Роллы аляска как приготовить

Роллы «Аляска»

Поскольку суши сейчас на пике популярности и их готовят в каждом ресторане или кафе, предлагаю сделать их самостоятельно. Это не так сложно! Вот рецепт, как приготовить роллы «Аляска».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,5 Стакана
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Крабовые палочки 5 Штук
  • Сливочный сыр 50 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Водоросли 3 Штуки
    листа
  • Кунжут По вкусу
    1 горсть

1. Хорошенько промойте рис, затем отварите его в подсоленной воде. Остудите рис, а затем добавьте к нему рисовый уксус, перемешайте.

2. Очистите огурец от кожуры, затем нарежьте вдоль, как и крабовые палочки.

3. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, выложите лист нори и смочите его слегка водой, распределите рис, оставляя 1 сантиметр с одного края. Посыпьте рис кунжутом.

4. Аккуратно поднимите пленку и переверните нори, они окажутся вверху.

5. Выложите вдоль сливочный сыр, ломтики огурца, крабовые палочки.

6. С помощью коврика сверните рулетик, прижмите его, придавая ровную форму.

7. Заверните рулетик в пленку и для удобства в нарезке отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.

8. Острым ножом разрежьте пополам, затем сложите обе половинки и разрежьте на 2 части, затем — еще один раз. Подавайте суши с соевым соусом и имбирем.

Роллы Аляска — рецепты с фото пошагово | Как приготовить ролл «Аляска»

Роллы — традиционное кушание японской кухни, последнее время очень популярное и у нас. Роллы Аляска, рецепт которых вы найдете ниже, один из самых популярных, благодаря нежному вкусу и легкости приготовления. И так, как приготовить ролл Аляска?

Роллы Аляска — рецепт, ингредиенты

  • лист нори
  • 70 г отварного риса
  • 20 г слабосоленого лосося
  • 25 г авокадо
  • васаби
  • сыр «Виола»
  • кунжут

Как приготовить ролл Аляска — инструкция

Чтобы приготовить ролл Аляска, на половинку нори выкладываем рис и посыпаем кунжутом.

Далее, согласно рецепту ролла Аляски, закрываем второй половиной циновки, немножко похлопаем и переворачиваем на другую сторону.

Чтобы приготовить ролл Аляска, добавляем лосось, авокадо и сыр «Виола», закручиваем.

Разрезаем росс Аляска на 6 частей и подаем с васаби и имбирем.

Секреты приготовления роллов Аляска по нашему рецепту

Только океаническая рыба может быть использована в сыром виде как начинка для суши и роллов Аляска, приготовленную по нашему рецепту. Речную рыбу, в которой присутствие паразитов гораздо более вероятно, всегда готовят. Наиболее часто используемая для рецепта ролла Аляска рыба: тунец, угорь, макрель и лосось. Суши и роллы, в том числе россы Аляска — скоропортящийся продукт, поэтому хранить его не рекомендуют, лучше употребить его в течение 2 — 6 часов с момента приготовления, при условии хранения в специальных суши-боксах.

Ролл Аляска

Данный рецепт посвящается всем поклонникам японской кухни, всем, кто так давно мечтал приготовить роллы дома, но все никак не решался это сделать. Будьте уверены, готовить суши и роллы дома не сложнее, чем варить борщ) Для этого просто нужна практика и вкусный рецепт приготовления — например, ролл урамаки Аляска, то есть ролл «наизнанку».

Ингредиенты:
— рис для суши или обычный длиннозерный
— мясо краба
— сыр «Филадельфия»
— огурец
— авокадо
— кунжут
— лист нори

Перед началом приготовления роллов проверьте, все ли у вас есть для этого: бамбуковая циновка «макису», рисовый уксус, васаби, имбирь, пищевая пленка, палочки для суши.

Как готовить ролл Аляска:

Бамбуковую циновку оберните пищевой пленкой и на нее положите половину листа нори. Сваренный рис выложите на нори, равномерно распределив его по поверхности листа. Одну сторону листа нори оставьте свободной, примерно 1 см.
После этого, переверните лист рисом вниз, и на другой стороне нори вдоль по середине начните выкладывать начинку. Сначала полоска сыра «Филадельфия», затем на сыр тонко нарезанный огурец, потом — крабовое мясо и сверху небольшие ломтики авокадо.
Теперь начинаем аккуратно закручивать ролл, сворачивая его от края циновки и плотно прижимая руками бамбуковый коврик. Готовому рулетику придаем слегка квадратную форму (так удобнее будет обсыпать его кунжутом и брать палочками).
На сухой сковородке обжариваем семена кунжута и посыпаем ими наш вкусный рулет. Затем его разрезаем на 6-8 равных частей и подаем вместе с имбирем и васаби!

Смотрите так же:  Приготовить масло от растяжек

Аляска – роллы в домашних условиях

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить “Аляска” роллы в домашних условиях. Изюминка данного рецепта — это прессованные морские водоросли нори внутри ролла. Такие роллы называют урамаки или «ролл наизнаку». Прелесть домашних роллов заключается в том, что вы можете дополнить любой рецепт по своему вкусу.

Роллы в домашних условиях готовятся при помощи бамбуковой циновки. Купить циновку можно в любом из магазинов Сети Sushi Shop, либо в одном из супермаркетов вашего города. Перед тем как начать готовить ролл Аляска, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Для того чтобы приготовить Аляска роллы в домашних условиях вам понадобится:

На бамбуковую циновку расстелите пищевую пленку и положите лист нори. Приготовленный рис выложите равномерно по всей поверхности листа, оставив не покрытыми рисом по 1 см водорослей с каждого края.

Переверните лист с рисом, так чтобы слой риса оказался на покрытой пленкой циновке, а лист водорослей лежал сверху. При желании на водоросли можно нанести немного васаби. Затем при помощи сыра Филадельфия делаем сливочный ролл. По центру листа нори наносим сыр в виде полоски шириной около 2-х сантиметров. Тонкими ломтиками нарезаем огурец и кладем на сыр, равномерно распределив его по всей длине.

Крабовое мясо нарезаем ломтиками и выкладываем на огурцы. При необходимости крабовое мясо можно предварительно смочить соевым соусом. Затем разрежьте авокадо на 2 равные части, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца и крабового мяса.
Теперь начинайте закручивать ролл в виде брусочка предварительно удалив пищевую пленку. Перед тем как начать закручивать роллы в домашних условиях, рекомендуем внимательно изучить видео-урок от шеф-повара Сети магазинов Sushi Shop в разделе видео (готовим роллы дома видео).

Когда роллы будут готовы, обсыпьте их кунжутом, предварительно обжарив его на сковороде без масла в течение 5-10 минут. Чтобы приготовить роллы с икрой вместо кунжута, используйте икру масаго, купить которую можно в наших магазинах.

Роллы аляска как приготовить

Тип ролла: урамаки суши | Калорий: 320 (в 6 роллах)

Как приготовить суши — ролл Аляска

Изюминкой данного рецепта является то, что прессованные морские водоросли Нори находятся внутри ролла. Такие суши называют урамаки или «ролл наизнаку».

  • Расстелите пищевую пленку на бамбуковую циновку (Макису) и положите лист водорослей нори. Заранее сваренный рис выложите ровным слоем по всей поверхности листа, оставив не покрытыми рисом по 1 см водорослей с каждого края.
  • Переверните лист с рисом, так чтобы слой риса оказался на покрытой пленкой макисе, а лист водорослей лежал сверху. Если вы любитель острой кухни, можете нанести на водоросли тонкий слой васаби. Если же нет, то начните с сыра Филадельфия. Намажьте по центру листа водорослей сыр, так чтобы получилась полоска шириной около 2-х сантиметров.
  • Нарежьте тонкими ломтиками огурец и положите на сыр, равномерно распределив его по всей длине.
  • Для удобства крабовое мясо порежьте ломтиками и выложите их на огурцы. Чтобы ролл получился сочным, к крабу можно добавить немного японского майонеза или дополнительно смочить его соевым соусом.
  • Возьмите авокадо, разрежьте пополам, очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выложите на сыр с полосками огурца и крабового мяса. Лучше всего подходит авокадо средней зрелости, оно должно свободно резаться, а не разваливаться как пюре.
  • Перед закручиванием ролла, пожалуйста, убедитесь, что вся начинка одинаковой длинны и толщины. После того как все ингредиенты были добавлены, начните аккуратно скручивать ролл, затем несильно надавите на макису. Попытайтесь придать роллу форму брусочка, для этого прижмите макису в середине. Разверните ее и удалите пленку.
  • Посыпьте ролл кунжутом, предварительно обжарив его на сковороде без масла в течение 5-10 минут. Снова заверните макису, прижимая кунжут к роллу. Затем разрежьте его на несколько равных частей.
Смотрите так же:  Рецепт рулета с твердого сыра

Этот ролл очень нежен на вкус! Великолепное сочетание крабового мяса и Филадельфии оставят неизгладимое впечатление под бокал японского вина!

Роллы «Аляска»

Ещё одна разновидность роллов. От классических они отличаются присущей им остротой. Необыкновенно вкусные и сочные: в начинке рыба, фета, сыр Филадельфия, огурец и авокадо.

Ингредиенты для «Роллы «Аляска»»:

  • Нори — 1 шт
  • Рис (Японика ТМ Мистраль) — 50 г
  • Уксус (рисовый) — 100 мл
  • Лимон — 1/4 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Авокадо — 1/4 шт
  • Огурец — 1/4 шт
  • Сыр творожный (Филадельфия) — 1 ст. л.
  • Фета — 50 г
  • Креветки — 6 шт
  • Семга (малосольная) — 2 шт
  • Васаби (или горчица) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Роллы «Аляска»»:

Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Я варила так: хорошо промыла рис, затем залила водой 1:2, довела до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем выключила и оставила накрытым крышкой ещё на 15 минут. Для приготовления роллов я взяла рис Японика ТМ Мистраль. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.

На циновку положите пищевую плёнку, затем лист нори.

На нори ровным слоем выложите рис.

Переверните лист нори.

Сыр, рыбу, авокадо и огурец нарежьте тонкими брусочками.

Смажьте нори васаби ( или горчицей). На нори выложите сыр и рыбу. Огурец и авокадо, затем сыр Филадельфия.

И разрежьте его на 6 частей. Сверху на роллы уложите отварные креветки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 июля 2014 года гурман1410 #

29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

5 июля 2014 года para_gn0m0v #

5 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

4 июля 2014 года IrikF #

4 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 июля 2014 года barska #

4 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Irinka777 #

3 июля 2014 года lagoon #

4 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 июля 2014 года дуэт #

4 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Ros66 #

2 июля 2014 года mariana82 #

2 июля 2014 года лялич #

3 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Eugenita #

3 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Ольга Бабич #

3 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

2 июля 2014 года в744нт #

3 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

2 июля 2014 года мисс #

3 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Galinka1705 # (модератор)

2 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

1 июля 2014 года asesia2007 #

1 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

1 июля 2014 года топиарий #

1 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Ялорис #

1 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Роллы «Аляска»: состав, способ приготовления и польза

Суши и роллы давно стали излюбленными и в какой-то степени модными блюдами японской кухни. Сочетание риса, морепродуктов, различных соусов и множества других продуктов не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Сегодня мы более подробно поговорим о роллах «Аляска». Мы изучим состав и научимся готовить их прямо у себя дома.

Смотрите так же:  Рецепт саджа из говядины

Роллы «Аляска»: состав

На самом деле существует масса рецептов приготовления «Аляски», ведь готовя ее в домашних условиях, вы сами решаете, какой ингредиент положить, а какой заменить или не использовать вовсе. Но всё же существует определённый состав, который сформирован уже много лет назад. Для того чтобы приготовить этот ролл у себя дома или ускорить процесс выбора порции в ресторане, достаточно запомнить совершенно несложный список ингредиентов:

  • нори;
  • отварной рис;
  • авокадо;
  • слабосолёный лосось;
  • сливочный сыр;
  • кунжут.

Способ приготовления в домашних условиях

Попробовав порцию роллов в японском ресторане хоть раз, вы наверняка захотите повторить это блюдо у себя дома и порадовать им своих близких. Пусть вас не пугает процесс приготовления, ведь требуется совсем немного навыков, чтобы получить аппетитный, красивый, а главное — очень вкусный ролл в домашних условиях. Для приготовления вам понадобится циновка, которую обязательно нужно обернуть пищевой плёнкой. Положите на циновку листочек водорослей нори и покройте его половину отварным рисом в количестве семидесяти граммов. Посыпьте слой риса кунжутом и переверните на обратную сторону. Дальше можно приниматься за выкладывание начинки, состоящей из двадцати пяти граммов авокадо и двадцати граммов слабосолёного лосося, которые предварительно нужно нарезать соломкой. Добавьте сливочный сыр и начинайте аккуратно и плотно скручивать ролл, придавая ему округлую или квадратную форму. Перед подачей разрежьте ролл «Аляска» как на фото — на шесть или восемь частей — и украсьте маринованным имбирём. Не забудьте подать соевый соус.

Польза роллов

О пользе морской рыбы и других морепродуктов можно говорить бесконечно. Ведь содержание йода, витаминов и полезных микроэлементов в этих продуктах просто зашкаливает. Регулярно употребляя их, вы защитите своё сердце и сосуды и наладите умственную деятельность.

Рис поможет улучшить пищеварительные процессы благодаря большому содержанию клетчатки в своём составе. Отличный ингредиент для желающих похудеть.

Соевый соус, подаваемый всегда в комплекте с роллами, поможет сохранить молодость, укрепить стенки сосудов и наладить обменные процессы во всём организме. Обратите внимание: очень важно, чтобы соус был произведён из высококачественного сырья и по правильным технологиям.

Имбирь — замечательный продукт, который невероятно стимулирует ваш собственный иммунитет.

В целом же роллы, «Аляска» в том числе, — это замечательное сбалансированное блюдо, которое способствует не только похудению (исключением являются порции с большим содержанием сливочного сыра, бекона и других калорийных продуктов), но и снижению риска онкологии, а также повышению настроения.

Роллы аляска как приготовить

Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

Магазин

Предложение дня

DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — набор для «Мисо-супа» . Т.

Подписка
на рассылку

С нами очень вкусно. 🙂

Посетите наш магазин

Ролл «Аляска»

Ролл «Аляска» — одно из вкуснейших блюд. Он сочетает в себе самые аппетитные ингредиенты. Если вы настоящий сушиман, значит, уже наверняка пробовали этот замечательный ролл. Если же нет, то давайте исправим это упущение. Приготовьте ролл «Аляска» дома и насладитесь его необыкновенным вкусом. Наш суши рецепт поможет вам в этом.

Для приготовления ролла «Аляска» вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Нори (лист размером 10×7 см)
2. Рис для суши
3. Копченый лосось
4. Сыр «Филадельфия»
5. Авокадо
6. Огурец
7. Тигровые креветки
8. Васаби
9. Красная икра для украшения

Способ приготовления:
1. Заранее подготовьте рис для суши (рецепты здесь)
2. Заверните бамбуковую циновку в пищевую пленку, выложите на нее блестящим слоем вниз лист нори.
3. Равномерно распределите на листе нори рис (тонким слоем).
4. Аккуратно переверните лист нори вниз так, чтобы рис оказался сверху.
5. Смажьте рис небольшим количеством васаби.
6. Нарежьте тонкими длинными кусочками рыбу, авокадо и огурец.
7. Выложите эти ингредиенты на рис, а сверху положите сыр.
8. Скатайте квадратный ролл, аккуратно выложите сверху отваренные тигровые креветки.
9. Еще раз заверните ролл с помощью циновки, чтобы зафиксировать креветки.
10. Острым ножом разрежьте ролл на равномерные кусочки.
11. Украсьте каждый кусочек крсной икрой