Рецепт жаренного сахара

Как правильно жарить сахар на сковородке

У каждого сохранились собственные яркие воспоминания о детстве, и у многих из нас они имеют сладковатый привкус самодельной домашней карамели. Предлагаем вернуться в беззаботное время игрушек и первой дружбы, и вспомнить, как пожарить сахар на сковороде для получения самого вкусного на свете лакомства.

А вспомнив, возможно, уменьшим собственные затраты на синтетические сладости и научим наших детей проводить время на кухне с пользой и в радость.

Каждый школьник 1990-х годов знал, как из пары ложек сахара и воды сделать вкуснейшие конфеты. Они получались натуральными, без красителей и химических добавок, и обходились семейному бюджету очень дешево (если не считать количества воды, необходимого для отмывания «карамелизированной» кастрюли).

Хотя, залепленная жареным сахаром кастрюля – это несущественные издержки веселого праздника любимых сладостей, который так просто устроить вместе с детьми!

Жареный сахар: и сладость, и польза

Сильно разогретый сахарный песок, как по волшебству, начинает менять свою консистенцию и постепенно превращается в коричневую густую массу со специфическим сладковатым запахом. Так и получается карамель.

Эта «доморощенная» сладость, ко всему прочему, еще и очень полезна, поэтому ее используют в качестве вкусного лекарства для лечения кашля при простуде.

Как жарить сахар на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар белый — 1 стакан + —
  • Вода — 5-6 ст.л. + —
  • Лимон (мелкий) — ½ шт. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —

Как пожарить дома сахар на сковороде: классический рецепт

Для начала рассмотрим самый простой способ готовки, любимых из детства, самодельных конфет. Сковороду или кастрюлю лучше взять небольшого диаметра.

Если у емкости толстое дно, то процесс готовки лакомства займет чуть больше времени. Массу нужно мешать безостановочно, чтобы не пригорела.

  1. Отправляем сковородку на огонь и разогреваем ее.
  2. Высыпаем в нее весь сахар, добавляем воду, выдавливаем сок и, вооружившись сухой деревянной лопаточкой, начинаем перемешивать сладкую массу.
  3. На огне средней интенсивности сладкие крупинки сахара очень быстро растают, и масса на сковородке начнет закипать.
  4. Продолжаем мешать, пока она не приобретет приятный карамельный оттенок.

Когда карамельная масса дойдет до нужной кондиции, разливаем ее по специальным формочкам.

Как пожарить сахар на сковороде с молоком

Если вместо воды использовать молоко, то карамель потеряет прозрачность, но зато еще более обогатит и без того приятный вкус.

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Рецепт вкусных домашних конфет на молоке

  1. Соединяем на сковороде жидкие ингредиенты, нагреваем их, не переставая мешать.
  2. Как только растворятся сахарные крупинки, добавляем в массу хорошо измельченные орехи и продолжаем мешать.

Дождавшись приобретения сладкой массой нужного оттенка, снимаем сковородку с огня и разливаем молочную карамель по формочкам.

Секреты вкуснейшего сахарного десерта

Если сахар мы жжем для получения естественного красителя для напитков, то воду и лимон можно не добавлять – он прекрасно растворится и без этих ингредиентов. Главное – не передержать массу на огне и не допустить превращения карамельного оттенка в сплошную черноту (гарь), иначе она потеряет способность растворяться.

  • В полученную карамелизированную массу при готовке можно добавлять самые разные натуральные ароматизаторы, мед, орехи.
  • Если формы для заливки карамели вы используете силиконовые, то смазывать их маслом не надо – затвердевшие конфеты можно будет извлечь из них без труда.
  • При отсутствии форм, карамельную массу можно выливать прямо на кулинарный пергамент, вставляя в сладкие прозрачные капли янтарного цвета палочки.

  • В качестве формочек можно использовать обычные столовые ложки, только их нужно будет заблаговременно смазать маслом, чтобы карамель после остывания было легко из них доставать.
  • Для ускорения остывания, формы с домашними петушками и другими фигурками нужно сразу же опустить в холодную воду и вынуть через пару секунд.

Освоив такой способ получения домашних конфет, можно будет экспериментировать, расширяя ассортимент леденцовой продукции.

Сладкое, в умеренных количествах, очень полезно для растущего детского организма, поскольку обогащает его глюкозой. Чтобы детвора ела сладости, которые ей не навредят, — мамам просто необходимо знать, как пожарить сахар на сковороде, превратив его во вкусную карамель.

Готовить ее можно вместе с маленькими сладкоежками, и тем самым, превратить приятный процесс в маленькую семейную традицию.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Жженый сахар против кашля: принцип действия и способы приготовления лекарства

Кашель – симптом, сопровождающий легочные, простудные заболевания. Явление бывает настолько затяжным и мучительным, что даже после болезни еще долгое время не проходит, будучи остаточным явлением. Более всего от него страдают дети, которые больше других подвержены различным простудным заболеваниям. Что же делать, если нужно избавиться от этого неприятного симптома?

Можно попробовать лечение кашля с помощью жженого сахара. Это лекарство обладает приятным вкусом (поэтому нравится детям), но главное его достоинство – в нем нет никаких химических соединений, это натуральный продукт.

Показания, противопоказания, воздействие

Далеко не все мамы верят в целебные свойства этого средства, но те, которые им пользуются, отмечают высокую его эффективность.

Существует две разновидности кашля:

  • Сухой. Как правило, этот симптом является спутником таких заболеваний, как бронхит, трахеит, ларингит, воспаление легких, а иногда и туберкулеза. Это очень неприятное явление, сопровождающееся распирающими ощущением, чувством жжения, порой, спазмами;
  • Влажный (или мокрый) кашель. Он представляет собой защитную реакцию организма. С его помощью иммунитет борется с болезнью, отторгая с отхаркиваем отмершие клетки и защищая слизистую.

Влажный кашель переносится легче, можно даже назвать полезным этот процесс при борьбе с недугом, поэтому задача лекарства – добиться, чтобы мокрота разжижалась и выводилась из организма.

Такое средство от кашля как жженый сахар способствует именно этому. Оно обладает отхаркивающим эффектом, благодаря чему удается с мокротами вывести инфекцию. Лекарство снимает раздражение, воспаление, обволакивает дыхательные пути.

Противопоказаний у него немного, но они есть:

  • Нельзя применять средство людям, страдающим диабетом;
  • Не стоит слишком увлекаться употреблением этого сладкого лекарства – все-таки сладости в большом количестве не приносят пользы организму, особенно детскому.

Если вы опасаетесь, что жженый сахар от кашля не поможет, а наоборот, будет вреден для здоровья, узнайте, так ли это у своего доктора. Он подскажет, нужно ли вам избавляться от этого симптома и после обследования озвучит ваш диагноз.

Прежде чем использовать народные средства или другие лекарства против кашля, в том числе, при лечении ребенка, проконсультируйтесь с врачом. Не забывайте, что это явление – не самостоятельное заболевание, оно лишь симптом, сопровождающий другие недуги, поэтому лечить только кашель – неправильно. Вы можете пропустить начало тяжелого заболевания.

Народные рецепты

Если после консультации с врачом вы решили готовить самостоятельно это лекарство, ознакомьтесь с рецептами приготовления.

Обычный сироп

В столовую ложку насыпаем сахар-песок без горки и раскаливаем над огнем. Когда расплавится, средство приобретет золотисто-коричневый цвет. Не дайте ему потемнеть сильно, сразу убирайте с огня, а когда немного остынет, можете выпить средство или дать ребенку, если лечение нужно ему. Этот сироп можно добавить в чай с лимоном и малиной.

Эти компоненты будут бороться с заболеванием, выгоняя инфекцию, а сироп позволит избавиться от сухого кашля. В день такого средства нужно выпивать 3-4 стакана, а длительность курса может колебаться от нескольких дней до недели.

Если вы предложите своему ребенку такое лекарство, он будет очень рад, ведь придется лечиться вкусной конфеткой.

Если вы приготовите сироп из « песка », используя предыдущий рецепт, но дадите остынуть и застыть, получатся леденцы. Только когда будете выливать массу на тарелку, не забудьте смазать посуду маслом, чтобы леденцы не приставали.

Чтобы малышу было еще интереснее кушать их, пока жидкость будет застывать, в нее можно воткнуть зубочистку либо очищенную от серы спичку. И вот наш жженый « песок » превращается во вкусное и полезное лакомство наподобие чупа-чупса.

Смотрите так же:  Піца пісна рецепт

Молочная карамель

Такое средство полезно еще и тем, что в его состав входит молоко, которое, как известно, тоже приносит пользу при лечении простудных заболеваний. Как только вы растопили сахар, выливайте жидкость в заранее подготовленный сосуд с молоком. Смеси даем застыть, вследствие чего получится сливочная карамель.

Правда, многие мамы не рискуют давать жженый сахар с молоком от кашля своему ребенку именно в таком виде. Дело в том, что застывая, масса приобретает пористую смесь, т.е. внутри нее образуются пузырьки. Они могут поцарапать чаду небо, поэтому лучше его употреблять в жидком виде, пока полезное лакомство остывает.

Принимать лекарство, имеющее приятный вкус, нужно 3-4 раза в день. Если вы сделаете его сразу, лекарство загустеет, поэтому придется готовить новую порцию лакомства перед каждым приемом.

Сливочная масса

Сливочное масло, как и любой другой жир, благотворно влияет на легкие и дыхательные пути, разжижая мокроты и оказывая обволакивающее действие. В тандеме со жженым « песком » действие удваивается. В сосуде растопите сахар вместе с маслом, но не дайте массе закипеть, иначе смесь потеряет однородность. Когда немного остынет, можно употреблять.

Для этого рецепта жженого сахара, позволяющего избавиться от сухого кашля, понадобятся сливки. Их соединяем с « песком » (пропорции не имеют значения, главное, чтобы его было много) в глубокой емкости и нагреваем. Когда смесь приобретет коричневый цвет (как какао), лакомство станет тягучим, как ириска.

Сироп с водой

Если нужно лечить кашель ребенку с помощью жженого сахара, можно использовать рецепт приготовления с водой, и вот как легко он готовится. В металлический сосуд или сковороду закладываем 2 ст. л. « песка », плавим его, пока он не приобретет цвет молочного шоколада, а затем вливаем в сироп горячую воду в количестве 1-го стакана.

Принимать это лекарство нужно остывшим после приема пищи в дозировке 1 ст. л. Чтобы вкус жженого « песка » немного разнообразить, можно капнуть немного сока лимона.

Очень вкусное лекарство, которое готовится с применением сахара и шкурки мандарина. Кожуру цитруса нарезаем ломтиками размером 3х3 см. Ее понадобится примерно 100 г Засыпаем шкурку сахаром, разбавляем смесь небольшим количеством воды, отправляем на печь вариться.

Ваше лекарство будет в виде вкуснейших цукатов. Употреблять их нужно по 1 ст. л. трижды в день. Длительность лечения составит 5-7 дней.

Зная такие замечательные рецепты народной медицины, вы и сами сможете избавиться от сухого кашля и ребенка вылечить, если он приболеет.

Сколько жарить сахар

Сахар на сковородке жарить в течение 7-10 минут.

Как жарить сахар

Продукты
Мелкий сахарный песок или сахарная пудра — 200 грамм
Очищенная вода — 50 миллилитров
Растительное масло — 20 миллилитров
Лимон — 1 долька

Как жарить сахар
1. Лимон помыть, отделить одну дольку и выжать ее в емкость.
2. Насыпать 200 грамм сахара или сахарной пудры на сковороду, разровнять. 3. Влить 50 миллилитров воды и лимонный сок, поставить сковородку на сильный огонь.
4. Непрерывно помешивать содержимое сковороды для препятствования пригоранию.
5. Жарить сахар в течение 7 минут на тихом огне до появления румяного цвета.
6. Снять сковороду с жареным сахаром с огня.
7. Формы смазать 20 миллилитрами растительного масла, аккуратно залить в них сироп.
8. Опустить формы в холодную воду для застывания сиропа.
9. Если нет форм, то смазать растительным маслом обычные ложки.
Подавать готовый жареный сахар необходимо спустя полчаса, когда жареный сахар будет полностью остужен.

Как жарить леденцы

Продукты
Сахар или сахарная пудра — 1 стакан
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 40 грамм (примерно 1/5 стандартной пачки)
Ваниль — в зависимости от вкусовых пристрастий

Как жарить леденцы в сковородке
1. Насыпать стакан сахара или сахарной пудры в кастрюлю.
2. Добавить 100 миллилитров молока и поставить емкость на медленный огонь.
3. Массу постоянно помешивать до приобретения светло-медового оттенка.
4. Жарить сахар (сахарную пудру) с молоком 10 минут.
5. Готовый сироп снять с огня, добавить ваниль.
6. Можно оставить смесь на некоторое время, но затем разогреть в микроволновке перед разлитием в формы.
7. Формы для леденцов смазать 40 граммами сливочного масла.
8. Налить сироп в формы.
9. Поставить формы в ёмкость с холодной водой на 5 минут для застывания.
Подавать готовые леденцы спустя полчаса после приготовления.

Фкуснофакты

Калорийность карамели — 300 ккал/100 грамм.

— Жареный сахар знаком всем из детства, поэтому его употребление способствует росту эндорфинов и удовлетворения жизнью, способствует расслаблению и снятию стресса.

— Красную и розовую окраску леденцам придаст малиновый сок, клубничный, вишневый или клюквенный. Шоколадной окраски придаст какао-порошок или растопленный шоколад. Желтой окраски придаст цедра лимона. Зеленым карамель сделает сок шпината.

— В качестве ароматизаторов для жареного сахара популярны фруктовые сиропы.

Хранить жареный сахар в холодильнике 1 день.

— Средняя стоимость сахара в Москве на июнь 2016 года — от 45 руб./килограмм.

— Коричневый оттенок является признаком подгорелого сахара, карамель из него получится менее сладкой.

Жаренный геркулес с сахаром на сковороде

Рецепт жаренного геркулеса с сахаром, орехами и цукатами на сковороде.

Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства из нашего детства. Он был опубликован давным давно в советском журнале «Семья и школа». И, конечно, многие его помнят. Но у новеньких обычно самая первая реакция — недоверие, однако рецепт этот был проверен многими годами и десятилетиями. Значит, нужно только рискнуть и попробовать хотя бы один раз.

Я этот рецепт вспомнила, конечно, когда увидела его на кулинарном форуме в одном обсуждении. Много было подтверждающих от моих ровесников комментариев и советов, поэтому я всё прочитала, учла и до вас всех довожу всё в точности.

  • 2 стакана -геркулес или крупа перловая
  • 0,5 стакана- сахар.

Приготовление жаренного геркулеса на сковороде

Итак, базовый рецепт. Берём сухую сковороду и насыпаем в неё 2 стакана хлопьев «Геркулес» или обычной промытой перловой крупы, затем добавляем полстакана или стакан сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Следите и не пережгите, иначе потом будет не вкусно. Пересыпаем смесь в тарелку, ломаем на кусочки и даем остыть.

Теперь варианты и советы от бывалых.

«Можно добавить немного сливочного масла и тогда смесь будет помягче. Для вкусового разнообразия можно добавить ванилин или ванилиновый сахар. Такими хрустяшками можно посыпать торты, десерты, творог, сладкую кашу, мороженое.»

«А ещё «специалисты» нашего времени смешивали сметану с сахаром и варили , пока не получались типа ириски, было очень вкусно.»

«Мне мама такие конфетки делала в детстве,только она на смазаный противень маслом выкладывала чайной ложечкой как оладьи и, когда они остывали, мы их нажом отколупывали, в моем детстве эти конфеты называлися ,,ГРИЛЬЯЖ».

» В творог добавляю сливки, ванильный сахар + сахар по вкусу, выкладываю часть в стеклянную посуду (салатник), следующий слой виноград синий и зелёный порезанный пополам (без косточек), чтобы закрыл творог, следующий слой творог и сверху засыпаем всё хрустяшками.»

«Когда жарите хрустяшки добавьте ложку сливочного масла, тогда они не склеиваются и получаются рассыпчатыми. Дети очень любят! и вкусно и полезно!»

Около 2 стаканов хлопьев на 0,5 стакана сахара. Это примерно; в принципе, можно «по вкусу», «на любителя» или «на глаз», если сможете.

«Казинаки»

  • 7 ст.л. геркулеса
  • 10 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. раст. масла

Все сложить на сковороду и жарить до коричневого цвета геркулеса. Сняв со сковороды, можно добавить ваниль, мускат, тмин или корицу. Всю массу высыпать в миску и добавить отдельно прокаленных ( скалкой подавить слегка) лесных орехов, арахис, грецкие, очищенные и поджаренные семечки подсолнуха — это мы так делали в детстве. Хочу заметить, что сахар надо брать мелкозернистый. А еще были конфеты «школьные» и «премьера» (если кто помнит) — они очень похожи на шербет, который сейчас продают в магазинах. Так вот: 300 г этих конфет натереть на терке и смешать с поджаренными горячими хлопьями — 2 ст. + 2 ст. л. сливочного масла + ванилин. Всю массу хорошо размять руками, утрамбовать в миске и через часик можно порезать на «конфетки». Ну… почти халва с орехами — мы (тогдашние дети) так считали.»

Смотрите так же:  Рецепт омлет с сыром и ветчиной

«Только он еще добавляет туда полстакана рафинированного (без запаха) масла подсолнечного.И формует ножом,пока масса не остыла разные фигурки-квадратики, ромбики…А недавно он сделал этот рецепт только из орехов-арахиса-вообще получилось ОООЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!»

«Чтобы сахар не сгорел, нужно постоянно помешивать и при первых же признаках подгорания сразу же снять сковороду с огня и немедленно пересыпать смесь в другую посуду, а сковороду залить водой.»

«А если смазать сковороду маслом, выложить яблоки, сверху насыпать обжаренные с сахаром хлопья и все это залить молоком с яйцами, получится вкусная шарлотка.»

«А еще также готовится сладкая кукуруза, соя, рис (только зерна нужно предварительно замочить для набухания, а потом подсушить).

« Можно ещё апельсиновые корки в сахаре»

«Можно сделать печенье: 2 стакана хлопьев овсяных поджарить в духовке, остудить. добавить 1 яйцо сырое, пол стакана сахара и измельченных грецких орехов. Все перемешать и выложить чайной ложкой на противень и выпекать до золотистого цвета. Но смотрите, чтобы не был сырым.»

Ну и раз уж тут мы опять детство вспомнили, то вот и песенка оттуда…из «Прекрасного далёко…»

Экологически-чистые матрасы на сайте matrascenter.ru

Как приготовить жженый сахар?

Все, наверное, в детстве делали себе на газовой конфорке леденцы из сахара. Они были особые – с необычным вкусом и запахом, значительно лучше, чем в магазине! И мало кто догадывался, что это и есть жженый сахар, который еще называется карамельным сахаром, а используется в кулинарии для подкрашивания и украшения десертов, тортов, мороженого, для подкрашивания соусов и бульонов, и для много чего другого.

То самое лакомство с детства.

Как сделать жженый сахар?

  1. Берем маленькую кастрюльку, сыпем туда обычный белый сахар, ставим на меленький огонь и ждем, пока сахар расплавится и начнет густеть. При этом постоянно помешиваем его деревянной ложкой или все время крутим кастрюльку вокруг своей оси. Сначала сахар станет светло-желтым, потом золотистым, потом янтарным, потом коричневым. Следим внимательно, чтобы сахар не пережечь и не превратить в угольно-черный. На этапе коричневого цвета он начинает густеть.
  2. Кстати, когда цвет жженого сахара будет меняться от светло-желтого до коричневого, рекомендуем пробовать карамель, так как на каждом этапе у нее свой вкус. И возможно вам понравится, и не нужно будет доводить жженый сахар до шоколадного цвета.
  3. Карамель можно заготовить впрок, чтобы потом использовать по мере необходимости. Для этого сыпем сахар в кастрюльку из расчета 4 столовых ложки сахара на 1 столовую ложку воды. Чтобы карамель осталась жидкой, нужно в нее добавить чуточку растопленного сливочного масла. Довести до кипения. Пора снимать и переливать в холодную посуду. Можно остудить, просто поставив кастрюльку в большую емкость с холодной водой. Затем процедить карамель через марлю и перелить в стеклянную тару. Хранить в холодильнике или в холодном месте, например, в погребе.
  4. Еще один способ для кофеманов: в столовую ложку насыпать сахар, полить коньяком или ромом, поджечь и подождать, пока пламя погаснет. Затем растопленную карамель присыпать корицей и вылить в чашку с кофе. Размешать и наслаждаться необычным вкусом!
  5. И, наконец, наш детский способ: берем большую столовую ложку, смазываем ее сливочным маслом, насыпаем в нее сахар и держим над конфоркой. Когда сахар расплавится и приобретет коричневый цвет, снимаем с огня и кладем ложку в блюдце с холодной водой, но так, чтобы вода не заливалась в ложку. Карамель загустеет в ложке. Чтобы ее оттуда достать – постучите ребром ложки о стол, она вывалится. Если в процессе охлаждения вы положите в карамель деревянную палочку, то у вас получится леденец на палочке, прямо как в детстве.

Кстати, жженый сахар отлично помогает при кашле. Поэтому мамам не сложно будет заставить ребенка принимать такое вкусное и интересное лекарство!

Жареный миндаль в сахаре

Есть у меня три гастрономическо-наркоманских штучки, мимо которых я с трудом могу пройти. Первая — это сырное печенье «К полднику» от Слодыча. Вторая — «Чао-какао» в пиццерии Темпо в Минске. И третья — это орехи в сахаре. Чаще всего у нас продается такой арахис, но не давно я наткнулась на рецепт миндаля в сахаре.

Приготовила — и ни на секунду не пожалела 🙂 .

Ингредиенты :

Рецепт приготовления:

Всыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.

Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.

Варим, помешивая, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно вот так:

Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.

Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.

Выкладываем миндаль в один слой на фольгу и даем остыть.

При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.

Похожие рецепты

Миндаль в шоколаде

Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили

Нуга в шоколаде

Конфеты из миндаля и белого шоколада

Мусс «Амаретто»

Ванильное бланманже с клубничным пюре

ПсевдоРафаэлло

Батончики мюсли

Ананас, жареный в пряном сиропе

Козинаки из грецких орехов

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Муссовое пирожное «Малиновый чизкейк»

Комментарии

🙂 прикольненько! Обожаю просто миндаль… думаю так тоже стоит попробывать!

    Голос против

А если туда спецй… в сахар? у нас в эстонии тоже жареный миндаль в сахаре и специях…( типа корицы, гвоздики) продается)) Old Hansa… может слышал кто в Эстонию ездил)) вкусно очень…

    Голос против

Специями нужно посыпать уже готовые, но еще горячие орехи.

    Голос против

Ага, мы ели old hansa, когда были в Эстонии, очень вкусно, ещё и прикольно, что прям на месте делают. Надо попробоватьв домашних условиях сотворить этот шедевр!! 🙂

    Голос против

Класс! Танюш, ты, каэшн, супермастерица! Это потрясающе вкусно! А если арахис, то технология та же?

    Голос против

Да, та же. Его тоже не нужно предварительно жарить и очищать от кожи.

    Голос против

вот это дааааааааааааааа.. а мои мужчины уже весь миндаль поели… всё, побегу на рынок…
спасибки за рецепт…

    Голос против

А я вчерась с делала с кайенским перцем)))) гыыыы, вкусна! с сахаром тоже очень вкусно, только я уже не могу больше есть)))))

    Голос против

В Германии жареный миндаль с различными вкусами продают на рождественских базарах.
Такие орешки одни из предвестников рождества%)

    Голос против

A я делаю с мёдом . Очень вкусно.

    Голос против

Ой, ну расскажите-ка поподробнее, пожалуйста, это как вы с медом делаете, какие пропорции?

    Голос против

300 г сырого миндаля с кожицей
250 г сахара
120 г воды

Мне интерессно знать как может вода измеряться в граммах?Вы что девушка в школе не учились.

В школе не учились, видимо, вы )))) Вода, как и любое другое вещество, имеет свою массу, а следовательно, ее можно измерить в граммах. Если вы хотели заикнуться о миллилитрах, то это обьем – совсем другой способ измерить вещество. Как у вас с физикой обстояли дела, девушка?

    Голос против

Люся, 120 г воды = 120 мл воды. Вы это из школы помнить должны 😉 .

    Голос против

Nasmeshyli vi liudej Liusia svoimi kommentarijami, oj 🙂

    Голос против

Дааа! Миндаль в сахаре – это моя мечта! 🙂 Уже раз пробовала, но получилось как у вас до жарки. Я подрасстроилась маленько и схрумкала так. А тут вот оно что! Какая фишка! Надо обязательно попробовать снова!!
А еще подскажите, пожалуйста, когда сахар с водой кипит, то на каком огне? Слабом, среднем или сильном. И когда только сахар с водой, то мешать не надо?

    Голос против

Весь процесс происходит на среднем огне.
Когда готовим сироп – лучше помешивать.

    Голос против

Попробую обязательно. А в Испании всё больше миндаль в соли продают. 🙂 И семечки тоже в такой концентрации соли, что просто страшно! 🙂

    Голос против

А можно использовать с другими орехами?

    Голос против

С арахисом и фундуком точно можно 🙂 .
С остальными нужно экспериментировать.

    Голос против

Я пробовала с кешью, он ломается. Получилось, в общем-то нормально, но не совсем так, как ожидалось.

    Голос против
Смотрите так же:  Что можно приготовить из свежемороженной сельди

Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ,У МЕНЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК МЕНДАЛЬ ОСТЫЛ НА ФОЛЬГЕ ОН СТАЛ НЕ В САХАРНОЙ ОБОЛОЧКЕ А ПРОСТО КАК ПЕТУШЕК НА ПАЛОЧКЕ ,ТАКОЙ ЖЕ КРЕПОСТИ И ЦВЕТА ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ПРАВИЛЬНО?

    Голос против

Вы переплавили сахар. Нужно было держать орехи на огне немного меньше по времени.

    Голос против

Spasibo bolshoe. a ja kak raz lublu kak petushok.

    Голос против

Хочу приготовить, но боюсь что не получится. Мне не понятно почему нужно сначала снять с огня подождать а потом опять на огонь и они становятся блестящие ? Подскажите пожалуйста

    Голос против

Мы снимаем кастрюлю с огня для того, чтобы сахар не сгорел раньше, чем облепит все орехи. А потом мы его как бы оплавляем.
Не бойтесь, все получится 🙂

    Голос против

Девчонки, можно готовить со всеми возможными орехами, пробывала все!У нас такие орешки продаются в шопингах)))очень вкусно, особенно горячие!)))

    Голос против

Очень вкусные орешки получаются, а вот в Юрмале на емасе пробовал миндаль жаренный с чесноком, может кто подскажет рецепт?

    Голос против

у меня сахар не начал плавится снова..после того как возвратила кастрюлю на огонь(..я так и высыпала его на фольгу вместе с крошками сахара..после долгого помешивания

    Голос против

Если бы вы дотерпели и подержали дольше – он бы обязательно оплавился.

    Голос против

Ну а у нас в России главный прикол – арахис в сахаре, поголовно в любом кондитерском отделе))) люблю. А миндаль наверное еще прикольнее. Пробуем!

    Голос против

Очень вкусно, прпиготовила сегодня. Просто ням-ням)))))))))))))) Восточная сладость просто получилась…

    Голос против

Спасибо большое за рецепт. Давно мечтала приготовить такую вкусняшку. Получилось точно как у вас на картинке и по вкусу просто замечательно!

    Голос против

Большое спасибо за чудный рецепт!Никогда не буду больше в магазинах покупать миндаль в сахаре!

    Голос против

Скажите, а можно использовать свежий лесной орех(фундук), очищенный от скорлупы? Стоит ли его также обжаривать?

    Голос против

spasibo boljshoe! eto to 4to ja iskala.

    Голос против

Очень просто и вкусно . Мои дети ждут каждый вечер теперь орешки в сахаре.Спасибо.

    Голос против

Спасибо за рецепт, сбылась мечта моего мужа. Уже сделала, теперь хрустим орешками.

    Голос против

Девочки, я похожим способом делаю цукаты. Вымачиваю апельсиновые корки примерно 3 дня, меняя воду 2 раза в день, чтобы из корок вышла вся горечь, нарезаю толстой соломкой, а дальше все как в Татьянином рецепте- варю в сиропе и т.д. 😉 . Татьяна, скажите, есть ли у вас рецепт цукат, потому что я делала абсолютно наугад?

    Голос против

ОООООООООООООООООгромное спасибо. Всем очень понравилось. )))

    Голос против

А еще мне очень нравится так грецкие орехи жарить..))

    Голос против

Спасибо за рецепт, сделала миндаль, но было не так просто как я думала. Мне показалось, что сахара многовато, после выпаривания воды он не обсыпал миндаль, как на картинке, была еще дополнительная кучка сахара. В следующий раз урежу и воду и сахар. Нет же стратегической важности так долго варить миндаль??
Ну и, видимо, посуду нужно брать побольше, сложно мешать, когда сахар плавится, у меня была оч небольшая кастрюлька, я реально устала)) и карамелью вдобавок обожглась. Но зато оч вкусно, думала такой миндаль в след раз только на Рождество поем.

    Голос против

А я бы кроме корицы и ваниль бы добавила, и совсем небольшую “капельку” соли! Будет сумасшедше вкусно.

    Голос против

Я сегодня сделала орехи кешью, тоже очень вкусно.

    Голос против

У меня миндаль очищенный…можно с ним приготовить? Или к очищенному сахар не прилипнет?

    Голос против

Татьяна, добрый день. А у меня вот какая история получилась: весь сахар очень быстро растворился, добавила миндаль и варила, ждала, когда вся вода уйдет и сиропа минимум останется, тем временем сироп уже стал коричневым, но все равно казалось, что в нем есть вода. Заподозрив неладное, убрала кастрюлю с огня и мешала, сироп в сахар обратно не превратился, а так и остался прозрачной карамелью в большом количестве, пришлось перекладывать орехи в таком виде на фольгу. Это было достаточно сложно, карамель тянулась, заставала. Кастрюлю пришлось замачивать, сложно было отмыть. Орехи внутри были коричневыми и мне казались подгоревшими. Но мои близкие с удовольствием … Читать весь »

    Голос против

Судя по всему, у вас обошлось без засахаривания. Варить нужно ровно столько, чтобы карамель полностью застывала, если ею капнуть в стакан с водой.
Миндаль в серединке должен быть бледно бежевый.

Жареный перец на зиму без стерилизации

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок медленно подходит к концу, и я спешу поделиться с вами последним, в этом сезоне рецептом консервации, очень вкусного жареного болгарского перца на зиму. Будем с вами готовить перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Признаться, честно, я даже сама не ожидала, что жареный перец на зиму в маринаде на зиму получится настолько удачной, и интересной во всех ракурсах заготовкой.

Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком на зиму это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы перец жареный консервированный на зиму получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.

Но если вы не любите острые закуски, можете смело проигнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта жареного перца в масле на зиму, так это чеснок. Именно благодаря чесноку жареный сладкий перец на зиму приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я вас убедила приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты на банку 0,5 л:

  • 0,5 кг. болгарского перца (очищенного)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл. растительного масла
  • черный, душистый и острый перец

Как приготовить жареный перец на зиму:

Приготовление нашей консервации начинается с подготовки болгарского перца. Перец моем, удаляем семенную коробочку, и нарезаем примерно как у меня на фото. Поначалу я соблазнилась, и хотела приготовить жареный перец на зиму целиком, но потом опомнилась – красивая подача закуски, все-таки не маловажная составляющая любого кулинарного процесса, поэтому я почистила перец и нарезала дольками.

Дальше самая интересная часть рецепта: весь очищенный перец нужно пожарить. Можно пожарить перец на сковородке, небольшими порциями. А можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоемкий. Еще противень застелила фольгой, чтобы потом не мыть. Итак, противень застилаем фольгой, наливаем все растительное масло, и укладываем перец в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30 минут.

Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками. Раскладываем по баночкам чеснок, черный и душистый перец и немного острого перца. На одну баночку 0,5 л. Понадобится 4 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и половинка маленького стручка острого перца.

В каждую баночку насыпаем соль и сахар, как того требует рецепт жареного перца с чесноком на зиму.

Дальше наливаем в банки уксус.

Через 30 минут наш болгарский перец полностью приготовится. И от жареного на сковородке его будет просто не отличить.

Раскладываем жареный перец по банкам, наполняя их по плечики, примерно как у меня на фото. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.

Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.

Банки с жареным перцем закатываем стерильными крышками. Дальше нужно каждую банку потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Это удобно и безопасно делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем.

Укутываем банки с консервированным жаренным перцем в одеяло, и оставляем до полного остывания. Банки под шубой должны находиться в положении крышкой вниз. Остывшие баночки можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Вот и все, жареный перец на зиму с чесноком готов! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших отзывов и впечатлений от рецепта.