Рецепт заварное пироженое

Заварные пирожные — лучшие рецепты теста и 5 оригинальных идей для начинки

Заварные пирожные удивительно разнообразны: традиционные эклеры и популярные профитроли, воздушные булочки с кремовой начинкой и мастерски изогнутые рогалики с наполнением. Безграничность вариантов возвращает к особому виду теста, при помощи которого легкий и нежный десерт «оживает», обретает форму, вкус и радует сладкоежек.

Заварное пирожное в домашних условиях — рецепт

Бытует мнение, что заварные пирожные сложны и капризны, а потому многие хозяйки предпочитают магазинную версию, отказываясь от самостоятельной готовки. Популярный десерт станет проще и доступней, если придерживаться рецептуры при замешивании теста, соблюдать температурный режим при выпекании, и правильно взбить крем для начинки.

  1. Перед тем, как приготовить заварные пирожные, подготовьте компоненты для теста.
  2. Не застилайте противень бумагой — пирожные прилипнут. Следует смазать поверхность маслом, сбрызнуть водой и ложкой выложить массу.
  3. Выпекайте 15 минут при 220 градусах, после чего убавьте до 170.
  4. Готовые изделия охладите и начините.

Тесто для заварных пирожных — рецепт

Тесто для заварных пирожных — основа, требующая выверенной рецептуры, скоростного замешивания и верной температуры продуктов. Яйца, мука, вода и сливочное масло — взбитые и проваренные — образуют тягучую массу, которая при выпекании поднимается и оставляет полости для начинки. Основные правила помогут получить воздушную выпечку.

  1. При растапливании масла с водой не давайте жидкости долго кипеть.
  2. Быстро добавьте муку и размешайте.
  3. Проварите смесь две минуты — тесто должно отстать от посуды.
  4. Яйца добавляйте постепенно.
  5. Правильная консистенция — шелковистая и однородная масса.

Начинка для заварных пирожных

Крем для заварных пирожных — обширное поле для фантазий. Он завершает изделие, влияет на его вкус и подчеркивает пористую структуру основы. Приготовление — процесс не сложный, а если следовать выверенной рецептуре — приятный. Тем более что при всем многообразии классические масляный и заварной по-прежнему популярны.

  1. Для приготовления используйте только свежие компоненты.
  2. Готовить крем лучшее заранее, после чего дать настояться в холодильнике, оберегая пищевой пленкой.
  3. Охлажденный крем следует еще раз перемешать и после, приступать к работе с ним.

Заварные пирожные со сгущенкой

Заварные пирожные с вареной сгущенкой — рецептура, с которой следует начать знакомство тем, кто ни разу не прикасался к капризному десерту. Потребуется сноровка на «заваривание» основы, а взбивание крема не займет и пяти минут. С доступными и простыми компонентами часовая готовка поможет отточить мастерство и вкусно встретить гостей.

  • маргарин — 125 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • вареное сгущенное молоко — 370 г.
  1. Маргарин растопите, влейте воду, всыпьте муку.
  2. Быстро размешайте массу.
  3. Вбейте яйца, вымесите и выложите на противень.
  4. Выпекайте заварные пирожные при 200 градусах 30 минут.
  5. Соедините масло со сгущенкой, взбейте и начините.

Заварные пирожные с творожным кремом — рецепт

Заварные пирожные с творожным кремом — воплощение современных вкусовых тенденций. Сытная и нежная начинка, прекрасно соседствующая с воздушным, пористым тестом и представляет десерт не только в качестве кондитерского шедевра, но и питательного продукта даже тем, кто не слишком жалует творог. Сливки добавят массе шелковистости.

  • вода — 250 мл;
  • мука — 160 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • творог — 250 г;
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • сливки — 200 мл.
  1. Воду с маслом нагрейте, всыпьте муку, размешайте.
  2. Вбейте яйца, добейтесь однородности.
  3. Выложите тесто и готовьте воздушные заварные пирожные при 180 градусах 40 минут.

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные — рецепт, с помощью которого можно быстро и просто приготовить воздушный и легкий десерт и не ломать голову затейливой начинкой. Хватит обычного продуктового набора: десятка яиц, немного масла, муки и сахара, чтобы в течение часа получить законченное изделие с невероятно вкусным и не затратным белковым кремом.

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 160 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • масло — 100 г;
  • белок — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек.
  1. Масло растопите в молоке, всыпьте муку, проварите и вбейте яйца.
  2. Отсадите массу на противень и запеките заварные пышные пирожные при 180 градусах полчаса.
  3. Белки и пудру взбейте на водяной бане.
  4. Начините выпечку.

Заварные пирожные с масляным кремом

Вкусный крем для заварных пирожных не требует временных и финансовых затрат. Классическая рецептура масляного крема полностью подтверждает это и по-прежнему занимает первое место у поклонников традиционной начинки. Приятная особенность — крем готовится за пять минут и не требует особых навыков.

  • масло — 350 г;
  • молоко — 420 мл;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 180 г;
  • черный шоколад — 120 г.
  1. Растопите 100 г масла в 250 мл молока, прокипятите, добавьте муку, вымесите.
  2. Введите яйца, размешайте и выложите тесто на противень.
  3. Выпекайте 40 минут при 180.
  4. Для начинки 250 г масла взбейте с пудрой и 100 мл молока.
  5. Помадка для заварных пирожных — рецепт совсем простой: шоколад и 60 мл молока, прогреваются на водяной бане и остывают. Остывшей глазурью покрывают изделия после наполнения кремом.
Смотрите так же:  Как приготовить шампиньоны на пиццу

Заварные пирожные с шоколадным кремом — рецепт

Заварные пирожные с шоколадным кремом — взрыв вкуса и пикантности. Шоколадная основа и насыщенная начинка — настоящий праздник для любителей шоколада и поклонников изысканных десертов. Приготовление потребует немало времени, так как наполнение должно хорошо охладиться, а потому готовка в два этапа вполне допустима.

  • вода — 200 мл;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • масло — 60 г;
  • молочный и черный шоколад — по 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки.
  1. В сливки добавьте шоколад, расплавьте, остудите.
  2. Растопите масло в воде, всыпьте муку, какао, размешайте и вбейте яйца.
  3. Отсадите тесто и выпекайте заварные шоколадные пирожные при 180 градусах 30 минут.
  4. Срежьте крышечки, начините и посыпьте пудрой.

Заварные пирожные «Творожное кольцо»

Заварные пирожные с нежным творожным кремом. Любимые пирожные нашего детства.

Как приготовить заварные пирожные «Творожное кольцо»:

1. Приготовим заварное тесто. Маргарин (или масло), молоко, воду и соль доведите до кипения на небольшом огне, до полного растворения маргарина.

2. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто на огне не менее двух минут. Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли.

3. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60 градусов). Добавляйте по одному яйца, вымешивая тесто.

4. Тщательно вымешанное тесто переложите в кондитерский рукав (кондитерский мешок, шприц) с зубчатой насадкой, и выдавите на противень, застеленный пергаментом, кольца (15 штук).

5. Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку и пеките пирожные 10-15 минут. После чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до готовности еще 15-20 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите.

6. Приготовим творожный крем для заварных пирожных. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

7. Творог протрите через сито и добавьте в масло. Взбейте крем до однородной массы.

8. Остывшие пирожные разрежьте и наполните кремом. Посыпьте творожные кольца сахарной пудрой.

Заварные пирожные «Творожное кольцо» готовы. Приятного аппетита!

Заварные пирожные с заварным кремом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 575 ккал
  • Белки 14,8 грамм
  • Жиры 30,8 грамм
  • Углеводы 59,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Вода 190 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 170 г
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Соль щепотка
  • Молоко 160 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванилин щепотка

Инструкция приготовления

В крем можно добавить любые наполнители (ужасно вкусно получается с лимонным курдом). Сверху можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью из растопленного шоколада с цедрой лимона, соленой карамелью и проч. Самые пышные получаются, если тесто на противень просто выкладывать ложкой. Причем чем ровнее шарики, тем больше получается полость внутри.

Заварные пирожные с кремом

Попробовала как-то сделать эти заварные пирожные, всем так понравились, что просят чуть ли не на каждый праздник. Вот опять сделала на день рождения — заварные пирожные с масляным кремом.

1. Соединить в кастрюльке воду, сливочное масло и соль. Поставить на огонь и довести на среднем огне до кипения.

2. Уменьшить огонь до слабого и понемногу добавить муку, перемешивая. Должно получиться тесто в виде гладкого шара, легко отходящее от стенок кастрюли. Снять с огня и немного остудить массу.

3. Ввести поочередно яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности (можно вручную, но я мешала миксером на медленной скорости).

4. Противень слегка смазать маслом и сбрызнуть водой. Затем из кондитерского шприца выпустить на противень колбаски-эклеры или булочки-завитушки размером 5-6 см (можно также выкладывать тесто на противень с помощью чайной ложки).

5. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавить температуру до 160-170 градусов и продолжать печь еще примерно 20 минут, до золотистого цвета. (Время выпечки зависит от особенностей духовки.) Духовку не открывать до конца приготовления, чтобы пирожные хорошо поднялись и не опали!

Смотрите так же:  Из чего состоит второе блюдо гарнир и

6. Готовые пирожные снять лопаточкой с противня, немного остудить. Масло для крема оставить при комнатной температуре примерно на 15-20 минут, чтобы стало мягким.

Взбить масло, ввести понемногу сгущенку и взбить пышный крем.

7. Начинить заварные пирожные кремом с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой. (Если нет кондитерского шприца или мешка, можно аккуратно разрезать пирожное сбоку и наполнить кремом.)

Можно посыпать пирожные сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Пирожное заварное можно делать с белковым кремом, с вареной сгущенкой. Я делала еще с заварным кремом, тоже очень вкусно.

Заварные пирожные: рецепт нежных эклеров

Тебе понравятся эклеры, рецепт которых мы предлагаем!

Сегодня tochka.net предлагает тебе приготовить нежные и воздушные заварные пирожные эклеры, рецепт которых, конечно заставит тебя повозиться, но результат того стоит.

Заварное тесто в процессе выпекания хорошо поднимается, благодаря горячему пару. Внутри заварных пирожных образуется полость, в которой может аппетитно разместиться любой наполнитель, выбранный по твоему желанию: масляный или заварной крем , взбитые сливки и т.п.

Эклеры – ингредиенты:

для заварного теста:

  • 150 г муки,
  • 1 стакан молока,
  • 3 ст. ложки воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • щепотка соли,

для заварного крема:

  • 500 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 10 г ванильного сахара,

для украшения:

Эклеры – приготовление:

  1. Приготовь крем для заварных пирожных. Для этого разотри желтки, влей в них теплое (но не горячее) кипяченое молоко и перемешай.
  2. Соедини муку, сахар, ванильный сахар и, помешивая, постепенно введи в сухую смесь молоко с желтками.
  3. Поставь крем на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, вари на медленном огне до загустения, не допуская закипания заварного крема. Как только крем загустеет, сними его с огня.
  4. Добавь в заварной крем ¼ часть сливочного масла и взбей миксером. Накрой крем и оставь до полного остывания.
  5. Взбей миксером оставшееся сливочное масло (масло должно быть не холодным) до пышности. В процессе взбивания постепенно вводи охлажденный крем в масло и продолжай взбивать заварной крем до однородности.
  6. Приготовь тесто для эклеров. В кастрюле соедини молоко, воду, масло, соль, сахар и, помешивая, доведи жидкость до кипения.
  7. Интенсивно мешая жидкость деревянной ложкой, всыпь сразу всю просеянную муку и продолжай быстро мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
  8. Уменьши огонь и, продолжая мешать, вари тесто 1-2 минуты, пока оно не заварится и не начнет легко отставать от стенок и дна кастрюли. Сними кастрюлю с огня и дай заварному тесту немного остыть.
  9. В теплое (но не горячее) тесто по одному введи яйца и после каждого хорошенько вымешивай тесто. Готовое тесто должно получиться однородным и хорошо сползать с ложки широкой лентой.
  10. Противень застели бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета отсади будущие эклеры в виде полосок длиной примерно 6-7 см и шириной 2 см.
  11. Заварные пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме почти в два раза, поэтому их нужно располагать на противне на расстоянии 5-6 см друг от друга.
  12. Отправляй противень в разогретую до 200°C духовку и выпекай заготовки эклеров 20 минут, чтобы они зарумянились. Затем уменьши температуру до 160°C и досуши заготовки 10-15 минут.
  13. Выложи заготовки эклеров на решетку и дай им остыть. Заготовки аккуратно надрежь сбоку и, если внутри имеется влажный мякиш, удали его.
  14. При помощи кондитерского мешка или шприца наполни заготовки заварным кремом. Сверху эклеры полей растопленным шоколадом.
  15. Перед подачей эклеры хорошо охлади.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Заварные пирожные (эклеры) по ГОСТу

Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
300 г яиц без скорлупы (именно 300 г в этом вся соль, у меня получилось 6 яиц 1 категории, если крупные, то 5)
180 г (именно г, а не мл) воды
щепотка соли

Крем:
275 г сахара
320 г сливочного масла
1 яйцо
185 г молока
1 пакетик ванилина
1 ст.л. коньяка (я не добавляла, потому что мой ребенок тоже эти пироженки любит)

Профитроли с заварным кремом

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.

Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.

Стакан муки просеиваем.

Масло я растапливаю в микроволновке.

Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.

Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.

Смотрите так же:  Рецепт поджарки говядины

Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.

Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.

Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.

Заварное тесто получается такое, как на фото.

На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.

У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.

Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.

Желтки перемешиваем с мукой, ванилином, щепоткой соли и сахаром.

Добавляем в молоко желтки с сахаром.

Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).

Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).

Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.

Наполняем заварные пирожные кремом.

Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!

класно и апетитно

ничего не гуснет, рецепт нереальный.

Пропорции явно не те( разбила 3 яйца, мелких и уже жижа получилась,

Самый правельный рецепт получилось супер

что делать если тесто жидковато

Рецепт хороший. А вот крема для профитролек (пропорции по рецепту)оказалось мало, в следующий раз буду делать в 2 раза больше. Екатерина, спасибо за рецепт.

не застывает крем, что делать?

Рецепт неправильный! Нельзя остужать перед тем, как засыпать муку. Вот поэтому и получается жидкое тесто. Ее нужно сыпать В ГОРЯЧУЮ ВОДУ, быстро размешивая, чтобы она ЗАВАРИЛАСЬ! Яйца добавлять нужно в ЧУТЬ остывшее тесто. Крем: желтки нужно сначала перемешать с САХАРОМ, потом добавить муку и холодное молоко. Поставить на огонь, помешивать. Когда закипит, снять с огня. В теплый крем добавить сл.масло (можно взбить миксером). Крем готов.

По рецепту Екатерины у меня тоже получилось жидкое тесто уже после 2-х добавленных яиц, т.к. мука не заварилась. И крем получился с комками и жидковат.

Пирожное «Заварное» — рецепты лучших десертов

Заварные пирожные – легкие и нежные кондитерские изделия. Делаются они просто и быстро из заварного теста, для которого используются самые обычные продукты. Этот вид выпечки представляет собой булочки, трубочки или колечки с полой сердцевиной, заполненной вкусным кремом – заварным, творожным, масляным, из взбитых сливок.

— 100 граммов сливочного маргарина;- 5 яиц;- 1 стакан муки;- 1 стакан воды;- соль.

В кастрюлю с длинной ручкой, чтобы удобнее было держать, поставьте на огонь, налейте один стакан воды и положите сливочный маргарин и щепотку соли. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и, непрерывно мешая, тонкой струйкой всыпьте стакан просеянной муки.

На очень маленьком огне заваренную массу тщательно перемешайте, следите, чтобы не было комочков, и муки полностью заварилась. Держите еще несколько секунд на огне, не забывая мешать, а потом снимите и остудите массу до 70-80оС.

Вбейте в смесь по одному 5 яиц, каждое из которых необходимо сначала выливать в блюдце. Заварное тесто нужно очень хорошо перемешивать при введении в тесто каждого яйца, до полной однородности. Готовое тесто должно быть вязким.

Смажьте противень очень тонким слоем жира. Для этого подойдут сливочное масло или маргарин. Выкладывайте порции теста на противень десертной ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Или воспользуйтесь кондитерским мешком, выдавливая из него тесто.

Готовьте заварные пирожные минут 30-40 при температуре 180-200оС. Во время выпекания нельзя открывать духовку. От перепада температур тесто осядет и начинить пирожное кремом будет невозможно.

Пока пирожные пекутся, приготовьте заварной крем. Для него понадобится:

— 1 литр молока;- 2 стакана сахарного песка;- 3 яйца;- ¾ стакана муки;- 50-80 граммов сливочного масла;- ванилин.

Налейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном молоко и поставьте на огонь. Пока оно греется, разотрите в миске яйца с сахарным песком до однородности. Затем положите в эту массу муку и размешайте.

Добавьте 2/3 молока, все хорошенько перемешайте, потом перелейте получившуюся массу в кастрюлю с оставшимся молоком. Огонь не увеличивайте и постоянно мешайте, чтобы крем не подгорел, а мука заварилась без комков.

Когда крем загустеет до нужной консистенции, выключите огонь и положите сливочное масло. Мешайте крем, пока оно полностью не растает. После того, как получится пышная масса, дайте кремы остыть и только потом добавьте ванилин. В холодный крем также по желанию можно натереть шоколад.

Начиняя заварные пирожные кремом, возьмите нож с острым концом и аккуратно надрежьте выпечку сбоку. Внутрь получившейся «коробочки» положите крем и закройте пирожное.

Сверху выпечку можно также смазать кремом или покрыть специально приготовленной глазурью или помадкой.