Роллы с икрой рецепт с фото

Домашние роллы с крабовыми палочками, икрой и сыром «Филадельфия»: рецепт с фото

Роллы, особенно домашнего приготовления, бывают не только с угрем и красной рыбой, но и с другими вкусными ингредиентами. К примеру, можно взять крабовые палочки, сыр «Филадельфия», а также красную икру. Получается очень интересный и нежный вкус. Попробуйте приготовить домашние роллы с крабовыми палочками по этому рецепту с фото или создайте свой вариант, добавив или заменив какой-либо продукт начинки.

Ингредиенты для домашних роллов:

  • листы нори – на 1 ролл 1 лист;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр «Филадельфия» – 100 г;
  • красная икра – 30 г;
  • рис – 100 г на 1 ролл;
  • сахар, вода и уксус – для заправки;
  • соевый соус – для подачи;
  • имбирь белый или красный маринованный – для подачи.

Рецепт приготовления домашних роллов с крабовыми палочками

1) С самого начала лучше всего отварить рис и половина дела будет сделана. Это один из основных ингредиентов. В основном для приготовления суши используют специальный круглозерный рис (например, Nishiki, Fushigon и др.), но, если речь идет о домашнем приготовлении, то вполне можно остановиться на обычном круглом или длинном рисе. Важно его очень хорошо вымыть перед готовкой и отварить в достаточном количестве воды. И еще пару слов о заправке. Заправляется рис для суши специальным уксусом, который тоже можно купить или сделать самостоятельно (на 200 г риса: смешать воду (15 мл), уксус, а также соль и сахар – всего по 0.5 ч. ложки) и заправить им остывший рис.

2) Далее на лист нори выкладывается заправленный рис. Можно это делать ложкой или смоченными в воде руками. Кстати, нори положите на доску или бамбуковый коврик шершавой стороной вверх. И еще не забудьте оставить небольшие зазоры без риса, чтобы потом он выглядывал из ролла.

3) Начинка у нас состоит из нескольких ингредиентов, первой добавляем икру.

4) Затем освобождаем от упаковки крабовые палочки, нарезаем их длинными полосками и выкладываем сверху на икру, слегка прижимаем.

5) Далее добавляется самый нежный ингредиент этого рецепта – сыр «Филадельфия». Намазывайте его ножом или ложкой на крабовые палочки.

6) Затем нужно аккуратно свернуть ролл. Если вы готовите суши не первый раз, тогда вы сможете скрутить роллы просто руками, без помощи каких-либо приспособлений. Но, если вам сложно сделать ровный ролл, тогда можно воспользоваться циновкой (ковриком) или же фольгой.

7) Готовые суши-роллы разрезаем на несколько частей мокрым ножом, перекладываем на плоскую тарелку.

8) Подаем домашние роллы с маринованным имбирем (на свое усмотрение выбирайте белый или красный), соевым соусом, а если любите остренькое – добавьте васаби.

Роллы с икрой: рецепты и приготовление дома

Роллы вполне можно приготовить на своей кухне, и они ничем не будут отличаться от ресторанных или приготовленных японскими мастерами. Ведь старание и позитивная энергетика, вложенная в блюдо, с лихвой компенсирует недостаток опыта в этом деле.

Попробуем приготовить роллы с икрой разных видов. Лишь одно примечание: прежде чем готовить роллы, приобретите специальную циновку – ее еще называют бамбуковым ковриком для рыбных блюд, и тогда вы будете во всеоружии. Впрочем, для некоторых рецептов он не нужен. А продукты для этого блюда нужны самые обычные. В первом рецепте описан подробный алгоритм приготовления, в последующих – примерный. Так что, приготовив роллы в домашних условиях по первому рецепту, опытная хозяйка уже не будет заглядывать в рецепты, а проявит творчество и изобретет собственный неповторимый кулинарный шедевр. Итак, к делу!

Роллы с икрой

Роллы с красной икрой: рецепт и приготовление

  • Листы водорослей для роллов (нори) – 24 (двухсантиметровые), или 70 г
  • Рис белый круглый – 250 г
  • Красная икра – 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар-песок — 4 ст.л.
  • Горячая вода — 2 ст.л.
  • Рисовый винный уксус — 4 ст.л.

Приготовление:
Рис промыть, откинуть на мелкий дуршлаг и отставить на час. Смешать продукты для соуса: в воду положить сахар и соль, затем добавить уксус. Старательно перемешать и несильно взболтать смесь. Сварить рис в кастрюле под крышкой и переложить его в глубокую миску, дать слегка остыть. Затем пропитать рис соусом. Для этого выливать соус в рис небольшими порциями, постоянно пробуя его на вкус. Как только рис покажется достаточно острым, положить его в миску, накрыть мокрой салфеткой и поставить в холодильник. Он может постоять некоторое время, пока вы не соберетесь приступать к приготовлению блюда. Итак, все продукты, готовы, приступаем к действу.

Смотрите так же:  Блины поминальные рецепт

Рис разделим на 4 части. На бамбуковый коврик положим пищевую пленку, чтобы все было по японской традиции. Разложим шесть листов водорослей нори на коврике шершавой стороной кверху. Смочим руки водой и распределим рис по поверхности нори. Закатаем коврик так, чтобы у нас получился плотный рулетик из риса. При этом пищевая пленка не должна попасть внутрь рулетика. Развернем коврик, а роллы в пленке отложим в сторону. Так повторяем до тех пор, пока не закончится рис или нори. Дальше японское чудо надо положить в холодное место на 10-15 минут, затем снять пищевую пленку и разрезать каждый рулетик ножом, смоченным в воде. Нож должен быть острый, а роллов должно получиться 6. Дальнейшие действия очень простые: распределяем икру по верхней части рулетика, как на бутерброде и сразу подаем к столу.

Роллы с авокадо и икрой мойвы: рецепт и приготовление

  • Рис японский или круглозерный – 1 стакан
  • Авокадо – 1 шт.
  • Прессованные водоросли (нори) – 5 пластин
  • Икра мойвы – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Маринованный имбирь

Приготовление:
Можно использовать специальный рис, однако для разнообразия можно попробовать и обычный, круглый. Только надо его хорошо промыть и также хорошо отварить, взяв следующие пропорции: 1 стакан риса на 3 стакана воды. Воду немного подсолить, рис варить до выкипания воды. Рис остудить, затем распределить по листам водорослей, не закрывая края. Затем очистить авокадо от кожицы, удалить косточку и порезать на пластины толщиной 1-2 см, положить сверху на рис. Еще одним слоем намазать икру мойвы. Края водорослей сверху и снизу слегка смочить водой, затем свернуть их в трубочку и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

Завершающий момент – разрезание трубочек на порционные куски – роллы. Их можно сразу подать на столь, но лучше немного подержать в комнате для того, чтобы они чуточку согрелись – так вкуснее.
На гарнир к таким роллам хорошо подать маринованный имбирь.

Роллы с лососем и красной икрой: рецепт

  • Рис «японика» – 200 г
  • Белое десертное вино – 1 ч.л.
  • Рисовый уксус – 1 ч.л.
  • Малосольное филе лосося – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 1 четвертинка

Случайные
статьи

Подтяжка овала лица — маски, кремы и упражнения

Инъекции в суставы гиалуроновой кислоты и тромбоцитов плазмы.

Гренландия. Северное сияние и достопримечательности Гренландии. Женский сайт www.InMoment.ru.

Земляника лесная, золототысячник красивый — лечебные свойства.

Пасхальные традиции, пасхальные обычаи и приметы. Женский сайт www.InMoment.ru.

Парфюмерия. Что надо знать об ароматах. Как выбрать духи — семь шагов. Женский сайт InMoment.

Модные головные уборы зима 2011/2012: вязаные шапочки, кепки и меховые шапки. Женский сайт InMoment.

Роллы с красной икрой

Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром «Филадельфия». Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис По вкусу
    100 грамм — на один ролл
  • Икра красная 40 Грамм
  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Листья Нори По вкусу
    1 лист на 1 ролл
  • Сыр «Филадельфия» 100 Грамм
  • Сахар, вода и уксус По вкусу
    Заправка риса (на 200 грамм): 15 мл. воды, соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л., уксус 0,5 ч.л.

Предварительно рис нужно отварить до готовности, затем добавить в него заправку из воды, уксуса, соли и сахара.

Раскладываем на столе листья нори. Смоченными руками выкладываем на каждый лист 100 грамм сваренного риса. Края оставляем свободными.

Выкладываем на рис часть икры.

Сверху кладем несколько полосочек нарезанной вдоль крабовой палочки.

Аккуратно, при помощи ножа, намазываем сыр «Филадельфия».

Аккуратно скручиваем ролл.

Мокрым ножом разрезаем рулет на несколько роллов.

Украшаем роллы оставшейся икрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Роллы с красной икрой»

Урамаки-роллы с семгой и икрой мойвы

Урамаки-роллы с семгой, авокадо, сливочным сыром и икрой мойвы отлично подойдут для вечеринки в японском стиле. К тому же, не обязательно заказывать их из ресторана, ведь процесс приготовления роллов «рисом наружу», на самом деле, достаточно простой.

По внешнему виду напоминают роллы «Филадельфия», но в начинке отсутствует ингредиент, из-за которого эти роллы так назвали.

Прежде всего необходимо сварить рис для роллов.
Промыть рис под холодной водой (промывать, пока вода не станет прозрачной).

Залить рис холодной водой (следуйте пропорции: на 1 стакан риса — 1,5 стакана воды).
Поставить на большой огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем варить 10 минут на маленьком огне. Спустя время включить большой огонь на 10 секунд, а затем снять с огня и оставить на минут 5. За время варки крышку не открывать.

Смотрите так же:  Курица с яблоком в духовке целиком рецепт с фото

Пока варится рис, приготовить рисовую заправку. Для этого в мелкую посудину влить рисовый уксус, добавить 1 ч.л. сахара.

Затем добавить соль и подогреть, чтобы все хорошо растворилось.

Влить заправку в рис и аккуратно перемешать. Оставить рис, чтобы он остыл.

Нарезать семгу тонкими слайсами.

Разрезать авокадо, очистить от грубой кожуры и нарезать полосочками.

Сливочный сыр нарезать полосками. Можно использовать любой плавленый сыр.

Теперь приступить к формированию роллов.

Застелить циновку пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.
Выложить лист нори на циновку глянцевой стороной вниз.
Если лист нори большой, то нужно разрезать его пополам.

Равномерно выложить рис на лист нори.
Выложить необходимо со смещением вперед на 1 см, с противоположной стороны отступить 1 см и оставить полоску листа нори без риса. Эта полоска понадобится для того, чтобы заклеить ролл. Не забывайте смачивать руки каждый раз, когда берете новую порцию риса. Иначе рис будет прилипать к рукам.
Затем завернуть коврик и хорошо прижать.

Перевернуть лист нори глянцевой стороной кверху.

Выложить икру мойвы ближе к тому краю, с которого необходимо начинать заворачивать ролл.

Выложить сливочный сыр и авокадо.

Свободную от риса полоску листа нори необходимо смочить водой.
Взять верхний край бамбукового коврика и плотно завернуть. Старайтесь придерживать начинку. Затем завернуть циновку с другой стороны или немного отодвинуть ролл от себя и опять завернуть, кому как проще.

Вот так выглядит урамаки-ролл.

Теперь необходимо выложить семгу сверху на ролл, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу, и опять завернуть ролл.

Нарезать роллы на порционные кусочки, предварительно смочив нож.
Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Спасибо большое за очень точный рецепт) Роллы получились супер и гораздо дешевле, если заказывать)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Роллы с красной икрой

Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром «Филадельфия». Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис По вкусу
    100 грамм — на один ролл
  • Икра красная 40 Грамм
  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Листья Нори По вкусу
    1 лист на 1 ролл
  • Сыр «Филадельфия» 100 Грамм
  • Сахар, вода и уксус По вкусу
    Заправка риса (на 200 грамм): 15 мл. воды, соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л., уксус 0,5 ч.л.

Предварительно рис нужно отварить до готовности, затем добавить в него заправку из воды, уксуса, соли и сахара.

Раскладываем на столе листья нори. Смоченными руками выкладываем на каждый лист 100 грамм сваренного риса. Края оставляем свободными.

Выкладываем на рис часть икры.

Сверху кладем несколько полосочек нарезанной вдоль крабовой палочки.

Аккуратно, при помощи ножа, намазываем сыр «Филадельфия».

Аккуратно скручиваем ролл.

Мокрым ножом разрезаем рулет на несколько роллов.

Украшаем роллы оставшейся икрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Роллы с красной икрой»

Роллы с икрой рецепт с фото

С красной икрой можно приготовить много вкусных блюд. Икру можно использовать для украшения блюд.

Давайте приготовим роллы с красной икрой. Для приготовления нам понадобится:
1 ч. ложка поваренной соли,
250 г риса,
4 ст. ложки сахара-песка,
2 ст. ложки горячей воды,
4 ст. ложки винного рисового уксуса,
одна баночка красной икры
нори – 70 г.

1. Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем примерно на один час. Затем заливаем рис водой и варим в течение пятнадцати минут. Перекладываем рис в глубокую миску и оставляем на несколько минут, чтобы остыл.

2. Для соуса смешиваем воду, сахар, уксус и соль. Смесь тщательно перемешиваем и немного взбалтываем.

3. Приготовленный рис пропитываем соусом. Для этого выливаем соус небольшими порциями, перемешиваем рис и пробуем на вкус. Закрываем миску с рисом влажным полотенцем и держим в холодильнике, пока рис нам не понадобиться для приготовления ролл.

4. Делим рис на четыре части. Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, раскладываем на ней шесть листиков нории по длине коврика. Руки смачиваем в воде и распределяем рис по поверхности водорослей.

Смотрите так же:  Сладкие булочки рецепт в хлебопечке

5. Коврик скатываем так, чтобы у нас получился плотный цилиндрик из риса, а пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Затем разворачиваем коврик, а роллы оставляем в пленке и откладываем в сторону. То же самое делаем с остальными тремя частями риса и нори.

6. Готовые роллы кладем на пятнадцать минут в холодильник. Затем удаляем пищевую пленку, а каждый цилиндрик разрезаем на шесть частей смоченным в воде ножом. По поверхности каждой порции распределяем тонким, равномерным слоем красную икру и сразу подаем к столу.

Оригинальными получаются суши с красной икрой. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
200 г риса,
одна чайная ложка белого десертного вина,
одна чайная ложка рисового уксуса,
100 г ломтиков малосольного филе лосося,
одно авокадо,
четверть лимона,
100 г красной икры,
одна столовая ложка соевого соуса,
половина чайной ложки пасты васаби,
циновка для скатывания ролов.

1. Заливаем рис 400 мл кипятка и варим до полной готовности примерно сорок минут. Тонко нарезанное авокадо сбрызгиваем лимонным соком. На циновку кладем три полоски лосося, поверх рыбы тонким слоем выкладываем рис. Смешиваем пасту васаби и соевый соус и этой смесью смазываем поверхность риса.

2. Линию из брусочков авокадо укладываем чуть в стороне от продольной оси циновки, а рядом выкладываем линию из красной икры и формируем ролл. Затем разрезаем его поперек на пять кусочков. То же самое повторяем с остальными продуктами. Роллы с красной икрой подаем к столу с сильно охлажденной рисовой водкой.

Вкусными получаются суши с лососем и красной икрой. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
200 г филе лосося холодного копчения,
два яйца,
одна столовая ложка мелко нарезанного укропа,
два маринованных огурца,
двадцать перьев шнитт-лука,
одна чайная ложка нарубленных каперсов,
две столовых ложки сладкой горчицы,
100 г красной икры.

1. Отварные яйца мелко рубим, добавляем мелко нарубленную зелень, каперсы и перчим по вкусу. Маринованные огурцы натираем на крупной терке и перекладываем их в сито, чтобы стекла жидкость. Затем смешиваем с яйцами, горчицей и хорошо перемешиваем.

2. Ломтики лосося выкладываем на специальный коврик, сверху кладем начинку и сворачиваем рулетом. Каждый рулетик связываем пером шнитт-лука и на пятнадцать минут ставим в холодильник. Перед подачей на стол на торец каждого рулетика кладем горкой икру красную. Желаю всем приятного аппетита!

Ролл с лососем и икрой Тобико

Ингредиенты:
100-120 гр вареного готового риса
25-30 гр икры летучей рыбы (тобико)
10-15 грамм зеленых водорослей Хаяши Вакаме
1/3 огурца
2 ч.л. сыра Филадельфия
1 лист нори

Рецепт приготовления роллов с лососем, огурцом и икрой Тобико:
Когда вы уже отварили рис и заправили его, теперь снова возьмите лист нори и отрежьте от него небольшую полоску. Если рис остыл, разогрейте слегка в микроволновке. Влажными руками возьмите порцию и нанесите на лист нори (на шероховатую сторону). Часть нори оставьте пустым, без риса. Переверните нори на другую сторону, чтоб часть без риса лежала ближе к вам.

Нанесите ровный слой сыра Филадельфия, затем стружку огурца, водоросли, ролл с лососем, огурцом и икрой Тобико. Заверните с помощью циновки, обмотанной пищевой пленкой. Крепким движением к себе закрепите ролл. Для следующего шага нам понадобится пластиковый длинный лоток. Такой лоток часто используют в супермаркетах, одноразовый. Насыпьте туда несколько чайных ложек икры Тобико, положите целый ролл, закройте встряхните так, чтоб ролл весь был покрыт этой маленькой икрой.

Если сильно много участков осталось без икры, добавьте еще или равномерно распределите рукой (вдруг где-то прилипло больше, чем нужно). Достаньте ролл и нарежьте его чистым влажным ножом на равные части.

Рецепт: Роллы с красной икрой — по домашнему.

Привет всем.
Дочь у меня очень любит суши, постоянно ходят в бар, лакомится этим заморским чудом.
Мне хотелось научится делать самой, в домашних условиях.
Делала разные, но самые вкусные, это с красной икрой.
Мы назвали их, ,Праздничные суши, ,

Берем рис, промываем его и кладем в кипящую воду.
Рис надо помешивать, как закипит, варим 5 минут.
Опрокидываем на дуршлак и промываем холодной водой.
Рыбку красную я покупаю уже в баночке, ее не надо разделывать.
Огурец свежий, чтоб был понежней, я очищаю от кожуры.
На бамбуковый коврик для суши, кладу лист морской водоросли, ,Нори, ,
Смазываю его соевым соусом.

Выкладываю не толстым слоем вареный рис,
сверху кладу нарезанный вдоль огурчик и выкладываю красную рыбку.
Сбрызгиваем соусом.

И все заворачиваю, придавливая бамбуковым ковриком, придаем нашим сушам форму.

Затем сверху намазываем красную икру.

И ставим в холодильник на часа два.
После вынимаем и нарезаем наши суши.
Подаем к ним соевый соус и палочки.
Ну соусов большое разнообразие в наших магазинах. Это кому что нравится.