Рис для суши рецепт в мультиварке поларис

Оглавление:

Рецепт: рис для суши в мультиварке

Ингредиенты

  • Рис для суши — 2 ст.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 10
Время приготовления — 30 мин
Японская кухня

Пошаговый рецепт

Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Спасибо — очень помогло. Но отмечу 2 вещи:
1) Соевый соус тут лишний — он даёт довольно нестандартный цвет, а на вкус почти не влияет. Хотя, лично мне, такой цвет, если использую крупу для гарнира, нравится.
2) Не знаю, насколько правилен мой вариант, но я в соус, чтобы сахар с солью быстрее растворились добавляю сначала немного воды. Совсем немного — пару ложек, но так всё растворяется гораздо быстрее.

Рис для суши и роллов в мультиварке

Итак первым делом рис нужно очень тщательно промыть

я меняю воду около 10 раз. Затем закладываем промытый рис в кастрюльку мультиварки и заливаю водой, на 250 гр риса, это два мультистакана примерно до отметки 160, два полных стакана воды, до края и один стакан до отметки 1/2.
Включаем режим «быстрый», по окончании режима рис готов.

В то время пока варится рис, готовим соус, на 1 стакан сырого риса берем 1 ст ложку рисового уксуса, 1 ч ложку сахара и 1/2 ч ложки соли, все тщательно размешиваем, пока соль и сахар не растворятся, соус смешиваем с готовым рисом и оставляем, пока рис немного не остынет.

Дальше непосредственно можно приступать к скручиванию роллов!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Как варить рис в мультиварке для суши и роллов

Для тех, кто любит готовить суши и роллы дома, будет в помощь наш рецепт, как варить рис в мультиварке для суши и для роллов. С помощью этой чудо техники готовить рис для суши просто одно удовольствие.

Как варить рис в мультиварке для суши: пошаговый рецепт приготовления

Перед тем как варить рис в мультиварке для суши, очень важно подобрать подходящий для этого рис. Он должен быть клейким. Чаще всего для суши берут круглый и мелкозернистый рис или специальный японский рис для суши, который можно легко отыскать в любом супермаркете. Главное, чтобы он хорошо формировал суши.

Итак, ингредиенты для приготовления риса в мультиварке:

  • 2 стакана риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайную ложку соли.

1) Тщательно промыть рис;

2) Выложить промытый рис в чашу мультиварки и залить водой;

3) Включить режим «Рис/Крупы» на 25 минут (можно подержать дополнительно под крышкой 5-10 минут);

4) Для приготовления маринада нужно смешать сок лимона, уксус рисовый, соевый соус, соль и сахар. Подогреть его до закипания и дать остыть;

5) Когда рис будет готов, полейте его маринадом.

Как варить рис для роллов в мультиварке: рецепт на скорую руку

Теперь давайте разберемся, как варить рис для роллов в мультиварке, здесь также присутствуют свои тонкости и нюансы в приготовлении.

  • 2 стакана риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 50-60 мл рисового уксуса.

1) Промыть рис очень тщательно;

2) Выложить его в чашу мультиварки и замочить на 30 минут в холодной воде;

3) Поставить чашу в мультиварку и включить на режим «Гречка»;

4) После приготовления откройте крышку и, осторожно перемешивая рис, добавляйте рисовый уксус.

Приготовленный рис для роллов нужно использовать сразу после его приготовления, иначе, он становится твердым и жестким.

Теперь, когда рис готов, можно приступать к приготовлению самих роллов.

Рис для суши в мультиварке Редмонд: особенности приготовления

Рецепт приготовления риса для суши и роллов в мультиварках примерно одинаковый. Чтобы приготовить рис для суши в мультиварке Редмонд, наши советы и рекомендации.

  1. Тщательно промыть рис до прозрачной воды.
  2. 325мл горячей воды (кипящей) заливаем рис и помещаем в мультиварку на режим «Мультиповар» на 5мин.
  3. Еще мин 10 не открываем крышку – даем дойти рису.
  4. Открыв крышку, даем постоять еще мин 15.
  5. Затем добавляем маринад и аккуратно перемешиваем – все, рис для суши готов!

Строгие пропорции — залог приготовления хорошего риса для суши и роллов.

В мультиварке готовить рис значительно проще, чем самостоятельно. Поэтому, получайте удовольствие от процесса готовки и радуйте близких вкусными и такими популярными суши. Приятного аппетита!

Суши в домашних условиях, с помощью мультиварки Polaris PMC 0517AD

Купил вчера мультиварку Polaris PMC 0517AD (делал краткий обзор по ней здесь).

Первое что решил приготовить это суши, тем более что самое сложное, приготовление риса для суши, благодаря мультиварке стало гораздо проще.

Смотрите так же:  Как правильно приготовить домашние котлеты из фарша

И так, что мне понадобилось для приготовления суши:

  1. 250г. риса (в данном случае использовал рис от Сэн-Сой, но можно и обычный, ранее из обычного делал)
  2. Рисовый уксус
  3. Соевый соус
  4. Водоросли Нори
  5. Имбирь
  6. Васаби
  7. Начинка (в данном случае — филе слабосолёной форели и один огурец)
  8. Циновка
  9. Мультиварка 🙂

Сначала тщательно промываем рис холодной водой, так чтобы вода стала почти прозрачной.

Затем высыпаем рис в кастрюлю (сразу в мультиварку) и добавляем воды, в соотношении примерно 1 часть риса, 1.5 части воды. Оставляем рис в холодной воде примерно на 20-30 минут.

Затем закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Крупа» и ставим время 35 минут. В это время можно заняться своими делами.

Когда мультиварка закончит свою работу — вытаскиваем кастрюлю с рисом и немного добавляем рисового уксуса, перемешивая рис, чтоб весь пропитался рисовым уксусом. Оставляем его остывать, сами готовим начинку — тоненько нарезаем огурчик и рыбку.

Лучше не дожидаться пока рис полностью остынет, а накладывать его ещё тёплым.

Кладём циновку, на неё кладём половинку листа Нори. Тонким слоем «размазываем» рис по листу Нори.

Один край нужно оставить без риса, чтобы при заворачивании один край листа приклеился к другому краю.

Затем укладываем посередине рыбку и огурчик.

И заворачиваем при помощи циновки.

Нарезаем на 4-5 частей.

В блюдечко наливаем соевый соус и на тарелочку выкладываем имбирь с васаби. Хотя насчёт васаби — я не всегда её выкладываю, уж очень суровая штука 🙂

Рыбки у меня оказалось мало, брал 150г, поэтому рис остался. Оставшийся рис смял в комочки (с соевым соусом довольно таки вкусные комочки получились).

Теперь рекомендую налить красного вина в бокалы, очень хорошо сочетается с суши. Приятного аппетита!

Далее на фотографиях всё, что получилось из этих ингредиентов.

Как правильно приготовить рис для суши в мультиварке? Советы и пошаговые рецепты.

Суши и роллы – японская традиционная еда. В России они появились недавно, но сразу же обрели огромную популярность. Любителям японской кухни доступно множество ресторанов с самыми разными видами роллов и суши, однако все больше людей предпочитают готовить их дома и на это есть несколько причин.

Во-первых, японская кухня – удовольствие не из дешевых, обед в ресторане всей семьей выйдет в значительную сумму. Во-вторых, в качестве приготовленных дома роллов и суши вы точно будете уверены. Ну и, в-третьих, это просто интересно! Можно привлечь к приготовлению всю семью, а детям этот процесс будет особенно интересен.

Если еще несколько лет назад продукты для японских блюд можно было купить только в узкопрофильных магазинах японской тематики по высокой цене, то теперь они доступны практически в каждом супермаркете. Начинка в роллах и суши может быть самая разнообразная, от рыб до овощей, а вот неизменными составляющими роллов и суши считаются нори и рис. Именно неправильно выбранный и приготовленный рис может испортить все блюдо. Правильно приготовленный рис должен получиться клейким, но не кашеобразным. Как правило, рис для суши мелкозернистый, круглый, белого цвета.

До появления мультиварок готовка риса для суши могла стать серьезной проблемой, ведь следовало подобрать правильную посуду, температуру, время. Рис чаще всего получался «не таким как надо», и разочарованные хозяйки больше не хотели повторять шедевры японской кухни самостоятельно. Одна сейчас, когда мультиварка есть на каждой современной кухне, приготовить дома рис для суши получится у каждого. Не нужно больше бояться,что рис переварится или убежит, пригорит ко дну кастрюли – мультиварка все сделает сама.

Как и все крупы, рис для суши сделать в мультиварках можно на режимах «Крупы», «Каша» или «Гречка». В мультиварках фирмы Редмонд и Поларис есть специальный режим приготовления «Рис». Главным залогом для приготовления качественного риса для суши будет соблюдение количества риса и воды. Весь процесс приготовления можно условно разделить на несколько частей: промывка, варка и соединение риса и заправки.

Готовим рис для суши в мультиварке.Рецепт с видео от шеф повара

Рис для суши на режиме «Рис»

Продукты:

  • 2 стакана риса
  • 500 г воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л уксуса рисового
  • 1 ч.л. соуса соевого

Приготовление:

  • Промывайте рис в воде. На упаковках специального риса обычно рекомендуется замочить его в воде на полчаса;
  • Поместите крупу в чашу и долейте 500 г холодной воды;
  • Установите режим «Рис» на полчаса;
  • Крышку до сигнала открывать не нужно;
  • Пока рис варится, подготовьте специальную заправку. Для ее приготовления соедините рисовый уксус с сахаром, добавьте соевый соус.

Рис для суши на режиме «Тушение»

Продукты:

  • 200 г риса
  • 300 г воды
  • 30 г рисового уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара

Приготовление:

  • Рис промыть. Вода должна быть прохладной и сделать это нужно несколько раз. Как только вода стала не мутной, а прозрачной – рис можно готовить;
  • Положите крупу в чашу, залейте водой;
  • Установите на 10 минут программу «Выпечка»;
  • После сигнала установите на 20 минут режим «Тушение»;
  • Пока готовится рис нужно подготовить специальный соус-заправку. Для ее приготовления нужно размешать рисовый уксус, сахар и соль;
  • После окончания программы залейте рис соусом и перемешайте. Промывать рис для суши не надо;
  • Дождитесь пока рис немного остынет.

Из получившегося риса можно будет приготовить около 5 порций роллов.

Готовим рис для суши. Видео для мультиварок разных производителей

Рис для суши на режиме «Мультиповар»

Продукты:

  • 200 г риса
  • 325 г воды
  • 2 ст.л рисового уксуса
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Приготовление:

  • Изначально рис нужно подготовить для приготовления. Для этого его нужно промыть с помощью холодной воды. Процедуру нужно повторять несколько раз до прозрачности воды;
  • Подготовленный рис выкладываем в чашу и заливаем водой. Подготовьте воду заранее, она должна быть уже горячей или даже кипящей;
  • Включаем режим «Мультиповар» на десять минут. После сигнала крышку не открываем, даем рису дойти ее в течение десяти минут;
  • Открываем крышку и даем настояться еще минут 15;

Из сваренного риса получится примерно 5 порций роллов.

Рис после приготовления и заправки приобретет жемчужный оттенок и станет немного прозрачным, будет легко сваливаться в комочек, но при этом не будет кашеобразным. Чтобы рис не прилип к рукам, можно смачивать их в воде, а лучше в рисовом уксусе во время приготовления.

Рис для суши в мультиварке

Суши – блюдо из Японии, которое обрело популярность и в России.

Для любителей японской кухни открыты многие рестораны, бары, которые предлагают огромный выбор блюд, в том числе роллы, суши с различной начинкой.

Но сегодня многие наши хозяюшки приловчились готовить суши (ролы) дома, и они ни в чем не уступают ресторанным. Листы нори купить не проблема, для начинки можно использовать все, что ваша душа пожелает, остается сварить рис.

Сделать это не сложно, но и не просто. Кстати, для суши не обязательно брать именно японский рис – наш, кругленький, по вкусовым качествам и другим параметрам, ничуть не хуже.

Когда вы варите рис на плите, за ним нужно постоянно присматривать – вначале большой огонь, затем уменьшить, вовремя накрыть крышечкой, и в конце процесса, следить, чтобы он не пригорел, а «дошел до нужной кондиции».

Это все не сложно, но 15 – 25 минут вы должны будете посвятить варке риса.

А что, если приготовить рис для суши в мультиварке, конечно же если у вас есть этот кухонный помощник. А если нет — срочно приобретайте, так как мультиварка значительно облегчит процесс приготовления пищи и подарит вам кучу свободного времени.

Рис для суши в мультиварке — рецепт

Возьмите рис, столько, сколько вам понадобиться (1- 2 стакана), промойте его как следует под проточной водой. Затем поместите его в чашу мультиварки, налейте холодной воды, в пропорции на 1 часть риса, 2 части воды.

Солить не нужно, а вот ложечка сахара, придаст рису приятный вкус. Можно еще влить ложку растительного масла. Закрывайте чудо-кастрюлю, выставляйте режим «Гречка», и все, ваша миссия на этом окончена.

Пока рис варится, вы можете спокойно приготовить начинку для суши, смешать маринад.

После приготовления риса, дайте ему немного остыть, перемешивайте с маринадом, и можете приступать к «закручиванию ролов»

Для приготовления риса в мультиварке есть еще один способ:

— возьмите рис, промойте, залейте водой (1:2), засыпьте в мультиварку, добавьте чайную ложку сахара.

После этого задайте режим «Выпечка» на 10 минут, затем на 20 минут включите режим «Тушение».

Как пройдет время, дайте ему постоять еще минут 10-15, потом смешивайте с маринадом.

И даже не сомневайтесь: рис для суши в мультиварке будет приготовлен правильно, доведен до нужной кондиции, не пригорит и не переварится, а вам останется только удивляться и восхищаться вкусной и полезной пищей.

Автор рецепта для мультиварки: Макаренко Анна

Рис для роллов и суши в мультиварке

Роллы и суши относятся к японской кухне, так модной у нас в последнее время. Такая еда полезна для здоровья, так как считается маложирной, низкокалорийной, то есть полезной для здоровья.

В своей классической основе ролл состоит из риса, нори и сырой рыбы. Подается с соусом васаби и маринованным имбирем, которые являются, по сути, антисептиком при употреблении сырой рыбы.

В нашей стране такая традиционная японская еда претерпела некоторые изменения, в России можно встретить роллы с майонезом, с копченой рыбой, даже с крабовыми палочками. Более того, у нас делают горячие роллы, обмакивая их в кляр и обжаривая в растительном масле во фритюре. Тут уже о диетичности роллов говорить не приходится, но то, что это вкусно — не подлежит никакому сомнению. Хотя сами японцы вряд ли нас поймут .

Я делала очень много роллов, разных видов, с разными начинками. Но всегда варила рис только в мультиварке. И всегда он получался именно таким, какой и нужен: в меру клейкий, в меру рассыпчатый.

Вот рецепт приготовления риса для роллов .

На 4 порции понадобится:

300 г риса (я беру краснодарский круглозернистый, идеально подходит)

3 ст.л. рисового уксуса

Рис тщательнейшим образом под проточной водой промываем от мучели, чтобы он стал прозрачным. Кладем в кастрюлю мультиварочную, заливаем указанной пропорцией воды, добавляем соль, сахар, уксус.

Включаем режим «Гречка», в Панасонике он автоматический. После сигнала таймера перекладываем рис в другую емкость, добавляем рисовый уксус. Я еще люблю посыпать рис молотым сухим имбирем, сразу запах роллов начинает волновать вкусовые рецепторы. И начинаю готовить роллы.

Напишу один из рецептов, самый простой. Фото в начале рецепта.

Листы нори, рис круглозернистый, рисовый уксус, соль, сахар, семга малосоленая, авокадо, свежий огурец, творожный сыр «Альметте», васаби.

На циновку кладем лист нори блестящей стороной вниз, раскладываем рис, оставляя полоску с одной стороны.

На рис с одной стороны, ближней к себе, кладем полоску авокадо, полоску огурца, промазываем васаби, кладем полоску семги и творожный сыр «Альметте». Смачиваем водой пустую полоску нори и с помощью циновки сворачиваем ролл.

После чего нарезаем на порционные кусочки.

А это небольшая фотовыставка других роллов и суши:

Рис в мультиварке – сколько и как правильно варить?

Чтобы правильно отварить рис, нужно добиться полного выпаривания воды, о чем по статистике мало кто знает. К счастью, теперь процесс обработки крупы можно доверить мультиварке, что заметно упрощает манипуляцию. В устройствах от таких торговых марок, как Редмонд, Поларис и многих других, даже присутствуют профильные функции для выполнения задачи. Но не стоит рассчитывать на то, что процедура стала сводится к простому нажатию кнопки.

Если хочется научиться варить вкусный и рассыпчатый продукт, придется выучить несколько правил. К тому же, нужно понимать, сколько в каком случае отваривать крупу, ведь показатель может составлять 20-50 минут, а иногда еще и приходится менять режимы.

Важные нюансы организации процесса

Перед тем, как доверять основной компонент умной мультиварке, необходимо ознакомиться с рекомендациями, составленными профессиональными и просто опытными кулинарами. Они помогут избежать распространенных ошибок и добиться оптимального результата.

  1. Сначала нужно выбрать рис. Независимо от того, в какой мультиварке (Панасоник, Редмонд или Тефаль) обрабатывается компонент, результат будет примерно одинаковым. Круглозерный продукт получится немного клейким, зато сочным. Длиннозерный – слегка суховатым, но он всегда рассыпчатый. Дикий и нешлифованный сорта необходимо варить дольше обычного, и любая ошибка может привести к порче продукта.
  2. Обязательно промываем компонент в холодной воде, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Если не до конца вымыть крахмал, то готовый рис превратится в липкий и неаппетитный состав. С каждым подходом рекомендуется брать все более теплую воду, это подготовит крупу к обработке.
  3. Особое внимание нужно уделить тому, сколько брать воды для отваривания продукта. Об этом можно прочитать на этикетке, но не стоит забывать, что, чем быстрее разваривается продукт, тем меньше ему нужно жидкости.
  4. Рис опускается исключительно в кипяток, иначе зернышки могут слипнуться, а сам продукт получится суховатым.
  5. При отваривании риса в мультиварке в воду можно положить немного сливочного или растительного масла. Это положительно скажется на качестве конечного продукта.

Несмотря на то, что в современных приборах марок Редмонд, Поларис и других присутствуют профильные режимы, оптимальный результат получается при отваривании компонента на пару. Для этого следует использовать специальную корзинку. Правда, при этом подходе среднее время обработки крупы увеличивается на 10-20 минут.

Базовые рецепты приготовления риса

Даже самый простой гарнир или рассыпчатый компонент для последующего использования в других блюдах можно сварить самыми разными способами.
Вот только самые распространенные из них:

  • Базовый вариант. На 2 стакана пропаренной крупы берем 4 стакана воды и немного соли. Промытый рис выкладываем в чашу прибора, заливаем кипятком и присаливаем. Если в мультиварке есть режимы «Рис», «Плов» или «Гречка», выбираем его. В устройствах марок Редмонд и Поларис время может выставляться по умолчанию, но лучше установить его вручную на показателе полчаса. Правда, стоит учесть, что при режиме «Плов» масса может зажариться снизу, поэтому нужно контролировать процесс.

Совет: Изменить вид и вкус привычного продукта очень просто. Если добавить в воду немного молока, он станет белоснежным. Если использовать шафран или куркуму – золотистым и ароматным. Рис, отваренный в бульоне, способен заменить собой полноценное блюдо.

  • Рис с растительным маслом. На 2 стакана пропаренного риса берем столовую ложку растительного масла, воду, соль, перец, специи по вкусу. Промытый продукт выкладываем в чашу, добавляем масло и все специи, присаливаем. Размешиваем массу и выравниваем ее лопаткой. Наливаем воду, чтобы она на 1,5 пальца превышала уровень продукта. Обработка проводится на режиме «Гречка», время варки по умолчанию.

  • Вариант со сливочным маслом. На стакан пропаренной крупы берем 2 стакана воды, две столовых ложки сливочного масла и немного соли. Промытый рис прямо в мультиварке смешиваем со сливочным маслом и солью, заливаем продукт водой. Варить его лучше всего на режиме «Молочная каша» в течение получаса.
  • Рассыпчатый круглозерный продукт. Чтобы из данного компонента приготовить вкусный гарнир, крупу и воду нужно взять в одинаковых количествах. Готовится масса с небольшим количеством соли на режиме «Рис», который есть в большинстве приборов от торговых марок Филипс, Редмонд и Поларис. Если он отсутствует, запускаем режим «Мультиповар» на 20 минут, проверяем результат и при необходимости увеличиваем время обработки.

Не последнюю роль при отваривании компонента играют технические особенности мультиварки. Поэтому нужно четко оценивать полученные результаты и при необходимости корректировать временные показатели, комбинировать или менять режимы.

Как правильно приготовить рис для суши?

В мультиварке можно получать не только рассыпчатый, но и довольно клейкий рис, который идеально подойдет для приготовления роллов и суши. При этом необязательно использовать специализированный продукт, обычные кубанские сорта злака получатся ничуть не хуже. Существует два варианта подхода, но в любом случае крупу сначала нужно вымочить в холодной воде в течение 20-30 минут. Соль и специи в процессе варки не добавляются, они вводятся вместе с соусом.

  • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды, 2 столовых ложки рисового уксуса, по чайной ложке сахара и соевого соуса. Промытый и вымоченный рис выкладываем в чашу, заливаем холодной (!) водой и закрываем крышку. Продукт готовится на режиме «Гречка» или «Рис». Также можно в течение 10 минут использовать режим «Выпечка», после чего на 20 минут запустить «Тушение». Пока продукт готовится, нужно приготовить и прогреть соус, который вливается в готовый состав.
  • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды и две столовых ложки рисового уксуса. Подготовленный компонент смешиваем в мультиварке с водой и закрываем крышку. Его нужно варить на режиме «Гречка» столько, сколько установлено программой. После того, как масса будет готова, в нее начинаем понемногу добавлять уксус. Главное, вовремя остановиться, иначе в итоге продукт утратит свою клейкость и станет слишком рассыпчатым.

Помимо этого, крупу можно не просто отваривать в мультиварке, а сразу готовить полноценные блюда. Особенно вкусно при таком подходе получается гарнир с луком, с имбирем, с овощами. Только не стоит использовать ингредиенты, время обработки которых превышает время приготовления риса, это может негативно сказаться на консистенции готового состава.

Смотрите так же:  Что приготовить из набора для тушения из курицы