Рис и нори рецепт

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 112 ккал
  • Белки 6,1 грамм
  • Жиры 0,2 грамм
  • Углеводы 21,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Рис ½ стакана
  • Соль щепотка
  • Вода 1 стакан
  • Сухие водоросли нори 4 штуки

Инструкция приготовления

Рис нужен круглозерный, чтобы хорошо склеивался после варки.

Рис для суши с водорослями

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 358 ккал
  • Белки 0,2 грамм
  • Жиры 0,4 грамм
  • Углеводы 81,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Круглый рис 1 стакан
  • Вода 1,149 стакана
  • Рисовый уксус 2 столовые ложки
  • Сухие водоросли нори по вкусу
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Соль 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

В кастрюлю с рисом можно добавить немного нори для запаха, только не забыть убрать их сразу после того, как рис закипит.

Рис с нори

Ингредиенты

  • рис «мистраль индика gold» — 200 гр.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • морские водоросли нори — 1 лист
  • кунжут — 2 ст.л.
  • соль —
  • масло кунжутное — 2 ст.л.
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить согласно инструкции в подсолённой воде.

2. После приготовления с риса слить воду.

3. Рис промыть свежей водой.

4. Водоросли Нори порезать ножницами на небольшие полосочки.

5. Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде.

6. Рис, кукурузу и водоросли нори смешать.

7. Полить кунжутным маслом.

8. Посыпать обжаренным кунжутом.

9. Перед подачей полить соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хотите удивить гостей?!

Предложите им рис с нори в самодельных бумажных чашах.

Возьмите бумагу для выпечки.

Сделайте чашу или лодочку: сложите небольшой лист бумаги пополам.

Затем сверните лист по краям.

Потом заверните все края- сложить лист пополам по ширине, чтобы чаша/ лодочка была устойчива.

Для затемнения краёв, необходимо бумажные чаши/лодочки поджарить в духовом шкафу при 200С до коричневого цвета.

Восхищение гостей Вам обеспечено!

02 апреля 2016, 08:57

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

«морские водоросли Нори- 1 лист»

Наташа, у меня есть сушеные листы нори серо-грязно-зеленого цвета — просто целый сырой лист водоросли высушили и всё, они требуют приготовления. На фото уже готовые полупрозрачные соленые нори, поджаренные в растительном масле, готовые к употреблению, что-то вроде чипсов, ими так вкусно хрустеть просто так, главное не увлекаться. Наверное надо указать этот момент в ингредиентах, без обид, это моё мнение.

Смотрите так же:  В каком соусе приготовить индейку

Лена, у меня на пачке написано, как я указала в ингредиентах: морские водоросли сушеные Нори- листы, даже в составе также написано. Мы ими не увлекаемся, раз в год делаем суши и вот рис попробовали с ними. Что конкретно нужно указать в ингредиентах, чтобы было понятнее о чём речь?

Наташа, извини, это я наверное такая неправильная — прочитала состав и удивилась, что ты ничего не делаешь с нори и только потом, изучив фото, поняла, что листы уже готовые. Просто сама чаще всего использую другие, которые требуют обработки. На сегодня у меня вот таких три вида нори:

Нижний, большой пакет, там нори просто высушенные, как есть. Их надо промывать, замачивать и т.д. Еще листы нори готовые — для суши и, фирмы Сакура, тоненькие, почти прозрачные, жареные в масле, как чипсы. Еще есть конбу, они тоже требуют замачивания. Решать только тебе, но может стоит указать в ингредиентах, что это листы для суши или просто «готовы»?

Лена, спасибо, а даже не знала, что они разные бывают, покупаю одни и теже раз в год и то. только чтоб родственников порадовать домашними сушами. Попробую написать администратору, чтобы внёс пояснения в ингредиенты, я уже рецепт

Рис с водорослями на гарнир

Ниже находится рецепт очень необычного и простого гарнира из риса. Его можно приготовить в японском стиле используя водоросли нори (для суши) и вакаме (для мисо-супа). Этот рецепт очень прост в приготовлении. По вкусу он чем то отдаленно напоминает суши-роллы, по этому если Вам некогда готовить их, можно попробовать такую простую альтернативу.

Ингредиенты:

  • Рис басмати – 1 ст
  • Кипяток – 2 ст
  • Оливковое масло – 1-2 ст ложки
  • Водоросли нори – 3 листа
  • Водоросли вакаме – 2-3 ст ложки
  • Соевый соус – 2-3 ст ложки (в зависимости от концентрации)
  • Соль – 1/4 ч ложки

Ваш японский гарнир готов!

Но если у Вас есть время, или Вы ждете гостей — приготовьте настоящие вегетарианские суши-роллы с овощами или сыром филадельфия, рецепт, кстати, с пошаговым фото.

Рис с водорослями нори

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нагревание
  • Кухня: Японская
  • Сезон: круглый год

Оба вида риса варим до готовности в несоленой воде. Лук пассеруем в масле 10 минут. Добавляем мидии, соевый соус, рубленый чеснок, сок лимона. Когда мидии оттают, выкладываем рис, все прогреваем, посыпаем половиной измельченных чипсов нори и снимаем с огня. При подаче посыпаем морской капустой, измельченным зеленым луком и кунжутом.

Смотрите так же:  Торт из печенья и творога пошаговый рецепт с фото

Калорийность: 217 ккал в порции.

30.05.15 Япония: онигири, фото-рецепт

Начнем с того, что на вопрос «что вы едите на завтрак?» большинство японцев ответят «рис». На обед и ужин — тоже рис. И вообще рис — всему голова.

У меня тут есть знакомая семья. Я занималась с семилетней Ку английским и как-то раз она надо мной посмеялась, когда я сказала, что обожаю онигири и все время покупаю их в магазине.

Ку-чан показала мне, как их готовить, при этом она подбирала рисинки с тарелки и с довольным видом их ела, как будто это был шоколад 🙂
Я потом купила за 100 иен формочку, и мы попробовали.

Сама формочка, листы нори, вареные креветки с капелькой майонеза (эби майо), рис, сваренный в рисоварке (рис тут особенный, не такой, как в России, клейкий, но каждая рисинка отдельно), цыпа-посыпушка.

Кладем в формочку рис, на него креветки.

Сверху креветки прикрываем рисом.

То же самое (или другую начинку) во вторую формочку, получается вот что.

Сверху придавливаем все это крышечкой от формочки. Ждем.

В крышечке есть пупочки, чтобы потом туда положить украшение (но мы ничем не украшали), открываем, получилось вот что.

Переворачиваем формочку, надавливаем на специальные штуковинки и выталкиваем рисовые треугольнички из формочки.

Вот они, красавцы! А теперь очередь цыпы.

В цыпе вот такая смесь: кунжут, нарезанные нори, еще что-то вкусное. Курико нравилось очень, и мне тоже.

Последний шаг — готовые колобки заворачиваются в нори.

Берешь из снизу за нори и.

Ах, какие же они обалденные. Нежный теплый рис, креветки, ароматные нори.
Просто супер!

Фотограф и помощник alexkbs.

Похожие материалы

Обитаемый остров Aogashima

Aogashima – вулканический остров, расположенный в Филиппинском море. Уголок суши 3,5 км. в длину и 2,5 км. в ширину находится в ведомстве Японии.

Путешествие по лучшим блюдам из насекомых

Вниманию гурманов представляется путешествие по лучшим блюдам из насекомых. Всего в мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых, и вряд ли все и.

Рис с нори, жареными овощами и крабовыми палочками

Сбалансированное блюдо, которое сможет вас насытить в любое время дня. Предлагается в двух вариантах подачи — ручных роллах и быстрой тарелке с нарезанными листами нори. Особую пикантность этому азиатскому блюду придают стрелки чеснока.

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 1 шт
  • Крабовые палочки — 250 г (снежный краб)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Морковь — 2 шт (молодая)
  • Помидор — 2 шт
  • Рис — 800 г (для суши)
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 8 ст. л. (винный)
  • Чеснок — 1 пуч.
Смотрите так же:  Морфемный разбор слова вкусный

Пока варится наш рис для суши, мы подготовим дополнительно все овощи, которые нам пригодятся в этом блюде. Моем, чистим и выкладываем их на рабочий кухонный стол.

Морковь режем длинными тонкими овалами.

Рафинированное масло разогреваем в глубокой сковороде или в воке.

Пассеруем кусочки молодой сладкой моркови.

Добавляем ароматнейшие зелёные стрелки чеснока.

Режем пёрышки свежесорванного зелёного лука.

Очищенный от кожицы кабачок — брусочками.

Подсаливаем по вкусу.

Быстро перемешиваем наши обжаривающиеся соте-овощи, стараясь их никак не повредить.

Добавляем дольки свежих томатов. Допускается вхождение в состав этого риса и свежего сладкого перца.

Подслаживаем для достижения эффекта блеска продуктов и усиления их вкуса.

Энергично перемешиваем, доводя овощи до состояния «аль денте».

Рис варим по инструкции на упаковке (соотношение риса и воды — 4:5, варим 20 минут под закрытой крышкой, охлаждаем режущими движениями с добавлением соли, соевого соуса, сахара и винного уксуса).

Смешиваем отваренный рис с поджаренными овощами и кусочками крабовых палочек «снежный краб», или используйте натуральное крабовое мясо, если вы хотите добиться более деликатесного вкуса. Режем ножницами кусочки нори в наш отварной рис или разламываем их руками, если хотите приготовить это блюдо ещё оперативней.

Заворачиваем начинку в половинку листа нори. На подгарнировку используйте тонкие рваные полоски крабовой палочки. Кроме такой подачи, можно подавать и рис с водорослями в глубоких пиалах или небольших салатниках.

Если вы не будете заворачивать в лист нори наши суши, то увеличьте состав нори в главном блюде, нарезая его прямо в рис. Приятных гастрономических впечатлений!

Котлеты из риса, нори и картофеля

Как приготовить блюдо « Котлеты из риса, нори и картофеля »

  1. Листы нори нарезать ножницами на квадратики, не слишком мелко, они должны чувствоваться в котлетах.
  2. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, немного остудить.
  3. Картофель также отварить до готовности.
  4. В глубокий салатник переложить рис, картошку, нори и специи, подсолить. Оставить остывать на полчаса.
  5. Тщательно размять все ингредиенты вилкой, чтобы получилась липкая масса.
  6. Сформировать котлеты, выложить их на сухую сковороду.
  7. Подрумянить котлеты с двух сторон на среднем огне.

Котлеты обладают ярко выраженным рыбным вкусом, чем-то похожи на котлеты из щуки. Прекрасно подойдут для поста и вегетарианцев. Не советуем для диабетиков и людей, занимающихся спортом, из-за высокого ГИ котлет.

  • Картофель — 7 шт.
  • Рис — 250 гр.
  • Вода (для варки риса) — 500 мл.
  • Вода (для варки картофеля 1 л.) — 150 мл.
  • Нори — 5 шт.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из риса, нори и картофеля» (на 100 грамм ):