Рецепт вафель с йогуртом

beecook.net

Простые кулинарные рецепты

Вафли на йогурте

Простой рецепт приготовления мягких вафель на йогурте.

Ингредиенты

  • 70 г. сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 180 мл. натурального йогурта
  • 200 г. муки
  • 80 г. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
  2. В масляную смесь по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  3. Добавить йогурт и перемешать.
  4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до однородного теста без комочков.
  5. Выпекать в электровафельнице в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Примечание

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-6,0 г.; жиры-11,6 г.; углеводы-39,3 г.; 285 ккал.

Йогуртовые вафли

У меня новая кухонная помощница — вафельница. Сразу решила её опробовать. Честно сказать, не собиралась выставлять фото с рецептом, думала не получатся. Но они получились, да такие вкусные, что с радостью делюсь этим рецептом, который был размещен в инструкции к электровафельнице. Извините за пропуски пошаговых фото.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Нежные йогуртовые вафли

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Йогуртовые вафли для завтрака

Представляю вашему вниманию нежные йогуртовые вафли. Если вы ищете рецепт хрустящих вафель — это не тот рецепт. Вафли по этому рецепту выйдут мягкими, очень похожими на нежные блины. Выпекаются такие вафли очень быстро, тесто готовится за считанные минуты. Так что для завтрака они идеальны — такими вафлями с огромным удовольствием полакомятся утром не только дети, но и взрослые. Подавайте такие вафли с йогуртом, со сметаной, с мороженым, с ягодным соусом — они хороши со всем. Рецепт особенно понравится хозяйкам, которые ценят своё время.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нежных йогуртовых вафель нам понадобится сладкий йогурт, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, мука, сахар, соль.

Яйца взбить с сахаром до образования пены (1 минута блендером). Добавить йогурт. Ещё раз взбить.

Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло.

Вмешать муку с разрыхлителем и солью.

Тесто довольно жидкое.

Разогреть вафельницу. Выливать на середину средний половник теста. Закрыть крышку. Выпекать приблизительно 1 минуту.

Рецепт вафель с йогуртом

Сегодня, как вы уже наверняка догадались, мы будем готовить вафли.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Банан — 1 шт
  • Натуральный йогурт — 1,5 стакана
  • Мука (у меня кокосовая, но можно использовать овсяную) — 5 столовых ложек
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль и ванилин по вкусу

Приготовление вафель очень простое. Для этого нам нужно смешать 1 стакан натурального йогурта, муку и яйца блендером или миксером до однородной массы, и поместить получившееся тесто в вафельницу (можно также зажарить на сковородке как оладушки).

Пока наши вафли будут готовиться сделаем для них вкусную заправку. Для этого нам нужно:

  1. Банан разминаем вилкой до состояния пюре (оставляем небольшой кусочек банана для украшения)
  2. Добавляем к нему 0,5 стакана натурального йогурта и тщательно перемешиваем.

Когда вафли будут готовы сверху поливаем нашей заправкой и добавляем несколько кусочков банана.

Видео-рецепт:

Ещё вкусные и полезные рецепты:

Мягкие вафли на йогурте.

Модератор: Модераторы

Мягкие вафли на йогурте.

LASTO4KA » Ср июн 04, 2014 5:24 pm

Привет всем,если у вас детки любят вафли,как у меня мои,присоединяйтесь и пеките.

200г муки
50г крахмала
1ч.л разрыхлителя
50-75гр.сахара(взависимости от того какой вы йогурт взяли)
1пакетик ванильного сахара
200г йогурта(не питьевого)натуральгого,сладкого какой у вас есть
100мл молока
1 яйцо
3ст.л растительного масла

В чаше миксера смешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал, перемешать, добавить сахар, перемешать. Размешать молоко с йогуртом, влить в сухую смесь, добавить слегка взбитое яйцо.
Влить растительное масло. Взбить тесто миксером, дать тесту постоять минут 20.
Вкуснотища.
Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Песочное тесто для корзинок рецепт

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • Миоко » Чт июн 26, 2014 11:13 am

    LASTO4KA » Чт июн 26, 2014 7:45 pm

    Aqwamarina » Пн июл 21, 2014 9:02 pm

    LASTO4KA » Ср июл 23, 2014 4:33 pm

    LASTO4KA » Пт сен 12, 2014 3:49 am

    Nayt » Чт дек 04, 2014 1:24 pm

    LASTO4KA » Чт дек 04, 2014 2:25 pm

    lanita69 » Ср дек 17, 2014 3:52 pm

    LASTO4KA » Ср дек 17, 2014 5:28 pm

    admira » Вс фев 08, 2015 11:23 pm

    LASTO4KA Спасибо большое, очень вкусные вафли. И масла мало совсем, супер.

    LASTO4KA » Пн фев 09, 2015 3:07 am

    oldeg » Ср фев 11, 2015 4:48 pm

    LASTO4KA » Чт фев 12, 2015 6:43 am

    lanita69 » Ср мар 18, 2015 11:41 pm

    Вафли в вафельнице рецепт

    Сегодняшние хозяюшки не часто располагают временем, чтобы побаловать своих домашних самодельной выпечкой, повторяя старые рецепты.

    В суете жизни мы подальше убираем вафельницы, формы для печенья орешки и прочие агрегаты, быстро разогревая купленную выпечку или заказывая готовые торты. Но ведь так просто сделать вафли в вафельнице, рецепт с фото пошагово объясняет все до мелочей. И выпечка получается свежей, ароматной, а главное, безопасной для здоровья ваших ребятишек, ведь вы же не будете делать кремы с загустителями и всякими ненужными добавками!

    Вариантов приготовления теста очень много: на молоке и сливках, на йогурте и с творогом, можно сделать песочные сладкие или пресные несладкие вафельки, наполнить трубочки джемом, кремом, сырной массой или уложить в форме торта, сдобрив салатом и подав к закусочному столу. И можно спорить, что гости первым делом приметят именно блюдо с домашними вафлями, отдав им предпочтение перед всякими заморскими закусками. Поэтому, давайте проверим наши старенькие агрегаты на предмет работоспособности и попробуем сделать несколько вариантов вафель на старой доброй советской вафельнице, тем более что рецепты уже подобраны. И, кстати, привлекайте к процессу своих мужчин и детей – приготовить вкуснейшие вафли в вафельнице, рецепт с фото пошагово которых мы вам предлагаем, сможет даже первоклашка!

    Рассыпчатые вафли с корицей

    • 1 ст. картофельной муки (крахмала);
    • 100 гр. маргарина сливочного;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 лимон;
    • 1 щепотка корицы.

    Чтобы приготовить рассыпчатые вафли, не нужно долго стараться, но стоит заранее приготовить и прогреть вафельницу. А вот если нет лимона, не страшно, потребуется цедра, но можно обойтись и без нее.

    1. Лимон промыть, счистит теркой цедру;
    2. Взбить яйца с сахаром;
    3. Добавить растопленный маргарин, не прекращая взбивать и вливая жидкость тоненькой струйкой;
    4. Порционно, постоянно помешивая, ввести крахмал
    5. Тесто должно получиться достаточно жидким и если есть цедра, добавляйте в последний момент вместе с корицей.

    Выпекаются рассыпчатые вафли примерно 2 минуты, и сворачивать их нужно очень горячими, пока не остыли, иначе выпечка раскрошится. Наполнять такой десерт можно чем угодно: масляным или творожным кремом, взбитыми сливками или посыпать вскуснейшую выпечку щепоткой сахарной пудры и украсить свежими ягодами.

    Песочные вафли тоже готовить одно удовольствие, как и поедать потом с чаем, молоком или кофе. Но берите на заметку несколько маленьких советов:

    1. Тесто для вафель всегда должно быть жидким, чем тоньше вафли, тем жиже тесто;
    2. Снимать выпечку лучше железной тонкой лопаткой;
    3. Для формовки тортов нужны вафли побольше, поэтому не жалейте теста, разливая его по всей поверхности и не ложкой, а из кувшинчика;
    4. Планируя делать пирожные с прослойкой, выпекайте круглые вафли, которые получаются, если лить тесто на середину платформы;
    5. Сворачивают всегда очень горячие вафли, а вот наполнять нужно уже хорошо остывшую выпечку;
    6. Несладкие вафельные корнеты и трубочки наполняются сырной, творожной с зеленью начинкой или салатом, который не «утопает» в заливке. Очень хороши соленые вафли с зеленым салатом – идеальный летний вариант перекуса;
    7. Сода в вафлях не всегда нужна, она мало добавляет пышности, а вот тесто должно постоять, поэтому для десерта «на скорую руку», не применяйте соду, чтобы не получить привкус и не портить желудок;
    8. Если в масляные кремы добавить какао, шоколадную пасту или тертый шоколад, получится отменный крем;
    9. Присыпка из сахарной пудры с какао хорошо гармонирует с мятными конфитюрами, которые идеально сочетаются с вафлями;
    10. Декорировать вафельные трубочки можно растопленным шоколадом и кондитерской разноцветной присыпкой – уложите заготовки на блюдо и полейте, присыпьте от души, это вкусно, весело и оригинально.

    Песочные вафли

    Ну а теперь рецепт песочных вафель, что потребуется:

    • 2 ст. муки пшеничной;
    • 0,5 ст. сахара обычного;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. л. масла сливочного;
    • 0,5 л. кипяченой теплой воды;
    • Щепотка соли и соды пищевой.

    1. Ложку масла размягчить, перетереть с сахаром;
    2. Взбить яйцо и смешать с масляной смесью;
    3. Добавить соль, соду, промешать и дать чуть постоять (минут 5);
    4. Осторожно, малыми порциями вводить половину нормы воды;
    5. Добавить муку, промешать;
    6. Долить воду, но не переборщить, чтобы тесто не получилось очень жидким.

    Теперь можно выпекать песочные вафли, которые благодаря соде получаются очень пышными и рассыпчатыми. А вот наполнение снова может быть любым, каким вам нравится. И, кстати, не забывайте о специях: немножко ванили, корицы или кардамона значительно улучшат аромат и подарят хорошее настроение на целый день!

    Пресные вафли

    Пресные вафли – палочка-выручалочка для рачительной хозяйки. Их можно начинять, подавать в качестве десерта к постному столу, оставить без формы и прослоить кремом, сделать с сыром и подать друзьям вместо крекеров.

    Базовый рецепт содержит сахар, но всегда есть вариант убрать сахар совсем или заменить кусочком сыра, паприкой, чем угодно и получить новый вкус хорошо знакомых с детства вафелек. Что потребуется в базовый рецепт постных пресных вафель:

    • 0,5 ст. сахара;
    • 1 ст. л. масла растительного;
    • 1 ст. муки пшеничной или пополам с крахмалом;
    • 2/3 ст. воды теплой кипяченой;
    • Можно добавить щепотку соды.

    А вот чтобы приготовить такие вафельные трубочки в вафельнице, рецепт с фото которых обязательно пригодится, придется чуть поспешить:

    1. Заранее вскипятить и остудить воду;
    2. Включить вафельницу;
    3. Быстро смешать масло, сахар и муку, промешивая до гладкости;
    4. Добавить порционно воду, буквально столовыми ложками, чтобы не образовалось комочков;
    5. Всыпать соду, дать тесту постоять буквально 3-4 минуты и выпекать вафли.

    Из всего количества получается примерно 10 тонких вафелек, которые также быстро лучше свернуть корнетом. К постному столу десерт подается с ягодами, фруктами, а зимой можно подавать с медом или орешками.

    Вафли на кефире

    Вафли на кефире – это для практичных хозяюшек. Такие вафельки можно готовить не только на кефире, но и простокваше, главное, брать свежий продукт, чтобы не получить десерт с прогорклым вкусом.

    Поэтому, если дома остался стакан кефира, но никто из домашних уже не хочет пить его даже с вареньем, доставайте вафельницу и пеките вафли на кефире – отменное лакомство для своих приверед.

    • 2\3 ст. муки;
    • 1 ст. кефира;
    • 1 куриное яйцо;
    • 0,5 ч. л. пекарского порошка или щепотка соды;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 ст. л. масла постного.

    А теперь приготовление:

    1. Смешать теплый кефир с содой или пекарским порошком, дать постоять. Сода даст немедленный эффект вспучивания жидкости, но это нормально;
    2. Яйцо взболтать с солью;
    3. Влить масло, кефир и осторожно добавить муку, постоянно промешивая, чтобы не было комочков;
    4. Выпекать в предварительно прогретой вафельнице примерно по 2 минутки.

    Такие вафли очень хороши на завтрак, их подают с медом, вареньем или жидким мармеладом.

    Вафли на молоке

    Вафли на молоке – это вкусно, сочно и нежно. Если хотите получить действительно шедевр, сделайте к такому десерту масляный крем, взбив 2 ст.л. масла с 1 ст. л. сгущенного молока.

    И пока крем немного настаивается, нужно взять такие ингредиенты:

    • 0,5 л чуть теплого молока;
    • 100 гр. сливочного хорошего маргарина;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. сахара;
    • Вкусные специи.

    Можно брать меньше сахара, например, если это сливочный крем или посыпка сахарной пудрой, но вот маргарин должен быть не менее 65% жирности. А теперь нужно слегка прогреть маргарин до мягкости, но не до растопления, дальше:

    1. Разболтать яйцо с сахаром;
    2. Добавить ванилин, муку и промешать;
    3. Тонкой струйкой вливать маргарин и снова промешать;
    4. Теперь порционно вливать молоко. Если мешать достаточно интенсивно, комочков не будет и тесто получится идеальным.

    Выпекаются такие вафли на молоке довольно быстро, примерно минуту, а есть их можно, как начинив готовым уже кремом, так и просто макая в мед, сироп или варенье!

    Вафли на сливках

    Вафли на сливках – это царское лакомство. Давайте сделаем настоящий подарок своим родным и приготовим вафли в вафельнице на сливках. Ингредиенты и рецепт с фото пошагово:

    • 1 пачка масла сливочного (200 гр.);
    • 0,3 ст. сахара;
    • 5 гр. ванильного сахара;
    • 6 куриных яиц;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 ст. муки пшеничной;
    • 2 ч. л. пекарского порошка;
    • 200 мл питьевых сливок;
    • 2-3 ст. л. газированной воды;
    • Немного масла для промазывания формы.

    Готовить нужно начинать с того, чтобы достать масло и дать ему прогреться, а теперь:

    1. Блендером взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности;
    2. Ввести по одному яйца, тщательно вымешивая каждую порцию до однородности;
    3. Муку и разрыхлитель смешать, просеять;
    4. Добавлять в массу с маслом муку и сливки попеременно, не прекращая взбивать;
    5. В конце смешать воду с солью и добавить совсем немного, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на выпечку оладьев.

    Печь вафли нужно в предварительно разогретой и хорошо смазанной вафельнице. Десерт получается толстеньким, ароматным и невероятно вкусным!

    Вафли на сметане

    Если решили сделать вафли на сметане, готовьтесь к тому, что их моментально съедят и потребуют добавки. Это очень аппетитно и вафельки всегда получаются румяными. Что потребуется в рецепт сметанных вафель:

    • 5 куриных яиц;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. масла сливочного мягкого;
    • 0,5 ст. сметаны;
    • 1 ст. муки.

    1. Отделить белки и желтки;
    2. Белки сразу убрать в холод, а желтки пробить с сахаром добела;
    3. Добавить к желткам масло, сметанку и муку, вымешать;
    4. Белки яиц взбить до крепких пиков, порционно ввести в основное тесто и промешать всю массу снизу вверх;
    5. Выпекать вафли в предварительно хорошо прогретой вафельнице примерно по 1,5 минуты на каждую.

    Великолепный десерт готов, а есть выпечку можно со сладкими соусами. Но это еще не все!

    Вафли на йогурте

    Мамам маленьких ребятишек пригодится рецепт вафель на йогурте. Это вкусно, очень полезно и никаких лишних усилий! Что потребуется:

    • 3 куриных крупных яйца;
    • 1,5 ст. любого йогурта, можно фруктового;
    • 2 ч. л. пекарского порошка;
    • 100 гр. масла сливочного или хорошего маргарина;
    • Щепотка соли.

    Тесто готово моментально, поэтому лучше заранее включить вафельницу на прогрев.

    1. Масло размягчить;
    2. В большой миске смешать все ингредиенты в любом порядке, главное, пробивайте миксером до полного растворения комочков.

    Совет! Если у вас йогурт натуральный с кусочками ягод, вафельницу необходимо смазывать маслом перед каждой новой порцией теста.

    Выпекать вафельки нужно не дольше 4-5 минут и сразу сворачивать фунтиком или трубочкой. Особенно хороши такие вафли в вафельнице, рецепт с фото пошагово которых вы знаете, со свежими ягодами и фруктами. Малыши обожают этот рецепт и кушают полезные вафли с удовольствием на завтрак или полдник.

    Вафли с творогом

    Вафли с творогом для мам, чьи малыши не принимают творог ни в каком виде! Поверьте, в этом десерте они даже не заметят творожную массу и получат свою нужную порцию кальция и всех незаменимых микроэлементов.

    Итак, что потребуется:

    • 3 куриных яйца;
    • 1/2 ст. молока;
    • 150 гр. творога нежирного и не зерненного;
    • 3 ст. л. сахара (можно меньше);
    • 3 ст. л. масла или сливочного маргарина;
    • 1 ст. муки;
    • 0,5 ч. л. пекарского порошка.

    Заменять разрыхлитель содой не следует, это ухудшит вкус и качество десерта. А теперь приготовление:

    1. Творог протереть через мелкое сито;
    2. Белки и желтки отделить;
    3. Белки взбить до очень крепкой пены, убрать в холод;
    4. Муку перемешать с пекарским порошком и просеять;
    5. Масло растопить;
    6. Желтки взбить с сахаром, добавить масло и ввести творог;
    7. Порционно добавить муку, промешать;
    8. Столовыми ложками, очень аккуратно добавить белки и вымешивать тесто снизу вверх, чтобы масса оставалась достаточно пышной;
    9. Выкладывать тесто ложкой на прогретую поверхность вафельницы, выпекать до тех пор, пока не перестанет идти пар.

    Готовые вафли с творогом не нуждаются в начинке, а вот мед или варенье будут совершенно кстати! Попробуйте сделать все рецепты, выбирая их по наличию продуктов и вы сами увидите, что вафельные трубочки в вафельнице, рецепт с фото которых теперь у вас есть, намного приятнее для вашей семьи, чем покупные десерты. Да и пользы в них гораздо больше!

    Рецепт вафель с йогуртом

    Яблочные вафли на йогурте

    У меня уже был рецепт яблочных вафель, но этот немного отличается. За счет йогурта вафли получаются очень нежными. Ну и яблоки я порезала кусочками, за счет этого они встречаются в сладкой вафле такими кисленькими островками. В общем, очень вкусно.

    Для раунда «Яблоки» в сообществе gotovim_vmeste2

    Немного изменила под себя

    375 гр сладкого ванильного йогурта
    150 гр муки
    3 яйца
    50 гр сахара (я добавила от себя)
    2 ч л разрыхлителя (или по инструкции на упаковке)
    0,5 ч л соли
    80 гр растопленного сливочного масла
    яблоки — штуки 3

    Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, соль, растопленное масло, муку, замешать тесто. У меня оно вышло достаточно густым. Яблоки очистить, порезать кубиками и вмешать в тесто. Выпекать в вафельнице по инструкции к прибору. Получаются мягкие десертные вафли, очень вкусно в горячем виде.

    Приятного аппетита! И пусть осень будет теплой )

    Рецепт вафель с йогуртом

    Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

    У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

    Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

    Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

    Смотрите так же:  Вкусное бездрожжевое тесто рецепт