Рецепт вкусного жульена с курицей и грибами с фото

Жюльен с курицей и шампиньонами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 320 ккал
  • Белки 32 грамм
  • Жиры 16,4 грамм
  • Углеводы 10,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сыр 200 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливки 300 мл

Инструкция приготовления

Как вариант, сыр еще можно добавить в саму массу.

Жульен с курицей и грибами

Одним из популярных блюд в русской кухне является жульен. Первоначально во французской кулинарии такое название носил особый способ нарезки свежих овощей: ломтиками, длиной 6-7 сантиметров и толщиной – всего 2 миллиметра. Впервые слово «жульен» было упомянуто в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало именно в значении способа нарезки овощей, а не названия горячего блюда. Во Франции похожее блюдо было известно под названием «кокот». А посуда, в которой оно готовилось — кокотница. Видимо, название это полюбившееся нам блюдо получило от способа нарезки ингридиентов, так как грибы и курица в этом блюде нарезаются довольно мелко.

На сегоднешний день существует большое количество вариаций приготовления жульена: из кальмаров, мидий, грибов, креветок. Недавно встретила рецепт приготовления жульена с использованием куриных желудочков. Но классическим и особенно полюбившимся рецептом стал для нас жульен с курицей и грибами.

Обычно жульен подают в кокотницах, содержимое которых не превышает 100гр.. Обычно я так и делаю, но только для гостей, как закуску перед основным блюдом. Но в будние дни я люблю запекать жульен в большой форме, всё таки кокотниц мне не хватает, тем более ребёнок готов есть только это блюдо целый день. Поэтому большая форма с жульеном для нашей семьи в самый раз.

Жульен с курицей и грибами — рецепт с фото на сковороде с кефирным соусом

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • кефир (любой жирности, у меня 3,2%) – 1 стакан (200 мл);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех тертый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки;
  • сливочное масло (по желанию) – 1 ст.л.;
  • твердый сыр (у нас «Костромской») – 100 г.

Время приготовления: 1 час.

Весьма популярное во всем мире и вкусное блюдо – жульен – пришло к нам из французской кухни. Любопытно, что изначально само название блюда интерпретировалось как способ нарезания свежих овощей, то есть довольно мелкими ломтиками. Схожее же с ныне известным блюдо именовалось «кокот», откуда и пошло далее название посуды для приготовления этого блюда – «кокотница». Как бы там ни было, в русской кухне данное блюдо прижилось именно под названием «жульен». Это очень нежная и вместе с тем довольно сытная закуска, которая хороша и как самостоятельное, отдельное блюдо, и в качестве дополнения к какому-либо гарниру.

Жульен можно приготовить разными способами. Классический способ подразумевает подготовку отдельных ингредиентов, приготовления довольно, опять же таки, известного соуса «Бешамель» и выпекание смеси исходных ингредиентов под соусом, щедро присыпанных тертым твердым сыром, чаще всего, «Пармезаном» в кокотницах в духовой печи. Блюдо всегда получается с очень насыщенным вкусом и потрясающим ароматом грибов и в сочетанкии с запеченной сырной корочкой представляет собой просто нечто волшебное.

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что равнодушных к этому блюду нет. Однако же, не всегда бывает возможность сделать полноценный оригинальный жульен и в данной ситуации можно использовать более простой рецепт жульена на сковороде, который я вам предложу. Вкус блюда ни на грамм не становится хуже, поверьте на слово! Итак, готовить мы будем грибной жульен с курицей в сковороде.

Как приготовить жульен с курицей на сковороде — рецепт с фото пошагово

В первую очередь для приготовления жульена с грибами на сковороде необходимо промыть и почистить шампиньоны и немного их обсушить.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Обсушенные грибы порезать ломтиками.

Куриное филе обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Измельчить репчатый лук.

И добавить его к обжаренной курице.

Всыпать к луково-куриной смеси измельченные грибы. Жарить смесь до готовности грибов.

Наш простой жульен (рецепт классический) с курицей и грибами на сковороде подразумевает, конечно, также и приготовление соуса. Для этого в мисочке необходимо смешать кефир, черный молотый перец, мускатный орех и муку. Все тщательно перемешать.

Когда жидкость из грибов почти выпарилась, необходимо посолить содержимое сковороды и залить полученным соусом. По желанию можно перемешать или оставить все как есть. Протушить на медленном огне в течение 5-10 минут.

Смотрите так же:  Рецепт с фото приготовление рубец

Наш жульен на сковороде, рецепт с фото с кефирным соусом которого представлен выше, практически готов. Нам осталось только создать ту самую сырную корочку, придающую неповторимый оттенок вкуса классическому жульену. Итак, необходимо натереть на крупной терке сыр.

И всыпать его, аккуратно и равномерно распределив по курино-грибной смеси. По желанию, на данном этапе можно добавить в сковороду кусочки сливочного масла, чтобы придать сливочный оттенок вкуса соусу.

Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться. Конечно, при таком способе готовки вы не получите запеченную твердую сырную корочку. Для этого вам потребовалось бы, как минимум, поставить сковороду с жульеном на некоторое время под гриль или же в духовую печь, но так как мы готовим жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с фото без духовки, то будем наслаждаться тягучей ароматной сырной массой без корочки. Если дать жульену остыть, то корочка, разумеется, образуется сама собой.

Итак, жульен с курицей и грибами с кефирным соусом готов! Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами — рецепт изысканного французского блюда из простых продуктов. Подробней про жульен с курицей и грибами .

Рецепты закусок → Жульен → Жульен с курицей и грибами

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Пожалуй, одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами. Уверена, что вам пригодится этот рецепт жульена с курицей и грибами с фото пошагового приготовления.

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.

Для любителей грибочков пошаговый рецепт жульена. Готовим грибной жюльен с курицей.

От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать — одно удовольствие.

Жульен (жюльен) в булочках — отличная закуска! Хрустящая булочка, сырная корочка, курица и грибочки — это очень вкусно.

Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Жюльен — это горячая закуска, которая на 50% состоит из самых разных грибов. Чаще всего грибы дополняются мясом и твёрдым сыром. Я предлагаю в качестве мясного компонента использовать для жюльена филе индейки.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей.

Жульен в булочке понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, особенно мужчинам! Поэтому, дорогие дамы, если вы хотите побаловать своего избранника чем-то вкусным и оригинальным, то это блюдо явно для вас. В моем рецепте два варианта приготовления этого блюда — один классический, с грибами шампиньонами, а другой для тех, кто не любит грибы.

Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке — замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. 🙂 Потому что закуска им очень понравится!

Рецепт жульена с курицей и грибами готовится из отварного куриного филе, обжаренных шампиньонов и лука. Жульен с курицей и грибами заправляется соусом из муки и сливок. Последующее приготовление жульена с курицей и грибами, это смешение соуса, грибов и куриного мяса в кокотницах. Изюминка жульена с курицей и грибами — ароматная сырная корочка. Поэтому готовую массу надо поспать сверху тёртым сыром. Не составляет проблем приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. Если у вас есть мультитиварка, вы вполне можете запечь жульен с курицей и грибами в мультиварке.

Жульен с курицей и грибами

Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Смотрите так же:  Как приготовить омлет по-японски

Подготовить продукты, необходимые для жульена с курицей и грибами.

Как приготовить жюльен с курицей и грибами:

Лук нарезать соломкой.

Обжарить лук на растительном масле.

Тем временем нарезать соломкой куриное филе

Добавить к сковороду к луку сливочное масло.

Затем добавить курицу и грибы.

Обжаривать на большом огне, до полной готовности.

Затем добавить муку, уменьшить огонь. Перемешивая, дать муке немного обжариться.

Затем добавить сливки. Тщательно перемешать, разбивая все комочки в соусе.

Добавить соль, мускатный орех.

Когда соус загустеет, все практически готово.

Жюльен поместить в кокотницу, сверху засыпать натертым сыром.
Поставить жюльен с курицей и грибами в духовку при температуре 210 градусов на 5 минут.

Жульен с курицей и грибами готов!
Всем приятного аппетита!

молодец! быстро и понятно, спасибо

Автору бы посетить магазин и пощупать мягкий молодой сыр моцарелла на предмет твердости. Или хотя бы в интернете почитать

Прошу добавить инструкцию по натиранию моцареллы на терке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриный жульен с грибами

Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами. Уверена, что вам пригодится этот рецепт жульена с курицей и грибами с фото пошагового приготовления.

Подготовить продукты для жульена с курицей и грибами.

Как приготовить куриный жульен с грибами:

Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.

Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.

Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.

Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.

В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.

На отдельной сухой сковороде обжарить муку.

Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.

Переложить сливочный соус к грибам с курицей.

Хорошо перемешать и снять с огня.

Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.

Твердый сыр натереть на крупную терку.

Грибы с курицей посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами до готовности (около 20-30 минут) на средней полке, до золотистости сыра.

Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита.

Супер! Думала, что на вечер приготовить, сделаю такой жульен с грибами, рецепт у вас очень хороший. Мне казалось, что приготовление жульена с грибами очень сложное, я не осилю, а у вас все очень понятно. Спасибо

Юльчик, все просто. И у Вас получится очень вкусный ужин.

Очень все легко и вкусно,сегодня приготовлю обязательно!!Спасибо вам за рецептик))))

Вкуснятина наверное. слюньки потеки. побежала готовить))) спасибо за рецептик

А муки сколько надо.

не написано сколько муки.

А муки 1-2 ст. ложки.

Я филе курицы не отвариваю,а тоже обжариваю слегка,а потом добавляю к грибам.И муку на сливочном масле обжариваю.Но это как кому нравится)

Вкусняшка второй раз уже готовлю съедается моментом

На здоровье

Спасибо! Очень вкусно. И быстро. Хороший рецепт. Не требует каких-то специальных вычурных продуктов. Сытный и легкий ужин.

услышал где то по тв слово жульен однако понятия не имел что это такое, пообещал жене приготовить ) получилось очень аппетитно, спасибо !

Сайт супер! Рецепты реальные.

А я вместо сметаны и муки, сливками заливаю! Тоже очень вкусно получается!

отличный рецепт) все так легко и просто) да еще и вкусно)))просто пальчики оближешь)

Супер надо попробывать

Любая хозяйка может удивить своего мужа как я?

А я не удержалась и добавила 2 зубчика чеснока.Мне его вечно везде не хватает

а крышкой накрывать горшочки подскажите пожалуйста?

Спасибо всем за комменты, на здоровье, Друзья

Спасибо большое!))) Очень вкусно)))

Огромное спасибо за этот прекрасный и легкий рецепт жульена!сегодня на ужин приготовила по-вашему рецепту и просто о балдела от вкусноты!спс вам за пркрасно-сбалансированный жульенчик!

Спасибо за рецепт. Готовила впервые. До этого пробовала только в ресторане, боялась, что сложно готовить. Все доступно, понятно, получилось очень вкусно. Реакция мужа и сыновей — и это все? Делай еще! Так что иду запасаться грибами.

делаю почти также, только все обжариваю отдельно,выкладываю слоями, получается намного вкуснее, и муку разбавляю холодной водой и добавляю приправы, тертый чеснок и сметану и сверху заливаю, потом сыр, получается высший класс.

Валентина, Ewgenya Armand, Лара, Линна, Юлия — на здоровье

Пойдука я попробывать

Зато пробовала по вашему рецепту оладьи на кефире получаються очень вкусные спасибо

Видел оба варианта приготовления — и практически не ощутил разницы.

Смотрите так же:  Как приготовить крем-суп из замороженных грибов

Спасибо за рецепт, Людмила Владимировна!

СПАСИБО,ЗА РЕЦЕПТИК!ПОЛУЧИЛСЯ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!ТОЛЬКО В ДУХОВКЕ ДЕРЖАЛА МИНУТ 15,И БРАЛА НАПОПОЛАМ ШАМПИНЬОНЫ И ВИШЕНКИ

реально вкусно! что то совсем новенькое! нам очень понравилось!из французкой кухни хочу еще рататуй попробовать!

А к жульену нужен гарнир? Или его можно просто на ужин сделать

Друзья, все привет На здоровье

А можно в сковородке на газовой плите сверху готовить?

А крышкой надо накрывать, прежде чем в духовку ставить?)

Это чудо, нет у меня горшочков и прочих ёмкостей готовлю на листе! И вкусно. Ммм..

Получилось очень вкусно Спасибо за рецепт!

Сколько соли класть? Хоть примерно?

Юлия А к жульену нужен гарнир? Или его можно просто на ужин сделать

жульен это закуска, какой гарнир то?

Всем приветик,немного непонятно,а горшочки крышкой накрывать?

Спасибо, получилось очень вкусно, только курицу обжариваю, сметаны кладу больше и все режу крупными кусками! Рецепт простой, но вкусный, можно даже на праздник!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жульен с курицей и грибами. Рецепт вкусного жульена со сметаной, с курицей, грибами и сыром в духовке порционно

Рецепт жульена с курицей и грибами – рецепт блюда французской кухни. Рецепт жюльена часто используется в каждом доме осенью в период сбора лесных грибов.

Жульен – это горячее второе блюдо, которое правильнее называть «жюльен» готовится с белыми грибами, курицей, морепродуктами или овощами. Отличительной особенностью жульена, считается сырная корочка из тёртого сыра, образующаяся при запекании грибного блюда в духовке. Грибы, как правило, запекают в духовке со сливками либо со сметаной.

Предлагаем приготовить в домашних условиях классический жульен из курицы и грибов со сметаной в духовке, настоящий, правильный и вкусный с насыщенным грибным ароматом.

По сути жюльеном в кулинарии называется не блюдо, слово обозначает способ нарезки грибов, курицы и остальных ингредиентов, входящих в состав жульена. Классическая нарезка при приготовлении настоящего блюда «жульен» — тонкая соломка, как для корейских салатов. Для быстроты процесса занятые хозяйки пренебрегают классикой и зачастую нарезают ингредиенты для приготовления жульена в домашних условиях кубиками.

Совет от Чудо-Повара. Приготовить вкусное блюдо с курицей, грибами и сыром, запечённое в сметане в духовке, очень просто. Не имея дома специальной посуды — кокотниц для приготовления жульена, — используйте любую жаропрочную посуду: порционную либо общую.

Как приготовить жульен с курицей и грибами? Классический рецепт прост. Для запекания в духовке классического блюда продукты берутся в произвольном соотношении. Ингредиенты из рецепта укладываются в кокотницы, керамические, глиняные горшочки для запекания или просто в сковороду. После чего вся подготовленная смесь из грибов, отварного куриного мяса, копчёного и сыра заливается сметаной, молоком, либо сливками, и грибной жюльен с курицей запекается в духовке. Блюдо по вкусу напоминает грибы в сметане на сковороде только с сыром и копчёным мясом, курицей.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами со сметаной и копчёностями

  • курица – 1 шт (небольшая или половинка);
  • грибы свежие – 300 г;
  • мясо копчёное (любое) – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сыр полутвердый – 150-200 г;
  • маслины – 20-25 шт;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый; соль.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке

  1. В подсоленной воде отвариваем курицу до готовности.
  2. Затем вынимаем куриное мясо из бульона, отделяем от костей и режем кусочками (бульон не выливаем).
  3. Грибы очищенные (шампиньоны, белые или любые другие) нарезаем ломтиками, лук измельчаем соломкой.
  4. Копчёную курицу или окорок режем мелкими кубиками.
  5. Сыр трём на крупной тёрке.
  6. Обжариваем на масле в сковороде лук до полуготовности.
  7. Выкладываем в сковородку грибы и жарим минут 10, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  8. Добавляем отварную курицу, копчёное мясо, солим, перчим.
  9. Перемешиваем всю массу и снимаем сковороду с плиты.
  10. Выкладываем полученную смесь в горшочки либо кокотницы, сверху кладём одинаковое количество маслин и сметаны. Если запекаем жульен в сковороде, то укладываем все маслины и выливаем всю сметану.
  11. Заливаем горячим куриным бульоном, оставшимся после варки курицы, на уровне маслин.
  12. Посыпаем сыром и ставим в предварительно нагретую до 180-200 о С духовку на 20-30 минут. Запекаем жульен со сметаной до красивой золотистой корочки, крышкой посуду не накрываем.

В жульен с курицей и грибами и сыром со сметаной входят маслины и немного копчёностей, что придаёт готовому блюду после запекания в духовке, восхитительный аромат грибов и насыщенный вкус.

Благодаря маслинам и копчёному мясу простой домашний жульен со сметаной на каждый день автоматически превращается в праздничное кушанье с изысканным вкусом и аппетитным видом.