Рецепт запеченной рыбы в микроволновке

Блюда из рыбы ( в микроволновке ).

И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Сегодня поговорим о блюдах из рыбы. Скажу кратко, блюда из рыбы — вкусны, полезны и очень популярны. Мне как большой любительнице рыбы, кажется, что рыбные блюда не надоедают, потому что и видов рыбы очень много, и рецептов из них большое множество, поэтому каждый раз можно приготовить что — то новенькое.

Хочу рассказать Вам о приготовлении их в микроволновой печи. Ученые давно уже доказали, что ни какого вреда в этом нет, просто нужно соблюдать инструкции по применению СВП.

Вот некоторые простые правила, которые нужно применять при приготовлении блюд из рыбы в микроволновке.
Готовить нужно в закрытом виде и обязательно дать постоять некоторое время вне печи.

Замороженную рыбу перед приготовлением нужно разморозить.
Когда укладывайте рыбу, старайтесь, чтобы толстые куски были расположены к краю блюда, а тонкие сворачивать или накладывать друг на друга.
Важно не передержать рыбу , чтобы не пересушить, поэтому старайтесь готовить минимальное время и дайте постоять некоторое время в не печи.

Время готовки старайтесь установить экспериментальным путем, так как рыба по размеру и по виду разная.

Рецепты блюд, данные для приготовления в микроволновой печи в полне могут быть использованы и для приготовления в духовке.

Рецепт 1. Рыба в сметане.

Рыба, запеченная в сметане

Нам потребуется:

  • 750 — 800 г рыбы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 1 — 2 небольшие луковицы
  • 50 — 60 г сыра
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Рыбу почистить, помыть, нарезать крупными кусками, обсушите чистой тряпочкой или бумажным полотенцем.
Лук почистить, помыть и нарезать полу кольцами.
Нарезанную рыбу посолить, поперчить уложить в посуду для приготовления и обложить кольцами лука.

В сметану добавить воды ( если у вас сметана жидкая, воды добавьте меньше ), муки, растительное масло и соль. Все перемешать.

Залить рыбу ( нужно, чтобы заливка максимально покрыла рыбу ) и готовить на средней мощности 12 — 15 минут.

Сыр натереть на крупной терке и засыпать рыбу, поставить в печь и довести до готовности в течении 1 — 2 минут при полной мощности. Сверху рыба должна покрыться аппетитной сырной корочкой.
Дайте несколько минут рыбе постоять и подавайте с отварным рассыпчатым рисом.

Рецепт 2. Рыба по — восточному.

Рыба по — восточному

Нам потребуется:

450 — 500 г морской или красной рыбы

2 — 3 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. кетчупа

0,5 ч. л. имбиря

1 апельсин

соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Приготовить лимонный сок, вылить в стеклянную посуду для запекания, добавить кетчуп, имбирь, перемешать.

Затем поместите рыбу в полученную смесь, кусочками или целиком, если рыба не крупная.

Апельсин порежьте кружочками.
На рыбу разложите кружочки апельсина.

Поставьте в печь, обязательно накройте и на полной мощности готовьте приблизительно 5 — 7 минут. Готовая рыба легко должна протыкаться вилкой.
Подавайте на стол горячей с отварными овощами.

Рецепт 3. Судак, тушенный под соусом.

Судак, запеченный в соусе

Нам потребуется:

  • 500 г рыбы
  • 0.5 стакана сливок
  • 2 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 25 — 30 г сыра
  • 1 ст.л. муки
  • соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Рыбу порежьте на куски, посолите, поперчите, уложите ее в посуду и залейте водой, так, чтобы вода только покрыла рыбу, накройте обязательно крышкой.
Выставите печь на полную мощность и варите 8 — 10 минут. Воду, в которой варилась рыба слейте в другую посуду.

Сыр натрите на мелкой терке.

Готовим соус: смешиваем сливки, сырые желтки, сыр, муку, соль, размягченное сливочное масло, молотый перец. Все хорошенько смешиваем, чтобы не было комочков, разводим рыбным отваром до густоты сметаны.

Затем заливаем рыбу приготовленным соусом, помещаем в печь и на средней мощности доводим до готовности. Это займет приблизитеьно 6 — 7 минут. Судак сам по себе рыба постная, а под таким соусом, он получается нежным и вкусным.

Подайте судака к столу горячим с зеленым салатом, посыпьте зеленью, украсьте кружочками лимона и апельсина.

Все представленные блюда, вы можете с легкостью приготовить и в духовке!

Если Вам понравились рецепты — блюда из рыбы в микроволновке, прокомментируйте.

Приготовление рыбы в микроволновке

Рыба в микроволновке, как и выпечка, готовится очень быстро. Только не пытайтесь сразу приготовить сома или карпа килограмм эдак на несколько. СВЧ тем и хороша, что готовятся в ней очень быстро, просто мгновенно, не большие объемы. Чем вес продукта больше, тем больше и время приготовления. Взяли в 2 раза больше, время увеличьте тоже в 2 раза.

Еще один очень важный момент, о котором не следует забывать — процесс приготовления блюда продолжается после выключения печи, примерно, минут 5. Поэтому, если вам хочется доготовить рыбу еще чуть-чуть, подождите немного, а уже потом решайте, стоит ли это делать.

Рыбу в микроволновке я готовлю, не накрывая кастрюльку крышкой, хотя во многих рецептах рекомендуется делать, именно, так. Все равно выходит она сочной и нежной.

Если рыба крупная, ее придется нарезать на куски. Ведь, микроволны не проникают вглубь более чем на 3 сантиметра, и толстый слой продукта остается сырым внутри. Кроме того, может понадобиться перевернуть их на другую сторону на середине приготовления. Не крупную камбалу я не переворачиваю и не нарезаю. Готовлю ее целиком.

Рыба любит лимонный сок, поэтому хорошо сбрызнуть ее им перед приготовлением. Ну, а если сока нет, не беда. Без него она получается тоже очень съедобной.

Смотрите так же:  Крапива против роста волос рецепт

Если будете накрывать кастрюльку крышкой, будьте осторожны при ее открывании. Под ней образуется пар. Не смотря на то, что стекло пропускает микроволны, посуда нагревается очень сильно, и брать ее следует прихватками, а ставить на подставку.

Располагать рыбу следует кнаружи толстыми краями, а внутрь — тонкими. Тогда приготовится она равномерно.

Обязательно полностью разморозьте рыбу перед приготовлением. Если поставить готовиться замороженный кусок, то к моменту выключения печи, он может быть готов снаружи и еще оставаться замороженным внутри. Полностью готовая в микроволновке рыба, теряет свою прозрачность и легко расслаивается на волокна вилкой или ножом.

Ориентируюсь я примерно так: за 5 минут готовится около 0,5 кг рыбы на мощности 900 вт.

Всегда добавляю специи и пряности, растительное или сливочное масло, репчатый лук, морковь, яйца, сливки, панировочные сухари или сыр. Не все сразу, разумеется.

Камбала в микроволновке

  • 2 камбалы (0,5 кг)
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 тонких листочка сливочного масла
  • капелька лимонного сока
  • приправа для рыбы
  • панировочные сухари

Приготовление: на дно стеклянной кастрюльки наливаю растительное масло и выкладываю нарезанный мелко репчатый лук. Ставлю на 3 минуты в СВЧ на полную мощность (900 вт). Через минуты полторы перемешиваю, что бы лук не сгорел.

Камбалу натираю приправой для рыбы, сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю поверх лука. Сверху чуть-чуть смазываю ее растительным маслом. Включаю печь на 5 минут на полную мощность.

После выключения, кладу наверх каждой рыбки тонкий пластик сливочного масла и засыпаю панировочными сухарями. Включаю еще на 2 минуты. После остановки, оставляю кастрюлю минут на 10.

Если вместо масла и сухарей использовать яйцо, получится камбала в омлете, а можно посыпать тертым сыром или просто положить его пластики наверх.

Полезный и вкусный продукт за считанные минуты будет всегда на столе, если не забывать эти не хитрые правила приготовления в СВЧ. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу в микроволновке?

Микроволновка занимает одно из ключевых мест на кухнях многих хозяек. Благодаря легкости и удобству в использовании в ней не только греют уже готовую еду, но и готовят полноценные, вкусные блюда. Одним из блюд, которые можно приготовить в микроволновке является рыба, но, чтобы оно получилось удачным, нужно помнить некоторые правила.

Приготовление рыбы в микроволновке

  • перед началом приготовления, рыбу нужно разморозить, но следить за тем, чтобы она не нагрелась, и после разморозки оставалась холодной;
  • размораживая рыбу в микроволновке, нужно прикрыть ее бумажным полотенцем и один раз перевернуть;
  • перед приготовлением рыбы в микроволновке солить ее не нужно, иначе она станет жесткой;
  • готовя рыбу в микроволновке, всегда выбирайте посуду с крышкой с отверстием для пара, или же полностью покрывайте ее соусом;
  • учитывайте, что после окончания времени приготовления, рыба должна отстояться, чтобы дойти до полной готовности;
  • готовить в микроволновке можно и запакованную рыбу. Для этого необходимо выложить пакет с рыбой на блюдо и сделать в нем несколько отверстий, через которые будет выходить пар;
  • готовность рыбы, приготовленной в микроволновке, проверяется также, как и при обычных способах приготовления – чешуйки не должны быть прозрачными, а мясо должно расслаиваться;
  • готовить рыбу в фольге в микроволновке нужно очень осторожно, используя при этом только специальную фольгу для печи и внимательно читая инструкцию к своей микроволновке.

Мы хотим предложить вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления рыбы в микроволновке.

Рыба в микроволновке рецепт

  • рыбное филе — 350 г;
  • сметана — 100 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • мука — 15 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лук — 100 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп.

Перед тем, как запечь рыбу в микроволновке, режем лук колечками, а сыр натираем на терке. Филе режем небольшими кусками и выкладываем в посуду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Сверху выкладываем лук. Затем готовим соус, смешивая сметану с водой в пропорции 1:1, добавляя муку, растительное масло и соль, и заливаем им рыбу.

Ставим все это в печь и готовим рыбу в микроволновке при средней мощности 10-15 минут. Затем посыпаем блюдо сыром и снова возвращаем в микроволновку на 2-3 минуты. Перед подачей на стол, готовое блюдо посыпаем укропом.

Красная рыба в микроволновке

Любители красной рыбы оценят, как легко и быстро можно приготовить ее в микроволновой печи, и при этом сама рыба получится очень нежной и сочной.

  • красная рыба (семга, форель) — 400 г;
  • специи для рыбы;
  • вино, соевый соус или любой другой маринад — 2 ст. ложки.

Рыбу цельным куском выложить в посуду для микроволновки, смазать специями и добавить жидкость. После этого накрыть крышкой и, выставив в печи мощность 800, готовить 4 минуты. Затем оставить еще на несколько минут и подавать к столу с любым гарниром.

Рыба в микроволновке гриль

Для тех, кто предпочитает блюда на гриле и имеет в своем арсенале микроволновку с функцией гриль, тоже есть простой и легкий рецепт рыбки.

  • филе рыбы — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • приправа для гриля;
  • пряные травы;
  • лимонная приправа для рыбы.

Смешать майонез с приправами и замариновать в нем рыбу, оставив примерно на 1 час. Затем выложить рыбу на высокую решетку в печи, поставив под нее посуду, куда будет стекать сок. Готовить 3 минуты на 100% уровне мощности.

После этого готовить еще 10 минут с одной стороны в режиме комби-1, и еще 5 минут с другой стороны в режиме гриль.

Запеченная рыба в микроволновке: рецепт

Время приготовления: 5-20 мин

Понадобится

Рыба любая (лучше филе),
лук,
майонез,
сыр,
приправы по вкусу

Как готовить

Я делаю это блюдо в микроволновке. Пробовала разную рыбку приготовить: из филе минтая (без кожи) — очень нежно, красная рыба (горбуша) — чуть суховата и требует долее длительного времени приготовления. Блюдо хорошо и горячим и холодным.

Лук порезать полукольцами, рыбу на порционные кусочки. В противень выкладывать слоями: лук,рыба (посолить), майонез, сыр (потереть на терке). Запекать в микроволновке 5-7 мин при максимальной мощности или в духовке на среднем огне 20 мин.

Смотрите так же:  Куриные желудки рецепт тушеные в сметане в мультиварке

Как приготовить рыбу в микроволновке

Мы ценим свое время, ведь время – это наша жизнь. К сожалению, много драгоценного времени уходит на решение бытовых проблем. Эти проблемы знакомы каждой женщине — стирка, уборка, приготовление пищи. Их не избежать, но можно упростить, особенно приготовление пищи. Сегодня из огромного количества продуктов и блюд можно выбрать те, которые готовятся быстро, легко и полезные для всех. Такими, несомненно, являются блюда из рыбы. ХозОбоз предлагает вам оценить рецепт приготовления рыбы в микроволновке.

Из истории рыбных блюд

Можно смело утверждать, что рыба входила в меню первобытного человека, ведь поймать ее было намного проще, чем крупного зверя. Поэтому становится ясно, почему ее изображение можно увидеть в наскальных рисунках — самых первых примитивных произведениях искусства, которые оставил первобытный человек. Развитие цивилизации привело к тому, что у разных народов появилось множество рецептов приготовления рыбы: это и супы, и вторые блюда, приготовленные на открытом огне и в печи.

Научно-технический прогресс изменил нашу жизнь. Не обошел он стороной и наши кухни. Микроволновая печь или, как мы ее ласково называем микроволновка, на наших кухнях появилась недавно, но очень быстро она стала ее обязательным атрибутом. В чем привлекательность микроволновки? Можно ответить одним словом – быстрота, с которой можно в ней приготовить или подогреть любое блюдо. Но, следует отметить, что рыба, приготовленная в микроволновке, будет отличаться по вкусу от аналогичного блюда из духовки. Рыба в микроволновке, приготовленная по нашему рецепту, готовится быстро. Ее вкус понравится любителю традиционной кухни.

О полезности хека замолвите слово

О пользе рыбы написано целые трактаты. Без преувеличения можно сказать, что самой популярной морской рыбой считается хек. Всенародная любовь к хеку легко объяснима: он недорогой, легко чистится, содержит мало костей, а нежирное мясо хорошо подходит для приготовления диетических блюд, легко усваивается. Кальций, йод, цинк, железо, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины A, E, PP, B – вот неполный список всех полезностей, которые находятся в морской рыбе. Морская рыба рекомендуется всем: и здоровым, и больным. Особенно полезна морская рыба гипертоникам, людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, диабетикам, а также детям. Единственная категория, которой нельзя употреблять рыбные блюда — это люди, страдающие аллергией на морепродукты. Готовим рыбу в микроволновке.

Ингредиенты

  • 800 г рыбы (хека);
  • 3 – 4 луковицы;
  • 3 – 4 морковки среднего размера;
  • 200 г свежих белых грибов или шампиньонов;
  • 1 стакан густого томатного сока (с мякотью);
  • 1 ст ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • соль;
  • перец молотый красный и черный;
  • приправа для рыбы;
  • несколько ложек оливкового масла.

Технология приготовления рыбы в микроволновой печи

  1. Тушки хека надо разморозить, почистим от чешуи, срезаем плавники.

Как приготовить рыбу в микроволновке

Потрошим рыбу, срезаем внутри черную плеву и делим на филе без костей

Готовое рыбное филе разделяем на равные по размеру кусочки

Для маринада смешиваем соль, перец, рыбные специи и свежий сок лимона. Маринуем рыбу не менее 30 минут

Лук и морковку чистим от кожуры

Мелко шинкуем лук

Используя терку, обрабатываем морковь

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета

В лук кладем кусочки грибов, затем приправляем овощи и тушим вместе не менее 10 минут

Затем добавляем к овощам измельченную морковь, при необходимости вливаем еще масла и еще пару минут тушим

Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и поджариваем 1 минуту с каждой стороны на разогретом растительном масле

Обжаренную рыбу выкладываем цельным слоем в форму

На рыбу помещаем тушенные овощи

В томатную пасту, сок или пюре из помидоров добавляем ложку сахара, соль и специи, а также немного оливкового масла

Томатным соусом заливаем овощи и рыбу

Форму с рыбой помещаем в микроволновую печь, выставляем мощность в 800 Ватт и готовим 10 минут

Вот и все — рыба готова

Мы показали вам пример быстрого приготовления рыбы в микроволновке, рецепт можно слегка изменить, если поменять некоторые ингредиенты. К примеру: в овощную смесь вместо грибов можно добавить зеленый консервированный горошек, а слой рыбы смазать майонезом. Изменения незначительные, а вкус совершенно иной. Одним словом – кулинария тем и хороша, что можно экспериментировать!

В микроволновке, Рыбные блюда

Готовится рыба в микроволновке с соблюдением некоторых правил, но результат того стоит. Подробней про рыбу в микроволновке.

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

В микроволновке

Скумбрия с луком, под лимонно-горчичным соусом. Рыба в микроволновке готовится всего за несколько минут.

Скумбрия, приготовленная в микроволновке имеет нежный вкус и просто тает во рту.

Рыбу с овощами можно приготовить вот таким оригинальным способом. Блюдо готовится в микроволновой печи, что значительно сокращает время приготовления.

Треска, запеченная с помидорами и картофелем в микроволновой печи – рецепт сытного горячего блюда, которое вы сможете легко приготовить за считанные минуты.

Быстро приготовить скумбрию можно в микроволновке — с зеленью и лимоном.

Острая, кисло-сладкая сальса из хурмы и клюквы — прекрасная приправа к морской рыбе, особенно к рыбе на гриле.

Готовим на ужин вкусную рыбку с луком и лимоном. Просто и быстро.

Запеченная рыба – это вкусно и полезно, а с этим рецептом еще и быстро. Быстро и просто приготовить в микроволновке можно даже запеченную рыбу в молочном соусе.

Если вам нужно быстро приготовить филе минтая, то проще всего будет запечь его в микроволновке. А помидоры и сыр сделают вкус блюда богаче.

Запеченная семга — простой и быстрый рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда. Семгу, вообще трудно испортить, а запеченная семга с грибами и сыром – это настоящее наслаждение.

Смотрите так же:  Что приготовить вкусненькое на второе

Семга в микроволновке получается очень нежной. Приготовление займет у вас всего 15 минут, а восхитительный вкус удивит ваших гостей. Отлично подойдет к любому гарниру.

Микроволновая печь прочно заняла одно из центральных мест на наших кухнях, современные хозяйки научились готовить с ее помощью, без преувеличения, практически все. Не исключение и блюда из даров морей и океанов. Рецепты рыбы в микроволновке так же разнообразны и многочисленны, как и сорта самой рыбы. Для приготовления в СВЧ-печи подходит практически любой вид рыбы, тут все зависит от ваших вкусов. Мелкая рыбешка готовится быстрее, крупная чуть дольше. Но опытные кулинары советуют крупную рыбу, все же, разрезать на кусочки, так она, с учетом особенностей микроволновки, надежнее приготовится. Готовится такая рыба в пакете в микроволновке, чтобы она осталась сочной и не пересохла. Можно также использовать специальную фольгу, обычная для запекания не подойдет, т.к. металлические предметы внутри СВЧ-печи противопоказаны для ее работоспособности. Рыба в микроволновке в фольге получается нежной и сочной, сохраняя специфические рыбные ароматы. При наличии соответствующих функций на вашем аппарате, можно приготовить и рыбу гриль в микроволновке.

Блюда из рыбы всегда являются украшением стола. Особенно хороша красная рыба в микроволновке, от нее трудно отказаться даже ярым приверженцам мясного рациона. А в сочетании с другими продуктами она приобретает новые вкусовые краски и оттенки. Рыба с овощами в микроволновке взаимно обогащается ароматами, создавая непередаваемо вкусное блюдо. Как запечь рыбу в микроволновке? Рецепты возможны для любого вкуса. Кроме того, можно смело проявлять свою фантазию, занимаясь приготовлением рыбы в микроволновке. Рецепты с фото готовых блюд из рыбы дадут вам импульс к такому творчеству.

А мы дадим несколько советов, как приготовить рыбу в микроволновке:

— в микроволновой печи всегда готовят несоленую рыбу, солить ее нужно в конце процесса;

— размораживать рыбу в микроволновке желательно в специальной посуде с решетчатым дном и подставкой;

— рыбу в контейнере нужно плотно закрыть, так как специфический запах может остаться в печи надолго;

— аппарат для разморозки включается на минимальную мощность либо на режим «разморозки», если такой предусмотрен. Времени достаточно 10 секунд;

— после отключения печи не нужно сразу вынимать продукт, пусть он постоит минутку в камере и «дойдет»;

— рыба в микроволновке должна готовиться в пакете, специальном рукаве или пищевой пленке. Причем, куски рыбы должны находиться как бы в вакууме;

— рыба гриль в микроволновке также сначала готовится в пищевой пленке. Только в конце процесса, когда она уже практически готова, рыба кладется на решетку и на пару секунд включается печь. В этот момент рыба доходит до необходимого вида, со слегка поджаренными местами;

— толстые куски рыбы всегда располагают ближе к краю посуды.

Рыба, запеченная с овощами в микроволновке – рецепт и фото

Рыба, приготовленная в микроволновой печи, получается гораздо нежнее и ароматнее. Овощи можно брать сезонные по вашему вкусу.

Burda Media

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 0,5 кг рыбы
  • 1–2 кабачка
  • 5–6 помидоров
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок разной зелени по вкусу (укроп, петрушка, базилик, мята, майоран)
  • растительное масло
  • Для украшения:
  • базилик
  • зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и нарезать порционными кусками.
  2. Овощи вымыть. Молодые кабачки нарезать кусочками. Кабачки с толстой кожурой очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в течение 5 мин.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
  4. Помидоры нарезать крупными дольками.
  5. Зелень вымыть. Несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень нарезать не совсем мелко.
  6. Жаропрочную форму обильно смазать растительным маслом. Выложить в нее рыбу и овощи. Посолить, поперчить, посыпать специями и зеленью, добавить лавровый лист.
  7. Накрыть форму пергаментной бумагой, поставить в СВЧ и готовить в режиме «Гриль», установив уровень мощности Medium (или 50–60% максимальной мощности) в течение 15–20 мин. Готовое блюдо украсить зеленью и подать на стол.

Помидоры можно не нарезать, а измельчить блендером, залить рыбу с овощами.
Для этого рецепта лучше всего подойдет филе морской рыбы.

Источник: журнал «Люблю готовить!»

Рецепты от Домовеста

Еще один рецепт приготовления рыбы в микроволновке. Отличается быстротой приготовления и низкой стоимостью.

Минтай (путассу, хек) – 400 г
Мелко нарезанный свежий перец — 1 ст. ложка
Мелко нарезанная петрушка – 1 ст. ложка
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу

Рыба для этого блюда подойдет любая недорогая, с белым мясом, типа минтая, хека, путассу.
Свежий перец можно использовать как острый, так и сладкий. Или смешать их в произвольных пропорциях. Желательно, для красоты, использовать красный перец. У меня был зеленый, средней остроты, и он прекрасно подошел к этому блюду.
Петрушку можно заменить или дополнить укропом.
Растительное масло любое, подсолнечное, оливковое, можно взять то, которое вы обычно используете для жарки.

У рыбы удаляем голову и внутренности, обмываем. Минтай обычно продается без голов, в этом случае просто удаляем остатки внутренностей. Хвосты обрезаем, кости оставляем, плавники можно, для красоты, вырезать, хотя это не обязательно. Нарезаем рыбу на порционные куски. Кладем на большую тарелку. На ней блюдо будет готовиться, поэтому нужно, чтобы тарелка была без золотистых ободков.

И ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Мощность у разных СВЧ-печей может отличаться, поэтому в процессе приготовления желательно контролировать готовность рыбы.
Подавать рыбу можно в той же тарелке, при желании полив лимонным соком и украсив ломтиком лимона.

Или разложить кусочки по порциям, с гарниром. На гарнир к этому блюду хорошо подходит картофельное пюре и рис.
Вместо приготовления в микроволновке, рыбу можно запечь в духовке. Будет чуть дольше, но и немного вкуснее.

При использовании материалов сайта активная ссылка на Рецепты от Домовеста обязательна !