Рецепт вкусного и недорогого печенья с фото

Домашнее печенье всегда желанный гость на столах любой семьи, особенно если в семье есть дети. Печенья, сделанные нашими руками и руками наших деток, всегда вкуснее магазинных изделий, а еще они добавляют в нашу жизнь много тепла, радости и удовольствия. Домашнее печенье всегда вкуснее, потому что его основной ингредиент — любовь. Если готовить с любовью, то даже из самых простых продуктов получится кулинарный шедевр.

В этом разделе я предлагаю простые рецепты вкусного домашнего печенья из доступных продуктов.

450 гр.;разрыхлитель — 1 ч. ложка; масло сливочное — 50 гр. мука — 100 гр. )

2 стакана; сода — 1 ч. ложка; цедра лимона — 1 ст. ложка с горкой;сок лимона — 2 ст. ложки; сахар — 5 ст. ложек;масло сливочное — 70 гр.; соль — 1/4 ч. ложки)

Рогалики из творожного теста (творог — 250 гр.;мука — 150 гр.;масло сливочное — 50+20 гр.;сахар — 50 + 10 гр. ;разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка ; соль — щепотка;сахар с натуральной ванилью — 0,5 ч. ложки;варенье — 50 гр.;крахмал кукурузный — 1 ч. ложка).

Печенье на скорую руку

Приготовьте домашнее печенье на скорую руку – всем сластенам быстрый рецепт печенья наверняка придется по вкусу. Это печенье на скорую руку готовится быстро, простое тесто не требует раскатывания – на все 100% печенье на скорую руку очень простой рецепт.

Легкий способ приготовления этого быстрого печенья дает возможность попробовать свои силы начинающим кулинарам, с приготовлением домашних простых печений справятся дети.

Как приготовить печенье на скорую руку? Рецепт прост, в этом составе теста кофе, но кроме этого скорого печенья, есть и другие вкусные рецепты быстрого приготовления печенья: на сметане, майонезе, кефире.

Совет от Чудо-Повара. Аромат и вкус печенья будет во многом зависеть от сорта кофе, который Вы используете в тесте для печенья — обычный растворимый «нескафе» вполне подойдет для приготовления выпечки на скорую руку.

Когда время на готовку ограничено или, к примеру, вот-вот должны прийти гости, а, может, просто очень захочется отведать быстрой и вкусной домашней выпечки, этот рецепт печенья на скорую руку станет Вашим незаменимым помощником.

Ингредиенты для рецепта печенья на скорую руку без молока

  • кофе растворимый – 2 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар-песок – 1-1,5 стакана;
  • орехи измельченные (любые) – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт печенья на скорую руку мягкого

  1. Начинаем приготовление с взбивания яйца с сахарным песком (лучше всего, если он будет коричневым).
  2. Насыпаем кофе, размешиваем.
  3. Затем добавляем размягченное масло, разрыхлитель, предварительно обжаренные орехи. Перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем всю массу.
  5. Укладываем лист пекарской или пергаментной бумаги на противень.
  6. Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладываем на бумагу полученное тесто на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
  7. После этого помещаем противень с печеньками в предварительно разогретый до максимальной температуры духовой шкаф.
  8. Время выпекания печенья составляет около 30 минут. Лучше всего проверить готовность минут через 15, чтобы печенье не подгорело, так как у каждой духовки свое время приготовления.

Когда печенье на скорую руку готово, вынимаем его из духовки, перекладываем на тарелку и подаем горячим к семейному чаепитию.

Это быстрое простое мягкое печенье можно сделать по-настоящему праздничным, если сверху украсить его шоколадной либо белковой глазурью, нутеллой, посыпать орешками или разноцветными посыпками.

Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Вкусное печенье любят все. Сдобное, сахарное, овсяное, миндальное, шоколадное – от большого ассортимента в магазинах разбегаются глаза. Однако печенье, испеченное дома своими руками, гораздо вкуснее, а зачастую и полезнее магазинного.

Мы подобрали для вас интересные рецепты домашнего печенья. Все рецепты очень простые, приготовление не займет много времени, а ингредиенты для них есть на любой кухне. Однако чтобы результат вас порадовал и печенье получилось вкусным, нужно знать некоторые секреты.

Секреты приготовления домашнего печенья

Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

  1. Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры. За час до приготовления достаньте из холодильника яйца, сливочное масло, сметану или творог, которые нужны по рецепту.
  2. Чтобы разнообразить вкус печенья, попробуйте добавить в тесто ваниль или корицу, орехи, изюм, сухофрукты, кусочки шоколада.
  3. Раскатывайте готовое тесто до толщины в 3-5 мм. Такая толщина позволит тесту хорошо пропечься и не пригореть.
  4. Перед выпечкой застелите противень пергаментом или смажьте его сливочным маслом. Если выложить печенье на сухой противень, оно прилипнет в процессе выпечки.
  5. Заранее разогрейте духовку. Если поставить печенье в холодную или плохо разогретую духовку, оно может не подняться.
  6. Оптимальная температура для выпечки печенья – 180 градусов. Если выпекать при более высокой температуре, печенье может стать твердым.
  7. Печенье нельзя передерживать в духовке. Лучше вынимать печенье, когда оно едва зарумянилось. Пересушенное печенье также может затвердеть после выпечки.
  8. Готовое печенье храните в жестяных коробках или пластиковых контейнерах, перекладывая слои печенья пергаментной бумагой. Если печенье начало подсыхать, положите в контейнер кусочек яблока.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Творожное печенье не только вкусное, но и полезное. В твороге содержится необходимый для нашего организма кальций, который не разрушается при термической обработке. Творожное печенье – отличный вариант для детского полдника или перекуса на работе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г,
  • творог – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 2 стакана,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Размягченное масло соедините с творогом и хорошо перемешайте до однородного состояния, можно использовать для этого миксер. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Раскатайте его тонко и вырежьте стаканом кружочки. Каждый кружочек посыпьте сахаром и сверните пополам. Затем опять посыпьте сахаром и еще раз сверните пополам. Должны получиться треугольники, напоминающие гусиные лапки. Выложите треугольники на противень и посыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 180 градусах, печенье должно слегка зарумяниться.

Шоколадное печенье

Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Насыщенный вкус этого печенья понравится всем любителям шоколада. Готовое печенье можно украсить растопленным белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • какао – 4 ст. ложки,
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и взбейте еще раз. Добавьте в муку разрыхлитель и какао, просейте все в миску к тесту. Замесите мягкое тесто, раскатайте его скалкой и выдавите с помощью формочек печенье. Застелите противень пергаментом, выложите на него печенье и выпекайте 10 минут. Остудите на решетке.

Овсяное печенье

Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Даже если вы не любите овсяную кашу, овсяное печенье вам обязательно понравится. Попробуйте добавить в него изюм или курагу, миндальные лепестки или рубленые орехи – каждый раз у вас будет печенье с новым, интересным вкусом.

Смотрите так же:  Как приготовить кляр для отбивных из куриного филе

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 г,
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 150 г,
  • растительное масло – 100 мл,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • сахар – 50 г,
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной посуде смешайте масло с медом, добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. К сухим ингредиентам добавьте жидкие и перемешайте. Если тесто получается суховатым, влейте 1-2 ст. ложки воды. Противень застелите пергаментом и выложите ложкой печенье. Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Остудите печенье на противне.

Песочное печенье

Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Песочное тесто не любит долгого вымешивания, с ним надо работать быстро. Лучше использовать для его приготовления блендер с большой чашей и съемным ножом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 400 г,
  • масло сливочное – 200 г,
  • яйца (только желтки) – 2 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Переложите в чашу блендера масло, нарезанное кубиками, желтки и все остальные ингредиенты. Включите блендер на среднюю скорость, тесто постепенно начнет собираться в комок. Как только тесто будет готово, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, вырежьте круглой формочкой печенье и выпекайте его в течение 10-15 минут в духовке при 180 градусах. Передерживать песочное печенье в духовке нельзя, иначе оно станет твердым. Остудите печенье на противне.

Детское печенье

Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Это печенье можно без опасений давать даже самым маленьким детям. Оно не такое сладкое, как печенье из магазина, и в нем нет никаких вредных пищевых добавок.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.,
  • масло растительное – 100 мл,
  • мука – 250 г,
  • сахар – 2-3 ст. ложки,
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Спелый банан очистите и разомните вилкой в пюре, добавьте масло и сахар, перемешайте все до однородной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в тесто. Замесите мягкое тесто, соберите его в колобок, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто и нарежьте его ножом на полоски или вырежьте формочкой фигурки. Выложите печенье на противень и выпекайте при 180 градусах 8-10 минут.

Постное печенье

Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Это печенье отлично подойдет для людей, которые постятся, а также для вегетарианцев. Оно не содержит яиц и животных жиров, что не мешает ему быть хрустящим, рассыпчатым и очень-очень вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г,
  • крахмал – 50 г,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте муку с крахмалом и солью, влейте растительное масло и половину воды, перемешайте. Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто. Вымешивайте тесто, понемногу подливая оставшуюся воду, пока оно не станет мягким и эластичным. Раскатайте тесто и вырежьте печенье формочками или стаканом. Переложите его на противень и выпекайте при 180 градусах 10-15 минут.

Имбирное печенье

В холодное время года не забудьте приготовить имбирное печенье — оно вкусное, полезное и поможет собрать за столом всю семью. А малышей можно удивить, приготовив имбирное печенье в виде веселых человечков. Рецепт вкусного печенья с имбирем и способ приготовления вы можете подсмотреть в этом видео:

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!

Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

Простое печенье на сметане — к чаю.

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное — точно соблюдайте инструкции.

Сахарное печенье — рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Орео» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.

С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

Быстрое печенье можно приготовить из минимального набора продуктов. Этот рецепт выпечки на скорую руку меня много раз выручал.

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья «Серпантин» достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной — пеку печенье на маргарине.

Бисквит буше — это маленькое печенье круглой формы. Готовят буше из бисквитного теста.

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Всеми нами любимое печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки», многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Смотрите так же:  Белый амур в духовке рецепт с фото

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. 🙂 Отлично подойдет на праздничный стол — ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

В песочное печенье всегда добавляю шоколадные капельки, детки просто в восторге от такого печенья.

Хотите вкусить тот сладкий вкус детства, который снится нам в радужных снах? Конечно хотите! И теперь у вас появилась такая возможность. Достаточно подготовить нужные ингредиенты, уделить всего 15 минут своего времени, добавить капельку усилий — и вуаля! Изумительное печенье отправит ваши мысли на несколько секунд… минут… мгновений… обратно в детство. 🙂

Это песочное печенье готовится всего из трех ингредиентов — сливочного масла, сахара и муки.

Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Вкуснейшее кокосовое печенье покупала в магазине и каждый раз думала: «Ну как они его делают? Такое вкусное. » И вот, увидела рецепт печенья из кокосовой стружки, как мне показалось — очень похожий, приготовила и не ошиблась — точно такое же ароматное и вкуснющее! Нежно-хрустящее и очень простое в приготовлении!

Рецепт забавных печенюшек в виде хрюшек. Такое печенье отлично впишется в декор новогоднего стола, ведь символом наступающего, 2019 года является Свинья. Готовится печенье из песочного теста двух видов: ванильного и шоколадного.

Гата — быстро и дешево!

Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ. Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)). Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно невкусный чай, с «неправильным» количеством сахара. В общем, я с большим удовольствием слопала сегодня 2 коржика с несладким чаем)

Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.

Филбертины — рождественское ореховое печенье, мягкое, рассыпчатое и очень вкусное. Такое печенье можно готовить накануне праздника, так как оно хорошо хранится в закрытой посуде.

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!

Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт.

Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.

Вместо покупных пряников можно испечь в домашних условиях простые пряники глазированные, из теста на кефире. Рецепт домашних пряников совсем несложный.

Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Рецепт выпечки печенья в формочках я помню с малых лет. Вспомним детство!

Французское сахарное печенье «Твиль» — очень нежное, красивое и вкусное. Его можно подать к кофе или к чаю. А мы его уплетаем за обе щёки как орешки.

Всеми любимые французские пирожные из взбитых яичных белков и миндальной муки.

Уже на этапе выпечки это печенье создаст настроение праздника, особый уют и тепло в доме. А сколько радости принесет Вам и Вашим детям роспись глазурью! Можно открыть новые творческие способности как у ребёнка, так и у взрослого.

Медовое печенье готовится очень быстро. Раз — и готово! Отличный вариант рецепта выпечки на скорую руку.

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье «Сабле» получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется. Но не потому, что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора песочных колец с орешками «из школьного буфета» — назад в СССР.

Сегодня мы покажем, как приготовить универсальное тесто за несколько минут. Тесто на все случаи жизни! Это тесто на сметане подходит для любой выпечки – для пирогов и пиццы, пирожков и печенья, тортиков и пирожных, для рулетов с разными начинками и всевозможных закусок. Можно запекать и жарить. Один рецепт теста — 158 разных блюд!

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Это печенье навевает новогоднее настроение и создаёт нужную атмосферу. Готовить печенье в виде оленей легко и даже интересно. Такое печенье может стать отличным угощением на новогоднем столе 2019 или же приятным подарком для каждого гостя.

Так сложилось, что простыми, но очень вкусными печеньями нас балует дедушка. Мы их называем «опасными», т. к. они улетают как семечки, но остановиться сложно. Предлагаю вам приготовить творожное печенье по дедушкиному рецепту.

Сырные крекеры — вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Сырное печенье отлично подходит к сладкому чаю или кофе, или как закуска к пиву.

Медовое печенье с орехами — легкое, нежное и рассыпчатое, с приятным ароматом. Такое ореховое печенье хорошо хранится в закрытой посуде, его можно приготовить на каждый день или для праздника.

Нежное ванильное печенье в форме полумесяцев — отличное угощение для взрослых и детей! Песочное тесто для этого печенья готовится с добавлением миндальной муки, поэтому готовые изделия имеют лёгкую ореховую нотку и получаются очень рассыпчатыми.

Это домашнее печенье с шоколадом имеет насыщенный вкус и аромат арахиса за счёт арахисового масла, входящего в состав теста. А ещё арахисовое печенье получается очень вкусным, выглядит аппетитно и готовится максимально просто!

Мягкое домашнее печенье с интересной начинкой из яблок и грецких орехов — отличное угощение для уютного чаепития!

Вкуснейший десерт в стаканчиках по мотивам известного итальянского десерта тирамису, который считается самым популярным десертом в мире. Воздушный крем и мягкое печенье, слегка пропитанное кофе. Мы приготовим упрощенный вариант тирамису. Упростим мы только крем и сделаем его из более доступных ингредиентов.

Простой рецепт печенья из двух видов песочного теста: шоколадного и ванильного. Умеренно сладкое, хрустящее, рассыпчатое и тающее во рту — вот самые краткие характеристики этого печенья. Такое печенье можно приготовить с детьми. Маленькие повара с энтузиазмом помогут вам скатать колбаски из теста или провести вилочкой бороздки, ведь готовить вместе так увлекательно!

Смотрите так же:  Суп с фрикадельками и картошкой рецепт

Очень вкусные кексы с шоколадом, напоминающие брауни. Основа теста для кексов — грецкие орехи, измельченные в крошку. Пшеничная мука здесь полностью отсутствует, добавляется немного крахмала или рисовой муки. Представляете, какой насыщенный шоколадно-ореховый вкус имеет выпечка! Да это самая настоящая сказка для шокоголиков! Я осталась более чем довольна рецептом кексов, обязательно буду повторять.

Нежное рассыпчатое песочное печенье в шоколаде идеально подойдёт к чаю или утреннему кофе. Готовится печенье из песочного теста быстро и просто.

Рецепт очень вкусного десерта к чаю — шоколадный пирог «Брауни» с вишней и заварным кремом. Этот пирог по вкусу больше похож на пирожное — шоколадное влажное тесто, нежный заварной крем и лёгкая кислинка вишни. Обязательно попробуйте!

Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью — отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!

Изысканная выпечка к чаю — мягкое апельсиновое печенье с кусочками чёрного шоколада! Рекомендую подавать это ароматное печенье с не менее ароматным десертным маслом, которое легко приготовить, смешав сливочное масло с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком.

Почитателям не только вкусной, но и полезной для здоровья домашней выпечки наверняка понравится рецепт постного печенья с семечками подсолнуха, кунжутом и маком. Такое зерновое печенье можно сделать как с добавлением сахара, так и из слегка подсоленного теста. Поэтому оно отлично подходит и для чаепития, и для замены хлеба при подаче первых блюд.

Простой рецепт несладкого печенья для любителей лёгких и хрустящих крекеров. Если в тесто добавить пряные травы, то крекеры получаются особенно ароматными. Крекеры с итальянскими травами улетают за считанные минуты!

Быстрые в приготовлении, недорогие и очень вкусные маттхи. Это блюдо индийской кухни достаточно универсальное — жареные индийские крекеры, приготовленные на топленом масле гхи (ги), можно подавать вместо хлеба, а также в качестве печенья.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашнее печенье

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.

Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку.
Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!

С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.

Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Все получилось очень вкусно ! Спасибо за рецепт !

Очень понравились вкуснятина

Все супер. Спасибо за замечательный рецепт! Приятно когда все получается.

Нам бабушка испекла,получилось очень вкусно!

Очень вкусно получилось, а главное быстро.

Чем можно заменить корицу?

Спасибо за рецепт) никогда до этого не делала печенья, но получилось очень вкусно)))

Севдие Чем можно заменить корицу? можно положить чайную ложку молотого имбиря, тоже очень хорошо получается. Или просто ванилин.

Мари Спасибо за рецепт) никогда до этого не делала печенья, но получилось очень вкусно))) пожалуйста!

Можно заменить масло на маргарин?

Спасибо за рецепт, очень вкусное получилось печенье

Спасибо. Вкусно и быстро.

Спасибо за рецепт! Получилось с первого раза, дети довольны!

А я еще добавила кокосовой стружки. Получилось супер печенье, сьели за один раз!!Спасибо за рецепт!!

просто божественный вкус спасибо за этот рецептик

А можно вместо соды разрыхлитель добавить??

Спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусным. А главное без всяких заморочек. Быстро и легко!

Это очень вкусно))))

Можно ли вместо уксуса добавить лимонную кислоту?

Очень вкусные! Не было уксуса, заменила ложкой разрыхлителя. Спасибо большое за рецепт!

Вот что получилось

Надкусал и сказал никого не угощу

дуже смачне печиво, рецепт находка, дякую Вам дуже.

Быстро, легко и ооочень вкусно!) Понравилось абсолютно всем!100% успешный вариант

прекрасный рецепт

Очень вкусное печенье! Мужу очень понравилось, ещё попросил) Сохраню рецепт. Спасибо вам!)

Они шикарные и очень простые

спасибо за прекрасный рецепт

Спасибо за хороший вкусный рецепт печенья!

Печенье получились очень вкусные!

Только я переборщила со сливочным маслом, пришлось больше муки добавить, но все равно очень было вкусно, любимый в восторге!

Амина А можно вместо соды разрыхлитель добавить??

Спасибо большое за рецепт. Получилось вкусное печенье, вместо масла правда использовала маргарин.

Отличное печенье, вместо солы добавляла разрыхлитель теста, корица отлично чувствовалась))

Спасибо за рецепт! В первый раз печенье удалось(ну как-то не везёт мне обычно с этим видом выпечки: то жесткое, то не пропеклось). Консистенция отличная, вовторую партию я тоже добавила кокосовую стружку, стало ещё вкуснее!! Сын с другом хомячит в своей комнате, думаю к приходу мужа ничего не останется. ))

Можно корицу заменить ванилином?

Просто и вкусно

Печенье получилось очень хорошо. Большое спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт

Очень вкусное печенье

Я первый раз вообще его пекла

А сколько примерно грамм самого теста ?

Добрый день! Спасибо за рецепт. Быстро, легко, вкусно.)

Очень очень вкусно

ксеноморф прекрасный рецепт

Мало муки! У меня с первой попытки нечто похожее получилось, а потом муки добавила и все отлично!

Оч вкусно и быстро, всем рекомендую)

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось)

Спасибо. Очень вкуснооооо.

Очень простой и лёгкий рецепт. И самое главное вкусный! Детям очень понравилось. Спасибо за рецептик

Печенье класс, захотелось чего-то вечером к чаю, тяп-ляп, и готово — хрустящее и рассыпчатое.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН