высохнуть.

    Медовое печенье «Ёлочки» готово. Можно угощать детей и гостей.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

    Рождественское медовое печенье

    Ингредиенты

    • мед 100 гр
    • масло сливочное 100 гр
    • сахар 150 гр
    • мука пшеничная в/с 300 гр(2 ст. объемом 200 мл. без горки)
    • мука ржаная 50 гр(2 ст.л. с горкой)
    • 2 яйца
    • сода 1/2 ч.л.
    • корица, имбирь, мускатный орех —
    • мак, кунжут, орехи для украшения
    • айсинг-белая глазурь для украшения
    • 1 белок
    • сахарная пудра

    Пошаговый рецепт приготовления

    В кострюльку положить мед, сахар, масло, и яйца, чуть перемешать, поставить на водяную баню. Прогреть, иногда помешивая, до однородного состояния около 10 минут.Всыпать соду, подержать на бане тщательно перемешивая еще минутку. Снять смесь с бани и всыпать муку и специи, перемешать лопаточкой, накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на 4 часа, оно должно выстояться.И пусть вас не пугает, что тесто может показаться жидковатым и липким, после «выстаивания» оно станет таким, как нужно)

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выемкой вырезать печенья разной формы, украсить маком, кунжутом, орешками или еще чем-нибудь, разложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и в духовку заранее нагретую до 210 градусов на 10 минут до зарумянивания(температура и время выпечки ориентировочная, т.к. духовки у всех разные.

    Готовим айсинг для украшения

    Белок и сахарную пудру смешать вилкой. Количество пудры не указала, т.к. белки бывают разными и потребоваться пудры может больше или меньше. Просто добавляем ее по ложке, добиваясь консистенции густой сметаны. Из одного белка получается довольно много айсинга, его мне хватило для украшения всего количества печенья и еще осталось довольно много..Глазурь переливаем в чистый файлик и лелаем маленький прокол на кончике — получился кондитерский корнетик)) На остывшее печенье наносим любые узоры, раскладываем печенье на противни и просушиваем при комнатной температуре примерно 12 часов, может и меньше, но у меня они сушились столько))

    «меломакарона»(рождественское медовое печенье)

    Ингредиенты

    • 900 гр. муки/просеять с 1 ч.л. соды/
    • 200 гр. сливочного масла
    • 200 мл.оливкового/растительного/масла
    • 200 гр. густого йогурта/без добавок/.
    • 50 мл.коньяка
    • цедра 2-х апельсинов
    • 1 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. гвоздики
    • 180 гр. сахара
    • 100 гр. крупно молотых грецких орехов
    • для сиропа:
    • 500 мл.воды
    • 300 гр. сахара
    • 250 гр. мёда
    • 100 гр. крупно рубленных грецких орехов для посыпки сверху

    Пошаговый рецепт приготовления

    масло взбить до бела.добавить оливковое масло.сахар.йогурт.цедру.корицу.гвоздику и орехи.

    постепенно добавляя муку замесить тесто.

    раскатать часть теста колбаской.разделить на кусочки и сформировать печенье в форме овала.

    поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой духовке при 190″ 30 мин.до золотисто-коричневого цвета.

    прямо горячими опускать на 1 минуту в сироп.вынимать шумовкой и укладывая на блюдо посыпать молотыми орешками.

    Смотрите так же:  Как вкусно приготовить голени на сковородке

    в хорошо нагретой воде растворить сахар.прокипятить 2-3 минуты.снять с огня и добавив мёд.хорошо размешать.остудить.

    из данного количества ингредиентов у меня получилось 70 штучек меломакарона.

    нежнейшее и тающее во рту с медовым ароматом и ореховым вкусом печенье.

    Медовое печенье, Рождество

    Рецепты сладостей → Печенье → Медовое печенье

    Рождество

    Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

    Пряничные человечки — очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье, созданное на основе песочного теста с большим количеством пряностей и специй. Такая выпечка отлично будет смотреться на новогоднем или рождественском столе, а также на любом детском празднике.

    Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье — отличный подарок родственникам и друзьям.

    Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.

    Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом.

    Основа нюрнбергских пряников лебкухен (Lebkuchen) — сироп из меда и сахара. В этом рецепте рождественских пряников лебкухен кроме корицы и гвоздики в тесто добавляются имбирь и кориандр, а также цедра мандарина.

    Уже на этапе выпечки это печенье создаст настроение праздника, особый уют и тепло в доме. А сколько радости принесет Вам и Вашим детям роспись глазурью! Можно открыть новые творческие способности как у ребёнка, так и у взрослого.

    Очень вкусное и ароматное имбирное печенье.

    Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.

    Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.

    Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

    Имбирное печенье очень любят дети за его пряный вкус и веселые фигурки. Этот рецепт медового печенья очень простой, печенье получается вкусным и хрустящим. Самое веселое и праздничное печенье!

    Рождественские медовые пряники (с большим количеством ароматных пряностей) будут отлично смотреться не только на рождественском, но и на новогоднем или пасхальном столе. Медовая выпечка обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.

    В преддверии Рождества. Самые что ни на есть настоящие рождественские медовые пряники, из немецкой кухни.

    Рецепт идеального пряничного теста.

    Печенье простое, мягкое и ароматное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро.

    Вкусное песочное печенье с мёдом и корицей, которое выпекается в духовке всего 10 минут!

    Домашние медовые пряники на скорую руку. 🙂 Шоколадные пряники готовятся из простых продуктов, пекутся быстро.

    С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

    Вкусное и красивое печенье из овсяных хлопьев к молоку или к чаю.

    Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

    Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.

    Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью — отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН