Рецепт жульена с морским коктейлем

Жульен из морского коктейля

Вкусный и очень нежный — жульен из морского коктейля в домашних условиях можно приготовить меньше чем за час. Такое блюдо будет очень полезным и вкусным, а любители морепродуктов придут в восторг!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морепродукты 600 Грамм
  • Зеленый горошек По вкусу
  • Лук порей 30 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло 50 Грамм

Для приготовления такого жульена нам понадобится морской коктейль, который можно приобрести в любом супермаркете. Кроме этого, нам понадобится лук-порей и морковь.

2. Нарезаем лук вдоль и отправляем на сковороду. Обжариваем в течение 6-7 минут, а тем временем готовим морковь.

3. Теперь обжариваем лук и морковь вместе до состояния золотистого цвета.

4. Нарезаем морской коктейль также соломкой. Отправляем сначала кальмары на сковороду.

5. Затем все остальные морепродукты. Жарим, тщательно перемешивая массу на сковороде, в течение 12-14 минут. Добавляем соль и приправы по вкусу.

6. Добавляем в конце зеленый горожек и зелень по вкусу. Вуаля! Наш жульен с морепродуктами в домашних условиях готов!

Похожий видеорецепт «Жульен из морского коктейля»

Жульен из морепродуктов

Жульен является многоплановым понятием. В общих чертах он означает нарезку овощей и других продуктов тонкой соломкой или кольцами (полукольцами). Кушанья, в которых используется подобный тип шинкования ингредиентов, также называют жульенами. Существуют супы-жульены, а также гарниры, соусы и комплексные вторые блюда, которые готовят порционно в небольших формочках или горшочках.

Наиболее распространены именно жульены — вторые блюда. Они популярны в первую очередь из-за эффектной подачи. К столу их выносят в той же посуде, в которой запекают. Это могут быть фигурные металлизированные формочки из картона, керамические и фарфоровые горшочки, чашки и мисочки. Особый аппетит вызывает поджаристая хрустящая корочка из различных видов сыра либо смеси майонеза, сметаны и сухарей.

Рецептов жульенов существует очень много. Их готовят из говядины и свинины, курятины и утки, кролика, рыбы, просто одних овощей. В данной статье предложены относительно недорогие рецепты жульена из морепродуктов.

Жульен с морским коктейлем

Все в одном, то есть, в блюде собраны все доступные морепродукты – креветки, мидии, кальмары. Обычно именно в таком составе продается большинство готовых морских коктейлей. Однако такую смесь можно подобрать и индивидуально, купив нужные компоненты по отдельности.

Количество ингредиентов приведено примерно на 4 порции.

  • Морской коктейль – 500 г.
  • Вода – 700 мл.
  • Сыр – 200 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Мускатный орех.
  • Черный перец.
  • Перец чили.
  • Соль.

    Отварить морской коктейль в слегка подсоленной воде. Хорошо слить воду.

Жульен из креветок с грибами

В большинстве рецептов под грибами подразумевают тепличные шампиньоны, однако в данном блюде лучше использовать вешенки, так как они обладают более нежной мякотью. В ресторанной подаче такой жульен дополнительно украшают сверху спиралью лимона, веточкой зелени и одной крупной креветкой в панцире, обжаренной до готовности в чесночном масле.

Количество ингредиентов приведено примерно на 3 порции.

  • Креветки мелкие – 300 г.
  • Грибы вешенки свежие – 200 г.
  • Лук репчатый или порей – 150 г.
  • Сельдерей корень – 100 г.
  • Вино белое сухое – 80 мл.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Сухарная крошка белая – 100 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мускатный орех.
  • Сушеный базилик.
  • Сушеный орегано.
  • Черный перец.
  • Соль.

  1. Разобрать розетку вешенок и удалить ее нижнюю грубую часть. Мелкие грибы оставить как есть, крупные нарезать толстой соломкой. Нашинковать лук и натереть на крупной терке сельдерей.
  2. В сковороде растопить 50 г. сливочного масла и обжарить в нем вешенки и лук до полной готовности. В конце добавить белое вино, тертый сельдерей, креветки. Все компоненты приправить и посолить по своему вкусу.
  3. Припустить все под крышкой на небольшом огне до мягкости сельдерея. Затем снять крышку и дать выкипеть остаткам вина.
  4. Выложить в порционные формочки.
  5. Приготовить заливку. Для этого на сухой сковороде довести пшеничную муку до кремового цвета. Смешать ее со сливочным маслом, а затем со сливками, сушеными травами, солью и мускатным орехом. Когда белый соус загустеет, разлить его по горшочкам с креветками и грибами.
  6. Формочки присыпать сыром и сухарями, запечь в духовом шкафу до румяной корочки. Обычно хватает 15-20 минут при температуре 200 или 220 градусов.
  7. Для праздничной подачи несколько крупных креветок в панцире обжарить на хорошо разогретом растительном масле, в которое раздавлено несколько зубков чеснока.
  8. В каждой кокотнице сверху положить одну креветку на чайную ложку майонеза или мягкого сыра, украсить веточкой петрушки и тонкой спиралью лимона без косточек.
  9. Подавать к столу горячим.

Жульен из кальмаров с овощами

Оригинальное всесезонное блюдо. Летом его можно сделать из свежих овощей, а зимой использовать комбинированную замороженную смесь.

Количество компонентов приведено на 6 порций.

  • Кальмары – 500 г.
  • Паприка разноцветная (желтая и зеленая) – 2 стручка.

  1. Тушки кальмаров очистить от внутренностей и белковых пленок. Нарезать крупными кусками. У паприки удалить плодоножку и семена. Перец нашинковать тонкой соломкой, а репчатый лук — полукольцами.
  2. Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. Соломку паприки и репчатый лук пассеровать до мягкости в сливочном масле (примерно 50 г.). Смешать с сахарной кукурузой. Все посолить и приправить по вкусу.
  4. В порционных горшочках выстелить дно тонкими ломтиками картофеля. Затем положить столовую ложку овощей и слой кальмаров. Так повторять до тех пор, пока посуда не заполнится полностью. Последним слоем должен быть слой картофеля.
  5. Приготовить заливку. Для этого обжарить на сухой сковороде пшеничную муку, которую соединить со сливочным маслом. Когда смесь приобретет насыщенный золотистый оттенок, всыпать в сковороду сушеные травы, черный перец и соль, влить сливки и добавить ложку несоленой томатной пасты.
  6. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения и равномерно распределить ее по горшочкам. Сверху все присыпать тертым сыром и запечь до полной готовности в духовке.
  7. Обычно процесс запекания занимает около 15 или 20 минут при заданной температуре в 200 или 220 градусов Цельсия.
  8. Подавать к столу горячим.

Рецепт жульена с морским коктейлем

Морепродукты – отдельная тема в кулинарии. Ведь блюд, которые можно приготовить из них бесконечное множество. Недаром мы считаем море нашим вторым из главных источников пропитания, после суши. Море дает нам столько витаминов, столько полезных продуктов, а самое главное, таких вкусных! Вот где есть разгуляться воображению настоящего гурмана и хорошего повара. Блюда из морских даров такие вкусные, что, сидя на диете или просто ведя здоровый образ жизни, мы вообще не страдаем и ничего не теряем, если ограничиваем себя в мясе, например. Мы приготовим сегодня блюдо, которое включает в себя витаминный коктейль из различных видов морской живности, что сочетает в себе несколько неповторимых вкусов и включает просто огромное количество полезных и питательных веществ. А готовить наш морской коктейль мы будем еще и с грибами и в сливочном соусе. Так как готовить это блюдо мы станем в порционных горшочках и с сырной посыпкой, то назовем его по-французски, Жульеном. Мы ведь привыкли так называть все, что готовим таким образом и с сырно-сливочной начинкой. Итак, притупим.

Чтобы приготовить жульен из морепродуктов в горшочках, вам понадобится:

мидии – 200 г
рапаны – 200 г
креветки – 200 г
кальмары – 200 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
сыр – 200 г
сливки 15% – 200 мл
вино белое, сухое – 0,5 ст.
мука – 2 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
лимон – 1 шт.
соль, перец, имбирь молотый – по вкусу

Как приготовить жульен из морепродуктов в горшочках:

1. Креветки почистить. Мясо рапанов и кальмары мелко нарезать. Все морепродукты хорошо промыть.
2. Лук почистить и мелко покрошить. Выложить в сковороду или сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарить до прозрачности.
3. К луку добавить мясо рапанов и мидии и протушить 10 минут.
4. Следом добавить нарезанные кальмары и протушить вместе еще 5 минут.
5. Последними из морепродуктов добавить креветки, залить вином и протомить на медленном огне 5 минут, чтобы спирт выпарился. Посолить, поперчить и добавить молотый имбирь. Если есть свежий имбирь будет еще вкуснее. Натрите его на мелкую терку и добавьте к нашему морскому коктейлю.
6. Шампиньоны мелко порубить и прожарить отдельно до золотистой корочки. Затем добавить их к морепродуктам, перемешать.
7. Соус можно приготовить отдельно, а затем добавить в морско-грибную смесь, или готовить сразу все вместе. Для соуса нужно в разогретое масло (сливочное или растительное) всыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета, после чего потихоньку, помешивая, влить сливки и готовить до загустения. Соединить соус с основной массой и хорошо перемешать.
8. В порционные формочки или маленькие горшочки выложить наш жульен и присыпать его сыром, натертым на терке.
9. Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Блюдо готово, когда сыр подрумянится.

Подавать жульен из морепродуктов и грибов горячим.

Жульен с грибами и морепродуктами

Классический рецепт жульена это грибы, курица, сыр и соус из сливок. Я предлагаю вам приготовить вкусный жульен из шампиньонов, сыра и морепродуктов. Поскольку любимых морепродуктов у меня нет (просто обожаю их всех), включим в рецепт жюльена креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Как раз все эти морские гады – деликатесы входят в состав морского коктейля, его мы и будем использовать в приготовлении.

Очень оригинальное блюдо из морского коктейля, не правда ли? Использование его не только в качестве закуски или салата, а в виде горячего запеченного блюда в сливочном соусе с грибами. Вкусно, сытно и полезно!

Жульен с шампиньонами и морепродуктами

Рецепт жульена с креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами

Соус для жульена лучше всего готовить из сливок, так как не всякая сметана подойдет для его рецепта и просто-напросто расслоится на хлопья.

Шампиньоны, что входят в состав «правильного» жульена в этом рецепте можно заменить не только элитными белыми грибами, но и любыми лесными и даже вешенками.

Репчатый лук в жульене с морским коктейлем – не обязательный ингредиент. В своем пошаговом фото рецепте я не кладу лук в жульен, хотя при последующем приготовлении этого блюда с луком мне показалось вкуснее.

Наш жульен с морепродуктами мы будем немного готовить на сковороде, а затем сделаем его запеченным с сыром в духовке в порционных глиняных горшочках без крышки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Замороженный морской коктейль можно было бы сразу отправить на сковородку к жареному луку, но я предпочла его предварительно термически обработать и перебрать от мусора. Поскольку даже в расфасованных пачках с морепродуктами попадаются остатки ракушек от мидий и частички панциря креветок. А замороженный холодный продукт не очень удобно перебирать руками.
Поэтому отправляем морской коктейль в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль и доводим до кипения.
Как только морепродукты закипели, откидываем их на дуршлаг и перебираем.

Параллельно на сковороде жарим лук и грибы.
К обжаренному на сливочном масле луку (если вы его не используете, то сразу к грибам) и шампиньонам отправляем чистый морской коктейль из морепродуктов, заливаем все сливками,

добавляем соль, перец, любимые специи и дольку раздавленного (не измельченного, чтобы потом можно было вынуть) чеснока.

Как только сливки закипели, снимаем сковороду с грибами и морепродуктами с плиты и раскладываем их в специальную посуду для жульена: кокотницам или как у меня маленьким керамическим горшочкам для запекания.

Посыпаем жюльен со сливками тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить быстро, до расплавленной и чуть подрумянившейся сырной корочки.

Подавать жульен с грибами, мидиями, креветками, осьминогами и кальмарами нужно в горячем виде (пока сыр мягкий) в этих же маленьких горшочках или на тарелочке.

Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт хороших рецептов.

Кухня для всех!

Сайт кулинарной тематики

Жюльен из морского коктейля

Морепродукты приобретают все большую популярность на наших столах. Удобным видом покупки их являются наборы, под торговой маркой «Морской коктейль».

Для морепродуктов характерно высокое содержание белка, йода и низкая калорийность, что делает блюда из них полезными для желающих похудеть и живущих в йододефицитных регионах. Жюльены из морепродуктов, наравне с классическими, из курицы и грибов приобретают все большую популярность. Приготовим и мы жюльен из морского коктейля.

Ингредиенты для жюльена из морского коктейля:

Морской коктейль — 500 гр.

Сливки 10% — 1 стакан

Сыр твердый — 150 гр.

Лук репчатый — 2 луковицы

Масло сливочное — 100 гр.

Мука пшеничная — 2 столовых ложки

Черный перец горошек — по вкусу

Лавровый лист — 3 листка

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Морской коктейль промыть, залить холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, выключить огонь, слить воду.
На сливочном масле поджариваем лук до золотистого цвета , добавляем муку, постоянно помешивая, затем морской коктейль, все вместе хорошо перемешать.

Вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем соль, молотый перец и молотый мускатный орех.

Раскладываем по кокотницам, из-за неимения оных я разложил в формы для выпечки

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в прогретую духовку с температурой 200 градусов до образования румяной корочки из сыра.

Лучше употреблять в горячем виде, но очень вкусно и в холодном.

Жульен с морепродуктами

Хочу предложить вам вкусный рецепт жульена с морепродуктами. Когда то жульен готовили только для королей. Сегодня рецепт жульена популярен во всём мире.

Чаще всего жульен, рецепт из морепродуктов подаётся в небольших ёмкостях с ручками, как горячая закуска маленькими порциями. В качестве основного соуса загустителя используется жирные сливки. Рецепт жульена приготовленный в домашних условиях — блюдо очень сытное и подаётся как горячая закуска.
Сегодня хочу предложить вам чуть изменить базовый рецепт жульена. Такой жульен из морепродуктов будет подаваться как первое или основное блюдо. Вместо сливок сделаем жидкий соус бешамель из молока.
Пикантности этому блюду придаст корень сельдерея. К ак приготовить жульен из морепродуктов я расскажу вам далее. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту жульена из морепродуктов, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Вы можете использовать морковь, лук или грибы.

Время подготовки жульена с морепродуктами: 10 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты для приготовления блюда » Жульен с морепродуктами»:

— морской коктейль 250 г,

— крабовые палочки 3 шт.,

— корень сельдерея 150-200 г,

— сливочное масло 50 г,

— растительное масло 30 мл,

— куркума или карри щепотка,

— смесь молотых перцев.

Рецепт приготовления жульена из морепродуктов:

Для начала подготовим продукты по рецепту жульена. Очистите от кожуры корень сельдерея и нарежьте его тонкой соломкой.

Морской коктейль и крабовые палочки предварительно разморозьте. Вы можете взять филе морской рыбы вместо крабовых палочек.

Обжаривайте сельдерей до золотистого оттенка на растительном масле. Корень сельдерея после такой термической обработки имеет сладковатый вкус и приятный аромат, чем-то похожий на картофель.

Стряхните морской коктейль от жидкости и бросайте с крабовыми палочками к сельдерею. Около 3-5 минут обжаривайте на сильном огне, затем пересыпьте всё в миску.

На этой же сковороде растопите сильно сливочное масло, чтобы чуть пошёл дымок. Всыпьте муку, быстро перемешивайте ложкой.

После того как мука начала золотистая вливайте по немного молоко. Варите молочный соус несколько минут. По вкусу всыпьте соль и молотый перец, карри или куркуму.

Верните в сковороду морской коктейль с сельдереем.

На маленьком огне проварите жульен около 10 минут. Если вам покажется, что густо, налейте ещё немного молока.

За несколько минут до готовности добавьте тёртый сыр.

Нарезанную зелень бросайте в уже выключенный жульен, рецепт из морепродуктов или непосредственно в тарелку.

Жульен из морепродуктов c черным перцем

  • Как приготовить
  • Что покупать

Разморозьте морской коктейль при комнатной температуре. Лук мелко порежьте, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, соедините с морепродуктами и готовьте ещё 5 минут, добавьте зелень укропа. Разложите содержимое сковороды в порционные формочки для запекания. Жидкость из сковороды оставьте для соуса. Приготовьте соус: муку прогрейте в сотейнике, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции, влейте сливки и часть сока из сковороды, посолите, добавьте чёрный перец молотый и мускатный орех, варите до загустения 3 минуты. Залейте соусом морепродукты. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку при температуре 180°С на 18 минут.

Используйте черный перец молотый Santa Maria для мясных, куриных, рыбных и вегетарианских блюд, для супов, салатов и соусов. Также используется при консервации и для приготовления на гриле.

Жульен из морского коктейля

Ингредиенты:

400 гр.замороженных морепродуктов(морской коктейль),

грибы, лучше шампиньоны (у меня были свои замороженные ),

банка сметаны 200 гр.

Как готовить:

На сковороде обжариваем грибы с луком.

Морепродукты обдаем кипятком, и добавляем их к грибам. Обжариваем все мину 5, добавляем сметану и тушим все вместе еще минуты 3.сверху посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, что бы сыр расплавился.

На гарнир можно отварить рис или приготовить картошку пюре.

Смотрите так же:  Рецепт мусли