Рецепт жареный хлеб

Жареный хлеб с яйцом на завтрак для ребенка

Продукты на 5 кусочков хлеба:

  1. Батон — 5 кусочков
  2. Молоко — 150 мл.
  3. Яйца — 2шт.
  4. Масло сливочное
  5. Соль и сахар по вкусу

Утренний завтрак помогает ребенку обрести энергию, заряд бодрости и получить порцию витаминов. Завтракать необходимо всегда.
А хлеб на завтрак ценен, тем, что заставляет ребенка жевать. Так же он богат пищевыми волокнами и клетчаткой. Хотя клетчатка не усваивается организмом, она полезна тем, что выводит из организма все лишнее, как метелка. Пока ребенок жует хлеб, клетчатка чистит ему зубки, плюс к этому образуется хим. среда, которая убивает вредные бактерии.

Жареный хлеб с яйцом — Приготовление:

1. Смешать венчиком: молоко, яйца, щепотку соли и ложку сахара.

2. Обмакнуть хлеб в полученном растворе.

3. Растворить на сковородке три кусочка сливочного масла и выложить хлеб на сковородку. Слегка поджарить с двух сторон.

Жареный хлеб можно давать детям после 3-х лет.

Жареный хлеб с чесноком

Все гениальное — просто. Но даже самые простые блюда нужно уметь готовить. Так что я сопроводила этот рецепт приготовления жареного хлеба с чесноком пошаговыми фото — на всякий случай.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 8-10 Ломтиков
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    подсолнечное, оливковое, арахисовое — любое, только нерафинированное!
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Первым делом выберем хлеб. В идеале — вчерашний, а то и позавчерашний. Его и нарезать проще, да и вкуснее он в жареном виде, поверьте! Режем его на ломтики. Форма — произвольная, а вот толщина — 1-1,2 сантиметра. Это важно! Срезать или не срезать корочку — на ваше усмотрение. Мне кажется, с ней вкуснее;).

Посыплем ломтики хлеба солью и специями с двух сторон.

На сковородку выливаем немного масла — буквально 1-2 столовых ложки.

Распределяем его по поверхности сковороды, выкладываем ломтики хлеба и сразу же быстро переворачиваем их — так, чтобы масло покрыло обе стороны ломтика. Обжариваем на умеренно-сильном огне с той, и с другой стороны до золотисто-коричневой корочки.

Разрезаем каждый зубчик на 2 части и натираем хлеб со всех сторон.

Всё, жареный хлеб с чесноком готов. Теперь вы можете сооружать из него любые бутерброды или хрустеть так, с пивком;). В простоте — сила.

Жареный хлеб

Ингредиенты

  • батон белого хлеба (черствый, если долго лежит в хлебнице и никто не ест)
  • 2 куриных сырых яйца
  • 100 гр. молока
  • 5 ч.л. сахарного песка (или 2 столовых)
  • сливочное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

Бывает иногда, что не сговариваясь покупаете хлеб (и образуется по 2-3 батона) или никто не ест хлеб и уже существует вероятность заплесневения.

Так вот это рецепт для этого случая.

Батон хлеба нарезать на кусочки (лучше потоньше).

В миске смешать яйцо, молоко и сахар и обвалять кусочки нарезанного хлеба в этой смеси.

На сковороде разогреть масло и обжарить хлеб как блинчики(с одной-другой стороны)

В общем все,но лично я предпочитаю жарить без масла на тефлоне. Просто на масле жарила моя бабушка, так как в те стародавние времена тефлона в продаже еще не было. Кажется, что ничего вкуснее не ел в жизни. Вкус далекого детства, да с киселем из черносмородинового варенья. Ребята — полжизни.

Жареный хлеб

Ингредиенты

Хлеб тостовый белый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Смотрите так же:  Рецепт изготовления тортов

Сливочное масло — 20 г

Соль — 1 щепотка

Для подачи:

Любимые или сезонные ягоды или фрукты

  • 200 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной мой самый любимый завтрак — жаренный на сковородке хлеб. Я люблю этот рецепт за то, что хлеб получается сочным, мягким, ароматным. Его очень хорошо подавать с разными сезонными ягодами или фруктами, и даже во междусезонье в морозилке всегда имеются замороженные ягоды, которые отлично дополнят жареный хлеб.

Подготовим все продукты по списку и приготовим жареный хлеб на сковороде к завтраку.

Куски тостового хлеба разрежем по диагонали на две части.

В миске венчиком взобьем куриное яйцо.

Добавим пакетик ванильного сахара и щепотку соли.

Вольем молоко в миску к взбитому яйцу с сахаром и солью. Хорошо венчиком взобьем молочно-яичную массу.

Сковороду разогреваем на огне и бросаем туда сливочное масло. Пока масло прогреется и растает, мы обмакиваем каждый кусочек хлеба в молочно-яичную смесь с обеих сторон.

Выкладываем кусочки хлеба в сковороду с маслом и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.

Готовый жареный хлеб выкладываем на тарелку, добавляем любимые ягоды и кусочки фруктов, посыпаем хлеб сахарной пудрой и подаем к столу.

Жареный хлеб

Мало кто задумывался, что свежий или жареный хлеб, это всего лишь обычный хлеб. Но свежий, только что из печи хлеб, скорее всего не особо полезный. Еще бабушка, когда пекла домашний хлеб или пироги, всегда зорко следила, чтобы внуки не наелись горячего, пугая нас страшилками.

В мире часто принято хлеб подсушивать или поджаривать перед подачей к столу. Поджаренный хлеб в виде гренок, крутонов, тостов — частый продукт в культуре застолья и обычного питания во многих странах. Помнится, много лет назад вспыхнула мода на импортные тостеры. Все массово готовили тосты — жареный хлеб. Впрочем, мода быстро прошла, остались энтузиасты. И все чаще можно услышать просьбу купить свежего хлеба. Ах да! Хлебопечки, новая и модная волна кухонных гаджетов, в жизни надо попробовать все.

Любимый из детства бутерброд, почти признак домашнего уюта и даже роскоши — поджаренный на растительном масле чуть черствый нарезной батон. Затем его натирали зубчиком чеснока. На куске батона, это было обязательно, раскладывались две шпротины, кусочек очень тонко срезанного лимона и веточка петрушки. Это был «лайт» вариант, как бутерброд с сыром. Вариант посерьезней — с добавкой майонеза, корнишона и ломтика помидора. Это было все, так как места на хлебе больше не хватало.

Особый десертный вариант — жареный хлеб в смеси молока и яйца с сахаром — в разных комбинациях, так называемые сладкие гренки. Исключительно вкусный жареный хлеб к парному молоку или холодному чаю с лимоном. Удивительно, но в Испании местные гренки torrija — именно так и готовятся и подаются с медом.

Промышленность производит специальный тостовый хлеб, toast. Он достаточно воздушный, и даже пористый. Продается в упаковках. Надо только поджарить ломтик уже нарезанного хлеба. Стандартная форма, стандартный размер, стандартный тостер — только нажать кнопку и таймер отсчитает время.

Приготовить жареный хлеб — дело нескольких минут. Для этого нужен хлеб или батон, причем не обязательно самый свежий. Остается только нарезать хлеб, и несколько минут поджарить его на слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон. А дальше, если включить фантазию, можно разложить на поджаренном хлебе начинки и всякие вкусности. Впрочем, щепотка специй — уже достаточно и вкусно.

Жареный хлеб. Пошаговый рецепт

Жареный хлеб отлично подойдет к первым блюдам во время обеда или как закуска, если ломтик поджаренного хлеба посыпать острым перцем

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 15 мин

Ингредиенты

  • Хлеб или батон 8 кусков
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, стручок острого перца молотый по вкусу
  1. Жареный хлеб для обеда, взамен свежего хлеба, это очень вкусно и полезно. При дополнительной термообработке из свежего хлеба устраняются следы пекарских дрожжей, а сам жареный хлеб становится намного более ароматным и хрустящим.
  2. Помнится, в Болгарии мне всегда нравится, когда в ресторане в меню есть жареный хлеб, или хлеб на решетке — «препечен хляб». Из нашего местного хлеба лучше всего использовать нарезной батон или пшеничный хлеб прямоугольной формы, так называемый «кирпичик». Впрочем, не так давно появился в продаже кукурузный хлеб. Он вкусный сам по себе, и жареный хлеб из кукурузной муки оказался намного вкуснее.
  3. Хлеб надо нарезать очень острым ножом, стараясь не повредить корочку и толщину мякиша — ломтики хлеба должны быть ровными и одинаковой толщины по всей площади. Толщина нарезки — 12-15 мм. Так хлеб часто нарезают еще на фабрике и продают уже упакованным.

    Нарезать хлеб на тонкие ломтики

    Смазать большую сковородку небольшим количеством растительного масла

    Выложить подготовленные куски нарезанного хлеба и жарить 2-3 мин

    Перевернуть хлеб на другую сторону. Обжаривать до готовности

    Я люблю жареный хлеб, посыпанный щепоткой крупно молотого сухого стручка острого перца

    Жареный хлеб с острым перцем и томатным соком

    Жареный хлеб — ломтик поджаренного хлеба с острым перцем

    Гренки с чесноком

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 232 ккал
    • Белки 2,2 грамм
    • Жиры 19,1 грамм
    • Углеводы 12,6 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Оливковое масло 75 мл
    • Бородинский хлеб 100 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Крупная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Инструкция приготовления

    Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

    Жаренный сладкий хлеб с молоком на сковороде

    Тосты – это классический завтрак во многих странах мира, и наши края это простое и сытное блюдо для утреннего рациона не обошло стороной.

    Многие, наверняка, помнят жаренный хлеб на сковороде сладкий с молоком, который очень популярен был в дефицитные времена, и сегодня мы вспомним рецепт этого незамысловатого лакомства. А кроме оригинального рецепта скандинавских гренков, в этой статье вы также познакомитесь и с другими не менее вкусными и простыми хлебными десертами.

    Жареный хлеб в молоке

    Чаще идея приготовить гренки приходит на ум тогда, когда запасы вчерашнего или даже позавчерашнего хлеба вполне внушительные. Булочка уже не такая мягкая и аппетитная и единственное рациональное решение на ее счет, это отмочить ломтики и обжарить в масле.

    • Как уже понятно из названия блюда, основными и незаменимыми его ингредиентами являются белый пшеничный хлеб и коровье цельное молоко.
    • Для жарки лучше всего отдать предпочтение сливочному маслу, чтобы хлеб пропитался топленым ароматом.
    • Отмачивать гренки можно не только в подслащенном молоке, но и в молочно-яичной смеси. Так булочки получаются еще более нежные и вкусные.
    • В классический состав кляра можно наряду с сахарным песком также добавить ароматные специи: корицу, ваниль, цедру, мускат, кардамон.
    • Не следует нарезать хлеб слишком толстыми или напротив – тонкими ломтиками. 1-1,5 см будет идеальной толщиной для булочки.
    • Жарить гренки следует на среднем огне не более 5-6 минут.
    • Отправлять на сковороду вымоченные хлебные ломтики нужно лишь тогда, когда масло будет очень хорошо прогрето. Так булка не будет излишне жирной.
    • Помимо сладких булочек, по классической рецептуре можно сделать и соленые гренки, но в этом случае количество яиц в кляре следует увеличить, а молока – уменьшить, сахара же, соответственно, и вовсе не добавлять.

    к содержанию ↑

    Жаренный с молоком сладкий хлеб

    Приготовить своими руками вкусненький десерт на сковороде к чаю можно всего за 10 минут. Для этого нам и потребуется что хлеб, сахар да молоко.

    Ингредиенты

    • Батон нарезной – ½ шт.;
    • Молоко цельное коровье – 0,2 л;
    • Масло сливочное – 50-80 г;
    • Сахар-песок – 2 ст.л.

    Пожарить хлеб на сковороде с молоком

    1. В чуть теплое молоко всыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения сахаринок.
    2. На средний огонь ставим на разогрев сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла.
    3. Тем временем нарезанный на ломтики батон (1-1,5 см толщиной) обмакиваем в молоке, а как только масло растворится, перекладываем хлеб в сковородку и жарим с двух сторон по 2-3 минуты на каждый бочок.

    к содержанию ↑

    Медово-молочные гренки на десерт

    Этот вариант пшеничных молочных гренок станет отличным завтраком в датском стиле, а чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуются продукты, которые всегда имеются под рукой.

    Ингредиенты

    • Яйца категории «С1» — 4 шт.;
    • Молоко пастеризованное – ½ ст.;
    • Батон вчерашний – 8-10 ломтиков;
    • Коричный порошок – 1 ч.л.;
    • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
    • Мед луговой текучий – 2 ст.л.;
    • Масло сливочно-топленое – 3 -4 ст.л.;
    • Свежие ягоды черники, малины – 2 ст.л.;
    • Сметана – 2-3 ст.л.

    Как готовить жареный белый хлеб на сковороде

    1. Поскольку мы в данном рецепте используем уже готовые хлебные ломтики, то сразу же приступаем к приготовлению пропитки. Яйца взбиваем до пенки и полного смешения желтка и белка в одну массу.
    2. Затем добавляем в яйца мед и снова все перемешиваем.
    3. Теперь в подогретое молоко всыпаем коричный порошок, цедру и все перемешиваем. Даем ароматной жидкости чуток остыть, и затем тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим молоко в яично-медовый состав.
    4. На сковороде растапливаем сливочное масло, хлебные ломтики окунаем в кляр с одной и другой стороны, а затем кладем на раскаленную сковородку.
    5. На среднем пламене готовить гренки с двух сторон следует 6 минут.
    6. Готовые булочки перекладываем на порционные тарелки, рядом укладываем сметану и свежие ягоды.

    Гренки скандинавские сладкие — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • Батон пшеничный — 8 ломтиков + —
    • Яйцо отборное куриное — 2 шт. + —
    • Молоко цельное коровье — ½ стакана + —
    • Сахарный песок — 2 ч.л. + —
    • Соль — на кончике ножа + —
    • Растительное масло — 50 мл + —

    Приготовление

    По этому рецепту еще в моем детстве мама готовила сладкие булочки на завтрак. Так мы реализовывали чуть зачерствевший батон. Как позже оказалось, это никакое не ноу-хау, а традиционные скандинавские гренки, которые, к слову сказать, очень вкусные, сытные и быстрые в приготовлении. Пожалуй, это лучший завтрак для школьника и не только.

    Для начала нужно нарезать батон на ломтики толщиной в 1 см. Или же просто используем уже нарезанный ломтиками хлеб.

    Далее замешиваем пропитку. Для этого яйца взбиваем вилкой с сахарным песком и щепоткой соли до смешения белка и желтка, после чего вливаем молоко и снова пробиваем состав вилкой.

    Ставим нагреваться при средней температуре сковородку, вливаем в нее растительное масло.
    Каждый ломтик хлеба обмакиваем с двух сторон в кляре

    А затем выкладываем вымоченный хлеб в раскаленное масло.

    Жарим гренки пару-тройку минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до готовности еще 2 минуты.

    Сладкий хлеб, жаренный на сковородке, можно подать и с медом, и со сгущенкой и со сметаной и вареньем. Да и сами по себе такие гренки очень вкусные и станут отличным самостоятельным десертом.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Жареный хлеб на закуску

    Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Подсолнечное масло разогреть на сковороде из расчета 1,5 ст. ложки на один кусок хлеба. Ломтики жарить по полминуты с обеих сторон, вынуть, натереть зубчиком чеснока, посолить. Сервировать горячими.

    Приготовленный таким образом хлеб является прекрасной закуской к вину и пиву. Можно использовать и молодой чеснок, но в этом случае его следует мелко нарезать, посолить и посыпать им обжаренные ломтики. Очень важна правильная дозировка подсолнечного масла, так как в противном случае хлеб впитает его в себя и будет жирным.

    Смотрите так же:  Простой рецепт щука в духовке