Рецепт заливного из творога фото

Рецепт: заливной пирог с творогом

Рекомендуем испечь великолепный пирог, который обязательно вам понравится, ведь в его приготовлении нет никаких сложностей — не нужно вымешивать тесто, настаивать, ждать, пока поднимется.

Все очень просто, вы в этом убедитесь, когда ознакомитесь со способом приготовления.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Масло — для смазки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Для начала вымойте яйца и вбейте в миску, туда же всыпьте сахар, ванилин, соль и хорошенько перемешайте при помощи венчика, чтобы песок растворился. Если желаете ускорить процесс, воспользуйтесь миксером.

Затем добавьте сметану и перемешайте.

Далее всыпьте муку, разрыхлитель или соду и взбейте венчиком. Муки может понадобиться больше или чуть меньше, должно напоминать жидкую сметану или сгущенку.

Форму для запекания лучше использовать с антипригарным покрытием или силиконовую. Смажьте дно и бока сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. Визуально разделите массу на две части, одну вылейте в форму.

В данном рецепте нужно использовать зерненый творог с жирностью от 5% и выше, творожная масса не подойдет.

>Итак, аккуратно, рукой посыпьте его на поверхность равномерным слоем. Смотрите, чтобы он не попал на стенки блюда, в противном случае может подгореть, сверху присыпьте сахаром.

Для пикантности можно натереть цедру лимона или апельсина.

Поверх творога вылейте оставшееся тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите заготовку внутрь и выпекайте около 35-40 минут до яркого румянца.

Готовность проверьте деревянной шпажкой, если она сухая, выпечка готова.

Выньте из духового шкафа, дайте постоять минут 10-15 и извлеките на тарелку.

Румяный и ароматный пирог с творожной начинкой готов. Приятного чаепития!

Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога, В духовке, На завтрак, На каждый день, На праздничный стол,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Заливной пирог с творогом

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Я люблю выпечку с творогом и пеку часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. Это рецепт простого и быстрого пирога с творогом. Если добавить ягод, то вкус такого пирога будет изысканным, а вид — нарядным. Так как до свежих ягод ещё очень далеко, то я использую замороженную вишню.

Итак, приготовим все продукты для заливного пирога с творогом, а ягоды предварительно разморозим.

Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.

Смотрите так же:  Лобио из красной фасоли с орехами рецепт

Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.

Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова.

В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Внимание! Если вы используете обычную круглую форму, то делите тесто на 2 равные части.

Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190 градусов на 50 минут.

Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим. Приятного аппетита!

Творожное желе

Творожное желе — отличный полезный десерт, который может заменить все остальные блюда сладкого стола. Чаще всего в такое творожное желе добавляют яркие ягоды, цветной слой желе или поливают сиропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 25 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Сахар 7 Ст. ложек

Описание приготовления:

Как приготовить творожное желе? 1. Желатин выложите в кастрюлю, залейте молоком и оставьте на полчаса. Он должен набухнуть. По истечению 30-40 минут кастрюлю ставьте на огонь и, помешивая, прогревайте. Не доводите до кипения! Нам нужно только растворить желатин. 2. Творог разотрите с сахаром и добавьте сметану. Я предпочитаю взбить все блендером или миксером, что в желе не чувствовалось творожных крупинок. Можно также пропустить творог с сахаром через сито. 3. В сладкую творожно-сметанную массу введите желатин. Размешайте. 4. Основная масса для приготовления творожного желе готова! Осталось разлить ее по формам или в одну большую форму. Рекомендую добавить в творожное желе консервированные или свежие фрукты или ягоды. А, если не поленитесь, сделать еще один яркий слой желе. Для него используйте желатин и любимый фруктовый сок. Пусть желатин набухнет в соке, затем нагрейте его и залейте на дно формы (можно предварительно выложить форму ягодами или фруктами). На застывшее желе выложите слой творожного желе. 5. Желе поставьте в холодильник на пару часов. Через два часа выберите из формы, нарежьте и подавайте порционно. Для того, чтобы из формы выбрать творожное желе было легче, опустите форму в теплую воду. Можно также выстелить форму пищевой пленкой, которая затем легко сходит. Правда, при неровном разглаживании пленки в форме могут образоваться складки на желе. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Творожное желе»

Заливной пирог с творогом и зеленым луком

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Сначала я подготовлю начинку. Мелко нарезаю лук. В глубокой чаше переминаю зелень с солью, чтобы выделился сок.

Добавляю в чашу творог, соль (по вкусу), хорошенько перемешиваю.

Готовлю тесто. В глубокой миску разбиваю яйца, добавляю сметану, майонез, немного соли, соду и муку. Взбиваю массу блендером, чтобы не осталось комков.

Тесто должно иметь вязкую консистенцию.

В смазанную маслом форму выливаю примерно половину от всего объема теста.

Затем поверх начинки распределяю равномерно оставшееся тесто.

Духовку разогреваю примерно до 180-200С. Отправляю форму в духовку примерно на 40 минут. Если верхушка пирога будет сильно подрумяниваться, сбавьте огонь. Пирог готов. Пирог очень вкусный, попробуйте!

Смотрите так же:  Апельсиновые завитушки рецепт

Заливной пирог с творогом и зеленым луком

средний бал: 4.00
голосов: 21

Желе с творогом и сметаной трехцветное

Ингредиенты:

  • 2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г),
  • 1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г),
  • 2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
  • 10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще — на свой вкус),
  • ванилин,
  • красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свеклы).

Приготовление:

  1. Я делала все миксером для однородности.
    Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
  2. Заранее готовим красители. А то во второй раз я перестаралась с желе и застывать у меня стало безо всякого холодильника.
  3. Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипяченой воды. Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.
  4. Желатин нагреть, но не кипятить до полного растворения желатина.
  5. В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.

Разделить на 3 части. 2 части я подкрасила.

  • Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
  • Убрать в холодильник. У меня застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.

  • Удивил старший, который впринципе не ест ничего молочного. Просит добавку каждый раз.
  • Кстати, т.к. у меня косоглазие, несмотря на замеры по весам — разделила я не равномерно, с какао закончилась часть быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие «твороженки»:

    ЗЫ: «ложка» и «вилка» — вырезала трафареты из бумаги и посыпала натертым шоколадом. Затем трафарет убрала.

    Заливной пирог с творогом и яблоками

    Ингредиенты

    Песочное печенье – 270-300 г

    Масло сливочное – 120-150 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Сметана – 5-6 ст.л.

    • 266 кКал
    • 40 мин.
    • 10 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам сегодня приготовить очень простой заливной пирог с творогом и яблоком, который всегда получается очень вкусным. За основу предлагаю взять немного песочного печенья, из него сделаем корж, а заливку приготовим яично-сметанную, с добавлением сахара и небольшого количества крахмала. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, плотные. Творог здесь можно взять домашний или магазинный, главное, чтобы он был зернистым, а не пастообразным. Также можно добавить сюда изюм, специи, пряные нотки. Подавать к столу пирог можно с чаем, молоком, любым напитком. После остывания такой пирог нарезается тонкими небольшими кусочками.

    Подготовить все продукты.

    Подготовить песочное печенье, поломать его произвольными кусочками, сложить в чашу блендера, превратить в мелкую крошку.

    Крошку печенья переложить в одну глубокую миску. На плите растопить сливочное масло, остудить и влить его к печенью. Хорошенько перемешать.

    Форму для выпечки пирога застелить несколькими полосками пергамента, слегка промаслить их. Дно формы заполнить подготовленным печеньем.

    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Творог добавить к яблокам, перемешать, по желанию добавить ванильный сахар или корицу.

    В отдельной миске соединить два крупных куриных яйца, сметану, сахар, крахмал. При помощи венчика добиться однородности всех ингредиентов.

    Заливку перелить в форму, чтобы яблоки и творог были покрыты.

    Выпекать заливной пирог с творогом и яблоками при 180 градусах 20-25 минут. Потом непременно полностью остудить пирог, и только тогда подавать его к столу.

    Рецепты от пользователей

    Приготовить начинку. В творог добавить 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, мелко нарезанный укроп, соль.

    Смотрите так же:  Калачи творожные рецепт в духовке

    Взбить творожную массу миксером до однородности.

    Растопить сливочное масло.

    Приготовить круглую форму для запекания, смазать ее сливочным маслом.

    Круглый армянский лаваш смазывать обильно сливочным маслом.

    Ровным слоем выложить творожную начинку. Свернуть лаваш рулетом.

    Уложить 5 свернутых рулетов в форму «улиткой», начиная с середины.

    Отдельно приготовить заливку. 1 стакан сметаны смешать венчиком с двумя яйцами и солью. Залить равномерно «улитку». Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Готовый пирог освободить из формы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт заливного из творога фото

    Как вкусно приготовить судака? Этот вопрос часто возникает, когда хочется приготовить вкусное рыбное блюдо. В нашем случае – это судак. Рецептов приготовления судака можно найти множество. Но вот какой из них выбрать – вот в чем вопрос. Можно просто запечь судака в духовке или сварить его и подать с соусом. Приготовить из него уху – тоже неплохо.

    Я хочу вам предложить приготовить заливное из судака. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
    судак, весом 1 кг,
    желатин на один литр воды – 30 г,
    две небольшие луковицы,
    белый молотый перец
    две небольшие морковки,
    одни лавровый лист
    три горошины перца черного,
    соль по вкусу.

    для украшения блюда:
    одна отварная морковка,
    одна веточка свежей петрушки,
    один средний лимон,
    горсть зеленого горошка,
    пять сваренных перепелиных яиц.

    Теперь приступаем к приготовлению судака заливного.
    1. Рыбу очищаем от чешуи. Затем разрезаем брюшко и потрошим, удаляем жабры и вырезаем спинной плавник. Удаляем голову. Вырезаем хребет и вытаскиваем кости.

    2. Плавники, кости и голову заливаем полутора литрами холодной воды. Очищаем морковь и лук, после этого добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения, снимаем пену, кладем перец и лавровый лист. Убавляем огонь и варим бульон без крышки один час.

    3. Желатин заливаем стаканом холодной воды. После того, как рыбный бульон будет готов, аккуратно его процеживаем через марлю. Вводим набухший желатин. Затем размешиваем и еще раз процеживаем. Добавляем в желе одну чайную ложку соли, размешиваем и остужаем до комнатной температуры.

    4. В плоскую форму кожей вниз кладем филе судака. Слегка солим, приправляем белым молотым перцем и накрываем пленкой. Оставляем на десять минут. Удалив пленку, переставляем блюдо в заранее разогретую до ста градусов духовку и готовим один час. Даем полностью остыть. После нарезаем небольшими кусочками.

    5. В блюдо для заливного вливаем первый слой желе, около пяти миллиметров. После ставим в холодильник для охлаждения.

    6. На моркови делаем тонкие продольные выемки и нарезаем тонкими кружками. Лимон нарезаем полукружиями, а яйца – кружками. Петрушку вымываем и разбираем на листики.

    7. Выкладываем рыбу на блюдо с уже застывшим слоем желе. Затем фиксируем в этом положении, полив сверху тремя половниками рыбного бульона с желатином. Ставим в холодильник на десять минут.

    8. Раскладываем по блюду подготовленные детали украшения. Вливаем аккуратно оставшийся бульон и ставим в холодильник для полного застывания. Когда блюдо полностью застынет, подаем его к столу. Это заливное из рыбы отлично дополнит любой праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!