Рис с кроликом рецепт

Тушеный кролик с рисом

Ингредиенты
  • крольчатина 1 кг
  • рис 1 стакан
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатное пюре 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • вода 3.5 стакана
  • соль, молотый перец по вкусу

1. Мясо кролика помыть, разрезать на кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.

2. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить слегка обжаренный лук, обжаренную тертую морковь, томатное пюре и промытый рис.

3. Перемешать, приправить по вкусу и тушить под крышкой до готовности риса.

Плов с кроликом

Ингредиенты

Рис басмати — 1.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 75 мл

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Приправа для плова — по вкусу

  • 125 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Вариантов плова много, и безусловно, все хороши по-своему. Купив в очередной раз кролика, я решила приготовить плов с ним. Такой вариант плова можно считать диетическим, так как мясо кролика не обладает большим количеством жира. В общем, плов с кроликом моей семье пришёлся по вкусу, поскольку все предпочитают более диетическую пищу.

Самым удачным рисом для приготовления плова считаются басмати и пропаренный, так как в них низкое содержание крахмала. Зёрнышки такого риса отлично впитывают влагу, увеличиваясь в 2 раза, прекрасно сохраняют форму и не склеиваются. В этом основной залог хорошего плова. На Востоке подать правильно приготовленный плов — мечта и честь каждой хозяйки.

Перед тем, как приступить к приготовлению плова, кролика следует разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для мяса.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.

Морковь нарезать соломкой, репчатый лук — кубиками.

Готовить плов мы будем в казане. Налить в казан подсолнечное масло и хорошо разогреть. В масло выложить лук с морковью и потомить до мягкости.

Выложить в казан обжаренного кролика и налить горячую воду. Варить минут 10, после чего высыпать в воду промытый рис, соль, перец и приправу для плова. Крышкой казан не накрывать.

Когда часть воды впитается и рис покажется на поверхности, по центру воткнуть головку чеснока, промыв её водой и сняв верхний слой. Чистить чеснок не нужно.

Через 5-7 минут, когда жидкости почти не будет, рис собрать горкой к центру и накрыть казан крышкой. Выключить огонь и оставить плов настояться минимум на 30 минут.

Смотрите так же:  Рецепт соуса холландез

После этого плов с кроликом можно раскладывать по порциям и приглашать всех к столу.

Кролик с рисом

Крольчатина- мясо диетическое и полезное! Кролика можно приготовить по разному, и если сделать всё правильно, то никакое другое мясо не сможет сравниться с получившимся ценным и деликатесным мясом кролика. Приготовленный с ароматным рассыпчатым рисом кролик- это очень вкусное блюдо! Так как кролик не жирный, полноценное второе блюдо получается лёгким, но достаточно сытным! Большой плюс этого рецепта ещё и в том, что у нас одновременно с мясом готовиться и замечательный гарнир! Куркума придаст рису аппетитный золотистый цвет! Кролика с рисом, приготовленного по этому рецепту, можно не только готовить для домашнего обеда, а и смело предложить гостям во время семейного торжества!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Плов с кроликом

Ингредиенты

  • тушка кролика
  • 0,5 кг. риса
  • 300 гр. морковки
  • 300 гр. лука
  • готовые специи для плова ( паприка, кориандр, перец черный и красный, барбарис, римский тмин (зира), куркума, чабер, лавровый лист, зелень )
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 горстка изюма
  • внутренний жирок
  • 1 литр воды
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Плов я делаю не так уж часто, для меня это всегда испытание. Ужасно боюсь что-нибудь сделать неправильно и загубить это замечательное блюдо. Рецептов мной было перепробовано множество. Этот плов я делала по мотивам плова dunduk-culinar. Но только «по мотивам», потому что у меня, конечно, получилось нечто совсем другое.

Оригинальный рецепт этого блюда вы можете прочитать у кулинара scorpy, свой плов я выставляю как вариант. Или зайдите по ссылке, которую я указала в адресе источника.(кстати scorpy совершенно некрасивым образом дословно содрал рецепт у того-же dunduk-culinar)

тушку кролика отделить от костей, они ещё нам пригодятся (грудку, где находятся ребрышки, лучше не трогать, а оставить для другого блюда. Кости из неё вытащить всё равно не удасться, а с костями добавлять в плов не рекомендую)

мясо нарезать небольшими кусочками

лук нарезать полукольцами

морковь нарезать соломкой

рис у меня был длиннозернистый, шлифованный, пропаренный (при этом многие ценители настоящего плова ужаснутся — но мне блюда приготовленные из этого риса нравятся)

риса я беру в объёме к воде — если литр воды, значит риса поллитровую баночку, возможно в неё как раз и входит полкило, не взвешивала.

рис промыть и залить водой

изюм залить кипятком

с чеснока снять шелуху, не разделяя его на зубчики

жирок из брюшка кролика и свинной внутренний жир мелко порезать

в казанок влить немного ростительного масла и положить жир

Смотрите так же:  Приготовить жаворонков

вытопить жир и положить косточки, которые жарить до золотистой корочки

вынуть косточки и шкварки шумовкой

в кипяший жир опустить лук, обжарить пока он слегка зарумятится

положить мясо, жарить пока не выпарится влага

положить морковь, жарить пока морковь не станет мягкой

влить 1 литр горячей воды, при медленном кипении варить минут 20

добавить столовую ложку специй для плова, я беру готовые специи, состав которых указала выше

посолить, слегка пересолив, рис возьмёт лишнюю соль и получится соли как раз вмеру

добавить изюм и чеснок

из риса слить воду и аккуратно выложить его в казанок поверх мяса, так чтобы чеснок находился в центре казана и был покрыт рисом

на среднем огне довести до кипения и готовить пока рис не возмёт в себя всю жидкость

собрать рис небольшой горкой в ценр казанка и дать пропариться на медленном огне до готовности

выключить огонь, дать постоять при закрытой крышке пока хватит терпения.

Рис с мясом кролика

Ингредиенты

Рис с мясом одно из любимых блюд большинства людей.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рис с мясом кролика

Готовится быстро, и это всегда очень сытное блюдо.

Пошаговый рецепт

Мелко нарезаем одну головку луковицы средних размеров. На терке шинкуем две морковки. Накаливаем чугунок и наливаем в него подсолнечное масло. Выкладываем в чугунок с разогревшимся маслом нарезанный лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета лука, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Нарезаем кролика средними кусками и выкладываем в чугунок с обжаренными луком и морковью. Обжариваем мясо в собственном соку в течение 20 — 25 минут. В чугунке, после того как мясо даст сок, бояться что пригорит не приходится, можно заняться другим делом. Помешивать достаточно через каждые 5 минут.

Через 25 минут жарки мяса в собственном соку добавляем 1 литр кипяченой воды. После того как вода закипит, бросаем лавровый лист, зонтик укропа, две дольки чеснока и варим еще 25 — 30 минут. После этого убираем лавровый лист, зонт укропа, дольки чеснока, закладываем рис и готовим еще 20 минут.

Рис с кроликом и овощами

Вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Для приготовления использую рис Краснодарский ТМ «Националь» .

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Смотрите так же:  Как готовить блины самый простой рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Рис с кроликом в духовке

Для тушения или жарки я использую только мясную часть кролика (рёбра остаются на суп)

Ингредиенты

Кролика замариновать с солью и приправами минут на 30-час. Для мягкости я использую щепотку лимонной кислоты. Обжаривать кусочки лучше в сухарях или муке(нет брызгов) получается очень красивая корочка.

Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Рис промыть.

В форму выкладываем листики лаврового листа, горошка, порезанный дольками чеснок. Равномерно распределить кусочки кролика. Высыпать рис. ☝️не забудьте хорошо посолить.

Залить водой с томатной пастой(можно просто водой) так, что бы кРолик был наполовину погружён в воду, а рис полностью. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на час-полтора при 130-140 градусах. Главное не пропустить момент, когда вода полностью выпарится. При необходимости можно добавить воды и ещё потушить. Главное что бы кролик был мягким.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Ризотто с кроликом

Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 500 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Перец, зелень, соль 1 По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Грибы 350 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Красное вино 100 Грамм
  • Чеснок 3 Дольки
  • Морковь 1 Штука

1. В первую очередь сварим бульон из овощей. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладем туда одну морковку, луковицу, одну дольку чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Минут двадцать варим.

2. В то время когда варится бульон, очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде. Очищаем грибы (можно брать любые) и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до полуготовности на сковороде в оливковом масле.

3. Достаточно большими кусочками нарезаем мясо кролика. Где срезать мясо с кости не получается, можно оставлять с косточкой. До появления золотистого цвета обжариваем на сковороде в оливковом масле.

4. В казанок сложим мясо, добавляем грибы, томатную пасту и лук. Вольем сухого вина, добавим растолченный чеснок, хорошо посолим и поперчим. Вольем бульон (один литр) и минут тридцать тушим.

5. В холодной воде промоем рис, засыпаем в казан и доливаем бульон. Минут двадцать тушим на слабом огне. По необходимости, бульон подливаем.

6. Сыр натрем на терке, добавим сметану и три ложки бульона, все перемешаем. Засыпаем все в казан и перемешиваем. Минут пять тушим. Блюдо готово.

Похожий видеорецепт «Ризотто с кроликом»