Рецепт вкусного кекса на дрожжах

Кекс из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки. Ароматный кекс из такого теста — это очень вкусно! Не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь на личном опыте. Сладкая глазурь и нежное тесто. ммм!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Маргарин 100 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Ванилин 0,25 Грамма
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Глазурь кондитерская 1 Штука
    упаковка
  • Изюм 50 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки

Просеиваем в миску муку. Добавляем сахар, ванилин и дрожжи.

Вливаем теплое молоко, добавляем яйца и растопленный маргарин. Начинаем замес, добавляя в тесто изюм.

Когда замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Где-то на 1 час.

Переместите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем еще на немного времени в теплом месте.

Выпекаем кекс в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Просто проткните выпечку, если зубочистка сухая — кекс готов! Извлекаем его из формы и оставляем остывать.

Приготовим глазурь. Раскрываем упаковку кондитерской глазури и растираем ее с 4 ст.л. воды до однородной массы.

Покрываем «шляпку» кекса глазурью и оставляем застывать.

Кекс из дрожжевого теста

Что лучше подойдёт к сытному сладкому завтраку? Конечно же, мягкий, воздушный кекс. Он моментально даст заряд энергии и поднимет настроение, а если ещё и с изюмом, то день просто удался! Тем более кекс – отличный выход, так как одинаково любим и взрослыми и детьми. Не знаете чем порадовать — возьмите рецепт и приготовьте дрожжевой кекс.

Простой дрожжевой кекс

Классика – это хорошо, как бы ни менялись времена, а вечное – это вечное. Поэтому иногда стоит прислушаться к вечному, чтобы создать что-то вкусное. Этот рецепт хозяйки совершенствовали годами и им это удалось. Сейчас мы имеем быстрый, вкусный и лёгкий кекс, который даже не придётся месить руками. Все что нужно — это пошагово выполнять рецепт и, конечно же, не забыть про дрожжи.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм молока;
  • 80 грамм изюма;
  • 20 грамм дрожжей;
  • Соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления теста

Для приготовления нам будет необходима форма для кекса.

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры и засыпаем дрожжи, затем чайную ложку сахара. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте подниматься.
  2. Когда дрожжи подойдут, мы можем взяться за приготовление теста и поочерёдно засыпать все ингредиенты. Для начала разобьём яйца. И всё перемешаем до однородного состояния.
  3. В смесь вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  4. Засыпаем оставшийся сахар и соль. Размешиваем их полностью. Чтобы кристаллики сахара и соли растворились и не испортили нам процесс приготовления теста.
  5. Засыпаем муку. Нужно чтобы в готовом тесте не было комочков, поэтому перемешивать придётся долго и тщательно.
  6. Всыпаем изюм и перемешиваем. Когда все ингредиенты добавлены в тесто – оно готово.
  7. Тесто получится довольно жидким, поэтому промешать его будет легко. После этого отправляем его в тёплое место и ждём, когда оно поднимется.
  8. Поднявшееся тесто осаживаем и ждём когда оно поднимется ещё раз.
  9. Выливаем тесто в посыпанную мукой и смазанную маслом форму.
  10. Отправляем будущий кекс в духовку минут на 45. Температура должна быть средней.
  11. Готовый кекс вынимаем на блюдо, ждём, когда он остынет, и приступаем к употреблению.

Совет: для вкуса в тесто можно добавить немного ванилина, корицы или лимонной цедры. Здесь всё просто рецепт не строг к добавкам и только их поощряет.

Такой простой и лёгкий кекс можно приготовить примерно за час и порадовать родных вкусным завтраком, так почему бы не начать и не попробовать?

Кекс с орехами и вареньем

Хозяйка всегда находится в поиске чего-то нового, простого и необычного. Ведь разнообразия хочется всегда, а новый рецепт – это практически отдушина от надоевших блюд. Достойным вниманием стоит одарить кекс с орехами и вареньем. Он получается очень вкусным и необычным. Когда просто изюм уже наскучил, и хочется чего-то нового этот рецепт выручит. Кстати говоря, варенье для него можно взять любое, такое, какое захочется.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 0.5 килограмма муки;
  • 1, 5 стакана молока;
  • 150 грамм маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • Изюм;
  • Варенье;
  • орехи;
  • Ванилин на кончике ножа.

Рецепт приготовления

  1. Подогреваем на плите молоко до комнатной температуры или чуть теплее, но молоко горячим быть не должно, иначе дрожжи сварятся. В молоко добавляем дрожжи, сахар и чуть-чуть муки. Оставляем подниматься в тёплом месте.
  2. Приступаем к приготовлению теста. В отдельной миске начинаем взбивать яйца, добавляем к ним соль и сахар.
  3. Насыпаем ванилин и перемешиваем.
  4. Когда дрожжи поднимутся, вливаем к ним взбитые яйца.
  5. Растапливаем маргарин в миске, однако, горячим он быть не должен, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться. Вливаем к дрожжам и яйцам.
  6. Равномерно перемешиваем, стараемся это делать аккуратно.
  7. Всыпаем оставшуюся часть муки. При этом нужно следить, чтобы все мучные комочки растворились. Никто не хочет получить у себя в кексе кусочек муки вместо изюминки.
  8. Готовое тесто должно быть ни густым, ни жидким. По консистенции напоминать тесто для оладушек.
  9. Берём форму и застилаем её пергаментом.
  10. Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем изюм.
  11. Выпекать такой кекс нужно в духовке в течение 40–50 минут. Температуру ставим среднюю.
  12. После готовности достаём вкусный кекс из духовки, разрезаем на 2 части, промазываем разрез верхушку ароматным вареньем. Промазывать нужно очень хорошо, чтобы не оставалось пустых мест. Кекс должен быть полностью покрыт вареньем.
  13. Посыпаем сверху молотыми орехами. Количество орехов может быть любым – зависит от предпочтений хозяйки. И сами орехи тоже можно брать любые: арахис, грецкие, земляные и т. д.
Смотрите так же:  Рецепт оладий с сухими дрожжами и кефиром

Совет: перед подачей такой кексик можно посыпать сахарной пудрой, чтобы он стал ещё слаще и аппетитнее, рецепт этого не возбраняет.

Вот такой вкусный кекс с вареньем и орехами можно испечь, имея хотя бы небольшой опыт в готовке и уделяя час своего времени на приготовления такой вкуснятины. Рецепт необычен сам по себе, поэтому стоит его испробовать.

Кексы воздушные, сладкие пышные, ну что же может быть вкуснее? С изюмом, орехами вареньем! Вариаций может быть миллионы, поэтому стоит начать готовить прямо сейчас, чтобы выбрать для завтрака правильный. Приятного аппетита!

Кекс на дрожжах

Этот нежный и пористый, ароматный и в меру сладкий, со сливочным вкусом кекс как нельзя лучше подходит к вечернему чаю. Особенно хорошо испечь этот кекс в холодное время года — ведь он довольно сытный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи свежие 35 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Сливки 20 % 125 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Лимон 1 Штука
    нам понадобится только цедра
  • Соль 1 Щепотка
  • Ром 40 Грамм
  • Изюм или цукаты 100 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки

Изюм замачиваем минут на 10-15 в горячей воде, затем воду сливаем, а изюм выкладываем на полотенце, пусть подсыхает.

Просеиваем муку и в середине делаем углубление, в которое раскрошим дрожжи. Добавим 1 чайную ложку сахара.

Наливаем в углубление на дрожжи теплое молоко и размешаем, захватывая небольшое количество муки. Накрываем и ставим в теплое место минут на 15.

Сливочное масло растапливаем и взбиваем с оставшимся сахаром.

Яйца заранее достанем из холодильника. Добавляем в масляную смесь по одному яйцу, после каждого добавления тщательно взбиваем.

Добавляем сливки и взбиваем до пены.

Теперь в получившуюся массу добавим цедру лимона, ром и изюм. Перемешаем.

Опара для кекса уже поднялась.

Выливаем в миску с опарой и мукой яично-сливочную смесь.

И тщательно вымешиваем.

Можно испечь один большой кекс в форме диаметром 26 см, а можно несколько, но размерами поменьше. Выкладываем тесто на 1/3 формы.

И оставляем в теплом месте минут на 20-30, пусть тесто поднимется.

Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах. В зависимости от размера кекс выпекается от 30 минут до часа. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.

Кексы вынимаем из формы, когда остынут. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Похожий видеорецепт «Кекс на дрожжах»

Кекс с изюмом — простой рецепт кекса из дрожжевого теста

• Мука – 2,5 стакана (3,5)
• Песок – 0,5 стакана (0,7)
• Яйца –3 штуки (4)
• Масло сливочное – 150 грамм (210)
• Молоко – 100 грамм (140)
• Изюм – 80 грамм – 3 столовых ложки и одна чайная
• Дрожжи – 20 грамм (28)
• Соль

Количество ингредиентов дается в двух вариантах – больше и меньше. Тот кекс, который меньше, можно испечь в сковороде, а большой придется печь в специальной форме с отверстием посередине, иначе он может не пропечься.

Молоко можно заменить сывороткой, картофельным (несоленым) отваром и водой. Сливочное масло – растительным без запаха. Если положить указанное количество сдобы, то получится кекс, похожий на кулич. Если положить меньше сдобы – он будет более воздушным и быстрее испечется.

1. Сначала разведем дрожжи в чуть теплом молоке, добавим чайную ложку сахарного песка.

2. Когда дрожжи подойдут – добавим все остальное. Тесто будет некрутое, поэтому просто перемешаем его вилкой и поставим в теплое место. Можно на водяную баню.

3. После того, как тесто поднимется – обомнем его и дадим подойти еще раз. Но оно не должно перестоять – кекс будет пахнуть дрожжами.

4. Дальше как обычно – смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто и ставим в духовку на средний огонь. Печется примерно сорок пять минут, в зависимости от свойств духовки и количества сдобы.

Можно добавить в тесто тертую цедру лимона, ванилин, орехи. Когда кекс испечется и остынет, можно разрезать его вдоль и промазать вареной сгущенкой.

Кекс с изюмом

Столичный кекс «Тот самый»

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)

Смотрите так же:  Как приготовить вкусно тушеную телятину

Кексы с изюмом

Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.

Творожные кексы

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Кекс с изюмом

Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием «Столичный». Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!

Кекс «Для начинающих кулинаров»

Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Зимний кекс

Этот вкусный кекс у меня ассоциируется с праздником католического Рождества, когда хозяйки пекут рождественское печенье, в воздухе витает запах ванили, корицы и шоколада. И хотя у нас в этом году зима никак не начнется, все-таки предпраздничная атмосфера уже чувствуется. Предлагаю испечь к чаю этот замечательный кекс, который скрасит холодный декабрьский день и поможет настроиться на волну приближающихся новогодних и рождественских праздников!

Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.

Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.

Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.

Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.

Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.

Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.

Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.

Кекс дрожжевой

Вкусный получается кекс, с орехами и шоколадно-клубничным варением (которое я уже здесь представляла). Только у меня почему-то он плохо поднялся. Либо дрожжи были старые, либо мука плохая. Но все равно съели, так как в принципе он оказался вкусным.

Ингредиенты для «Кекс дрожжевой»:

  • Маргарин — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Изюм
  • Варенье

Рецепт «Кекс дрожжевой»:

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и немного муки.

Даем время образованию шапочки.

Яйца взбиваем с сахаром, солью,

Добавляя ванилин до полного растворения.

В подошедшие дрожжи выливаем яйца

И размягченный маргарин. Перемешиваем аккуратно.

Добавляем остаток муки.

Тесто получается не густым и не жидким. Должно сползать с ложки.

Укладываем тесто в форму, выстланную пекарской бумагой.

Посыпаем изюмом и слегка его притапливаем.

Отправляем кекс в разогретую духовку на 40-45 минут до полной готовности.

Ну а теперь как обычно, режим на два коржа. Один промазываем вареньем, можно и ягодки положить, посыпаем орехом, накрываем вторым коржом. Смазываем верх опять сиропом от варенья, посыпаем орехом и сахарной пудрой. Даем пропитаться некоторое время.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Деревенские маффины с конфитюром

Творожные кексики «Незабудки»

  • 68
  • 178
  • 13253

Итальянский тортино

Карамельный кекс с шоколадом

Ореховый кекс за 5 минут

Кексы сметанные

Кекс «Джамоко»

Кекс монастырский

Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке

  • 238
  • 1857
  • 46094

Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года ivan333942 #

15 октября 2013 года Ялина #

24 июня 2008 года Лисенок #

25 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

23 июня 2008 года дося deleted #

23 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

23 июня 2008 года чиполинка #

23 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

23 июня 2008 года maifka #

23 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

23 июня 2008 года Meotida #

23 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

23 июня 2008 года Meotida #

23 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

23 июня 2008 года веданта #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Смотрите так же:  Блюдо мясное со сметаной

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кексы — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подают на свадьбы или Рождество. Эти мучные изделия выпускаются с разнообразной отделкой поверхности и могут содержать различные наполнители — изюм, цукаты, орехи и др. Для получения пористой структуры изделия применяют химические разрыхлители или дрожжи.

Кексы подразделяют на следующие группы: на дрожжах, на химических разрыхлителях; без химических разрыхлителей и дрожжей. В общем виде технологическая схема приготовления кексов состоит из следующих стадий: подготовка сырья и полуфабрикатов к производству; замес и сбивание теста; формование теста; выпечка кексов; охлаждение кексов; отделка поверхности. Могут выпекаться прямоугольной формы или круглой (со сквозным отверстием в центре, что придаст ему форму большого кольца). Ближайший родственник кекса это русский кулич.

Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Само название возникло в Средние века от словосочетаний «фрукты» (латинская: Fructus, старофранцузского: frui) и «пирог» (древнескандинавского: Кака, английского: kechel).
Начиная с 16 века, когда сахар стал открытием и поставлялся из американских колоний, кексы стали очень популярны (высокая концентрация сахара сохраняла фрукты). Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов.

Тесто для кексов

Тесто для кексов — многофазная структурированная система, в состав которой входит и воздушная фаза, обеспечивающая пористость изделий. Рецептура включает большое количество жира (в основном сливочное масло), яичных продуктов и сахара. Тесто для кексов может содержать наполнители: изюм, цукаты, фрукты, орехи и др.

Тесто для кексов может быть приготовлено несколькими способами: на дрожжах, на химических разрыхлителях, без дрожжей и химических разрыхлителей.
Приготовление теста на дрожжах включает в себя приготовление опары и замес на ней теста. Опара представляет собой жидкое тесто, полученное из муки и воды с введением дрожжей. Опару готовят следующим образом. В деже тестомесильной машины предварительно подготавливают дрожжи: рецептурное количество дрожжей в измельченном виде разводят в теплой воде (60-70% общего количества жидкости), температура которой 35-40 градусов. Количество воды для приготовления опары рассчитывают, исходя из ее влажности 49-52%. Затем к разведенным дрожжам добавляют муку (50-60% общего количества, предусмотренного рецептурой) и перемешивают до получения однородной массы густой сметано-образной консистенции. Для активизации дрожжей в опару можно добавить до 4% сахара по отношению к массе муки. Поверхность опары после вымешивания посыпают тонким слоем муки, дежу закрывают крышкой или накрывают полотном и ставят в помещение с температурой воздуха 30-31 градус на 4,5-5 ч. Спустя 30-40 мин начинается интенсивное брожение опары, которое характеризуется следующими признаками: появление равномерных трещин, поверхность опары становится выпуклой. Через 3-4 часа опара увеличивается в объеме в 2-2,5 раза и на всей поверхности появляются лопающиеся пузырьки. Готовность опары определяется по внешнему виду: уменьшается количество пузырьков на поверхности опары и она начинает немного оседать. Кислотность готовой опары должна составлять 3-3,5 градуса. Затем к приготовленной опаре добавляют оставшуюся часть воды с растворенными в ней солью и сахаром, предварительно подогретую до 35-40 градусов смесь из жира и меланжа (яиц), изюм, ароматические вещества и остальные рецептурные компоненты, кроме муки, и все хорошо перемешивают, после чего всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто в течение 10-30 мин. Поверхность теста по окончании вымешивания подпыляют мукой, накрывают полотном и оставляют на 1,5-2 ч для брожения в теплом помещении при температуре 30-32 °С. За время брожения тесто обминают один-два раза для удаления углекислого газа, образовавшегося при брожении. Готовое тесто эластично, не прилипает к рукам. Влажность теста составляет 20-32% в зависимости от вида кекса, температура теста — 30-32 °С.

Приготовление теста на химических разрыхлителях. Существует два способа приготовления теста для кексов на химических разрыхлителях.
Первый способ. В месильную машину загружают размягченное сливочное масло и сбивают его в течение 7-10 мин, затем добавляют сахар-песок и все сбивают еще 5-7 мин, при этом постепенно вводят меланж. К полученной массе на рабочем ходу месильной машины добавляют изюм, ароматические вещества, химические разрыхлители и все хорошо перемешивают, затем вводят муку и замешивают тесто до получения массы однородной консистенции. Готовое тесто должно иметь влажность 23-25%.
Второй способ заключается в сбивании яиц или меланжа с сахаром-песком на протяжении 25-30 мин и в отдельном сбивании размягченного сливочного масла с мукой, крахмалом и другими рецептурными компонентами в течение 10-12 мин с последующим соединением этих двух сбитых масс и их перемешиванием до образования однородного теста. Влажность готового теста должна составлять 26-30%.

Приготовление теста для кексов без химических разрыхлителей и дрожжей состоит из следующих технологических операций: размягчение сливочного масла; сбивание размягченного сливочного масла с сахаром-песком; постепенное введение яичных желтков в смесь из масла и сахара и сбивание до исчезновения кристаллов сахара; введение в сбитую массу муки и крахмала и перемешивание; сбивание яичного белка до образования стойкой пены; смешивание сбитого яичного белка с основной массой. Готовое тесто должно иметь влажность 27-29%.

Кексы дрожжевые

Модератор: Модераторы

Кексы дрожжевые

Натуля52 » Вт янв 26, 2010 1:38 pm

Гульшан » Вт янв 26, 2010 5:07 pm

Вероника-клубника » Вт янв 26, 2010 5:36 pm

Shanel_V » Вт янв 26, 2010 10:02 pm

Натуля52 » Ср янв 27, 2010 7:30 am

Irishka81 » Вс фев 07, 2010 10:58 pm

Рататуйка » Пт фев 12, 2010 1:45 pm

josephine » Чт фев 25, 2010 10:43 pm

Натуля52 » Вс апр 18, 2010 11:59 am