Рецепт вареников в мультиварке

Оглавление:

Вареники в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.

Вареники в мультиварке — общие принципы приготовления

Вареники в мультиварке готовятся так же, как и обычные, за исключением способа тепловой обработки. Для начала нужно вымесить тесто из муки, воды (молока, кефира или сыворотки) и яиц с добавлением соли, иногда — и соды. Отдельно нужно приготовить начинку. Это может быть картофель с луком, грибы, ягоды, фрукты, овощи или творог. Тесто раскатывается в пласт, затем в нем вырезают кружки. В каждый кружок нужно положить начинку и закрепить края. В чашу мультиварки следует налить кипяток, а контейнер для приготовления на пару — смазать маслом. Время приготовления вареников в мультиварке составляет от 7 до 20 минут.

Вареники в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления вареников в мультиварке потребуется миска, стакан, скалка и сама мультиварка. В мультиварке должен быть контейнер для приготовления на пару, куда будут выкладываться вареники.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, а также в обработке овощей и ягод для приготовления начинки.

Рецепты вареников в мультиварке:

Рецепт 1: Вареники в мультиварке

Данный рецепт предлагает хозяйкам приготовить вкусные картофельные вареники в мультиварке. Тесто готовится очень легко из муки, воды и яиц, а для начинки понадобится картофель и лук.

  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Подсолнечное масло — 15 мл;
  • 165 мл воды.
  • 750-800 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Яйцо взбить с солью и водой, аккуратно влить в тесто и перемешать. Затем добавить ложку подсолнечного масла и вымесить тесто. Оставить тесто на 30 минут.

Сварить из картофеля пюре. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук в картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки. В середину каждого кружочка положить картофельную начинку и плотно залепить края. Контейнер мультиварки для варки на пару смазать маслом и разложить вареники так, чтобы между ними было 2 мм расстояния. В чашу мультиварки налить воды и включить режим «готовка на пару». Готовить около 12-15 минут. Можно вареники в мультиварке и сварить. Для этого нужно налить в чашу горячую воду и выложить вареники. Включить режим «готовка на пару» и варить вареники от 4 до 7 минут (в зависимости от того, какие вареники варятся — свежие или замороженные). Подавать горячие вареники со сметаной.

Рецепт 2: Вареники в мультиварке с вишней

Всеми любимые вареники с вишней можно приготовить и в мультиварке. Готовятся вареники как обычно, только вместо кастрюли их нужно выложить в мультиварку. Вареники получаются очень вкусными и аккуратными.

  • Мука — 1 килограмм;
  • 500 мл кислого молока или кефира;
  • Ложка сахара;
  • Немного соли;
  • Пол чайной ложки соли.
  • Свежая или замороженная вишня;
  • Сахар.

В кефир или кислое молоко добавить сахар, соду и соль. Всыпать муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно получиться липким. Количество муки можно взять больше или меньше — нужно смотреть по консистенции, поэтому не нужно всыпать всю муку сразу. Оставить тесто на полчаса.

Вишню вымыть, удалить косточки. Тесто раскатать и вырезать кружки. Положить на каждый кружок несколько ягод и присыпать сахаром. Края плотно слепить. Емкость для варки на пару промазать маслом и выложить вареники. В чашу мультиварки налить кипяток, закрыть мультиварку крышкой и поставить режим «варка на пару» на 6-7 минут. Готовые вареники посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.

Рецепт 3: Вареники в мультиварке

Клубничные вареники в мультиварке — отличное угощение для всей семьи, особенно понравятся они детям. Вареники в мультиварке получаются красивыми, вкусными и отлично сохраняют форму.

  • 2-3 муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл кефира или сыворотки;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • Треть ч. л. соли.
  • 300 г свежей клубники;
  • Сахар — несколько чайных ложек.

В теплую сыворотку или кефир добавить яйцо, сахар и соль. Взбить смесь венчиком. Добавить дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на полтора-два часа.

Клубнику вымыть, перебрать и обобрать хвостики. Тесто раскатать и вырезать кружки. Выложить в центр каждого кружочка несколько ягод и присыпать сахаром. Края как следует залепить. В чашу мультиварки налить кипяток, контейнер для приготовления на пару смазать маслом и выложить вареники. Крышку мультиварки закрыть и поставить режим «приготовление на пару» на минут 15.

Вареники в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы вареники получились нежными и вкусными, тесто рекомендуется оставить на 20-30 минут «отдохнуть»;

— При закрытой крышке вареники в среднем готовятся 7 минут;

— Если в мультиварке нет режима «варка на пару», можно поставить режим «тушение» или «выпечка».

Вареники в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.

Вареники в мультиварке — общие принципы приготовления

Вареники в мультиварке готовятся так же, как и обычные, за исключением способа тепловой обработки. Для начала нужно вымесить тесто из муки, воды (молока, кефира или сыворотки) и яиц с добавлением соли, иногда — и соды. Отдельно нужно приготовить начинку. Это может быть картофель с луком, грибы, ягоды, фрукты, овощи или творог. Тесто раскатывается в пласт, затем в нем вырезают кружки. В каждый кружок нужно положить начинку и закрепить края. В чашу мультиварки следует налить кипяток, а контейнер для приготовления на пару — смазать маслом. Время приготовления вареников в мультиварке составляет от 7 до 20 минут.

Вареники в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления вареников в мультиварке потребуется миска, стакан, скалка и сама мультиварка. В мультиварке должен быть контейнер для приготовления на пару, куда будут выкладываться вареники.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, а также в обработке овощей и ягод для приготовления начинки.

Рецепты вареников в мультиварке:

Рецепт 1: Вареники в мультиварке

Данный рецепт предлагает хозяйкам приготовить вкусные картофельные вареники в мультиварке. Тесто готовится очень легко из муки, воды и яиц, а для начинки понадобится картофель и лук.

  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Подсолнечное масло — 15 мл;
  • 165 мл воды.
  • 750-800 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Яйцо взбить с солью и водой, аккуратно влить в тесто и перемешать. Затем добавить ложку подсолнечного масла и вымесить тесто. Оставить тесто на 30 минут.

Сварить из картофеля пюре. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук в картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки. В середину каждого кружочка положить картофельную начинку и плотно залепить края. Контейнер мультиварки для варки на пару смазать маслом и разложить вареники так, чтобы между ними было 2 мм расстояния. В чашу мультиварки налить воды и включить режим «готовка на пару». Готовить около 12-15 минут. Можно вареники в мультиварке и сварить. Для этого нужно налить в чашу горячую воду и выложить вареники. Включить режим «готовка на пару» и варить вареники от 4 до 7 минут (в зависимости от того, какие вареники варятся — свежие или замороженные). Подавать горячие вареники со сметаной.

Рецепт 2: Вареники в мультиварке с вишней

Всеми любимые вареники с вишней можно приготовить и в мультиварке. Готовятся вареники как обычно, только вместо кастрюли их нужно выложить в мультиварку. Вареники получаются очень вкусными и аккуратными.

  • Мука — 1 килограмм;
  • 500 мл кислого молока или кефира;
  • Ложка сахара;
  • Немного соли;
  • Пол чайной ложки соли.
  • Свежая или замороженная вишня;
  • Сахар.
Смотрите так же:  Как приготовить овощное рагу с болгарским перцем

В кефир или кислое молоко добавить сахар, соду и соль. Всыпать муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно получиться липким. Количество муки можно взять больше или меньше — нужно смотреть по консистенции, поэтому не нужно всыпать всю муку сразу. Оставить тесто на полчаса.

Вишню вымыть, удалить косточки. Тесто раскатать и вырезать кружки. Положить на каждый кружок несколько ягод и присыпать сахаром. Края плотно слепить. Емкость для варки на пару промазать маслом и выложить вареники. В чашу мультиварки налить кипяток, закрыть мультиварку крышкой и поставить режим «варка на пару» на 6-7 минут. Готовые вареники посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.

Рецепт 3: Вареники в мультиварке

Клубничные вареники в мультиварке — отличное угощение для всей семьи, особенно понравятся они детям. Вареники в мультиварке получаются красивыми, вкусными и отлично сохраняют форму.

  • 2-3 муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл кефира или сыворотки;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • Треть ч. л. соли.
  • 300 г свежей клубники;
  • Сахар — несколько чайных ложек.

В теплую сыворотку или кефир добавить яйцо, сахар и соль. Взбить смесь венчиком. Добавить дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на полтора-два часа.

Клубнику вымыть, перебрать и обобрать хвостики. Тесто раскатать и вырезать кружки. Выложить в центр каждого кружочка несколько ягод и присыпать сахаром. Края как следует залепить. В чашу мультиварки налить кипяток, контейнер для приготовления на пару смазать маслом и выложить вареники. Крышку мультиварки закрыть и поставить режим «приготовление на пару» на минут 15.

Вареники в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы вареники получились нежными и вкусными, тесто рекомендуется оставить на 20-30 минут «отдохнуть»;

— При закрытой крышке вареники в среднем готовятся 7 минут;

— Если в мультиварке нет режима «варка на пару», можно поставить режим «тушение» или «выпечка».

Вареники в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.

Вареники в мультиварке — общие принципы приготовления

Вареники в мультиварке готовятся так же, как и обычные, за исключением способа тепловой обработки. Для начала нужно вымесить тесто из муки, воды (молока, кефира или сыворотки) и яиц с добавлением соли, иногда — и соды. Отдельно нужно приготовить начинку. Это может быть картофель с луком, грибы, ягоды, фрукты, овощи или творог. Тесто раскатывается в пласт, затем в нем вырезают кружки. В каждый кружок нужно положить начинку и закрепить края. В чашу мультиварки следует налить кипяток, а контейнер для приготовления на пару — смазать маслом. Время приготовления вареников в мультиварке составляет от 7 до 20 минут.

Вареники в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления вареников в мультиварке потребуется миска, стакан, скалка и сама мультиварка. В мультиварке должен быть контейнер для приготовления на пару, куда будут выкладываться вареники.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, а также в обработке овощей и ягод для приготовления начинки.

Рецепты вареников в мультиварке:

Рецепт 1: Вареники в мультиварке

Данный рецепт предлагает хозяйкам приготовить вкусные картофельные вареники в мультиварке. Тесто готовится очень легко из муки, воды и яиц, а для начинки понадобится картофель и лук.

  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Подсолнечное масло — 15 мл;
  • 165 мл воды.
  • 750-800 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Яйцо взбить с солью и водой, аккуратно влить в тесто и перемешать. Затем добавить ложку подсолнечного масла и вымесить тесто. Оставить тесто на 30 минут.

Сварить из картофеля пюре. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук в картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки. В середину каждого кружочка положить картофельную начинку и плотно залепить края. Контейнер мультиварки для варки на пару смазать маслом и разложить вареники так, чтобы между ними было 2 мм расстояния. В чашу мультиварки налить воды и включить режим «готовка на пару». Готовить около 12-15 минут. Можно вареники в мультиварке и сварить. Для этого нужно налить в чашу горячую воду и выложить вареники. Включить режим «готовка на пару» и варить вареники от 4 до 7 минут (в зависимости от того, какие вареники варятся — свежие или замороженные). Подавать горячие вареники со сметаной.

Рецепт 2: Вареники в мультиварке с вишней

Всеми любимые вареники с вишней можно приготовить и в мультиварке. Готовятся вареники как обычно, только вместо кастрюли их нужно выложить в мультиварку. Вареники получаются очень вкусными и аккуратными.

  • Мука — 1 килограмм;
  • 500 мл кислого молока или кефира;
  • Ложка сахара;
  • Немного соли;
  • Пол чайной ложки соли.
  • Свежая или замороженная вишня;
  • Сахар.

В кефир или кислое молоко добавить сахар, соду и соль. Всыпать муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно получиться липким. Количество муки можно взять больше или меньше — нужно смотреть по консистенции, поэтому не нужно всыпать всю муку сразу. Оставить тесто на полчаса.

Вишню вымыть, удалить косточки. Тесто раскатать и вырезать кружки. Положить на каждый кружок несколько ягод и присыпать сахаром. Края плотно слепить. Емкость для варки на пару промазать маслом и выложить вареники. В чашу мультиварки налить кипяток, закрыть мультиварку крышкой и поставить режим «варка на пару» на 6-7 минут. Готовые вареники посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.

Рецепт 3: Вареники в мультиварке

Клубничные вареники в мультиварке — отличное угощение для всей семьи, особенно понравятся они детям. Вареники в мультиварке получаются красивыми, вкусными и отлично сохраняют форму.

  • 2-3 муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл кефира или сыворотки;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • Треть ч. л. соли.
  • 300 г свежей клубники;
  • Сахар — несколько чайных ложек.

В теплую сыворотку или кефир добавить яйцо, сахар и соль. Взбить смесь венчиком. Добавить дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на полтора-два часа.

Клубнику вымыть, перебрать и обобрать хвостики. Тесто раскатать и вырезать кружки. Выложить в центр каждого кружочка несколько ягод и присыпать сахаром. Края как следует залепить. В чашу мультиварки налить кипяток, контейнер для приготовления на пару смазать маслом и выложить вареники. Крышку мультиварки закрыть и поставить режим «приготовление на пару» на минут 15.

Вареники в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы вареники получились нежными и вкусными, тесто рекомендуется оставить на 20-30 минут «отдохнуть»;

— При закрытой крышке вареники в среднем готовятся 7 минут;

— Если в мультиварке нет режима «варка на пару», можно поставить режим «тушение» или «выпечка».

Вареники в мультиварке, как их приготовить

Да здравствуют Вареники! Только славяне могли сотворить такое великолепное и полезное кушанье, которое может быть и напоминает знатокам паровых и вареных блюд из теста белорусские колдуны, итальянские равиоли, китайские цзяоцзы и узбекские манты с овощами, но настоящие вареники – это поистине неповторимое блюдо.

Чуть-чуть истории вареников

Самые знаменитые среди своих «собратьев» именно вареники, ведь только в их честь пишут стихи и прозу: Всем известный гоголевский персонаж Пацюк (толстый хохол) с эпизодом о прыгающих варениках прямо в рот, до сей поры радует читателей и зрителей. В честь вареников устанавливают памятники по всему миру и даже изготавливают золотые медали с их изображением:

  • В Канаде 9-и метровый вареник весом 3 тонны красуется на центральной площади, как раз в том городе, где проживают люди из украинской диаспоры;
  • Великие асы в кулинарии с некоторых пор удостаиваются утвержденной в Украине награды в виде золотого вареника на серебряной тарелке.

Вот и получается, что Украину можно считать «основоположником» вареников. Исторические факты подтверждают, что уже в XVI столетии на Украине были зафиксированы упоминания об этом замечательном блюде. Правда бытует и легенда о том, как украинцам ранее удосужилось опробовать у басурман интересное кушанье «дюш-вара», которое так полюбилось, что в последствие стало национальным украинским угощением, измененным на свой лад (начинка стала преимущественно картофельной) и переименованным в «вара-ники» и чуть позже в вареники.

Предлагаем и Вам на один денек превратиться в украинского повара и приготовить его национальное блюдо, известное всему миру под названием вареники, но с использованием современной кухонной техники – мультиварки, отличной и порой незаменимой помощницы для дома. Слепленные из постного теста, замешанного на пшеничной муке высшего сорта и оформленные косичкой по краю, в сочетании с картошечкой пюре и зеленым лучком в качестве начинки, приготовленные вареники в мультиварке на пару и приправленные сметанным соусом – это идеальное угощение на званый ужин для гостей и близких всех возрастов без исключения.

Нам потребуются следующие продукты

Для пресного теста:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана
  • Вода минеральная – 100 мл
  • Соль – 1 мерная ложка

Для Начинки:

  • Картофель – 7 штук
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Зелень (петрушка + укроп) – 1 пучок
  • Сметана деревенская – 100 грамм
  • Вода питьевая – 50 грамм
Смотрите так же:  Рецепт приготовления корма для рыбок

Пошаговый рецепт вареников в мультиварке

  1. Нарушая украинскую традицию приготовления вареников, замесом теста мы займемся чуть позже, а вот начинкой из картофеля в первую очередь. Очищенные клубни, предварительно вымоченные от излишков крахмала, разрезаем на части и помещаем в емкость мультиварки, с добавлением воды, примерно на два пальчика и соли. 40 минутный режим «варка на пару» или 30 минутный «тушение» будут оптимальными.

Картофель моем, режем, замачиваем на 15 минут, а затем кладем в мультиварку и варим на пару примерно 40 минут или готовим в режиме «Тушение» около 30

Мелко рубим свежую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук

Готовый картофель разминаем и добавляем сливочное масло

Еще в картошку нужно разбить яйцо и затем добавить зелень. После все перемешать и дать начинке остыть

Просеиваем муку и готовим остальные ингредиенты

В стакан с минеральной водой добавим немного соли

Минералку с солью соединяем с мукой и начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть эластичным, упругим и не липнуть к рукам

Готовому тесту следует дать подышать, поместив его под пленку и отправив в холодильник

Теперь тесто надо разделить на две равные части и каждую по очереди раскатать в тонкий корж, а затем стаканом выдавливаем заготовки для вареников

В каждую заготовку выкладываем начинку

Соединяем две половинки и формируем вареник

Чтобы качественно залепить края, удерживайте вареник в одной руке, а пальцами другой проходимся по краю не пропуская ни миллиметра

В результате получится красивый равномерно закрытый край. Посыпаем поверхность мукой и помещаем на нее вареники

Чтобы сварить вареники помещаем их на специальную форму от мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. В чашу наливаем 2 литра воды, устанавливаем агрегат в режим «варка на пару» и готовим вареники около 30 минут

В результате получаем идеальные вареники с удивительным сбалансированным вкусом и ароматом. Добавляем сметану и вперед!

Полезны ли вареники в мультиварке на пару?

Абсолютная польза паровых блюд неоспорима! Наше угощение можно без сомнения причислить к диетической еде, если исключить из рецепта сливочное масло. Замечательное кушанье, начинку которого можно выкладывать вариациями из различных компонентов. Разнообразные овощи, ягодные комбинации, а также творог и сыр могут разнообразить любимое блюдо. Важнейший витамин C, отвечающий за человеческий иммунитет содержится именно в нашей начинке из зеленого лука, зеленки и картофеля, являющимися основными его источниками в зимнее время.

Зеленый лук и петрушка могут служить не только дополнением к еде, но и в качестве лекарственного средства: никакой сонливости и упадка сил, если в рационе есть зелененький лучок, а людям страдающим отеками употреблять мочегонную петрушку рекомендуется в большом количестве. Королеву всего молочного сметану, которой могут похвастаться только славяне, можно приписать к полезным продуктам животного происхождения чуть ли не самую первую: плохой аппетит, слабая желчевыводящая и пищеварительная система под действием органических и молочных кислот сметанного продукта просто меркнут. Приготовленные вареники в мультиварке то, что Вам надо. Хорошая и вкусная еда с пользой для здоровья – девиз ХозОбоза!

Вареники с картошкой в мультиварке

Думаю, нет таких людей, которые не любят вареники – вкусные, сытные и красивые! Тесто для вареников я замешиваю в хлебопечке, а вот отваривать вареники буду двумя способами: в чаше с водой и на пару в мультиварке. Вареники с картофелем – это отличный обед и замечательный, питательный, полноценный ужин, который понравится всем: взрослым и детям, все их оценят – ведь они просто тают во рту, да ещё с ложечкой вкуснейшей сметанки , что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • вода — 160 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 450 г
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • картофель — 700 — 800 г
  • лук — 1 шт (по желанию)
  • подсолнечное масло
  • соль и перец по вкусу

Вареники с картошкой в мультиварке:

Прежде, чем начать готовить вареники нужно приготовить для них начинку, у меня сегодня будут вареники с картошкой в мультиварке.

Для этого заранее нужно приготовить картофельное пюре. На сковороде спассеровать лук. Все смешать, поперчить и остудить. Когда начинка будет готова, можно приступать к тесту.

Тесто для вареников я готовлю в хлебопечке. Выкладываю в ведерко все ингредиенты для теста. Включаю режим «пельмени».

После сигнала тесто вынуть, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки, в центр каждого кружка ложечкой выложить начинку, края соединить и плотно защипнуть.

Контейнер для «варки на пару» смазать маслом, выложить вареники, так, чтоб они не соприкасались друг с другом.

В чашу налить два — три стакана воды, установить контейнер, закрыть крышку, установить режим «варка на пару».

Готовить вареники в мультиварке «на пару» в течение 10 — 15 минут (время зависит от толщины слоя теста).

А для того чтобы приготовить вареники В ВОДЕ в мультиварке, нам нужно вскипятить воду в чайнике, заполнить чашу горячей водой (до середины чаши), посолить. Установить режим «варка на пару».

Опустить вареники в горячую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут.

Свежие вареники готовятся 3 — 4 минуты. Замороженные 5 — 7 минут.

Горячие вареники полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Вареники в мультиварке

Используя мультиварку, можно приготовить великое множество наивкуснейших блюд. Это и супы, и каши, и вторые блюда, и блины в мультиваке, и даже творожный пудинг в мультиварке. Однако наибольшей любовью пользуются вареники в мультиварке. Приготовить вареники в мультиварке можно с разными начинками. Рассмотрим некоторые рецепты вареников в мультиварке.

Ленивые вареники в мультиварке

Ленивые вареники в мультиварке станут любимым блюдом начинающих хозяек, или хозяек, у которых нет достаточного времени на приготовление вкусного ужина. Вареники в мультиварке на пару готовятся за считанные минуты. К тому же, вареники в мультиварке на пару являются очень вкусным и диетическим блюдом.

Как варить вареники в мультиварке? Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке на пару, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 куриных яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки манки
  • ½ чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке на пару, необходимо для начала сделать тесто. Для этого в отдельную миску кладём творог. Хорошо разминаем его вилкой. После этого добавляем яйца, и всё хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сахар, и опять всё перемешиваем.

Далее в творожную массу начинаем всыпать просеянную муку. Не забываем всё время помешивать. В самом конце добавляем манку и соду.

Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Тесто для ленивых вареников должно получиться упругим.

Полученное тесто делим на части. Из каждой части скатываем колбаску, которую, в свою очередь, режем на части.

Далее помещаем вареники в мультиварку. Для разных моделей мультиварок приготовления вареников может быть разным. Мы будем делать вареники в мультиварке редмонд.

Вареники выкладываем на решётку мультиварки. В чашу мультиварки наливаем достаточное количество воды. Ставим решётку с варениками в мультиварку и закрываем крышку. Вареники в мультиварке на пару готовятся в течение 10 – 15 минут.

Подавать вареники в мультиварке на пару лучше всего горячими, приправив их сметаной.

Вареники с творогом

Существует ещё один способ, как приготовить вареники в мультиварке с творогом. Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке, необходимо:

  • 3 яйца
  • 150 мл воды
  • 450 грамм муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 грамм творога
  • ½ чайной ложки соли.

Для того, чтобы приготовить вареники с творогом в мультиварке, необходимо для начала приготовить тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, воду, соль и растительное масло. Затем начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

В это время готовим начинку для вареников в мультиварке. Для этого смешиваем творог с 1 яйцом. Солим и сахарим по вкусу.

Тесто режем на части, раскатываем, и лепим вареники.

Вареники в мультиварке с творогом варятся в режиме “Варка на пару” в кипящей подсолённой воде в течение 3 – 5 минут.

Вареники с картошкой

Мы уже знаем, как сварить вареники в мультиварке с творогом. Теперь попробуем приготовить вареники с картошкой в мультиварке.

  • 6 картофелин
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 2 столовых ложки растительного масла

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления вареников с картошкой в мультиварке:

Для начала почистим и сварим картофель. Варёный картофель разминаем в пюре. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем овощи с картофелем. Солим и перчим по вкусу.

Далее замешиваем тесто. Для этого смешиваем яйцо, соль, растительное масло и воду. Постепенно всыпаем муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

После этого лепим вареники с картошкой.

Для приготовления вареников мы будем использовать мультиварку Поларис. Вареники в мультиварке поларис готовятся в режиме “Варка на пару” в течение 10 – 15 минут.

Вареники на пару в мультиварке

Как оказалось, делать вареники на пару в мультиварке очень удобно, к тому же, весь процесс не занимает много времени, что для меня крайне важно, так что делюсь своим рецептом приготовления с вами.

Смотрите так же:  Котлеты без хлеба и яиц рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1,5 Стакана
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Сахар 0,5-1 Стакана
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сода 1 Ст. ложка
  • Начинка По вкусу

Для начала мы выкладываем творог в миску, добавляем к нему соду и перетираем все руками, отставляем миску в сторону на 10 минут, отдельно взбиваем яйца с сахаром. Соединяем творожную массу с яичной, перемешиваем все и начинаем постепенно добавлять муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто, как на обычные вареники.

Далее мы раскатываем тесто в пласт средней ширины, чашкой вырезаем из него кружочки.

На кружочки выкладываем свою любимую начинку, скрепляем края теста и лепим вареники.

Слепленные вареники кладем на тарелку и посыпаем каждый мукой, чтобы вареники не прилипали друг к другу.

Теперь наливаем в чашу мультиварки воду и устанавливаем на чашу форму для варки на пару (ее следует смазать растительным маслом). Выбираем режим «Выпечка» и, как только вода закипит, выкладываем в форму вареники.

Готовим вареники по три минутки с каждой стороны, вы сразу увидите, как ваши вареники увеличиваются в объеме и растут на глазах.

Когда вареники будут готовы, вы можете убедиться, что на вкус они такие же замечательные, как и на вид. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления вареников на пару

Вареники – это самое знаменитое блюдо украинской кухни. Они стали так популярны из-за того, что готовятся из самых незамысловатых продуктов, но при этом имеют отменный вкус. В украинском фольклоре это замечательное блюдо упоминается даже чаще, чем борщ и сало.

Приготовить хорошие вареники очень просто. Тесто для них делается без дрожжей, соответственно не нужно бояться, что оно не подойдет. Начинка готовится также без проблем, легко и быстро. Ягоды можно брать свежие, овощи, конечно же, нужно обработать. Главное, не забыть полить горячие вареники сливочным маслом. Оно придает вареникам яркий вкус и аромат.

Вареники с вишней на пару на кефире

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

У муки, как и других продуктов, тоже есть свой срок годности. Она может со временем слежаться, пропитаться посторонними запахами. К тому же, в ней могут завестись насекомые. Мука должна храниться не больше года. Ее цвет должен быть от белоснежного до белого с легкой желтизной. Красноватый цвет может говорить о наличие отрубей в очень больших пропорциях. Если вы купили белую муку, а она стала темнеть, значит она испортилась либо при изготовлении были нарушены технические требования. Качественный продукт должен быть без запаха.

Жирность кефира для этого рецепта не важна. Главное помнить, что чем жирнее кефир, тем он гуще, а от этого зависит консистенция теста. Самым важным критерием для любого блюда является польза, поэтому выбирайте натуральный продукт. В нем не должно быть загустителей и модифицированного крахмала. Если вы готовите для детей, обратите на это особое внимание, такого рода ингредиенты могут навредить.

К вишням тоже есть определенные требования. Они должны быть спелыми и сладкими. Конечно, в вишнях присутствует кислинка, но она не должна напоминать лимонный сок. Это зависит от сорта, как правило, мелкие дикие вишни очень кислые, и перебить этот вкус не способен даже сахар. Я советую взять вишню Мичуринскую, она мясистая и сладкая.

Последовательность приготовления в мультиварке

Первый этап (готовим тесто)

  • Пшеничная мука – 5 стаканов.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Тесто для вареников с вишней на пару делается следующим образом.

  1. Просеиваем муку в миску, делаем в ней углубление. В него выкладываем все остальные ингредиенты.
  2. Затем замешиваем тесто по такому принципу: сколько муки «возьмет» жидкость. Для этого и нужно углубление, в нем сосредоточились все нужные ингредиенты, они не рассыпаны и не разлиты по всей миске.
  3. Если вы замесили тесто правильной консистенции, а мука осталась, значит она была лишней. Оставьте ее в миске, а тесто положите на рабочую поверхность и хорошо замесите. Затем на время о нем забудьте, пусть оно «отдохнет».

Второй этап (готовим начинку)

  • Вишни – 0,5 кг.

Промойте плоды и уберите из них косточки. Это можно сделать руками, разломив вишню пополам. А можно использовать шпильку для волос или булавку, ими удобно поддевать косточку, не повредив внешний вид плода.

Третий этап (работаем с тестом)

  1. Раскатываем тесто толщиной примерно 3 миллиметра.
  2. Стаканом вырезаем круги. Такое тесто в отличие от дрожжевого можно спокойно хранить. Если у вас останутся излишки, заверните их в пакет и поставьте в холодильник до следующего раза. Главное, чтобы следующий раз был не через год, столько тесто не пролежит. И не ставьте его в морозильную камеру, только в холодильник.

Четвертый этап (начиняем и лепим вареники)

  • Сахар – для начинки (по вкусу)
  • Вишни – 0,5 кг.
  1. В центр кружочка (или квадратика) кладем немного сахара и несколько ягод вишни.
  2. Защипываем вареник посредине, затем, начиная с одного края, защипываем его до середины.
  3. Повторяем это с другого края.
  4. Таким образом слепите все вареники.

Пятый этап (готовим на пару)

  • Сливочное масло (топленое) – по вкусу.
  1. Кладем вареники в чашу мультиварки. Расстояние между ними должно быть достаточным, чтобы, увеличившись в объеме, они не слиплись.

    Горячие вареники обязательно полейте растопленным сливочным маслом. Можно просто добавить кусочек масла в вареники, оно и так растает в горячей среде, но топленое намного ароматней.

    Вареники на пару с вишней видеорецепт

    Рекомендую посмотреть, как приготовить пышные украинские вареники на пару.

    Вареники с клубникой на пару

    Тесто для вареников с клубникой на пару готовится так же, как и для вишневых вареников. Оно универсально для всех видов начинки.

    1. Замесите его, как показано в предыдущем рецепте, затем подготовьте начинку из клубники.
    2. Помойте ее и порежьте на кусочки любой формы и размера. Можно перемешать нарезанную клубнику с сахаром. А можно класть немного сахара в каждый вареник, затем добавлять понемногу клубники.
    3. Лепим вареники так же, как в предыдущем рецепте.
    4. Готовим на пару 5-7 минут.

    Как выбрать клубнику

    Когда берете клубнику на рынке, оцените ее внешний вид. Она не должна быть слишком мягкой или слишком твердой. У качественной клубники яркий аромат, без кислых ноток. Вокруг нее не должны кружиться дрозофилы. Лучший вариант – самому попробовать ягоду. Сейчас выведено множество сортов, которые сохраняют форму при транспортировке. Такую клубнику выгодно продавать, она не портится так, как обычная ягода. Но у этих сортов есть большой минус, они практически безвкусны. Некоторые, даже в спелом виде, при укусе хрустят, как огурцы. Сладость и мягкая консистенция – это главный критерий выбора клубники.

    Вареники с клубникой на пару видеорецепт

    Посмотрите, как приготовить вареники с клубникой на кефире, они готовятся на пару в мультиварке.

    Как приготовить вареники в пароварке

    Сколько варить вареники на пару? Пароварка по своим свойствам близка к мультиварке. Она тоже может поддерживать температуру и имеет режим отсрочки старта. В ней вареники готовятся столько же времени, как в мультиварке. Но в разных рецептах вареников в интернете я встречала диапазон времени приготовления от 5 до 20 минут. Это очень большая разница, которая зависит от конкретной модели. Если вы готовите вареники первый раз, сварите сразу одну штучку. Так вы увидите, правильное ли время указано в рецепте. Если нет, вы потеряете только один вареник.

    Чем заправить?

    Вареники заправляют сливочным маслом или жареным луком. Для сладких вареников, конечно же, подойдет только сливочное масло. А вареники с овощами прекрасно гармонируют с луком или шкварками. А еще лучше с тем и другим.

    При самой подаче можно полить вареники сметаной. Если они с фруктовой начинкой, сметану можно смешать с сахаром или заменить ее взбитыми сливками. Вареники подают как полноценное самостоятельное блюдо.

    Варианты начинки

    Как сделать тесто, вы уже знаете, теперь хочу предложить варианты начинки и как ее приготовить. Вареники с картошкой на пару готовятся с использованием картофельного пюре. Картофель необходимо очистить, нарезать большими кусками и сварить до готовности. Затем слить воду и размять его до получения пюре. Посолить, поперчить и сдобрить жаренным луком с маслом, в котором он жарился. Теперь нужно остудить начинку и приступать к лепке.

    Для начинки вареников с капустой нашинкуйте ее и потомите с томатной пастой или соком до готовности. Посолите и остудите. Начинка готова.

    Вареники с творогом готовятся еще проще. Творог посолить или посыпать сахаром по вашему желанию. Добавить яйцо, чтобы он не распадался, все тщательно перемешать. Начинка готова.

    Если вы хотите приготовить вареники по классическому рецепту и сварить их в кастрюле, предлагаю несколько рецептов специально для вас. Уже известные вам вареники с вишней и вареники с клубникой. Продолжая тему фруктов, предлагаю оценить рецепт вареников с черешней. С овощной начинкой есть вареники с картошкой и вареники с капустой. А для таких, как я, ленивых хозяек хочу посоветовать приготовить ленивые вареники из творога и ленивые вареники с картошкой.