Рецепт вареной колбасы из индейки

Вареная колбаса из индейки

Вареная колбаса из индейки.

Все знают, что колбаса это вредно. Почему бы тогда не попробовать сделать её самим, чтобы по крайней мере знать, что же туда положили? Конечно, по консистенции это не будет та варёная колбаса, что можно купить в магазине. Да и цвет не такой розовый – никто же не добавляет химии, вот и получается сероватый цвет варёного мяса. Но запах и вкус у домашней варёной колбасы – как мне, которая уже несколько лет не покупала колбасу в магазине, кажется если не таким же, то очень близко.

Вареная колбаса из индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки 450 грамм
  • Белок 2 штуки
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  • Сливки для взбивания 1 чашка
  • Чеснок 1 долька
  • Соль 1 чайная ложка
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Мускатный орех 1/3 чайной ложки

Приготовление:

Фарш можно взять куриный. Количество соли может отличаться, если будет несолёное – в следующий раз увеличить; если много – то уменьшить.

— Чеснок продавить через чесночницу.
— Взбить фарш с белками, сливками и чесноком в блендере или миксером. Получится густая масса.

— Добавить соль, специи, крахмал и ещё раз взбить.
— Лист фольги сложить вдвое.
— Выложить фарш на лист и сформировать толстый батон (он должен влезать в кастрюлю, где будет вариться). Закрепить концы.

— Положить этот батон в два целлофановых пакета и перетянуть туго ниткой/шпагатом в двух-трёх местах.

— Налить в кастрюлю много воды и дать закипеть.
— Положить будущую колбасу в воду и варить при среднем кипении в течении 40 минут. Так как пакеты плотно закрыты и колбаса завёрнута в фольгу, то пакеты не касаются мяса.
Если не хочется варить в воде, то можно запечь в духовке при температуре 200°C (400°F) в течении 30 минут. В этом случае пакетов, конечно же, не надо. Запекать просто в фольге.
— Дать колбасе остыть, переложить в холодильник на пару часов и потом можно доставать и есть.

Можно добавить ветчину, нарезанную кубиками. Тогда будет колбаса с вкраплениями.

Домашняя колбаса из индейки

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 721 ккал
  • Белки 109,5 грамм
  • Жиры 26 грамм
  • Углеводы 10,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки 2 кг
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Российский сыр 100 г
  • Зелень 100 г
  • Кунжутное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Фарш сворачиваем по аналогии с роллами. Сначала поднять один из краев фольги, на котором лежит фарш, сделать пол оборота, отлепить фольгу от получившегося рулета и повторить процедуру. 2. Фольгу, лучше слегка смазать маслом прежде чем выкладывать на нее фарш.

Домашняя вареная колбаса

Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.

Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса»:

  • Филе куриное (или индейка) — 700 г
  • Сливки (33%, можно и меньше, я брала 20%) — 300 мл
  • Белок яичный — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа (я брала итальянские травы)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Домашняя вареная колбаса»:

Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. Я еще добавила мускатный орех.

Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. Вот таким он будет

На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

Вынимаем колбаски и остужаем.

На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (я брала итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите так же:  Как приготовить латку

Комментарии и отзывы

19 ноября 2018 года juli25 1992 #

22 октября 2018 года ramuza2balykova #

26 сентября 2018 года dra-kosha #

20 августа 2018 года Елена Бельтан #

3 июля 2018 года elena1411 #

20 мая 2018 года ritta grif #

15 апреля 2018 года right meow #

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года сахара #

18 февраля 2018 года korztat #

18 февраля 2018 года сахара #

18 февраля 2018 года korztat #

21 января 2018 года Шахзода #

28 сентября 2017 года limonit #

21 августа 2017 года natalymoor #

11 сентября 2016 года lenka seul #

17 сентября 2016 года kmg2002 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года veo g #

17 сентября 2016 года kmg2002 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года veo g #

3 февраля 2016 года Vassyusha #

25 января 2016 года solbi6 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром

Не люблю я магазинную колбасу, поэтому ищу колбасные рецепты в кухнях разных стран, привношу в них что-то своё, обычно получается неплохо. К примеру, рецепт этой варёной колбасы из индейки с розмарином, пармезаном и острым чили, навеян итальянской кухней. Колбаска получилась такой ароматной, острой и сочной, что съедена была в тот же день, без остатка.

Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром

Итальянцы приправляют розмарином даже компот, я не пробовала, но вот мясо и розмарин, по-моему, сочетание классическое. Если вы ещё не баловали домашних этим вкусом, то самое время начать, ведь даже небольшой веточки розмарина достаточно, чтобы придать домашней колбасе свежий и приятный вкус и волшебный аромат.

Очень удобно готовить домашние колбасные полуфабрикаты, этому нужно посвятить немного времени, а затем просто заморозить сырую колбасу, упакованную в пищевую пленку и готовить её по мере необходимости.

  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

  • 400 г филе индейки;
  • 40 г пармезана;
  • одно куриное яйцо;
  • 20 г молотых сухарей или манной крупы;
  • 50 г репчатого лука;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • 3 веточки розмарина;
  • мускатный орех, чеснок, чёрный перец.

Способ приготовления варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Филе индейки нарезаем крупными кусками, добавляем соль, молотый чёрный перец, ставим в холодильник на 24 часа. Подготовленное мясо для колбасы можно мариновать и дольше, время маринования можно смело увеличить до 2-х дней.

Мясо индейки нарезаем крупными кусками, солим, перчим и ставим мариноваться

Для приготовления этой колбасы подходит мясо с любых частей индейки, но лучше всего смешать в равных пропорциях филе грудки и мясо с бёдер.

В маринованное мясо добавляем обжаренный лук. Перемешиваем фарш

Делаем колбасу. Обжариваем на оливковом масле мелко порубленный репчатый лук и несколько долек чеснока порезанных очень мелко, добавляем к индейке.

Добавляем мелко нарезанный острый перец и розмарин. Перемешиваем фарш

Мелко режем стручок красного перца чили, не жалейте перец, эта колбаса должна получиться острой! Берём несколько длинных веточек свежего розмарина, снимаем с них зелёные листочки, нарезаем мелко, добавляем к индейке вместе с красным перцем.

Добавляем яйцо, молотые сухари и мускатный орех. Перемешиваем фарш

Кладём в фарш яйцо, молотые сухари или манную крупу, добавляем половинку тёртого мускатного ореха.

Выкладываем фарш на пищевую плёнку и в центр выкладываем нарезанный сыр

На слой пищевой плёнки кладём приготовленный фарш из индейки. Пармезан нарезаем мелкими кубиками или разламываем на небольшие кусочки, укладываем сыр на середину будущей колбасы.

Сворачиваем и обвязываем колбаску

Сворачиваем колбаску, она должна получиться толщиной примерно 5 сантиметров, заворачиваем в несколько слоев пищевой плёнки. Концы колбасы перевязываем суровой нитью, а саму колбасу обвязываем нитью крест-накрест.

Колбасу сворачиваем подковой, готовить её нужно на пару. Можно воспользоваться мультиваркой или положить колбасу в дуршлаг, поместить его в большую кастрюлю над кипящей водой, плотно накрыть крышкой.

Колбаса готовится 25 минут

Готовим варёную колбасу из индейки примерно 25 минут, её можно один раз аккуратно перевернуть.

Готовую варёную колбасу из индейки с розмарином и сыром остужаем, снимаем плёнку и подаем, нарезав ломтиками

Готовую варёную колбасу из индейки с розмарином и сыром остужаем, оставляем на несколько часов в холодильнике, затем можно снять оболочку, верёвки и нарезать колбаску тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю колбасу без кишок.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Как сделать домашнюю колбасу из свинины без кишок

Вкусное мясное блюдо можно приготовить к празднику или в будний день.

  1. Пропустите мясо через мясорубку, смешайте фарш с солью, перцем, измельченным чесноком и сливками.
  2. Перемешайте продукты и взбейте их блендером.
  3. Очистите, помойте и мелко порежьте шампиньоны. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистой корочки, смешайте их с мясом.
  4. Положите фарш на край пергамента, затем заверните его в бумагу как конфету. Оберните заготовку 2 листами фольги.
  5. Налейте в кастрюлю воду и поставьте посуду на средний огонь. Варите будущую колбасу 60-70 минут.
  6. Остудите мясную заготовку, обваляйте ее в смеси сухих трав и отправьте в холодильник на 1 сутки.
Смотрите так же:  Рецепт борща из молодой капусты с фото

Нарежьте колбасу колечками и подавайте к столу с хлебом, макаронами или картофелем. В дальнейшем это блюдо можно готовить не только из свинины. Например, используйте филе индейки или курицы.

Рецепт домашней колбасы без кишок

Предлагаем вам приготовить любимое блюдо оригинальным способом.

  • куриное филе – 300 г;
  • молоко – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр, кардамон, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – щепотка.
  1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, а затем отправьте из в чашу кухонного комбайна.
  2. Влейте к ним молоко, положите 1 яйцо, соль, сахар, специи и пропущенный через пресс чеснок. Измельчите продукты.
  3. Смажьте кружки растительным маслом, наполните их фаршем на ¾. Закройте их пищевой пленкой, чтобы во время варки вода не попала внутрь.
  4. Положите на дно кастрюли кухонное полотенце и поставьте на него кружки. Это нужно для того, чтобы стекло не лопнуло в процессе приготовления блюда.
  5. Заполните кастрюлю водой наполовину, доведите жидкость до кипения, затем варите колбасу 40 минут. К концу этого времени фарш значительно увеличится в размере.

Остудите колбасу, достаньте ее из кружек и порежьте колечками.

Вкусная колбаса из мяса или птицы, приготовленная дома, отличается приятным вкусом и ароматом. Она не содержит красителей и вредных добавок, а потому ее можно без опаски предлагать даже маленьким детям.

Домашняя вареная колбаса из индейки и свинины

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

В вашей семье любят вареную колбасу? Тогда вам стоит подумать о том, как приготовить вареную колбасу в домашних условиях.

Ведь домашняя вареная колбаса не содержит вредных добавок и красителей, поэтому по праву может считаться диетической, а готовить такое мясное изделие очень просто.

Например, домашняя вареная колбаса из индейки и свинины, приготовленная по проверенному рецепту, обладает достойными вкусовыми качествами, а ее приготовление занимает совсем мало времени.

  • мясо индейки – 550 г,
  • мясо свинины – 300 ,
  • шпик – 150 г,
  • соль – 25 г,
  • сахар – 1 г,
  • перец чёрный молотый – 1 г,
  • мускатный орех молотый – 0,5 г,

Как приготовить домашнюю вареную колбасу из индейки и свинины:

Измельчите мясо свинины и индейки на мясорубке с мелкой решёткой, чтобы получился фарш для колбасы.

Добавите к фаршу соль, сахар, чёрный молотый перец и мускатный орех.

При помощи блендера превратите фарш в однородную кашеобразную массу, добавив немного воды или бульона.

Шпик мелко нарежьте и добавьте к фаршу.

Поместите мясной фарш в холодильник на созревание примерно на 1 – 2 часа

Набить оболочки для колбасы фаршем. Для этой цели отлично подойдут коллагеновые оболочки для колбасы диаметром 32 мм.

Варить колбасу 35 минут при температуре 85-87ºС . Вода при этом не должна кипеть.

Охладить сваренную колбасу до температуры +8ºС.

Домашняя вареная колбаса из индейки и свинины готова. Приятного аппетита!

Колбаса домашняя из индейки пошаговый фото рецепт

Ранее я уже рассказывал как я готовил домашнюю колбасу из свинины, здесь будет практически то же самое, но только вместо свинины я буду использовать мясо индейки. Если кто сомневается в том, что колбаса из индейки не получится суховатой — можете добавить в фарш грамм 100-150 свиного сала нарезанного небольшими кубиками, но лично я думаю, что это вовсе не обязательно, особенно, если вы не хотите увеличивать калорийность своей домашней колбасы.

Итак, для начала займемся приготовлением колбасного фарша из индейки, для чего освободим филе от лишних пленок и нарежем мясо небольшими кубиками (можно конечно прокрутить на мясорубке с самой крупной ячейкой для рубленого фарша, но я как то люблю резать ножом),

Нарежем мелкими кубиками луковицу,

Соединим нарезанную для колбасы индейку с луком в глубокой миске, добавим соль (примерно 1 ч. ложку без горки),

Добавим специи и свежемолотый перец. Специи в колбасу можете добавлять любые, которые вам нравятся. Также, будет уместно добавлять в разумных количествах свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сухие пряные травы (базилик, орегано, тимьян и т.д.). Но если вы готовите колбасу впервые, я рекомендовал бы использовать травы и специи по минимуму, чтоб вкус ощутить! Ну а далее, уже можно и экспериментами заняться!

Теперь добавим к индейке столовую ложку растительного масла,

И хорошенько перемешаем фарш руками,

Дадим ему настояться минут 40, чтоб мясо индейки просолилось и напиталось ароматом специй, после чего, можно заняться подготовкой черевы для набивания колбасы.

Смотрите так же:  Пирог с бананами и клубникой рецепт с фото

Поскольку покупная черева, как правило, просаливается, ее необходимо хорошенько промыть как внутри, так и снаружи. Я делаю это просто: отрезаю примерно метр кишки, надеваю один конец на кран и включаю теплую воду небольшой струей. Промываю череву около минуты, после чего, она полностью готова для набивания в нее фарша.

Далее, если у кого имеется мясорубка со специальной насадкой для набивания домашней колбасы — используйте ее, но у меня на момент написания этого рецепта, такого девайса не было, поэтому далее, я расскажу как набить череву с помощью кондитерского шприца. Для начала отрезаем 40-50 сантиметров от промытой черевы, и делаем на одном конце кишки узел,

Набиваем фарш в кондитерский шприц (на сам шприц — я ставил самую крупную насадку),

После чего, используя шприц, набиваем череву колбасным фаршем. Каждую последующую партию загнанного через шприц фарша — прогоняем руками в сторону узла и слегка утрамбовываем,

Так, чтоб получилась вот такая, не сильно плотно набитая, домашняя колбаса из индейки, как показано на этой фотографии!

После набивания первой колбасы завяжем конец ниткой (или сделаем узел из черевы, если длина позволяет),

После чего делаем описанным выше способом остальные колбаски. Как только колбаски из индюшатины готовы, их можно заморозить про запас, можно готовить сразу! Их можно варить, их можно запекать в духовке и на гриле, их можно жарить на сковородке!

Но поскольку именно это колбаски я готовил дома в качестве закуски к пиву, я заранее натушил квашеной капусты, а сами колбаски, решил незамедлительно запекать в духовке! Для этого, нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее колбасу из индейки запекаться. Время запекания определяем по внешнему виду колбасы. На запекание у меня ушло примерно минут 45-50!

Минут через 30 после начала запекания колбас, их нужно хотя бы один раз перевернуть…

Ну а пока колбаса из индейки готовится в духовке, выложим тушеную капусту на большое плоское блюдо, и подготовим помидоры и зелень, которыми мы и будем оформлять готовое блюдо.

Ну а после готовности колбасы из индейки, вынимаем ее из духовки, и сразу же выкладываем ее поверх капусты, украшаем зеленью и помидорами и подаем все это дело к столу!

Да, блюдо также можно посыпать свежемолотым черным перцем и используя гранатовый соус, сделать вот такую полоску вокруг тарелки… Но конечно, это вовсе не обязательно, поскольку самое главное в этом блюде — это колбаса, а она получилась ну очень вкусной! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении домашней колбасы по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Если вы решите-таки сварить такую колбасу из индейки, то чтоб она не разварилась, ее необходимо, во-первых, проткнуть зубочисткой в нескольких местах, а во-вторых, варить на медленном огне. С жаркой — проблем вообще нет никаких, за исключением забрызганной жиром кухни!

Домашняя вареная колбаса в кружке

Дорогие читатели Алимеро, сегодня я представляю на ваш суд рецепт интересной домашней вареной колбасы. Варится колбаса в кружке, то есть особых приспособлений и специфических умений не требует.

Моя домашняя колбаса сделана из свино-говяжьего фарша, но из любого другого мясного фарша получается ничуть не хуже.

Мой муж очень любит колбасу. Я же стараюсь ее домой не покупать. Но порой очень хочется побаловать любимого мужчину. Много я видела интересных рецептов, где мясом фаршируют кишку или скручивают его пищевой пленкой. Но для меня это слишком сложно и марко.

А вот идея использовать кружку для варки колбасы – просто чудесная! Главное, кружки выбрать с толстыми стенками.

Колбасу в сегодняшнем рецепте я украсила кусочками красного болгарского перца. Но можно ее украсить и другими продуктами. Очень красиво смотрится колбаска с вкраплениями зелени, кусочками ветчины или сыра, с зеленым горошком.

Также можно укладывать в кружки не фарш, а кусочки мяса. Правда, в этом случае дополнительно используют желатин, а конечный продукт больше походит не на колбасу, а на зельц.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час

Итак, для того чтоб сделать 3 кружки колбасы мне понадобилось:

  • Отправить список:

Я не любитель большого количества специй, поэтому обошлась минимумом – солью и перцем. Если вам по душе ароматы специй, то можно добавить в фарш немного мускатного ореха, кардамона, кориандра.

Теперь готовим тару для варки колбасы. Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом.
Раскладываем наш белесый фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.

На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.
Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.
Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.

Получается очень вкусно! Колбаску можно даже дополнительно поджарить!

А еще ею можно без колебаний угощать маленьких деток.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!