Red velvet рецепт торта

Торт красный бархат red velvet

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука — 340 гр
  • сахар — 300 гр
  • какао — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт
  • растительное масло — 300 гр
  • пахта (жирный кефир или сливки 33% — 150 гр. и сметана 20 % — 130 гр) — 280 гр
  • гелевый краситель americolor super red — 2 ч.л.
  • .
  • крем:
  • творожный сыр — 340 гр
  • сливочное масло — 115 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • .
  • покрытие торта:
  • сливки 33 % — 300 мл.
  • сахарная пудра —

Пошаговый рецепт приготовления

Красивый, изысканный торт, который привлекает к себе внимание не только внешне, но по вкусу.

1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.

2. Добавляем яйца и растительное масло. Далее добавляем пахту. Пахту можно заменить либо жирным кефиром или сливки 33% 150 гр и сметана 20% 130 гр. Я добавляла сливки и сметану. И добавляем пищевой краситель.

3. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Тесто будет жидким.

4. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы сода вступила в реакцию.

5. Я выпекала в МВ два коржа, но Вы можете смело выпекать его в духовом шкафу и делить на 2 или 3 коржа. Лучше делить тесто при помощи весов.

6. Форму смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом.

7. В духовом шкафу выпекать коржи при 170 гр минут 15-20, в зависимости от размера формы. В МВ выпекать в режиме «Выпечка» 50-60 минут + оставить в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

Смотрите так же:  Рецепт тушенки из утки в домашних условиях в духовке

8. Коржы полностью остудить на решетке и, обернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа. у меня коржи провели в холодильнике всю ночь.

9. Коржи в дальнейшем можно разрезать, я не стала этого делать, так как моя МВ в последнее время стала меня огорчать. коржи получились очень влажные! Так что в следующий раз буду печь данный торт в духовке.

10. Очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем с помощью миксера минут 5-7.

11. Коржи подравниваем. Покрываем коржи кремом. Крема получилось достаточно мало, а я хотела, что бы весь торт был покрыт кремом. Для это взбила сливки с сахарной пудрой и покрыла весь торт. Вверх торта украсила остатками коржей.

12. Торт убираем в холодильник на пару часов.

Мука для тортов Cake flour

мука для тортов

Вы наверняка не раз сталкивались с таким ингредиентом в рецепте как — мука для тортов. И начинали ломать голову, где же ее найти и как же она выглядит. Вы помните, как мы готовили персиковый торт «Шифон» и как раз много поступало на эту тему вопросов, поэтому сегодня опишу весь процесс, тем более что это пригодится в приготовлении нашего следующего десерта.

На самом деле мука для тортов очень проста для приготовления в домашних условиях, всего пару минут, два ингредиента и прекрасный результат гарантирован. Для этого вам понадобится сито, измерительные чашки и ложки, обычная мука (моя любимая King Arthur all purpose ) и кукурузный крахмал. Что касается измерительных чашек и ложек, то да, вы можете использовать обычные стандартные, что касается крахмала, то нет, я бы не стала заменять его на картофельный, но если другого под рукой нет, то поэксперементируйте, возможно результат будет неплохой, но вместо 2 ложек кукурузного крахмала возьмите 1 ложку картофельного.

Смотрите так же:  Рецепт крем для пирога

Выпечка приготовленная на муке для тортов (cake flour) имеет нежную мягкую шифоновую текстуру. Такая мука отлично подходит не только для тортов, но и для капкейков, бисквитов и даже блинчиков.

Как приготовить муку для тортов?

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 1 стакан (стакан 240 мл)
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
  1. Наберите один стакан муки и обратной стороной ножа срежьте мучную горку
  2. С помощью мерной ложки выберите 2 столовые ложки муки из вашего мерного стакана
  3. Вместо 2 столовых ложки муки добавьте в мерный стакан 2 столовых ложки крахмала. Перемешайте и просейте содержимое стакана 3-4 раза, чтобы мука хорошо и равномерно перемешалась с крахмалом
  4. Наша мука для тортов готова. Теперь можно приступать к приготовлению любимых десертов. Если вам понадобится больше муки то действуем таким же образом;)

Торт павлова с маскарпоне

Знаменитый торт Павлова это особый вид безе, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Торт часто наполняют взбитыми сливками и свежайшими фруктами или ягодами. Однако существуют вариации этого знаменитого десерта, и я позволю себе представить вам сегодня мою

Не секрет, что этот торт был назван в честь легендарной балерины, королевы сцены — Анны Павловой, он такой же легкий, такой же нежный как сама Павлова . Родиной этого десерта является Новая Зенландия, но десерт не менее популярен в Австралии.

торт анна павлова

Павлова завоевала мир. Незаконнорожденная дочь прачки, девочка, которая в силу своего социального положения, вряд ли могла бы рассчитывать на что-то серьезное в своей жизни. Анна покорила весь мир своим искусством и покоряет его даже сейчас, после своей смерти… Она не танцевала, а буквально порхала по сцене, не только мужчины, но и женщины не могли оторвать глаз, не могли сдерживать эммоций, волнения и чувств во время выступлений Анны.

Смотрите так же:  Как приготовить вкусно тилапию

За двадцать два года гастролей она дала более девяти тысяч спектаклей, истанцовывая в год две тысячи пар балетных туфель, она привезла балет в страны где даже не знали о его существовании. Анна Павлова умерла от пневмонии, она могла бы быть спасена, но никогда бы не смогла танцевать опять. Анна выбрала танец. В день ее выступления спектакль не был отменен, на сцене, где должна была танцевать Анна Павлова, играла музыка и танцевал лучик света. Ее называли не артисткой, а явлением природы. Но я не буду томить вас своим восхищением, предлагаю перейти к приготовлению десерта

торт анна павлова рецепт

торт павлова рецепт

Ингредиенты

  • белки яичные — 6 шт
  • сахар — 300 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сок лимона — 0,5 ч.л

  • маскарпоне (комнатной температуры)- 220 г
  • сгущенное молоко — 100 мл
  • шоколад белый — 100 г
  • сливки 33% — 250 мл
  • ягодны — 600 г

Примечание: В оригинальном рецепте торта «Анна Павлова» используют крем из взбитых сливок, также можно использовать заварной крем, как его приготовить я рассказывала в рецепте торта «Наполеон», только нужно уменьшить количество в два-три раза. Вместо ягод можно использовать фрукты, хорошо подойдет киви и маракуйя