Редмонд хлебопечка рецепт кекса

Кекс в хлебопечке с изюмом

Не знаю, как вы, а я с детства обожаю кексы! Если и вы к ним неравнодушны, обратите внимание на этот простой рецепт — это просто подарок для любителей сладкой выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Разрыхлитель теста 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Изюм 1 Стакан
  • Сахар 3/4 Стакана

Описание приготовления:

Как приготовить кекс в хлебопечке с изюмом? Проще простого! Тем более, что многие модели хлебопечек располагают специальным режимом «Кекс». Но даже если у вас его нет — не беда: русская женщина всегда сможет обмануть самую хитрую машину! Для начала просеем муку, чтобы обогатилась кислородом, и соединим ее с разрыхлителем и ванилином. Сливочное масло размягчим естественным способом, на теплой батарее, или в микроволновке. Изюм на несколько минут зальем кипятком, откинем и обсушим салфеткой или полотенцем. Яйца собьем с сахаром — не до полного растворения, а так, для успокоения совести. Отправим все ингредиенты, кроме изюма, в чашу хлебопечки, предварительно смазанную маслом, в том порядке, который указан в инструкции — некоторые модели требуют закладки сначала сухих продуктов, а потом жидких, в других все наоборот. Если в вашей хлебопечке есть-таки режим «Кекс», все просто — включаете его и ждете звукового сигнала, после которого добавляете изюм. Если режим «Кекс» отсутствует — воспользуйтесь другим подходящим, например, «Пирог» или «Кулич». В общем, подойдет любой режим для бездрожжевого теста. После окончания процесса рекомендую оставить кекс в хлебопечке минут на 20-30 в режиме прогревания — так он точно не будет сыроватым. Если есть сомнения — воспользуйтесь старым «бабушкиным» способом, то бишь проткните кекс деревянной палочкой, и поставьте выпекать еще на 5-10 минут. Кексик получается отменный — сладкий, пышный и очень вкусный! Ням-ням 🙂

Похожий видеорецепт «Кекс в хлебопечке с изюмом»

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим — «Сладкий хлеб» или «Сдобная выпечка», корочка — средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце — сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Сливочное масло нарежьте кусочками.

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

Добавьте соль и сахар.

Всыпьте в контейнер.

Добавьте сухие дрожжи.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.

Смотрите так же:  Уха из скумбрии с рисом рецепт

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Кекс в хлебопечке

Предлагаем вам самый простой рецепт кекса в хлебопечке. Добавить в него можно все, что угодно – на ваш вкус: кусочки яблок с корицей, сухофрукты, размятый банан, даже творог со свежими ягодами или ягодами из компота. Добавьте их сразу после замеса теста и приготовьте кекс вашей мечты.

Список ингредиентов:

  • Мука – 420 гр.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Дрожжи – 6 гр.

Готовим кекс в хлебопечке:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Очень важно, чтобы молоко было теплым. Вместо дрожжей можно использовать соду или разрыхлитель. Такой кекс лучше подавать сразу, хотя, что и в теплом, что и в холодном виде — он очень вкусный.
  2. Молоко нагреваем до теплоты и вливаем в чашу. Затем разбиваем туда яйца и добавляем подсолнечное масло.
  3. Просеиваем муку. Всыпаем сахар и дрожжи.
  4. Вставляем чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу «Кекс» или «Сладкий хлеб», размер 1125 гр, время 1 час 30 минут.
  5. Готовому кексу даём остыть в чаше 20 минут, а затем разрезаем и подаём к столу.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты



Кекс: обсуждение рецепта и отзывы

Можно и не всбивать самому, а просто сначала поставить программу — тесто, она сама всё размешает и выдержит хорошо. А потом уже на выпечку.

Спасибо автору, уже второй раз делаю по этому рецепту, всем понравилось!
Действительно лучше всё взбивать отдельно получается нежнее!

Кекс в хлебопечке: 5 лучших рецептов

Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

Как я уже писала в статье с рецептами хлеба , к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

Для выпечки кекса тестоместитель не нужен

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.

Первый этап

После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.

Второй этап приготовления теста

Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.

Смотрите так же:  Сметанный пирог с яблоками рецепт

Кекс, испеченный в хлебопечке

Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс

Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс

Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

Кекс маковый

Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 со сковородкой, подъемный нагревательный элемент

Ингредиенты

Порядок приготовления

Покупателям

Друзьям REDMOND

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:

Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change

REDMOND — Advanced technologies for success!

Рецепт: кексы в хлебопечке

Кекс – хлебобулочное сдобное изделие, которое обычно выпекают в специальных формочках. Приготовить его можно как в духовке, так и в хлебопечке.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО КЕКСА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Что нужно:
4 яйца
240 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 лимон
200 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
420 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
70 г изюма
100 г цукатов

Как приготовить лимонный кекс в хлебопечке:

1. Цукаты и изюм залить кипятком и накрыть крышкой на 15 минут. Затем промыть и После этого промыть проточной водой и отжать лишнюю влагу.

2. Сахар, яйца и соль соединить в глубокой миске и взбить при помощи миксера.

3. С лимона снять цедру и выдавить сок.

4. В чашу хлебопечки вылить взбитые с сахаром и солью яйца, ввести сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Затем добавить цукаты и изюм, закрыть крышку и выставить на режиме «Кекс» или«Сладкий хлеб» печь 1 час 20 минут. Если кекс не пропекся, можно готовить его еще 10 минут в режиме «Выпекание».

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО КЕКСА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Что нужно:
200 г творога или творожной массы
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
280 г муки
150 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
0,5 ст. грецких орехов
0,5 ст. изюма
50 г кураги
1 лимон

Смотрите так же:  Что приготовить из сома балык

Как приготовить творожный кекс в хлебопечке:

1. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Творог раскрошить вилкой. Грецкие орехи измельчить в блендере. Изюм и курагу промыть и залить кипятком на 15 минут.

2. В чашу хлебопечки загрузить растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, творог, просеянную с разрыхлителем муку, изюм, грецкие орехи, нарезанную курагу, цедру лимона. Соду погасить лимонным соком и тоже добавить в чашу.

3. Печь в режиме «Кекс» в течение 1 часа 20 минут. При подаче можно посыпать творожный кекс сахарной пудрой и украсить ядрами грецких орехов.

Чтобы испечь очень вкусный яблочный кекс, можно воспользоваться одним из вышеописанных рецептов, но вместо изюма, кураги, цукатов и грецких орехов добавить в тесто 2 очищенных и натертых на крупной терке яблока и 0,5 ч.л. корицы.

Для приготовления бананового кекса следует добавить в тесто 2 спелых банана. Предварительно их нужно размять вилкой.

Нет хлебопечки? Испеките эффектный апельсиновый кекс в духовке по рецепту маэстро Селезнева!

Редмонд хлебопечка рецепт кекса

Ну очень вкусно!

Самое главное в этом рецепте — даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься.

Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт и запоминать не надо, ингридиенты всегда есть под рукой! Все очень просто, но на всякий случай покажу рецепт кексов пошагово и с фото.

Можно печь в духовке или в хлебопечке, как я, без разницы!

Для духовки использовала более плоские формы, можно взять небольшие силиконовые формочки и печь порционные кексы в формочках. Мои кексы, увы, по форме определяются только хлебопечкой. И только поднимаются в зависимости от разрыхлителя и тяжести начинки больше или меньше.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Как приготовить блюдо « Шоколадный кекс в хлебопечке »

  1. В ведерко хлебопечи поместить сначала жидкие ингредиенты: молоко, яйца и размягченное сливочное масло.
  2. Затем добавить муку, овсяные хлопья, какао и сахар. В последнюю очередь всыпать сухие дрожжи.
  3. Ведерко поместить в хлебопечку, установить программу выпекания кекса.
  4. После окончания программы дать кексу немного постоять.
  5. Приготовить глазурь: какао-порошок, сахарный песок и крахмал просеять.
  6. Добавить 4 ложки холодной кипяченой воды и тщательно перемешать до однородной массы.
  7. Готовый кекс полить глазурью.

Прекрасный вариант кекса к чаю. А благодаря входящим в состав овсяным хлопьям, кекс становится ещё и полезным.

  • Для кекса:
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 180 мл.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Хлопья овсяные — 1/2 ст.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Какао — 40 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • Вода (кипяченая, остывшая) — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 290 ккал.

Углеводы: 46.1 гр.

Шоколадный кекс в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный кекс в хлебопечке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.