Рецепт запеченной куриной грудки в мультиварке

Оглавление:

Куриная грудка в мультиварке

Запеченная куриная грудка в мультиварке получается нежной и сочной, не смотря на всю простоту ее приготовления. За счет минимального содержания жира при максимальном белковом, грудка считается самым диетическим мясом. Но многие не любят ее в вареном виде, так как она получается суховатой. В мультиварке же можно приготовить очень вкусную куриную грудку и даже гарнир к ней.

Сегодня мы попробуем запечь куриную грудку в мультиварке. Для этого лучше взять не замороженное, а свежее мясо. Чтобы еще больше снизить калорийность курицы, снимем с нее кожу и натрем приправами. К курице отлично подходит черный молотый перец, карри, куркума, базилик, майоран, имбирь, а также смеси этих специй. Используйте те специи, которые вам больше нравятся. Они не только подчеркнут вкус курицы, но и помогут разнообразить блюдо. А чтобы приправы не перебили естественный аромат и вкус куриной грудки, нужно их брать в небольших количествах.

Рецепт запеченной куриной грудки в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка — одна штука
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы
  • Растительное масло

Как запечь куриную грудку в мультиварке:

Куриную грудку очищаем от кожи, промываем под проточной водой и даем воде стечь. Натираем ее солью и специями для курицы.

В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла. Кладем туда натертую солью и специями куриную грудку и закрываем крышку. Включаем режим «выпечка» на 40 минут. Через 20 минут курицу нужно будет перевернуть.

Как только прозвучит сигнал, запеченная сочная куриная грудка в мультиварке готова! Можно уже доставать, а можно дать ей еще минут 10 постоять доготовиться.

Как запечь грудку курицы в мультиварке

Какое блюдо готовится из диетического и низкокалорийного мяса, рекомендуется диетологами как непременный атрибут рациона здорового питания?

Правильно – куриная грудка, запеченная в мультиварке, и приготовленная по нашим рецептам, получается нежной и сочной, она утолит голод и не прибавит лишний вес. Запечь ее в чудо помощнице не составит большого труда, однако, для получения наивкуснейшего результата, понадобится учесть некоторые хитрости.

Каждой хозяйке известно, что куриное филе не всегда получается вкусным хоть и является самой полезной частью курицы. Оно довольно сухое, а приготовить белое мясо так, чтобы оно легко жевалось и буквально таяло во рту, не очень просто, и тем не менее возможно.

Рецепт печеной курицы под сыром в фольге в мультиварке

Этот тандем сыра и помидоров в сочетании с используемой фольгой позволяет насытить куриное мясо овощным соком и ароматом расплавленного сыра. Блюдо получается вкусным и полезным, а сыра для него требуется совсем не много.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г (6 тонких ломтиков);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Специи для курицы — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Фольга — для заворачивания.

Как правильно приготовить и запечь сочную куриную грудку в фольге в мультиварке

  1. Подготовить необходимые ингредиенты: лук почистить и порезать кольцами, томаты промыть и порезать кружочками, сыр нарезать тонкими ломтиками.
  2. Филе курицы промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями для курицы. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. Из фольги сделать подобие лодочек по размеру куриного филе. Фольгу лучше сложить в два слоя для надежности, а по бокам сформировать бортики, чтобы жидкость не вытекала. Выложить мясо на фольгу, сверху лук, затем помидоры и сыр. Получается три лодочки.
  4. В чашу мультиварки выложить заготовки. В пятилитровую чашу легко входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три лодочки.
  5. Закрыть крышку мультиварки и запекать 40 минут в режиме «Выпечка».

Пошаговый рецепт запеченной курочки кусочками в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г + —
  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Сливки — 200 мл + —
  • Вода очищенная — 200 мл + —
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. + —
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу + —

Как просто сделать дома кусочки куриного мяса в соусе в мультиварке

  1. Промыть куриное мясо под водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  2. В чаше мультиварки обжарить на сливочном масле (20 г) кусочки куриного филе в режиме «Выпечка» в течении 20 минут, периодически помешивая. Выложить обжаренное мяско на отдельную тарелку. В этой же чаше приготовить сливочный соус: обжарить слегка муку, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать, влить воду со сливками и снова перемешать. Дать соусу закипеть для загустения.
  3. Соединить обжаренное куриное мяско с полученным соусом. Посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех.
  4. Готовить в режиме «Тушение» в течении 25 минут.

Подавать на стол запеченные в мультиварке кусочки курицы можно почти с любым гарниром. Отлично сюда подойдут и рис, и макароны, и овощное рагу, но вкуснее всего будут куриные кусочки в соусе с картошкой, жаренной, запеченной или просто с картофельным пюре, щедро посыпанным свежей зеленью. Пальчики оближешь!

Простой рецепт запеченного куриного филе с картошкой в мультиварке

Такие блюда, сочетающие в себе одновременно и гарнир, и мясную составляющую, особенно популярны у современных хозяек. Ведь они помогают значительно сэкономить время как на процессе приготовления, так и на мытье дополнительной посуды!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль, красный и черный молотый перец — по вкусу.

Как делается сытная запеченная курица с картошечкой в мультиварке

  1. Куриное мясо промыть, обсушить от лишней влаги и порезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Снять с томатов кожуру, предварительно ошпарив их для этого кипятком. Мякоть мелко порубить.
  4. Очищенный картофель настругать брусками.
  5. В чашу мультиварки влить масло. Включить режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  6. Нарезанное куриное мясо заправить специями и продавленным через пресс чесноком, посолить. Обжарить его в чаше мультиварке при открытой крышке в течении 10 минут, переворачивая для полного прожаривания, достать из мультиварки.
  7. Положить в мультиварку лук и морковь. Включить программу «Выпечка» на 20 минут. Обжарить овощи в течении 5 минут после чего положить к ним картофель и продолжать жарить при открытой крышке до конца работы программы. За 5 минут до завершения процесса обжаривания подсолить и поперчить.
  8. Положить курицу обратно в чашу мультиварки, туда же отправить и нарезанный помидоры. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение » 15 минут.

Рецептов исполнения куриной грудки, запеченной в мультиварке, целое множество. Чтобы сделать аромат и вкус готовых блюд из белого мяса более разнообразным, стоит поэкспериментировать. Ведь сухофрукты, фрукты, грибы, орехи и многие овощи способны обогатить любое кушанье своим присутствием.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Запеченная куриная грудка — рецепт с корочкой

Хотите приготовить очень вкусное, простое и не затратное блюдо быстро и легко? Тогда куриная грудка, запеченная со специями в мультиварке – идеальный вариант! Такая грудка выйдет сочной и ароматной, а подрумяненная корочка будет будоражить аппетит гостей и хозяев радушного дома.

В мультиварке приготовить грудку гораздо быстрее, проще и, что главное – чище, чем в духовом шкафу или сковороде. В процессе выпекания ничего не разбрызгивается, кухня остается чистой и наполняется чудесным куриным ароматом. Нежнейшее мясо птицы, дополненное пикантными специями с травами, отлично подойдет к праздничному столу и превосходно украсит будничный ужин.

Смотрите так же:  Как приготовить треска свежемороженный

  • Куриная грудка – 1 шт (от средней или крупной курицы);
  • Приправы для куриного мяса – по вкусу (для натирания);
  • Соль, перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Растительное масло – немного (для смазывания чаши мультиварки).

Рецепт приготовления грудки

Тщательно промываю размороженную куриную грудку. Лучше для таких целей брать охлажденную. Кладу курочку на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Делаю разрез вдоль грудки, солю и перчу, немного втирая смесь в нежное мясо.

Обмазываю со всех сторон ароматными специями для курицы.

Смазываю чашу мультиварки растительным маслом, опускаю в нее курочку спинкой вниз. Устанавливаю программу ВЫПЕЧКА, нажимаю 15 минут. СТАРТ.

По окончанию режима открываю мультиварку, переворачиваю курочку другой стороной (кладу на грудку спинкой вверх). Снова режим ВЫПЕЧКА, таймер на 15 минут и СТАРТ.

В качестве гарнира к куриной грудке идеально подойдут любые овощи, бобовые и крупы.

На втором этапе приготовления будьте аккуратны при переворачивании куриной грудки – не поцарапайте косточками спинки мультиварку.

Для того чтобы курочка получилась ещё нежнее, можно обмазать ее сметаной (майонезом) на стадии добавления приправ или добавить при приготовлении 3-4 столовых ложки белого вина. Аромат станет тоньше и ярче, а мясо будет таять во рту!

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Нежное и низкокалорийное мясо куриной грудки незаменимо для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Этот продукт диетологи советуют и тем, кто стремится сбросить лишние килограммы. Однако некоторые хозяйки не слишком любят готовить это диетическое мясо, считая, что при запекании оно получается сухим и невкусным. Однако на самом деле его тоже можно сделать нежным и тающим во рту. Сочнее всего получается куриная грудка, запеченная в мультиварке, ведь если закрыть клапан для выхода пара, то сок не испарится. Однако даже при использовании данного агрегата не помешает знать хитрости, которые позволяют приготовить грудки кур по-настоящему вкусно.

Особенности приготовления

Не зная тонкостей приготовления куриной грудки в мультиварке, ее легко пересушить. В этом случае никакой соус не спасет положение.

  • Для запекания предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу. Блюда из замороженного продукта получаются обычно более сухими. Если вы собираетесь запекать замороженную грудку, ей необходимо дать оттаять на верхней полке холодильника. Разморозив ее в воде, вы в результате получите сухое мясо, какой бы технологией приготовления ни пользовались.
  • Грудка с кожей – не такой диетический продукт, как очищенная, однако она получается намного сочней без особых ухищрений.
  • Несмотря на то что в мультиварке сделать сочное блюдо проще, в некоторых случаях целесообразно подстраховаться и использовать при приготовлении фольгу для запекания или кулинарный рукав.
  • Запекать грудку желательно в жирном соусе, в этом случае риск того, что она окажется суховатой, минимален.
  • Время запекания может зависеть не только от рецепта, но и от модели мультиварки. Если вы знаете, что у вас достаточно мощный агрегат, уменьшите время приготовления на 5–10 минут, затем проверьте готовность блюда, проткнув грудку ножом. Если из нее вытекает светлая жидкость, она готова. Если же сок еще розоват, запустите программу еще на 10 минут. Готовя грудку, очень важно не превысить необходимое время. Ведь каждая лишняя минута добавит ей сухости.

Тонкости приготовления грудки в мультиварке могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на него.

Грудка, запеченная с чесноком и горчицей

  • куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица (соус) – 0 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь специй для курицы – по вкусу.
  • Помойте филе куриной грудки, промокните салфетками.
  • Смешайте масло с горчицей и пропущенным через пресс чесноком, добавьте специи и соль, если ее нет в составе комплексной приправы.
  • Натрите получившимся соусом филе. Заверните каждый кусок в фольгу и положите в мультиварку.
  • Включите программу «Выпечка» на 30 минут.

Блюдо получается очень ароматным и сочным. Подавать его хорошо с гарниром из риса или картофеля.

Куриная грудка на кости, запеченная в мультиварке

  • куриная грудка на кости – 0,4–0,5 кг;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • комплексная приправа для курицы, соль – по вкусу.
  • Помойте, обсушите полотенцем куриную грудку.
  • Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
  • Сделайте в грудке несколько разрезов, вложите в них чесночные кусочки.
  • Натрите грудку со всех сторон приправой и солью. Смажьте сметаной или майонезом.
  • Заверните грудку в фольгу, положите в мультиварку.
  • Активируйте программу «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до завершения программы разверните фольгу, чтобы грудка подрумянилась.

Несмотря на то что рецепт очень прост, такая куриная грудка получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Куриная грудка с медом и апельсином

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • тимьян – щепоть;
  • куркума – щепоть;
  • паприка – щепоть;
  • молотый красный перец – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • растопленный мед – 10 мл.
  • Подготовьте грудку к запеканию, помыв ее, разделав на филе, обсушив (можно использовать и уже готовое филе).
  • В миске смешайте сок, выжатый из половины апельсина, мед, масло, специи. Обмажьте соусом куски филе. Поставьте их в холодильник на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Нарежьте небольшими кусками вторую половину фрукта.
  • Положите в фольгу, обложив апельсиновыми кусочками.
  • Заверните в фольгу и положите на дно мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. За 10 минут до готовности разверните фольгу и сдвиньте куски апельсина в сторону.

Такая нежная и ароматная грудка вряд ли кого оставит равнодушным.

Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • растительное масло 20 мл;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.
  • Куриное филе нарежьте поперек не слишком большими кусочками.
  • Сметану смешайте с солью и приправами.
  • Сыр мелко натрите.
  • Куски куриной грудки обваляйте в сметане.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите в нее куски куриного мяса, залейте оставшейся в миске сметаной.
  • Густо посыпьте сыром.
  • Опустите крышку, включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. За 15 минут до готовности откройте крышку.

В качестве гарнира к такой куриной грудке подойдет картофельное пюре.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке, – полезное и вкусное блюдо. К его достоинствам относятся также простота и быстрота приготовления.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Нежное и низкокалорийное мясо куриной грудки незаменимо для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Этот продукт диетологи советуют и тем, кто стремится сбросить лишние килограммы. Однако некоторые хозяйки не слишком любят готовить это диетическое мясо, считая, что при запекании оно получается сухим и невкусным. Однако на самом деле его тоже можно сделать нежным и тающим во рту. Сочнее всего получается куриная грудка, запеченная в мультиварке, ведь если закрыть клапан для выхода пара, то сок не испарится. Однако даже при использовании данного агрегата не помешает знать хитрости, которые позволяют приготовить грудки кур по-настоящему вкусно.

Особенности приготовления

Не зная тонкостей приготовления куриной грудки в мультиварке, ее легко пересушить. В этом случае никакой соус не спасет положение.

  • Для запекания предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу. Блюда из замороженного продукта получаются обычно более сухими. Если вы собираетесь запекать замороженную грудку, ей необходимо дать оттаять на верхней полке холодильника. Разморозив ее в воде, вы в результате получите сухое мясо, какой бы технологией приготовления ни пользовались.
  • Грудка с кожей – не такой диетический продукт, как очищенная, однако она получается намного сочней без особых ухищрений.
  • Несмотря на то что в мультиварке сделать сочное блюдо проще, в некоторых случаях целесообразно подстраховаться и использовать при приготовлении фольгу для запекания или кулинарный рукав.
  • Запекать грудку желательно в жирном соусе, в этом случае риск того, что она окажется суховатой, минимален.
  • Время запекания может зависеть не только от рецепта, но и от модели мультиварки. Если вы знаете, что у вас достаточно мощный агрегат, уменьшите время приготовления на 5–10 минут, затем проверьте готовность блюда, проткнув грудку ножом. Если из нее вытекает светлая жидкость, она готова. Если же сок еще розоват, запустите программу еще на 10 минут. Готовя грудку, очень важно не превысить необходимое время. Ведь каждая лишняя минута добавит ей сухости.

Тонкости приготовления грудки в мультиварке могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на него.

Грудка, запеченная с чесноком и горчицей

  • куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица (соус) – 0 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь специй для курицы – по вкусу.
  • Помойте филе куриной грудки, промокните салфетками.
  • Смешайте масло с горчицей и пропущенным через пресс чесноком, добавьте специи и соль, если ее нет в составе комплексной приправы.
  • Натрите получившимся соусом филе. Заверните каждый кусок в фольгу и положите в мультиварку.
  • Включите программу «Выпечка» на 30 минут.
Смотрите так же:  Рецепт рыбного салата с креветками

Блюдо получается очень ароматным и сочным. Подавать его хорошо с гарниром из риса или картофеля.

Куриная грудка на кости, запеченная в мультиварке

  • куриная грудка на кости – 0,4–0,5 кг;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • комплексная приправа для курицы, соль – по вкусу.
  • Помойте, обсушите полотенцем куриную грудку.
  • Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
  • Сделайте в грудке несколько разрезов, вложите в них чесночные кусочки.
  • Натрите грудку со всех сторон приправой и солью. Смажьте сметаной или майонезом.
  • Заверните грудку в фольгу, положите в мультиварку.
  • Активируйте программу «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до завершения программы разверните фольгу, чтобы грудка подрумянилась.

Несмотря на то что рецепт очень прост, такая куриная грудка получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Куриная грудка с медом и апельсином

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • тимьян – щепоть;
  • куркума – щепоть;
  • паприка – щепоть;
  • молотый красный перец – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • растопленный мед – 10 мл.
  • Подготовьте грудку к запеканию, помыв ее, разделав на филе, обсушив (можно использовать и уже готовое филе).
  • В миске смешайте сок, выжатый из половины апельсина, мед, масло, специи. Обмажьте соусом куски филе. Поставьте их в холодильник на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Нарежьте небольшими кусками вторую половину фрукта.
  • Положите в фольгу, обложив апельсиновыми кусочками.
  • Заверните в фольгу и положите на дно мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. За 10 минут до готовности разверните фольгу и сдвиньте куски апельсина в сторону.

Такая нежная и ароматная грудка вряд ли кого оставит равнодушным.

Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • растительное масло 20 мл;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.
  • Куриное филе нарежьте поперек не слишком большими кусочками.
  • Сметану смешайте с солью и приправами.
  • Сыр мелко натрите.
  • Куски куриной грудки обваляйте в сметане.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите в нее куски куриного мяса, залейте оставшейся в миске сметаной.
  • Густо посыпьте сыром.
  • Опустите крышку, включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. За 15 минут до готовности откройте крышку.

В качестве гарнира к такой куриной грудке подойдет картофельное пюре.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке, – полезное и вкусное блюдо. К его достоинствам относятся также простота и быстрота приготовления.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Нежное и низкокалорийное мясо куриной грудки незаменимо для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Этот продукт диетологи советуют и тем, кто стремится сбросить лишние килограммы. Однако некоторые хозяйки не слишком любят готовить это диетическое мясо, считая, что при запекании оно получается сухим и невкусным. Однако на самом деле его тоже можно сделать нежным и тающим во рту. Сочнее всего получается куриная грудка, запеченная в мультиварке, ведь если закрыть клапан для выхода пара, то сок не испарится. Однако даже при использовании данного агрегата не помешает знать хитрости, которые позволяют приготовить грудки кур по-настоящему вкусно.

Особенности приготовления

Не зная тонкостей приготовления куриной грудки в мультиварке, ее легко пересушить. В этом случае никакой соус не спасет положение.

  • Для запекания предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу. Блюда из замороженного продукта получаются обычно более сухими. Если вы собираетесь запекать замороженную грудку, ей необходимо дать оттаять на верхней полке холодильника. Разморозив ее в воде, вы в результате получите сухое мясо, какой бы технологией приготовления ни пользовались.
  • Грудка с кожей – не такой диетический продукт, как очищенная, однако она получается намного сочней без особых ухищрений.
  • Несмотря на то что в мультиварке сделать сочное блюдо проще, в некоторых случаях целесообразно подстраховаться и использовать при приготовлении фольгу для запекания или кулинарный рукав.
  • Запекать грудку желательно в жирном соусе, в этом случае риск того, что она окажется суховатой, минимален.
  • Время запекания может зависеть не только от рецепта, но и от модели мультиварки. Если вы знаете, что у вас достаточно мощный агрегат, уменьшите время приготовления на 5–10 минут, затем проверьте готовность блюда, проткнув грудку ножом. Если из нее вытекает светлая жидкость, она готова. Если же сок еще розоват, запустите программу еще на 10 минут. Готовя грудку, очень важно не превысить необходимое время. Ведь каждая лишняя минута добавит ей сухости.

Тонкости приготовления грудки в мультиварке могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на него.

Грудка, запеченная с чесноком и горчицей

  • куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица (соус) – 0 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь специй для курицы – по вкусу.
  • Помойте филе куриной грудки, промокните салфетками.
  • Смешайте масло с горчицей и пропущенным через пресс чесноком, добавьте специи и соль, если ее нет в составе комплексной приправы.
  • Натрите получившимся соусом филе. Заверните каждый кусок в фольгу и положите в мультиварку.
  • Включите программу «Выпечка» на 30 минут.

Блюдо получается очень ароматным и сочным. Подавать его хорошо с гарниром из риса или картофеля.

Куриная грудка на кости, запеченная в мультиварке

  • куриная грудка на кости – 0,4–0,5 кг;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • комплексная приправа для курицы, соль – по вкусу.
  • Помойте, обсушите полотенцем куриную грудку.
  • Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
  • Сделайте в грудке несколько разрезов, вложите в них чесночные кусочки.
  • Натрите грудку со всех сторон приправой и солью. Смажьте сметаной или майонезом.
  • Заверните грудку в фольгу, положите в мультиварку.
  • Активируйте программу «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до завершения программы разверните фольгу, чтобы грудка подрумянилась.

Несмотря на то что рецепт очень прост, такая куриная грудка получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Куриная грудка с медом и апельсином

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • тимьян – щепоть;
  • куркума – щепоть;
  • паприка – щепоть;
  • молотый красный перец – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • растопленный мед – 10 мл.
  • Подготовьте грудку к запеканию, помыв ее, разделав на филе, обсушив (можно использовать и уже готовое филе).
  • В миске смешайте сок, выжатый из половины апельсина, мед, масло, специи. Обмажьте соусом куски филе. Поставьте их в холодильник на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Нарежьте небольшими кусками вторую половину фрукта.
  • Положите в фольгу, обложив апельсиновыми кусочками.
  • Заверните в фольгу и положите на дно мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. За 10 минут до готовности разверните фольгу и сдвиньте куски апельсина в сторону.

Такая нежная и ароматная грудка вряд ли кого оставит равнодушным.

Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • растительное масло 20 мл;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.
  • Куриное филе нарежьте поперек не слишком большими кусочками.
  • Сметану смешайте с солью и приправами.
  • Сыр мелко натрите.
  • Куски куриной грудки обваляйте в сметане.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите в нее куски куриного мяса, залейте оставшейся в миске сметаной.
  • Густо посыпьте сыром.
  • Опустите крышку, включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. За 15 минут до готовности откройте крышку.

В качестве гарнира к такой куриной грудке подойдет картофельное пюре.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке, – полезное и вкусное блюдо. К его достоинствам относятся также простота и быстрота приготовления.

Куриная грудка в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке — диетическое и полезное блюдо, но не всегда она получается вкусная и сочная. Грудка или филе — самая сухая часть курицы, однако это не означает, что нельзя приготовить вкусное блюдо из неё.

Как запечь куриные грудки в мультиварке

Существует несколько несложных правил, как вкусно запечь куриную грудку или приготовить на пару в мультиварке:

  • филе должно быть охлаждённым, а лучше — свежим (мясо, которое было заморожено, не будет таким сочным);
  • перед тем, как приготовить грудку, её нужно мариновать от 30 минут до 2 часов (маринад не только добавит вкус и аромат, но и сделает мясо мягче и нежнее);
  • куриное филе нужно готовить так, чтобы максимально сохранить все его соки, а для этого лучше использовать рукав или фольгу.
Смотрите так же:  Куриные окорочка лучший рецепт

Мы предлагаем рецепт куриной грудки в мультиварке Поларис с фото, но это не значит, что он не подходит для мультиварок других моделей. Куриное филе в фольге в мультиварке получится, если правильно выбрать режим приготовления. Мы выбираем режим «Выпечка» — он есть в большинстве мультиварок. Куриное филе в мультиварке Редмонд, если на панели нет такого режима, можно готовить в режиме «Запекание». В обоих случаях понадобится 50 минут — вот, сколько готовится запечённая грудка. Примерно столько же, как сварить. Выбираем время приготовления и ждём вкусное ароматное и полезное блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриное филе, чеснок, горчица, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.

Чеснок (4 зубчика) очистить и порезать пластинками.

Куриное филе (2 штуки) или грудку помыть, промокнуть, сделать по всей длине небольшие надрезы острым ножом и вставить в надрезы пластинки чеснока.

Для глазури соединить горчицу (1.5 ч. л.), соль (1 ч. л.), подсолнечное масло (3 ст. л.) и приправу для курицы (3 щепотки).

Смазать куриную грудку со всех сторон горчичной глазурью.

Завернуть куриное филе в фольгу.

Выложить в чашу мультиварки Поларис (Polaris). Запекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовая куриная грудка. Она выходит с аппетитной горчичной корочкой и чесночным ароматом.

Куриные грудки, запеченные в мультиварке

И снова мы расскажем, как вкусно приготовить нежное куриное филе грудки. На помощь, как обычно нам придёт кухонная помощница – мультиварка и наша постоянная читательница — кухарочка Алёна. По этому рецепту куриная грудка получается очень сочной, нежной, ароматной, просто объедение. Думаю, такой вкусный и сытный ужин вы не раз ещё приготовите своей семье, потому, что домашние вас будут частенько просить об этом.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (лучше использовать небольшие кусочки) — 2 — 3 штуки
  • сметана (я использовала 15% жирности) — 200 г
  • сыр (лучше использовать твердые сорта) — 100 — 200 г
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • подсолнечное масло для смазывания кастрюльки мультиварки
  • соль и специи по вкусу

Приготовления:

Влить сметану в глубокую миску. Добавить в нее измельченные зубчики чеснока, соль и специи. Все хорошенько перемешать.

Хорошо вымыть куриные грудки . Немного обсушить их, промокнув чистым полотенцем или салфеткой.

Натереть сыр на крупной терке.

Смазать кастрюлю мультиварки подсолнечным маслом.

Обвалять куриные грудки в получившемся соусе, выложить в кастрюлю мультиварки и залить их оставшимся соусом. Разровнять.

Сверху обильно посыпать натертым сыром куриные грудки, залитые соусом.

Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «выпечка» на 40 минут.

Куриные грудки в мультиварке готовы!

К данному блюду подойдет гарнир из картофельного пюре или немного припущенных овощей.

Другие рецепты с сайта:

34 комментария к «Куриные грудки, запеченные в мультиварке»

23 января, 2013 в 09:00

Вкусненько, я еще иногда добавляю горчицу (можно сухую) к куринным грудкам, что бы они не пресные была, а ароматные.

Ответить на комментарий →

23 января, 2013 в 08:08

Ответить на комментарий →

23 января, 2013 в 09:56

интересно
*
а мариновать в соусе не надо?

Ответить на комментарий →

23 января, 2013 в 15:22

думаю со сметанкой и сыром можно любые части курочки запечь,не только грудки.вкусно будет 100%

Ответить на комментарий →

24 января, 2013 в 12:09

я делала также куриную голень,а вместо сметаны использовала 15% сливки,получилось очень вкусно

Ответить на комментарий →

24 января, 2013 в 13:57

Я тоже использовала сливки, получилось супер.

Ответить на комментарий →

24 января, 2013 в 16:47

Спасибо за рецепт, мне кажется, что грудка получится очень сочной.

Ответить на комментарий →

25 января, 2013 в 10:12

Какой вкусный рецепт! Очень аппетитное блюдо получилось у Алёны!

Ответить на комментарий →

25 января, 2013 в 17:43

а у меня мясо получилось сухое — почему так?

Ответить на комментарий →

25 января, 2013 в 20:41

Спасибо Алёне за рецепт! Только что приготовила такое блюдо, получилось очень сочно и вкусно. Елена, у Вас может быть мясо такое попалось, либо мультиварка мощнее и пересушили немного.

Ответить на комментарий →

31 января, 2013 в 17:06

сегодня сделала еще раз — получилось лучше,
но наверное надо больше сметаны,
у меня была неполная баночка
*
а можно сметану смешивать со сливками?
я как-то не рискнула добавить

Ответить на комментарий →

02 февраля, 2013 в 15:03

Спасибо Алёне,получилось очень сочно и очень вкусно.

Ответить на комментарий →

02 февраля, 2013 в 17:03

У меня много жидкости получилось, наверно потому что грудки не полностью разморозились? Поставила режим «молочная каша», чтобы выпарить жидкость…

Ответить на комментарий →

02 февраля, 2013 в 21:02

вот и у меня часто бывает много жидкости
*
а разве молочная каша жидкость упаривает?

Ответить на комментарий →

20 февраля, 2013 в 14:07

сегодня делала со сливками,
держала на выпечке час,
жидкости не осталось вообще,
зато пригорело капитально,
правда, легко отмылось;
и пересолила
так что уж лучше жидкость

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 19:48

Отлично, это как раз то, что нужно. Муж любит подобные рецептики.

Ответить на комментарий →

18 марта, 2013 в 21:38

а если вместо грудки взять мясо от бедра — получится?
никто не пробовал?

Ответить на комментарий →

19 марта, 2013 в 18:17

сегодня вместо грудки взяла филе от бедра,
ну очень вкусно!
только я еще на донышко лучку порезала

Ответить на комментарий →

10 апреля, 2013 в 18:13

Спасибо, за рецепт. Очень вкусно))))

Ответить на комментарий →

17 апреля, 2013 в 17:38

У меня МВ Редмонд RMC-20,вы пишете,что тушение производите на режиме «выпечка» Я побоялась готовить этот рецепт в своей МВ на «выпечке»,пожалела продукты,вдруг сгорят,у меня мощность 800вт.Запустила режим «тушение» 1 час,правильно ли я сделала? или зря всетаки,жду результатов,не знаю что получится

Ответить на комментарий →

17 апреля, 2013 в 18:06

Ну вот все готово!Сняла пробу-очень вкусно,курица действительно очень нежная и сочная,но я добавила вместо чеснока обжаренные морковь и лук,вкус немного пикантный,может зависит от сыра.Я много раз готовила грудку(достаточно недорогое на сегодня мясо),но этот рецепт лучше всех моих предыдущих.Большое спасибо,ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ответить на комментарий →

10 мая, 2013 в 11:53

Какие грудки, думаю очень сочные и конечно вкусные.

Ответить на комментарий →

10 мая, 2013 в 17:32

Ответить на комментарий →

22 июля, 2013 в 09:00

мой любимый рецепт —
чаще всего готовлю именно это блюдо;
спасибо автору
)

Ответить на комментарий →

13 августа, 2013 в 18:34

не нарадуюсь на этот рецепт,
сегодня приготовила свинину — очень вкусное, мягкое мясо получилось,
только вместо чеснока я кладу лук и немного сладкого перца.

Ответить на комментарий →

01 сентября, 2013 в 18:02

Жена уехала в Турцию на «всё включено» оставив меня на «сам приготовь».
Нашёл этот рецепт, решил попробовать. Сразу скажу, что после покупки мультиварки кроме как плова и овсянки по рецептам из мануала ничего не готовили, поэтому решил: хватит простаивать мультиварке без дела, пусть готовит вместо жены.
Полученым результатом доволен, рецепт понравился. Правда вместо твёрдого сыра пришлось купить обычный «пошехонский» (что было в ближайшей «Пятёрочке» то и купил), но думаю что не сильно худший результат получился. Единственное, что наверное из-за сыра, много растопленного жира получилось, или может много масла налил для смазки чаши.
Тем не менее мне всё понравилось, а главное просто, что даже я сумел приготовить!

Ответить на комментарий →

01 сентября, 2013 в 19:44

Денис, это наверное просто бульон образовался,
у меня иногда тоже получается много бульона,
особенно если мясо мороженое

Ответить на комментарий →

15 сентября, 2013 в 12:54

Алена, СПАСИБО за рецептик! Действительно курочка получилась сочная и мягкая! Такая вкусняшка. Теперь всегда буду делать…..быстро и вкусненько! ))))

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2013 в 11:58

приготовила грудку- вкусненько) в соус добавила горчицы, и сыр был колбасный, но все равно вкусно, сыр копчененький, интересненько получилось .

Ответить на комментарий →

08 октября, 2014 в 14:15

Наташа и Алёна-спасибо за рецепт!
Я добавила,помимо специй, 2 ч.л.измельчённых сушеных грибов…такая вкуснота получилась!Как бы не съесть всё до прихода мужа=)