Рецепт выпечки с изюмом и маргарином

Кексики с изюмом

  • Нам понадобится:
  • 180г маргарина
  • 180г сахара
  • 180г изюма
  • 250г муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговое описание рецепта

1. Маргарин ставим в теплое местечко, чтобы он согрелся.

2. Изюм заливаем кипятком, пусть разбухает.

3. Когда маргарин стал мягким, вводим в него сахар и тщательно перемешиваем.

4. Пришло время яиц.По одному яйцу вводим в тесто,каждый раз взбивая его до кремообразного состояния.

5. Перебранный и промытый изюм (на фото изюма чуть меньше чем должно быть,к сожалению попалось много порченного) кладем в тесто и перемешиваем.

6. Муку просеиваем и добавляем к яично-изюмно-сахарной массе 🙂

7. Ложкой выкладываем тесто в формочки.Если форма железная,то нужно смазать маслом.Силиконовые смазывать не нужно.
Отправляем кексы в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов.

8. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 🙂

  • Ингредиенты
  • 180г маргарина
  • 180г сахара
  • 180г изюма
  • 250г муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

а я еще в тесто добавила какао. получилось обалденно.

А еще изюм можно заменить на орешки

попробую. звучит вкусно

А я ничего не добавляла, все по рецепту сделала, и такая вкуснятина получилась!

Рада, что Вам понравился рецепт :an_smu:sche_nie:

Спасибо автору за рецепт! Выбрала его по доступным ингридиентам и хорошим отзывам. Очень вкусно получилось! Только не было разрыхлителя- положила соду. Посыпала сверху тертым шоколадом. Вышло 13шт. Прилагаю фото.

Красавцы кексы!!

Спасибо!

Очень красивые кесики, думаю, на вкус они еще лучше

я изюм замачиваю в кипятке 2ды по 10 минут) и еще 10 минут в коньяке — кексики получаются ароматные!

Ох, не сомневаюсь Я бы тоже так сделала, но боюсь, мама не поймет

а вы попробуйте — коньячный дух совсем не чувствуется)

ароматный — но не коньячный дух

Спасибо за совет. Когда-нибудь да попробую 🙂

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Кекс «Столичный»

Ароматный кекс с изюмом, вкус детства.

Ингредиенты для «Кекс «Столичный»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 3/4 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Изюм — 200 г
  • Сода — 1/10 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кекс «Столичный»»:

Сахар и натертый маргарин тщательно вымешивают.

Добавляют яйца, ванильный сахар, соду и взбивают миксером до растворения сахара.

В полученную массу добавляют муку и продолжают взбивать.

Изюм, предварительно промытый и претрушенный мукой, перемешивают с тестом.
PS. В газовой духовке изюм всегда получается равномерным в тесте и без муки, теперь воюю с электрической — и все равно не то :(.

Форму смазывают маргарином или маслом.

Выливают тесто в форму и ставят в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 1 час, но лучше проверять деревянной палочкой.

Вот такой красавец, а какой вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 августа 2018 года Dreyna #

13 апреля 2018 года kiew713 #

15 октября 2015 года Enelli #

1 августа 2014 года AllochkaM #

12 апреля 2014 года tigrenok2013 #

9 апреля 2014 года Мама в фартушке #

15 октября 2015 года Enelli #

Смотрите так же:  Кулич рецепт с фото пошагово

6 апреля 2014 года tigrenok2013 #

6 апреля 2014 года tigrenok2013 #

5 февраля 2014 года непростая #

15 октября 2015 года Enelli #

4 февраля 2014 года непростая #

26 января 2014 года Яркина Ксю #

15 октября 2015 года Enelli #

12 января 2014 года lpodlesnaia #

30 августа 2013 года i-re #

18 февраля 2013 года Виталинка2 #

14 декабря 2012 года kenzzzo #

Очень вкусный кексик получился, напомнил детство, именно с таким вкусом продовали маленькие кексики в школьной столовой (и не только там). Сверху посыпала сахарной пудрой. Рецепт однозначно приживется в нашей семье. Спасибо большое!

И еще, кто-то писал, что кекс очень сладкий. ничего подобного, все в меру!

18 октября 2012 года ррр #

27 июля 2012 года Raddamila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье с изюмом за 5 минут

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт быстрого печенья с изюмом

Песочная выпечка получается очень мягкой, нежной и тающей во рту. Для этого поверхность перед выпеканием смазывают молоком, взбитым яйцом или холодной водой.

  1. Масло размягчить при комнатной температуре до пластичности, соединить с сахарным песком, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь вместе с сухофруктами и хорошо вымесить. Готовое тесто получается нежным, но немного липким.
  3. Из теста разделать небольшие шарики, обмакнуть в смеси корицы и сахара. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать 10 мин в разогретой духовке.

Лакомство подают с молоком или горячим чаем.

Песочное печенье с изюмом и шоколадом

  • Мука – 1 стак;
  • Сливочное масло – 125 гр;
  • Сахарный песок – 0,5 стак;
  • Изюм – 25 гр;
  • Шоколад – 100 гр;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Ваниль – щепотка.
  1. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить ваниль, соду, изюм, тертый шоколад и муку. Вымесить мягкое тесто.
  2. Тесто убрать в холодильник на 20 мин, после чего раскатать в пласт. Выпекать корж при температуре 180 С 10–12 мин. Горячий корж нарезать на прямоугольники нужного размера, после остывания разломить по надрезам.

Чтобы сладость получилась более мягкой, в смесь добавить яйцо.

Пряное песочное печенье с изюмом

  • Мука – 1 стак;
  • Масло или маргарин – 150 гр;
  • Сахар – 0,5 стак;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Изюм – 50 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Имбирь, корица – щепотка.
  1. Размягчить масло, смешать с сахаром и медом, хорошо растереть. Добавить в смесь сухофрукты.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и пряностями, замесить тесто и дать постоять 25 мин.
  3. Раскатать шар с пласт толщиной 1,5 см, вырезать фигурки. Выпекать при температуре 180 С 10 мин.

Чтобы облегчить раскатку и вырубку фигурок, руки нужно смочить в холодной воде.

Рецепт печенья с творогом и изюмом

  • Творог – 200 гр;
  • Изюм – 25 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло – 100 гр;
  • Сахар – 0,5 стак;
  • Мука – 3,5 стак;
  • Сода – щепотка.
  1. Яйца взбить с сахаром до образования пены, ввести размягченный маргарин, творог и изюм. Вымесить до состояния крема.
  2. Муку смешать с содой или разрыхлителем, вымесить мягкое тесто. Охладить его в холодильнике 35–40 мин.
  3. Шар раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать до готовности 10 мин.

Чтобы лакомство получилось мягким, муку предварительно просеивают, вводят малыми порциями и долго не вымешивают тесто.

Обязательно попробуйте приготовить песочное печенье по этим простым рецептам и угостите домашних. Сотрите видео, где представлен еще один вариант выпечки.

Как испечь кекс с изюмом в домашних условиях

От этого десерта сложно отказаться и если вы не пекли его дома, то настоятельно рекомендуем исправить ситуацию. А помочь смогут предложенные рецепты и полезные рекомендации профессионалов.

Каждая выпечка всегда имеет оригинал — рецепт, от которого создаются последующие производные.

Маргарин (масло) взбивать добела и воздушной консистенции;

Продолжая процесс всыпать сахар-песок и по одному ввести яйца;

После погасить уксусом соду и положить вместе со щепоткой соли в тесто;

Всыпать муку и мешать без образования комочков;

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов;

Смазанную форму заполнить тестом;

Через 25 минут кекс будет готов. После остудить, оформить пудрой и подать в качестве десерта.

Красивая выпечка: рецепт мраморного кекса с сухофруктами

Конечно, этот интересный в разрезе кекс можно купить в любой кондитерской и магазине, хотя намного приятней испечь его самостоятельно. Ведь дома с помощью разных сухофруктов вкус десерта адаптируется под личные предпочтения.

Необходимые ингредиенты для первой части теста:

  • Размягчённое масло либо маргарин — 225 гр. масла + 25 гр. для смазки формы;
  • Сахар ванильный – 10 гр.;
  • Сахар-песок — 250 гр.;
  • Куриные яйца желательно крупные – 5 шт.;
  • Мука высшего или первого сорта — 450 гр.;
  • Разрыхлитель – 15 гр.;
  • Миндаль молотый — 50 гр.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Измельчённые грецкие орешки либо сухари для панировки- 30 гр.;
  • Молоко — 125 мл.

Дополнительные компонента для второй части теста:

  • По 50 гр. какао и сахара-песка;
  • Корица – строго одна щепотка;
  • Молоко — 75 мл.

Длительность подготовки продуктов и выпекания: 90 минут.

Калорийность: 352.51 ккал/100 гр.

Смотрите так же:  Пирог с курицей рецепт без дрожжей

  1. Загрузить в чашу миксера размягчённый кулинарный жир, всыпать сахар-песок и ванильный порошок;
  2. Взбивание производить на высокой скорости и одновременно по одному вбивать куриные яйца;
  3. В отдельной посуде объединить муку, разрыхлитель, миндаль;
  4. Сухие ингредиенты добавить к яичной смеси;
  5. Влить молоко и мешать до получения однородности;
  6. Добавить изюм;
  7. Смазанную форму посыпать сухарями либо орехами;
  8. Влить 2/3 теста;
  9. В оставшуюся часть добавить ингредиенты, предназначенные для второй части;
  10. Шоколадное тесто выложить поверх сливочного слоя и с помощью вилки слегка перемешать слои;
  11. Мраморный кекс выпекается при температурном режиме 175 градусов около 50 минут (максимум час);
  12. Испечённый десерт должен находиться в форме ещё четверть часа, после его перекладывают на деревянную поверхность или решётку для остывания.

Мраморный кекс часто подают к кофе (завтрак) или к чаю (ужин). А дети любят есть его, запивая молоком.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки в разных вариантах. Как приготовить такой интересный и вкусный десерт с разными начинками и добавками.

Пошаговый рецепт с фото корейского салата с фунчозой и корейской морковкой читайте здесь.

Читайте как приготовить вкусные бутерброды с яйцами печенью трески. Рецепты здесь.

Быстрый, но вкусный рецепт шоколадных кексов в формочках

Появление форм из силикона значительно облегчило работу на кухне: во-первых, десерт не подгорает, а во-вторых, выпечка прогревается равномерно.

Продукты, необходимые для шоколадных кексов:

  • Чёрный изюм — 100 гр.;
  • Крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • Маргарин либо масло сливочное — 220 гр.;
  • Пищевая сода — 0.5 ч. л.;
  • Какао-порошок – 80-100 гр.;
  • Сахар-песок — 300 гр.;
  • Молоко -100 мл;
  • Мука первого или высшего сорта — 400 гр.;
  • По одной щепотке ванилина и корицы (по желанию).

Общее время приготовления: 45 минут + 30 минут на остывание.

Калорийность: 371.06 ккал/100 гр.

  1. В сотейнике на слабом огне растопить маргарин;
  2. Добавить сахар-песок, влить молоко, всыпать какао и перемешать;
  3. Повысив огонь довести шоколадную смесь до кипения;
  4. Снять с плиты и остудить;
  5. Объединить соду с мукой;
  6. В тёплую массу ввести куриные яйца и мучную смесь;
  7. Добавить ванильный порошок и изюм;
  8. Слегка смазать формы маслом и разложить их на противне;
  9. Заполнить формы и на 35 минут отправить выпекаться в духовку;

Готовые кексы должны остыть в силиконовых формочках, а при подаче их можно залить любой глазурью, хотя и без неё всё получается очень вкусно и сытно.

Готовим по ГОСТу кекс «Столичный»

Говорят, что приготовленный по этой рецептуре десерт, можно хранить целый месяц! Но проверить правдивость слов на деле сложно, так как на следующие сутки от этой выпечки не останется ни крошки.

Для приготовления кекса «Столичный» по ГОСТу потребуется:

  • Сахар-песок — 170 гр.;
  • Масло сливочное либо маргарин — 170 гр.;
  • Чёрный либо жёлтый изюм — 170 гр.;
  • Куриные яйца среднего размера – 3 шт.;
  • Мука — 250 гр.;
  • Порошок ванильный — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель или крахмал — 0. 5 ч. л.;
  • Сахарная пудра;
  • Щепотка соли.

Общее время выпечки: 1 час 20 минут.

Калорийность: 365.17 ккал в 100 гр.

  1. Залить изюм тёплой водой;
  2. Маргарин взбить добела и пышности с добавлением сахара, щепотки соли и ванильного порошка;
  3. По одному разбить яйца и продолжить процесс взбивания;
  4. Разрыхлитель смешать с мукой и небольшими порциями вводить в масляную смесь;
  5. Перемешать до однородности;
  6. Изюм обсушить на салфетке и добавить в тесто;
  7. Форму смазать маслом, вылить в тесто и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Готовый кекс остудить, а при подаче посыпать сахарной пудрой.

Самый простой рецепт вкусного кекса на кефире

Пожалуй, эта рецептура знакома каждой хозяйке и неудивительно, ведь готовится кексик быстро, а главное — из самых простых ингредиентов.

  • Изюм – 50 — 100 гр.;
  • Крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Сахар-песок -1 стакан;
  • Кефир — 250 мл;
  • Гашённая уксусом сода — 1 ч. л.;
  • Мука просеянная — 350-400 гр.

Общее время подготовки ингредиентов и выпечки: 40 минут.

Калорийность: 284.29 ккал в 100 гр.

  1. Яйца взбить добела постепенно всыпая сахар;
  2. Миксер сменить на ручной венчик или снизить скорость до минимальной, а в яичную смесь влить кефир и перемешать;
  3. Добавить гашённую столовым или яблочным уксусом соду, перемешать и сразу влить растительное масло;
  4. Постепенно всыпать муку. Мешать, чтобы в итоге получилось густое, однородное с кремовой текстурой тесто;
  5. Форму промазать кулинарным жиром и на минуту отправить её в разогретую духовку (для нагрева);
  6. Добавить в тесто изюм, перемешать и вылить в тёплую форму;
  7. Кекс выпекается до готовности. В среднем это займёт от 30 до 40 минут.

Готовый десерт должен немного остыть в формочке, а затем на решётке. Для лучшего отделения кекса от стенок формы, её на несколько минут помещают в противень с охлаждённой водой.

Нежные кексы творожные с сухофруктами

Рецепт этого десерта гуляет по просторам всемирной паутины уже давно, а авторство до сих пор не обнаружено. Но единственное, что можно сказать: приготовив его хоть 1 раз, вы навсегда включите выпечку в своё домашнее меню, и со временем научитесь экспериментировать с его вкусовыми качествами путём добавления различных компонентов. Например, изюма.

  • Масло сливочное либо маргарин — 200 гр.;
  • Полужирный творог — 200 гр.;
  • Сахар-песок – 1 ст.;
  • Куриные яйца среднего размера – 3 шт.;
  • Крахмал — 1 ст.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Пищевая сода – 5 гр.;
  • Чёрный изюм — 200 гр.;
  • Столовый уксус – 20 мл.
Смотрите так же:  Как быстро приготовить курицу гриль в духовке

Время приготовления: не более 25 минут.

Калорийность выпечки: 335.65 ккал/100 гр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В сотейнике растопить кулинарный жир и перелить его в глубокую посуду;
  2. Всыпать сахарный песок и перемешать;
  3. Добавить творог и мешать, пока кисломолочный продукт полностью не раствориться в массе;
  4. Соду гашённую столовым уксусом и добавить в тесто;
  5. Вбить по одному куриные яйца и перемешать;
  6. Сначала всыпать крахмал, а потом муку;
  7. После муки сразу же добавить изюм и только потом перемешать;
  8. Формочки смазать маслом и на 1/3 заполнить тестом;
  9. Кексы выпекаются не более 25 минут при 190 градусах.

Десерт можно употреблять на завтрак или предложить на вечернее чаепитие.

Полезные советы от профессионалов

  • При применении силиконовых форм, перед заполнением их нужно заранее разложить на противне. Если этого не сделать, то переноска формочек с залитым в них тестом в духовой шкаф превратится в серьёзную проблему;
  • Чтобы надолго сохранить свежесть выпечки — часть муки (20-30%) заменяют крахмалом;
  • Особенный привкус прибавят цедры любых цитрусовых, кардамон либо толченый миндаль;
  • Для нежности яйца заменяют желтками, а для пышности, белки аккуратно вводят на последнем этапе;
  • Основное правило: тесто мешать интенсивно, но аккуратно, то есть сверху вниз;
  • Открывать духовку первые 15 минут крайне нежелательно;
  • Для пикантности изюм разрешено замочить в роме, как это делают жители Багамских островов;
  • Имеющийся в рецептуре творог заранее протирается через сито или прокручивается в мясорубке;
  • Если во время теплового процесса поверхность десерта покрылась коркой, а внутри он всё ещё сырой, то накройте его пергаментом;
  • Не забывайте про щепотку соли. Именно этот, казалось бы, незначительный компонент способен полостью раскрыть вкусовые свойства выпечки;
  • Сделать десерт максимально полезным сможет заменённый белый сахарный песок на коричневый или мёд;
  • Успех зависит от правильной очерёдности введения ингредиентов: поначалу в яично-масляную смесь вводят часть сухих компонентов, после — жидкие, а затем — оставшиеся сухие.

А в завершении хочется раскрыть ещё один секрет: кекс – выпечка, любящая высокую температуру и мало передвижений. Поэтому старайтесь не двигать форму во время нахождения её в духовке, так десерт не потеряет объёмность и останется воздушным.

Кексы с изюмом

Этим рецептом кексов довольно часто пользовалась моя мама, когда я была маленькая. Сегодня им пользуюсь я и радую своих близких. Буду рада, если это блюдо и вам придется по душе.

Ингредиенты: 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 250 гр. сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 10 ст.л. муки, 100 гр. изюма, растительное масло для смазывания форм. Из данного количества продуктов получится около 6 кексов (в зависимости от объема форм).

Совет: В кексы также можно добавить цукаты.

Вкусные кексы в формочках с изюмом — простой рецепт с фото.

Я и моя семья очень любим кексы. Ведь печь их просто, а наслаждаться свежей, сладкой выпечкой так вкусно. Существует несколько золотых правил для успешной выпечки кексов, придерживаясь, их вы, всегда будете получать только положительный результат. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть продуктов: жира и яиц должно быть предостаточно. domisad.org

Изюма, цукатов, мака, орехов или любой другой вкуснятины должно быть в изобилии. Во-вторых, нужно использовать свежий маргарин или подсолнечное масло, а вот сливочное масло класть в тесто нельзя. В-третьих, для получения пышных и вкусных кексов, яйца с сахаром следует взбивать на самой большой скорости до получения пышной пены. И, в-четвертых, для кексов не существует определенной формы, они могут быть какие угодно, выпекать их следует при самой высокой температуре, а доставать из формочек в теплом виде.

Ингредиенты для кекса с изюмом:

Мука 3 ст.,
Сахар 1,5 ст.,
Сахарная пудра 0,5 ст.,
Маргарин сливочный 250 гр.,
Яйца куриные 4 шт.,
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста 1 пакетик,
Подсолнечное масло для смазывания формочек,
Формочки для кексов.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается 30 небольших кексов.

В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар.

Взбиваем миксером в густую пену до полного растворения сахара.

Растапливаем маргарин до однородной консистенции.

Даем маргарину немного остыть. Вливаем небольшими порциями в яично-сахарную массу не переставая взбивать миксером.

Взбиваем миксером до тех пор пока не получим однородную густую массу.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в емкость.
Совет. Муку с разрыхлителем следует предварительно просеять через мелкое сито.

Сверху муки выкладываем изюм.

Совет. Перед тем как добавлять изюм в выпечку его следует залить крутым кипятком и дать настоятся в течение 15-20 мин. Изюм можно заливать не только водой, а например ромом или коньяком.

Замешиваем густое тесто. Берем ½ ст.л. соды и гасим уксусом (уксус используем яблочный), затем добавляем к тесту.

Тщательно вымешиваем тесто ложкой.

Берем силиконовые формочки для выпекания кексов и подсолнечное масло.

Тщательно смазываем подсолнечным маслом каждую формочку.

В каждую формочку кладем тесто немного меньше половины формочки. Разогреваем духовку до 200 оС и ставим кексы выпекаться на 15-20 мин.

Совет. Готовность кексов можно проверить с помощью зубочистки проткнув его насквозь. Если на зубочистке остается немного теста, значит, следует еще немного подержать кексы в духовом шкафу.

Достаем готовые кексы из духовки и даем немного остыть.

Теплые кексы вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.