Рецепт вкусных котлет из фарша свинины

Домашние котлеты

Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными.

Фарш для домашних котлет выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Котлеты из свиного фарша получаются очень жирными, чего не скажешь о куриных котлетах.

Если вы думаете, что только в столовых в котлетный фарш добавляют хлеб, — вы очень заблуждаетесь, ведь хлеб придает котлетам невероятную сочность.

Как приготовить домашние котлеты из фарша:

Измельчаем лук и чеснок с помощью кухонного комбайна или рубим ножом. (Чеснок можно исключить из состава, если вам не нравится данный продукт.)

Отправляем лук с чесноком в фарш, вбиваем одно яйцо.

Хлеб замачиваем в молоке или воде и оставляем, пока максимально возможное количество жидкости не впитается. Разминаем размокший хлеб руками и отправляем в фарш.

Солим по вкусу и добавляем специи. Перемешиваем ложкой или в комбайне.

На среднем огне разогреваем сковородку с растительным маслом. Берем столовую ложку фарша и формируем котлеты, обваливая их в муке. Выкладываем на горячую сковородку и обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем котлеты, уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.
(Перед жаркой можно обваливать котлеты не в муке, а в панировочных сухарях. Но тогда котлеты получатся жирнее, ведь сухари впитывают огромное количество масла.)

Домашние котлеты из фарша готовы. Приятного аппетита!

Сделала по этому рецепту, рубила лук с чесноком и перемешивала со свиным фаршем в комбайне. Очень понравились котлеты, получились такие же как на фото и действительно, очень нежные, не жесткие.

Говорят первый блин комом.Первый раз и с

божьей помощью, по вашему рецепту . и

Спасибо за рецепт

Неплохие котлетки, интересно без лука как будет.

Котлеты из свинины

До чего же вкусные котлеты из свинины! Сочные, аппетитные, сытные, особенно котлета на косточке из свинины. Менее жирный рецепт котлеты из свинины и говядины подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Какой бы рецепт вкусных котлет из свинины вы ни выбрали, результат порадует вас и ваших близких.

Быстро и вкусно. Шикарный обед на скорую руку — котлеты, а гарнир любой.

Традиционно котлеты готовят из рубленого мяса. Предложу Вам котлеты свиные.

Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными.

Свиные котлеты «Царскосельские» — одно из любимых блюд императрицы Елизаветы Петровны. Однажды она отведала такие котлеты на приеме у французского посла. Попробуем и мы такие котлеты из свинины и картофеля.

Домашние котлеты всегда к месту и ко времени. А на обед, да с любимым гарниром, котлеты домашние по-деревенски — самое оно!:)

Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового.

Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкуснейших, нежных котлеток!

Вкусные, поджаристо-хрустящие свиные котлеты из фарша.

Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

Гречаники с мясным фаршем, в томатном соусе, — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовьте гречаники, они вам обязательно понравятся!

Горчица с коньяком делает котлеты отбивные особенно вкусными.

Очень нежные, очень сочные и очень вкусные котлеты по этому рецепту у меня получились. Как же давно этот рецепт пылился в моей кулинарной тетрадке, за что теперь себя корю. Те, кто следит за публикациями на моем кулинарном канале, знают насколько сильно я люблю тыкву и различные блюда из нее, так вот этот рецепт полностью оправдал мои ожидания! Готовьте, не пожалеете!

Греческие котлеты (вообще-то даже кипрские) «кефтедес» отличаются от обычных тем, что в состав котлетного теста входит большое количество овощей и пряных трав. Поэтому котлеты по-кипрски получаются очень сочные и ароматные.

«Мясные кабанчики» — необычное блюдо в виде больших котлет из фарша, риса и овощей, запечённых в куриной коже. Котлеты по форме и правда напоминают упитанных хрюшек. Такое блюдо уместно будет смотреться на новогоднем столе 2019 года, символом которого является свинья!

Представляю вашему вниманию котлеты не простые, а «особые». Прямо в фарш я добавляю тертый кабачок. Котлеты получаются вкусные, нежные и сочные. Оцените такой рецепт.

Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему.

Котлеты из мясного фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Это мясное блюдо очень хорошо подойдет для обеда на даче, недаром рецепт называется «Деревенские котлеты».

Сегодня я готовила котлеты с сюрпризом. Семье очень понравился мой неожиданный эксперимент. В серединку котлетки я вкладывала начинку из плавленого сырочка. Получились котлеты необычные и очень вкусные.

Запечённые котлеты — быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Котлеты по этому рецепту готовятся из мясного фарша с добавлением моркови и овсяных хлопьев.

Биточки по-кишиневски — блюдо молдавской кухни. Получаются очень сочные, выглядят красиво. Можно готовить как на праздничный стол, так и на семейный обед или ужин.

Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке — настоящая мужская еда.

Смотрите так же:  Как приготовить суп вкусный с колбасой

Свиное сердце — это субпродукт, так сказать продукт второго сорта, но это не значит, что блюда из сердца будут не достаточно вкусными. Предлагаю приготовить котлеты из свиного сердца. Очень вкусные, при этом дешевле, чем обычные котлеты.

Из небольшого количества фарша можно приготовить замечательные котлеты с добавлением картофеля.

Думаю, вам понравятся эти сочные котлеты в вафельной «шубе». Советую приготовить.

Выглядят как котлеты, а на вкус — настоящие голубцы! Только «ленивые». ))

Шницели «Охотничьи» из рубленой мякоти свинины с грибами и сыром. Блюдо сытное, питательное и невероятно вкусное.

В этом рецепте все очень легко и быстро. На готовку уйдет максимум с полчаса, все ингредиенты доступны и найдутся в холодильнике у каждой хозяйке.

Конечно, легче и быстрее воспользоваться мясорубкой, чем резать мясо и лук на кусочки. Но, попробовав приготовить котлеты из мяса, рубленного мелко ножом, один раз, мне захотелось готовить их чаще.

Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

Рецепт котлет из свинины, жаренных в панировке с грецкими орехами. Мясные котлеты из фарша в ореховой панировке получаются очень сочными.

Вкусные котлеты из смешанного фарша индейки и свинины. Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.

Мясные зразы с грибами, луком и яйцами — безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.

Котлеты из свиного фарша с кабачком и овсяными хлопьями — один из моих любимых рецептов кабачкового сезона. Такие котлетки не только очень вкусные, сочные, нежные. Рецепт нравится ещё и тем, что из небольшого количества мяса получается много котлет. Экономное блюдо без потери вкусовых качеств, непременно попробуйте эти чудесные котлеты!

Котлета свиная отбивная хороша с любимым гарниром. Нежное вкусное мясо так и тает во рту.

Родина плескавицы — Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. «Пљескати» в переводе с сербского — «хлопать», по сути — «отбивать». Свежий мясной фарш необходимо тщательно отбить, его приготовление чем-то напоминает приготовление фарша для люля-кебабов.

Греческие, а точнее кипрские котлетки от обычных котлет отличаются тем, что в мясной фарш добавляются овощи — картофель или кабачок, или яблоко, а также ароматная зелень. Кефтедес делают небольшого размера, жарят во фритюре, можно обжаренные котлетки запечь в духовке.

Котлеты — самая лучшая еда для голодных гостей и родных. Просто объедение, а особенно с хорошим гарниром. Почему «Сибирские»? Мне рецепт дала подруга, а она живет в Сибири. А может, потому, что фарш в холодильнике мерз:)

Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива — это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет — это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

Свиной язык считается субпродуктом, продуктом второго сорта, но это нисколько не умаляет его вкусовые качества и пищевую ценность. Язык отлично подходит для приготовления салатов, мясных нарезок, заливного. А ещё из свиного языка можно приготовить вкусные котлеты.

Мясо и томаты — ярко, вкусно и оригинально. Попробуйте и убедитесь!

Согласно поварским «принципам» бифштекс должен быть из говядины. Но сегодня можно пожарить это мясное блюдо, используя и другие виды мяса (например, свинину), ведь фантазия и именитых кашеваров, и обычных домохозяек давно вышла за рамки «узаконенных» кухонных догм.

Хотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.

Приятное, острое, хорошо пропеченное мясо понравилось, особенно пришлось по вкусу мужчинам.

Очень вкусными получаются котлеты из разных видов мяса. В этом рецепте используется свинина и говядина в равных количествах. Котлеты к вашему столу — румяные и пышные, просто загляденье:)

Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный, как блинчик, во взбитом яйце. Бризоль гавайская получилась спонтанно и превзошла все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро. Почему гавайская? В кулинарных глянцах, если в блюдо добавлены ананасы, оно становится сразу «гавайским». В этом блюде тоже присутствуют ананасы.

Отбивные котлеты с сыром и зеленью, обжаренные в сухарях, — это объедение.

Этот рецепт домашних котлет отличается тем, что вместо привычного хлеба в фарш добавляют манную крупу. Котлеты получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными.

Трудно представить свое повседневного меню без домашних котлет. Разнообразить привычный вкус знакомого блюда можно, если запечь свиные котлеты в духовке, с подливой. Мясные котлеты в томатной подливе получаются особенно мягкими, ароматными, с ярким насыщенным вкусом.

Сочные котлеты из свинины с начинкой из жареных шампиньонов — очень вкусно!

Мясо в соевом соусе значительно мягче и нежнее. Попробуйте!

Смотрите так же:  Как приготовить маринованный имбирь рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашние котлеты из свинины

Хотите вкусных домашних котлет? Тогда мой рецепт для вас!

Ингредиенты для «Домашние котлеты из свинины»:

  • Фарш мясной (Не жирная свинина) — 800 г
  • Хлеб (2 ломтика белого хлеба (батон), 2 ломтика черного хлеба. Хочу обратить внимание, что хлеба в фарше должно содержаться примерно от 25 до 30%! ) — 4 ломт.
  • Лук репчатый (Средней величины) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Домашние котлеты из свинины»:

Прежде чем приступить к приготовлению котлет, хотелось бы обратить внимание уважаемых поварят на то, что в фарш не добавляется яйцо. Яйцо в фарш можно не добавлять, от этого котлеты форму не потеряют и не развалятся. Яйцо необходимо в рыбных котлетах! Белый хлеб придаст фаршу клейкость, а черный хлеб неповторимый вкус домашних котлет. Хлеба должно быть не менее 25-30% массы мясного фарша.

В блендер добавить ломтики черного и белого хлеба, лук, черный молотый перец, соль по вкусу

Мясной фарш прокрутить на мясорубке дважды. Соединить мясной фарш, и приготовленную смесь из хлеба, лука и специй.

Фарш хорошо вымешать, отбить. Фарш должен иметь однородную, гладкую консистенцию.

Приступаем к формовке котлет. Сформованные котлеты запанировать в панировочных сухарях.

На сковороду добавить растительное масло.

Выложить котлеты на сковороду.

Обжарить со всех сторон на среднем огне.

Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности.

Домашние котлеты из свинины готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»

Вепрево колено и рулька по-мюнхенски

  • 87
  • 324
  • 142195

Ужин «Сам себе мальчик»

Мясные рулеты в соусе

Отбивные «Страсть»

Вкусная подливка

Крауткрумпера

Ужин «Сам себе мальчик-2»

Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир

  • 72
  • 250
  • 19604

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лeгкий хруст»

  • 142
  • 1099
  • 124119

Закусочные картофельные кексы

  • 91
  • 2227
  • 27672

Торт с молочной начинкой

  • 61
  • 544
  • 23121

Фотографии «Домашние котлеты из свинины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года virgola71 #

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года mazziadri #

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года kapitoshka2175 #

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года Dama-Lorik #

10 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года Анна1606 #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года terry-68 #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года tatabilga-2015 #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года stark2 #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года beautiful woman #

11 октября 2018 года Natkati #

15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Ирунин #

6 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Инночка07 #

17 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года Мэриэл #

21 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Katrin88 #

23 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Янина Флай #

11 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года snatta #

3 декабря 2016 года snatta #

3 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года weta-k #

24 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года weta-k #

24 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года weta-k #

3 октября 2016 года vek teh #

3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года vek teh #

3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года vek teh #

3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Мисуня #

29 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Галина Героева #

27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года ласкат #

27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года vek teh #

26 сентября 2016 года nonna petrossova #

27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года diana1616 #

27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Ljudok4 #

26 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Стаккато #

Смотрите так же:  Рецепт кваса из сухого

26 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года veronika1910 #

26 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные котлеты из свинины – рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины важно выбрать подходящее для этого блюда мясо. Для домашних котлет из свинины я покупаю мясо на рынке, беру лопатку или заднюю часть – мясо мягкое, сочное, нежное, умеренно жирное. Как бы ни был велик соблазн купить готовый фарш и сэкономить деньги и время, вряд ли результат вас порадует, котлеты из свинины сочные и вкусные получатся только если фарш вы приготовите сами, из хорошего куска мяса.

Итак, с мясом мы определились. Далее смотрим что еще нужно будет добавить в фарш для вкусных котлет из свинины. Обязательно возьмем пару кусочков вчерашнего хлеба, это может быть батон или несладкая булочка. Хлеб нужен не ради экономии, а для того, чтобы котлеты из свинины получились сочными. Казалось бы – причем здесь хлеб? Все очень просто – как только мясной фарш оказывается на горячей сковородке, из него начинает вытекать сок, мясо становится сухим и плотным. Если в составе мясного фарша будет хлеб, он впитает мясной сок, задержит его в измельченном мясе пока снизу и по бокам будет образовываться плотная румяная корочка. Без хлеба сочные котлеты из свинины не получатся. Этот совет актуален для любого вида мяса, а так же им стоит воспользоваться, если вы решите готовить мясные блюда из смешанного фарша, например, котлеты из свинины и говядины.

Лук, чеснок, соль и специи добавляют в фарш для улучшения вкуса котлет, для придания им аромата, остроты. Тут конечно важно знать меру. Чрезмерное количество соли и специй забьет вкус мяса, а избыток чеснока приведет к тому, что у котлет появится резкий чесночный запах.

Яйцо свяжет все продукты, добавленные в фарш для котлет. Но есть мнение, что и без яйца мясной фарш получится вязким, при жарке котлеты не распадутся. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это, я всегда добавляю или целое яйцо, или желток, или взбитый белок.

Ну вот, вроде все разложили по полочкам, разобрались что и зачем нужно добавить в мясной фарш для котлет. Теперь сам рецепт вкусных котлет из свинины, подробный и понятный, с пошаговыми фото.

Котлеты из свинины рецепт с фото

  • Кусок нежирной свинины – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 3 крупные дольки;
  • яйцо – 1 шт;
  • белый батон – 2 ломтика или 2 куска булки;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л;
  • перец мелко молотый черный – 0,5-1 ч. л (я кладу по вкусу);
  • соль – 0,5 ч. л (по вкусу солите);
  • орегано (или другие специи) – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки котлет;
  • вода в фарш – 1-2 ст. л (если нужно);
  • петрушка, кинза, укроп – 2 ч. л. мелко нарезанной зелени.

Как приготовить котлеты из свинины

С черствого хлеба корку срезаем, свежий хлеб размачиваем вместе с корочкой. Отжимаем от лишней воды (хлеб будет влажным, но не мокрым).

Свинину и очищенный лук режем кусочками, чистим чесночные дольки. Все перекручиваем через мясорубку.

В фарш для котлет из свинины добавляем специи, яйцо. Хлеб перекручиваем после мяса с луком, чтобы выдавить из мясорубки остатки фарша.

Все перемешиваем, руками месим фарш, делаем его однородным, вязким, средним по плотности. В очень крутой фарш вливаем 1-2 ст. ложки холодной воды, иначе котлеты из свинины получатся плотными. Солим не раньше чем фарш будет вымешан, добавляем соль по вкусу. В конце высыпаем мелко нарезанную зелень в нужном количестве, перемешиваем. Я отбиваю фарш об стол или кидаю кусочки фарша в миску, тогда он становится почти однородным и котлеты из свинины сочные получаются и очень мягкие.

Убираем подготовленный полуфабрикат в холодильник, чтобы мясо пропиталось специями и солью. Выдерживаем 10-15 минут. В это время можно соус приготовить или поставить варить картошку, гречку, рис или другой гарнир. Перед разделкой фарша смачиваем ладони в холодной воде. Берем немного фарша (неполную ложку столовую), скатываем шарик, перекидываем его ладони в ладонь, пока поверхность не станет гладкой. Придавливаем, делаем котлеты овальной формы или круглые в виде лепешечек.

В сковороде разогреваем масло до высокой температуры, выкладываем котлеты. Снижаем огонь до среднего. Поджариваем с нижней стороны 3-5 минут, лопаткой поддеваем, переворачиваем. Обжариваем вторую сторону где-то 3-4 минуты. Смотрите по цвету корочки на котлетах. Как только подрумянятся – вкусные котлеты из свинины готовы.

Чтобы сохранить котлеты из свинины теплыми, перекладываем их в сотейник или кастрюльку, сбрызгиваем водой (буквально пару ложек), отправляем в духовку минут на 5-6 (температура 120-130 градусов). Котлеты пропарятся, станут пышнее и нежнее. Подаем к столу вкусные котлеты из свинины с любым гарниром.