Рецепт винегрета из свежей капусты

Винегрет со свежей капустой

Я очень люблю винегрет, он очень вкусен и полезен. Как-то приготовила его со свежей капустой, и такой вариант мне пришелся по вкусу. Попробуйте и вы, уверена вам понравится!

  • свекла — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь (2 сварить, одну оставить свежей) — 3 шт;
  • капуста белокочанная свежая — 200 г;
  • консервированный зеленый горошек — 4 ст.л.;
  • маринованный огурец — 2 шт;
  • яблоко кислое — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло растительное (для заправки) ;
  • соль, перец, зелень (по вкусу) ;

Отвариваем овощи (картофель, свеклу и две моркови). В это время шинкуем капусту очень тонко. Оставшуюся морковь трем на терке для корейских салатов. Затем чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Смешиваем капусту, морковь и лук, посыпаем солью, сахаром и перцем. И все немного приминаем.

Отваренные овощи очищаем и нарезаем произвольно, я люблю все нарезать мелким кубиком. Отправляем ко всем овощам.

Сырое яблоко и огурцы, также режем кубиком и также добавляем в общую массу. Добавляем горошек без жидкости.

Солим, перчим и в конце заправляем наш винегрет растительным маслом (я предпочитаю использовать для заправки винегрета масло с запахом, так получается очень ароматный винегретик).

Винегрет со свежей капустой

Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую — отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная свежая 300 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фасоль отварная 0,5 Стакана
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лайм 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу

Для начала нам, конечно же, необходимо отварить овощи. Поэтому промываем их, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности. Можно варить все овощи в одной кастрюле, но я обычно варю свеклу отдельно, к тому же, готовить ее надо дольше, чем все остальные овощи.

Пока наши овощи кипят на плите, мы шинкуем свежую капусту,солим ее и немного мнем руками, чтобы она пустила сок.

Когда картофель и морковь будут готовы, вынимаем их из кастрюли и остужаем. Затем нарезаем их и репчатый лук на мелкие кубики.

Готовую и остуженную свеклу очищаем от кожуры и так же нарезаем на кубики. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем. Этот небольшой фокус делается для того, чтобы все ингредиенты сохраняли свой цвет при смешивании.

Сливаем лишнюю жидкость с нарезанной капусты и перекладываем ее в глубокую миску. Добавляем к капусте остальные ингредиенты и хорошенько все перемешиваем.

Теперь добавляем в винегрет сок половинки лайма (можно использовать лимон), тщательно перемешиваем. Снимаем пробу и при необходимости добавляем соль. Теперь наш винегрет готов, и мы можем приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Винегрет со свежей капустой»

Винегрет со свежей капустой

Сейчас мы расскажем вам, как сделать винегрет из свежей капусты. Этот салат прекрасно разнообразит любой стол и ваше повседневное меню.

Рецепт винегрета с капустой

  • свежая белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • отварная фасоль – 0,5 ст.;
  • масло оливковое;
  • специи;
  • лайм – 0,5 шт.

Овощи тщательно промываем и отвариваем в кастрюле, наполненной холодной водой, до готовности. Не теряя времени, шинкуем тоненько белокочанную капусту, подсаливаем ее и слегка разминаем руками. Сваренные овощи вынимаем из кастрюли, остужаем, чистим и нарезаем средними кубиками. Луковицу обрабатываем и рубим полукольцами. Теперь сливаем с капусты выделившуюся жидкость и выкладываем ее в глубокую миску. После этого добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, заправляем растительным маслицем и сбрызгиваем соком лайма. Пробуем блюдо на вкус и при необходимости подсаливаем. Подаем готовый винегрет со свежей капустой к столу, посыпая по желанию рубленой зеленью.

Классический рецепт винегрета с горошком и капустой

  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста свежая – 300 г;
  • маринованный зеленый горошек – 200 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • столовый уксус 9 % – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • яблоко кислое – по желанию.
Смотрите так же:  Каша кукурузная на молоке рецепт мультиварке

Итак, сначала отвариваем в подсоленной воде все овощи: картофель, морковь и свеклу. Луковицу чистим, ополаскиваем и вместе с капустой шинкуем и разминаем руками. Выкладываем все в миску, подсаливаем по вкусу, бросаем немного сахара и сбрызгиваем столовым уксусом. Сваренные овощи чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и натираем на крупной терке. Консервированный горошек открываем и аккуратно сливаем всю жидкость, используя ситечко. Яблоко промываем, вырезаем сердцевину и рубим маленькими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели и смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправляем растительным маслом, перемешиваем и бросаем по желанию рубленую свежую зелень. Хорошо все перемешиваем, перекладываем в салатник и подаем винегрет со свежей капустой и свежим огурцом к столу.

Как приготовить винегрет со свежей капустой

Известно ли Вам, что винегрет — это очень распространенная в Европе заправка для салатов, приготовленная на основе оливкового масла, уксуса и горчицы. Происходит от французского слова vinaigrette. За основу взято слово vinaigre что в переводе означает уксус.

Для нас же винегрет это салат в состав которого входят свекла, картофель, морковь, соленная капуста или соленные огурцы, и также фасоль или зеленый горошек. Раньше такой салат заправлялся именно такой заправкой vinaigrette отсюда и пришло его название винегрет.

Винегрет не обязательно готовить с соленой капустой. В летнее время, когда много свежих овощей и не всегда есть в доме соленая капуста, можно побаловать себя и свою семью винегретом из свежей капусты.

Для приготовления понадобятся:

  • Свежая капуста 300 грамм
  • свёкла 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • картофель 3 штуки
  • лук 1 штука
  • оливковое масло 3 столовых ложки
  • фасоль отварной 0,5 стакана
  • соль
  • лимон

Перед приготовлением винегрета овощи свёклу морковь и картофель надо отварить. Для этого овощи помыть и сложить в кастрюльку с водой, чистить их не обязательно, и поставить вариться минут на 40 — 60 все зависит от размера картофеля и морковки. Не забудьте проколоть картофель спицей, так он равномерно проварится внутри.

Свёкла обычно варится дольше чем другие овощи. У меня свёкла была уже отварена. Пока варятся картошка и моркошка займемся капустой. Капусту мелко порезать и посолить, затем ее надо нежненько помять ручками, и оставить на время.

Отваренные овощи остудить , почистить от кожуры и порезать мелкими квадратиками. Лук так же почистить и мелко порезать. Свеклу так же порезать и полить ее оливковым маслом, перемешать. Это делается для того, чтобы все остальные овощи в салате, когда мы их все соединим вместе, сохранили свой цвет. Капуста за то время что постоит даст сок, поэтому сок надо слить. Все порезанные овощи положить в одну чашку, перемешать

сбрызнуть лимонным соком, еще раз перемешать для того, чтобы лимонная кислота равномерно распределилась по всем овощам.

Попробовать если мало соли подсолить. Ву а ля винегрет со свежей капустой готов прошу к столу.

P.S. В ингредиентах указан фасоль, у меня к сожалению, на момент приготовления винегрета, фасоля не оказалось, поэтому у меня винегрет без фасольки.

Всегда рада Вас видеть у меня в гостях на моей кухне.

Буду Вам бесконечно благодарна, если поделитесь рецептом с друзьями.

Винегрет со свежей капустой

Даже самые привычные блюда можно легко разнообразить. Рецепт винегрета со свежей капустой придаст традиционному салату свежую нотку.

Продукты по рецепту винегрета из свежей капусты.

Как приготовить винегрет из свежей капусты:

Как приготовить винегрет из свежей капусты:

Свеклу вымыть, залить холодной водой с небольшим количеством уксуса, отварить до готовности (около часа).

Картофель вымыть, залить холодной водой, отварить в кожуре до готовности.

Капусту промыть и мелко нашинковать.

Лук промыть, мелко нашинковать.

Картофель охладить, очистить, нарезать кубиками.

С соленых огурцов можно снять кожицу, нарезать кубиками.

Свеклу охладить, очистить, нарезать кубиками.

Свеклу, картофель и огурцы сложить в глубокую миску.

Затем добавить капусту и лук.

Все хорошо перемешать.

Приготовить заправку. Для этого соединить растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар и тщательно растереть.

Винегрет заправить и перемешать. Винегрет со свежей капустой готов.

Для винегрета из свежей капусты можно использовать любую другую салатную заправку. Приятного аппетита!

попробуем но без горчицы

А мне очень понравилась подливка, супер вкус! спасибо за рецепт

Приготовила, попробовала себе в тарелку с горчицей, что-то не очень, просто с маслом вкуснее.

Смотрите так же:  Как приготовить еду в симс 4

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Винегрет со свежей капустой

Винегрет это тот же салат, вы можете отходить от правил меня классический состав, подстраивая состав ингредиентов под имеющиеся или подходящие под ваши вкусы. Но главное в винегрете это наличие свеклы и маринованных огурцов. Квашеную капусту можно заменить свежей или маринованной, а зеленый горошек, так и без него салат получится очень вкусным!…

Ингредиенты

  • Отварная свекла – 2 штуки (примерно 300 грамм)__NEWL__
  • Отварная картошка – 3 штуки (около 200 грамм)__NEWL__
  • Маринованные огурцы – 2 штуки (средние)__NEWL__
  • Свежая капуста (белокочанная или же красная) – 200 грамм__NEWL__
  • Лук (красный или репчатый) – 1 головка (средней величины)__NEWL__
  • Соль, сахар и молотый перец по вкусу__NEWL__
  • Уксус (70%) 1 ч. ложка__NEWL__
  • Растительное масло (любое) – 3 ст. ложки__NEWL__

Как приготовить вкусный винегрет без зеленого горошка

Свежую капусту, нашинкуйте соломкой или просто мелко. Лук очистите и покрошите мелко.

В овощи добавьте соль, сахар и специи, добавьте уксус и тщательно все перетрите руками.

Очищенный отварной картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите в общую миску.

Огурцы, также можно использовать свежие, нарежьте мелко (кубик). Выложите в общую массу.

Отварную свеклу нужно покрошить мелко, лучше все покрошить мелким кубиком. Полейте все ингредиенты маслом.

По желанию можете включить в состав ингредиентов, свежую зелень, покрошив ее крупно, затем перемешайте салат. Настаиваться винегрету не нужно, можно сразу подать его на стол.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Винегрет со свежей капустой и консервированным горошком

Вам понадобится: 30-60 минут

Винегрет со свежей капустой и консервированным горошком — это один из множества вариантов всеми любимого салата. Я часто готовлю такой винегрет, всем нравится! Для заправки салата я использую пахучее жареное, базарное подсолнечное масло, с которым винегрет становится необычайно ароматным!

Винегрет со свежей капустой

Винегрет чаще всего делают с добавлением квашеной капусты, которая придает ему характерную кислинку. Однако пикантные нотки придать салату может не только она, с этой задачей справляются соленые и маринованные огурцы, грибы, свежие и моченые яблоки, лимонный сок. Любителям сырых овощей ничто не мешает приготовить винегрет со свежей капустой, заменив ею кислую. Она придаст блюду приятную хрусткость и неповторимый вкус.

Особенности приготовления

Технология приготовления винегрета со свежей капустой почти не отличается от процесса готовки классического варианта закуски, однако имеет некоторые специфические черты.

  • Заменяя свежей капустой квашеную, нужно позаботиться о том, чтобы салат не утратил пикантного вкуса. Ведь даже название его произошло от французского слова, обозначающего уксус. Без характерной кислинки винегрет перестанет быть таковым, превратившись в другую закуску. В винегрет со свежей капустой добавляют больше солений, чем в обычный, или для заправки используют не чистое масло, а смешанное с лимонным соком, уксусом.
  • Чтобы свекла сохранила яркий цвет, в воду при ее отваривании можно добавить немного уксуса.
  • Овощи для винегрета не обязательно отваривать – их можно запечь или приготовить в микроволновке.
  • Шинковать капусту для винегрета следует как можно мельче, иначе она испортит внешний вид и вкус закуски. Остальные овощи также нарезают аккуратно, старясь, чтобы кусочки были одинаковой величины.
  • Не стоит заправлять винегрет со свежей капустой майонезом или сметаной: вкус блюда может оказаться недостаточно гармоничным. Предпочтение лучше отдать традиционной заправке на основе растительного масла.

Винегрет со свежей капустой получается сытным, но не слишком калорийным. Его можно подавать в качестве холодной закуски или гарнира. Он сочетается с мясом и рыбой, в том числе и слабосоленой.

Винегрет со свежей капустой и солеными огурцами

  • свежая капуста – 0,25 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • растительное масло – 40–60 мл.
  • Морковь, свеклу и картофель отварите не очищая. Когда они остынут, снимите с них шкурки. Нарежьте овощи одинаковыми по размеру кубиками. Свеклу положите в отдельную тарелку, морковь с картофелем сложите в глубокую миску.
  • Помойте капусту, удалите верхние листья. Отрежьте кусок нужного размера, мелко нашинкуйте. Положите к моркови и картофелю.
  • Соленые огурцы нарежьте мелкими кусочками, положите к остальным ингредиентам.
  • Очистите и тонкими четвертинками колец нарежьте луковицу.
  • Из лимона выжмите сок и залейте им лук. Оставьте на 20 минут, затем переложите луковые кусочки вместе с лимонным соком к остальным компонентам.
  • В тарелку со свеклой влейте ложку масла, перемешайте.
  • Остальное масло влейте в миску с другими овощами, тоже перемешайте.
  • Соедините свеклу с остальными продуктами.
Смотрите так же:  Торт со сгущенкой и маслом рецепт

Несмотря на то что данный рецепт винегрета мало отличается от классического, вкус у него будет совсем иным.

Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом

  • картофель – 0,4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • свежая капуста – 150 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Картофель, морковь и свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте некрупными кусками.
  • Свеклу смешайте с двумя чайными ложками масла, положите в миску.
  • Положите к свекле кусочки моркови и картошки.
  • Мелко нашинкуйте капусту, отправьте к вареным овощам.
  • Помойте огурец, промокните салфеткой. Нарежьте некрупными кубиками, смешайте с остальными овощами.
  • Вскройте банку с зеленым горошком, слейте из нее жидкость, горошек положите в миску с овощами.
  • Очистите яблоко, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, добавьте к остальным продуктам.
  • Лимонный сок смешайте с оставшимся маслом, солью и перцем. Залейте салат подготовленной смесью, перемешайте.
  • Добавьте порубленный ножом зеленый лук, размешайте еще раз.

Винегрет, приготовленный по приведенному рецепту, обладает свежим вкусом, особенно приятно его есть весной, когда организм соскучился по сырым овощам и испытывает повышенную потребность в витаминах.

Винегрет с краснокочанной капустой

  • краснокочанная капуста – 0,2 кг;
  • красная фасоль, вареная или консервированная – 0,2 кг;
  • отварная или запеченная свекла – 0,2 кг;
  • отварная или запеченная морковь – 100 г;
  • красный лук – 100 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • растительное масло, соль и специи – по вкусу.
  • Отваренные овощи почистите, порежьте кубиками одинаковой величины (примерно с горошину), сложите в миску.
  • Тонко нашинкуйте капусту, положите к вареным овощам.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Мелкими кубиками порежьте грибы и огурцы. Если используете маринованные опята, их можно оставить целыми.
  • Смешайте соленья с овощами, находящимися в миске.
  • Добавьте приготовленную фасоль.
  • Заправьте растительным маслом, поперчив и посолив по вкусу.

Винегрет, приготовленный по данному рецепту, имеет насыщенный красный цвет, выглядит изысканно и аппетитно. Блюдо получается сытным благодаря включению в состав фасоли и одновременно диетическим, так как в его составе нет картофеля.

Как украсить винегрет со свежей капустой

Яркие и контрастные цвета овощей, входящих в состав винегрета, делают его привлекательным и аппетитным даже без дополнительного декора. Однако многие хозяйки стараются придать закуске более праздничный вид, украшая ее по своему вкусу. Можно предложить несколько вариантов оформления винегрета со свежей капустой.

  • Свежая зелень поможет подчеркнуть свежий вкус винегрета с сырой капустой и сделать его еще более ярким. Для этого чаще всего используют веточки укропа или петрушки, раскладывая их сверху салата или по его контуру. Другой вариант – использовать для декора салатные листья. Их можно постелить на блюдо, в салатник или в креманки и уже на них выложить готовый салат так, чтобы кусочки зелени его обрамляли.
  • Нарезав морковь и свеклу тонкими слайсами, из них можно собрать цветы. Разложив их на поверхности салата, вы придадите ему праздничный вид. Если в состав винегрета входят свежие огурцы, цветы можно сделать из них.
  • Красиво и стильно выглядит винегрет, разложенный по широким прозрачным стаканам, особенно если собрать его слоями. Такой вариант порционной подачи закусок сейчас в моде.
  • Выложить винегрет, придав ему аккуратную форму, можно с помощью специальных цилиндрических формочек с прессом. Изготовить такие можно самостоятельно из консервных банок, а вместо пресса при снятии формы с салата использовать ложку.

Винегрет со свежей капустой получается сытным, но легким. Его оценят сторонники здорового питания. Потрудившись над оформлением закуски, ее можно будет подать даже к праздничному столу. Особенно приятно есть подобные блюда весной.