Рецепт запекания картошки с курицей в рукаве

Картофель с курицей в рукаве в духовке

Простой и быстрый способ приготовления курицы и картофеля — запечь их в рукаве. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Получается вкусно, сочно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 1 Килограмм
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу

1. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусочками.

2. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.

3. Лук нарежьте полукольцами. Соедините все овощи, посолите.

4. Куриные ножки промойте под проточной водой, посолите, поперчите, добавьте специй.

5. Рукав завяжите с одной стороны, выложите овощи. Наверх уложите куриные ножки.

6. Добавьте растительного масла и лавровый лист. Закройте рукав со второй стороны и переложите на противень.

7. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности, это около 30 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Картофель с курицей в рукаве в духовке»

Курица с картошкой в рукаве

Картошка с курицей в рукаве

Чем хороша курица с картошкой в рукаве?
А тем, что это рецепт насколько прост, настолько и вкусен.

Я пробовала разные варианты приготовления из одинаковых ингредиентов: тушила в кастрюле, жарила, запекала в духовке, а вот сейчас впервые попробовала в рукаве.

Если жаркое в кастрюле получается почти диетическим (подобным отварному картофелю и курочке), а запечённое в открытым виде блюдо – ближе к грилю, более зажаристым, — то картошка с курицей, приготовленные в рукаве, сохраняет баланс между пользой и вкусом.

Блюда, запечённые в рукаве гораздо вкусней, чем отварные – и менее тяжёлые, чем жареные или запечённые с румяной корочкой. В рукаве продукты готовятся в собственном соку, поэтому можно обойтись даже без капли масла. А принцип приготовления близок к паровому.

И ещё два весомых плюса приготовления картошки с курицей не в кастрюле или сковороде, а именно в рукаве – готовить очень просто, а потом Вам не придётся мыть посуду:)

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Курица (бёдрышки, окорочка и т.д.) – 0,5 кг;
  • Луковичка — 1шт;
  • Соль, перец чёрный молотый, другие специи – по Вашему вкусу.

Я взяла чуть меньше столовой ложки соли, четверть чайной ложки чёрного перца; немного ассорти перца-горошка. А можно ещё пару лавровых листиков положить, сушёную петрушку, укроп – то, что Вам нравится!

Способ приготовления:

Картошку почистим, помоем и нарежем небольшими кусочками, как на жаркое.

Курицу сполоснём и также нарежем кусочками.

Соединим в миске картошку, курицу, лук, соль, специи и перемешаем.

Нам нужен такой отрезок рукава, куда поместятся продукты с тем, чтобы по краям остались свободные концы 15-20 см. Отрезаем кусочек рукава нужной длины.

Аккуратно перекладываем продукты внутрь.

Выпускаем воздух из рукава и герметично закручиваем его края специальными клипсами.

Кладём рукав с картошкой в форму или на противень и ставим в духовку.

Запекаем при 180-200С примерно час. Если курочка домашняя — дольше, часа полтора, чтобы стала мягкой.

При запекании рукав надувается – вот так, из продуктов выделяется сок и кипит. Важно не превышать температуру 200С, заявленную в инструкции к рукаву, иначе он может треснуть, и герметичности не получится. Ещё важно проследить, чтобы рукав не прикасался к поверхности духовки.

По прошествии нужного времени осторожно достаём форму с рукавом, пусть немного остынет.

Затем раскрываем рукав и накладываем порции курицы с картошкой. В рукаве получается очень вкусно. Попробуйте!

Курица с картошкой в рукаве


Здравствуйте друзья, сегодня у нас с вами курица с картошкой в рукаве. Я очень люблю блюда, приготовленные в духовке, в том числе и в рукаве, потому как они получаются необычайно нежными, вкусными и сочными.

Советую вам не проходить мимо и присмотреться к этому рецепту, так как он выручит вас не один раз. Времени на подготовку продуктов уходит минимум, а пока наша курица запекается в духовке, руки у вас освобождаются, и в это время вы можете приготовить что то еще или заняться другими своими делами. Я довольно часто прибегаю к этому рецепту, когда времени ну совсем нет, а ужин или обед готовить нужно, семью ведь не оставишь голодной. Так что это моя палочка-выручалочка, которая не подводила меня ни разу.

Я очень долго не добавляла лук в мясо или овощи, когда использовала рукав, мне казалось, что он будет просто пропаренным, и толку от него там никакого. Потом пораскинув мозгами так сказать, решила, а почему бы и нет, ведь лук то не один там, еще и приправы различные. И в очередной раз запекала уже картошку с курицей в рукаве вместе с луком. И знаете, жаль, что я раньше этого не сделала, потому как, лук оказался там очень и очень кстати. Он дал не только аромат и вкус, он добавил еще больше сочности. Это отметил и муж, который не особо любит вникать в мои кулинарные дела.

Смотрите так же:  Икра овощная из помидор на зиму рецепт через мясорубку

Если вам позволяет время, то курочку можно оставить мариноваться часа на два, вкус от этого только улучшиться. Если же его нет, то ничего страшного. Ну что заинтересовались курицей с картошкой в рукаве? Тогда предлагаю перейти уже непосредственно к самому рецепту, где вы убедитесь сами, насколько быстро все можно приготовить.

Курица с картошкой в рукаве, необходимые продукты:

  • Курица или окорочка – 800 гр
  • Лук репчатый – 1 -2 шт
  • Картофель– 8 шт ( у меня клубни были чуть больше среднего )
  • Соевый соус – 1 ст л
  • Кардамон молотый – 1/5 ч л
  • Мед – 1 ч л
  • Карри – 1 ч л
  • Горчица – 1 ч л
  • Черный молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу.

Курица с картошкой в рукаве, приготовление:

Для начала нам нужно порезать курицу или окорочка на порционные кусочки. Складываем все в миску, добавляем порезанный лук, мед, горчицу, кардамон, соевый соус, карри, черный перец и все хорошо перемешиваем, можно прямо руками, так удобней, мне точно.

Почистим картофель и нарежем его кубиком. Добавляем к нашей курочке и солим. Далее отрезаем нужное количество рукава, закрепляем его с одной стороны и складываем картошку с курицей в рукав, завязываем его с другой стороны. Можно еще раз хорошо встряхнуть рукав, так еще лучше все перемешаем. На противень, наливаем примерно половину стакана воды. Делаем несколько проколов в рукаве и отправляем противень с курицей в разогретую до 180 С духовку примерно минут на 50-60. По истечении этого времени, достаем курочку с духовки и проверяем на готовность, если хотите поджаристой корочки, то разрежьте рукав и отправьте картошку с курицей в духовку еще минут на 10.

Наша курица с картошкой в рукаве готова, можете накрывать на стол и звать домашних на ужин. Хотя от того аромата что будет у вас витать по квартире, они сами соберутся за столом без вашего приглашения. К такой курочке можно подать морковь по-корейски или например, салат из помидор и огурцов, семья вам только спасибо скажет. Желаю вам приятного аппетита и приглашаю Subscribe to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»>подписаться на обновления, чтобы не пропустить очередную порцию вкусняшек.
С уважением, Маргарита Сизонова.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Это блюдо подойдет не только для домашнего застолья, но и для праздничного стола. Оно очень удобное, ведь готовится практически без вашего участия, и вы можете заняться другими делами. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 0,8-1 Килограмма
    любая часть: бедрышки, голени, крылья
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Приправа для курицы 1 Ст. ложка
    без соли
  • Соль 1 Чайная ложка

В первую очередь маринуем курицу в смеси растительного масла, специй для курицы. Туда же добавим пол чайной ложки соли. Очистим картофель и лук.

Картофель, если у вас крупный, нарезаем на куски поменьше и солим. Выкладываем в рукав для запекания, заранее завязав один его конец. Поверх картошки выложим кусочки сливочного масла.

Поверх картофеля разложим кусочки репчатого лука. Лук нарезаете как вам нравится.

И поверх лука выложим кусочки курицы. Аккуратно нальем в рукав полстакана воды и плотно завяжем второй конец рукава. Сделаем несколько проколов в рукаве.

И отправляем на противне в разогретую до 190 градусов духовку на полтора часа. Минут за 10-15 до конца готовки разрежем рукав и развернем, пусть курица подрумянится.

Вот и готово наше блюдо, можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Курица с картошкой в рукаве в духовке»

Рецепт запекания картошки с курицей в рукаве

Рукав для запекания — очень универсальная штука. Мне очень нравятся блюда, приготовленные в рукаве в духовке своей простотой и доступностью. Сегодня рецепт курицы, запеченной в духовке вместе с картошкой в рукаве. На подготовку всех ингредиентов вы потратите не более 20 минут, а затем картошка и курица вместе запекаются в духовке в течение часа. На выходе получается вкусный полноценный ужин для всей семьи.

В результате, вы тратите минимум времени и сил как на сам процесс, который не требует контроля и регуляции температуры, так и на мытье посуды после приготовления! Сегодня так важно экономить время.

Приготовление курицы с картошкой в духовке в рукаве

  1. Лук репчатый чистим и режем полукольцами.
  2. Картофель очищенный режем по желанию — ломтиками, брусочками или кружочками.
  3. К луку и картофелю добавляем сметану, немного солим, перемешиваем, добавляем любимые приправы.
  4. Теперь к картофелю добавляем 3 зубчика чеснока, выдавленного через чесночный пресс.
  5. Курицу моем, слегка обсушиваем и натираем солью и перцем, добавляем измельченный чеснок и растительное масло.
  6. Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
  7. Запекаем при температуре 200 градусов, время выпекания около 60 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания нужно разрезать рукав сверху немного ножом.

Похожие рецепты:

Комментарии: 20 Скрыть комментарии

Мы в семье делаем похожее блюдо в рукаве для запекания, только еще добавляем туда помимо картошки помидоры, морковку, иногда цветную капусту. Получается такое ассорти, очень вкусно. Спасибо вам за рецепты.

Смотрите так же:  Тако рецепт с фото

Я точно так же готовлю, но на открытом противне. Почему-то от рукава ощущаю привкус целлофана, не знаю, может такая впечатлительная.

Вчера приготовила это чудо. Это просто сказка. Мой муж практически не ест курицу, ну не нравится ему куриный запах, а вчера я сделала курочку по этому рецепту и мы с ним вдвоем умяли ее! Обалденно вкусно получилось. Спасибо!

объясните пож-ста что у вас называеться рукавом
спасибо

Елена, очень рада, что понравилось!
irini:), рукав для запекания это пакет из специальной жаропрочной «Бумаги», по своему виду напоминающия слюду. Продаются они в небольших длинных коробочках по несколько штук в упаковке либо одним длинным куском. В комплект идут ьак называемые клипсы — зажимы для пакетов.

а на английском это чудо-бумага как называеться.

irini:) , право и не знаю…..

Na angliiskom eti rykava tak nazuvaemue nazuvautsya Baking bags ili Roasting bags, ix prodaut v tom zhe otdele gde i vse kyxonnue kylechki, fol6ga i tak dalee. Oni deistvitel6no ochen6 ydobnue.

я бы хотела попробывать этот рецепт,но к сожалению незнаю что такое рукав для запекания?

курицу положить в рукав… а картошку? у вас указано что картошку — вокруг курицы. Внутри рукава картошка должна быть, правильно?

Моя мама запекала в рукаве курицу кусочками почти 2 часа в духовке и получилось как будто сварена в скороварке хотя и сверху корочка была. Может кто знает почему так получилось?

Марина, скорее всего мама изменяла температуру. Я сначала запекаю при большой температуре, а потом ее уменьшаю. Так и корочка есть, и все хорошо пропекается.

Курица с картошкой в фольге в духовке

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Куриное филе — 1 шт.

Лук-порей — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 1 ст.л.

Аджика домашняя — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

  • 92 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Запеченная в фольге курица с картошкой — вкусное традиционное блюдо, подходящее для будней и праздников. Существует масса вариантов приготовления такого блюда, можно сказать, что у каждой хозяйки есть свой, проверенный вариант. Готовить можно с любыми частями курицы, лучше брать бёдра или голени, они получаются сочнее. У меня сегодня — куриное филе, но получилось тоже очень вкусно. Приступим?

Подготовить все необходимые продукты для приготовления курицы с картошкой в фольге в духовке.

Куриное филе промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками.

Сложить филе в ёмкость с крышкой, добавить аджику, соевый соус и приправу для курицы. Перемешать и оставить на 30-40 минут.

Почистить картофель, нарезать его ломтиками. Колечками нарезать лук-порей, кубиками — чеснок, смешать с картофелем. Также добавить подсолнечное масло, соль, перец и приправу.

Готовить можно на противне или в форме для запекания. В форму выложить фольгу, блестящей стороной внутрь, на неё поместить картофель.

Сверху выложить филе вместе с маринадом.

Взять второй лист фольги, накрыть картошку с курицей и плотно защипать по краям.

Поставить курицу с картошкой в фольге в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 1 час. Затем приоткрыть верхнюю часть и запекать ещё 15 минут.

Разложить горячий картофель с курицей по тарелкам и сразу подавать к столу.

Курица с картошкой в рукаве

Курица, запеченная в духовке с картошкой, — это прекрасное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для будних дней, так и для встречи долгожданных гостей или праздничного застолья. Во-первых, это мясное кушанье достаточно просто готовится, поскольку не требует сложных ингредиентов, соусов или маринадов и запекается в духовке само по себе, освобождая вас от необходимости долго стоять у плиты. Во-вторых, в этом блюде куриное мясо готовится вместе с великолепным гарниром, что делает его абсолютно самодостаточным и позволяет обойтись без каких-либо дополнительных хлопот. И в-третьих, сочная ароматная курочка, покрытая румяной хрустящей корочкой, одним своим видом способна разбудить аппетит, удовлетворить пристрастия самых придирчивых едоков и превратить вашу трапезу в настоящее пиршество.

Курица с картошкой, рецепт которой я сегодня представлю, готовится совсем не сложно и запекается в духовке вместе с овощами и грибами в специальном кулинарном рукаве. Благодаря тому, что она длительное время томится в закрытом пространстве с разнообразными вкусными и ароматными компонентами, куриное мясо получается очень мягким, нежным, сочным и без малейших усилий отделяется от костей. Кроме того, курица в процессе запекания пропитывается ароматами розмарина и разнообразных овощей, и эти ингредиенты придают ей тонкие и необычайно приятные оттенки вкусов. Да и сам гарнир из грибов и овощей в соседстве с сочной и жирной куриной тушкой приобретает дополнительные вкусовые свойства и преобразуется в насыщенное, ароматное и очень аппетитное кушанье.

В связи с приближающимся Новым годом и другими многочисленными зимними праздниками, я очень рекомендую вам взять на заметку это простое, но необычайно привлекательное блюдо. Ведь оно позволит вкусно и сытно накормить большую семью или компанию гостей и при этом сэкономит ваше время и силы, оставив их для разных приятных занятий и душевного общения со своими друзьями и близкими. Румяная, сочная и аппетитная курица, запеченная в духовке с картошкой в рукаве, безусловно, займет достойное место на вашем праздничном столе и порадует детей и взрослых великолепным вкусом, нежной консистенцией и приятным ощущением сытости в организме. Веселых и вкусных вам праздников!

Смотрите так же:  Рецепт салат с груздями

Курица в рукаве с картошкой, приготовленная в духовке

Это блюда особенно понравиться тем, кому по состоянию здоровья нельзя жаренное. Курица получается очень нежной и сочной. Рецепт подходит также тем, что только начинает учиться готовить и хочет удивить своих домашних чем-нибудь эдаким. Вместо курицы можно взять рыбу или мясо.

Ингредиенты:

  • 1 курица (курицу берите бройлерную, если Вам попадется суповая, Вы будете еще жевать очень и очень долго:),
  • 5-10 картофелин,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 небольшая морковка,
  • 0,5 лимона,
  • майонез,
  • соль,
  • растительное масло,
  • укроп (можно сушеный), любая приправа которую Вы любите (я кладу «Хмели-сунели»),
  • 1 лавровый лист,
  • рукав для запекания (продается в хозяйственных отделах).
  1. Разделываем курицу. Берем тушку курицы. Если у Вас семья большая, то берите курицу побольше!
    Если Вы счастливый житель города, то при покупке в супермаркете, получаете розовую обнаженную курочку уже очищенную, если нет, то идете драть ей перья и убирать все «лишнее».

    Итак, курицу разделываем на небольшие кусочки сантиметров десять, можно меньше или больше. Затем берем луковицу и режем ее на полукольца. Выкладываем лук на курицу, выжимаем лимонный сок, солим, добавляем приправу и майонез. Майонез должен покрывать мясо полностью! Все это хорошенько перемешиваете. Не бойтесь мять лук. Он даст сок, который сделает куриное мясо еще нежнее! И ставите все это дело в холодильник. Лучше на сутки. Но если, Вы голодны как волк после долгой зимы, то подождите хотя бы часа 2:)

    Подготавливаем картошку. И вот, наша курица «настоялась и созрела»:) Теперь приступаем к чистке картофеля. Для этих дел можно использовать мужа. Скажите ему, что он проштрафился и Вы сажаете его на гауп-вахту. А чтобы не было ему скучно и одиноко, пусть почистит пока картошку. Картошки берите сколько душа пожелает. В рукаве она получается очень нежной и сочной, так что лишнего никогда не бывает;) Как говориться, проверенно Zanussi:)

    Итак, почищенная картошка у нас есть. Теперь режем ее на пласты шириной сантиметра 3, добавляем пару ложек растительного или оливкового масла, солим, добавляем укроп. Берем морковь и режем ее вдоль пополам, а потом тонкими дольками.

    Теперь все что у нас есть перемешиваем, добавляем лавровый лист и еще чего только Ваша душа пожелает. Это могут быть грибы, любые овощи, зелень и т.д. Тем временем, зажигаем духовку и вытаскиваем из нее лист. Пусть наша духовка прогревается до 180-200 градусов, а мы тем временем начнем делать конфету:)

    Укладываем курицу с содержимым в рукав и запекаем.
    Берем рукав для запекания и отрезаем кусок нужной ширины. Берем ленточку из пакета (если ленточки нет, то можно взять простую нитку) и завязываем один конец на манер конфеты.

    Теперь кладем нашу «конфету» на лист и идем за швейной иголкой. Итак, нам предстоит творческая работа, нужно сделать дырочки сверху:) Это делается для того, чтобы когда курица будет готовиться, оттуда выходил пар. Дырочек делайте штук 7-10. Не забудьте убрать иголку откуда Вы ее взяли!

    А теперь отправляем наш лист в духовку где-то на минут 70-80. Тем временем, чтобы не подавиться слюнями, чем-нибудь займитесь, в конце-концов, не зря же Ваш муж был снят с гауп-вахты;) Итак, час икс пробил. Достаньте из духовки лист и приготовьте большую глубокую посуду. А теперь, аккуратно достаньте «конфету» и положите ее в посуду. Теперь отрежьте один из концов. Внимание! Внутри находиться очень горячий пар, так что берегите руки!
    А теперь смело несите Ваше творение своим домашним и приготовьтесь к заслуженным комплиментам!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 4 часа

Вторые блюда из курицы

Советы по приготовлению:

— Вместо картошки можно взять рис, тогда у Вас получиться великолепное блюдо по вкусу напоминающее плов. А рис будет мягким и удивительно сочным. Проверено! Только рис нужно предварительно чуть отварить, а когда положите в рукав, налить воды из чайника так, чтобы она закрывала рис. Еще, можете вместо картошки взять капусту и добавить в нее любой овощной набор. Я обычно покупаю в супермаркете замороженные овощи в наборах (помидоры, перец, цукини и т.д.). Ну или можно взять гречку с грибами, тоже получается очень вкусно!

— Лимонный сок не обязателен для этого блюда, но он дает курицы приятную кислинку и делает мясо особо мягким.- вместо курицы можно использовать рыбу или любое мясо, тогда время приготовления будет немного отличаться.

— Дольше всего в этом блюде готовиться картофель. Если хотите чтобы приготовилось быстрее, можете предварительно его немного отварить.

— К этому блюду хорошо также подавать овощной салат, так как блюдо очень сытное и все-таки тяжелое для переваривания. Овощи помогут Вам самостоятельно подняться из-за стола, а не выползти:)

— Когда разделываете курицу, можете особо костные места (горло, крылья, места возле ребрышек, часть гузки) положить в отдельный мешочек и потом сварить из этого вкусный суп.

— Если снять с курицы кожу и убрать жир, то блюдо получиться не жирным.