Рецепт вкусного мягкого печенья

Мягкое сметанное печенье

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 539 ккал
  • Белки 10,7 грамм
  • Жиры 16,7 грамм
  • Углеводы 87,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар ¾ стакана
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 3,5 стакана
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное мягкое печенье

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 минута

Мягкое печенье: секреты правильного теста.

Такое печенье придется по вкусу как маленьким карапузам, так и пожилым людям, которым просто неудобно есть другие виды выпечки, например, пряники, сушки и т. д. Главный секрет такого десерта кроется в приготовлении теста. Добиться нужной консистенции можно тремя способами:

1.ограничить количество муки, тем самым уменьшив плотность теста;

2. добавлять сливочное масло, сметану или кефир, которые придадут лакомству воздушность и нежный вкус;

3. добавить в смесь готовый разрыхлитель или соду.

Как видите, все достаточно просто. Самое время познакомиться с рецептами!

Как приготовить наивкуснейшее мягкое печенье?

Итак, давайте разберем несколько способов приготовления.

1. Лимонное печенье.

— размягченное сливочное масло (3 ст. л.);

— свежая сметана любой жирности (100 грамм);

— сахар (1.5 стакана);

—цедра одного лимона;

— пара стаканов муки высшего сорта;

— полстакана овсяных хлопьев;

Измельчите овсяные хлопья в блендере, затем смешайте их с мукой, добавьте щепотку соли и соду на кончике ножа. В другой миске соедините сливочное масло с сахаром, сметаной, яйцом и медленно вливайте смесь в муку, тщательно размешивая.

Тесто должно прилипать к рукам и быть немного вязкой консистенции. Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, смажьте поверхность растительным маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто выкладывайте обычной кухонной ложкой, так все печенья получатся аккуратной округлой формы. Выпекать 15 минут.

2. Воздушное сырное печенье.

— 200-250 грамм любимого плавленого сыра;

— 1.5 стакана муки высшего сорта;

— 90 грамм мягкого сливочного масла;

Кусочек плавленого сыра натереть на средней терке, смешать с маслом и яйцом. Всыпать муку и тщательно вымесить до однородности. Охладить тесто в холодильнике в течение 30-40 минут.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, шириной не более 0.5 сантиметра. Вырезать печенье можно как с помощью специальных формочек, так и с помощью обычного стакана. Выпекать лакомство следует на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов, пока не подрумянится.

Готовые печенья можно украсить шоколадным соусом, повидлом, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кунжутом или зеленью. Приятного аппетита!

Песочное печенье мягкое

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    погасить уксусом
  • Ванилин По вкусу

1. Я такое песочное печенье мягкое готовлю для своего ребенка. Мне оно нравится тем, что все ингредиенты простые и натуральные, нет никаких вредных добавок и ГМО. Готовится печенье очень быстро. Данный рецепт представлен на полную порцию (получается около 30 штук). Сразу нужно взбить яйца с сахаром.

2. Муку обязательно нужно просеять и добавить соду, гашенную уксусом. Все-таки я больше за соду, чем за разрыхлитель. Этот рецепт знаком многим хозяйкам как печенье через мясорубку. Только я не добавляю майонез для рыхлости, а больше сливочного масла.

3. Сливочное масло нужно хорошо растопить, после чего влить в тесто. Ванилин добавьте по вкусу. Теперь нужно замесить однородную массу.

4. Тесто замешивается быстро, а при необходимости можно добавлять муку. Замешивайте сразу ложкой, а затем на столе руками.

5. Вот такое эластичное должно получиться тесто. Отправьте его на 15 минут в холодильник, после чего разделите на части и раскатывайте каждую часть.

6. Можно брать любые формочки или просто пропустить тесто через мясорубку. У меня есть фигурные формочки, моему ребенку такие печенюшки очень нравятся.

7. Противень я застилаю фольгой, смазывать ее не нужно. Выкладываем заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга (во время выпекания печенье увеличивается в объеме). Толщину печенья регулируйте сами (вкуснее, если оно будет потолще).

8. Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте немного остыть и снимите с формы на блюдо.

9. Присыпать сахарной пудрой можно по желанию (оно достаточно сладкое). Приятного чаепития!

Рецепт мягкого нежного печенья

Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Сегодня я поведаю вам один рецепт вкусного и мягкого печенья в домашних условиях, которое очень нежное и тающее во рту. И так давайте приступим.

Это тесто можно использовать для приготовления любимого детского лакомства – «мишек Барни». Домашние пирожные будут прекрасными заменителями фабричным, напичканным консервантами, ароматизаторами, эмульгаторами и прочими добавками.

Смотрите так же:  Приготовить карася в майонезе

Свой рецепт я детально описала по шагам, каждый шаг проиллюстрирован фотографией, поэтому вы сможете легко повторить его у себя дома. Для приготовления этого печенья вам понадобится минимум продуктов, но оно очень вкусное.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Это важный момент, масло должно быть именно мягким, если вы растопите его, печенье уже будет другим на вкус. Добавьте к маслу сахар и разотрите массу добела. Не используйте маргарин, хорошего качества сейчас найти очень трудно, а с пальмовым маслом не берите, вам же дорого здоровье вашей семьи.

2. Добавьте к маслу с сахаром одно яйцо, взбейте миксером до однородного состояния. Всегда мойте яйца с мылом или содой перед применением, чтобы в еду случайно не попали микробы или бактерии. Чтобы не испортить тесто, разбивайте яйца предварительно в какую-нибудь отдельную посуду, потому что может попасться испорченное.

3. Добавьте второе яйцо и снова всё взбейте.

4. Теперь влейте кефир и добавьте соду (разрыхлитель), взбейте всё пару минут.

5. Последним из ингредиентов добавляют просеянную муку. Насыпайте её постепенно, каждый раз взбивая массу. В конце у вас получится тесто по консистенции чуть гуще, чем для оладий.

6. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180-200 °С духовке примерно 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.

7. Всё готово, теперь украсьте печенье на ваш вкус. Шоколад, глазурь или помадка. Я добавила в часть теста кокосовую стружку. Приготовила шоколадную глазурь и налила её отдельно в соусник потому, что моя дочь не любит липкое печенье. Фантазируйте, тогда на основе одного вида теста можно будет приготовить множество десертов.

1. Это тесто прекрасно подойдет как основа для торта. Выпекайте его одним коржом также при температуре 180-200 °С около 30-40 минут. Пропитайте сметанным или масляным кремом, украсьте взбитыми сливками, ягодами или шоколадом.

2. Чтобы приготовить «мишки Барни» купите силиконовую форму в виде мишек. Часть теста подкрасьте какао, сформируйте пирожные из двух видов теста, выпеките. Готовые пирожные остудите, приготовьте крем. Можно использовать сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить растопленный шоколад или ароматизировать ванильной эссенцией. Также подойдет заварной крем с маслом, ароматизируйте его на свой вкус.

Готовым кремом с помощью кондитерского шприца заполните в нескольких местах ваших «мишек», вот и всё, вкусный десерт готов. Если вы готовите их на детский праздник, сделайте несколько порций, с разными начинками. Даже используя качественные ингредиенты, вы потратите меньше денег чем, если купите эти пирожные в магазине.

Как сделать печенье мягким и нежным?

Есть одно домашнее лакомство, рецепт которого одинаково нравится и маленьким и взрослым. Это мягкое печенье. Оно хорошо тем, что подходит и еще беззубым малышам, их родителям, и даже их уже беззубым бабушкам и дедушкам. Рецепты такого печенья очень разнообразны, но каждый из них достаточно прост, чтобы организовать домашнее приготовление этого блюда.

Как добиться мягкости?

Далеко не всем нравится крошащееся печенье из песочного или другого теста. Однако любой рецепт можно немного видоизменить, придав тесту нужные свойства. А если, как следует украсить печенюшки и их фото отправить знакомым, то вскоре к вам нагрянут гости. Чтобы приготовить мягкое домашнее печенье, следует придерживаться нескольких принципов:

  1. Класть минимум муки – это уменьшит плотность.
  2. Включать в рецепты сметану, сливочное масло и другие молочные продукты – это даст нежную текстуру и вкус.
  3. Добавлять соду или разрыхлитель – для придания воздушности.

Пышное медовое печенье

Эти сладкие мини-коржики разлетятся уже в течение получаса после изъятия из духовки. По фото они похожи на колобков, потому именно в этом стиле их можно и украсить.

Ингредиенты: 150 г сахара, 300 г муки, 200 г масла сливочного, 1 полный стакан сметаны, 50 г меда, 35 мл лимонного сока, 30 г соды.

  1. Размягчить масло и вымешать с медом.
  2. Далее по очереди добавлять и вымешивать сметану, сок, сахар. Последней добавить муку с содой (вместе).
  3. После непродолжительного вымешивания получится немного густоватое тесто.
  4. Разложить его на профиль (посыпанный предварительно мукой) примерно по столовой ложке (скатать шарики) с расстоянием не менее 2,5 см.
  5. Пекутся печеньки быстро – около 15 минут при температуре не более 180 градусов.
  6. Вынимать можно, когда подрумянится корочка.
  7. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад или глазурь, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Овсяное лимонное»

Это рецепт будет актуален для тех, кто любит домашнее здоровое печенье с цитрусовым ароматом. Если выпекать его шариками, то оно немного больше расплывается, чем предыдущее, однако не уступает ему по степени мягкости. Лимонную цедру можно заменить ванилью, тогда вы получите рецепт ванильного печенья. Чтобы домашнее печенье смотрелось на фото еще аппетитнее, обязательно украсьте его.

Ингредиенты: масло (100 г), сахар (250 г), сметана (половина стакана), яйцо (1 шт.), лимонная цедра (5-6 г), мука (два полных стакана), соль (маленькая щепотка), сода (большая щепотка), измельченные в кофемолке овсяные хлопья или отруби пшеницы (10-12 г).

  1. Можно сразу начать разогревать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Установите температуру на 200 градусов.
  2. В мягкое масло вмешайте сахар, затем сметану и яйцо.
  3. Затем смешиваем муку с содой, солью и хлопьями (их предварительно следует обжарить до золотистого цвета).
  4. С помощью миксера вмешать эту смесь в сметану. Тесто получится вязковатым.
  5. Выпекать на смазанном маслом пергаменте. Накладывать тесто удобно двумя чайными ложечками, захватив его с двух сторон. Хватит 10 минут до получения золотистого цвета.
Смотрите так же:  Сердце легкие почки рецепт

Печенье «Сырное»

Если вы хотите задокументировать рецепт с помощью фото, тогда может испечь печенье в виде звездочек, сердечек или других фигурок.

Ингредиенты: 200 г плавленого сыра, 225 г муки, 1 яйцо, 70-80 г сливочного масла.

  1. Натертый сыр соединить с маслом и яйцом.
  2. Затем добавить муку и хорошенько вымешать тесто.
  3. Отправляем его в холод на полчаса.
  4. Выпекать будет на сухом пергаменте при 180 градусах.
  5. Пока греется духовка раскатайте слой толщиной не больше 5 мм и нарежьте фигурки с помощью формочек.
  6. Печется печенье очень быстро. Доставать нужно, как только подрумянится.
  7. Украсить печенье зеленью или кунжутом можно, посыпав его перед выпеканием.

Как видите, мягкое печенье можно подавать, как к основным блюдам, так и к сладкому столу. Все зависит от вашей фантазии и выбранного наполнителя.

Видео-рецепт приготовления мягкого медового печенья

Как сделать печенье мягким и нежным?

Есть одно домашнее лакомство, рецепт которого одинаково нравится и маленьким и взрослым. Это мягкое печенье. Оно хорошо тем, что подходит и еще беззубым малышам, их родителям, и даже их уже беззубым бабушкам и дедушкам. Рецепты такого печенья очень разнообразны, но каждый из них достаточно прост, чтобы организовать домашнее приготовление этого блюда.

Как добиться мягкости?

Далеко не всем нравится крошащееся печенье из песочного или другого теста. Однако любой рецепт можно немного видоизменить, придав тесту нужные свойства. А если, как следует украсить печенюшки и их фото отправить знакомым, то вскоре к вам нагрянут гости. Чтобы приготовить мягкое домашнее печенье, следует придерживаться нескольких принципов:

  1. Класть минимум муки – это уменьшит плотность.
  2. Включать в рецепты сметану, сливочное масло и другие молочные продукты – это даст нежную текстуру и вкус.
  3. Добавлять соду или разрыхлитель – для придания воздушности.

Пышное медовое печенье

Эти сладкие мини-коржики разлетятся уже в течение получаса после изъятия из духовки. По фото они похожи на колобков, потому именно в этом стиле их можно и украсить.

Ингредиенты: 150 г сахара, 300 г муки, 200 г масла сливочного, 1 полный стакан сметаны, 50 г меда, 35 мл лимонного сока, 30 г соды.

  1. Размягчить масло и вымешать с медом.
  2. Далее по очереди добавлять и вымешивать сметану, сок, сахар. Последней добавить муку с содой (вместе).
  3. После непродолжительного вымешивания получится немного густоватое тесто.
  4. Разложить его на профиль (посыпанный предварительно мукой) примерно по столовой ложке (скатать шарики) с расстоянием не менее 2,5 см.
  5. Пекутся печеньки быстро – около 15 минут при температуре не более 180 градусов.
  6. Вынимать можно, когда подрумянится корочка.
  7. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад или глазурь, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Овсяное лимонное»

Это рецепт будет актуален для тех, кто любит домашнее здоровое печенье с цитрусовым ароматом. Если выпекать его шариками, то оно немного больше расплывается, чем предыдущее, однако не уступает ему по степени мягкости. Лимонную цедру можно заменить ванилью, тогда вы получите рецепт ванильного печенья. Чтобы домашнее печенье смотрелось на фото еще аппетитнее, обязательно украсьте его.

Ингредиенты: масло (100 г), сахар (250 г), сметана (половина стакана), яйцо (1 шт.), лимонная цедра (5-6 г), мука (два полных стакана), соль (маленькая щепотка), сода (большая щепотка), измельченные в кофемолке овсяные хлопья или отруби пшеницы (10-12 г).

  1. Можно сразу начать разогревать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Установите температуру на 200 градусов.
  2. В мягкое масло вмешайте сахар, затем сметану и яйцо.
  3. Затем смешиваем муку с содой, солью и хлопьями (их предварительно следует обжарить до золотистого цвета).
  4. С помощью миксера вмешать эту смесь в сметану. Тесто получится вязковатым.
  5. Выпекать на смазанном маслом пергаменте. Накладывать тесто удобно двумя чайными ложечками, захватив его с двух сторон. Хватит 10 минут до получения золотистого цвета.

Печенье «Сырное»

Если вы хотите задокументировать рецепт с помощью фото, тогда может испечь печенье в виде звездочек, сердечек или других фигурок.

Ингредиенты: 200 г плавленого сыра, 225 г муки, 1 яйцо, 70-80 г сливочного масла.

  1. Натертый сыр соединить с маслом и яйцом.
  2. Затем добавить муку и хорошенько вымешать тесто.
  3. Отправляем его в холод на полчаса.
  4. Выпекать будет на сухом пергаменте при 180 градусах.
  5. Пока греется духовка раскатайте слой толщиной не больше 5 мм и нарежьте фигурки с помощью формочек.
  6. Печется печенье очень быстро. Доставать нужно, как только подрумянится.
  7. Украсить печенье зеленью или кунжутом можно, посыпав его перед выпеканием.

Как видите, мягкое печенье можно подавать, как к основным блюдам, так и к сладкому столу. Все зависит от вашей фантазии и выбранного наполнителя.

Видео-рецепт приготовления мягкого медового печенья

Как сделать печенье мягким и нежным?

Есть одно домашнее лакомство, рецепт которого одинаково нравится и маленьким и взрослым. Это мягкое печенье. Оно хорошо тем, что подходит и еще беззубым малышам, их родителям, и даже их уже беззубым бабушкам и дедушкам. Рецепты такого печенья очень разнообразны, но каждый из них достаточно прост, чтобы организовать домашнее приготовление этого блюда.

Как добиться мягкости?

Далеко не всем нравится крошащееся печенье из песочного или другого теста. Однако любой рецепт можно немного видоизменить, придав тесту нужные свойства. А если, как следует украсить печенюшки и их фото отправить знакомым, то вскоре к вам нагрянут гости. Чтобы приготовить мягкое домашнее печенье, следует придерживаться нескольких принципов:

  1. Класть минимум муки – это уменьшит плотность.
  2. Включать в рецепты сметану, сливочное масло и другие молочные продукты – это даст нежную текстуру и вкус.
  3. Добавлять соду или разрыхлитель – для придания воздушности.
Смотрите так же:  Гарнир к мясу по-французски рецепт с фото

Пышное медовое печенье

Эти сладкие мини-коржики разлетятся уже в течение получаса после изъятия из духовки. По фото они похожи на колобков, потому именно в этом стиле их можно и украсить.

Ингредиенты: 150 г сахара, 300 г муки, 200 г масла сливочного, 1 полный стакан сметаны, 50 г меда, 35 мл лимонного сока, 30 г соды.

  1. Размягчить масло и вымешать с медом.
  2. Далее по очереди добавлять и вымешивать сметану, сок, сахар. Последней добавить муку с содой (вместе).
  3. После непродолжительного вымешивания получится немного густоватое тесто.
  4. Разложить его на профиль (посыпанный предварительно мукой) примерно по столовой ложке (скатать шарики) с расстоянием не менее 2,5 см.
  5. Пекутся печеньки быстро – около 15 минут при температуре не более 180 градусов.
  6. Вынимать можно, когда подрумянится корочка.
  7. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад или глазурь, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Овсяное лимонное»

Это рецепт будет актуален для тех, кто любит домашнее здоровое печенье с цитрусовым ароматом. Если выпекать его шариками, то оно немного больше расплывается, чем предыдущее, однако не уступает ему по степени мягкости. Лимонную цедру можно заменить ванилью, тогда вы получите рецепт ванильного печенья. Чтобы домашнее печенье смотрелось на фото еще аппетитнее, обязательно украсьте его.

Ингредиенты: масло (100 г), сахар (250 г), сметана (половина стакана), яйцо (1 шт.), лимонная цедра (5-6 г), мука (два полных стакана), соль (маленькая щепотка), сода (большая щепотка), измельченные в кофемолке овсяные хлопья или отруби пшеницы (10-12 г).

  1. Можно сразу начать разогревать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Установите температуру на 200 градусов.
  2. В мягкое масло вмешайте сахар, затем сметану и яйцо.
  3. Затем смешиваем муку с содой, солью и хлопьями (их предварительно следует обжарить до золотистого цвета).
  4. С помощью миксера вмешать эту смесь в сметану. Тесто получится вязковатым.
  5. Выпекать на смазанном маслом пергаменте. Накладывать тесто удобно двумя чайными ложечками, захватив его с двух сторон. Хватит 10 минут до получения золотистого цвета.

Печенье «Сырное»

Если вы хотите задокументировать рецепт с помощью фото, тогда может испечь печенье в виде звездочек, сердечек или других фигурок.

Ингредиенты: 200 г плавленого сыра, 225 г муки, 1 яйцо, 70-80 г сливочного масла.

  1. Натертый сыр соединить с маслом и яйцом.
  2. Затем добавить муку и хорошенько вымешать тесто.
  3. Отправляем его в холод на полчаса.
  4. Выпекать будет на сухом пергаменте при 180 градусах.
  5. Пока греется духовка раскатайте слой толщиной не больше 5 мм и нарежьте фигурки с помощью формочек.
  6. Печется печенье очень быстро. Доставать нужно, как только подрумянится.
  7. Украсить печенье зеленью или кунжутом можно, посыпав его перед выпеканием.

Как видите, мягкое печенье можно подавать, как к основным блюдам, так и к сладкому столу. Все зависит от вашей фантазии и выбранного наполнителя.

Видео-рецепт приготовления мягкого медового печенья

Простое печенье на кефире: рецепт быстрого домашнего приготовления

Печенье на кефире считается самым простым домашним печеньем, рецепты печенья из кефирного теста – дрожжевого либо пресного – отличаются по составу ингредиентов и способам приготовления.

Как приготовить печенье на кефире? Рецепты печенья различаются структурой кефирного теста: дрожжевое, на соде, в некоторых кулинарных рецептах тесто для печенья на маргарине, а в других на масле – растительном или сливочном.

Простое печенье на кефире вырезается простенькими формочками или стаканами, а в праздничные печенья кулинары добавляют изюм, какао, корицу, и украшают печенье на кефире шоколадом, орехами, посыпают сахаром.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления мягкого печенья на кефире используйте количество муки, указанное в рецепте, а для выпекания сухих печений норму муки следует увеличить.

Предлагаем рецепт печенья на кефире в домашних условиях. В рецепте простое тесто для печенья без яиц – полезная выпечка для аллергиков. Вкусное и мягкое печенье долго не засыхает, остается свежим и нежным, отсутствие маргарина и сливочного масла в рецепте делает приготовление домашнего печенья востребованным и популярным.

Подготовка – 15 минут

Приготовление – 40 минут

Калорийность – 270 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для печенья на кефире домашнего

  • кефир – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода питьевая – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.;
  • молоко.

Рецепт печенья на кефире без яиц

  1. В миску выливаем кефир, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы растворить крупинки сахара.
  2. Затем высыпаем в кефир соду, вливаем масло.
  3. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, пока тесто жидкое, размешиваем его ложкой, а после того, как загустеет, начинаем месить тесто руками.
  4. После того, как кефирное тесто начнет отлипать от рук, перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
  5. Затем вынимаем шар теста, раскатываем его скалкой примерно толщиной 5 мм и вырезаем формочками печенье (для формирования домашнего печенья можно использовать обычный стакан).
  6. Вырезанные формочками печенья перекладываем на противень, присыпанный мукой, оставляя расстояния между печенюшками.
  7. После включения духовки ставим противень с печеньями на верхнюю панель плиты для того, чтобы печенья «расстоялись» в тепле. Духовку нагреваем до 200 о С.
  8. Далее помещаем противень с печеньем на кефире в духовку и выпекаем примерно 7-8 минут.
  9. Достаем и верх каждой печеньки смазываем молоком с помощью кулинарной кисточки, после чего выпекаем печенье в духовке еще около 10-12 минут.

Готовое печенье на кефире вынимаем, перекладываем с противня на плоское блюдо и подаем к чаю.

Друзья, возможно, Вы имеете свои проверенные рецепты домашнего печенья на кефире, делитесь идеями приготовления простой выпечки в комментариях к рецепту!