Рецепт вермишелевая запеканка

Оглавление:

Вермишелевая запеканка с фаршем

Помните как в детском саду нас заставляли вермишелевую запеканку? Дети подросли и теперь могут приготовить запеканку самостоятельно, уже для своих чад.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вермишель 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 100 Грамм
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 Стакан

Нарезаем лук. Обжариваем на мелком огне.

К луку, на сковороду добавляем фарш, разминая его вилкой по всей ширине.

В отдельной емкости перемешайте яйцо, молоко и соль.

Мясо с луком размягчились, добавляем вермишель. Вливаем к ним яичную смесь, перемешиваем.

Возьмите формы для кексов. Дно и стенки промажьте сметаной.

Каждую формочку наполняем вермишелью с фаршем, сверху капаем чуть сметаны. Ставим в духовку на пол часа. Температура 200 градусов.

Вермишелевая запеканка с фаршем

Ингредиенты

Вермишель – 300 г

Мясной фарш – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 60 г

Масло сливочное – 80 г

Масло подсолнечное – 30 г

Сыр твердый – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 0,5 ст.л.

  • 296 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Вермишелевая запеканка с фаршем – cытная еда, которая отлично подойдет к домашнему обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления используйте любимые макаронные изделия хорошего качества. Фарш возьмите из свинины, говядины или птицы. Подавайте запеканку в теплом виде со сметаной и свежими овощами или салатом.

Для приготовления запеканки из вермишели с фаршем в духовке нам понадобятся такие продукты.

Первым делом макаронные изделия нужно отварить. Вскипятите воду в кастрюльке, добавьте пару щепоток соли. Опустите вермишель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-8 минут до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Вермишель откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Добавьте большую часть сливочного масла и перемешайте до его расплавления.

Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте до легкого зарумянивания.

Добавьте мясной фарш. Перемешайте и жарьте до готовности примерно 7-10 минут.

Добавьте томатную пасту. Поперчите и посолите. Обжарьте около пяти минут на небольшом огне.

К вермишели добавьте мясной фарш, перемешайте. Попробуйте на вкус — если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите вермишелевую массу, разровняйте лопаткой.

Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Вермишелевая запеканка с фаршем готова.

Видео рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Вермишелевая запеканка со свининой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если вы ищите простое и быстрое полноценное самостоятельное блюдо для семейного ужина, то нет ничего проще, чем приготовить нежную и вкусную запеканку из вермишели с мясом. Это кушанье одновременно состоит и из мяса, и из гарнира. Процесс воплощения яства не отнимает много времени, все ингредиенты доступные, при этом кушанье получается весьма сытным.

Для приготовления запеканки можно применять любой сорт мяса. Его можно нарезать мелкими кусочками или перекрутить в виде фарша. В данном рецепте мясо тушится со сметаной, но вместо нее можно использовать томатный соус или пюре из перекрученных помидоров. В любом случае такая запеканка вас порадует своей самобытностью — насыщенным вкусом и неповторимым мясным ароматом. А подчеркнет и оттенит блюдо сметанный соус и сырная корочка.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 1 запеканка
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Вермишель «трубочки» — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Любые специи и травы (мускатный орех, сушеный базилик, кориандр, хмели-сунели) — по вкусу и по желанию

Приготовление вермишелевой запеканки со свининой

1. Мясо зачистите от пленки, удалите жир, помойте и обсушите. Острым ножом нарежьте кубиками, размером около 1 см. Хотя по желанию можете его перебить в фарш при помощи мясорубки или кухонного комбайна, либо купить фарш готовый. Для более диетического блюда рекомендую использовать постный сорт мяса: курицу, телятину, индюшку.

2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Установите большой огонь и прожарьте мясо, периодически помешивая, чтобы кусочки быстро зарумянились и схватились корочкой. Это поможет сохранить в них сочность. Когда мясо приобретет золотистый цвет, налейте в сковороду сметану, которую можете заменить сливками или томатным соусом.

3. Перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте любые любимые пряности и протушите на медленном огне около 5 минут.

4. Параллельно с приготовлением мяса займитесь вермишелью. Ее желательно использовать твердых сортов. Не рекомендуется применять спагетти, т.к. они при запекании слипнутся одним целым комом.

Смотрите так же:  Рецепт выпечки грузинского лаваша

В сотейник налейте питьевую воду, добавьте соль и закипятите. Опустите макароны и варите их на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке производителя. При выпекании они дойдут до нужной консистенции. Затем слегка сыроватыми откиньте их на дуршлаг. Если хотите при запекании сохранить их форму, то промойте их холодной водой.

5. Когда все продукты будут готовы, начинайте собирать запеканку. Подберите удобную форму и выложите макароны одним ровным слоем.

6. На них положите мясную начинку.

7. Повторите макаронный слой.

8. И завершите запеканку оставшейся мясной начинкой.

9. Присыпьте запеканку натертым на терке сыром и отправьте в нагретую духовку до 180°С на полчаса. При этом первую половину времени пеките кушанье под фольгой или крышкой, которые потом уберите, чтобы верх немного подрумянился.

10. Готовую запеканку подавайте к столу в горячем виде. Обычно ее готовят для непременного употребления, т.к. разогревать ее не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макаронную запеканку с фаршем.

Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)

Ингредиенты

Форма для выпечки 18х25х5

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить.

Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу.

Можно растопленным — сливочным маслом заправить.

Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.

Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.

Выложить в сковородку прокрученное мясо.

Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.

Можно лук вообще не класть в запеканку.

Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью.

Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.

По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями.

Выложить вермишель с мясом, разровнять.

Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.

Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.

Вытащить готовую запеканку.

Дать немного остыть.

Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Вермишелевая запеканка «Как в детском саду»

Друзья дорогие, побалуем деток! Устали наверно они от котлеток. И сами уж вспомним, как в садик ходили, чего там давали, и чем нас кормили! Такой очень легкий и вкусный рецепт, а вдруг пригодится на полдник, в обед. Ведь как запеканочку эту мы ели! И соуса больше всегда к ней хотели! На здоровье мамы вам! На здоровье малышам!

Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка «Как в детском саду»»:

  • Вермишель (2 чашки приблизительно (меньше чем стакан), а вообще на свое усмотрение) — 2 стак.
  • Мясо (Отварное мясо, любое (индейка, телятина, свинина,курица) кол-во по желанию) — 300 г
  • Яйцо куриное (В заливку (и одно можно наверх, или желток)) — 1 шт
  • Молоко (Молоко, или бульон) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (или растительное) — по вкусу
  • Бульон (Для соуса) — 400 мл
  • Томатная паста (2-3 ч.л, а можно по вкусу, для соуса) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (2-3 ст.л муки, для соуса) — 2 ст. л.
  • Сливки (или сметана, для соуса) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (для запеканки) — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Вермишелевая запеканка «Как в детском саду»»:

Вермишель отварить в подсоленной воде (чуть не до конца),
слить воду, не промывать!
Заправить растопленным сливочным маслом, или раст. маслом, перемешать

Отварное мясо прокрутить через мелкую решетку мясорубки

Лук мелко порезать, и слегка обжарить в раст. масле ( для маленьких деток можно припустить в водичке)

Выложить в сковородку прокрученное мясо

Перемешать, и чуть прогреть (пол минутки)

Мясо с луком добавить в вермишель, все перемешать.

Взбить венчиком яйцо с молоком (чуть посолить)

Вылить к вермишели с мясом

Хорошо перемешать, проверить на соль.

Форму смазать маслом, можно посыпать еще сухарями.
Разровнять запеканку, верх смазать или яйцом, или желтком, или сметаной. Поставить в духовку 160-180 на 25-40 минут (все зависит от размера вашей запеканки), не пересушить!

Подготовить соус:
Отлить от основного бульона 100 мл, бульон должен быть теплым, добавить муку, томат пасту, сливки, или молоко, или сметану.

Вылить содержимое в основной бульон, довести до полного кипения, проверить на специи, уварить до загустения (это быстро)
Дать соусу немного остыть.

Готовую запеканку полить соусом.

Подавать в теплом виде

Запеканка готова.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Макароны с фаршем и сыром в духовке

  • 63
  • 1200
  • 381246

Макаронная запеканка с мясом и грибами

  • 23
  • 323
  • 83761

Мясная запеканка «Боботи» в тайском стиле

Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»

Страта с курицей и овощами

Запеканка из риса с куриной печенью

Картофельная запеканка с мясом и грибами

  • 12
  • 351
  • 11538

Мясная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зеленое море»

  • 122
  • 1271
  • 90484

Фаршированная моцарелла

Торт «Фантазии на тему фруктов»

  • 97
  • 392
  • 19631

Фотографии «Вермишелевая запеканка «Как в детском саду»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2018 года фея Лена #

23 сентября 2018 года korztat #

23 сентября 2018 года фея Лена #

30 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Как испечь полезный и вкусный хлеб без дрожжей

30 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

13 января 2018 года ms olya1226 #

13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Светланка g980 #

20 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Светланка g980 #

21 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Светланка g980 #

22 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Лиса Петровна #

15 октября 2017 года Galiniya #

15 октября 2017 года Лиса Петровна #

15 октября 2017 года Светланка g980 #

15 октября 2017 года Лиса Петровна #

15 октября 2017 года weta-k #

15 октября 2017 года Лиса Петровна #

15 октября 2017 года Покусаева Ольга #

15 октября 2017 года Лиса Петровна #

20 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Лисенок0309 #

1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года sakurako #

1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года sakurako #

4 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2016 года helena1961 #

5 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2016 года veronika1910 #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Tatanj #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2016 года sergeevna33 #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Violl #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Violl #

25 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года mariana82 #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года luneva_e #

22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года nnutty #

22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Ms_Alexandra #

22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года NataliM-2015 #

22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года тататима #

22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года xmxm #

22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года xmxm #

22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года xmxm #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2016 года xmxm #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2016 года xmxm #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вермишелевая запеканка с фаршем – вкусное блюдо из доступных продуктов. Подборка рецептов вермишелевой запеканки с фаршем

Запеканка из вермишели с фаршем – вкусное и простое блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка.

Особенно она понравится малышам, ведь практически все дети любят вермишель.

Вермишелевая запеканка с фаршем – основные принципы приготовления

Для приготовления запеканки используют вермишель из твердых сортов пшеницы. Она прекрасно держит форму и не добавит блюду лишних калорий. Вермишель опускают в кипящую воду и варят, помешивая, пару минут, до полуготовности. Затем ее откидывают на сито и промывают под струей воды.

Мясной фарш может быть свиным, говяжьим, смешанным или куриным. Все зависит от того, насколько питательное блюдо вы хотите получить. Его можно купить готовым, но лучше сделать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

Кроме фарша, для приготовления начинки используют овощи. Лук репчатый чистят, моют, мелко шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла. Добавляют фарш и продолжают жарить, разбивая комки лопаткой. Начинку солят, перчат, перемешивают и остужают.

Кроме вермишели и мясной начинки необходимо приготовить заливку. Она может быть на основе молока, сметаны или сливок. Молочные продукты соединяют яйцами, приправляют специями и тщательно взбалтывают венчиком или миксером.

Запеканку формируют двумя способами. В первом вермишель соединяют с мясной начинкой, перемешивают и выкладывают в форму, разравнивают и заливают соусом. Во втором случае вермишель делят пополам. Одну половину выкладывают в форму, на нее раскладывают мясную начинку, которую накрывают вермишелью.

Запеканку готовят примерно полчаса при 200 С. Чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, запеканку посыпают тертым сыром и выпекают еще минут десять.

Рецепт 1. Вермишелевая запеканка с фаршем

Ингредиенты

полкилограмма говяжьего фарша;

полтора стак. вермишели;

Способ приготовления

1. Ставим на умеренный огонь большую кастрюлю с водой. Опускаем вермишель в кипящую воду и варим пару минут, постоянно размешивая, до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и промываем под струей воды.

2. Очищаем от шелухи и ополаскиваем луковицу. Выкладываем в сковороду с разогретым постным маслом мелко нарубленный лук. Жарим, помешивая лопаткой, до румяности. Добавляем говяжий фарш и обжариваем, тщательно разминая лопаткой, до изменения цвета. Затем накрываем крышкой и томим на слабом огне минут десять. Солим, приправляем специями и перемешиваем. Отставляем в сторону и остужаем.

3. В отдельной посуде соединяем сметану с половиной стакана кипятка. Взбалтываем венчиком и вбиваем яйца. Солим и приправляем специями. Тщательно взбиваем венчиком до однородности.

4. Отваренную до полуготовности вермишель соединяем с фаршем и перемешиваем. Выкладываем в форму. Заливаем все яично-сметанной смесью и разравниваем. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 200 С. Подаем, порционно нарезав и полив сметаной.

Смотрите так же:  Роллы аляска как приготовить

Рецепт 2. Вермишелевая запеканка с фаршем как в детском саду

Ингредиенты

одна куриная грудка;

мелкая вермишель – стакан;

молоко – половина стак.;

масло слив. – 30 г;

яйцо куриное – три шт.;

томатная паста – 10 г.

Способ приготовления

1. Вермишель отвариваем в большом количестве воды, предварительно слегка посолив ее. Макаронные изделия откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Перекладываем в миску, кладем масло и перемешиваем.

2. Куриную грудку моем, помещаем ее в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Не забываем вовремя снимать шум. Вынимаем мясо, остужаем его и перекручиваем через мясорубку.

3. Соединяем куриный фарш с вермишелью и перемешиваем чистыми руками. Это важно! Ингредиенты нужно перемешивать именно руками.

4. В молоко вбиваем яйца. До однородности взбалтываем венчиком. Выкладываем вермишелевую массу в жаропрочную форму, разравниваем и заливаем яично-молочной смесью. Отправляем на сорок минут в духовку. Выпекаем при 180 С.

5. В курином бульоне разводим томатную пасту и увариваем соус в сотейнике, пока половина жидкости не выпарится. Готовую запеканку нарезаем порционно и подаем, полив томатным соусом и посыпав измельченной петрушкой.

Рецепт 3. Вермишелевая запеканка с фаршем с зеленым горошком

Ингредиенты

пачка мелкой вермишели;

мясной фарш – 250 г;

замороженный горошек зеленый – 30 г;

Способ приготовления

1. Репчатую луковицу чистим и измельчаем острым ножом или с помощью блендера. Разогреваем в сковороде масло. Кладем в него мелко нарубленный лук и мясной фарш. Жарим, тщательно разминая лопаткой, пока не выпарится вся жидкость. Приправляем специями и солим. Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и томим пару минут. Отставляем в сторону остужаться.

2. Доводим до вскипания воду в большой кастрюле. Высыпаем в нее вермишель и варим, помешивая, две минуты. Откидываем макаронные изделия на дуршлаг и промываем под струей воды. Оставляем, чтобы вся жидкость стекла.

3. Мясную начинку в сковороде разравниваем. Сверху выкладываем вермишель ровным слоем. Духовку разогреваем до 275 С. Ставим в нее сковороду и готовим на гриле три минуты.

Рецепт 4. Вермишелевая запеканка с фаршем под сырным соусом

Ингредиенты

мелкая вермишель – 300 г;

куриный фарш – 300 г;

голландский сыр – 100 г;

плавленый сыр с ароматными травами – 150 г;

томатная паста – 75 г;

крупная луковица репчатая.

Способ приготовления

1. В большой кастрюле доводим до вскипания воду. Солим ее и опускаем мелкую вермишель. Варим, перемешивая, до полуготовности. Откидываем макаронные изделия на дуршлаг и хорошенько промываем под струей проточной воды.

2. Очищенную луковицу ополаскиваем, меленько крошим и пассеруем до прозрачности на постном масле. Добавляем мясной фарш и продолжаем жарить, разминая лопаткой, пока мясо не изменит цвет. Кладем томатную пасту, приправляем молотой паприкой и перцем. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще пару минут.

3. Соединяем отваренную вермишель с мясной начинкой и перемешиваем. Жаропрочную форму для выпекания промасливаем и выкладываем в нее смесь вермишели с фаршем. Разравниваем.

4. Стакан бульона выливаем в сотейник и доводим его до вскипания. Кладем нарезанный кусочками плавленый сыр и размешиваем, пока он не расплавится. Муку разводим в холодном бульоне и вводим смесь в сотейник, непрерывно помешивая. Готовим, пока смесь не загустеет, и снимаем с огня.

5. Поливаем сырным соусом вермишелевую массу и посыпаем мелко натертым сыром. Выпекаем при 200 С полчаса.

Рецепт 5. Вермишелевая запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты

300 г мелкой вермишели;

½ кг куриного фарша;

масло растит. – 40 мл.

Способ приготовления

1. Очистите и вымойте лук репчатый. Мелко покрошите овощ. Грибы почистите, вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. В раскаленную сковороду влейте постное масло. Жарьте лук с грибами, помешивая, минут десять на среднем огне.

2. Добавьте в сковороду куриный фарш и продолжайте жарить, тщательно разминая лопаткой, четверть часа. Поперчите и посолите. Перемешайте и оставьте в сторону остужаться.

3. Вскипятите в кастрюле два с половиной литра воды. Посолите. Выложите в кипящую воду вермишель. Влейте ложку постного масла и варите, помешивая, до готовности. Откиньте вермишель на дуршлаг и остудите.

4. Сыр крупно натрите. Вермишель поместите в миску, вбейте в нее яйца, влейте молоко, посолите и добавьте сыр. Перемешайте. Смажьте маслом жаропрочную форму. Выложите половину вермишелевой смеси и разровняйте. На нее разложите начинку из фарша и грибов. Накройте ее второй половиной вермишели. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при 200 С. Выньте готовую запеканку из духовки. Подавайте теплой, нарезав порционно.

Рецепт 6. Вермишелевая запеканка с фаршем и овощами

Ингредиенты

шесть стручков сладкого перца;

полкилограмма фарша мясного;

два стакана мелкой вермишели.

Способ приготовления

1. Глубокую жаропрочную форму смажьте маслом. Очистите от кожуры морковь. Овощ помойте и мелко натрите. Выложите измельченную морковку на дно формы.

2. Перец сладкий освободите от плодоножки, тщательно вычистите семена. Овощ мелко нарежьте. Помидоры вымойте, оботрите и порежьте небольшими кубиками. Овощи разделите на две части. Половину помидоров и перца разложите поверх моркови.

3. Посыпьте овощи сухой мелкой вермишелью. Сверху разложите оставшийся перец и томаты. Снова посыпьте мелкой вермишелью. Мясной фарш посолите, приправьте специями и вбейте яйца. Тщательно вымесите. Должна получиться жидковатая масса. Выложите фарш поверх вермишели ровным слоем. Посыпьте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 170 С. Поставьте в нее форму и выпекайте 1 час 40 минут. Выньте форму, запеканку нарежьте порционно и подавайте с салатом из свежих овощей.