Рецепт варенья из сливы с орехами

Оглавление:

Как сварить варенье из слив с орехами?

Польза и приготовление варенья из слив с орехами

Чем привлекательно варенье из слив с орехами? Не только вкусом! Обычная садовая слива богата витаминами (особенно группы B, а также витаминами С, E, PP), белками, углеводами, пищевыми волокнами, органическими кислотами, минералами (калием, натрием, фосфором, натрием и др.) и другими полезными веществами и микроэлементами. Употребление сливы в пищу укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует снижению кровяного давления, оказывает мягкое слабительное действие, рекомендуется при гипертонии и болезнях почек и мн.др. В то время, когда орехи также богаты целым комплексом витаминов и растительными белками. Таким образом, даже после переработки, варенье из слив с орехами сохраняет массу своих полезных свойств.

Для приготовления варенья из слив с орехами можно использовать как грецкие орехи, так и миндаль или фундук. Особого мастерства требует рецепт, в котором сливы начиняются орехами — плоды не должны быть перезрелыми, иначе орехи не будут в нем держаться, сливы развалятся, и вместо роскошного «царского варенья» у вас получится сливово-ореховая масса.

Варенье из слив с орехами — рецепты

Варенье из слив с орехами и персиком.

Ингредиенты: 350г слив, 4 грецких ореха, четверть персика, 200г сахара.

Приготовление: отберите твердые целые сливы, вымойте, надрежьте, достаньте косточку, вместо нее вставьте четвертинку грецкого ореха, предварительно ошпаренную кипятком. Уложите сливы в банку, на каждый слой добавляя по дольке очищенного персика. Залейте сливы кипятком, прикройте крышкой. Через 2 минуты слейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар, доведите до кипения и залейте полученным сиропом сливы.

Варенье из слив с орехами и бананами.

Ингредиенты: 600г слив без косточек, 2 банана, 1 стакан сахара, полстакана грецких орехов или фундука, 1ст.л. какао.

Приготовление: положите сливы в глубокую посуду, засыпьте сахаром, поставьте на высокий огонь. Как только сливы станут мягкими, а сахар растворится в сливовом соке (примерно через 10 минут кипения) взбейте сливовую массу блендером или протрите через крупное сито. Верните сливовое пюре в посуду, уварите на небольшом огне на четверть объема. Добавьте крупно порезанные орехи и размятые в кашицу бананы, какао, перемешайте. Доведите до кипения и кипятите минуты. Готовое варенье разлейте по банкам.

Варенье из слив с орехами и корицей.

Ингредиенты: 1кг сливы, 4 стакана сахара, 200г грецких орехов, 3ст.л. корицы.

Приготовление: помойте сливу, достаньте косточки, разрежьте на дольки, засыпьте сахаром и оставьте до выделения сока. Затем варите час на медленном огне, не забывая снимать пену. Незадолго до готовности варенья добавьте в него измельченные орехи и корицу, варите 10 минут, разлейте по банкам и закройте крышками.

Варенье из слив с орехами можно подавать как отдельный рецепт, так и в качестве начинки к уже готовой выпечке.

Варенье из сливы с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Слива 1 кг.
  • Орехи 10 шт.
  • Сахар 900 гр.
  • Вода 250 гр.

Время приготовления: 36 час (с учетом времени на остывание).

Выход варенья из сливы с грецкими орехами на зиму: 4 баночки по 300 мл.

Слива является чемпионом среди фруктов, способствующих омоложению, снижению лишнего веса и нормализации пищеварения. К сожалению слива, в силу сезонных особенностей не может быть круглогодично на нашем столе. Именно поэтому среди хозяек пользуются популярностью заготовки на зиму из сливы. Чтобы сливовое варенье было еще полезнее и вкуснее, к нему добавляют различные фрукты и плоды. В данном рецепте на зиму в качестве добавки используются ни менее полезные, чем слива, грецкие орехи. Если вы решите приготовить сливовое варенье, вам понадобятся вышеперечисленные ингредиенты, свободное время и рецепт на зиму из слив и грецких орехов. Сливу можно брать любого сорта, лучше, если это будут мелкие плоды. Очищать от косточек в этом рецепте сливу мы не будем. Следуя несложной рецептуре, вы узнаете, как сварить варенье из сливы без каких-либо усилий и особых навыков.

Смотрите так же:  Как приготовить по быстрому оладьи

Процесс готовки сливового варенья с грецкими орехами:

Отмерить норму сахара и сливы, выложить промытые и перебранные фрукты в посуду, где вариться варенье. Стоит отметить, что для приготовления любого варенья нельзя брать эмалированную и алюминиевую посуду, лучшим вариантом станет — нержавеющая или латунная емкость.

К подготовленной сливе добавляем сахарный сироп, который нужно сварить из нормы сахара и воды. Сироп готовится несложно, нужно соединить сахар с водой, поставить его на огонь. Варить пока сахар полностью не растворится.

Залитую сиропом сливу ставим на огонь, всыпаем очищенные грецкие орехи и доводим варенье до кипения. Варить варенье из сливы с грецкими орехами рецепт предусматривает в несколько этапов. После закипания его нужно отставить до полного остывания. Остывшее варенье еще два раза нужно будет доводить до кипения.

Завершающий этап варки сливового варенья с добавлением орехов: довести массу до кипения и в горячем виде выложить в подготовленные баночки сразу же укупорив крышечкой (баночки и крышки предварительно стерилизуем).

Варенье из чернослива с грецким орехом

Все весьма просто.

✅ чернослив без косточек — 2кг.

✅ очищенный грецкий орех — 250гр.

Сливы помыть, обсушить, разобрать на половинки, извлекая косточку.

Засыпать сахаром и оставить настаиваться пару часов.

Ядра грецкого ореха промыть, поломать на 4 части и слегка обжарить.

Когда слива даст сок, варить её на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Добавить орехи и варить еще 20 минут. Готовое варенье разлить в пастеризованные банки.

Варенье из сливы с орехами и корицей

Рецепт варенья от кулинара — мама макса. Вкусное и ароматное варенье из слив с добавлением грецкого ореха и корицы, с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Варенье из сливы с орехами и корицей»:

  • Слива (пропорции даны на 1 кг сливы) — 1 кг
  • Сахар (стакан = 200 мл) — 4 стак.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Корица (по вкусу) — 3 ст. л.

Рецепт «Варенье из сливы с орехами и корицей»:

Пошаговые фото не делала, но думаю, что будет всe понятно.

Сливу вымыть, вынуть косточки, разрезать на дольки, засыпать сахаром, оставить до появления сиропа. Или влить 1 /2 стакана воды.
Варить около часа на небольшом огне и периодически снимая пену.

Орехи, если необходимо, очистить, измельчить не мелко и за 10 минут до готовности добавить в варенье.
Варить еще минут 10, разлить горячим в стерильные банки и закрыть крышкой.
По желанию вместе с орехами добавить корицу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сливовое варенье с орехами

  • 91
  • 896
  • 64201

Ароматное сливовое варенье с восточными нотками

  • 78
  • 618
  • 30801

Пряный сливовый джем

Джем «Рождественская слива»

Сливовое варенье с мятой и корицей

Варенье из сливы с орехами и корицей

  • 50
  • 219
  • 25788

Пряное сливовое варенье

Мармелад из слив

  • 55
  • 123
  • 29209

Похожие рецепты

Брусничный джем

Варенье из апельсиновых корочек

Джем из хурмы

Варенье из малины и дыни с цитрусом

Пряное варенье из крыжовника и банана

Варенье из ревеня с орехами

Цукаты из тыквы по-быстрому

  • 114
  • 1268
  • 313775

Джем из лесной клубники с лаймом

Мандариновое варенье

  • 88
  • 305
  • 34762
Смотрите так же:  Салат из капусты витаминный рецепт на зиму

Комментарии и отзывы

22 июля 2018 года харси #

23 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Lidia Zarichna #

18 августа 2012 года Шоркина Анжела #

27 февраля 2012 года Tanya-O-511 #

23 октября 2010 года Mrs Lola #

23 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года IraIva #

1 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года мисс #

1 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года mysj19 #

28 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Natakaprizulya #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Natakaprizulya #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Natakaprizulya #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Наталья1607 #

27 сентября 2010 года Natakaprizulya #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Natakaprizulya #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года major #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года елена м #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года SHLM #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Никольская #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года beautiful woman #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года irina_vip #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года Lzaika45 #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Варенье из слив с грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких орехов. По этому рецепту я делаю варенье не первый год, и считаю его идеальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Сахар 4 Стакана
  • Орехи грецкие 200 Грамм
  • Корица 3 Ст. ложки

Описание приготовления:

1. Для начала я тщательно промываю сливу, затем вынимаю косточки и разделяю на половинки. 2. Складываю подготовленные дольки в глубокую миску, засыпаю их сахаром. Оставляю до появления сиропной жидкости или же просто вливаю 100 мл. воды. 3. Ставлю миску со сливами на средний огонь, увариваю их в течение тридцати минут. Периодически снимаю пену ложкой. 4. Орехи очищаю, дроблю и за десять минут до приготовления добавляю в варенье. 5. Затем полученное варенье разливаю по стерильным банкам и закрываю крышкой. Если есть желание, то вместе с орехами можно добавить и корицу. Вот такой простой рецепт, как приготовить варенье из слив с грецкими орехами. Пробуйте!

Варенье из слив с орехами

Ингредиенты

  • 1 кг. слив желательно черных
  • 1 ст. воды
  • 4 ст. сахара
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 2 ст.л. бренди

Пошаговый рецепт приготовления

Оригинал от Enotik:

1. Моем сливы, разрезаем пополам, удаляем косточку.

2. Кладём в широкую кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения. Варим 20 минут на среднем огне до мягкости.

3. Добавляем сахар и орехи, помешивая варим до растворения сахара. После этого продолжаем варить до готовности, не забывая помешивать.

Проверка готовности варенья:

Кладем блюдце в морозилку, охлаждаем. Достаем и капаем на него с ложки каплю варенья.Если капля застыла — варенье готово, если растеклась, варим еще несколько минут и номер с блюдцем повторяем.

Немного остудить и вмешать бренди.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Варенье впрок не заготавливаю, поэтому не варю 20 мин (около 10 мин). Люблю когда половинки слив остаются целыми. Орехов кладу больше 200-250г. Бренди хорошо, но не всегда имеется. Заменяла его коньяком, ликёрем.Периодически варю по мере съедания.Очень вкусное.

23 декабря 2008, 18:53

Смотрите так же:  Салат греческий с куриной грудкой рецепт

Очень красивая подача5+

Какая красотень! Где ж она была, когда мы утопали в сливах. -)) Ладно, приберегу до следующего года. Спасибо! и 5! :-))

варенье из слив с орехами

Есть рецепты варений, где в ягоды (крыжовник и черешню) вставляют орешки.
Я решила посмотреть, что будет, если сливы нафаршировать грецкими орехами.
И еще, при приготовлении варенья из слив, есть маленький секрет.
Для усиления аромата варенья к сливам добавляют дольки персика.

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
менеджер вторых блюд, дилер супов, специалист по маркетингу компота, дизайнер бутербродов.

На 0,5-литровую банку

350г крепких слив (

16 штук), 4 грецких ореха, 1/4 персика, 200г сахара

Отобрать целые и твердые сливы. Вымыть.
Сделать разрез и вынуть косточку.
На место косточки вставить четвертинку грецкого ореха (или целое абрикосовое ядрышко). Орехи предварительно нужно ошпарить кипятком.

Аккуратно уложить начиненные сливы в банку, выкладывая на каждый ряд слив по дольке очищенного от кожицы персика.
Залить в банку со сливами кипяток, прикрыть ошпаренной крышкой и дать постоять 2

3 мин.
Воду со слив слить в кастрюльку, всыпать сахар, довести до кипения и залить в банки со сливами.
Банки закатать и хорошо укутать.

Вкусные рецепты: варенье из слив с орехами

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Слива с грецким орехом: пошаговый рецепт

В варенье можно добавлять разные виды орехов (грецкие, фундук, миндаль) или другие ягоды и фрукты. Но самое гармоничное сочетание – с грецким орехом. Вкус лакомства получается очень нежным, он наверняка понравится всем домочадцам и гостям.

  • сливы (2 кг) – можно использовать желтую;
  • грецкие орехи (110 – 120 гр);
  • сахарный песок (550 гр);
  • молотый имбирь и корица (по ч.л. каждой приправы).
  1. Сливу перебрать, вымыть, разделить пополам и вынуть косточку.
  2. Грецкие орехи измельчить ножом либо раскатать скалкой.
  3. Кусочки сливы выложить в варочную емкость и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы из фруктов выделился сок.
  4. Включить небольшой нагрев и довести до кипения. Затем добавить корицу и имбирь.
  5. Варить при малом кипении в течение часа. Образующуюся пенку нужно снимать.
  6. Снять емкость с огня и остудить. После этого добавить измельченные орехи и закатать в стерилизованные банки.

Варенье, после того как в него добавили орехи, считается полностью готовым. Его уже можно подавать к чаю.

Слива с орехами и бананами

Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается необычным на вкус. Вам будут нужны:

  • слива (1/2 кг) – подойдет любой сорт;
  • банан (2 шт);
  • сахарный песок (250 гр);
  • орехи грецкие (100 — 110 гр);
  • порошок какао (1,5 ст. л).
  1. Сливы вымыть и освободить от косточек, разделив плод на половинки.
  2. Положить ягоды в варочную емкость и засыпать сахаром. Подождать, когда слива даст сок.
  3. Варить смесь до закипания.
  4. Затем измельчить сливу блендером и дополнительно протереть через сито. Так вы избавитесь от кусочков кожицы.
  5. Вновь включить нагрев и после закипания массы добавить остальные ингредиенты.
  6. Повторно дать закипеть и выключить нагрев.

Дать варенью остыть и только после этого расфасовать по чистым банкам.

Сливовое варенье с орехами и коньяком

Лакомство получается с традиционной сливовой кислинкой, которую дополняет слегка горьковатый вкус орехов и едва уловимая коньячная нотка.

Вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • слива (1 кг) – подойдет любой сорт и цвет;
  • сахарный песок (4 ст);
  • ядра грецких орехов (200 гр);
  • коньяк (2 – 3 ст.л);
  • вода (1/2 ст).
  1. Вымытую сливу нужно разрезать на две части и вынуть косточки.
  2. Сложить ягоду в варочную емкость и добавить норму жидкости. Дать закипеть. Варить следующие 15 минут при постоянном помешивании.
  3. Затем засыпать ягоду сахаром и добавить орехи. Размешивать массу до полного растворения сахара.
  4. Готовить варенье еще 20 минут, обязательно снимая пенку.
  5. Выключить огонь и дать остыть в течение 10 минут. Влить коньяк.

Варенье готово. Фасуют его в горячем виде. Закрытые банки перевернуть вверх донышком и в таком виде дать остыть.

Хранится сливовое варенье хорошо. Но чтобы избежать вскрытия банки, лучше держать заготовку в прохладном погребе.