Рецепт украинских клецек

Оглавление:

Галушки, клецки

Галушки готовят как самостоятельно блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем как опустить в бульон. Отварные галушки вкуснее с жареным луком и шкварками.

Слово ‘клецки’ имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус, крайне разнообразен. Но неизменными остаются основные ингредиенты — мука, яйцо, молоко (сливки) или растопленное масло. Для аромата добавляют специи и пряные травы, а в некоторых кухнях, например, немецкой и венгерской, в хлебную массу для клецок добавляют колбаски и шкварки.

Картофельные клецки на овощной подушке

Маленькие картофельные лепешки с симпатичной ямочкой в середине, куда собирается сок подливки или соуса — это картофельные клецки, приготовленные по одному из множества известных рецептов. По вкусу они очень напоминают вареники, но готовятся в сотни .

Лепельские клёцки из картофеля

Лепельский район в Беларуси славится не только природой, но и рецептом лепельских клёцок из картофеля с мясной начинкой. Местные называют это блюдо «клёцки с душАми» знаком каждый местный житель. «Души», или начинка картофельного дранья может быть ра.

Свекольные клецки

Для свекольных клецок вымешиваю эластичное заварное тесто, из которого лепят шарики размером с черешню. Клецки отваривают и подают со сметаной и сахаром. Получается очень сытно. Три клецки заменят полноценный завтрак взрослому человеку. .

Шпецле с соусом из рукколы

Шпецле — это разновидность макарон по-немецки, небольшие кусочки теста, сваренные в воде, которые подают на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. В этом рецепте к домашним шпецле приготовили соус из рукколы (в идеале можно приготовить соус пес.

Галушки с курицей

Галушки с курицей — это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Тесто на галушки может быть любым — от тугого до консистенции густой сметаны. В этом рецепте тесто для галушек замешиваем на кефире, поэтому галушк.

Картофельные кнедлики с мясом

Кнедлики — это чешское национальное блюдо, представляющее собой шарики из различного вида теста, которые отвариваются или готовятся на пару. Кнедлики бывают из картофельного, творожного или дрожжевого теста, с соленой или сладкой начинкой, а также бе.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Любите ли вы супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами, а вместо кусочков картофеля — картофельные клецки. Приготовьте и удивите родных новым блюдом. .

Суп с грибными клецками (нокедли)

Нокедли — это венгерские клецки. В отличие от обычных клецок, их добавляют в суп через специальное приспособление, вроде дощечки с дырками, которое устанавливают прямо над кипящим бульоном. Для этих целей я использовала обычную терку с большими отвер.

Творожные кнедлики, запеченные в сметане с малиной

Разнообразим утренние завтраки интересным, необычным и очень вкусным блюдом из творога — творожные кнедлики. Нежные творожные кнедлики пересыпаем ягодами малины и заливаем все сметано-ванильным соусом и подаем кнедлики обязательно в горячем или тепло.

Бульон из утки с клецками

У меня остался скелет утки, из которого получился наваристый бульон. В китайской кухне к утиному бульону добавляют имбирь, чтобы оттенить аромат и вкус готового супа. Так и поступила — сварила бульон с добавлением свежего имбиря и подала его с клецк.

Галушки с вишнёвым соусом

Галушки – это небольшие кусочки теста, которые отваривают и едят с маслом, сахаром или соусом. У нас рецепт галушек с вишневым соусом. Готовить легко и быстро.

раздел: Галушки, клецки

Страпанці — страпанцы

Если найдете отличие немецких шпецли от украинских страпанцев, то вы молодцы. Мне не повезло, я отличий не вижу. Но выглядит очень аппетитно. Будем пробовать.

раздел: Галушки, клецки

Постная домашняя паста (постное тесто)

Простой рецепт пасты без добавления яиц, которую можно готовить в любое время, а не только в постные дни. Для соуса достаточно растительного масла, немного куркумы и зелени.

раздел: Галушки, клецки

Мясные галушки

Галушки могут быть не только из теста, но и из мясного фарша. Пока их отвариваю, можно, поставьте рядом две сковородочки с расплавленным сливочным маслом или со шкварками. В них и выкладываем порционно отваренные галушки. .

раздел: Украинская кухня

Куриные клецки с имбирем

Рецепт нежнейших куриных клецок для всех, кто любит легкие и полезные обеды. Очень летний рецепт. На гарнир подойдут отварные овощи, зелень или салат из свежих овощей.

раздел: Галушки, клецки

Шпинатные клецки шпецле с сырным соусом (Spinatspätzle)

шпинат (мороженый), яйцо, молоко, соль, пшеничная мука, лук репчатый, растительное масло, чеснок, белое вино (сухое), сметана (12%), твердый сыр (натерет),

раздел: Немецкая кухня, Галушки, клецки

Клецки манные с вишнями

молоко, манная крупа, яйцо, сливочное или растительное масло, вишня, ванилин

раздел: Галушки, клецки

Клецки хлебные

хлеб пшеничный, молоко, мука, яйцо, соль и перец.

раздел: Галушки, клецки

Клецки хлебные со шпиком и колбасой

хлеб пшеничный, шпик, лук репчатый, колбаса, мука, яйцо, зелень петрушки, соль.

раздел: Галушки, клецки

Клецки хлебные с овощами

хлеб пшеничный, овощи (морковь, капуста, картофель), масло сливочное, яйцо, молоко, мука, сухари панировочные, соль и перец по вкусу.

раздел: Галушки, клецки

Клецки сухарные в сметане

хлеб пшеничный, молоко, мука, яйцо, масло сливочное, сметана, сухари панировочные

раздел: Галушки, клецки

Клецки картофельные фаршированные хлебом

хлеб пшеничный, картофель, молоко, яйцо, манная каша, масло сливочное, соль.

раздел: Галушки, клецки

Клецки из булочки

булочка, яйцо, масло сливочное или смалец, соль и перец по вкусу.

раздел: Галушки, клецки, Венгерская кухня

Клецки хлебные с печенью

хлеб пшеничный, печень, молоко, яйцо, лук репчатый, жир, сухари панировочные, зелень петрушки, соль и перец

раздел: Галушки, клецки, Венгерская кухня

Клецки колбасные

хлеб пшеничный (белый), колбаса, мука, манная крупа, шпинат, или корень сельдерея, лук репчатый, яйцо, шпик, соль, перец, корень петрушки.

раздел: Галушки, клецки, Немецкая кухня

Клецки хлебные, фаршированные ветчиной

хлеб пшеничный, молоко, масло сливочное, яйцо, мука, ветчина, соль.

Украинские клецки

Клёцки или галушки — это простые мучные изделия, которые мы привыкли видеть в качестве дополнения к наваристым супам. Но их можно подавать и в качестве гарнира. Только прочитайте мой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Маргарин 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Смотрите так же:  Раздельное питание для похудения рецепт

В сотейнике растворите маргарин с водой и солью.

Затем к жидкости просейте муку. Быстро замешайте эластичное тесто.

Потом к тесту добавьте по очереди яйца. Текстура должна стать такой, чтобы массу можно было зачерпывать ложкой.

Вскипятите воду в кастрюле. Отправьте в кипяток клёцки, зачерпнув их ложками и затем просто бросив в воду. Варите клёцки 4-5 минут.

Обжарьте мелко нарезанный лук в масле. Добавьте его к горячим клёцкам. Всё готово! Приятного аппетита!

Суп с клецками: готовим украинское блюдо

Попробуй суп с клецками: рецепт прекрасного сытного обеда

Узнай, как приготовить суп с клецками, и порадуй семью сытным и вкуснейшим обедом на украинский лад. Сегодня tochka.net предлагает тебе сварить именно такой замечательный сытный украинский суп с клецками.

Готовится простой суп с клецками на обычном мясном бульоне с добавлением кусочков теста, которые в процессе варки набухают и превращаются в оригинальные мучные изделия − клецки.

Хитрость этого первого блюда заключается в том, что суп с клецками можно есть без хлеба. Ведь хлебное изделие (клецки) уже присутствует в супе. Хотя суп с клецками также вкусен и с ломтиком свежего душистого ржаного хлеба.

Суп с клецками − ингредиенты:

для бульона:

  • 700 г курицы,
  • 4 картофелины,
  • 1 белый корень (пастернак, сельдерей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды,

для клецек:

  • 8 ст. ложек муки,
  • 130 мл молока,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Суп с клецками − рецепт приготовления:

  1. Для начала свари куриный бульон. Курицу помой, обработай, положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь.
  2. Мелко порежь лук. Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень.
  3. Бульон посоли, добавь в него белый корень, половину лука, лавровый лист, душистый перец и вари на медленном огне примерно 40 минут. Из готового бульона достань белый корень и выброси. В бульон добавь картофель и вари 10 минут.
  4. Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь к нему морковь и обжарь еще 5 минут. Добавь в суп зажарку и зелень и доведи до кипения.
  5. Приготовь клецки. Отдели желток от белка и помести белок в холодильник.
  6. Размягченное сливочное масло разотри с желтком. Постепенно и понемногу вливай в смесь молоко и добавляй муку, постоянно помешивая.
  7. Взбей венчиком охлажденный белок с солью в пену, аккуратно введи в тесто и перемешай. Тесто для клецок должно получиться с консистенцией густой сметаны.
  8. Быстро и аккуратно добавь клецки в суп. Это удобно делать чайной ложкой, набирая 1/2 ложки теста и опуская его в кипящий суп. Не стоит набирать ложкой слишком много теста − клецки в процессе варки увеличиваются в объеме.
  9. Затем вари суп с клецками еще 5 минут. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
  10. Суп посоли и поперчи по вкусу. Подавай суп с клецками горячим.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

Суп с гречневыми клецками-кнопками

Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам разнообразить зимнее меню. Техника приготовления клецок взята у немецких хозяек.

Картофельные клецки

По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!

Суп с чесночными клецками

Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов. Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Фасолевый суп с сырными клецками

Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!

Куриный суп с клецками

Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!

Картофельные клецки с луком

Очень ленивое и очень вкусное блюдо, несмотря на свою простоту. Сейчас готовить мне, особо, некогда, поэтому выставляю рецепты из своего архива.

Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»

Легкий весенний супчик понравился всем, даже внучка ела с удовольствием, хотя она такая привереда. впрочем, как все детки. Дочка, поев, сказала: «Мама, у тебя всегда такие вкусные клецки! Ну, почему у меня не получаются такие вкусные клецки. » Не знаю, почему.

Суп с заварными манными клецками

Суп с очень похожими клецками здесь есть. Принцип тот же, только у меня другая форма и немного другой состав. Мне очень приглянулся этот рецепт именно формой клецек. Может, понравится и вам, дорогие мои коллеги-поварята.

Клецки. Клецки – кусочки теста, сваренные в бульоне, молоке, супе и т.д. Клецки относятся к разряду мучных изделий, с состав основных компонентов входят мука, яйца, масло, молоко. Изначально клецки готовили из такого же плотного теста, как и украинские галушки. И назывались они тогда «катаные». Название получили из-за способа приготовления: тесто резали на небольшие кусочки (размером с лесной орех) и катали из них шарики. Затем эти шарики оставляли полежать на час-полтора и только после этого опускали в кипяток.

В разных странах клецки называют по-разному. Например, в Чехии и Словакии это кнедлики, В Германии и Австрии – кнедли.

Существует много рецептов приготовления клецек. Самый простой состоит из яиц, воды и муки. Но многие хозяйки воду заменяют молоком. Кроме этого, готовят клецки из манки, картофеля и даже из свеклы.

Самыми распространенными считаются клецки из картофеля. Готовятся они очень просто: приготовить картофельное пюре, добавить в него муку и яйца. Картофельные клецки – это самостоятельное блюдо, быстрое и вкусное.

Можно приготовить картофельные клецки с мясом. Причем сделать это можно двумя способами:
* добавить фарш прямо в тесто, перемешать и лепить из такого теста клецки;
* сделать из фарша начинку, как в пельмени.

Чтобы клецки получились вкусными, нужно знать некоторые секреты их приготовления:
* тесто лучше замешивать на молоке, а не на воде;
* яйца перед тем, как добавить в тесто, разделить на желтки и белки и взбить их по отдельности. Желтки лучше взбивать вместе со сливочным маслом.

Варят в клецки в подсоленной воде, на слабом огне и под крышкой. Такой способ варки позволит клецкам разбухнуть, но не развалиться.

Кроме того, что клецки можно подавать как самостоятельное блюдо, их можно добавлять в различные супы. Суп может быть абсолютно любым: куриным, с фрикадельками или просто суп с клецками. Здесь вопрос непринципиальный. Тесто для клецек в суп должно быть жидким. Сначала нужно сварить бульон, затем в него положить овощи, проварить и уже после этого ложкой вливать в суп тесто. В кипящем бульоне они быстро сворачиваются и приобретают круглую форму.

Клецки, кнедлики

Клецки, кнедлики — изделия из теста, которые варят и используют затем в качестве ингредиента или самостоятельного блюда. Считается, что название «клецки» характерно для белорусской кухни, а происхождение клецек до конца не выясненно: видимо кулинары из разных стран придумали как делать клецки независимо друг от друга. Подробней о клецках и кнедликах .

Кнедли понравились всем. Готовятся легко и быстро. Подходят кнедли к любому мясному бульону.

Смотрите так же:  Вкусная пшеничная каша рецепт с фото

Странголапрети (англ. – Strangolapreti) – такое интересное название у ньокков из шпината и творога. Ньокки могут быть самостоятельным блюдом, но у себя на родине в Италии чаще всего подаются на гарнир к мясу. А у нас они быстренько разошлись со сметаной.

Нежные и вкусные галушки. Поделюсь с вами своим домашним рецептом. В поваренных книгах такой рецепт не найдете.

Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы — довольными и сытыми!

Шпецле — под этим интересным словом скрывается разновидность макаронных изделий, что-то среднее между макаронами, галушками, клёцками. Сваренные в воде капельки жидкого теста подаются в горячем виде в качестве гарнира, со сливочным маслом или соусом. Готовятся шпецле быстро, процесс этот увлекательный, результат вкусный!

Приготовление этого венгерского блюда требует немного терпения и времени. Есть и несколько нюансов. Во-первых, сливы нужно выбирать спелые, но не слишком мягкие. Во-вторых, следует подобрать количество начинки и картофельного теста для каждой маленькой клецки. И еще одна задача – не допустить, чтобы тесто стало слишком мокрым от сливового сока. А дальше, все просто – варим клецки и обваливаем их в панировке. Если интересно, читайте рецепт.

Картофельные ньокки являются типичным блюдом итальянской кулинарии и различаются, в зависимости от региональной принадлежности, формой и типом теста. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем и пармезаном, сыром горгонзола или песто генуэзский.

Кнедли – исключительная особенность чешской кухни. Самые популярные – классические кнедли из дрожжевого теста. Их часто используют как гарнир к тушеной капусте, к мясным гуляшам и перкельтам. А можно просто подать кнедли с заправкой из масла, зелени и чеснока.

Клецки творожные (они же «творожные галушки», они же «ленивые вареники») с сюрпризом — отличный завтрак для маленького гурмана.

Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.

Польские картофельные клецки — замечательный рецепт блюда из обычных продуктов! Мягкий, нежный вкус, который заставит готовить это блюдо из картофеля очень часто! Готовится очень легко.

Надоели макароны? Попробуйте поэкспериментировать с тестом и приготовить в домашних условиях такие замечательные изделия, как клецки. Подавать их можно как с мясом, так и с овощами. Я приготовила телятину с клецками.

Картофельные ньокки, в сливочно-грибном соусе с грудинкой.

Если вы решили, что никогда не готовили ньокки, вы безмерно заблуждаетесь! Ведь ньокки — аналог наших клецек, а кто же из нас не готовил клецки. Здесь все очень просто, как дважды два.

Отличный завтрак для всей семьи — отварные творожные шарики.

Наши плавуны – прямая родня литовским клецкам. Готовятся почти так же, из картофеля, но плавуны вкуснее, потому, что в них добавляют жареные грибы.

Есть такие рецепты, глядя на которые понимаешь – надо приготовить обязательно, мне это нравится, и это понравится не только мне!

Я расскажу, как готовятся стандартные, традиционные кнедлики. А подаются они с грибной мочанкой (сливочным соусом с грибами).

Куриное филе отваривается в бульоне с овощами и специями. Затем клецки из муки и молока выкладываются в кипящий бульон и блюдо доводится до готовности.

Картофельные ньоки — рецепт очень нежного блюда из картофельного пюре.

Сегодня готовим клёцки из заварного теста, которые можно использовать и для заправки бульонов, и как самостоятельное блюдо — с маслом и тёртым сыром.

Прогуливаясь по просторам своей записной книжки рецептов, решила приготовить жареные свиные рёбрышки с картофельными кнедликами — блюдо немецкой кухни, а заодно поделиться с аудиторией простым и необычным рецептом.

Ньокки или клецки из картофеля с грибами являются замечательным блюдом для вкусного семейного ужина, а также вполне могут занять место на праздничном столе. Картофельные ньокки получаются очень нежными и ароматными.

Такого рода изделия могут быть достаточно разнообразными. Вкус зависит от составляющих компонентов. Пряности и специи обогатят это блюдо ароматом и придадут ему пикантности. А если добавить в эти изделия зелень, то получится красивая, яркая окраска. Все это дает волю фантазии.

Ленивые вареники из картофеля — это отличный способ использовать оставшееся от обеда картофельное пюре и быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Такое вот, оригинальное блюдо с яблочным сидром, который прекрасно подходит для маринада, да и вообще — это напиток со своей энергетикой, можно сказать, душевный даже. 🙂 Но, отвлекаться не будем, а возьмем куриные бедрышки (да, лучше их, а не популярные грудки) и.

Картофельные ньокки, с фаршем, в томатном соусе.

Детям обязательно понравятся забавные картофельные клецки-колобки с начинкой.

Картофельные кнедли — необычный для нас гарнир с мягким вкусом. Прекрасно сочетаются с мясом, жареными грибами, любым соусом.

Это вкусное, горячее и сытное блюдо из простых компонентов отлично подойдет для обеда в зимний день.

Клецки могут быть хорошим дополнением к бульону. Как второе блюдо, клецки мясные лучше подавать с овощами или с соусом: сметанным или грибным.

Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, — сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.

Такое рагу можно приготовить в любое время года и подать к любому столу.

Рецепт тирольских хлебных клецок со шпиком. Лично я их делала двумя способами: варила в обычной воде или обжаривала в растительном масле. В первом случае клецки получились более сочными и мягкими. Во втором — с хрустящей корочкой и немного жирноватые по вкусу. Поэтому вы готовьте клецки так, как вам больше хочется!

Отличный завтрак для всей семьи — вкусные творожные клецки (или ленивые вареники).

Симпатичные десертные клецки — наш ответ восточным сладостям ))

Отличный рецепт приготовления гречневого супа с курицей, грибами и клецками, для семейного обеда.

Картофельные клецки в этом блюде служат гарниром, а запекаются они с куриным филе. Полноценное и вкусное блюдо.

Чипетке – это маленькие кусочки теста для некоторых венгерских супов. Готовят чипетке исключительно из муки и домашних яиц, вода в тесто не добавляется. Подготавливать чипетке лучше во время варки супа.

Ореховое масло готовится очень просто, достаточно обычное сливочное масло накалить в течение нескольких минут. Добавляю в ароматное масло шалфей и лимонную цедру, подаю соус со свежеприготовленными ньокками.

Замечательный суп с пушистыми белыми клецками в томатно-овощном бульоне.

Это такая вкуснятина – картофельные кнедли с мясной начинкой.

Вот делаю такие кнедлики — и в морозилку. А потом — хоп-хоп, сварили, и завтрак/обед/ужин (нужное подчеркнуть) готов! Можно со сметаной, можно с сырным соусом, можно посыпать тёртым сыром или сырком с плесенью. У меня тут и соус, и пармезан, и сыр с плесенью.

Хинкал — блюдо дагестанской кухни. Предлагаем вам приготовить аварский хинкал, который представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста. Замешивается тесто на кефире. Хинкал желательно варить на бульоне из баранины, но в данном рецепте используется куриный бульон.

Если вы любите такие изделия из теста, как вареники, то и палюшки вам тоже придутся по душе. Украинские палюшки очень похожи на русские ленивые вареники, но есть и отличия. Палюшки делают из картофеля и творога, в отличие от ленивых вареников, в которые кладут лишь творог.

Разумеется, названия они получили разные. Так, в Чехии и Словакии они называются кнедлики, в Германии и Австрии — кнедли или кнедль. Кнедлики по чешским рецептам делают, как правило, трёх видов: кнедлики из теста, кнедлики картофельные и кнедлики сладкие с фруктами. Но в принципе, рецепт кнедликов ничем не отличается от рецепта клецек.

Несколько слов о том, как приготовить клецки. Самые простые клецки делают из муки, яиц и воды, но есть клецки из манки, и даже клецки из свеклы. Особой популярностью пользуются картофельные клецки: разминаем варёный картофель, добавляем муку, яйца. Именно так делаются картофельные клецки, рецепт этот является вполне самодостаточным и в итоге мы получаем самостоятельное блюдо. Тем более, если приготовим клецки с мясом. Клецки картофельные с мясом можно готовить двумя способами: добавив в тесто для клецек мясной фарш или использовать фарш как начинку для клецек. Так что у вас есть выбор как готовить клецки. Мы также можем вам дать несколько советов, как сделать клецки вкусными. Во-первых, для теста используйте не воду, а молоко. Во-вторых, отдельно взбивайте желтки со сливочным маслом, добавьте их в тесто, после чего туда же влейте взбитые белки.

Смотрите так же:  Реблошон сыр рецепт

Рецепт Клецки также является составляющей многих супов. Это и куриный суп с клецками, и суп с клецками и фрикадельками, и просто суп с клецками. В двух словах, как приготовить суп с клецками. Приготовив бульон, мы закладываем в него овощи, после чего ложечкой добавляем кусочки довольно жидкого теста. Так можно приготовить практически любой суп с клецками, рецепт супа выбирайте сами. Если вы всё ещё сомневаетесь, сможете ли вы приготовить суп с клецками, рецепт с фото снимет все вопросы и сомнения.

Украинские галушки – пошаговый рецепт с фото приготовления блюда в домашних условиях

Украинские галушки – один из самых простых рецептов приготовления этого сытного и нежного блюда. Очень часто можно встретить такие клецки в качестве гарнира к жареному мясу. А еще небольшие галушки добавляют в борщ, и тогда его можно кушать даже без хлеба.

Секрет приготовления блюда очень прост, и в этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные и ароматные украинские галушки в домашних условиях самым быстрым и доступным способом. Нам даже не придется ничего лепить: тесто мы будем буквально зачерпывать ложкой из миски и сразу же варить.

В качестве наглядного пособия по приготовлению украинских галушек вы можете использовать простой пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже.

Приготовление борща просто не может обойтись без таких аппетитных галушек. Но вы можете подавать это украинское блюдо и в чистом виде. Идеальным гарниром для галушек будет простой обжаренный лук со сметаной, а также свежая зелень.

Приготовление галушек по-украински не займет много времени и сил. Попробуйте приготовить такие клецки дома и поделитесь своими результатами с нами.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • Вода
    (250 мл)

  • Маргарин сливочный
    (50 г)

  • Мука пшеничная
    (400 г)

  • Куриное яйцо
    (3-4 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

Шаги приготовления

В подходящем сотейнике или глубокой миске соедините указанное количество воды и маргарина, ингредиенты смешайте и доведите до кипения, посолите по вкусу.

Порционно добавляем в сотейник с водой и маргарином просеянную муку и быстро перемешиваем ингредиенты. Тесто должно получиться пластичным и мягким, оно должно легко отставать от стенок кастрюли. Можно также замесить тесто на сухой столешнице, предварительно присыпав её мукой.

Добавляем в еще мягкое тесто куриные яйца постепенно, одно за другим, продолжая смешивать ингредиенты. Теперь наше тесто должно стать достаточно рыхлым, так, чтобы его можно было набирать ложкой.

В кастрюлю заливаем воду, доводим её до кипения, солим по вкусу. Черпаем столовой ложкой подготовленное тесто с горкой и опускаем его в бурлящую жидкость. Поступаем так со всем имеющимся у нас тестом. Галушки должны всплыть на поверхность воды. Варятся они примерно 4-5 минут.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем нашинкованный лук до золотистого цвета, добавляем соль, перец и любимые приправы. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем жареным луком и подаем к столу вместе со сметаной. Галушки по-украински готовы.

Польские картофельные клецки (Kluski Śląskie)

Трудно придумать что-то лучшее к запеченным птицам, гуляшам, да и всем блюдам где, в процессе приготовления, мы получаем много вкусного соуса. Эти клецки так хорошо впитывают соус, и та дырочка по середине, предназначена именно для соусов.

Приготовление выглядит простым, но есть некоторые нюансы, не зная которых, такое, вроде бы простое, приготовление стает каторгой для кулинара.

90% успеха зависит от картофеля. Если картофель слишком крахмалистый, очень трудно замесить однородное тесто. Если картофель — «восковый», с низким содержанием крахмала, тесто станет клейкой массой, из которой тяжело что-то слепить. Картофель, в идеале, должен быть средне-крахмалистый. Это можно проверить таким образом: сварите кусочки очищенного картофеля в воде до готовности. Если картофель слишком быстро разварится, это слишком крахмалистый сорт. Если не разваривается, но после отцеживания, легко поддается раздавливанию вилкой, и распадается, это то что вам нужно! Если же после надавливания вилкой, картофель кажется довольно упругим, в нем слишком мало крахмала.

Если у Вас правильно подобранный картофель, приготовления клецек не будет проблемным. Но если Вы все же ошиблись:

1) Если тесто никак не сойдется в однородную массу, даже после 5-6 минут интенсивного замешивания (руками!!), увлажните поверхность небольшим количеством воды и продолжайте замешивать. Если нужно, процедуру повторить, до получения желаемого результата.

2) Если тесто так клеится к рукам, что трудно что-то из него слепить, добавьте немного крахмала, замесите, и если нужно, добавьте еще.

3) И еще одно важное правило: картофель нужно пропускать через специальный пресс или смолоть на мясорубке. Никаких толкушек . Это очень важно. Если в тесте будут грудки, клецки не будут иметь нужную консистенцию, да и тесто будет тяжело замесить. И делать это все для нужного результата нужно тогда, когда картофель очень горячий!

Данные пропорции даны для немалого количества клецков. Клецки оставшиеся после трапезы, можно обжарить на другой день на масле, можно на жире со шкварками. Некоторые, как мой муж, предпочитают клецки отваренные и сразу же обжаренные. Они тогда имеют такую хрустящую корочку, и получаются очень нежными внутри.

После отваривания и остуживания клецки отлично замораживаются. Потом, после размораживания, нужно только немножко «освежить» их в кипящей воде или сразу обжарить.

P.S. Даже если Вы едите все без соли, в этом тесте соль нужна! Она влияет на упругость теста.

  • 1 кг картофеля, со средним содержанием крахмала
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • Щедрая щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Картофельный крахмал (отмерен пропорционально)

Время приготовления: 1 час

1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
2. Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке.

Поместите картофель в большую миску, немного перемешайте и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25)

3. После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте 1/4 часть картофеля набок (можно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка.

4. В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку.

5. Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, читайте предисловие к рецепту.

6. Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре.

Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку.

7. Проделайте так с остальным тестом.

8. Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.

9. Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой.

Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2, липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.

Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.